Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 28 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
MF2180_2 - Suscripción de riesgos y emisión de pólizas

MF2180_2 - Suscripción de riesgos y emisión de pólizas

Autor: Juan Ismael Delgado Trujillo

Número de Páginas: 238

Una vez finalizado el módulo, el alumno será capaz de realizar los trámites administrativos de suscripción de riesgos y emisión de pólizas. Para ello, se analizarán las características de los distintos tipos de solicitudes de emisión, baja y modificación, cumplimentando y realizando contratos de altas. Por último se utilizarán y aplicarán los procedimientos informáticos de suscripción de pólizas, ya sea para su aplicación y/o para su actualización.

Sin imagen

El rey cerdo

Autor: Koos Meinderts

Número de Páginas: 36

Érase una vez un rey al que le encantaba comer cerdo. «¿Por qué no pruebas algo distinto?», le decía la reina. «Si sigues así, acabarás convirtiéndote en cerdo…» Mientras tanto, no muy lejos, un pequeño cerdito se rebelaba a su destino: «¿Para qué vivimos si terminamos servidos en la mesa…?».

Elaboración de productos de panadería. INAF0108

Elaboración de productos de panadería. INAF0108

Autor: Fernanda Delgado González , Antonio Caro Sánchez-lafuente

Número de Páginas: 480

Utilizar correctamente equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los obradores de panadería artesanales e industriales. Identificar las materias primas alimentarias propias de la panadería, describiendo las variedades y cualidades e identificando los factores culinarios y otras variables que deben conjugarse en los procesos de conservación, regeneración y elaboración. Analizar, poner a punto y desarrollar el proceso de preparación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para panadería, artesanales e industriales. Adquirir conocimientos para trabajar y desarrollar correctamente los procedimientos en las elaboraciones de productos panarios. Ebook ajustado al certificado de profesionalidad de Panadería y bollería.

Diarios

Diarios

Autor: Stefan Zweig

Número de Páginas: 592

Los diarios de Stefan Zweig comprenden cerca de treinta años de la vida del escritor, y por su espontaneidad son un documento irremplazable, además de un gran contrapunto a su autobiografía "El mundo de ayer". Las páginas de este volumen, a menudo dictadas por la urgencia del momento pero tan lúcidas como sus textos más elaborados, nos descubren el día a día del escritor en Viena, París, Zúrich o Berna—donde cultivó la amistad de otros intelectuales, como Émile Verhaeren, Romain Rolland y Rainer Maria Rilke—, o la fascinación que le produjeron dos ciudades americanas como Nueva York y Río de Janeiro. Pero también nos revelan el íntimo horror que supuso para Zweig la Gran Guerra y, dos décadas después, la deriva totalitaria y antisemita del continente y el ascenso del nazismo, que lo empujaron a buscar desesperadamente un refugio lejos del descorazonador hundimiento de Europa. Estos diarios nos brindan una vez más la voz del gran cronista del mundo de ayer, que en muchos momentos parece seguir revelándonos el de hoy y tal vez incluso el del mañana. "Ningún lector en lengua española puede hoy conocer rigurosamente a Zweig sin acceder a este gran memorial". ...

Solidarios

Solidarios

Autor: Antonio R. Rubio Plo

Número de Páginas: 168

Este libro presenta la trayectoria vital de cinco personalidades actuales que, mediante libros, artículos, discursos o películas, comparten la misma convicción: la existencia humana no puede concebirse sin los demás. Svetlana Alexievich, historiadora y periodista, ha puesto voz a las pequeñas voces. Antonio Guterres, secretario general de la ONU, subrayó siempre que la diversidad cultural es una riqueza y no una amenaza. Mahamat Saleh Haroun, cineasta, ha sabido plasmar en sus películas el dolor de los pobres y los humildes en África. Andrea Riccardi, fundador de la Comunidad de Sant'Egidio, incansable en su defensa de la paz como mediador de conflictos armados. Y finalmente, Antoinette Kankindi, profesora de Ética y filosofía política, y apasionada defensora de la mujer. Cinco hombres y mujeres que han sabido practicar, de palabra y de obra, la solidaridad.

Economía del Estado de bienestar

Economía del Estado de bienestar

Autor: Luis Ayala Cañón

Número de Páginas: 304

El Derecho privado europeo en la transformación digital es una obra, de fácil lectura, que aglutina veinte años de cooperación judicial civil, con una introducción a todos los instrumentos aprobados con base en el art. 81 del TFUE, así como la restante producción legislativa sobre distintas bases jurídicas que inciden en el Derecho privado (Derecho de sociedades, Gobierno corporativo, servicios financieros, consumo, derecho de propiedad...) Desgrana los principales instrumentos del Derecho digital: identidad digital, protección de datos, aplicaciones de Blockchain, robótica o telecomunicaciones. Incide en el análisis de los limites jurídicos en la realidad digital, Rule of Law y los principios generales del Derecho europeo, generalmente basados en el Derecho Romano, así como en las aplicaciones éticas. La autora, Académica de Numero de la Real Academia de Jurisprudencia y Legislación de España y Notaria de Madrid, es especialista en Derecho europeo y experta del Ministerio de Justicia en el Consejo de la Unión europea desde hace veinte años. La obra esta prologada por Antonio Fernandez de Buján y Fernández, Catedrático de Derecho Romano en la UAM y Académico ...

La niña cuervo

La niña cuervo

Autor: Josep Elliott

Número de Páginas: 360

Incluso en un mundo de sombras, se puede hallar la esperanza... Agatha y Jaime consiguen rescatar a su clan y regresar a Skye como héroes, pero lo que allí les aguarda no es lo que esperan, y cuando ella descubre una amenaza para su pueblo, libera involuntariamente un poder terrible que podría acabar con todos los seres vivos de la isla. En ese momento, Agatha y Jaime habrán de recurrir a viejos y nuevos aliados, y a una antigua magia arcana que podría ser su única posibilidad de supervivencia. Mientras tanto, Sigrid, una chica no-ruega dotada de una memoria prodigiosa, viaja a la corte de Ingland, donde se está formando una alianza peligrosa que pronto dirigirá sus vengativos planes hacia Skye. Sigrid tendrá que arriesgarlo todo para hacer frente a un amenazador ejército de sombras. Acompaña a Agatha, Jaime y Sigrid en esta extraordinaria continuación de la épica trilogía Sombras sobre Skye. "La niña Cuervo es una continuación sobresaliente, que añade profundidad y significado a la historia sin sacrificar ni la claridad ni el argumento." Kirkus Reviews "¿No compraste el primer libro? Ahora es el momento de llevarte los dos." School Library Journal

Puesta en marcha del Sistema de Gestión Ambiental (SGA). UF1945.

Puesta en marcha del Sistema de Gestión Ambiental (SGA). UF1945.

Autor: Lucía Grijalbo Fernández

Número de Páginas: 138

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF1945 "Puesta en marcha del Sistema de Gestión Ambiental (SGA)" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto. Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades y al examen final en el email tutor@tutorformacion.es Capacidades que se adquieren con este Manual: - Aplicar operaciones de puesta en marcha de Sistemas de Gestión Ambiental (SGA) en una organización, relativas a la definición de la estructura implicada y distribución de responsabilidades entre el personal. - Aplicar operaciones de puesta en marcha de procedimientos establecidos vinculados a un Sistema de Gestión Ambiental (SGA).

Diarios íntimos

Diarios íntimos

Autor: Teresa Wilms Montt

En estos Diarios íntimos, que ella define como "el espejo de mis sentimientos", caben poesía, confesión, testimonio, relato y epístola. La mayor parte del tiempo el destinatario es su amante, pero también se dirige en estas páginas desgarradas al "querido diario", a ella misma en un soliloquio fatalista, al "canalla" de su marido, , al dolor con mayúsculas y al mismísimo dios. Estos diarios son también la manifestación de la culpa, del remordimiento, de la tensión constante con el qué dirán. Y el espacio donde la escritora ensaya su coqueteo con el suicidio, que concretará cinco años después de recuperar la libertad. Pero aunque Teresa Wilms Montt parece vivir adelantada a su tiempo, no puede escapar de la época que le corresponde. Y contra ella, contra esa realidad opresora, la escritora rivaliza y da una batalla que se expresa con la intensidad de una mente ebria y una agitadísima sangre en las páginas de estos precursores Diarios íntimos.

La Carnicera

La Carnicera

Autor: Joan Llensa

Número de Páginas: 402

UN OSCURO, AMENAZANTE Y PERTURBADOR THRILLER CON UNA PROTAGONISTA INOLVIDABLE ¡El page-turner que no te dejará tomar aire!¡Nadie te ha preparado para una novela así! Anna tiene una vida que muchos envidian; un marido guapo y rico, una vida de lujo y un estatus social muy superior al de la mayoría. Pero ella no es una pedante como las chicas que salen en las revistas y eventos sociales. A Anna le gusta trabajar en la carnicería del pueblo, relacionarse con su gente y ser una más. Sin embargo, cuando Anna recibe la visita de una antigua conocida que pondrá patas arriba ese mundo aparentemente perfecto en el que vive, deberá hacer frente a algo que creía tener muy bien escondido: su oscuro pasado. Un pasado oscuro.Un presente espeluznante.Y un futuro incierto.

Determinación y comunicación del Sistema de Gestión Ambiental. UF1944.

Determinación y comunicación del Sistema de Gestión Ambiental. UF1944.

Autor: Lucía Grijalbo Fernández

Número de Páginas: 142

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF1944 "Determinación y comunicación del Sistema de Gestión Ambiental" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto. Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades y al examen final en el email tutor@tutorformacion.es Capacidades que se adquieren con este Manual: - Especificar tipos, estructura y soporte de modelos normalizados que pueden formar parte del Sistema de Gestión Ambiental (SGA) de una organización. - Aplicar operaciones de elaboración y ejecución de planes de información y formación relativos a la puesta en marcha y desarrollo del Sistema de Gestión Ambiental (SGA). Índice: INTRODUCCIÓN 7 TEMA 1. DETERMINACIÓN DE MODELOS NORMALIZADOS DE SISTEMAS DE GESTIÓN AMBIENTAL (SGA) 8 1.1. Esquema 9 1.2. Sistemas de gestión 10 1.2.1. Principios de los sistemas normalizados de gestión 10 1.2.2. Ciclo PDCA (Plan, Do, Check, Act) de Deming 10 1.3. Sistemas de Gestión Ambiental 18 1.3.1. Sostenibilidad 18 1.3.2. Responsabilidad Social 20 1.3.3. Documentos de referencia normativa, guías, libro blanco, informes, entre otros. 22 1.3.4. Modelos de...

Seguridad y evaluación de riesgos profesionales en parques eólicos

Seguridad y evaluación de riesgos profesionales en parques eólicos

Autor: Equipo Inieco

Número de Páginas: 166

El contenido de este libro corresponde al del módulo formativo 0618_2 del certificado de profesionalidad "Gestión del montaje y mantenimiento de parques eólicos", perteneciente a la familia profesional Energía y agua. En él, se analizan los riesgos profesionales inherentes al trabajo en parques eólicos, tanto en la fase de su montaje como en la posterior del mantenimiento. A partir de este análisis, se muestra cómo evitar que dichos riesgos se conviertan en accidentes reales, prestando especial atención a los equipos de protección individual y a las medidas preventivas relacionadas con instalaciones y herramientas. Por último, se explica cómo diseñar y poner en marcha un plan de emergencias. ÍNDICE 1. Riesgos profesionales en el montaje y mantenimiento de parque eólicos 2. Equipos de seguridad 3. Emergencias

Administración de alimentos y tratamientos a personas dependientes en el domicilio

Administración de alimentos y tratamientos a personas dependientes en el domicilio

Número de Páginas: 342

Una alimentación equilibrada o saludable permite al individuo el mantenimiento de un óptimo estado de salud, a la vez que repone la materia viva consumida por la actividad. La elección de los alimentos se convierte, en el cuidado de personas dependientes, en una tarea importante. En ocasiones es necesario aplicar técnicas de apoyo a la ingesta y a la medicación en función del grado de dependencia del usuario. Por ello, se puede decir que todas las formas de comer son buenas si responden a una elección de alimentos hecha de tal forma que sea capaz de aportar las sustancias nutritivas necesarias al ser humano en cada momento de su vida. Este manual permite analizar diferentes tipos dieta, además de conocer técnicas de preparación y administración de la medicación a personas dependientes en el domicilio. ÍNDICE Tema 1. Planificación del menú de la unidad convivencial Tema 2. Utilización de técnicas de alimentación Tema 3. Recogida de eliminaciones Tema 4. Administración de medicación en el domicilio

El Dragón Dorado

El Dragón Dorado

Autor: Ursel Scheffler

Número de Páginas: 124

El comisario Caramba debe resolver un caso urgente en Hong Kong, donde le espera Hu, su colega chino. Trabajando juntos, esperan encontrar la pista que los conduzca a la peligrosa banda del Colibrí, relacionada con el contrabando de armas y con Al Cañone, el hombre de las mil caras. Al fin, el comisario consigue llegar al escondite del Dragón Dorado. Cada capítulo es un caso diferente del comisario Caramba. Al final de cada caso, una pregunta te hará hacer de detective. ¿Serás capaz de contestarla correctamente y resolver el caso? La respuesta a la pregunta está cifrada, ¡y solo podrás leerla con la ayuda de la lupa de súper detective! incluída en el libro Recomendado para mejorar la comprensión lectora. Los libros del comisario Caramba son distintos, los niños se lo pasan genial haciendo de detectives a la vez que leen con atención para ser capaces de entender la historia y resolver cada caso. ¡Y después deberán utilizar la lupa de superdetective para descifrar la solución! Commissioner Caramba must solve an urgent case in Hong Kong, where Hu, his Chinese colleague, awaits him. Working together, they hope to find the clue that leads them to the dangerous...

Sin imagen

Aquellas mujercitas

Autor: Louisa May Alcott

Número de Páginas: 276

Mujercitas, la novela clásica de Louise May Alcott ambientada en la guerra de Secesión, fue publicada en Estados Unidos en 1868. Han pasado casi ciento cincuenta años desde entonces, pero la complicidad de las cuatro hermanas March, quienes a través de sus gestos y palabras resumen el espíritu crítico de una época, sigue siendo fuente de inspiración y disfrute para las generaciones de lectores que se asoman a las páginas de esta fascinante obra.

Psiquiatría forense

Psiquiatría forense

Autor: Mar Pastor Bravo

Número de Páginas: 360

La psiquiatría forense es una rama de la medicina legal que se propone aclarar los casos en los que alguna persona, por el estado especial de su salud mental, necesita una consideración especial ante la ley. Su implicación afecta a todos los ámbitos del derecho, aunque probablemente la parte que tiene un mayor interés mediático es la que afecta al campo penal. Es ésta la más estrechamente relacionada con la criminología. El libro proporciona unos conocimientos sencillos que facilitan el trabajo a criminólogos y juristas, para comprender al enfermo mental cuando se enfrenta a la justicia, no sólo como infractor de una norma jurídica sino también como víctima. Mar Pastor Bravo es médico forense, doctora en Medicina y Cirugía, ejerce en la Sección de Psiquiatría del Instituto de Medicina Legal de Alicante y es profesora asociada del Departamento de Psicología de la Salud de la Universidad de Alicante. Ha participado en libros como: Enfermedad mental: aspectos médico-forenses y Vulnerabilidad infantil, un enfoque multidisciplinar.

Sin imagen

Operaciones unitarias en la industria alimentaria

Autor: Héctor J. Zarzosa González , Ángel Guerrero Ballesteros

Número de Páginas: 192
Comunicación efectiva y trabajo en equipo. UF0346.

Comunicación efectiva y trabajo en equipo. UF0346.

Autor: Felisa Fernández López

Número de Páginas: 130

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0346 "Comunicación efectiva y trabajo en equipo" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto. Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades y al examen final en el email tutor@tutorformacion.es Capacidades que se adquieren con este Manual: - Aplicar habilidades personales y sociales en procesos de gestión de recursos humanos. - Aplicar las técnicas y habilidades del liderazgo para favorecer la integración y la eficiencia del trabajo en equipo e impedir la aparición de conflictos. Índice: Habilidades personales y sociales Definición de habilidad personal y social Habilidades innatas Conductas aprendidas Habilidades sociales de especial interés en el ámbito laboral Iniciativa Comunicación Empatía Capacidad de trabajo en equipo Flexibilidad Asertividad Otras habilidades Resumen Test de repaso Nº 1 La comunicación en la empresa Importancia de la comunicación en la empresa. Ventajas e inconvenientes Comunicación formal Comunicación informal Función estratégica de la comunicación Transmisora de la cultura empresarial Fuente de motivación del...

Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. UF0058

Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. UF0058

Autor: Miguel Ángel Fernández Díaz

Número de Páginas: 116

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0058 "Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto. Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades y al examen final en el email tutor@tutorformacion.es (a partir de una compra mínima de 16 manuales). Capacidades que se adquieren con este Manual: Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica del área de restaurante, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. - Identificar herramientas, útiles y menaje, así como los elementos que conforman los equipos y maquinaria del departamento de restaurante, describiendo: · Funciones. · Normas de utilización. · Resultados cuantitativos y cualitativos que se obtienen. · Riesgos asociados a su manipulación. · Mantenimiento de uso necesario. - Seleccionar los útiles, menaje, herramientas, equipos y maquinaria idóneos en función de tipo y volumen de servicio. - Efectuar el mantenimiento de uso de acuerdo con instrucciones recibidas, verificando su puesta a punto...

UF1178 - Recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas

UF1178 - Recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas

Autor: Teresa Poggio Ruiz

Número de Páginas: 630

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a recepcionar las materias primas lácteas controlando su calidad, almacenar y conservar las materias primas atendiendo a las exigencias de los productos, y aplicar en la industria láctea las normas específicas de higiene y seguridad en el trabajo. También a gestionar el flujo del proceso de recepción y los tratamientos previos de la leche, comprobar las limpiezas y el mantenimiento de uso o de primer nivel de las instalaciones, y distinguir los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad, así como conducir las operaciones de recepción y los tratamientos previos de la leche desde paneles centrales o salas de control en las instalaciones automatizadas. Para ello, en primer lugar se analizara la leche; su composición y características, el proceso de recepción de la leche y la recepción de materias auxiliares en las industrias lácteas. Además, se estudiara el almacenamiento de la leche y otras materias primas, el control de proceso automatizado, y la prevención y protección de riesgos laborales. Por último, se profundizara en la incidencia ambiental de la industria láctea.

UF0355 - Elaboración de conservas y cocinados cárnicos

UF0355 - Elaboración de conservas y cocinados cárnicos

Autor: Carmen Márquez Sereno

Número de Páginas: 368

La finalidad de esta Unidad Formativa es adquirir conocimientos sobre la elaboración de conservas y productos cocinados cárnicos, considerando la diversidad de tratamientos que se pueden llevar a cabo. Para ello se estudiaran los tratamientos de elaboración que existen en la fabricación de estos tipos de productos cárnicos, junto con sus tratamientos de conservación, que permiten preservar los productos durante mucho más tiempo.

MF0297_2 - Elaboración de preparados cárnicos frescos

MF0297_2 - Elaboración de preparados cárnicos frescos

Autor: Mª Auxiliadora De La Haba Ruiz

Número de Páginas: 356

Por ello, se realizarán los procedimientos de mantenimiento de primer nivel de la maquinaria y equipos de producción, ejecutando las operaciones previas de preparación de las materias primas. Se caracterizarán las materias primas y auxiliares, así como los envases y materiales para el envasado, relacionando las características con las condiciones de utilización. Por último, se analizaran los factores y situaciones de riesgo y las medidas de prevención, ejecutando operaciones de acondicionamiento para la comercialización de los derivados cárnicos.

MF0295_2 - Almacenaje y expedición de carne y productos cárnicos

MF0295_2 - Almacenaje y expedición de carne y productos cárnicos

Autor: Mª Auxiliadora De La Haba Ruiz

Número de Páginas: 210

Por ello, se aplicarán las medidas e inspecciones de higiene personal y general, adaptándolas a los sistemas de trabajo, minimizando riesgos de alteración o deterioro. Además, se especificarán las condiciones idóneas de entrada o salida de las mercancías, clasificando dichas mercancías según los criterios adecuados. Por último, se analizarán los procedimientos de almacenamiento y selección de ubicaciones, tiempos, etc. Aplicando los procedimientos de control necesarios en cada situación mediante equipos informáticos.

Elaboración de preparados cárnicos frescos. MF0297_2

Elaboración de preparados cárnicos frescos. MF0297_2

Autor: Carmen María De Oña Baquero , Diego Serrano Pérez , María Ángeles Orts Laza

Número de Páginas: 310

Adquirir y/o actualizar los conocimientos para elaborar y expender preparados cárnicos frescos, en las condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria, llevando a cabo su comercialización. Conocer los procedimientos de mantenimiento de la maquinaria y equipos de producción y las operaciones previas de preparación de las materias primas que intervienen en el proceso de elaboración del producto cárnico. Aprender a efectuar, de acuerdo a la formulación, la dosificación, mezclado, y, en su caso, amasado y embutido de productos frescos, consiguiendo la calidad requerida y en condiciones de higiene y seguridad. Identificar las características y las especificaciones de las materias primas y auxiliares, especias, condimentos y aditivos, empleados en la elaboración de productos cárnicos frescos. Conocer las técnicas de elaboración de productos cárnicos frescos, consiguiendo la calidad e higiene requeridas para dar cumplimiento a la reglamentación técnico-sanitaria vigente. Identificar los factores y situaciones de riesgo, así como las medidas de prevención y protección aplicables en la industria cárnica. Conocer las características principales de...

El seguro de responsabilidad

El seguro de responsabilidad

Autor: Díaz-granados Ortiz, Juan Manuel

Número de Páginas: 512

Esta obra constituye un aporte a la literatura jurídica en materia de seguros y de responsabilidad en nuestro país y en América Latina. Presenta una síntesis muy valiosa del estado actual de la responsabilidad y sus principales tendencias pues esta institución es la materia prima del seguro de responsabilidad. Así mismo examina los temas más relevantes que atañen al seguro de responsabilidad tales como su noción y distinción de otras figuras el interés asegurable el riesgo asegurable el siniestro y la delimitación temporal del mismo. Aborda la formación del contrato del seguro de responsabilidad las cargas y obligaciones de las partes los gastos del proceso la prueba del siniestro la acción directa y el régimen de prescripción para lo cual se hace un análisis riguroso de los principales tópicos sustanciales y procesales. La obra incluye una útil descripción de las coberturas de seguro de responsabilidad en el mercado. Todo lo anterior acompañado de un nutrido análisis bibliográfico nacional e internacional de una extensa referencia jurisprudencial y de un enfoque pedagógico que unido al uso de gráficas hacen que esta obra esté dirigida a estudiantes...

Operaciones básicas en viveros y centros de jardinería

Operaciones básicas en viveros y centros de jardinería

Autor: José Luis Oblaré Torres

Número de Páginas: 306
Elaboración de conservas y cocinados cárnicos - UF0355

Elaboración de conservas y cocinados cárnicos - UF0355

Autor: Ángel Muñoz De La Poza

Número de Páginas: 242

Últimos Libros buscados