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¿Por qué engordo si casi no como?

¿Por qué engordo si casi no como?

Autor: Olivia Payró García

¿Por qué engordo, si casi no como? ¿Te has pasado la vida queriendo perder peso o de pronto subiste, no lo has podido bajar y no sabes cuál es la razón? ¡Esta información te ayudará si eres una de esas personas que está padeciendo por esa situación! Día a día en la consulta desde hace muchos años he observado ese problema, pacientes que van de un lado a otro pagando muchos métodos y/o formas para perder pero y no lo logran… me di cuenta que era importante buscar más respuestas al porqué de tanta obesidad con la que batallamos tanto, y por cierto, ocupamos el primer lugar de obesidad en adultos a nivel mundial. He visto lo frustrante que es para los pacientes luchar con el peso y no poder ganar la batalla. Debes saber lo siguiente, LA OBESIDAD NO TIENE COMO ÚNICA CAUSA EL COMER EN EXCESO, Y AÚN ASÍ, PUEDES ESTAR CONSUMIENDO MUCHAS CALORÍAS SIN DARTE CUENTA. A través de este libro abordado de una manera muy sencilla, te darás cuenta que la razón por la que no pierdes peso podría ser algo que nunca has tomado en cuenta y puedas empezar a resolver el problema.

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Antropología y nutrición

Autor: Miriam Bertran , Pedro Arroyo

Número de Páginas: 285
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Nutrición y alimentación humana

Autor: Francisco José Mataix Verdú

Número de Páginas: 1551
Fisiología de la nutrición

Fisiología de la nutrición

Autor: Claudia Ascencio Peralta

Número de Páginas: 281
Interrelación entre fármacos y nutrientes en situaciones fisiopatológicas determinadas

Interrelación entre fármacos y nutrientes en situaciones fisiopatológicas determinadas

Número de Páginas: 335
Técnicas y métodos de investigación en nutrición humana

Técnicas y métodos de investigación en nutrición humana

Autor: Alberto Miján De La Torre

Número de Páginas: 446
Elementos fundamentales en el cálculo de dietas

Elementos fundamentales en el cálculo de dietas

Autor: Claudia Ascencio Peralta

Número de Páginas: 246
Nutricion, Diagnostico y Tratamiento / Nutrition Screening, Diagnosis and Treatment

Nutricion, Diagnostico y Tratamiento / Nutrition Screening, Diagnosis and Treatment

Autor: Sylvia Escott-stump

Número de Páginas: 1104

La séptima edición de este texto clásico escrito por la conocida nutricionista Sylvia Escott-Stump proporciona la información adecuada y oportuna para el tratamiento nutricional de pacientes con más de 360 enfermedades, trastornos y afecciones. Cada entrada se dedica a una afección e incluye información básica fundamental, objetivos del cuidado, recomendaciones dietéticas y nutricionales, así como una relación de fármacos y remedios botánicos y de herboristería y sus posibles efectos secundarios. Esta edición incorpora ilustraciones a todo color, además de fotografías clínicas. La sección de nutrición complementaria proporciona información básica sobre hierbas, productos naturales y suplementos dietéticos. La edición anterior se incluyó en los Doody's Core Titles 2009, siendo elegido como uno de los títulos imprescindibles por librerías médicas y especialistas en contenidos. Se presta una mayor atención al uso de la genómica para diagnosticar y tratar trastornos nutricionales y se ofrecen recomendaciones de tratamiento actualizadas para más de 360 enfermedades y trastornos, con el apoyo de la práctica y la investigación. Los estudios de casos en el ...

Nutrición clínica

Nutrición clínica

Autor: María. Elena Téllez Villagómez

Número de Páginas: 435

Nutrición clínica, 2a edición, es una obra que aborda los conceptos básicos en el tema de nutrición, ofrece información clara y concisa sobre los requerimientos y recomendaciones nutricionales para cada etapa de la vida, así como algunos de los procesos patológicos que afectan a la sociedad en la actualidad y tienen relación directa con los estados de nutrición del individuo. En este libro, el lector encontrará información adecuada y comprensible para un mejor entendimiento de los factores que influyen en la nutrición del paciente, tanto en la salud como en la enfermedad. Esta nueva edición incluye además, cinco nuevos capítulos que abarcan temas relacionados con la nutrición como enfermedades respiratorias, metabólicas y óseas, así como recomendaciones específicas para el tratamiento de alergias y cirugías. La obra va dirigida a estudiantes y profesionales de las áreas de nutrición, enfermería, dietología, medicina, odontología y otras áreas relacionadas con las ciencias de la salud.

La inmunologia en la salud y la enfermedad / Immunology in Health and Disease

La inmunologia en la salud y la enfermedad / Immunology in Health and Disease

Autor: Mario César Salinas Carmona

Número de Páginas: 345
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Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes

Autor: Ana Bertha Pérez Lizaur , Berenice Palacios González , Ana Laura Castro Becerra , Isabel Flores Galicia

Número de Páginas: 164
La promoción de la salud

La promoción de la salud

Autor: Pedro Salmerón Sánchez , Cristina Giménez García , Rubén Nieto Luna

Número de Páginas: 218

La eficacia de los programas de promoción de la salud y de prevención de la enfermedad requieren una aproximación desde el modelo biopsicosocial que potencia y entiende la intervención como un proceso compartido entre el educador (profesional sanitario) y la persona o grupo usuario del servicio. Este proceso es impensable sin la consideración previa de aspectos tales como el análisis del contexto y diagnóstico de la situación problema, los objetivos, los componentes y actividades del programa o la metodología y su evaluación. El presente manual pretende consolidar en un único documento aquellas aportaciones que, desde diferentes medios y experiencias, consideramos de utilidad para que nuestro programa consiga las metas deseadas.

Psicología y nutrición

Psicología y nutrición

Autor: Javier Aranceta Bartrina

Número de Páginas: 125
Dulzura y poder

Dulzura y poder

Autor: Sidney Wilfred Mintz

Número de Páginas: 299

La propuesta de este trabajo de investigación es las de construir una antropología de la comida y del comer, como parte de una antropología de la vida moderna. A través del análisis de la producción y el consumo de azúcar, este estudio revela las estrechas relaciones existentes entre los orígenes del azúcar como una creciente zafra esclava en las colonias tropicales europeas, el caribe americano, con su uso primero como lujo extravagante de la aristocracia y luego como elemento principal de la dieta del nuevo proletariado industrial. Parte del desarrollo económico de los países caribeños y latinoamericanos se ha basado en la producción económica del azúcar, la transformación de este producto en una necesidad cotidiana tanto en europa como en norteamérica modificó sustancialmente los hábitos alimenticios y la dieta del hombre moderno. La organización del trabajo contempla las formas de producción en las plantaciones coloniales, la incidencia del azúcar en el consumo europeo tanto en su aspecto económico como cultural, y fundamentalmente la relación entre produccion y consumo.

Introducción a la Estadística en Ciencias de la Salud

Introducción a la Estadística en Ciencias de la Salud

Autor: Macchi , Ricardo Luis Macchi

Número de Páginas: 140
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Principios y problemas de química-física para bioquímicos

Autor: Nicholas C. Price

Número de Páginas: 269

Notas sobre unidades; Primer principio de termodinamica; Segundo principio de termodinamica; Equilibrio quimico; Union de ligandos a macromoleculas; Termodinamica de soluciones; Soluciones de macromoleculas; Acidos y bases; Celulas electroquimicas: procesos de oxidacion-reduccion; Cinetica quimica; Cinetica de las reacciones enzimaticas; Espectrofotometria; Isotipos en bioquimica; Variacion de la entalpia y entropia con la temperatura y presion; Ecuacion para centros activos de union multiple; Metodo del periodo de semitransformacion para determinar el orden de reaccion; Interaccion de un enzima con sustrato e inhibidor; Soluciones a los problemas; Constantes utilizadas.

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El (h)omnívoro

Autor: Claude Fischler

Número de Páginas: 421

A qu obedecen nuestras pasiones, obsesiones y fantasmas cuando se trata de comida? Y qu de nuestros gustos, ascos, antojos y opiniones al respecto?Partiendo de las transformaciones en diettica y cocina - a gran y pequea escala - del auge de la delgadez y los regmenes alimentarios, de la fobia a la grasa, Fischler nos demuestra en qu medida la civilizacin moderna, la evolucin de los diversos modos de vida y la industrializacin han transformado nuestra relacin con la alimentacin y, al mismo tiempo, con nosotros mismos.Dado que es precisamente nuestra condicin de omnvoros la responsable de nuestra incertidumbre en la eleccin alimentaria, conocer al comensal de hoy implica explorar al comensal de todos los tiempos. De ah que este libro pueda abordarse como suma antropolgica, histrica, y biolgica o bien como ensayo de sociologa y de psicologa consagrado al cuerpo y al sujeto moderno. Con audacia y humor, demuestra que a pesar de vivir en la era de la abundancia estamos ms amenazados por la cacofonadiettica reinante que por lo que se sirve en nuestros platos.Desconcertado por los cantos de sirena de todo tipo de regmenes, desorientado por la publicidad agresiva del fast-food, aterrado...

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Fundamentos de bioestadística

Autor: Marcello Pagano , Kimberlee Gauvreau

Número de Páginas: 525

Esta obra es una introduccion al estudio de procedimientos estadisticos, disenada para que estudiantes de ciencias quimico-biologicas y de la salud aprendan a conducir y evaluar una investigacion. El texto plantea ejemplos con datos reales recopilados de fuentes confiables, lo cual proporciona una vision real del problema que se aborda.

La antropología de la alimentacion

La antropología de la alimentacion

Autor: Alícia Guidonet , Eduard Puig Vayreda

Número de Páginas: 177

Aparte de las calorías, los hidratos de carbono o los productos dietéticos, los factores culturales y sociales también influyen en la alimentación. Este libro analiza la alimentación desde la original mirada de las ciencias sociales. La cultura del vino es el conjunto de mitos, tradiciones, obras de arte y formas de vida a lo largo de siglos. Este libro explica las múltiples caras de una bebida milenaria.

Krause. Mahan. Dietoterapia.

Krause. Mahan. Dietoterapia.

Autor: Janice L Raymond, Ms Rdn Csg , Kelly Morrow, Ms Rdn Fand

Texto de referencia en el campo de la Nutrición y Dietética desde hace más de medio siglo que se ajusta a las más actualizadas pautas de práctica basada en la evidencia, proporcionadas por autores expertos de reconocido prestigio internacional en las áreas docente, de investigación y de la práctica clínica.. La obra es la opción de referencia en el ámbito de la dietética para estudiantes, médicos residentes, docentes y profesionales clínicos. Tiene por objetivo dominar las claves de la práctica dietética/nutricional, relacionándolas con la persona mediante la formulación de las preguntas oportunas, conociendo su historial, valorando sus necesidades nutricionales y proporcionando la atención nutricional de un modo que permita que tanto la persona como su familia respondan a ella y la aprovechen al máximo. Apéndices de nutrientes y de evaluación, tablas, ilustraciones y cuadros de perspectiva clínica proporcionan información sobre técnicas prácticas y herramientas de uso clínico para estudiantes y profesionales. Novedades: Todos los capítulos se han actualizado, prestando especial consideración a la diversidad cultural, numerosos nuevos autores han...

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Introducción a la antropología general

Autor: Marvin Harris

Número de Páginas: 863

Tiene como objetivo proporcionar una aproximación comprensiva a la materia, abarcando los cuatro subcampos de la antropología : Antropología, arqueología prehistórica, antropología física, antroplogía social, lingûística antropológica.

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De la salud a la enfermedad

Autor: José Moral De La Rubia , Javier Alvarez Bermúdez

Número de Páginas: 317
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Fisicoquímica para biólogos

Autor: J. Gareth Morris

Número de Páginas: 389

La principal innovación de esta edición es su conversión al Sistema Internacional de Unidades (SI). Los biólogos en su trabajo son comprensiblemente reacios a cambiar las unidades que les son familiares, por ejemplo litro, °C, caloría, por los equivalentes prescritos por este convenido sistema internacional de medidas que muchos fisiólogos consideran menos apropiado a sus necesidades que a los requerimientos de los físicos.

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