Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 40 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
Arzak

Arzak

Autor: Juan Mari Arzak , Elena Arzak

Número de Páginas: 254

El libro definitivo de Arzak y el más importante publicado hasta ahora: una travesía culinaria desde sus inicios en el restaurante familiar, de la mano del gran patriarca de la gastronomía española, considerado como uno de sus mayores influyentes, acompañado de las recetas más emblemáticas de sus últimos diez años de trayectoria y que mejor definen su cocina más actual.

Actas capitulares de San Luis: Años 1751 a 1797

Actas capitulares de San Luis: Años 1751 a 1797

Autor: San Luis (argentina : Province)

El aroma del crimen

El aroma del crimen

Autor: Xabier Gutiérrez

Número de Páginas: 400

A Vicente Parra, oficial instructor de la Ertzaintza, con sede en el barrio del Antiguo de San Sebastián, le son asignados dos casos aparentemente muy diferentes. La diseñadora de moda Elena Castaño ha sido salvajemente apuñalada en su mansión y aunque los indicios apuntan a un robo, pronto queda claro que se trata de un crimen personal disfrazado de asalto. El otro caso es la muerte por insuficiencia renal y hepática de un joven llamado Cristian José, bedel en la universidad. La madre del joven sospecha que la muerte no fue natural pues ha encontrado importantes cantidades de dinero en efectivo en su casa y además llevaba últimamente un tren de vida que no se correspondía con su sueldo. Vicente pronto descubre que los sospechosos están todos relacionados con el mundo de la gastronomía, y más cuando la autopsia del cadáver de Cristian no ofrece dudas sobre las causas de su muerte.

De entre el humo

De entre el humo

Autor: Xabier Gutiérrez

Número de Páginas: 592

Después de un tiroteo que casi acaba con su vida, el subcomisario de la Ertzaintza Vicente Parra se reincorpora a su puesto. Ya en su primer día, se topa con un caso duro de roer: acaban de hallar un cadáver sin identificar dentro de un contenedor en llamas a las afueras de San Sebastián. Cuando averiguan que la víctima trabajaba para dos empresas de catering rivales, la investigación se centra en el mundo de los extras, las personas que trabajan en eventos para la hostelería. Mientras, una de estas empresas recibe el suculento encargo de preparar una lujosa boda inspirada en la clásica película Vértigo (De entre los muertos). Todo empieza a complicarse cuando el equipo de Vicente descubre, precisamente, que la víctima creía en la comunicación con el más allá. El cine, la cocina, los rituales mágicos y uno de los enclaves más excepcionales del País Vasco serán los principales ingredientes para desentrañar las claves de un crimen en el que todos son sospechosos. En la cuarta entrega de esta serie de noir gastronómico, el subcomisario Vicente Parra empieza a mirar con otros ojos su adicción al trabajo mientras su equipo se adentra en el complejo mundo del...

El bouquet del miedo

El bouquet del miedo

Autor: Xabier Gutiérrez

Número de Páginas: 480

En pleno mes de septiembre, tiempo de vendimia, y a pocos días para que empiece la recolección de la uva, al subcomisario de la Ertzaintza Vicente Parra le asignan la investigación del asesinato de la enóloga Esperanza Moreno, encargada hasta entonces de la elaboración del vino de las Bodegas Sáenz de la finca Marbil, una de las más prestigiosas haciendas de La Rioja, y productora del apreciado vino VVV. Su cuerpo ha sido hallado sin vida en su piso del barrio antiguo de San Sebastián, en medio de un charco de sangre y con la garganta seccionada. Todo parece indicar que se trata de un crimen pasional, cuando a las pocas horas de encontrar el cadáver, desaparece el novio de la víctima, Roberto, operador de cámara en uno de los programas de televisión de cocina más exitosos del país y dirigido por un afamado cocinero. El subcomisario Parra tendrá que dilucidar quién puede estar detrás de este crimen, a la vez que la búsqueda del paradero de Roberto se convierte en una carrera contrarreloj para solucionar el caso. La intriga que yace detrás de la liturgia de la elaboración del vino se mezcla con la tensión y el vértigo que rodean el mundo de la televisión, sus...

Humboldtiana

Humboldtiana

Autor: Manuel José . . . [et Al. ] González , Universidad Complutense De Madrid. Equipo De Documentación E Información Bibliográfica Y Estudios Alemanes

Número de Páginas: 496
Renueva tus recetas de siempre

Renueva tus recetas de siempre

Autor: Xabier Gutierrez

Número de Páginas: 177

Un libro sin tapujos. 60 recetas de cocina donde fundo magia y razón, cocina tradicional y cocina moderna, solidez y lógica con sueños irreales, estética con pragmatismo, cocina practica con cocina soñada. Pero no nos vayamos por las ramas. Un libro practico con recetas tradicionales y otras tantas reinterpretaciones de las mismas. Así de fácil. Así de fácil de hacer son sus recetas,si, de verdad, muy fáciles. Un libro practico, si, pero también divertido, reflexivo, canalla, soñador, realista, aventurero, un libro donde todo puede pasar, un libro, ¡ojo!, para leer. Un paseo por las nubes culinarias para después aterrizar y seguir soñando y cocinando. ¿Cómo un libro en 4D? lee el libro y hallaras la solución. Anímate a cocinar,no te arrepentirás, se liga mogollón.

Sabor crítico

Sabor crítico

Autor: Xabier Gutiérrez

Número de Páginas: 512

Ha transcurrido un año desde que asesinaron a balazos a Ferdinand Cubillo, Ferni, un reputado crítico gastronómico del País Vasco. El subcomisario de la Ertzaintza Vicente Parra y su equipo se encargaron en su día de interrogar a quienes pudieran haber estado relacionados con el crimen. Pero la investigación ha resultado, hasta el momento, infructuosa. Aun así, Vicente Parra no cejará en su empeño por aclarar lo ocurrido en un caso que, más allá de la muerte de Ferni, está relacionado con el misterio que se cierne sobre unos acontecimientos ocurridos hace más de treinta años. Parra quiere revitalizar el caso, y justo entonces se suceden otras muertes que parecen relacionadas con la de Ferdinand Cubillo. Por una parte, estos crímenes complican la investigación pero, por otra, pueden ayudar al subcomisario a resolver de una vez por todas la muerte de Ferdinand Cubillo y, sin proponérselo, a descubrir un misterio que había permanecido oculto durante casi cuarenta años.

Datanomics

Datanomics

Autor: Paloma Llaneza

Número de Páginas: 304

Llevas meses aceptado nuevas políticas de privacidad sin leer ni una. Subes fotografías a Instagram, publicas tus gustos y tendencias políticas en Twitter, compartes los recuerdos de tus vacaciones en Facebook y charlas por WhatsApp. Te bajas aplicaciones por doquier en el móvil y consultas temas a diario en Google. Y todo eso lo haces sin pagar ni un céntimo. Un poco raro, ¿no? ¿Te has parado a pensar qué ganan esas empresas si te ofrecen el servicio sin coste? Que si el producto es gratis, quizá se deba a que el producto eres tú. Datanomics te mostrará, con datos, informes y hechos comprobados lo que las empresas de tecnología hacen, realmente, con tus datos personales y cómo le sacan rentabilidad mientras tú, sin apenas darle importancia, se los regalas. La autora realiza una acertada radiografía sobre cómo se recaba y se usa nuestra información personal, y de cuáles han sido las consecuencias indeseadas de estos usos. De cómo hemos sido capaces de pasar de una economía productiva a una economía del dato, y cómo, para mantenerla, la sociedad que conocemos ha pasado a creer religiosamente que los datos son la solución y no el problema. Ya lo decía Tim...

Curso de repostería y pastelería

Curso de repostería y pastelería

Autor: Florencia Díaz

Número de Páginas: 120

Este es un libro pensado para profesionales, emprendedores y, también, para todas la personas que busquen recetas e ideas simples para disfrutar de la repostería y la pastelería, explicadas paso a paso: tartas clásicas, bizcochuelos básicos, rellenos, alfajores... Además, se incluye toda la info sobre forrado de tortas, cremas, modelado básico, flores, glasé y todo lo que se necesita saber para terminar la torta como un verdadero profesional. Y, si se está comenzando un microemprendimiento, también presentamos un apartado especial para aprender a calcular los costos.

Tapas, pintxos y tostas

Tapas, pintxos y tostas

Autor: Xabier Gutiérrez

Número de Páginas: 556

Las tapas y los pintxos son la mayor seña de identidad de la cultura gastronómica española. Los pintxos tienen mucho de juego, de entretenimiento, y la selección de tapas que en esta obra se presenta persigue una intención muy clara, la de animar a todos a entrar en la cocina, a disfrutarla y utilizarla para transmitir placer a través de lo más sencillo y básico que hay en ella, elaborar pintxos. Además, hacer tapas es una forma sencilla de sacudir el estrés con una sencilla pero a la vez buena alimentación, sana, equilibrada y, por supuesto, deliciosa.

El debate actual en las ciencias sociales latinoamericanas

El debate actual en las ciencias sociales latinoamericanas

Autor: Yrayma Camejo Ron

Número de Páginas: 165
Una historia de Rus

Una historia de Rus

Autor: Argemino Barro

Número de Páginas: 288

Una crónica sobre el terreno de la guerra en Ucrania que nos lleva hasta el origen, cuando Ucrania y Rusia eran el mismo reino medieval. El reportaje de actualidad se intercala con las rebeliones cosacas, la Segunda Guerra Mundial y la hambruna provocada por Stalin. Un mismo conflicto con diferentes máscaras. El único libro que ofrece esta perspectiva, y lo hace en conversación con sus protagonistas actuales.

La tempestad

La tempestad

Autor: Santiago García , Javier Peinado

Número de Páginas: 96
Sin imagen

Principios básicos de repostería

Autor: Xabier Gutiérrez Márquez

Número de Páginas: 227
Cocinar de cine

Cocinar de cine

Autor: Gutiérrez Xabier , Gutiérrez Juan Miguel

Número de Páginas: 240

La gastronomía y el cine unidos en un interesante libro desde el que se pueden hacer tres cosas: Deleitarse con los comentarios peliculeros, siempre en clave de cocina, de una selección de films. Sumergirse en las recetas, la mayoría sencillas y fáciles, otras no tanto, sacadas desde el laboratorio del restaurante de Arzak. Complacerse observando simplemente el soporte visual de las imágenes de las recetas y de las películas, sugerentes como pocas. Ninguna de ellas te decepcionará. Al igual que los hermanos Lumière, los Taviani, los Coen o los Farrelli, los Gutiérrez Márquez dialogan en las páginas de este libro sobre sus dos grandes pasiones,... darle a la sartén, el hermano pequeño, y darle a la cámara -de cine-, el mayor. Y es que el cine y la gastronomía comparten muchas cosas. Sumérgete en las paginas de este libro y atrévete a descubrirlas.

Sin imagen

Harina y arena

Autor: Gutiérrez Xabier

Número de Páginas: 256

Miradas cruzadas. La visión profunda y plástica de dos mundos tan unidos como separados. Los toros de Victorino . El trabajo del laboratorio Arzak. Las últimas ideas del laboratorio en estado puro, sin concesiones, sin censuras. La cocina sin ambigüedades. Las recetas sin tachones. El abismo, la ilusión por volar. Las ultimas corridas de los Victorino. El toro y su fiesta. Sin segundas oportunidades. El movimiento hecho arte. La plasticidad hecha carne. El temblor espera por dentro. Atrévete a descubrir como hemos guisado esta mezcla donde hay de todo. Recetas muy interesantes, fotografías de una belleza que pone los pelos de punta, textos sugerentes y seductores, diseños mágicos, apuestas increíbles.

The Night

The Night

Autor: Rodrigo Blanco Calderón

Número de Páginas: 240

NOVELA GALARDONADA CON EL III PREMIO BIENAL DE NOVELA MARIO VARGAS LLOSA Premio Rive Gauche (Francia) Premio de la Crítica (Venezuela) Una fábula sobre la Venezuela de hoy, por el autor revelación de la literatura latinoamericana de los últimos años «Estoy convencido de que todo el mal del mundo empieza en ellas. En las palabras.» Caracas 2010. La crisis energética es aprovechada por el gobierno revolucionario para decretar cortes eléctricos que, durante horas, funden a negro todo el país. En esos lapsos de tiempo, Venezuela parece retroceder en la historia hacia una nueva Edad de Piedra que se filtra por todas las rendijas. En medio de esta atmósfera, dos amigos, un escritor frustrado y un psiquiatra acostumbrado a involucrarse en la vida de sus pacientes, conversan sobre una serie de crímenes ocurridos en el último año. Pedro Álamo, otro de los personajes de esta novela polifónica, busca obsesivamente en los juegos de palabras -los que crea y los que sueña de su admirado Darío Lancini- la clave para entender el desquiciado mundo en el que vive. Como si buscara convertir la realidad en algo diferente cambiando el orden de los elementos que la forman, intentando...

Cocinar lo menos posible

Cocinar lo menos posible

Autor: Xabier Gutierrez

Número de Páginas: 200

Estamos en la cocina de nuestra casa y disponemos del equipamiento habitual en una cocina casera: un congelador, un frigorífico, un horno, un microondas, y una batidora. Por otro lado, tenemos los ingredientes que por lo general se encuentran en los "súper" normales de toda España. Es decir, disponemos de pimientos, cebollas, pollo, conejo, merluza, sardinas, etcétera, así hasta los noventa y dos productos de los que en las páginas de este libro intentaremos describir sus posibilidades culinarias. Pero cuidado, aquí no vamos a dar recetas, no vamos a dar proporciones, no; lo que vamos a intentar es que te las arregles sin ayuda de nadie. Tú has cocinado muchas veces en tu casa, y por eso debes de tener confianza en tí mismo. Aquí te enfrentas a unos comensales muy habituales, tu familia. ¿Y cómo te puede ayudar este libro? Pues muy sencillo. Tú vas al frigorífico y curioseas lo que hay en su interior... pollo y algo de nueces, por ejemplo. A continuación vas al libro y te lees las páginas referentes a estos productos. Son muy concisas, luego apenas tardarás unos minutos. Con esas ideas cierras el libro y te pones manos a la obra con lo que te haya gustado y...

Cocina sin gluten para niños

Cocina sin gluten para niños

Autor: Dolly Walsh

Número de Páginas: 212

Un niño celíaco no tiene por qué renunciar a una dieta variada, sana, divertida y deliciosa, a incorporar nuevos sabores y colores para formar su paladar. Estas recetas son una solución práctica, saludable y creativa para aliviar la tarea de cocinar todos los días. En cuanto aparece el diagnóstico de celiaquía en nuestros hijos, surgen también los dilemas: ¿qué incluir en las viandas que se llevan al colegio? ¿Cómo hacer para no repetir todos los días los mismos platos? ¿Qué preparar para las fiestas de cumpleaños? La imposibilidad de los niños celíacos a ingerir gluten no implica que deban renunciar a una dieta variada, sana, divertida y deliciosa, o a incorporar sabores y colores para formar paladares exquisitos. Por eso Dolly Walsh se propone ayudarnos a ampliar nuestra imaginación a la hora de cocinar. En este libro nos brinda un sinfín de recetas fáciles -desde panes, budines y cupcakes hasta postres y mousses-para que los chicos disfruten del placer de la buena cocina casera. Con la elección de los alimentos correctos y una adecuada elaboración, es posible alcanzar una alimentación saludable y feliz para nuestros niños.

Recetas sencillas para novatos y cocinillas/ Simple recipes for beginners and cookers

Recetas sencillas para novatos y cocinillas/ Simple recipes for beginners and cookers

Autor: Xavier De Gutierrez , Zalakaín López Igor , Juan Calduch

Número de Páginas: 640

La base sobre la que hemos escrito este libro de cocina ha sido el recetario de la cocina tradicional española. No están todas, ya lo sabemos. Lo que queríamos conseguir es un buen puñado de ideas basadas en las recetas tradicionales. A partir de ahí lo que hemos hecho ha sido, en unos casos, mantener las recetas sin apenas variaciones; otras veces, las hemos adecuado a los tiempos; a algunas, simplemente les hemos dado nuestro toque personal y divertido. En la mayoría, se ha procurado facilitar su ejecución para que os animéis a ponerlas en práctica. No ha sido nuestra intención escribir un libro para que adorne las estanterías del salón. Nuestro sueño es verlo manipulado, gastado por el uso, queremos que la cocina sea su lugar natural. Un libro que, además de para elaborar cualquiera de las casi 1000 recetas que en él se proponen, nos sirva de inspiración, de punto de partida para dar rienda suelta a nuestra imaginación La cocina popular es una cocina basada en la gestión de los recursos disponibles en cada momento, insistimos en que las recetas no son una ciencia sagrada, intocable, así que os animamos a que sustituyáis y modifiquéis los ingredientes que en ...

Últimos Libros buscados