Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 40 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
El libro blanco de la salud dental natural

El libro blanco de la salud dental natural

Autor: Carlos De Vilanova

Cuida tus dientes de una forma natural, económica y sencilla. Conviértete en tu mejor dentista Un acto tan simple como el cepillado dental puede ser altamente tóxico para nuestra salud. Se trata del flúor, que utilizamos a través de nuestro dentífrico o colutorio cerca de 80.000 veces a lo largo de nuestra vida sin saber que es un elemento peligroso que se acumula en nuestro organismo y puede producir graves efectos neurológicos y endocrinos. Este libro nos enseñará los motivos para sustituir nuestra pasta de dientes habitual por jabón natural, los enjuagues comerciales por otros denominados Oil Pulling o curar las infecciones con salmuera. Métodos ecológicos y sencillos que desinfectarán y esterilizarán nuestra boca con mayor eficacia y menor coste. De igual forma, en estas páginas hallaremos la forma de corregir los temibles problemas dentales: caries, sarro, gingivitis, periodontitis, placa... así como impedir que nuestro odontólogo nos realice intervenciones peligrosas como los famosos empastes de mercurio, desterrados en toda Europa. Aprenderás a reconocer los grandes enemigos de tus dientes, como los ácidos, los refrescos, los azúcares o los almidones;...

Dieta, nutrición y prevención de enfermedades crónicas

Dieta, nutrición y prevención de enfermedades crónicas

Autor: World Health Organization

Número de Páginas: 191

En este informe se examinan los fundamentos científicos de las relaciones entre los hábitos alimentarios y la actividad física con las principales enfermedades crónicas asociadas a la nutrición. Se formulan recomendaciones para prevenir la mortalidad y la discapacidad causadas por las enfermedades crónicas más importantes asociadas a la nutrición. Estos objetivos de ingesta de nutrientes y actividad física de la población deberían contribuir al establecimiento de estrategias regionales y directrices nacionales para reducir la carga de morbilidad relacionada con la obesidad la diabetes las enfermedades cardiovasculares varias formas de cáncer la osteoporosis y las enfermedades dentales. Las recomendaciones de este informe se basan en el examen y el análisis de los mejores datos probatorios disponibles y del criterio colectivo de un grupo de expertos de la MS y la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación).

Colágeno

Colágeno

Autor: Pamela Schoenfeld

Número de Páginas: 276

Pamela Schoenfeld, experta en nutrición, nos trae la primera guía práctica para obtener todos los beneficios del colágeno mediante la alimentación y el uso de determinados suplementos. La producción de colágeno por nuestro propio cuerpo es fundamental para el rejuvenecimiento de la piel, el cabello y las uñas, y para mantener en perfecto estado huesos y articulaciones. Es más, el colágeno es el responsable de dotar a estos tejidos de la elasticidad y la fuerza necesarias para prevenir su degeneración antes de que esta empiece a manifestarse. Descubre, con este libro, sencillas pautas para favorecer su producción natural y aprende todo lo que necesitas saber sobre el colágeno: - Qué es y cómo lo emplea tu organismo - Por qué necesitas incorporar proteína de colágeno a tu dieta - Cómo aprovechar sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias - Sus beneficios para el bienestar, la salud y el cuidado personal - Cómo puede ayudarte en el control de peso y del azúcar en sangre - Cuánto colágeno debemos consumir diariamente y qué alimentos lo contienen - Cómo elegir un suplemento eficaz - Deliciosas recetas ricas en colágeno - Y… mucho más

YO NO SOY MÉDICO

YO NO SOY MÉDICO

Autor: Mariana Del Carmen FernÁndez-fÍgares JimÉnez

Número de Páginas: 368

En muchas ocasiones, se cree que las enfermedades suceden al azar, que me ha tocado porque “he tenido mala suerte” pero, en realidad, la mayor parte de las patologías se desarrollan por factores que nosotros podemos modificar. Lo que comemos, lo que nos movemos, lo que respiramos y, en general, nuestro estilo de vida, tiene un enorme impacto en nuestro organismo y nada cae en saco roto. La alimentación y los hábitos de vida saludables juegan un papel crucial en nuestra salud y son unas poderosas herramientas que están al alcance de todos. Nuestra forma de alimentarnos puede mejorar gratamente nuestra salud y nos ayudará a prevenir numerosas enfermedades crónicas.

Nutrición y salud pública

Nutrición y salud pública

Autor: Lluís Serra Majem

Número de Páginas: 826
Brenner y Rector. El riñón

Brenner y Rector. El riñón

Autor: Karl Skorecki , Glenn M. Chertow , Philip A. Marsden , Maarten W. Taal , Alan S. L. Yu

Número de Páginas: 2880

Tratado de referencia internacional en el ámbito de la nefrología que cuenta con más de 40 años de historia y con la participación de más de 200 especialistas de todo el mundo. Incorpora los últimos hallazgos registrados en una especialidad como la nefrología, así como las recomendaciones clínicas más recientes procedentes de las instituciones internacionales más relevantes en esta especialidad. Con un contenido que recoge desde los aspectos fundamentales de la ciencia básica y la fisiopatología hasta las mejores prácticas clínicas recomendadas, este tratado pretende convertirse en un recurso fundamental para los nefrólogos en cualquier momento de su formación. Todos los capítulos han sido debidamente revisados y actualizados por un destacado equipo de especialistas siempre bajo la dirección del Dr. Skorecki y seleccionado por el Dr. Brenner. Se incluyen datos de los más recientes estudios clínicos, así como información actualizada sobre las causas genéticas de las patologías renales, la predicción del riesgo cardiovascular y renal en la patología renal crónica, nuevos paradigmas en el manejo de los fluidos y electrolitos, nuevos hallazgos sobre la...

Alimentación y nutrición aplicada

Alimentación y nutrición aplicada

Autor: Gilma, Rodríguez Escobar

Número de Páginas: 622
Miradas cruzadas en el niño

Miradas cruzadas en el niño

Autor: Edgar Sejas

Número de Páginas: 508

En la mayoría de los países del Sur raras veces se aborda la salud infantil de manera global. Frecuentemente, es objeto de intervenciones disociadas unas de otras (promoción del crecimiento, atención curativa y preventiva, alimentación) y sin concertación entre los diferentes actores responsables (madres, personal de salud, entorno). Esta situación conduce a una escasa eficacia en los cuidados impartidos y a la recurrencia de determinados problemas de salud. Partiendo de esta constatación, equipos belgas, bolivianos, franceses y peruanos especializados en salud pública, socioantropología y nutrición han realizado una investigación- acción orientada a definir, promover y aplicar un enfoque global y comprensible de la salud, el crecimiento y desarrollo del niño menor de cinco años en Bolivia y Perú. En estos dos países, que atraviesan profundas reformas en salud, el enfoque pretende lograr un equilibrio entre la prevención y cuidados curativos y la consideración del rol de los responsables del niño; en la medida en que está orientado hacia una mayor implicación de los usuarios del sistema de salud y de los profesionales en salud infantil, la complementariedad...

Libro de la salud del Hospital Clínic de Barcelona y la Fundación BBVA

Libro de la salud del Hospital Clínic de Barcelona y la Fundación BBVA

Autor: J. Rodés , J. M. Piqué , Antoni Trilla

Número de Páginas: 783
DIETA INTEGRATIVA

DIETA INTEGRATIVA

Autor: Elisa Blazquez

Número de Páginas: 201

¿Te has preguntado por qué la obesidad y el cáncer se han convertido en una pandemia? ¿Sabías que las tablas calóricas y nutricionales de los alimentos de toda la vida ya no reflejan el contenido real de lo que comemos? ¿Sabías que la mayoría de las enfermedades crónicas, se pueden prevenir con una dieta apropiada? Di no a las dietas milagro, las recetas prodigiosas y las falsas promesas y conoce la verdadera alimentación saludable del siglo XXI basada en la ciencia. Dieta integrativa es una obra destinada a todas la personas que quieran mejorar su calidad de vida y prevenir enfermedades gracias a la alimentación. Se trata de una guía práctica y sencilla con la que aprenderás a alimentarte de una manera más consciente para alcanzar el bienestar físico y mental.

Umami y glutamato

Umami y glutamato

Autor: Felix Guillermo Reyes Reyes

Número de Páginas: 472

Esta obra aborda el descubrimiento del gusto umami, las evidencias científicas de su existencia y los compuestos químicos responsables por este gusto, en particular el glutamato monosódico (GMS), su papel en el metabolismo de los aminoácidos y su uso como aditivo alimentario. También se discute la asociación del GMS con las dietas, su influencia en la aceptabilidad de los alimentos y aspectos químicos, biológicos y sensoriales involucrados en este proceso. Se abordan aspectos de la seguridad alimentaria y tecnológica del GMS, los principales organismos reguladores y comités científicos relacionados. Esta obra es el resultado de la colaboración de académicos y expertos de la industria, así respaldada por sólidas referencias científicas. Su contenido está dirigido a estudiantes de pregrado y posgrado, académicos y profesionales que trabajan en las áreas de la salud, ciencia y tecnología de alimentos, nutrición, gastronomía, culinaria y regulación alimentaria.

SALUD, EDUCACIÓN EN VALORES Y COMPROMISO AMBIENTAL

SALUD, EDUCACIÓN EN VALORES Y COMPROMISO AMBIENTAL

Autor: Federico Velázquez De Castro

Número de Páginas: 164

Vivimos en una crisis ambiental sin precedentes, de la que el cambio climático es una de sus principales manifestaciones. Detrás se encuentra un modelo económico que ejerce una fuerte presión sobre los limitados recursos del planeta, al tiempo que genera una elevada contaminación. Una población creciente, con una demanda de energía progresiva, puede poner en un aprieto nuestro futuro si no reaccionamos pronto. La educación sobre la salud y el medio ambiente debe contribuir a la reflexión y a un mejor conocimiento de nuestro entorno, y a la elaboración de una legislación más avanzada capaz de afrontar los desafíos históricos de nuestro tiempo. En este libro se plasma la necesidad de vivir con valores e incorporar hábitos de vida responsables y sostenibles. Otro modelo más justo, consciente, sostenible y respetuoso puede alumbrarse con nuestra voluntad y compromiso.

Fisiología

Fisiología

Autor: Linda S. Costanzo

Número de Páginas: 528

Nueva edición del texto de Fisiología más conciso, didáctico y visual en nuestro catálogo. Sus explicaciones "paso a paso", complementadas con abundantes tablas y esquemas lo convierten en un contenido de gran valor para el estudiante que solo necesita conocer la información más relevante de la disciplina. El texto está dirigido principalmente a los estudiantes de grado de Medicina, si bien dado su enfoque y abordaje es también de utilidad para los estudiantes de Odontología, Biomedicina y otros grados de Ciencias de la Salud, A lo largo del texto se incluyen ecuaciones y problemas de muestra; los resúmenes al final de capítulo y las preguntas planteadas son otro elemento didáctico que refuerza la comprensión de los diferentes conceptos propios de la fisiología y de la fisiopatología. La nueva edición hace un mayor énfasis en la correlación clínica, con un significativo aumento de los cuadros clínicos separados del texto. Acceso a contenido online en inglés a través de la plataforma SC.com ( 11 videos a modo de tutoriales locutados y elaborados por la propia autora, 8 animaciones de procesos fisiológicos relevantes, y las respuestas correctas a las...

Nutrición Comunitaria

Nutrición Comunitaria

Autor: Javier Aranceta Bartrina , Carmen Pérez Rodrigo , Miguel García Fuentes

Número de Páginas: 266

La gran oferta alimentaria existente en las sociedades desarrolladas no induce, necesariamente, un modelo nutricional adecuado a la mejora del nivel de salud de la población. En nuestro medio, la dieta diaria se configura más en base a aspectos lúdicos, gastronómicos, de imagen social y de escasa disponibilidad de tiempo que pensando en la trascendencia vital de su estructura. La Nutrición Comunitaria es la parte de la Nutrición Aplicada que se ocupa de aspectos vinculados a la alimentación y a la salud pública desde una perspectiva de colaboración y consenso con los grupos sociales organizados, en un hábitat determinado y con un objetivo último de promoción de la salud. En este libro, ahora en versión digital, destacados autores revisan los principales temas relacionados con esta disciplina de creciente interés y candente actualidad.

El hombre que cura el cáncer

El hombre que cura el cáncer

Autor: Mariana Neira López

Número de Páginas: 189
Nutrición y riñón

Nutrición y riñón

Autor: Miguel C. Riella , Cristina Martins

Número de Páginas: 450
Medicina paliativa y cuidados continuos

Medicina paliativa y cuidados continuos

Autor: Alejandra Palma , Paulina Taboada , Flavio Nervi

Número de Páginas: 335

Un adecuado control de síntomas y una preocupación real por las necesidades espirituales y sociales de los enfermos terminales, es hoy una demanda ineludible que debe ser atendida por los sistemas de salud vigentes. Este texto describe en forma simple y fundamentada los principios generales de la medicina paliativa y lo conocimientos necesarios para enfrentar los problemas médicos, psicológicos y sociales que sufren los pacientes de afecciones incurables. Este texto está dirigido a profesionales y estudiantes de las distintas áreas de la salud que se involucran con quienes requieren cuidados paliativos. Los contenidos desarrollados por reconocidos expertos en las distintas áreas a abordar y están orientados a dar una visión sencilla e integral de la medicina paliativa y de la práctica clínica asociada, lo que unido a un lenguaje práctico y cercano, convierte a esta obra en una herramienta muy útil en el afán de mejorar la calidad de vida de quienes más lo necesitan.

The Origin and evolution of food production and its impact on consumption patterns

The Origin and evolution of food production and its impact on consumption patterns

Autor: Sanz, Nuria

Número de Páginas: 225
Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Autor: Angel Gil (drt) Hernandez

Número de Páginas: 964

El Tratado de Nutrición, 2{487} edición, aporta conocimientos que abarcan desde la bioquímica y la biología molecular, la fisiología y la bromatología, hasta la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica. Dirigido por el Profesor Ángel Gil Hernández y con la participación de cerca de 300 autores, es la obra de nutrición más completa que se ha escrito hasta ahora. El objetivo fundamental del Tratado de Nutrición es servir de obra de consulta para los profesionales relacionados con la Nutrición y de estudio para los estudiantes de los nuevos grados en el ámbito de las ciencias de la salud (Nutrición y Dietética Humana, Medicina, Farmacia, Biología, Bioquímica y Biología Molecular, y Enfermería) y de los másteres asociados. A la calidad técnica y gráfica de cada uno de los tomos se suma la opción de acceder al sitio Web que incluye animaciones, vídeos, aplicaciones informáticas y numerosos documentos de interés. Todo ello constituye un atractivo de enorme valor para todos los profesionales de la salud interesados en la nutrición. Este tomo está dedicado al estudio de las bases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición. En...

Medicina geriátrica

Medicina geriátrica

Autor: Pedro Abizanda Soler

Número de Páginas: 336

Esta nueva edición de Medicina geriátrica, plenamente actualizada, sigue ofreciendo al médico en formación no solo una visión de los temas clave de la especialidad sino también los principios de un abordaje eminentemente práctico, basado en la resolución de problemas extraídos de la práctica clínica. La obra se divide en cuatro partes. La primera se dedica a aspectos ge­nerales, desde la biología del envejecimiento hasta los aspectos éticos y le­gales de la atención al anciano, pasando por cuestiones relativas a la historia y valoración clínica, las estrategias de prevención y la prescripción farmaco­lógica. La segunda, aborda los síndromes geriátricos más habituales, incluyendo capítulos sobre nutrición y cuidados paliativos. En la tercera, se aborda la atención a los pacientes por unida­des funcionales (cardiogeriatría, oncogeriatría, cirugía, etc.). Finalmente, la parte

Nutrición, salud y alimentos funcionales

Nutrición, salud y alimentos funcionales

Autor: Calvo Bruzos Socorro Coral , GÓmez Candela Carmen , Royo Bordonada Miguel Ángel , LÓpez Nomdedeu Consuelo

Número de Páginas: 661

Los alimentos funcionales son productos de uso cotidiano que incorporan ingredientes de probada actividad biológica, con capacidad para reducir el riesgo de contraer enfermedades crónicas no transmisibles o favorecer determinados efectos saludables. Su diseño debe estar sustentado por criterios científicos de alto nivel, y su comercialización sometida al cumplimiento de una normativa rigurosa y avanzada (Reglamento sobre alegaciones nutricionales y propiedades saludables en los alimentos de la Unión Europea).

Manual de geriatría

Manual de geriatría

Autor: Marcela Carrasco , Marianne Born

Número de Páginas: 590

El envejecimiento poblacional desafía al sistema de salud, especialmente cuando se trata de la atención de personas frágiles con múltiples necesidades. Las personas mayores son pacientes complejos que requieren un abordaje integral e interdisciplinario, centrado en prevenir la dependencia y fomentar la funcionalidad. Para esto se requiere formar el capital humano necesario en los distintos niveles asistenciales. Este manual pretende aportar en esta línea, entregando conocimientos con un abordaje práctico e interdisciplinario en base a preguntas y respuestas que van desde los cambios fisiológicos asociados al envejecimiento a los modelos de atención en los distintos niveles asistenciales. También considera los fundamentos de enfrentamiento diagnóstico y manejo de las principales enfermedades que causan dependencia en personas mayores. Por otra parte, aborda los síndromes geriátricos, tan frecuentemente subdiagnosticados, con lo que profundiza en la importancia de la valoración geriátrica integral y sus distintos aspectos prácticos. Por último, aporta estrategias de estudio y manejo de los trastornos neurocognitivos y revisa las recomendaciones actuales en formación ...

Inmunología

Inmunología

Autor: José R. Regueiro González , Carlos López Larrea

Número de Páginas: 248
Sin imagen

Fracturas infantiles

Autor: Julio De Pablos , Pedro González Herranz

Número de Páginas: 486
Tablas de composición de alimentos : guía de prácticas

Tablas de composición de alimentos : guía de prácticas

Autor: Olga Moreiras-varela , Angeles Carbajal , Carmen Cuadrado Vives

Número de Páginas: 455
Alimentación, salud y cultura: encuentros interdisciplinares

Alimentación, salud y cultura: encuentros interdisciplinares

Autor: Mabel Gracia Arnaiz

Número de Páginas: 516

El orden del día de las agendas de los estudiosos de la alimentación está repleto de fenómenos que, formando parte de procesos históricos más amplios, deben ser tratados desde el conocimiento de las diferencias culturales, de las diversas formas de desigualdad social y de las implicaciones sociales, económicas y políticas que la comida tiene para la salud humana, el entorno y las sociedades. La producción, distribución y consumo de alimentos implica numerosos ámbitos y agentes en cualquier lugar y nos llevan desde las actividades agrícolas hasta el procesamiento de los alimentos, desde el restaurante o el comedor escolar al hogar, desde el individuo al grupo social; intervienen, a su vez, en el proceso de salud/enfermedad/atención. A pesar de la abundancia aparente, el sistema de producción alimentaria actual no asegura las necesidades básicas entre las personas, ni el reparto equitativo de los alimentos, ni la capacidad regenerativa de los recursos utilizados ni tampoco la preservación de la diversidad biocultural. Tampoco favorece la confianza en los alimentos producidos, ni el deseo tan humano como legítimo de querer preservar y mejorar la calidad de vida.

Manual SER de diagnóstico y tratamiento de las enfermedades reumáticas autoinmunes sistémicas

Manual SER de diagnóstico y tratamiento de las enfermedades reumáticas autoinmunes sistémicas

Autor: Ser

Número de Páginas: 478

La primera edición del Manual SER de diagnóstico y tratamiento de las enfermedades reumáticas autoinmunes sistémicas tiene como objetivo principal convertirse en una obra de referencia dentro de la especialidad de Reumatología. El la actualidad, el manejo de las enfermedades reumáticas autoinmunes sistémicas es uno de los retos más apasionantes a los que se enfrenta el especialistas en su práctica clínica diaria. El abordaje de estas patologías requiere una puesta al día constante por parte de los profesionales y ésto es lo que pretende conseguir este manual. Los capítulos han sido elaborados por reumatólogos, en colaboración con otros especialistas, con el objetivo de obtener una visión global , práctica y actualizada de cada uno de los temas abordados. El contenido se distribuye a lo largo de 71 capítulos a través de los cuales se realiza una revisión exhaustiva de diversos aspectos relacionados con las enfermedades reumáticas autoinmunes sitémicas tales como el diagnóstico, evaluación del paciente, manifestaciones clínicas de las principales patologías, tratamiento y posibles complicaciones y comorbilidades. La obra ha sido realizada por la Sociedad...

Principios básicos y cálculos en ingeniería química

Principios básicos y cálculos en ingeniería química

Autor: David M. Himmelblau

Número de Páginas: 752
Odontologia preventiva y comunitaria+student consult en español

Odontologia preventiva y comunitaria+student consult en español

Autor: Emili Cuenca Sala , Pilar Baca García

Número de Páginas: 296
Introducción a la antropología biológica

Introducción a la antropología biológica

Autor: Javier Rosique Gracia

Número de Páginas: 366

Estudiar las diferencias entre individuos y entre grupos, tanto contemporáneos como del pasado, es propio de la antropología. En la antropología biológica, estas diferencias se refieren tanto a las variaciones de la morfología y la anatomía de órganos y tejidos, como a las mutaciones de las características fisiológicas, genéticas y ecológicas distintivas de la población humana. De suerte que esta disciplina se encuentra en un lugar intermedio entre el conocimiento social y el biológico, lo cual implica un conjunto de métodos y lenguajes propios, que son vistos como originales frente a los de otras disciplinas. Ante al predominio del enfoque humano y social de la antropología en el medio académico colombiano, Introducción a la antropología biológica da cuenta de la apertura a nuevas posibilidades de estudio y especialización en relación con la biología y, en cuanto libro de texto, busca acompañar la iniciación de estudiantes en esta materia a través de temas fundamentales, a partir de fuentes básicas y de una presentación didáctica de contenidos, que incluye la sugerencia de recursos para la búsqueda de información nueva, según los intereses de...

Psiconeuroinmunología para la práctica clínica

Psiconeuroinmunología para la práctica clínica

Autor: Herrera M., Julián

Número de Páginas: 203

La Psiconeuroinmunología, con más de dos décadas de intensa actividad científica a nivel internacional, es un campo de la ciencia que hace integración entre los aspectos psicológicos, la respuesta cerebral y la actividad del sistema inmunológico. El libro contiene quince capítulos que describen conceptos básicos y avanzados de la conceptualización de la ansiedad y el estrés, estructura y función del sistema inmune, efectos del estrés sobre el embarazo, el trauma, las enfermedades infecciosas, las enfermedades autoinmunes, las alergias, el cáncer, las enfermedades cardiovasculares, la enfermedad gastrointestinal, las enfermedades del adulto mayor, la sexualidad, el efecto de la relación médico - paciente, el poder de la mente y los alcances de la psiconeuroinmunología en el proceso salud-enfermedad. El libro es de referencia para la docencia y para actividades de investigación en el tema. Sin duda con la frontera del conocimiento actual, el estado psicológico, la respuesta cerebral y la actividad del sistema inmunológico son de especial importancia para el mantenimiento de la salud o como factores que pueden predisponer la presencia de la enfermedad.

Manual de nutrición artificial domiciliaria

Manual de nutrición artificial domiciliaria

Autor: Socorro Coral Calvo Bruzos , Carmen GÓmez Candela , Mercedes Planas Vila

Número de Páginas: 639

Este libro está especialmente dedicado a los profesionales interesados en la Nutrición y en la ayuda a Domicilio, y por ello, los autores han procurado abarcar los temas más esenciales, imprescindibles para llevar a cabo un soporte domiciliario más ajustado a las necesidades de los pacientes que lo requieren.

Sin imagen

Los cuidados maternos y la salud mental

Autor: John Bowlby

Número de Páginas: 232
MANUAL OXFORD DE MEDICINA DEPORTIVA

MANUAL OXFORD DE MEDICINA DEPORTIVA

Autor: Eugene Sherry , Stephan F. Wilson

Número de Páginas: 772

Este manual es didáctico, práctico y una referencia imprescindible en el área de la medicina deportiva y en el tratamiento de las lesiones. Aborda el tratamiento clínico de las mismas, los problemas médicos, y aporta información general y científica sobre la medicina deportiva. Para ello se divide en cinco partes. En la primera se establecen los aspectos fundamentales de la medicina deportiva: la epidemiología, las ciencias básicas de la medicina deportiva y los problemas médicos y ambientales a los que se enfrentan los deportistas. En la segunda se estudian las lesiones en las distintas zonas del cuerpo, sus particularidades, la forma más habitual en que se producen, los primeros auxilios y la prevención. En la tercera se tratan algunos problemas especiales como son: los fármacos y los deportistas, la nutrición, la dermatología deportiva, la psicología deportiva y la rehabilitación de las lesiones deportivas. En la cuarta se abordan las particularidades de los grupos especiales: deportistas con discapacidades, infantiles, mayores y femeninas. Por último, se trata la organización de distintos aspectos de la actividad deportiva: el equipamiento protector, los...

Últimos Libros buscados