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Número total de libros encontrados: 38 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
Fermentados

Fermentados

Autor: Tomás Linch , Catalina Linch

Número de Páginas: 272

Un libro esencial, completo y práctico para la cocina, con todo lo que hay que saber sobre la ciencia, la técnica y el arte de fermentar alimentos. Kéfir, kombucha, chucrut, kimchi; yogures; vinagres; semillas y antinutrientes, en más de 50 recetas para preparar en casa. TODO LO QUE TENÉS QUE SABER SOBRE EL ARTE DE FERMENTAR 1. COMPAÑEROS INVISIBLES ¿Qué es la fermentación? Las tres fermentaciones que tenés que conocer. ¿Cuál es la diferencia entre alimentos fermentados y alimentos vivos? Cinco razones por las cuales deberías fermentar tus alimentos. 2. SODAS PROBIÓTICAS, TÓNICOS Y BEBIDAS FERMENTADAS Tepache, kéfir de agua, kombucha, ginger ale. Todo sobre materias primas y herramientas necesarias. 3. FERMENTAR VEGETALES Los cuatro abordajes de la fermentación láctica de vegetales. Preguntas y respuestas. Cómo fermentar repollo, hakusai, nabo, pepino, pimientos, zanahoria y otros vegetales para hacer chucrut, kimchi y otras preparaciones. 4. YOGUR La leche animal, las bacterias, los cultivos no tradicionales. La polémica por los probióticos. Yogur seco y cómo superar el modo "postrecito". 5. INTRODUCCIÓN A LA FERMENTACIÓN DE SEMILLAS ¿Por qué es mejor...

Kombucha

Kombucha

Autor: Neil Stevens , Carla Nieto

Número de Páginas: 250

¿Un hongo?, ¿un té?, ¿un superalimento? La kombucha es todo eso y mucho más. Conocida desde la Antigüedad - en la China Imperial se consumía como té de la inmortalidad - la popularidad de esta bebida fermentada, probiótica, refrescante y ligeramente gasificada se ha disparado en los últimos tiempos, posicionándose como una alternativa sana y atractiva a los refrescos y otras bebidas azucaradas. Además, numerosas investigaciones han demostrado los beneficios del importante cóctel nutricional que aporta. Disfrutar de todo ese potencial es tan sencillo como animarse a prepararla en casa. ¿Cómo hacerlo? Siguiendo las pautas que ofrecemos en este libro, en el que también, y entre otras muchas cosas, encontrarás una recopilación de todas las evidencias científicas sobre sus efectos saludables y descubrirás cómo sacarle todo el partido añadiéndole sabor e, incluso, incluyéndola en tus recetas de cocina.

Bacterias. La revolución digestiva

Bacterias. La revolución digestiva

Autor: Irina Matveikova

Número de Páginas: 192

¿Sabías que las bacterias influyen en tus emociones y tu salud mental? ¿Y que tus defensas del sistema inmune dependen de ellas? ¿Sabías que en las raíces de tus pestañas viven unas criaturas transparentes minúsculas, de cuerpos alargados y boca grande, beneficiosos para la salud? ¿Y que si tu dieta es sana, equilibrada y rica en probióticos y fibra, las bacterias te lo agradecerán aportándote más defensas y energía? La doctora Irina Matveikova, autora del Inteligencia digestiva –libro del que se han vendido más de 20.000 ejemplares– nos explica que las bacterias también somos «nosotros», que estas tienen capacidad y poder para mejorar nuestro estado físico y mental, y que conviene estar atentos a los avisos de nuestro interior. Estos bichitos incluso son capaces de reparar y revertir los daños que pueden sufrir las células de tu cuerpo, así como influir en tus gustos y decisiones. Cuando tu sistema inmune te atacaLo que puedes aprender observando tus hecesRecetas nutritivas prebióticasEl secreto de los líquenes

La dieta Keto

La dieta Keto

Autor: Mark Sisson

Número de Páginas: 480

Un innovador plan en 21 días que te enseñará a restablecer tu metabolismo para que quemes grasa y no la recuperes. Una dieta sana y efectiva. En tan solo 21 días puedes reprogramar tu metabolismo para quemar grasa como combustible, abandonando granos procesados, azúcares y aceites vegetales refinados en favor de alimentos ricos en nutrientes, altos en grasa y primarios / paleo: los resultados son inmediatos. Con más de 100 recetas deliciosas, aprende cómo llevar a cabo el cambio de vida más profundo que conseguirá que pierdas peso y mejores tu salud para que tu cuerpo se transforme. El experto en salud y bienestar Mark Sisson es el autor bestseller Los diez mandamientos del cavernícola y una de las voces más importantes en torno al Movimiento de Salud Evolutiva. Su blog, MarksDailyApple.com, ha permitido que los entusiastas del movimiento paleo desafíen la sabiduría convencional sobre alimentación y ejercicio y asuman un papel activo en torno a su salud y bienestar. Mark Sisson es egresado de la licenciatura en biología por el Williams College y es excampeón de Ironman. La crítica ha dicho... «La creciente popularidad de Keto ha resultado en un exceso de...

La gran guía de los probióticos

La gran guía de los probióticos

Autor: Tetyana Fontenelle

Número de Páginas: 256

Desintoxica tu cuerpo con probióticos naturales El kéfir, el yogur natural, el té kombucha o las hortalizas fermentadas pueden ser tus mejores aliados para conseguir un organismo sano y purificado. Con este libro aprenderás todo lo necesario para sacar el mayor partido a estos alimentos naturales: recetas deliciosas y sanas, propiedades curativas e, incluso, beneficios cosméticos. Los probióticos te cuidarán por dentro y por fuera. ¡Aprovecha su poder y mantén a raya las bacterias patógenas!

Pura fermentación : todo el sabor, el valor nutricional y el arte que encierra la elaboración de alimentos vivos

Pura fermentación : todo el sabor, el valor nutricional y el arte que encierra la elaboración de alimentos vivos

Autor: Sandor Ellix Katz

Número de Páginas: 256
MICROBIOTICA

MICROBIOTICA

Autor: Luis Antonio LÁzaro

Número de Páginas: 338

La Microbiótica es un nuevo término que alude al estudio y aplicación de las relaciones simbióticas (de interdependencia) entre los microorganismos de un sistema determinado: una comida, un cuerpo, una planta, el suelo, el agua… Por primera vez en lenguaje castellano, este libro aborda desde diferentes perspectivas el estudio y el reconocimiento de la acción de los microorganismos y su relación simbiótica para regenerar y potenciar la vida frente a la degradación y la muerte. Un gran elenco de especialistas médicos, biólogos, ingenieros, psicólogos, cocineros e investigadores describen como utilizar los microorganismos regeneradores para superar los problemas de nuestra civilización en la ecología, agricultura, gastronomía, nutrición y en la salud integral. Descubra con la Microbiótica como su vida puede cambiar, simplemente apoyándose en esas bacterias que nos rodean, que somos y tenemos en nuestro cuerpo, y cuyo equilibrio crea las condiciones para nuestra supervivencia. La salud humana, como la de todo el ecosistema, también reside en ese invisible micromundo que nos interpenetra. Porque ellas están aquí para ayudarnos a vivir con plenitud y en equilibrio...

El método Food Babe

El método Food Babe

Autor: Vani Hari

Número de Páginas: 432

¿Sabías que las palomitas procesadas contienen un aditivo químico presente en cacerolas y sartenes con revestimiento de teflón o que un jugoso melocotón tratado con pesticidas puede alterar la reserva de grasas corporales? En tan solo tres años Vani Hari, conocida también por el nombre de su blog sobre nutrición y salud,Food Babe, ha conseguido más de cuatro millones de seguidores en todo el mundo. Sus investigaciones sobre los ingredientes que la industria alimentaria nos ofrece ha puesto contra las cuerdas a grandes marcas y compañías de la talla de Kraft, Subway o Starbucks, denunciando el empleo de componentes nocivos en sus productos y reivindicando una mayor información por parte de las multinacionales para que el consumidor sepa cuáles son los ingredientes y componentes reales de los alimentos que encontramos en el supermercado y que consumimos cada día. Los alimentos puros y naturales son la base de una buena salud y resultan claves para perder peso y alcanzar el estado y el aspecto físico. En El método Food Babe, Hari invita a seguir un sencillo plan para aprender a comer sano y eliminar toxinas, a perder peso sin tener que contar las calorías y a...

El milagro probiótico

El milagro probiótico

Autor: Michelle Schoffro Cook

Una síntesis de la mejor investigación científica sobre los probióticos, que nos demuestra cómo pueden mejorar tu bienestar general y curar o tratar diversos padecimientos En El milagro probiótico la Dra. Michelle Schoffro Cook te invita a descubrir, a través de la mejor investigación científica de vanguardia, todas las funciones que los probióticos y cómo mejorarán tu salud y bienestar por siempre. Aunque seguramente sabes cuán benéficos son los probióticos para tu salud gastrointestinal, lo más probable es que no sepas que, en realidad, tienen la asombrosa capacidad de curar un amplio espectro de enfermedades, desde alergias y artritis hasta depresión y obesidad. Se ha demostrado que pueden inhibir el cáncer y las superbacterias resistentes a los antibióticos. Pero, ¿qué son los probióticos? Son bacterias y microorganismos benéficos que ayudan a mejorar la salud, estimular el sistema inmunológico, mejorar la digestión e incrementar la capacidad del cuerpo para prevenir o combatir enfermedades. En El milagro probiótico, la doctora Michelle Schoffro Cook, experta en salud y bienestar, sintetiza las investigaciones de vanguardia sobre el poder curativo de...

TOME SU SALUD EN SUS MANOS

TOME SU SALUD EN SUS MANOS

Autor: Siboney Sanchez , Jessica Andreas

Número de Páginas: 360

Este libro le explica fácilmente cómo mantener un balance adecuado en nuestro cuerpo, mente y espíritu para alcanzar una vida saludable, próspera, abundante, llena de paz, felicidad y amor. ¿Desea subir su sistema inmune y curarse de problemas intestinales, de peso, de la piel, de enfermedades crónicas, entre otras? ¿Quisiera tener una vida con menos estrés, ansiedad y depresión, con más alegría y propósito? Con este libro, sabrá cómo recuperar y mantener su extraordinaria microbiota de manera óptima al alimentar su cuerpo de forma natural. Reconocerá, sin lugar a dudas, los productos y alimentos que de verdad le benefician y le mantendrán sano, además, sus comidas serán súper deliciosas y nutritivas. Desintoxique su organismo de carbohidratos refinados o azúcares añadidos y aprende de los peligros de la dieta moderna, la cual está llena de químicos, aditivos y preservativos dañinos. Descubre las maravillas naturales y aplica cambios simples que usted pueda hacer hoy mismo para empezar a vivir una vida más saludable. Le ayudará a quitarse temores, ansiedades, depresiones, enfermedades y manifestaciones no deseadas, con pasos sencillos de alimentación y...

Fermentación para principiantes

Fermentación para principiantes

Autor: Drakes Press

Número de Páginas: 176

Los alimentos fermentados son una deliciosa y abundante fuente de nutrientes. Muchas de las bebidas y de los alimentos que solemos tomar con frecuencia, como el vino, la cerveza, el queso, el pan o el yogur, o productos que forman parte de las tradiciones culinarias de distintos países pero que se han ido incorporando a la alimentación general, como el chucrut, el corned beef o el kimchi, son todos ellos fruto de un proceso de fermentación. Además de añadir complejidad a los sabores de muchos alimentos, se ha demostrado que la fermentación conlleva en sí misma efectos extraordinariamente positivos para la salud, desde el favorecimiento de la digestión a la facilitación de la absorción completa de los nutrientes presentes en los productos que comemos. Sin embargo, son muchas las personas que se muestran reacias a iniciarse en el conocimiento de las técnicas de fermentación por considerarlas demasiado complejas. Fermentación para principiantes es el medio ideal para vencer esa resistencia. Con instrucciones sencillas y claras, explicadas paso a paso, el libro sirve para despejar cualquier posible duda relacionada con la fermentación de alimentos practicada en casa....

Conecta con tu Alimento Físico y Emocional

Conecta con tu Alimento Físico y Emocional

Autor: Angélica Lomelí

Número de Páginas: 280

Conecta con tu Alimento Físico y Emocional es más que un libro, es un camino que combina teoría y experiencias personales de Angélica para que al recorrerlo, aprendas cómo funciona tu cuerpo, descubras qué alimentos satisfacen tus necesidades físicas y emocionales, te reconozcas como tu propio asesor de salud y te des cuenta que dentro de ti cuentas con todas las herramientas para disfrutar de salud verdadera y de una vida más plena.

NUTRICIÓN SIMBIÓTICA

NUTRICIÓN SIMBIÓTICA

Autor: Luis Antonio LÁzaro , Ander Urederra

Número de Páginas: 224

La Nutrición simbiótica es una adaptación de la Microbiótica, como movimiento de defensa cultural de los microorganismos regeneradores, aplicada a la salud humana a través de la alimentación. Contempla los alimentos como una fuente de salud para nuestro organismo, partiendo de que somos un Holosimbionte indivisible o conjunto de sistemas vivos en comunión simbiótica, dentro del cual hay un genoma humano y un microbioma no humano. Se enfoca en alimentar tanto nuestras células humanas como los micoorganismos que llevamos dentro y fuera de nuestra piel. Si nuestra microbiota intestinal está equilibrada tendremos una salud estupenda y un sistema inmunológico preparado para afrontar cualquier agresión. La nutrición simbiótica busca despertar el poder oculto de la autosanación que todos llevamos dentro y que en gran medida depende de la interacción armónica entre las células humanas y microbios regeneradores que configuran nuestro cuerpo. Es, por tanto, una estrategia para ayudar tanto a personas enfermas como sanas en su proceso de evolución hacia una conciencia mas amplia de lo que somos.

Los 7 pecados laterales. 42 técnicas creativas generadoras de innovación

Los 7 pecados laterales. 42 técnicas creativas generadoras de innovación

Autor: Francisco Torreblanca, Paco Lorente

Un manual tremendamente útil y productivo para trabajar la creatividad como nunca lo hiciste. Con este vanguardista enfoque, fruto de la fusión de dos conceptos de alta potencialidad, los resultados innovadores están asegurados. Los autores han diseñado un práctico entorno para el desarrollo de ideas especialmente indicado en situaciones de urgencia, que da lugar a una herramienta generadora de innovación fundamentada en 42 planteamientos que rompen los esquemas deductivos e invitan a explorar opciones disruptivas. El actual entorno VUCA hace hoy más necesario que nunca disponer de vehículos canalizadores de la creatividad, con el objetivo de desarrollar ideas diferentes, sorprendentes y capaces de captar la atención de un consumidor hambriento de novedades. Francisco Torreblanca y Paco Lorente son los creadores de esta nueva metodología, fundamentada en una gran experiencia práctica con equipos de trabajo creativos, en empresas de alto nivel y entidades formativas de gran prestigio tanto en España como en países latinoamericanos como Colombia, México, Chile o Argentina.

Loki. Donde la malicia yace

Loki. Donde la malicia yace

Autor: Mackenzi Lee

Número de Páginas: 472

MUCHOS AÑOS ANTES DE ENFRENTAR A LOS AVENGERS, Loki no era más que un joven ansioso por demostrar su valentía y sus habilidades, aun cuando todos a su alrededor únicamente veían en él villanía e inmoralidad... salvo Amora. La aprendiz de hechicera de Asgard parecía ser su alma gemela, alguien que no solo valoraba la magia y el conocimiento tanto como Loki, sino que además podía ver lo mejor de él. Cuando ambos provocan la destrucción de una de las posesiones más preciadas de Asgard, Amora es exiliada a la Tierra, donde sus poderes desaparecerán lenta y terriblemente. Sin la presencia de la única persona que consideraba su magia como un don y no como una amenaza, Loki se ve cada vez más atormentado por la angustia y la sombra de su hermano Thor, a quien todo el mundo adora. Sin embargo, cuando se relaciona la presencia de magia asgardiana con una serie de asesinatos misteriosos en la Tierra, Odín envía a Loki a investigar. Así, se embarca en un viaje por el Londres del siglo XIX, un viaje que lo llevará a rastrear al sospechoso de asesinato y a descubrir la fuente de sus poderes y su destino.

El poder del alimento. Cocina Vital

El poder del alimento. Cocina Vital

Autor: Boris Chamas

Por primera vez Boris Chamás, autor de El poder del alimento, y Aliwalú Caparrós, alquimista de la nutrición alcalina y simbiótica, unen sus voces en una extraordinaria obra sobre salud y alimentación. Con más de 100 recetas fáciles de preparar e ilustradas con espectaculares fotografías, este libro es la mejor herramienta para emprender el camino hacia la longevidad y la energía plena. Nunca antes había sido tan necesario recuperar el control de lo que comemos y regresar a los alimentos que la madre naturaleza nos ofrece en abundancia, sin procesos industriales ni químicos añadidos. En este libro, Boris Chamás y Aliwalú Caparrós nos ofrecen las herramientas para realizar este cambio y sanar desde dentro. En este extraordinario y práctico recetario descubrirás cómo combinar diferentes alimentos para obtener la mejor vitalidad nutricional y crear platillos con un sabor inigualable. También aprenderás a rediseñar tu cocina para convertirla en un espacio vital donde lo más natural sea preparar platillos saludables y deliciosos. Desde el acomodo del refrigerador hasta los mejores utensilios, aquí verás que las modificaciones más sencillas a tu rutina de...

Los ciclos de la vida

Los ciclos de la vida

Autor: Lama TrinlÉ Gyamtso (juan Ángel Armada)

Este libro se escribió con una doble finalidad. Por una parte, dar a conocer la verdadera naturaleza de la vida (y de la muerte) con la voluntad de que sepamos de antemano lo que nos va a pasar y así perder el miedo a la muerte (y a la vida), al comprender que nacimiento y muerte son un mismo continuo mental que va fluyendo de instante en instante. Por otra parte, se trata de una herramienta práctica que nos facilitará la tarea del acompañamiento a los moribundos y a los difuntos, aliviando el sufrimiento de ambos, tanto el del difunto como el del acompañante.

SOS probióticos

SOS probióticos

Autor: José Antonio Barroso Flores

Número de Páginas: 193

¿Sabías que existen evidencias de que hace más de 5000 años nuestros antepasados ya consumían leche fermentada de forma consciente? ¿Que el consumo de bacterias fermentativas propició cambios en nuestro ADN, como el que ahora nos permite digerir la lactosa de la leche? ¿Que la col fermentada ayudó a los obreros chinos en la construcción de su Gran Muralla? ¿Que los barcos de los descubrimientos de ultramar cargaban gran cantidad de alimentos fermentados que ayudaron a los pasajeros a soportar las penalidades de la travesía? ¿Que los mongoles conquistaron su vasto imperio alimentándose de leche de yegua fermentada y carne de caballo curada bajo su silla? ¿Que la madre lactante puede transmitir al bebé su propio carácter con los probióticos de la leche con la que lo nutre? Aunque hasta hace poco tiempo no hemos tenido conciencia de su existencia y de su importancia en nuestra salud, nuestra flora intestinal está degenerando respecto a la de nuestros ancestros. Por necesidades de la mercadotecnia se eliminan probióticos de la mayoría de los alimentos fermentados que se comercializan en las cadenas de distribución. Los productos ricos en probióticos vivos y...

Conservas

Conservas

Autor: Mauricio Pizard

Este manual nos enseña las técnicas básicas para realizar 75 distintas conservas y fermentaciones con productos de las 4 estaciones del año. Un libro con un gran contenido fotográfico y diseño cuidado que nos enseñará el paso a paso de estás técnicas de conservación de alimento Conservas es el primer libro de conservas de Uruguay, con métodos seguros, recetas sencillas y un pequeño manual accesible, para poder guardar lo mejor de cada estación y disfrutar durante todo el año. Preparaciones clásicas, tradicionales, novedosas y de amigos invitados que nos ayudarán a consumir y participar de forma activa, inteligente y sustentable en nuestra propia alimentación. 75 recetas con más de 45 productos de las 4 estaciones, con referencias antropológicas e histórico-culturales. Fermentados y encurtidos, escabeches y vinagretas, salsas y concentrados, almíbares y mermeladas, pestos y terrinas, vinagres y licores, deshidratados y secados, y mucho más. Desde Garage Gourmet buscamos difundir y contagiar las ganas de cocinar y disfrutar comida casera, rescatando procedimientos y métodos que ponen en valor lo local y lo artesanal. Cuando la alimentación es un acto...

Soy saludable

Soy saludable

Autor: Yorde Erem, Samar

Número de Páginas: 240

Soy saludable brinda las herramientas necesarias para llevar una buena alimentación, hacer ejercicio frecuente y controlar la ansiedad, siempre manteniéndose motivado. ¿Cuántas veces has decidido bajar de peso? ¿Cuántas dietas has hecho? ¿Cuántas veces te has prometido hacer ejercicio? ¿Cuántas veces has perdido peso, simplemente para volver a recuperarlo? ¡Ya basta de excusas! ¡Sí hay tiempo! ¡Sí lo puedes lograr! Samar Yorde, médica especialista en salud pública con certificación en medicina de obesidad y creadora del movimiento SoySaludable, sabe muy bien lo difícil que es lograr un peso saludable porque vivió en carne propia la lucha contra el sobrepeso. Ese camino hacia su propia transformación la ha llevado a inspirar a más de un millón de personas que la siguen en las redes sociales. Ahora en Soy saludable te brinda todas las herramientas necesarias para comprender tu cuerpo, lograr tu peso ideal y fortalecer los cuatro pilares de una vida saludable: o Buena alimentación o Ejercicio frecuente o Control de la ansiedad o Motivación constante En palabras de su autora: "Con este libro quiero mostrarte un camino de alegría y bienestar corporal, de salud ...

Alimentación prebiótica

Alimentación prebiótica

Autor: Xavi Cañellas , Jesús Sanchis , Xavier Aguado , Lucía Redondo

Número de Páginas: 256

Perdidos entre dietas y pastillas milagrosas, entre superalimentos y productos que prometen ser fuente de salud y bienestar, cada vez más personas sufren de obesidad, diabetes, cáncer, accidentes cardiovasculares, enfermedades autoinmunitarias, ansiedad o depresión; cada vez hay más personas desesperadas por largas y pesadas digestiones: acidez, reflujo, hinchazón, gases o estreñimiento, y cada vez más niños conviven con el asma y las alergias. Todas estas patologías tienen un nexo común: la alteración de la microbiota intestinal -los microbios que residen en nuestros intestinos-. Alimentación prebiótica es una guía inédita que proporcionalas claves para cuidar de nuestra microbiota intestinal a través de aquello que comemos. Un libro escrito en un lenguaje sencilloy con una perspectiva integrativa, basado en los últimos descubrimientos científicos y en la experiencia clínica, señas de identidad de Niños sanos, adultos sanos (Plataforma Editorial, 2016), su antecesor. Aquí no encontrarás milagros ni dietas ni superalimentos ni historias de ese estilo. A cambio te ofrecemos un libro lleno de recetas sencillas, deliciosas y accesibles para todo el mundo,...

Santo remedio para mujeres

Santo remedio para mujeres

Autor: Dr. Juan Rivera

Número de Páginas: 262

Los remedios caseros para la mujer de hoy, por el autor de los bestsellers Mejora tu salud de poquito a poco?y Santo remedio El doctor Juan Rivera, basado en las últimas investigaciones y estudios clínicos de las mejores instituciones médicas del mundo, revela los remedios caseros que él mismo recomienda a las cuatro generaciones de mujeres de su familia: su madre, su esposa, su hermana y su hija. El doctor hispano más popular de Estados Unidos y corresponsal médico de Univision te ofrece esta completa guía práctica de la que podrás disponer con toda confianza para: · Ganar energía y cuidar el cuerpo. · Mejorar la piel y el cabello. · Aliviar los síntomas del síndrome premenstrual y la menopausia. · Fortalecer la salud de los huesos. · Aliviar la ansiedad y la depresión. · Mejorar la salud del cerebro y la memoria. · Prevenir el cáncer de mama. · Combatir el estreñimiento. · Tratar los dolores de cabeza. · Superar las infecciones urinarias. Además, contiene un capítulo especial para fortalecer el sistema inmunológico de toda tu familia. Descubre las propiedades del azafrán para aliviar los síntomas del síndrome premenstrual, la pasionaria para...

La salud empieza en tu boca

La salud empieza en tu boca

Autor: Yvonne Kort

Número de Páginas: 232

Abra la boca, vamos a ver cómo está usted de salud. Sí, lo estás leyendo correctamente. La boca es la puerta de entrada a nuestro cuerpo y, además, es un espejo de nuestra salud. La boca, al igual que la piel o los intestinos, nos dice cómo estamos. Yvonne Kort, higienista bucodental y terapeuta ortomolecular, explica en este libro la importancia que tiene la salud oral en el conjunto del organismo, no como un elemento segregado, sino como la entrada al aparato digestivo, o como parte activa en el aparato respiratorio. ¿Has observado que tus encías son más sensibles cuando tienes un resfriado? la boca nos envía múltiples señales, así cuando nos encontramos débiles las membranas mucosas se enrojecen y las amígdalas se hinchan. En caso de una bajada de defensas, puede aparecer un sedimento blanquecino en la lengua y, a menudo, las inflamaciones crónicas de las encías nos hablan de problemas cardiovasculares, diabetes tipo II, enfermedades autoinmunes o depresión. Recuerda, tu microbiota, la hipersensibilidad alimentaria, el estrés, los desequilibrios hormonales o del sueño y muchos otros factores que condicionan tu salud, están relacionados con una buena salud...

Krause. Mahan. Dietoterapia.

Krause. Mahan. Dietoterapia.

Autor: Janice L. Raymond , Kelly Morrow

Número de Páginas: 1219

Texto de referencia en el campo de la Nutrición y Dietética desde hace más de medio siglo que se ajusta a las más actualizadas pautas de práctica basada en la evidencia, proporcionadas por autores expertos de reconocido prestigio internacional en las áreas docente, de investigación y de la práctica clínica.. La obra es la opción de referencia en el ámbito de la dietética para estudiantes, médicos residentes, docentes y profesionales clínicos. Tiene por objetivo dominar las claves de la práctica dietética/nutricional, relacionándolas con la persona mediante la formulación de las preguntas oportunas, conociendo su historial, valorando sus necesidades nutricionales y proporcionando la atención nutricional de un modo que permita que tanto la persona como su familia respondan a ella y la aprovechen al máximo. Apéndices de nutrientes y de evaluación, tablas, ilustraciones y cuadros de perspectiva clínica proporcionan información sobre técnicas prácticas y herramientas de uso clínico para estudiantes y profesionales. Novedades: Todos los capítulos se han actualizado, prestando especial consideración a la diversidad cultural, numerosos nuevos autores han...

Alimenta tu cerebro

Alimenta tu cerebro

Autor: David Perlmutter

Con simples recomendaciones dietéticas y un práctico programa de seis pasos para mejorar la ecología del intestino, Alimenta tu cerebro, un libro divulgativo a la par que riguroso, nos abre la puerta a la adquisición de una salud cerebral sin precedentes. Con simples recomendaciones dietéticas y un práctico programa de seis pasos para mejorar la ecología del intestino, Alimenta tu cerebro, un libro divulgativo a la par que riguroso, nos abre la puerta a la adquisición de una salud cerebral sin precedentes. La más importante revelación médica del siglo XXI es que el intestino y esos pequeños bichos que viven en él están relacionados con casi todos los padecimientos crónicos, desde el autismo y la depresión hasta el asma y las enfermedades autoinmunes, la diabetes o la demencia. En las últimas décadas han aumentado los trastornos que debilitan nuestro cerebro, desde los niños con autismo y TDAH hasta los adultos que desarrollan demencia a edades más tempranas que nunca. Pero una investigación médica actual revela que la salud de nuestro cerebro está dictada mayoritariamente por el estado de nuestro microbioma o, lo que es lo mismo, por la gran población de...

El intestino feliz

El intestino feliz

Autor: Justin Sonnenburg , Erica Sonnenburg

Número de Páginas: 256

¿Es necesario cuidar a los microbios que habitan en nuestro cuerpo? Aunque te sorprenda, sí. Cuidarlos es cuidarte. Justin y Erica Sonnenburg, de la Universidad de Stanford, son pioneros en el campo más emocionante de la salud humana y el bienestar: el estudio de la relación entre nuestro cuerpo y los billones de organismos que este acoge, los microbios que colectivamente llamamos la microbiota. Ésta interactúa con nuestro cuerpo y determina en gran parte si estamos enfermos o sanos, delgados u obesos, alegres o de mal humor. Siempre ha estado con nosotros, y de hecho ha evolucionado junto con los humanos, entrelazando sus funciones con las nuestras. Pero ahora, debido a los cambios en la dieta, el abuso de antibióticos y el exceso de asepsia, nuestra microbiota intestinal se enfrenta a una masiva extinción invisible, que produce que nuestros cuerpos se descontrolen, y puede estar detrás del misterioso pico en algunasde las aflicciones modernas más preocupantes, desde las alergias al autismo, el cáncer o la depresión. No tiene por qué ser así. Este libro ofrece un nuevo plan para recuperar y mantener la salud, que se centra en la forma de alimentar a la microbiota,...

Transforma tu salud

Transforma tu salud

Autor: Xevi Verdaguer

Número de Páginas: 480

En este libro, Xevi Verdaguer nos ofrece una forma revolucionaria de entender cómo funcionamos que transformará nuestra salud radicalmente. El secreto: la alimentación, el ejercicio físico, la gestión del estrés, la reducción de tóxicos y la suplementación. ¿Es normal tener que tomar laxantes de forma habitual?, ¿sufrir menstruaciones dolorosas?, ¿tener constantemente eccemas?, ¿convivir con dolores de cabeza o migrañas?, ¿lesionarse a menudo?, ¿tomar medicamentos para la ansiedad o la depresión aunque no padezcamos ningún trastorno psicológico? En nuestro día a día sufrimos diferentes molestias que aliviamos con medicamentos naturales o químicos. Xevi Verdaguer, especialista en PsicoNeuroInmunología, nos acerca a la medicina integrativa y nos ofrece las claves para entender mejor nuestro cuerpo, aprender a escucharlo y convertirnos en los verdaderos protagonistas de nuestra salud. Gracias asus conocimientos, nos muestra qué podemos hacer para solucionar estas dolencias de forma natural y sencilla. Con Transforma tu salud de Xevi Verdaguer podrás descubrir los secretos para mejorar tu salud, identificar los desequilibrios de tu cuerpo y solucionarlos. El...

Clorofilia

Clorofilia

Autor: Máximo Cabrera

Número de Páginas: 328

Clorofilia es un manual diferente de licuados y jugos verdes. El chef y educador Máximo Cabrera encara este asunto como un cocinero: desde la materia prima. ¿Qué frutas, semillas y vegetales son perfectas para combinar? ¿Qué efecto producen en nuestro cuerpo? Este libro reúne más de 150 recetas y un sistema creativo que ordena los ingredientes entre principales, aleatorios y lúdicos para que puedas realizar infinitas combinaciones de licuados, jugos, sopas frías y calientes, papillas, leches y yogures vegetales, bebidas fermentadas, sodas probióticas y otras preparaciones. Además, incluye un programa detox a través de jugos verdes pensado para que cualquier persona pueda hacerlo.

Efectos del Estilo de Vida En La Salud de Los Hombres

Efectos del Estilo de Vida En La Salud de Los Hombres

Autor: Faysal A Yafi, Md Frcsc , Natalie H Yafi, Rdn

Número de Páginas: 442

Ofrece una revisión basada en la evidencia de las asociaciones en los factores de riesgo modificables (dieta, estilo de vida, sueño, medio ambiente y ejercicio) y la salud de los hombres. Ofrece ejemplos de cómo los cambios en los factores de riesgo mejoran la salud general. Proporciona información sobre lo que el futuro de la salud de los hombres implica en términos de investigación básica y clínica.

Alimentos geniales

Alimentos geniales

Autor: Max Lugavere

Una revolucionaria estrategia destinada a llevar nuestra salud cognitiva hasta sus límites naturales. ¿Qué aspectos del entorno permiten que nuestro cerebro prospere en lugar de enfermar? Esta pregunta surgió en la mente del reconocido documentalista Max Lugavere luego de reconocer en su madre los primeros síntomas de una misteriosa forma de demencia. Una incógnita nacida de una dolorosa experiencia que, al transformarse en una búsqueda incansable de la verdad, lo llevó a reunir respuestas entre las investigaciones más innovadoras de la ciencia de la salud cerebral, y cuyos resultados cambiarán para siempre la manera en que concebimos nuestro órgano más delicado. No importa si fue el deseo de claridad mental, la incapacidad de lidiar con el estrés o la depresión, la inquietud ante el deterioro cognitivo de un ser querido o el temor de una predisposición genética a un destino similar lo que llevó Alimentos geniales a tus manos. Aquí descubrirás los mejores nutrientes para preservar tu memoria, rejuvenecer tu cerebro, mejorar tu concentración, tu capacidad creativa y mantener un estado mental equilibrado. Sólo así nos reencontraremos con esa versión...

DISFRUTAR VIAJANDO

DISFRUTAR VIAJANDO

Autor: Amy Hall , Lalitha Thomas

Número de Páginas: 126

Un viaje puede ser una gran fuente de felicidad. Pero a veces puede convertirse en una pesadilla por culpa de una enfermedad repentina, una mala alimentación, o por cualquier otra causa. Este libro expone muchas propuestas y consejos útiles para garantizar que un viaje se convierta en una experiencia placentera e inolvidable. Lalitha Thomas manifiesta en este libro su gran experiencia en el campo de la salud. Escrito con estilo directo y sofisticado, contiene experiencias probadas in situ y "secretos" que no pueden encontrarse en todas partes, en definitiva un libro útil y práctico que le recomendamos tenga en su biblioteca.

Lo mucho que te amé

Lo mucho que te amé

Autor: Eduardo Sacheri

Número de Páginas: 326

Una historia de amor diferente que transcurre en los años 50 en el barrio porteño de Palermo. «Creo que si alguien supiese la historia de mi vida la vería como una vida mal vivida, llena de secretos, traiciones, ocultamientos. Pero en esta historia en la que casi todo lo que hago lo hago mal, me permito creer que hay una cosa, una sola cosa, que hago bien.» Lo mucho que te amé es la nueva novela de Eduardo Sacheri. Una historia que nos lleva a la década del 50 en Buenos Aires, en el seno de una familia de origen español. Cuenta la historia de Ofelia, una de las cuatro hermanas Fernández Mollé, una muchacha formal, feliz, a punto de casarse. Pero una tarde su vida cambia abruptamente para convertirse en una maraña de sentimientos encontrados: delicia, inquietud, felicidad, incertidumbre, miedo y mucha culpa. Con grandes vaivenes interiores y a través de difíciles decisiones, se va convirtiendo en una mujer adulta que enfrenta a su propio modo las circunstancias que le han tocado. La crítica ha dicho... «Una ocasión para descubrirle y subirse al club para aquellos que aún no lo hayan hecho. Novela bien construida, aparenta una lentitud que resulta falsa, pues es...

Psiconutrición. Aprende a tener una relación saludable con la comida

Psiconutrición. Aprende a tener una relación saludable con la comida

Autor: Griselda Herrero Martín , Cristina Andrades Ramírez

¿Qué pasa en tu cabeza cuando las emociones te llevan a la despensa? ¿Comienzas a cuidarte y abandonas al momento? ¿Te sientes culpable después de comer? ¿Vives con frustración cuando no eres capaz de mantener unos hábitos saludables? ¿Sabías que tu estado de ánimo influye en tu peso y que muchas dietas fracasan por una inadecuada gestión emocional? Las emociones juegan un papel fundamental en las elecciones alimentarias. Cuando la comida se convierte en la única herramienta de gestión emocional, lejos de ayudarnos a resolver el problema, nos genera otro adicional. A través de un abordaje interdisciplinar desde la psiconutrición se pueden resolver estas dificultades de forma integral, trabajando no solo la cuestión dietética sino también la psicológica. De este modo, la persona puede llegar a diferenciar las causas que le llevan a comer, conocer el impacto del estrés en lo que come y distinguir los factores psicológicos que podrían derivar en desajustes alimentarios. En este libro la dietista-nutricionista Griselda Herrero y la psicóloga Cristina Andrades abordan un completo plan desde la psiconutrición y aportan las claves y herramientas para comenzar a...

De sapos a príncipes (Frogs into princes

De sapos a príncipes (Frogs into princes

Autor: Richard Bandler , John Grinder

Número de Páginas: 341

Una descripción didáctica de los avances en tecnología conductual conseguidos mediante el uso del "software" humano, según lo describe la Programación Neurolingüística (PNL). Con ingenio y desfachatez, los autores introducen las nociones de experiencia sensorial, cambio de historia y reencuadre, eliminando muchos temores al cambio psicológico.

El Gran Libro Del Kefir / The Big Kefir Book

El Gran Libro Del Kefir / The Big Kefir Book

Autor: Jörg Zittlau

Número de Páginas: 195

El kéfir (originario del Cáucaso) es una leche frmentada, refrescante, con un sabor semejante alde la cuajada y una estructura similar a la de ls granos de coliflor. Se trata, sin duda, de un limento extraordinariamente saludable y, de hech, la palabra «kéfir» deriva del turco «keif» quesignifica «sentirse bien». Dada la gran cantidadde nutrientes esenciales que contiene, el kéfir osee importantes propiedades medicinales para laprevención y curación de enfermedades. Además elborar kéfir en casa resulta un proceso fácil y sncillo. En El gran libro del kéfir, el Dr. Zitlau presenta de modo exhaustivo todos los aspecos que deben conocerse acerca de este alimento sno: orígenes históricos, investigaciones médicasy científicas recientes, estudio de sus componenes vitamínicos, minerales y oligoelementos, elabración práctica del kéfir etc. Pero sobre todo e presente libro ofrece tres importantes seccione:Prevenir y curar» con el estudio específico e más de 20 dolencias; «Belleza y cuidados de lo pies a la cabeza» y «Recetas exquisitas para esar en forma y tener buena figura». El kéfir e sumamente beneficioso para: Combatir la aneia Paliar el ardor de...

Comidas Clean

Comidas Clean

Autor: Dr. Alejandro Junger

Más de 200 deliciosas recetas que le devolverán a tu cuerpo su capacidad autocurativa Con prácticos tips y recetas para veganos, vegetarianos y carnívoros. Intégrate a la comunidad Clean, junto a figuras como Gwyneth Paltrow, Kris Carr, Cameron Diaz, Orlando Bloom, Mehmet y Lisa Oz y Mark Hyman. Del autor bestseller de The New York Times, Alejandro Junger Más de 200 deliciosas recetas que le devolverán a tu cuerpo su capacidad autocurativa. Con prácticos tips y recetas para veganos, vegetarianos y carnívoros. Intégrate a la comunidad Clean, junto a figuras como Gwyneth Paltrow, Kris Carr, Cameron Diaz, Orlando Bloom, Mehmet y Lisa Oz y Mark Hyman. Este libro está hecho a la medida para aquellos interesados no sólo en recuperar su capacidad autocurativa, sino en limpiar el tracto digestivo y terminar con la inflamación. Ya sea que sufras de problemas digestivos, depresión, ansiedad o kilos de más, los detallados planes de alimentación diaria y la información nutricional ofrecidos por el doctor Junger podrán ayudarte a reconstruir tu salud de adentro hacia afuera. Encontrarás tres planes de alimentación: un refresh de 7 días, una limpieza de 21 días y una...

El reto mariposa. Funfitt en 28 días

El reto mariposa. Funfitt en 28 días

Autor: Stanley Sarpong , Susana Yábar

Número de Páginas: 256

Consigue un cuerpo y espíritu sanos en 28 días con el método revolucionario de Susana Yábar. ¿Quieres poner a punto tu físico sin descuidar el interior? Consíguelo con el método revolucionario basado en el cuidado del sistema hormonal. Susana Yábar y Stanley Sarpong, expertos en fitness y bienestar, te ofrecen en este libro la fórmula infalible para conseguir tu objetivo: el Funfitt Body Method. Este método, basado en entrenamiento HIIT, te ayudará a conseguir la figura que siempre has deseado a la vez que mejoras tu calidad de vida. Pero es más que un plan de entrenamiento, pues incluye planes de nutrición, recetas y hábitos saludables que, combinados con la actividad física, te permitirán verte y sentirte mejor en tan solo 28 días.

Liquidariano

Liquidariano

Autor: Ana Moreno , Ana Beatriz Moreno DÃaz

Número de Páginas: 144

Using a liquid diet over a short period of time to detoxify one's body bring many benefits. Not only does it help increase vitality, it also contributes to the improvement of one's mental and physical agility. Combine fruits, vegetables, and seeds with coconut water, kefir or aloe vera to succeed with this diet.

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