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Panadería y pastelería salada

Panadería y pastelería salada

Autor: Carrero Casarrubios, Mª Pilar , RodrÍguez Crespo, Elena

Número de Páginas: 152

La industria de la panadería es muy amplia, abarca desde el pequeño obrador familiar con poco volumen de venta hasta la panadería más comercial. El pan precocido se ha popularizado mucho en los últimos años, siendo el más consumido y demandado por la sociedad en general, por sus cualidades y, sobre todo, por su precio más económico. Sin embargo, de un tiempo a esta parte se ha ido recuperando el pan artesanal y tradicional, quizás impulsado por la conciencia social de cuidar la salud, o por recuperar los sabores, texturas y tradiciones de nuestra cultura. En este libro se explica el proceso de elaboración del pan, sus variedades y sus aplicaciones en la pastelería salada. Además, permite al lector aprender a identificar un pan de calidad. Para ello, se estudian la historia y características nutricionales del pan y sus componentes; los tipos de harinas y materias primas utilizadas en la elaboración de cada tipo de pan; así como los procesos para elaborar masas fermentadas y los tipos de fermentos, masas y sistemas de panificación. M.ª Pilar Carrero Casarrubios es profesora de Formación Profesional desde hace más de 22 años en el centro IES Alpajés, en Aranjuez ...

Franceses que emigraron a España. Auverneses en la Castilla del siglo XIX

Franceses que emigraron a España. Auverneses en la Castilla del siglo XIX

Autor: Duroux Rose

Número de Páginas: 434

El libro es una publicación de la Editorial UNED en colaboración con el Centro de Estudios de Migraciones y Exilios de la UNED (CEME-UNED). El CEME-UNED se creó en 2010 con el objetivo de constituirse en un espacio de referencia para la investigación, el conocimiento y la divulgación del fenómeno migratorio histórico y contemporáneo. A través de diversos proyectos multidisciplinares fomenta la colaboración entre instituciones nacionales e internacionales dedicadas al estudio de estos temas. El talento de aquellos inmigrantes procedentes del Macizo Central francés fue establecer un sistema de compañías comerciales adaptado a las necesidades del lugar de destino, sea éste un pueblo remoto de Castilla o una calle populosa de la capital. España sigue siendo en el siglo XIX un país preindustrial. Los auverneses, por lo tanto, pueden continuar las actividades de sus antepasados, tahoneros o comerciantes de telas. A pesar de su obsesión por el retorno, su adaptación a las necesidades locales no deja de ser asombrosa: a mediados del siglo XIX comparten con los gallegos el monopolio de la panadería en el centro de Madrid, mientras que en los pueblos, suelen explotar...

Documentos relativos a la cuestion española

Documentos relativos a la cuestion española

Autor: Peru. Ministerio De Relaciones Exteriores

Número de Páginas: 156
Las panaderías, sus dueños y trabajadores

Las panaderías, sus dueños y trabajadores

Autor: Virginia García Acosta

Número de Páginas: 260
El Perú y la España moderna

El Perú y la España moderna

Autor: José Arnaldo Márquez

Número de Páginas: 494
El Perú y la España moderna

El Perú y la España moderna

Autor: José Arnaldo Marquez

Número de Páginas: 288
Directorio iberoamericano de gremiales agroalimentarias

Directorio iberoamericano de gremiales agroalimentarias

Número de Páginas: 240
Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería

Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería

Autor: Morales Caraballo, MarÍa Gema , Moreno Santacreu, RamÓn

Número de Páginas: 362

La clave para un producto de calidad que garantice;el futuro del sector es la unión armónica;entre la tradición y las innovaciones;en procesos y materias primas.;Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Materias Primas y Procesos en Panadería, Pastelería y Repostería, del Ciclo Formativo de grado medio en Panadería, Repostería y Confitería, perteneciente a la familia de Industrias Alimentarias.;Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería cuenta con el asesoramiento de profesionales del sector panadero, pastelero y confitero, y de científicos del campo de la química y la nutrición. Incluye actualizaciones normativas, los más avanzados programas informáticos de gestión, nuevas tendencias, tecnologías y materias primas, junto con técnicas y usos tradicionales. Recorre todos los currículos autonómicos, desarrollándolos de forma técnica y especializada, y adaptados a las características de la etapa educativa.;Ofrece una visión actualizada y especializada del sector. Su estructura acumulativa respeta la formación continua, mientras que sus unidades cerradas permiten ajustarse a las programaciones de departamento. Es...

Elaboraciones de panadería y bollería

Elaboraciones de panadería y bollería

Autor: Carrero Casarrubios, Mª Pilar , RodrÍguez Crespo, Elena

Número de Páginas: 244

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Elaboraciones de panadería y bollería, del Ciclo Formativo de grado medio en Panadería, Repostería y Confitería, perteneciente a la familia profesional de Industrias Alimentarias.;En esta obra se explica el proceso de elaboración del pan y sus variedades. Se estudian la historia y características nutricionales del pan y sus componentes, los tipos de harinas y materias primas utilizadas en la elaboración de cada tipo de pan, así como los procesos para elaborar masas fermentadas y los tipos de fermentos, masas y anomalías y medidas correctoras. Además, se explican y recogen las principales recetas de bollería fermentada y hojaldrada, así como de diversas elaboraciones saladas como empanada, pizza o coca.;Para facilitar el aprendizaje del alumno, a lo largo de cada unidad se incluye una gran cantidad de material gráfico con las principales herramientas y maquinaria utilizadas en la elaboración de panadería y bollería. Y, al final de la obra, se incluye un pequeño glosario de términos panaderos.;M.a Pilar Carrero Casarrubios es profesora de Formación Profesional desde hace más de 23 años en el centro ...

Alforja

Alforja

Número de Páginas: 144

Un completo análisis de los sectores de la distribución y producción de gran consumo. Estudio de los sectores alimentarios y de sus canales de distribución: hipermercados, supermercados, discount, cash & carries...

PANADERÍA Y PASTELERÍA COMERCIAL

PANADERÍA Y PASTELERÍA COMERCIAL

Autor: Marilyn Aurora Buendia Molina

Número de Páginas: 214

Libro didáctico que le permitirá comprender y aplicar todos los aspectos de la producción y comercialización de panes y pasteles tales como los insumos, ingredientes básicos y secundarios, maquinarias, equipos y utensilios, los métodos y procesos de elaboración, así como sobre los costos de inversión y producción. Trata cómo elaborar los múltiples tipos de panes y pasteles que existen en el mercado actual, muestra los métodos de mezcla en pastelería, cómo elaborar cremas chantillí, pastelera, moka, cómo controlar los procesos, qué materiales usar para los empaques, cómo mantener la infraestructura del almacén, cómo implementar un programa de limpieza, cómo almacenar y conservar

Larousse Grandes Chefs Mexicanos. Panadería, repostería, chocolatería

Larousse Grandes Chefs Mexicanos. Panadería, repostería, chocolatería

Autor: Ediciones Larousse , Rico Mar, Verórica

Número de Páginas: 321

Grandes chefs mexicanos. Panadería Repostería Chocolatería es una obra única que resalta los ingredientes mexicanos en estas tres especialidades culinarias. Reúne a 29 personalidades mexicanas del mundo de la panadería, la repostería y la chocolatería, que han sido reconocidos tanto nacional como internacionalmente. Encontrará la biografía de cada uno de los participantes junto a una magnífica fotografía. la obra contiene más de 100 recetas creadas por ellos con ingredientes mexicanos. Cada una está explicada paso a paso y cuenta con una increíble fotografía. Encontrará recetas con diferentes grados de dificultad, que van desde las fáciles como un Garibaldi o un Pastel enchilado, hasta muy elaboradas, como una Tarta de 5 texturas de chocolate con miel y xtabentún o un Mandarina Cheesecake. El lector podrá encontrar dos textos de divulgación escritos por profesionales de la investigación donde resaltan la historia, la importancia y la variedad de los panes, postres, dulces y chocolate en México. Incluye un glosario para comprender mejor los términos, técnicas y métodos culinarios utilizados por cada chef, así como una variedad de índices que le...

Anuario general del comercio, de la industria y de las profesiones, de la magistratura y de la administración ó Diccionario indicador de todos los habitantes de Madrid, de las provincias, y de ultramar ; y de los de otras naciones que faciliten antecedentes

Anuario general del comercio, de la industria y de las profesiones, de la magistratura y de la administración ó Diccionario indicador de todos los habitantes de Madrid, de las provincias, y de ultramar ; y de los de otras naciones que faciliten antecedentes

Tratado de Nutrición

Tratado de Nutrición

Autor: Angel Gil (drt) Hernandez

Número de Páginas: 820

El Tratado de Nutrición, 2a edición, aporta conocimientos que abarcan desde la bioquímica y la biología molecular, la fisiología y la bromatología, hasta la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica. Dirigido por el Profesor Ángel Gil Hernández y con la participación de cerca de 300 autores, es la obra de nutrición más completa que se ha escrito hasta ahora. El objetivo fundamental del Tratado de Nutrición es servir de obra de consulta para los profesionales relacionados con la Nutrición y de estudio para los estudiantes de los nuevos grados en el ámbito de las ciencias de la salud (Nutrición y Dietética Humana, Medicina, Farmacia, Biología, Bioquímica y Biología Molecular, y Enfermería) y de los másteres asociados. A la calidad técnica y gráfica de cada uno de los tomos se suma la opción de acceder al sitio Web que incluye animaciones, vídeos, aplicaciones informáticas y numerosos documentos de interés. Todo ello constituye un atractivo de enorme valor para todos los profesionales de la salud interesados en la nutrición. En este tomo se considera la composición y el valor nutritivo de los principales sistemas alimentarios, así como de ...

Fabricación de productos de panadería

Fabricación de productos de panadería

Autor: Banco Central De Honduras. Departamento De Investigaciones Industriales

Número de Páginas: 116
Las subsistencias en Madrid

Las subsistencias en Madrid

Autor: Miguel Melgosa Olaechea

Número de Páginas: 772
Almacenaje y operaciones auxiliares en panadería y bollería. INAF0108

Almacenaje y operaciones auxiliares en panadería y bollería. INAF0108

Autor: Alejandro Medrano Medrano

Número de Páginas: 194

Capacitar al lector para la correcta identificación de las distintas materias primas, así como sus necesidades de almacenamiento y empleo a la hora de la fabricación. Habilitar al alumno para tener un control óptimo sobre las mercancías existentes en el almacén. Dominar métodos de gestión de almacén. Gestionar la entrada de mercancías y actualizar existencias de mercaderías. Mantener un almacén correctamente gestionado conforme a las nuevas tendencias, con el papel predominante de las TIC. Adquirir y aplicar conocimientos sobre la gestión de un almacén, mantener ordenado el mismo conforme a los Sistemas de almacenaje, teniendo en cuenta las características inherentes a las materias primas con que se trate. Saber organizar y estructurar un pedido para reducir los tiempos de entrega y ahorro en los medios de transporte. Optimización del utillaje y equipos empleados en panadería y bollería. Servicios auxiliares más comunes. Residuos, limpieza y medio ambiente. Ebook ajustado al certificado de profesionalidad de Panadería y bollería.

La esclavitud en la América española

La esclavitud en la América española

Autor: José Andrés-gallego

Número de Páginas: 417

Presentamos al lector uno de los primeros libros, si no el primero, en que se intenta aunar todo lo relativo a los esclavos en la monarquía hispánica en toda su amplitud: desde los argumentos teóricos que se esgrimieron para aprobarla o condenarla, hasta la vida cotidiana y, lo que es más importante y casi inédito, la forma de pensar de los propios esclavos: cómo veían éstos no sólo su propia condición de esclavos, sino su propia vida en general.

Cosas que hacemos a oscuras (versión española)

Cosas que hacemos a oscuras (versión española)

Autor: Jennifer Hillier

Número de Páginas: 331

Paris Peralta es arrestada en su propio cuarto de baño: está cubierta de sangre, sosteniendo una navaja de afeitar y su famoso esposo yace muerto en la bañera. Pero a pesar de lo terrible que parece, no es el inevitable cargo de asesinato lo que más le preocupa. Los medios se lanzan como sabuesos y no la dejan en paz. Es solo cuestión de tiempo antes de que alguien de su largo pasado oculto la reconozca y destruya la nueva vida que se ha esforzado tanto en construir. Veinticinco años antes, Ruby Reyes, conocida como la Reina del Hielo, fue condenada por un asesinato similar en un juicio que conmovió a Canadá a principios de los noventa. Ella sabe quién es Paris en realidad y, cuando está a punto de salir inesperadamente de prisión, amenaza con descubrir todos sus secretos. Sin otra opción, Paris finalmente debe enfrentarse de una vez por todas al oscuro pasado del que escapó. Lo único peor que un cargo por asesinato son dos cargos por asesinato.

El Impacto Potencial de la Difusion de Tecnologia Panificadora de Camote en Panaderias de Villa El Salvador

El Impacto Potencial de la Difusion de Tecnologia Panificadora de Camote en Panaderias de Villa El Salvador

Número de Páginas: 70
Nuevo diccionario de las lenguas española y alemana tan completo como los mejores de tamaño mayor

Nuevo diccionario de las lenguas española y alemana tan completo como los mejores de tamaño mayor

Autor: Charles Frédéric Franceson

Número de Páginas: 702
Envasado y presentación de productos de panadería y bollería. INAF0108

Envasado y presentación de productos de panadería y bollería. INAF0108

Autor: Alejandro Medrano Medrano

Número de Páginas: 100

Alcanzar la capacitación para desempeñar las labores de envasado y presentación de los productos de panadería y bollería. Adquirir los conocimientos necesarios para una correcta y a la vez atractiva presentación del producto. Desarrollar habilidades en el campo del escaparatismo aplicado a los productos de panadería y bollería. Conocer las posibilidades de que dispone el alumno a la hora de combinar productos terminados con envases. Adquirir conocimientos relativos al etiquetado de los productos envasados de panadería y bollería. Ebook ajustado al certificado de profesionalidad de panadería y bollería.

Guía Práctica de la Inspección de Trabajo y Seguridad Social en España

Guía Práctica de la Inspección de Trabajo y Seguridad Social en España

Autor: Angel Cubo Mayo , Mario Gil Villanueva

Número de Páginas: 1221

Guía imprescindible para todas las personas y entidades que se relacionan de forma ordinaria o extraordinaria con la Inspección de Trabajo, la obra aborda, caso por caso y materia por materia, la actividad de este organismo en España desde la perspectiva de la práctica del funcionario actuante. Siguiendo el método supuesto-resolución, cada apartado está dedicado a un "tipo de actuación" dentro de su ámbito de competencias. De esta manera, abarcamos todas las cuestiones que se pueden plantear a raíz de una Inspección de Trabajo, con cita puntual de la jurisprudencia específica que las revisa. Con una cobertura del 90 % de todas las posibles inspecciones que pueda hacer la Inspección de Trabajo en una empresa, proporcionamos la orientación y la previsibilidad tan necesarias en el ámbito de la actividad sancionadora de la Administración Pública.

Anuario comercial e industrial del Registro Público de Comercio

Anuario comercial e industrial del Registro Público de Comercio

Número de Páginas: 620
Elaboración de productos de panadería. INAF0108

Elaboración de productos de panadería. INAF0108

Autor: Fernanda Delgado González , Antonio Caro Sánchez-lafuente

Número de Páginas: 480

Utilizar correctamente equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los obradores de panadería artesanales e industriales. Identificar las materias primas alimentarias propias de la panadería, describiendo las variedades y cualidades e identificando los factores culinarios y otras variables que deben conjugarse en los procesos de conservación, regeneración y elaboración. Analizar, poner a punto y desarrollar el proceso de preparación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para panadería, artesanales e industriales. Adquirir conocimientos para trabajar y desarrollar correctamente los procedimientos en las elaboraciones de productos panarios. Ebook ajustado al certificado de profesionalidad de Panadería y bollería.

Decoración de los productos de panadería y bollería. INAF0108

Decoración de los productos de panadería y bollería. INAF0108

Autor: Inmaculada Bravo Navarro

Número de Páginas: 160

Aplicar cremas, rellenos y cubiertas en productos de panadería y bollería, en las condiciones higiénicas requeridas, para la obtención del producto final. Realizar la composición final y decoración de los productos de bollería, según la secuencia requerida de elementos utilizados, para la obtención del producto acabado. Ebook ajustado al certificado de profesionalidad de Panadería y bollería.

Directorio de la industria manufacturera de Colombia - 1941

Directorio de la industria manufacturera de Colombia - 1941

Autor: Colombia. Ministerio De La Economía Nacional

Número de Páginas: 544

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