Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 26 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
Recetario popular chileno

Recetario popular chileno

Autor: Álvaro Peralta (Don Tinto) ,

Platos de siempre para los tiempos de hoy. Hay platos que todos conocemos o recordamos, tan típicamente chilenos que no pueden faltar en los recuerdos familiares, en reuniones de comensales con un buen trago o en las visitas a restaurantes con amigos extranjeros. Pero ¿sabemos de dónde viene?, y lo que es más importante: ¿conocemos como hacerlos? Álvaro Peralta, Don Tinto, destacado cronista gastronómico, ha dedicado gran parte de su labor a investigar y rescatar la comida tradicional. Periodista, además de buen cocinero, no solo ha escudriñado el anecdotario y los recetas de los platos infaltables del recetario popular chileno, sino que además, él mismo se ha encargado de recopilar y probar de su propia mano, la preparación del pastel de papas, del ajiaco, las pantrucas, el charquicán o el pernil, adaptándolas además a los tiempos que corren. Del causeo o la pichanga, a la lengua, la plateada o su buena carbonada, todo acompañado de un pichuncho, un pisco sour o la inevitable piscola. Pase y sírvase.

25 lugares imprescindibles donde comer en Santiago

25 lugares imprescindibles donde comer en Santiago

Autor: ALVARO PERALTA ,

Un fascinante recorrido por los mejores boliches de la ciudad, su gente y sus historias.

Vidas descalzas

Vidas descalzas

Autor: Fabio Geda ,

Número de Páginas: 256

Ercole está atrincherado en el techo de un cobertizo, armado y rodeado por la policía. Con él está Luca, que tiene seis años. ¿Cómo han terminado allí? «Recuerdo que esa mañana, en el párking del centro comercial, mientras salía de la furgoneta, agarrando el rifle del asiento trasero, miré hacia el bosque y me di cuenta de que el sol emergía del campo como un moratón. Era octubre y yo tenía quince años.» Ercole y su hermana Asia pasan una infancia difícil, que superan a base de imaginación y perseverancia. Sin embargo, como todo el mundo, crecen, van a la escuela, se enamoran... Hasta que todo parece hacerse pedazos y Ercole cree que ser un desastre es un destino del que no puede escapar. Cuando está a punto de rendirse, se entera de que su madre, de la que no ha tenido noticias en mucho tiempo, vive cerca de él. El reencuentro terminará provocando que tome una elección dramática. Tal vez, la única posible si quiere cambiar su destino...

Nenúfar

Nenúfar

Autor: Francisca Feuerhake ,

Un conjunto de relatos sobre las vicisitudes de distintos personajes y familias chilenas Aparentemente los personajes de estos relatos gozan de una cotidianeidad estable y llena de privilegios. Sin embargo -quizás en el momento menos pensado- sus vidas se fisuran y chocan con las convenciones sociales: la familia «bien constituida», la culpa, los ritos y la pertenencia a un círculo endogámico y claustrofóbico. Dos primas y convivientes que lidian con un delicado imprevisto, un novio obligado a enfrentar una súbita encrucijada, un viejo que destapa la memoria y procesa sus fantasmas de juventud, una adolescente agobiada ante las expectativas del entorno, un carismático tapicero que altera la realidad de un niño de ocho años; son algunos de los protagonistas de este libro lleno de frescura y humor negro. Francisca Feuerhake -reconocida por su excepcional personaje La vieja cuica- logra retratar sin misericordia las frustraciones, pérdidas y sacudidas de un mundo que parece acomodado, pero late lleno de espinas y contradicciones.

Cocina sana y feliz 2

Cocina sana y feliz 2

Autor: Connie Achurra ,

Connie Achurra comparte nuevas recetas libres de azúcares refinadas dirigidas a toda la familia Repitiendo su éxito anterior, una de las cocineras chilena más populares del momento presenta nuevas preparaciones saludables. Como es constante en sus intervenciones en redes sociales y televisión, Connie propone un estilo de vida mediante una dieta basada en frutas y verduras. En nueve capítulos, la autora entrega preparaciones de todo orden y destinadas a diversas horas del día.

La bipolaridad como don

La bipolaridad como don

Autor: Eduardo H. Grecco ,

Número de Páginas: 155

La oscilación emocional que padecen las personas que sufren de bipolaridad el ir y venir entre la manía o euforia y la depresión se ha convertido en una desventaja porque la medicina y la psicología la han tratado como una mera disfunción emocional. La bipolaridad es un problema de salud, como una gripe o un resfriado, y es el resultado de talentos no desarrollados. La bipolaridad tiene cura, una cura que no consiste en persistir en la búsqueda de la estabilización por medios químicos, sino en transformar la oscilación en un recurso constructivo en la vida de la persona. La inestabilidad afectiva tiene esperanza. Hay alternativas para este padecimiento que nos enfrenta con un dato esencial del alma humana: la polaridad. En este libro, el autor bucea en la naturaleza de la bipolaridad, la manía y la depresión. Nos conduce por los cambios sanadores capaces de hacer cambiar la creencia sobre la incurabilidad de estos síntomas, que mantiene a los pacientes atados al sufrimiento, y nos brinda una guía para restaurar una esperanza fundada en el hecho de que el bipolar posee el don de la creatividad, y es, precisamente afirmando el talento como su salud puede ser alcanzada.

Apuntes para la historia de la cocina chilena

Apuntes para la historia de la cocina chilena

Autor: Eugenio Pereira Salas , Rosario Valdes ,

Número de Páginas: 298

Obra publicada en 1943 y reeditada en 1977. Es considerada por los expertos como la única historia seria de nuestra cocina, escrita por un historiador chileno connotado (fue Premio Nacional de Historia). Aborda una descripción de la cocina desde sus raíces aborígenes hasta comienzos del siglo veinte y en su versión orignal no lleva recetas, pero sí comienza con un apunte muy práctico: el diseño de un vacuno con sus 29 partes comestibles diferenciadas. Con un lenguaje ameno, tampoco deja escapar en su narración varias anécdotas sobre las "picadas" de ese entonces.

La cocina canalla

La cocina canalla

Autor: Augusto Merino ,

Número de Páginas: 288

La taberna es un prodigioso lugar en la vida humana. Ahí se entrecruzan caminos, se atan efímeras amista¬des que luego se pierden y se añoran; se desatan enormes toletoles donde este pierde un diente y el de allá, una oreja; se adquieren conocimientos, se pierden ilusiones; se entera uno de la pequeña historia y se ríe de la gran política. Pero, sobre todo, se come muy bien. Y mucho. Con refinamiento. Pero sin remilgos. ¿Qué es la cocina canalla? No es, por cierto, el guisote sabrosón y basto, bien llenador, abotagante. No es, digamos, el charquicán de carne molida, grasoso, con aspecto de mazamorra color marrón, el mismo que suele tener la comida casera de perro. Ni es la cazuela con un centímetro de enjundia que, luego de cuchareada, deja los labios pegados por el sebo. En la cocina canalla emerge y triunfa una cocina de calidad, sencilla y por sobre todo sabrosísima, de ingredien¬tes considerados no aptos para précieuses ridicules. Es cocina que se ríe a carcajadas de los concursos culinarios, de los hierbajos endémicos, las pirotecnias químicas, las innovaciones y audacias. Cocina de familia numerosa y pobre que se las arregla para comer bien. De madre o...

Gatos qls

Gatos qls

Autor: Cross the styx ,

Una antología de hilarantes viñetas del fenómeno de redes sociales del momento. Un conjunto de ilustraciones protagonizadas por distintos gatos que reflexionan sobre las contradicciones sentimentales y la contingencia sociopolítica: la hipocresía social, la corrupción de los poderes fácticos y la incapacidad de empatizar con los problemas del otro. En todas las ilustraciones, los gatos son acompañados de un divertido y malhablado ratón que funciona como apoyo o contraparte de los mensajes enunciados.

La cocina de mi vida

La cocina de mi vida

Autor: Tomás Olivera ,

«Se ha formado una nueva generación de chefs chilenos que están ganando respeto y reconocimiento en todo el mundo. Entre ellos, mi amigo Tomás ha ganado esa importancia.» ALEX ATALA CHEF DEL RESTAURANTE D.O.M

¿Te puedo hablar claro?

¿Te puedo hablar claro?

Autor: Fernando Fabiani ,

Número de Páginas: 224

Un libro que desmonta, con grandes dosis de humor, muchos de los mitos sobre salud que anidan en el imaginario popular. «¿Te puedo hablar claro?» es a la relación médico paciente lo que «tenemos que hablar» a las relaciones de pareja. No presagia nada bueno. Es una de esas preguntas que los médicos nunca deberíamos hacer en una consulta. Igual que otras como «¿y eso cómo ha llegado a ese sitio? », «¿es usted la mujer o la madre? » o «¿para qué sirve un piercing ahí?». «¿Te puedo hablar claro?» es una pregunta necesaria antes de que abras el libro. Porque no trae buenas noticias. Ojear estas palabras puede ser ya un punto de no retorno. ¿Estás preparado para abrirlo? Puedes dejarlo cerrado y seguir siendo feliz creyendo en los cortes de digestión, evitando andar descalzo para no resfriarte, echando la cabeza para atrás cuando sangras por la nariz o pensando que si algo te pica es que está sanando. O por el contrario, puedes atreverte a leer estas páginas. Pero, ¿te puedo hablar claro?, este es el libro que tu madre no quiere que leas porque va a tirar por tierra muchos de sus grandes dogmas sobre la salud; y su lectura puede acarrearte acaloradas...

La olla deleitosa

La olla deleitosa

Autor: Sonia Montecino ,

Número de Páginas: 212

GANADOR DEL GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARD (Mejor libro historia culinaria en América Latina 2005) Este libro es una invitación a transitar senderos geográficos y culturales, siguiendo las huellas del pasado en el lenguaje de algunos platos paradigmáticos de las cocina chilena y que continúan vigentes. Recorreremos el norte, centro y sur de Chile, revisitando platos considerados como propios por los habitantes de cada zona. Hemos elegido para esta aventura los cocidos y salados (calapurca, cazuela, humita, charquicán, estofado de San Juan y curanto) contrastados con otros fríos y crudos (cebiche y chancho en piedra). Esperamos contribuir al develamiento de por qué comemos lo que comemos y cómo eso nos constituye en quienes somos, permitiéndonos leer y leernos en el lenguaje de nuestra cocina.

La venganza de las cautivas

La venganza de las cautivas

Autor: CARMEN GLORIA LOPEZ ,

Novela histórica que relata la experiencia de un grupo de mujeres españolas cautivas después de un alzamiento indígena Santiago, 1610. Un juicio recoge los testimonios de siete mujeres que sobrevivieron al sitio de la Villa Rica y a varios años de cautiverio. Aunque llamamos «cautivas» a las españolas capturadas por los mapuches durante la guerra de Arauco, estas mujeres fueron apresadas antes por sus compatriotas y en su propio pueblo. La venganza de las cautivas es una novela épica y fascinante que desafía los conceptos de heroísmo, patriotismo y honor. Una memoria coral de voces femeninas siempre silenciadas en los retratos históricos: escenas de valentía, hambre, locura y supervivencia en medio de una negligente resistencia española. Carmen Gloria López construye un adictivo relato que #inspirado en sucesos verídicos ocurridos en el reino de Chile# muestra el papel de la mujer en la guerra y, de paso, sugiere una pregunta siempre inquietante: ¿Cuántas veces hemos erigido estatuas a los héroes equivocados?

El acceso de los pobres al suelo urbano

El acceso de los pobres al suelo urbano

Autor: Antonio Azuela , François Tomas ,

Número de Páginas: 100

Los temas y las tesis que se desarrollan en esta obra constituyen, en numerosos aspectos, un estado de la reflexión sobre las políticas habitacionales y la integración de las colonias populares a la ciudad, con especial énfasis en el problema del acceso al suelo. Esta reflexión es particularmente rica en enseñanzas, no solamente porque se centra en una de las regiones del mundo donde la tasa de urbanización es de las más elevadas, sino también por que da cuenta, simultáneamente, de la diversidad de las situaciones observadas, de las respuestas dadas en el transcurso de las últimas dos décadas, de sus éxitos y de sus límites; de esta manera, permite observar y seguir la profunda mutación que actualmente experimentan las políticas de la vivienda urbana en general, y las políticas del uso del suelo en particular. Los estudios de caso que aquí se analizan conciernen a las ciudades de Lima, Córdoba, Recife, Sao Paulo y la ciudad de México.

Cuentos populares y folclóricos chilenos

Cuentos populares y folclóricos chilenos

Autor: Ramon Laval ,

Número de Páginas: 364

En este libro se presenta una selección de los cuentos de la tradición oral chilena, obtenidas y escritas con prodigiosa perseverancia y admirable fidelidad por el gran estudioso del género, Ramón Arminio Laval, quien las publicara en el primer cuarto del siglo XX, diferenciando las narraciones de contenido maravilloso, de las concernientes a las picardías de Pedro Urdemales, de las de fórmula y las de nunca acabar. Estos cuentos proporcionan un repertorio cultural en gran parte vigente, que muestra formas de vida muy propia de la chilenidad, las cuales a menudo y para no pocos miembros de la sociedad chilena, permanecen ocultas, y cuyo descubrimiento permite alcanzar una mejor comprensión de nuestra identidad. Es así como el lector encontrará aquí un poderoso testimonio de la cultura chilena, y podrá ser testigo de una interacción entre la ficción de los cuentos y la realidad de la vida cotidiana de los narradores y sus auditores, trayendo a la actualidad urbana, formas y temas de una costumbre narrativa.

Alejandro Sanz. #VIVE

Alejandro Sanz. #VIVE

Autor: Óscar García Blesa ,

Número de Páginas: 608

La biografía autorizada de Alejandro Sanz, el artista español más influyente de las últimas tres décadas. Alejandro Sanz. #VIVE es un relato colectivo en forma de historia oral del que puede considerarse el artista español más influyente de las últimas tres décadas. Escrita por el experto musical Óscar García Blesa, ejecutivo discográfico que vivió en primera persona el nacimiento del disco MÁS y que comparte una estrecha relación con Alejandro Sanz desde hace más de veinte años, el libro se construye con testimonios de más de doscientas personalidades relevantes en la vida del artista, tanto de su ámbito personal como del mundo de la cultura, política y actualidad nacional e internacional (Joan Manuel Serrat, Penélope Cruz, Rafael Nadal, Jorge Ramos o Alicia Keys, entre otros), incluida la voz del propio Alejandro. Alejandro Sanz. #VIVE conforma el retrato más personal del artista, en una edición sumamente cuidada y con un formato especial. Todo ello apoyado con una selección de fotografías de su archivo personal. #VIVE supone un trabajo que profundiza en la génesis de su álbum MÁS (el disco más vendido de la historia de la música española) y que...

La felicidad de correr

La felicidad de correr

Autor: Gonzalo Zapata ,

Como vivir en plenitud a través de la práctica del deporte, una adecuada alimentación, el debido descanso y el entrenamiento de la mente. Gonzalo Zapata es el más grande de los maratonistas amateur de Chile. Tras un cambio en su vida, pasó de trabajar siete días a la semana a encontrar el equilibrio a través de la práctica del running. Se plateó un desafió singular: correr, durante un año, las seis grandes maratones del mundo. A través del relato de su experiencia en Tokio, Boston, Londres, Berlín, Chicago y New York, nos comparte su testimonio y además, nos entrega las claves para abandonar la vida sedentaria y atreverse a experimentar el placer del running. "Hay personas que dicen "no tengo tiempo para hacer deporte". Yo quiero demostrar que es una cuestión de actitud."

INVESTIGACIONES CUALITATIVAS EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA. 2017

INVESTIGACIONES CUALITATIVAS EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA. 2017

Autor: Autoría múltiple ,

Número de Páginas: 490
El legado de la villa de las telas

El legado de la villa de las telas

Autor: Anne Jacobs ,

Número de Páginas: 608

Una poderosa familia. Una situación dramática. Una mansión que esconde más de un secreto... La brillante tercera parte de la saga superventas que comenzó con La villa de las telas. Augsburgo, 1920. El estado de ánimo en la villa es optimista respecto al futuro. Paul Melzer ha regresado del frente y toma las riendas de la fábrica decidido a que el negocio familiar recupere su antiguo esplendor. Las cosas van bien incluso para su hermana Elizabeth, que regresa a casa ilusionada con un nuevo amor. Pero «felices para siempre» puede estar aún lejos para los Melzer. Marie, la joven esposa de Paul, quiere cumplir un viejo sueño: tener su propio taller de moda. A pesar de que sus modelos y sus diseños gozan de éxito, su alegría se ve empañada por las constantes discusiones con su marido. Incapaz de soportarlo más, Marie, la mujer que mantuvo a flote la fábrica, la villa y a toda la familia cuando más la necesitaron, toma una dura decisión y abandona la mansión junto a sus hijos. Reseñas de La villa de las telas: «Es una gran historia de amor, con tintes dramáticos y secretos familiares, que nos ha gustado tanto por su calidad literaria como por su preciosismo...

Los muertos

Los muertos

Autor: Álvaro Bisama ,

Los relatos de este volumen pueden leerse como el mapa fragmentado de un relato mayor, como la hoja de ruta de una autopista desolada que se extiende hacia un horizonte borroso, hecho de ceniza y descargas eléctricas. Muertos que forman bandas de rock y muertos que cruzan avenidas en tablas de skate. Muertos que entran y salen de pueblos y ciudades sin nombre como arqueólogos de una paisaje al borde del colapso. Muertos que abrazan antiguos delirios y muertos que se enamoran del muerto equivocado. Muertos consumidos por la soledad, la culpa y la locura. Muertos que no saben que están muertos. Los relatos de este libro pueden leerse como el mapa fragmentado de un relato mayor, como la hoja de ruta de una autopista desolada que se extiende hacia un horizonte borroso, hecho de ceniza y descargas eléctricas.

3, 2, 1... ¡A Comer!

3, 2, 1... ¡A Comer!

Autor: Yann Yvin ,

Un recetario ilustrado destinado a acercar a los niños al proceso culinario, La idea del reconocido chef es que los padres integren a sus hijos a la cocina y, en este proceso, puedan educarlos alimenticiamente. A través de setenta recetas (programadas para toda hora del día), los padres podrán vigilar la alimentación semanal de sus hijos mediante un juego interactivo. El juego consiste en colorear las hojas de unas margaritas (adjuntas en el libro como estampillas), las cuales representan, cada una, un grupo alimenticio distinto: lácteos, carnes, legumbres, verduras y hortalizas, frutas, pan y pastas, grasas y aceites. La idea es que el niño vaya marcando si comió o no los respectivos grupos alimenticios y los padres puedan chequear si siguieron o no una dieta balanceada.

Silvana Cocina

Silvana Cocina

Autor: Silvana Venegas ,

La primera selección de recetas de una de las foodtubers más reconocidas de la actualidad Silvana Venegas, desde su sitio de youtube Silvana Cocina, se ha convertido en uno de los fenómenos gastronómicos más visitados del último tiempo. Guiando a cocineros aficionados y de todas las edades, Silvana #reconocida por su carisma y habilidad didáctica# comparte el paso a paso de los postres más recurrentes en las mesas chilenas. Merengues, cremas, queques, tortas, muffins, kuchenes, alfajores y galletas, entre otros manjares; Silvana nos muestra siempre un camino fácil y efectivo para enamorarse de la cocina y festejar a toda hora del día.

Liderazgo educativo en la calidad de la enseñanza

Liderazgo educativo en la calidad de la enseñanza

Autor: Álvaro Marchesi ,

Número de Páginas: 50

Actualmente, ¿qué podemos entender por liderazgo escolar? ¿Cuántos tipos de liderazgo en la escuela pueden presentarse? ¿Existe un liderazgo informal y otro formal en el ámbito escolar? ¿Quiénes ejercen el liderazgo en las escuelas? Estas y otras tantas preguntas sobre el liderazgo educativo serán respondidas en la lectura de este texto en el que el autor nos muestra las características que definen un buen liderazgo. Si bien el liderazgo educativo no es el principal factor para el buen funcionamiento de la escuela, sí es uno de los más relevantes para impulsar una dinámica que permita la mejora de la calidad de la enseñanza, lo que hace valiosa la reflexión que nos propone Marchesi a lo largo de estas páginas.

El brujo

El brujo

Autor: Álvaro Bisama ,

«A veces me preguntan por mi padre y lo que hizo. En respuesta, yo cuento esto para explicar qué pasó con él.»

Viaje al sabor 2

Viaje al sabor 2

Autor: Carlos Reyes ,

Un recorrido sobre las manifestaciones culinarias más enraizadas en la cultura nacional, desde el tradicional comino hasta las parrilladas bailables que proliferaron en dictadura bajo el régimen de toque de queda. Carlos Reyes construye sus crónicas no solo a partir de la receta tradicional de distintas localidades de Chile, sino que busca esa sintonía con la cultura ciudadana que convierte la comida en una costumbre que reúne a la gente en torno a la mesa, y que habla también sobre cómo somos los chilenos. "En un país tan largo y por lo mismo con tantos climas, suele haber productos cuyas esencias marcan el carácter de cada territorio. Las unidades nacionales son más bien cosa de gustos comunes. Entre esos pliegues de la mentalidad colectiva se aloja el comino#", escribe Reyes, justamente acerca de ese aliño tan característico de la cocina chilena y que él retrata en un relato escrito en Ovalle, en lo más profundo del valle Limarí. Así, este crítico gastronómico nos cuenta cómo los soldados chilenos que pelearon en la Guerra del Pacífico trajeron el pisco a nuestro territorio, nos habla de ajiacos, cazuelas, nuevas costumbres como el sushi al paso y viejas...

La transformadora dieta de la abuela

La transformadora dieta de la abuela

Autor: Lidia Blánquez ,

Número de Páginas: 248

En La transformadora dieta de la abuela, Lidia Blánquez transmite un mensaje fundamental para la humanidad en estos tiempos. Frente al riesgo de no poder sobrevivir como especie en este planeta, se hace necesario preservar la semilla original que nos hace ser humanos, para que esta luz nos guíe en nuestra andadura. Los abuelos y abuelas del mundo son los custodios de esta luz; por lo tanto, hay que reivindicar su presencia y su legado. La posibilidad de combinar la sabiduría de nuestro pasado con los amplios conocimientos del presente hace que nos encontremos en una posición privilegiada para afrontar el reto. La obra que tienes en tus manos rescata el saludable enfoque medicinal, alimentario y moral de un pasado que aún encarnan nuestros abuelos y lo fusiona con conocimientos de vanguardia para permitirnos transformar nuestra propia realidad y todo nuestro entorno. En esta obra encontrarás un enfoque alimentario, multitud de recetas culinarias y consejos de salud, pero también la guía que te permitirá vivir una vida llena de sentido y propósito como una beneficiosa célula pionera dentro del gran organismo que es la humanidad.

Últimos Libros buscados