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Por cuenta propia

Por cuenta propia

Autor: Rafael Chirbes

Número de Páginas: 304

En la trastienda del escritor, el futuro se busca en el pasado y el ayer nos descubre las simas del porvenir. Chirbes articula en Por cuenta propia este intenso viaje de ida y vuelta, destacando los autores, las novelas y los asuntos que siempre le han preocupado. Los mundos de Galdós y Cervantes, la herida republicana, las novelas de un joven narrador y los cuadernos de Carmen Martín Gaite, las reflexiones de Raffaele La Capria, y siempre Max Aub, componen un fresco donde imperan el conocimiento y la dialéctica de la sospecha. De manera especial, dos calas que abren este libro muestran a un narrador que remueve certezas propias y ajenas. La indagación sobre La Celestina nos descubre las tensiones de un discurso que se nutre y destroza los discursos de su tiempo, y el recorrido por las novelas y escritores de la guerra (Homero, Barbuse o Karl Kraus) explica algunas claves de Crematorio, la última novela del autor hasta el momento. Por cuenta propia nos brinda la oportunidad de volver a leer como una manera de atrapar el mundo fugitivo que habitamos.

La Universitat de València i l’humanisme

La Universitat de València i l’humanisme

Autor: Ferran Grau Codina , Universidad de Valencia. Departament de Filologia Clàssica

Número de Páginas: 800
Porque siempre importa

Porque siempre importa

Autor: Claudia Hernández de Valle Arizpe

Número de Páginas: 191
Vinyes i vins

Vinyes i vins

Número de Páginas: 920

Ponencias que se presentaron al Congreso y que se centran en la historia, elaboración y comercialización de vinos catalanes y mallorquines.

La cocina mediterránea en el inicio del Renacimiento

La cocina mediterránea en el inicio del Renacimiento

Autor: Juan Cruz Cruz

Número de Páginas: 415
Sin imagen

El Gran Libro de la Fruta Dulce

Autor: Josep Lladonosa i Giró

Número de Páginas: 224

Presentar un panorama de nuestra fruta dulce y, al tiempo, explicar cómo usarla en la cocina. Estos son los dos objetivos de El gran libro de la fruta dulce que el chef Josep Lladonosa i Giró nos ofrece a lo largo de estas páginas. Habla, como cocinero experimentado, de manzanas, melocotones, peras, cerezas, fresas, ciruelas... Recuerda de qué manera los cocineros medievales los empleaban en los fogones, y a la vez nos ofrece la receta exacta. Además, prepara más de un centenar de platos -primeros, segundos y postres- donde la fruta tiene un papel decisivo. Algunos surgen de fórmulas extraídas de la tradición culinaria popular, otros pertenecen a la más refinada escuela de la cocina internacional y un tercer bloque nace del genio práctico y reconocido de uno de los mejores cocineros de nuestro país.

Barcelona

Barcelona

Autor: Damien Simonis

Número de Páginas: 244

National Geographic offers a century of incomparable travel expertise to the high end of the travel market with this extraordinary series of world tours. These information-packed guides offer savvy advice and the in-depth information that sophisticated travelers demand. Each guide features: Detailed background and site descriptions; mapped walking and driving tours; full-service sidebars with fascinating vignettes on history, culture, and contemporary life; a 60-page directory of visitor information, including notable hotels and restaurants, entertainment, and shopping; and foldout end flaps, printed with maps and quick reference information, that serve as handy bookmarks.

Manual de cocina. Recetario

Manual de cocina. Recetario

Autor: Ana María Herrera

Número de Páginas: 936

Este libro de cocina, que ya es un clásico, se publicó por primera vez en 1950. Su autora, Ana María Herrera —diplomada de la Academia de Gastrónomos de Madrid y profesora de cocina—, trabajaba entonces como auxiliar en la Sección Femenina y lo escribió bajo dos principios: que las recetas resultaran baratas, pero de calidad, y que fueran fáciles de preparar. Presente en la mayoría de los hogares desde entonces, se publica ahora revisado por sus herederos para que siga siendo el gran manual de la cocina popular española.

Cocina de recursos

Cocina de recursos

Autor: Ignacio Doménech

Número de Páginas: 285

Mucho antes de que la cocinería española profesional viviera firmemente asentada en los palacios del Parnaso gastronómico, un joven cocinero catalán no solo había puesto ya los pies en él, sino que había tenido el privilegio de participar activamente en la dignidad imperial que el mundo había depositado en Auguste Escoffier para que, desde el Hotel Savoy de Londres, diese a la cocina y a la gastronomía el estaus técnico, artístico y profesional que la nueva sociedad industrial requería. Ignacio Doménech bebió de esas fuentes celestiales y las proyectó a todo el mundo en una incansable y épica labor de comunicación autenticamente pionera y profética del fenómeno de los cocineros mediáticos: 33 libros, dos revistas (El Gorro Blanco y La Cocina Elegante) y, probablemente, la primera academia profesional de cocina del país ponen de manifiesto que no era solo por los laureles gastronómicos por lo que suspiraba Doménech. Por ello, resulta también de lo más desconcertante que, habiendo llegado a cotas tan altas, dedicara un impulso tan poderoso como generoso a la redacción de este Cocina de recursos (Deseo mi comida) ?que aquí se ofrece en una edición...

Los secretos del pan casero

Los secretos del pan casero

Autor: Esbieta

Número de Páginas: 200

Desde su popular canal de YouTube Recetas de Esbieta, la ucraniana Svitlana Popivnyak lleva ya tiempo descubriéndonos una amplia variedad de recetas para elaborar pan y masas enriquecidas que ahora, por primera vez, se lanza a completar en forma de libro. En Los secretos del pan casero encontraremos un repertorio sorprendente de panes y bollos procedentes de todos los rincones del mundo, tanto tradicionales como internacionales, algunos desconocidos, que harán las delicias de todos. Desde el pan de cada día (ya sea de trigo, de espelta, gallego o italiano) a los especiales (con olivas o cebolla caramelizada), pasando por masas enriquecidas y festivas como la pogacha, los fartons, las medias noches o el roscón de Reyes. Sin olvidar los socorridos panes planos como la pizza, la coca valenciana o el khachapurri. Mediante más de 400 fotografías "paso a paso" aprenderemos el arte de amasar pan en casa. Las mejores recetas de panes y masas enriquecidas del mundo.

Come bien, no hagas dieta

Come bien, no hagas dieta

Autor: Sergio Torres , Javier Torres

Número de Páginas: 256

28 días y 100 recetas para cambiar de hábitos. Come bien y te sentirás mejor. Este es un libro pensado para empoderarte en la cocina. Ha llegado el momento de tomar el control sobre lo que comemos y desterrar de paso unos cuantos mitos sobre nutrición. Porque alimentarse bien no es difícil, ni aburrido, ni caro. Come bien, no hagas dieta es un plan global de veintiocho días con propuestas que van del desayuno a la cena, recomendaciones para tener tu despensa en orden, listas de la compra semanales y consejos para preparar de una sola vez, y en un par de horas, el menú de toda la semana ahorrando tiempo y esfuerzo. Los hermanos Torres -Javier y Sergio o Sergio y Javier- supieron desde muy jóvenes que la cocina era su pasión y pusieron todo su empeño en formarse con los mejores para hacer realidad su sueño: difundir la buena gastronomía como fuente de salud y placer. Este libro esla mejor demostración. Por primera vez en el panorama editorial español dos cocineros de prestigio se ponen el delantal y reúnen teoría y práctica para una alimentación saludable. Sin dogmas, sin mitos, sin dietas milagrosas y con todo el sabor de la cocina Torres: 100% natural,...

La esclavitud en Málaga a fines de la Edad Media

La esclavitud en Málaga a fines de la Edad Media

Autor: Raúl González Arévalo

Número de Páginas: 491

La esclavitud era un fenómeno complejo difundido en las sociedades urbanas del Mediterráneo bajomedieval. En este contexto, Málaga era el centro esclavista más importante del Reino de Granada y uno de los más destacados de la Península Ibérica. El presente trabajo aborda problemas generales en el estudio de la población privada de libertad, para los que ofrece nuevas propuestas en el marco de la documentación estudiada. Asimismo, busca superar estereotipos a la vez que incide en la especificidad del mercado malagueño, fruto de su situación en la frontera de allende.

Regiment de preservació de pestilència

Regiment de preservació de pestilència

Autor: Jacme d'. Agramont , Joan Veny

Número de Páginas: 90
Tras las viñas

Tras las viñas

Autor: Josep Roca

Un libro de vinos excepcional que vincula la historia de 12 bodegueros de todo el mundo con sus vinos, escrito por Josep Roca, uno de los mejores sumillers del mundo, e Inma Puig, psicóloga de reconocido prestigio internacional. In vino veritas, dijo Plinio el Viejo. «En el vino está la verdad», y en busca de esa verdad partieron Josep Roca e Inma Puig. El resultado es este fascinante libro en que aparecen retratados doce de los mejores bodegueros del mundo, y sus bodegas. Desde la exuberancia del valle del Napa a la tradición preservada en los kvervis de Georgia, desde el Priorat hasta Mendoza (Argentina), desde La Rioja hasta Borgoña. En cada parada, Josep desentraña los secretos de los vinos e Inma, los de las personas. Así componen un libro imprescindible para que todo aficionado al vino comprenda un poco mejor qué oculta cada copa.

Lo que hacen los mejores estudiantes de universidad

Lo que hacen los mejores estudiantes de universidad

Autor: Ken Bain

Número de Páginas: 287

Diez años después de publicar el premiado libro 'Lo que hacen los mejores profesores universitarios', Ken Bain realiza este nuevo trabajo que mereció en 2012 el Premio Virginia and Warren Stone de la Harvard University al libro más sobresaliente sobre educación y sociedad. Este volumen contiene una excelente investigación muy bien escrita, que examina el enigmático tema, mediante relatos fascinantes acerca de individuos creativos que han alcanzado el éxito y que pasaron por la universidad. El libro profundiza en las prácticas, en las formas de ver el mundo y la universidad, en los hábitos mentales y las maneras de aprender individualmente y en colaboración de otros estudiantes universitarios, que decidieron asumir el control y la responsabilidad de su propia formación y desarrollo en el marco de una carrera universitaria.

El practicón : tratado completo de cocina

El practicón : tratado completo de cocina

Autor: Angel Muro

Número de Páginas: 576
El Libro español

El Libro español

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Tickets evolution

Tickets evolution

Autor: Albert Adrià

Número de Páginas: 256

En el restaurante Tickets no hay lugar para el aburrimiento o la melancolía. Allí solo cabe la complicidad y la buena compañía. Es más, la diversión como utensilio imprescindible en la cocina ha marcado el carácter del restaurante desde que Albert Adrià lo abriera en 2011. En estos años se ha convertido en un referente de la restauración en Barcelona y su cocina ha evolucionado enormemente. Hoy sus platos han superado con creces el concepto de tapa. Así que !esto no es un libro de tapas! Albert Adrià nos invita de nuevo a traspasar las puertas del Tickets, donde el comensal se convertirá en intérprete de una película, de un vodevil circense o de una revista de coristas. El árbol de fresas, el pórex de Kalix o la gamba marinada a la sal son solo una muestra de los más de 90 platos cuyos secretos nos son revelados en este libro.

La cocina de los valientes

La cocina de los valientes

Autor: Pau Arenós

Número de Páginas: 432

Pau Arenós nos brinda, con La cocina de los valientes ̧ el libro definitivo sobre la gastronomía contemporánea. Premio Nacional de Gastronomía (2005), premio Juan Mari Arzak (2007) y premio a la Excelencia Gastronómica de la Academia Internacional de Gastronomía (2008), Arenós ha escrito el libro definitivo sobre la gastronomía contemporánea de alta cocina, o lo que él mismo ha dado en llamar cocina «tecnoemocional». Tras cinco años de intensa dedicación, Pau Arenós nos ofrece en este libro magistral un retrato crítico de la alta cocina contemporánea, de la llamada cocina «tecnoemocional», cuyas palabras clave son: vanguardia, creatividad, innovación y gallardía. Una extensa reflexión acerca de, entre otros conceptos, el producto, la ecococina, «la razón o sinrazón del gusto, la complicidad con los científicos y los puntos en común con la moda, la deuda con lo asiático, los roces con el arte, la pésima reputación de los aditivos, [...] el afloramiento delbistronómic y la regeneración de la cocina popular». Asícomo una osada reivindicación de que «la cocina no es para cobardes, ni tibios ni pusilánimes, sino para los valientes del fuego, del...

Osteopatía y pediatría

Osteopatía y pediatría

Autor: François Ricard (D.O.) , Elena Martínez Loza

Número de Páginas: 302
La comida de la familia

La comida de la familia

Autor: Ferran Adrià

Número de Páginas: 392

elBulli es ya para siempre un referente gastronómico mundial. La inventiva, sofisticación, imaginación y técnica de Ferran Adrià y su equipo han revolucionado la manera de entender la restauración. Pero ¿qué comía diariamente la familia de elBulli? ¿Cómo es posible cocinar a diario para una brigada de 75 personas? ¿Quieres organizarte en casa como en un restaurante para tener el menú a punto en el momento de comer? Ferran Adrià ha reunido 31 menús equilibrados y sabrosos, con ingredientes frescos y elaboración cuidadísima pero fácil, para que tu familia pueda aprovechar la experiencia del día a día en la cocina del mejor restaurante del mundo.

El fantasma de Gardel ataca el Abasto

El fantasma de Gardel ataca el Abasto

Autor: Eduardo González , Mariano Lucano

Número de Páginas: 158

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