Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 40 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
Más allá de la nutrición

Más allá de la nutrición

Autor: Emmanuel Cestaro ,

Emmanuel Cestaro, autor de @nutricion.cestaro, nos brinda las herramientas fundamentales para derribar los mitos de la nutrición y cómo tener una vida saludable. Una buena nutrición y la actividad física son la base de un estilo de vida saludable. Este libro es una guía práctica que te permitirá armar y sostener un plan de alimentación y el entrenamiento adecuado para ser más fuerte en cuerpo y mente. Aquí encontrarás todo lo que necesitas saber sobre: -El vínculo entre nutrición y salud. -Cómo adquirir hábitos saludables. -Los secretos de las dietas de moda. -Mitos y verdades del ayuno intermitente y la suplementación. -Cómo combatir la retención de líquidos y la celulitis. -Entrenamientos recomendados según los objetivos. -Consejos para aumentar la motivación. Basta de miedos y excusas, comienza ya la verdadera transformación para alcanzar tu mejor versión.

Alimentación y nutrición

Alimentación y nutrición

Autor: Clotilde Vázquez Martínez , Ana Isabel De Cos Blanco , Consuelo López Nomdedeu ,

Número de Páginas: 470

Este libro está redactado de una forma clara, lo que permite una fácil lecturay comprensión, sin por ello dejar de ser riguroso y actual. El índice temático es completo y sugerente, y los contenidos que aborda van a permitir a quienes trabajan el día a dí

Más allá de la supervivencia: prácticas integrales durante la atención del parto, beneficiosas para la nutrición y la salud de madres y niños

Más allá de la supervivencia: prácticas integrales durante la atención del parto, beneficiosas para la nutrición y la salud de madres y niños

Autor: Pan American Health Organization (PAHO) ,

Número de Páginas: 58

El parto y el periodo del posparto inmediato entranan especial vulnerabilidad, tanto para la madre como para el recien nacido. La combinacion de las practicas recomendadas en este documento es unica, puesto que supera la linea de division entre la atencion "materna" y "neonatal" y de esta manera pretende contribuir al objetivo del "continuo de atencion madre-recien nacido."

La brújula de la alimentación

La brújula de la alimentación

Autor: Bas Kast ,

Número de Páginas: 336

La conclusión definitiva de décadas de investigación en nutrición. ¿Qué debo comer? Una pregunta sencilla cuya respuesta se ha complicado mucho últimamente. ¿Qué tal la dieta paleo? ¿Mejor una dieta baja en carbohidratos? ¿O baja en grasas? ¿Vegana? ¿Sin gluten?... En La brújula de la alimentación, el periodista científico Bas Kastpone orden en el caos de las dietas y, más allá de las modas y las ideologías, responde a la pregunta clave: ¿qué es en verdad saludable?, ¿qué come la gente que vive más y mejor?, ¿cómo puedes perder peso de manera efectiva?, ¿es posible evitar las enfermedades típicas de la vejez?, ¿es posible detener o mitigar el proceso de envejecimiento a partir de lo que comemos? Bas Kast, cuyas recomendaciones se fundamentan en la investigación global de miles de estudios sobre nutrición y gerontología, pone al descubierto los mitos sobre los alimentos y describe las bases de una alimentación que protege de los males de la vejez y alarga la vida.

Más allá de tu cerebro (Colección Vital)

Más allá de tu cerebro (Colección Vital)

Autor: David Perlmutter , Kristin Loberg ,

Del autor de Cerebro de pan y Alimenta tu cerebro. La guía oficial del revolucionario enfoque médico que ha roto todos los paradigmas de salud y ha transformado la vida de millones de personas alrededor del mundo. Incluye un efectivo plan de alimentación de 14 días, exámenes de autodiagnóstico y programas especiales para niños y mujeres embarazadas o en lactancia. Por el autor de los grandes bestsellers Cerebro de pan y Alimenta tu cerebro, llega Más allá de tu cerebro: un programa práctico e integral para toda la familia que detalla cómo disminuir el riesgo de enfermedades cerebrales, bajar de peso, revertir condiciones crónicas -como el cáncer, el colesterol elevado o la diabetes- y rejuvenecer nuestras células por completo. Basado en los estudios científicos más recientes yesperanzadores, Más allá de tu cerebro condensa y expande la filosofía médica que el doctor David Perlmutter ha compartido en sus libros previos e introduce nueva información sobre los beneficios de comer más grasa, menos carbohidratos y nutrir el microbioma. Con recetas inéditas, consejos y trucos para sobrellevar los obstáculos más comunes que debemos enfrentar cuando modificamos...

Municipio y acción social

Municipio y acción social

Autor: Hernán Pozo M. ,

Número de Páginas: 115
Entrena tu alimentación

Entrena tu alimentación

Autor: Estefanía Fernández ,

Número de Páginas: 272

En este libro, Estefanía Fernández, la creadora de @StefyActiva, nos brinda las herramientas básicas para desmontar los grandes mitos de la nutrición deportiva y entender todo lo que conforma una dieta saludable. Entrena tu alimentación es una guía clara y funcional con la que aprenderás en qué consisten las dietas de moda y si son adecuadas para ti; distinguirás también los distintos tipos de suplementación deportiva y cuáles son los pasos para elegir la que más te conviene. Con ella, conocerás los conceptos básicos de nutrición para diseñar y seguir una dieta saludable, que te ayudará a hacerte más fuerte en cuerpo y mente. «Quiero empoderarte. Sí, a ti, a ti que empiezas a comer bien y a hacer ejercicio, quiero empoderarte. A ti, que haces deporte, pero sabes poco de nutrición, quiero empoderarte para que tomes tus decisiones respecto a los alimentos, los suplementos y los hábitos que quieras tener, a partirde una sólida base de conocimiento.»

Otra nutrición es posible

Otra nutrición es posible

Autor: Julia Jiménez ,

Julia Jiménez nos propone una aproximación a la nutrición que nos permitirá sentar las bases para generar hábitos sanos y duraderos y abandonar la cruzada contra la comida y nuestra imagen personal a través del trabajo de amor propio y de aceptación. En una sociedad en la cual todo lo que no sea un cuerpo delgado y “perfecto” parece ser señalado e insuficiente, es imprescindible entender que delgado no es equivalente a sano si para mantenerlo es necesario vivir restringiendo la alimentación, el ocio y la felicidad. Dicho de otra manera, por mucho que aparentemente tengamos una imagen muy sana, delgada o fit, no necesariamente tenemos salud. Es por esto que no se trata únicamente de comer bien, es necesario ir más allá y aprender a nutrirnos con materias primas de calidad que nos ayuden a mantenernos saludables, pero, sobre todo, debemos mantener un equilibrio entre nuestro cuerpo y nuestra mente, aprendiendo a llevar una vida y una alimentación más pausada, consciente y sostenible, incorporando una visión más holística de la nutrición, porque otra nutrición es posible.

Nutrición holística

Nutrición holística

Autor: Florencia Raele ,

“Fui criada por una madre que me trató desde niña con terapias alternativas: ella me enseñó a creer que la salud va más allá del cuerpo físico y que la medicina tradicional muchas veces no tiene algunas respuestas. Así conocí la medicina holística, una disciplina que tiene en cuenta al ser humano como un todo y se basa en la medicina preventiva”. Con estas palabras y a través de su experiencia personal, la doctora Florencia Dafne Raele nos acerca a una disciplina que se convertiría en el pilar de su desempeño profesional. Nutrición holística: alimentación para el cuerpo, el alma y la mente es una guía sobre esta terapia alimentaria que considera tres aspectos fundamentales (el físico, el psíquico y el espiritual) del ser humano y se propone ayudarnos a equilibrar todas las variables de nuestras vidas para de este modo curarnos mediante la correcta elección de los alimentos o prevenir enfermedades. A través de diez capítulos conoceremos los principios de la alimentación holística: qué vegetales y frutas elegir según la estación y cómo combinarlos; la utilidad de la herboristería, las especias y los superalimentos; cómo accionar ante las alergias e...

Manual de nutrición artificial domiciliaria

Manual de nutrición artificial domiciliaria

Autor: Socorro Coral CALVO BRUZOS , Carmen GÓMEZ CANDELA , Mercedes PLANAS VILA ,

Número de Páginas: 639

Este libro está especialmente dedicado a los profesionales interesados en la Nutrición y en la ayuda a Domicilio, y por ello, los autores han procurado abarcar los temas más esenciales, imprescindibles para llevar a cabo un soporte domiciliario más ajustado a las necesidades de los pacientes que lo requieren.

Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo

Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo

Autor: Daniel De Luis Román , Diego Bellido Guerrero , Pedro Pablo García Luna ,

Número de Páginas: 914

Obra multiautorial, escrita por más de 90 especialistas de España. Este libro además de revisar ampliamente la obesidad, la diabetes, lípidos y tensión arterial, hace hincapié en las patologías que frecuentemente pueden llevar diferentes grados de desnutrición (patología digestiva, neurológica, oncológica, quirúrgica, infecciosa, traumatológica, etc.). Sin olvidar las peculiaridades de la nutrición en las diversas etapas de la vida y las nuevas tecnologías disponibles para nutrir al paciente de manera artificial en situaciones límite (vías de acceso, formulaciones, etc.). Este último aspecto ha producido el desarrollo de problemas éticos e incluso legales que se desarrollan también en la obra. Igualmente es importante un apartado nuevo en esta edición, como es la Gestión e innovación en las Unidades de Nutrición Clínica para llegar a utilizar en la práctica clínica todo ese conocimiento existente e incluso desarrollar nuevas vías de investigación. Este libro se acompaña de un CD con toda la información gráfica plasmada en el mismo, así como un programa informático que sin duda facilitará la aplicación del arte de la nutrición. INDICE:...

El Alma de la NutriciÓn

El Alma de la NutriciÓn

Autor: E. V. A. NADAL SERRANO , Eva Maria Nadal Serrano ,

Número de Páginas: 132

Más allá de la Nutrición, existe un mundo invisible que nos une al pasado, y que da luz a todo aquello que no somos capaces de ver, pero que forma parte de nosotros.Este libro esclarece todo lo que necesitas saber sobre tu relación con la comida.Un descubrimiento interior que te permitirá entender, que se esconde detrás de cada historia familiar, en relación con la alimentación.Te desvelará la capacidad infinita, que tenemos cada individuo de darnos amor a nosotros mismo, desde la pura conciencia.Pasado presente y futuro desde una mirada sistémica, reveladora para todo lector.Cada fragmento, te da una visión profunda, de la necesidad que tenemos de conocer nuestra conexión con la vida, para empezar a nutrirnos desde una alimentación que enriquezca el Alma.Comer es ingerir alimentos, nutrirse es hacerlo con más conocimiento, los problemas con la alimentación nos hablan de lo que no vemos. La Nutrición Sistémica amplia nuestro nivel de conciencia en la relación con la comida.Eva Nadal nos lleva por este camino nuevo que nos trae nuevas comprensiones a través de su libro El Alma de la Nutrición. ( Lola C Belmonte).

La ciencia de la nutrición

La ciencia de la nutrición

Autor: Arturo Capdevila ,

Número de Páginas: 191
La buena nutrición

La buena nutrición

Autor: Victoria Lozada ,

Número de Páginas: 100

"Ya no se puede comer nada"; "Todo lo bueno engorda"; "¿Por qué los nutricionistas no se ponen de acuerdo?"; "¿Por qué se contradicen los estudios científicos?". Estas son algunas de las inquietudes que nos surgen cuando hacemos la compra. Cada día, tareas como ir al súper, distinguir la información importante de un etiquetado o diferenciar entre procesados "buenos" o "malos" se han convertido en labores complejas y dispendiosas. En La buena nutrición, la nutricionista Victoria Lozada nos demuestra que llevar un estilo de vida sano es posible, y que es mucho más simple de lo que parece. Hay vida más allá del recuento de calorías y de comer lechuga todo el día. Este libro nos ayudará a hacer frente a la publicidad engañosa, a repensar la lista de la compra y a mantener una alimentación positiva y coherente. Una obra que nos acerca de forma sencilla y accesible a una nutrición saludable, consciente e informada.

El Gasto público social: Gasto público en nutrición y promoción social

El Gasto público social: Gasto público en nutrición y promoción social

Número de Páginas: 3
Nutrición: de la práctica a la teoría. 48 casos clínicos

Nutrición: de la práctica a la teoría. 48 casos clínicos

Autor: Sanz París, Alejandro ,

Número de Páginas: 482

Se trata de un texto docente diferente a los textos teóricos al uso, porque se llega a la teoría desde la práctica clínica habitual. Recoge 48 casos clínicos de nutrición enteral o parenteral extraídos de la actividad asistencial real. El espectro de casos clínicos abarca patologías de las áreas de endocrinología, atención primaria, geriatría, neurología, oncología y cirugía, de donde provienen los profesionales que han redactado los capítulos. Esta variedad en la formación de los autores, abre un abanico de puntos de vista, que enriquece la obra. A partir de estas situaciones clínicas, se revisan las guías clínicas y recomendaciones actuales de las sociedades científicas. Por último, cada capítulo aporta preguntas de test para autoevaluación

Nutrición para educadores

Nutrición para educadores

Autor: José Mataix Verdú ,

Número de Páginas: 747

La segunda edición del libro Nutrición para Educadores se puede considerar como una obra excepcional tanto en su contenido y presentación como en la forma pedagógica de tratar los distintos temas. No cabe duda que el autor bajo el término educadores ha querido ir más allá del ámbito institucional del mismo, entendiendo como tales, a todo los profesionales de la nutrición que tienen como una de sus responsabilidades, la proyección social de esa ciencia a través de la educación para conseguir la mejor salud. INDICE: Conceptos y objetivos de la nutrición. Nutrientes. Hidratos de cárbono. Lípidos. Proteínas. Vitaminas. Minerales. Agua. Alimentos hidrocarbonatados. Hortalizas, Verduras y Frutas. Leche y derivados lácteos. Alimentos protéicos de origen animal. Alimentos protéicos de origen vegetal. Grasas y aceites. Alimentos funcionales. Estrés oxidativo. Nutrición en situaciones patológicas. Valoración del estado nutricional. Higiene alimentaria

Ambiente, nutrición y desarrollo mental

Ambiente, nutrición y desarrollo mental

Autor: Pan American Health Organization ,

Número de Páginas: 80
Fisiología de la nutrición

Fisiología de la nutrición

Autor: Claudia Ascencio Peralta ,

Número de Páginas: 281
Nutrición infantil

Nutrición infantil

Autor: Bolivia. Accion Internacional por la Salud ,

Número de Páginas: 110

La evidencia de los beneficios de la lactancia materna en comparacion a otros metodos alternativos de alimentacion infantil es abrumadora. Los beneficios para la madre y el nino han sido evidentes, en los paises desarrollados y en vias de desarrollo. La influencia positiva de la lactancia materna en la supervivencia materna e infantil y en el desarrollo del nino, es especialmente incrementada si la lactancia materna es exclusiva hasta los 6 meses de edad(AU).

Organizaciones económicas populares, mas alla de la informalidad

Organizaciones económicas populares, mas alla de la informalidad

Autor: Luis Razeto M. ,

Número de Páginas: 255
Nutrición infantil; sus fundamentos fisiológicos

Nutrición infantil; sus fundamentos fisiológicos

Autor: Alvaro Silva y Mora ,

Número de Páginas: 296
Nutrición en pediatría

Nutrición en pediatría

Autor: Gladys Henríquez Pérez , Elizabeth Dini Golding ,

Número de Páginas: 1519
Manual sobre alimentación y nutrición

Manual sobre alimentación y nutrición

Autor: Paula Dijkema ,

Número de Páginas: 179
Ecuador, nutrición y oferta de alimentos básicos

Ecuador, nutrición y oferta de alimentos básicos

Autor: Héctor Szretter ,

Número de Páginas: 140
Archivos españoles de enfermedades del aparto digestivo y de la nutrición

Archivos españoles de enfermedades del aparto digestivo y de la nutrición

Autor: Ramón Luis y Yagüe , Luis Urrutia y Guerezta ,

Para ir más allá de los discursos

Para ir más allá de los discursos

Autor: Roberto Gutiérrez Poveda ,

Número de Páginas: 111
Tratado completo de anatomía general

Tratado completo de anatomía general

Autor: J. Henle ,

Número de Páginas: 490
Nutricion, desarrollo mental, conducta y aprendizaje

Nutricion, desarrollo mental, conducta y aprendizaje

Autor: Joaquín Cravioto ,

Número de Páginas: 208
Sumarios de la nutrición en pediatría

Sumarios de la nutrición en pediatría

Autor: Manuel Antonio Girón Mena ,

Número de Páginas: 233

Últimos Libros buscados