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Cocina esencial de México

Cocina esencial de México

Autor: Diana Kennedy

Número de Páginas: 524

Una colección de las recetas fundamentales para trazar el mapa de la gastronomía mexicana. El testimonio de una vida entregada a la recuperación, conservación y difusión del arte culinario de nuestro país. Un registro personalísimo del encuentro con cocineras y vendedores de alimentos a lo largo del territorio nacional. Un clásico moderno entre los libros de cocina publicados en todo el mundo. Así puede caracterizarse Cocina esencial de México (volumen que reúne los tres primeros libros de la autora: The Cuisines of Mexico, The Tortilla Book y Mexican Regional Cooking), referencia insuperable para entender cómo se come y se cocina en este país. A partir de años dedicados a la investigación de campo en diversos rincones de la república mexicana, Diana Kennedy presenta un rico catálogo de técnicas, ingredientes, recetas y consejos para recrear en nuestras cocinas los aromas y sabores de una de las gastronomías más variadas y sorprendentes del planeta.

Los clásicos de la cocina mexicana

Los clásicos de la cocina mexicana

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Número de Páginas: 144

The Classics of Mexican Cuisine features more than 180 classic, regional recipes from the entire country of Mexico--from Aztec Tortilla Soup to Mole from Puebla to Veracruz-style fish. This gorgeous, full-color cookbook is the product of 20 years of research by Ricardo Munoz Zurita, one of Mexico's most prominent chefs and food historians, who Time Magazine called "a prophet and preserver of culinary tradition."

Cocineros mexicanos

Cocineros mexicanos

Autor: Varios autores

Los chefs más queridos de nuestro país presentan su recetario oficial, con la mezcla perfecta para ponerle sazón y alegría a tu cocina. Cocineros mexicanos es el programa gastronómico más popular de la televisión mexicana, con un alcance de casi 4 millones de espectadores. Descubre los sabores de nuestra tierra de la mano de Antonio, JoseRa, Ingrid y Nico, quienes te ofrecen platillos fáciles de preparar con productos 100% mexicanos. En este libro encontrarás recetas siempre sorprendentes que deleitarán cualquier paladar y llenarán tu hogar de color, nutrición y variedad.

Sin imagen

América Latina. Gastronomía (the Latin American Cookbook) (Spanish Edition)

Autor: Virgilio Martinez

Número de Páginas: 432
Salsas Mexicanas

Salsas Mexicanas

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Número de Páginas: 96

Más de 100 recetas de salsas con el toque casero para la familia. Es básico para aprender los ingredientes adecuados para preparar guacamoles, salsas crudas, cocidas, de diferentes regiones y más.

La cocina mexicana de Socorro y Fernando del Paso

La cocina mexicana de Socorro y Fernando del Paso

Autor: Fernando del Paso , Socorro Gordillo

Número de Páginas: 327

En este libro se reúnen alrededor de 150 recetas de la cocina mexicana junto con 46 combinaciones de menús que propone Socorro Gordillo de Del Paso. Ala par, Fernando del Paso, por medio de un prefacio, textos breves y 7 ilustraciones de su autoría, da una historia de la gastronomía universal y esboza la importancia de la mezcla cultural para las cocinas del mundo y de los aportes que México dio a éstas.

Recetario de Cocina Mexicana Tomo I

Recetario de Cocina Mexicana Tomo I

Autor: Diana Baker

Hoy en día la cocina mexicana es popular en casi todas partes del mundo. Su gastronomía se caracteriza por la originalidad y diversidad en cada uno de sus platillos siendo muy variados y ricos en sabores distintivos y exóticos. Aunque los platos son muy tentadores, no obstante se presentan algunas dificultades al querer hacer las recetas porque, según donde vivamos, no existen los ingredientes y no se conocen sus sustitutos. Los siguientes son algunas de las herramientas que encontrarás muy útiles: Cómo sustituir los ingredientes que no consigues en tu región Términos regionales mexicanos explicados Medidas para todos los sistemas (tazas, onzas, gramos, libras, etc.) Nombres de ingredientes homologados según el país Fotos ilustrativas en cada receta Recetas fáciles y rápidas de elaborar Extensa variedad de platillos tradicionales mexicanos Recetas para navidad y celebraciones Aumenta o disminuye la receta de acuerdo a los comensales Consejos y tips de cocina

Tu Casa Mi Casa (Spanish Edition)

Tu Casa Mi Casa (Spanish Edition)

Autor: Enrique Olvera

Learn authentic Mexican cooking from the internationally celebrated chef Enrique Olvera (and featured in the Netflix docuseries Chef's Table), in his first home-cooking book Enrique Olvera is a leading talent on the gastronomic stage, reinventing the cuisine of his native Mexico to global acclaim - yet his true passion is Mexican home cooking. Tu Casa Mi Casa is Mexico City/New York-based Olvera's ode to the kitchens of his homeland. He shares 100 of the recipes close to his heart - the core collection of basic Mexican dishes - and encourages readers everywhere to incorporate traditional and contemporary Mexican tastes and ingredients into their recipe repertoire, no matter how far they live from Mexico.

Envoltorios colombianos (cocina en hojas)

Envoltorios colombianos (cocina en hojas)

Autor: Carlos Gavíria Arbeláez

Número de Páginas: 232

En Colombia, la cocina en hojas es un legado de nuestra cocina indígena, esto significa que, desde antes de la llegada de los españoles, la cocinera aborigen ya aprovechaba una gran variedad de hojas y con ellas preparaba diferentes recetas, muchas de las cuales durante los años de la Colonia fueron intervenidas por las cocineras españolas y africanas, y así contribuyeron al mestizaje y el enriquecimiento de nuestra cocina actual" (tomado del prólogo, escrito por Julián Estrada Ochoa). Por favor, quítese el mito que cocinar maíz, moler y hacer envoltorios es algo dispendioso, que requiere campo, que necesita mucha gente o que es de Navidad. Este libro permite que usted se acerque amigablemente a estas preparaciones y que, junto con las arepas, empecemos a cocinar nuestros amasijos con identidad y orgullo.

Panes Mexicanos

Panes Mexicanos

Autor: Irving Quiroz

Número de Páginas: 160

Una obra muy completa, práctica y accesible sobre panadería mexicana.

La Cocina Casera Mexicana / the Mexican Home Kitchen (Spanish Edition)

La Cocina Casera Mexicana / the Mexican Home Kitchen (Spanish Edition)

Autor: Mely Martínez

Número de Páginas: 192

Lleva los sabores de México a tu cocina con The Mexican Home Kitchen, con más de 85 recetas de platillos para cada ocasión. Bring the flavors of Mexico into your kitchen with The Mexican Home Kitchen, featuring 85+ recipes for every meal and occasion.

Larousse de la Cocina Mexicana

Larousse de la Cocina Mexicana

Autor: Alicia Gironella De’Angeli , Giorgio De’Angeli

Número de Páginas: 464

La obra de referencia más completa sobre la cocina mexicana: un homenaje a una de las gastronomías de mayor variedad, riqueza, tradición y sabor. Más de 500 recetas de platillos, bebidas y salsas, desde las más sencillas hasta las más elaboradas, de lo tradicional a lo actual. Novedosas aportaciones como - Menús para combinar platillos - Sugerencias para acompañar los platillos con vinos mexicanos - Cuadros comparativos de moles, tamales y salsas que permiten entender fácilmente sus semejanzas y diferencias. Útil información complementaria - Utensilios - Modos de preparación y cocción - Productos de temporada

Japón. Gastronomía (Japan the Cookbook) (Spanish Edition)

Japón. Gastronomía (Japan the Cookbook) (Spanish Edition)

Autor: Nancy Singleton Hachisu

Número de Páginas: 464

Nueva Biblia gastronómica de una de las cocinas más respetas y queridas en el mundo. Ramen, sushi, tempura y yakitori son comidas conocidas en todo el mundo. Ahora, por primera vez, presentamos estas recetas junto con las recetas típicas caseras japonesas para que se cocinen de forma sencilla en casa. 400 recetas divididas en 15 capítulos para explorar todo el territorio japonés a través de sus sopas, noodles, pepinillos, postres, pescados, carnes y verduras en este elegante volumen. Incluye, como siempre, menús contemporáneos de chefs japoneses por todo el mundo, explicaciones de ingredientes típicamente japoneses y propone sustitutos en caso de que sea difícil su adquisición.

Cocina prehispánica mexicana

Cocina prehispánica mexicana

Autor: Heriberto García Rivas

Número de Páginas: 187
Seis caminos en la niebla

Seis caminos en la niebla

Autor: Juan Pablo Rueda

Número de Páginas: 336

Federico Uscher no era más que un periodista de investigación sentenciado a producir artículos de farándula. Y lo detestaba. O eso creía, hasta el día en que el amor de su vida lo llamó bañado en sangre, incriminado por el homicidio de José Quintero; un huérfano, víctima del conflicto armado colombiano, que se había dispuesto a resolver el asesinato de sus padres. Ahora Federico deberá seguir los pasos del muerto. Para expiar al hombre al que ama, tendrá que solucionar el crimen original y adentrarse en la peligrosa tormenta que abruma a la familia Quintero. Seis hermanos que la guerra ha cegado, consumidos por una nación indiferente y el inmarcesible deseo de venganza.

Tortas Mexicanas

Tortas Mexicanas

Autor: Martha Chapa

Número de Páginas: 96

Más de 30 recetas de una de las preparaciones que cualquier mexicano puede realizar de forma rápida y sin contratiempos. La mejor forma de tener a la mano las recetas tradicionales como la cubana, la de milanesa o la ahogada, y nuevas propuestas como la de mar y tierra, salpicón de venado o langosta.

El Chilangonario

El Chilangonario

Autor: Alberto Peralta de Legarreta

Número de Páginas: 320

Este diccionario reúne las palabras que se dicen, se usan, se sienten y se gritan en Chilangolandia, así, sin pudor.

Sin imagen

Elogio de la cocina mexicana

Autor: Margarita de Orellana

Número de Páginas: 172
Mexico City Streets: La Roma

Mexico City Streets: La Roma

Autor: Lydia Carey , Sanya Hayland

¡La Roma como nunca antes la has visto! La Roma as you've never seen it before! Mexico City Streets: La Roma es la primera guía bilingüe y completamente ilustrada de una de las colonias más emblemáticas de la Ciudad de México. Ya seas local o turista, aquí encontrarás una lista detallada de servicios útiles, lugares imperdibles para comer y beber, hoteles, tiendas y joyas culturales, todo integrado por anécdotas e historia. --- Mexico City Streets: La Roma is the first bilingual guide to one of Mexico City's most emblematic neighborhoods. Written for both locals and tourists, this guide offers a carefully culled list of useful services, eating and drinking musts, hotels, shops, and cultural gems, all stitched together by anecdotes and history.

Cocina Vegana. Gastronomia (Vegan: The Cookbook) (Spanish Edition)

Cocina Vegana. Gastronomia (Vegan: The Cookbook) (Spanish Edition)

Autor: Jean-Christian Jury

Número de Páginas: 480

La recopilación definitiva de deliciosas recetas caseras veganas de todos los lugares del mundo. Más de 450 recetas de más de 150 países (todos visitados por el autor) para los vegetarianos, veganos o cualquier persona que tenga curiosidad y desee comenzar a comer menos carne. Los ingredientes utilizados son fáciles de encontrar en cualquier parte. El libro cuenta con una Introducción, un texto sobre cómo debe ser la despensa vegana ideal y los siguientes capítulos: Entrantes, Ensaladas, Sopas, Platos Principales, Granos y Legumbres, Pasta y Noodles, Postres y Chefs invitados. Por primera vez una Biblia Gastronómica de Phaidon se realiza en torno a un tipo de cocina y no a un país y como todas ellas incluye, al final, menús veganos de chefs famosos de todo el mundo, entre ellos el del restaurante Céleri de Barcelona de Xavier Pellicer.

Larousse de los Postres

Larousse de los Postres

Autor: Paulina Abascal

Número de Páginas: 400

La obra más completa sobre repostería con creaciones vanguardistas y los grandes clásicos internacionales y mexicanos con el toque de la reconocida Paulina Abascal. Más de 250 recetas con explicaciones detalladas para llevar de la mano al lector, acompañadas de datos históricos, anécdotas, productos, técnicas y materiales.

El ABC del Vino

El ABC del Vino

Autor: Jesus Diez

Número de Páginas: 192

This book is a guide that allows anyone interested in wine to get to know the details that surround this drink. These pages tackle all the pertinent parts of wine: its history, various vines, farming techniques, aging, bottling, and many others.

Antojitos mexicanos

Antojitos mexicanos

Autor: Jorge Luis Álvarez Vega

Número de Páginas: 96

RESUMEN: Presente todos los antojitos clásicos y algunas otras delicias como tostadas, gorditas, sopes, pambazos y más.

El libro esencial de recetas mexicanas para Instant Pot

El libro esencial de recetas mexicanas para Instant Pot

Autor: Deborah Schneider

Número de Páginas: 192

Esta tentadora colección de 75 recetas mexicanas originales de sopas, tacos, burritos, tamales, frijoles, salsas, postres y más se elaboran en minutos gracias a la revolucionaria potencia de cocción de la olla Instant Pot. Deborah Schneider, autora y chef propietario de seis restaurantes mexicanos, incluye en su libro todos sus mejores consejos y trucos, y recetas que querrá hacer una y otra vez. La olla a presion programable Instant Pot, uno de los productos más vendidos en Amazon, se ha convertido rápidamente en uno de los electrodomésticos de cocina más populares en el mercado por sus habilidades en la cocina sencilla y sin estrés. Este recetario completo de cocina mexicana para Instant Pot incluye una atractiva colección de recetas frescas y auténticas. Todos los sabores vibrantes que hacen de la comida mexicana una cocina tan querida están presentes en esta colección de recetas sencillas y rápidas. El libro esencial de recetas mexicanas para Instant Pot incluye platos favoritos tales como sopa pozole, fajitas de carne, tacos de carnitas, enchiladas de queso, tamales rellenos, frijoles refritos clásicos, salsas típicas, flan, budín de pan de churros, y más.

Rápidas y Sencillas Recetas Italianas (The Silver Spoon Quick and Easy Italian) (Spanish Edition)

Rápidas y Sencillas Recetas Italianas (The Silver Spoon Quick and Easy Italian) (Spanish Edition)

Autor: The Silver Spoon Kitchen

Número de Páginas: 240

100 recetas fáciles para cocinar en menos de 30 minutos de la mano del autor más vendido de cocina italiana, La Cuchara de plata. Cada receta se acompaña de una fotografía, se explica detalladamente y ha sido probada. Las recetas contienen desde clásicos como espaguetis carbonara, o risotto de setas, a recetas más complejas como sopas o pescados y deliciosos postres. Hace 10 años que Phaidon publicó La Cuchara de plata en español, qué mejor forma que celebrarlo con este libro de recetas rápidas, sencillas y deliciosas para una nueva generación.

La cuchara de plata

La cuchara de plata

Autor: Editors of Phaidon Press

Número de Páginas: 1264
Sin imagen

El Sabor de México

Autor: Patricia Quintana

Número de Páginas: 200

CONTENIDO: Introduccion: Lo que no debe faitar.- El norte.- La costa norte del Pacifico.- La costa sur del Pacifico.- El Bajio.- El Golfo.- La ciudad de Mexico.- El centro de la Republica.- El sur.- Agradecimientos.- Indice.

Qué cocinar y cómo cocinarlo (What to Cook and How to Cook It) (Spanish Edition)

Qué cocinar y cómo cocinarlo (What to Cook and How to Cook It) (Spanish Edition)

Autor: Jane Hornby

Nueva edición en tapa blanda y a precio espectacular del clásico de Phaidon. Excelente libro detallado para cualquiera que desee cocinar a la perfección su plato preferido, tanto si es un principiante como un apasionado de la cocina. 100 recetas claras y sencillas de los platos más apreciados del mundo, desde espaguetis a la carbonara hasta pollo asado o pad thai de gambas. Magníficamente ilustrado, con más de 800 fotografías en las que se muestran los pasos e ingredientes de cada receta. Constituye el repertorio perfecto para las comidas de todos los días y de las ocasiones especiales: desde brunches y desayunos hasta aperitivos para compartir, platos principales y postres deliciosos.

La Nueva Cocina Mexicana

La Nueva Cocina Mexicana

Autor: Enrique Olvera

Número de Páginas: 96

Enrique Olvera is one of the most famous living chefs in Mexico. With more than 40 recipes, this book contains some of his most unique and revolutionary creations. From fish and shellfish to poultries and pastries, these will impress even your guests with the most demanding palates.

Comiendo en las calles de Asia

Comiendo en las calles de Asia

Autor: Alejandro Zurdo

Número de Páginas: 224

Street Food en un viaje único por el sudeste asiático. Un libro de recetas, ingredientes, técnicas y trucos, pero también unas memorias gastronómicas «callejeras»: la compilación de las vivencias que el cocinero Alex Zurdo tuvo viajando por Vietnam, Camboya, Tailandia y Malasia durante diez meses. Aquí encontrarás: - Un relato personal, ameno y desenfadado. Y, al mismo tiempo, riguroso y profesional. - Más de 60 recetas recogidas sobre el terreno -de amas de casa, profesores, amigos...-, que nos trasladan a las cocinas más diversas del continente vecino. - Un libro con fotografías espectaculares hechas por el propio viajero. «La idea de escribir este libro la concebí en un lugar y un momento precisos, concretamente frente a una cerveza en un bar de Dunlop Street en Singapur. Era el año 2006 y acababa de volver de un viaje infernal por la isla de Flores en Indonesia. Llevaba tres años recopilando recetas durante mis viajes por Asia, sin saber muy bien qué hacer con ellas. Entre sorbo y sorbo pensé dos cosas: que sería bueno reunirlas en un libro y que, en realidad, mi conocimiento de las cocinas del sudeste asiático era todavía escaso. Así que decidí...

Pan Artesanal En Casa

Pan Artesanal En Casa

Autor: Irving Quiroz

Número de Páginas: 192

El autor, Irving Quiroz, es un chef mexicano con especialidad en panadería y repostería. Nació en Toluca, Estado de México, donde aprendió el oficio de panadero de su padre y abuelo. Se ha desempeñado como chef instructor y asesor de empresas reconocidas internacionalmente. Ha colaborado en programas de televisión y fue participante del programa televisivo Top Chef México® 2016. Actualmente es director de Aula Sabor, un espacio de perfeccionamiento gastronómico en la ciudad de Monterrey. Irving Quiroz es también autor de Panes mexicanos, libro editado por Larousse en 2014. Pan artesanal en casa contiene una selección de panes dulces y salados procedentes de varias partes del mundo, algunos de ellos clásicos, como la baguette, la concha, el croissant o el muffin de blueberries, y otros que en los últimos años han ganado presencia en México, como la fougasse, el hot cross bun o el panecillo chino al vapor. Son más de 50 recetas de panes distribuidas alfabéticamente para distintas ocasiones: complementar una comida o cena; preparar sándwiches o tortas; para el desayuno o la merienda; como botana; para celebraciones especiales, o como refrigerio acompañado con té, ...

Larousse gastronomique en español

Larousse gastronomique en español

Número de Páginas: 1222

Referencia única en materia de cocina y gastronomía, las páginas del 'Larousse gastronomique en español' presentan 3000 recetas, más de 400 firmadas por los más prestigiosos chefs de la cocina internacional (Alain Ducasse, Alain Dutournier, Pierre Hermé, Jacques Le Divellec, Joël Robuchon, entre otros) y española (Ferran Adrià, Andoni Luis Adúriz, Hilario Arbelaitz, Sergi Arola, Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, Joaquín Koerper, Toño Pérez, Paquita y Lolita Rexach, Joan Roca, Carme Ruscalleda, Santi Santamaria, Gerhard Schwaiger, Pedro Subijana y Benjamín Urdiaín).

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