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La alimentación y la nutrición a través de la historia

La alimentación y la nutrición a través de la historia

Autor: Jordi Salas Salvadó , Pilar García Lorda , Josep M. Sànchez i Ripollès ,

Número de Páginas: 488
ENTRENAMIENTO FÍSICO-DEPORTIVO Y ALIMENTACIÓN

ENTRENAMIENTO FÍSICO-DEPORTIVO Y ALIMENTACIÓN

Autor: M. Delgado Fernández , A. Gutiérrez Saínz , M.J. Castillo Garzón ,

Número de Páginas: 268

La alimentación debería ser un proceso de autorregulación basado en las necesidades nutritivas del individuo. Consecuentemente, la alimentación debería ser sana, equilibrada y variada. El hecho de realizar actividad física de manera asidua no implica necesariamente cambios importantes en la alimentación, salvo que se deberán consumir más calorías al tener más gasto energético. El objetivo de esta obra es mostrar cómo la alimentación y la actividad física pueden mejorar el rendimiento físico-deportivo de la persona y ser beneficioso para la salud, insistiendo particularmente en la alimentación y la actividad física en la edad escolar -si adquirimos unos hábitos alimenticios correctos, que nos proporcionan bienestar desde la infancia, será difícil que los abandonemos. Los seis capítulos que componen la obra: Bases fisiológicas y metabólicas de la alimentación, bases biológicas de la actividad física y entrenamiento físico-deportivo, optimización de la alimentación, actividad física y entrenamiento deportivo desde la infancia a la edad adulta, prevención de lesiones derivadas del entrenamiento físico-deportivo y alimentación para la actividad...

Necesidades y recursos: geografia de la agricultura y la alimentacion

Necesidades y recursos: geografia de la agricultura y la alimentacion

Número de Páginas: 127

Recoge: La alimentación en el mundo; La protección de los recursos; Hacia una comunidad mundial.

Bases de la Alimentación Humana.

Bases de la Alimentación Humana.

Autor: Víctor Manuel Rodríguez Rivera ,

Número de Páginas: 592

En la presente obra han participado 28 autores entre profesores de Universidad e investigadores de diversas especialidades científicas como nutricionistas, tecnólogos de alimentos, farmacéuticos, médicos, biólogos y veterinarios. Estos científicos cuentan con una amplia experiencia en el tema que desarrollan, ya que trabajan y/o investigan en ellos. La obra recoge en un sólo volumen los aspectos más relevantes en torno a los alimentos, la nutrición y la dietética, divididos en los cuatro apartados principales del libro. El primer apartado, permite conocer en profundidad la composición y estructura general y específica de los alimentos, así como el interés nutricional de cada grupo. El segundo y el tercer apartado del libro están dedicados a la nutrición básica y aportan un profundo conocimiento de cómo y para qué emplea nuestroorganismo lo que obtiene a partir de los alimentos. El cuarto y último apartado, dedicado a la nutrición aplicada o dietética, facilita los conocimientos necesarios para el diseño de la alimentación de las personas de diferente edad, situación fisiológica o patológica. En definitiva, Bases de la alimentación humana reúne los...

Alimentacion Fisiologica

Alimentacion Fisiologica

Autor: Luis Sananes ,

Número de Páginas: 356

En la lucha contra el sobrepeso y la obesidad, no hay nada mas complejo que reeducar el habito alimentario. Y nada mas simple, si se tiene la determinacion y se cuenta con las herramientas adecuadas. Alimentacion fisiologica le ensenara las claves para emprender una reeducacion alimentaria definitiva. Las estrategias convencionales para prevenir y tratar el sobrepeso han fracasado. Las dietas son modestos paliativos a los que recurrimos a falta de mejores opciones. El mundo civilizado sufre una epidemia global de obesidad sin precedentes, por lo que urge encontrar una solucion. El sobrepeso y la obesidad se atribuyen a la ingesta excesiva y al hecho de mantener un estilo de vida sedentario (gula y pereza). Los tratamientos clasicos buscan reducir el ingreso calorico con dietas y aumentar el gasto energetico con ejercicio. Pero las tentativas dieteticas raramente son exitosas. Y si se logra bajar de peso, los resultados son transitorios. Por que fracasan las dietas? Las dietas fracasan porque producen conductas compulsivas que impiden bajar de peso. Y si se logra adelgazar, el metabolismo se adapta a las restricciones y el peso se recupera aunque se mantenga la dieta. Pero algunas...

La alimentación mediterránea

La alimentación mediterránea

Autor: F. Xavier Medina ,

Número de Páginas: 435

La alimentación es uno de los aspectos más ricos de la cultura. Hablar de alimentación en un área determinada como el Mediterráneo no deja de ser un objetivo bastante complejo y ante el cual se presentan una multitud de interrogantes y de tópicos que, en definitiva, dejan entrever una importante falta de información de fondo sobre el tema. Este libro nace con una voluntad interdisciplinaria, abierta y desmitificadora: la de ofrecer una información clara y necesaria sobre los diversos aspectos que rodean todo lo que se denomina alimentación mediterránea. Una serie de especialistas han colaborado en la realización de este objetivo. Entre ellos destacan: Francisco Grande Covián, Claude Fischler, Marceau Gast, Nèstor Luján, Lluís Masana, Massino Montanari, Manuel de Oya, Ignasi Riera, Miquel Torres, Gloria L. Vega y F. Xavier Medina (ed.)."La que llamamos "dieta mediterránea" ha despertado gran interés entre los estudiosos de la nutrición humana, debido a la baja mortalidad coronaria que caracteriza a muchos de los países, o grupos de población, que habitualmente la consumen. Pero existen diferencias entre las dietas consumidas en los distintos países...

Educación para la salud: la alimentación

Educación para la salud: la alimentación

Autor: Enrique Banet Hernández , Lluis M. del Carmen Martín , Carmen Buíza Sánchez , Mercedes Febrel Bordejé , Javier Gallego Dieguez , Marta Fuentes Agustí , José M. Ferrer Salillas , Valentín Gavidia Catalán , Cristina Granizo Membrado , Carmina Gómez Ramon , Francisco Núñez Soler , Adela Muñoz Morcillo , Josepa Quer Domingo , M. José Rodes Sala , Isabel Ríos García , Alegría Rambla Zaragoza , M. Àngels Sala Capella , Rafael Yus Ramos , Lledó Tro Rubert ,

Número de Páginas: 128

Pautas para trabajar los hábitos alimentarios desde la escuela infantil, hasta el instituto, en clase y en el comedor, articuladas en proyectos o a través de un área en concreto.

Manual de Alimentacion Sana

Manual de Alimentacion Sana

Autor: Rafael Lezaeta Perez-Cotapos ,

Número de Páginas: 368

Essential and thorough, this guide explains how to achieve excellent health through the appropriate combination of foods and the proper selection of nutrients according to age, sex, and activity level. Topics from adequate food selection to how to chew are covered, as are appropriate diets for pregnant women, infants, children, adults, and even the infirm. Esencial y minucioso, esta guía explica cómo conseguir la buena salud a través de la combinación adecuado de los alimentos, así como la correcta selección de nutrientes de acuerdo a la edad, el sexo y la actividad. Se cubren temas desde la selección de los alimentos hasta cómo masticar bien, así como las necesidades de embarazadas, bebés, niños, adultos e incluso los enfermos.

Una Buena Alimentacion/ A Good Nutrition

Una Buena Alimentacion/ A Good Nutrition

Autor: Luis María Alonso-Villalobos , Luis María Alonso-Villalobos Martín ,

Número de Páginas: 299

La alimentación influye enormemente en nuestra salud. Muchas enfermedades provienen directamente de una mala alimentación y muchas otras más están influidas por algún tipo de error dietético. Sin embargo, la confusión existente y el desconocimiento generalizado sobre el tema, propician la aparición de charlatanes aprovechados quienes, a su vez, generan una mayor confusión. La única defensa que tenemos frente a este problema es una correcta información. En respuesta a esta necesidad, este libro expone de forma sencilla y amena, aunque exhaustivamente, los principios en los que se asienta una buena alimentación. La primera parte trata sobre los alimentos básicos divididos en las siguientes categorías: leche y derivados; carne, huevos y pescado; verduras y legumbres; frutas; cereales y azúcares, y grasas. La segunda parte habla sobre los nutrientes, como son los hidratos de carbono, grasas, proteínas, vitaminas, sales minerales y agua. Incluye ideas valiosas de menús para lograr una alimentación equilibrada y tablas de composición de los alimentos y de peso ideal.

La alimentacion infantil / Infant Nutrition

La alimentacion infantil / Infant Nutrition

Autor: Assumpta Miralpeix ,

Número de Páginas: 192
La antropología de la alimentacion

La antropología de la alimentacion

Autor: Alícia Guidonet , Eduard Puig Vayreda ,

Número de Páginas: 177

Aparte de las calorías, los hidratos de carbono o los productos dietéticos, los factores culturales y sociales también influyen en la alimentación. Este libro analiza la alimentación desde la original mirada de las ciencias sociales. La cultura del vino es el conjunto de mitos, tradiciones, obras de arte y formas de vida a lo largo de siglos. Este libro explica las múltiples caras de una bebida milenaria.

Migración, cultura y alimentación

Migración, cultura y alimentación

Autor: Adriana Kaplan , Sílvia Carrasco i Pons ,

Número de Páginas: 77

En este texto se presentan los resultados de una investigación específica sobre las readaptaciones en la cultura y el comportamiento alimentario de un grupo de inmigrantes gambianos en Cataluña. Se analizan estos aspectos como uno de los ámbitos privilegiados para dar cuenta del alcance y el sentido de los procesos de aculturación e integración que protagoniza este colectivo migrante en toda su complejidad sociocultural y se proponen unas conclusiones preliminares como base para una intervención sociosanitaria más fundamentada.

La gestión y la comunicación de crisis en el sector de alimentación y bebidas

La gestión y la comunicación de crisis en el sector de alimentación y bebidas

Autor: Pilar Saura , Pilar Saura Pérez ,

Número de Páginas: 480

La autora analiza la gestión de comunicación de crisis en un sector clave para la economía española como es el de alimentación y bebidas, que presenta una gran complejidad. Como punto de partida revisa los principales conceptos y modelos de comunicación de crisis. Tras la revisión de 38 tipos diferentes de crisis sufridas por las empresas y su gestión de comunicación en estas situaciones, se complementa con la aportación de un modelo preventivo para la gestión de la comunicación de crisis.

80 preguntas y respuestas sobre la alimentación del deportista

80 preguntas y respuestas sobre la alimentación del deportista

Autor: Denis Riché ,

Número de Páginas: 192

Las preguntas más frecuentemente debatidas sobre alimentación, relativas a un gran número de deportes, para practicantes de todos los niveles

Informe Del Cuadro De Expertos Iminentes Sobre La Etica En La Alimentacion Y La Agricultura Tercera Reunion 14-16 Septiembre De 2005

Informe Del Cuadro De Expertos Iminentes Sobre La Etica En La Alimentacion Y La Agricultura Tercera Reunion 14-16 Septiembre De 2005

Autor: Food and Agriculture Organization of the United Nations ,

Número de Páginas: 46

El Cuadro independiente de Expertos Eminentes sobre la �tica en la Alimentaci�n y la Agricultura fue establecido por el Director General de la FAO para asesorar a la Organizaci�n y sensibilizar al p�blico sobre consideraciones �ticas relacionadas con asuntos tan vitales como la seguridad alimentaria para las generaciones presentes y futuras y la ordenaci�n sostenible de los limitados recursos de la Tierra. La contribuci�n del Cuadro de Expertos tanto a la labor de la Organizaci�n como al m�s amplio debate internacional es muy significativa en un momento en que importantes acontecimientos en la alimentaci�n y la agricultura, en particular progresos tecnol�gicos cada vez r�pidos, cambios en la base de recursos y mecanismos econ�micos y de mercado en evoluci�n, han hecho que una variedad de cuestiones �ticas ocupen un lugar destacado. En esta tercera reuni�n, el Cuadro de Expertos reiter� las preocupaciones y responsabilidades �ticas fundamentales establecidas en su segundo informe e hizo hincapi� en la creciente necesidad de incluir consideraciones �ticas en los procesos de adopci�n de decisiones en relaci�n con la alimentaci�n y la...

Guía de la alimentación bio

Guía de la alimentación bio

Autor: Solveig Darrigo-Dartinet ,

Número de Páginas: 144

Cómo comprar, cocinar y comer de forma ecológica, y alimentarnos de forma sana y natural

Prevenir El Cancer Con Una Buena Alimentacion

Prevenir El Cancer Con Una Buena Alimentacion

Autor: Gianluca Bruttomesso ,

Número de Páginas: 140
Caracteristicas de la alimentacion e ingesta de nutrientes de los ninos entre 6 a 24 meses de una comunidad urbano marginal de Lima (Caso Nieveria)

Caracteristicas de la alimentacion e ingesta de nutrientes de los ninos entre 6 a 24 meses de una comunidad urbano marginal de Lima (Caso Nieveria)

Hacia una buena alimentacion: Como llevar una vida saludable Edades 8 - 12

Hacia una buena alimentacion: Como llevar una vida saludable Edades 8 - 12

Número de Páginas: 101
Directrices Sobre El Derecho a La Alimentacion

Directrices Sobre El Derecho a La Alimentacion

Autor: Food and Agriculture Organization of the United Nations ,

Número de Páginas: 242

En esta publicaci�n se presentan siete documentos de informaci�n y un informe sobre estudios de casos preparados en el curso del, proceso de negociaci�n que precedi� al la aprobaci�n de las Directivas voluntarias en apoyo de la realizaci�n progresiva del derecho a una alimentaci�n adecuada en el contexto de la seguridad alimentaria nacional. Los documentos de informaci�n se refieren a cuestiones controvertidas en el curso de les negociaciones o a complejas cuestiones jur�dicas respecto de les cuales se pedieron aclaraciones. En el informe sobre estudios de casos se resume el resultado de los estudios encomendados en cinco pa�ses para reunir informaci�n acerca de la experiencia pr�ctica en cada pa�s con diferentes pol�ticas y programas propicios para hacer realidad el derecho de la poblaci�n a una alimentaci�n adecuada. Se incluye tambi�n el texto �ntegro de las Directrices voluntarias. Quienes trabajan en gobiernos, organismos de desarrollo, la sociedad civil y c�rculos acad�micos en la tarea de hacer realidad el derecho a la alimentaci�n deber�an encontrar en esta publicaci�n una valiosa herramienta para la adopci�n de decisiones.

Alimentacion Equilibrada En La Vida Mod.

Alimentacion Equilibrada En La Vida Mod.

Autor: A. M. Lajusticia ,

Número de Páginas: 200
Cultivos Para Alimentacion Animal en Sistemas de Produccion Bovina de la Orinoquia Colombiana

Cultivos Para Alimentacion Animal en Sistemas de Produccion Bovina de la Orinoquia Colombiana

Alimentacion Y Dieta Mediterranea

Alimentacion Y Dieta Mediterranea

Autor: Isabel González Turmo ,

Número de Páginas: 174
Laudo arbitral de sustitución de la ordenanza de las industrías de alimentación.

Laudo arbitral de sustitución de la ordenanza de las industrías de alimentación.

Autor: Boe ,

Alimentación, Ciencia, Tradición y Salud

Alimentación, Ciencia, Tradición y Salud

Autor: José Enrique Campillo Álvarez ,

Número de Páginas: 398
Alimentación infantil

Alimentación infantil

Autor: Manuel Hernández Rodríguez ,

Número de Páginas: 542

Frente a grandes y excelentes tratados de nutrición pediátrica, esta tercera edición totalmente revisada y actualizada de una de las pioneras y mejores obras publicadas en español sobre la alimentación infantil sigue rellenando el hueco para un manual bás

Biología de la alimentación de la trucha común (Salmo trutta Linné, 1758) en los ríos de Galicia.

Biología de la alimentación de la trucha común (Salmo trutta Linné, 1758) en los ríos de Galicia.

El estado mundial de la agricultura y la alimentacion, 1998. Los ingresos rurales no agricolas en los paises en desarrollo

El estado mundial de la agricultura y la alimentacion, 1998. Los ingresos rurales no agricolas en los paises en desarrollo

Número de Páginas: 371

Novedades recientes en la seguridad alimentaria mundial; Situacion agricola actua: hechosy cifras; El entorno economico generaly lagricultura; Cuestiones escogidas; Cercano oriente y Africa del norte; Europa central y oriental y la comunidad de estados independentes; Los egresos rurale no agricolas en los paises en desarrollo.

Manejo de proyectos de alimentacion y nutricion en comunidades

Manejo de proyectos de alimentacion y nutricion en comunidades

Autor: Fao ,

Número de Páginas: 241
El estado mundial de la agricultura y la alimentacion 2001. Los efectos economicos de las plagas y enfermedades transfronterizas de los animales y las plantas

El estado mundial de la agricultura y la alimentacion 2001. Los efectos economicos de las plagas y enfermedades transfronterizas de los animales y las plantas

Número de Páginas: 295
Alimentacion Bovina Con Base en Cultivos Forrajeros en Fincas de Pequenos Productores Del Piedemonte Del Meta

Alimentacion Bovina Con Base en Cultivos Forrajeros en Fincas de Pequenos Productores Del Piedemonte Del Meta

Autor: Guillermo Bueno Guzman ,

Número de Páginas: 50

En el proceso de investigación, Corpoica ha evaluado y validado alternativas tecnológicas en alimentación animal, como complementación al manejo animal tradicional bajo pastoreo, fundamentadas en estrategias de suplementación y conservación de cultivos forrajeros. En este sentido se han valorado y transferido tácticas complementarias de producción de forraje con cultivos (gramínea-leguminosa), de alta producción y calidad nutritiva para su conservación y posterior uso en períodos de reducida disponibilidad. Este documento, recoge el proceso de introducción y manejo agronómico de los cultivos forrajeros, de las empresas ganaderas de pequeños y medianos productores, su impacto en el recurso suelo y en la producción bovina, tanto en el sistema doble propósito como en el de la ceba; adicionalmente se identifican los recursos disponibles en la región y las posibilidades de un mejor aprovechamiento de éstos, dentro del manejo general del sistema productivo. Toma como punto de partida, la caracterización socioeconómica y tecnológica de las fincas piloto, efectuando la evaluación de los suelos de dichas fincas y estableciendo los cultivos forrajeros. A continuación ...

El ensilaje en la alimentación del ganado vacuno

El ensilaje en la alimentación del ganado vacuno

Autor: Hernan Chaverra Gil , Javier Bernal E. ,

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