Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Número total de libros encontrados: 32 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!

Propiedades funcionales de hoy

Autor: María Eugenia Ramírez Ortiz

Número de Páginas: 298

La tendencia de consumo de alimentos ha cambiado. La aparición de enfermedades derivadas del estrés, el sedentarismo, la mala alimentación y en general del estilo actual de vida están obligando a consumidores, médicos e inclusive al sector gubernamental a fomentar una alimentación más sana, dados los costos de mantener enfermedades crónico-degenerativas, la disminución en productividad y calidad de vida. La intención de este libro es hacer un recuento de algunos ingredientes con potencial para beneficiar la salud, iniciando con la fibra, uno de los primeros ingredientes funcionales que se conocen, luego se revisan algunos ingredientes como los provenientes de frutas de cactáceas, los polisacáridos (konjac y fructanos), péptidos que presentan beneficios para la salud. Algunas plantas (wereque, raíz de nopal y tronadora), se ha observado que pueden presentar actividad hipoglucémica y antioxidante. La protección de bioactivos mediante la encapsulación, donde además de desarrollar una barrera protectora frente a la luz, el oxígeno, también permite la liberación controlada. La aplicación de un concentrado proteínico para adultos mayores, es un ejemplo de...

Umami y glutamato

Autor: Felix Guillermo Reyes Reyes

Número de Páginas: 472

Esta obra aborda el descubrimiento del gusto umami, las evidencias científicas de su existencia y los compuestos químicos responsables por este gusto, en particular el glutamato monosódico (GMS), su papel en el metabolismo de los aminoácidos y su uso como aditivo alimentario. También se discute la asociación del GMS con las dietas, su influencia en la aceptabilidad de los alimentos y aspectos químicos, biológicos y sensoriales involucrados en este proceso. Se abordan aspectos de la seguridad alimentaria y tecnológica del GMS, los principales organismos reguladores y comités científicos relacionados. Esta obra es el resultado de la colaboración de académicos y expertos de la industria, así respaldada por sólidas referencias científicas. Su contenido está dirigido a estudiantes de pregrado y posgrado, académicos y profesionales que trabajan en las áreas de la salud, ciencia y tecnología de alimentos, nutrición, gastronomía, culinaria y regulación alimentaria.

Sistema Globalmente Armonizado de Clasificación y Etiquetado de Productos Químicos (SGA)

Número de Páginas: 461

Evaluación de impacto ambiental y diversidad biológica

Autor: Eduardo Astorga Jorquera , Lorenzo Soto Oyarzún

Número de Páginas: 168

Ecología del cultivo, manejo y usos del nopal

Autor: Food And Agriculture Organization Of The United Nations

Número de Páginas: 248

Las cactáceas están siendo de creciente interés alrededor del mundo en particular el nopal (Opuntia ficus-indica) debido a sus características únicas, las cuales le proveen resiliencia a las condiciones limitantes previamente mencionadas. El nopal es capaz de crecer en tierras donde otros cultivos no prosperan. Puede ser usado para la restauración de tierras degradadas en muchos países, tales como Etiopia, es el único cultivo en el cual se puede confiar donde todos los demás han fallado. El cultivo se originó en México quien es todavía el mayor productor y consumidor del mundo, pero otros países incluyendo: Marruecos, Etiopia, Sudáfrica, Kenia, India y Pakistán, están incrementando su producción y uso.

Agroecología: procesos ecológicos en agricultura sostenible

Autor: Stephen R. Gliessman

Número de Páginas: 392

Bases conceptuales de la enfermeria profesional

Autor: Susan Leddy , J. Mae Pepper

Número de Páginas: 395

Leche, lácteos y salud

Autor: Javier Aranceta Bartrina , Lluís Serra Majem

Número de Páginas: 172

El proceso de la investigación científica

Autor: Mario Tamayo Y Tamayo

Número de Páginas: 444

Gestión del agua a nivel de cuencas

Autor: Dourojeanni Ricordi Dourojeanni R. , Andrei Jouravlev , Guillermo Chávez

Número de Páginas: 83

Los objetivos principales de este documento son: (I) ordenar, describir y analizar las experiencias recientes de los países de América Latina y el Caribe en la creación de entidades de gestión del agua a nivel de cuencas; y (ii) reunir y sintetizar los aportes de la División de Recursos Naturales e Infraestructura de la CEPAL que sean útiles para los países interesados en crear estructuras participativas y multisectoriales para la gestión del agua a nivel de cuencas.

El cambio climático

Autor: Mario Molina , José Sarukhán , Julia Carabias

Número de Páginas: 222

En El cambio climático se ofrecen un compendio conciso, tanto de los elementos científicos básicos del conocimiento acerca del cambio climático, la modificación de la composición química de la atmósfera y sus repercusiones en los climas del planeta, como en aspectos relacionados a las implicaciones económicas, sociales, legales y éticas de esta problemática, tanto a escala global, como especialmente en los aspectos que son pertinentes a México. Todo ello con el único fin de que un mayor número de personas entiendan cabalmente la dimensión del reto y la responsabilidad ética que tiene la humanidad frente a su casa: la Tierra.

Alimentación y nutrición aplicada

Autor: Gilma, Rodríguez Escobar

Número de Páginas: 524

Química orgánica experimental

Autor: H. P. Durst

Número de Páginas: 600

El objetivo principal y último fin de este libro estriba en proporcionar un amplio y básico bagage experimental de Química orgánica con la mayor garantía de seguridad posible, mediante el método especulativo de la investigación.Este libro está concebido para el laboratorio que corresponde a un curso completo de Química orgánica. Este curso lo reciben dos clases diferenciadas de estudiantes, la de los que seguirán estudios de Química y los que se dirigen hacia una Escuela profesional (Medicina, Odontología, etc.) o se graduarán en una Facultad de Biología. Se tiende a considerar las metas de la educación química de un modo ligeramente distinto para los que tienen la Química como objeto principal frente a los que cursan como disciplina complementaria.

Fitoquímica orgánica

Autor: Deanna De Marcano , Masahisa Hasegawa

Número de Páginas: 451

Cómo escribir y publicar trabajos científicos

Autor: Robert A. Day , Barbara Gastel

Número de Páginas: 335

Química general

Autor: Ralph H. Petrucci , William S. Harwood , F. Geoffrey Herring

Número de Páginas: 1280

Química

La dimensión ambiental en el desarrollo de América Latina

Autor: Nicolo Gligo

Número de Páginas: 286

Cambio cultural, desarrollo y sustentabilidad ambiental; Patrimonio natural de América Latina: Historia ecológica y formas de medición; El desarrollo agrícola-rural de América Latina desde la perspectiva ambiental; En torno a procesos relevantes de deterioro: Estrategias y políticas.

Estado Actual Del Cultivo Y Manejo de Moluscos Bivalvos Y Su Proyeccion Futura

Autor: Alessandro Lovatelli , Ana Farías , Iker Uriarte

Número de Páginas: 374

El taller reunio a expertos de los paises de America Latina y del Caribe con el objetivo de (i) discutir aspectos tecnicos y socioeconomicos relacionados con el cultivo y manejo de bivalvos; (ii) identificar las necesidades de investigacion para el desarrollo futuro e inmediato; (iii) definir estrategias para aprovechar oportunidades y superar amenazas que enfrenta este tipo de produccion animal; y (iv) recomendar medidas para la sustentabilidad de la industria productora de bivalvos."

Conocimiento didáctico del contenido

Autor: M. Gabriela Lorenzo , Silvio F. Daza Rosales

Número de Páginas: 524

Los editores de este libro vamos a referirnos indistintamente a este constructo como Conocimiento Didactico del Contenido o como Conocimiento Pedagogico del Contenido. Se discute tambien si el concepto de Transposicion Didactica tiene que ver con los otros dos. Estamos convencidos que el CDC implica un modelo extremadamente util de razonamiento y accion pedagogica, que es poderoso para: a) La formacion de nuevos profesores; b) El estudio de las practicas educativas para llegar a conocer un sistema complejo, multidimensional y dinamico: la ensenanza y el aprendizaje de las ciencias; c) Conocer como los profesores excelentes transforman sus contenidos pedagogicamente, y asi plantear que es la buena ensenanza. Una breve resena de cada uno de los autores se presenta al final. En resumen, nuestros propositos son: - Dar a conocer en espanol y portugues las principales caracteristicas y desarrollos en el estudio del CDC en el contexto internacional e iberoamericano. - Tender un puente de CDC hacia las profesoras y los profesores que diariamente enfrentan el desafio de ensenar ciencias naturales en un mundo cambiante y no siempre amigable para lo cientifico y lo tecnologico.

Bioquímica, biología molecular y genética

Autor: Michael Lieberman , Rick Ricer

Número de Páginas: 450

Biología 1

Autor: María De Los Ángeles Gama Fuertes , Diana Fernández Gama

Número de Páginas: 234

Alimentos, fermentacion y microorganismos

Autor: Charles W. Bamforth

Número de Páginas: 0

Bases científicas de la prevención de las drogodependencias

Autor: Elisardo Becoña Iglesias

Número de Páginas: 480

Introducción a la Biología Celular

Autor: Bruce Alberts

Número de Páginas: 900

En esta tercera edición se actualiza cada parte del libro, con material nuevo sobre la estructura del cromosoma y epigenética, microRNA y RNAi, el control de calidad de las proteínas, el reconocimiento entre las células, la variación genética, las células madre y su potencial médico, los tratamientos racionales para el cáncer y la evolución del genoma, entre otros temas. Mejoramos la descripción de la energética y la termodinámica, integramos el ciclo celular y la división celular en un solo capítulo y actualizamos la sección "Biología experimental" con la descripción de los experimentos que ilustran cómo los biólogos abordan cuestiones específicas y el modo en que esos resultados experimentales le dan forma a ideas futuras. En este libro se presenta una explicación sencilla y atractiva de los principios esenciales de la Biología Celular. Se busca explicar, de forma clara, incluso para un lector que se acerca por primera vez a la biología moderna, cómo funciona la célula viva; cómo las moléculas de la célula -en especial las proteínas, el DNA y el RNA- cooperan creando este sistema notable que se nutre, responde a los estímulos, se mueve, crece, se...

Herbolaria mexicana

Autor: Rafael Valdez Aguilar , México Secretaría De Educación Pública , Comisión Nacional De Libros De Texto Gratuitos (méxico)

Número de Páginas: 205

Últimos Libros buscados