Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 40 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
Pan ecológico con masa madre

Pan ecológico con masa madre

Autor: Vanessa Kimbell

Número de Páginas: 208

En su famosa Escuela de Masa Madre, Vanesa Kimbell ha enseñado a infinidad de alumnos los secretos de este pan tan saludable, además de impartir el curso sobre Nutrición y Digestibilidad del Pan acreditado por el Royal College of General Practitioners. Ahora ha reunido sus enseñanzas en este libro para que usted pueda elaborar en su casa un pan de masa madre con un adictivo sabor y una deliciosa corteza.

Sin imagen

Pan ecológico con masa madre : una innovadora guía para elaborar panes artesanales

Autor: Vanessa Kimbell

Número de Páginas: 208
La Masa Madre

La Masa Madre

Autor: Sarah Owens

Número de Páginas: 312

The mother dough- and other fermented foods- are coming back into style due to the richness of their flavor and their health benefits. In this book, Sarah shows us how to create the mother dough, along with recipes that include the healthiest whole foods. Delightful gardening stories included.

Pan de garage

Pan de garage

Autor: Germán Torres

Número de Páginas: 272

El pan puede volver a ser ese alimento real que nos hacía felices. El primer alimento, el más noble y compartido. El que tiene aroma, el que cruje y te deja una sonrisa en la cara después de probarlo. El que está horneado en el día y no sobrevive artificialmente por semanas en la góndola de un supermercado. Esa es la premisa de la que parte Pan de garage, el primer libro del panadero y creador de Salvaje Bakery, Germán Torres. Con espíritu rockero, el mismo que suena cada día en su local de Palermo, Torres nos guía en el camino de reconocer, hacer y utilizar este buen pan. Cómo empezar de cero una masa madre, alimentarla y conservarla, de qué manera calibrar la acidez, la sal, la humedad y cómo preparar distintos panes: de campo, integral, de centeno, de burger, baguette, focaccia y brioche para usarlos en ochenta recetas. Alejado de los tecnicismos y más cerca del instinto y de una búsqueda vital. Del aprendizaje a través de la prueba y el error.

Cómo hacer pan y enamorarse de la masa madre

Cómo hacer pan y enamorarse de la masa madre

Autor: Roly Allen

Número de Páginas: 112

El placer de crear algo saludable, nutritivo y (con práctica) hermoso con sus propias manos no tiene precio. Y, además, es un placer muy fácil de compartir. El pan es el alimento para compartir por excelencia, y lo único más satisfactorio que el primer bocado de una pieza horneada por uno mismo es la emoción de observar a nuestros amigos o a nuestra familia cuando prueban su primer bocado.

Vegetales a todo color

Vegetales a todo color

Autor: Albert Adrià

Número de Páginas: 224

Siempre ávido de explorar diferentes estilos, Albert Adrià nos ofrece en esta ocasión su interpretación de la cocina elaborada con vegetales, que incluye platos de nuestro recetario más cercano y también de las gastronomías de todo el mundo. Para este libro ha seleccionado recetas fáciles, con ingredientes escogidos, que ha adaptado a su personal manera de entender la cocina. Estos vegetales lograrán que amplíes tu abanico de elaboraciones y le pierdas el miedo a preparar el brócoli, la calabaza o las espinacas, entre otros ingredientes que, generalmente, aterran a la familia. Cocina delicias vegetarianas de la mano del chef más creativo.

Pan de pueblo

Pan de pueblo

Autor: Ibán Yarza

Número de Páginas: 272

Un emotivo viaje por los panes y la tradición panadera de España. Un libro muy completo sobre la historia del pan en nuestro país. Pan de pueblo es una verdadera memoria de la tradición panadera española. Ibán Yarza recoge la cultura del pan en las cincuenta provincias de España: las recetas de los panes más tradicionales de cada una, y también los obradores, las gentes, la historia y todos los ritos asociados a este alimento milenario. Acompañado, además de un aparato gráfico inigualable (fotos de masa, panes, obradores y panaderos), este libro transmite un mensaje de amor por el pan y de respeto y reivindicación hacia un oficio milenario.

Masa madre

Masa madre

Autor: Ramón Garriga , Mariana Koppmann

Pensado tanto para aquellos que no tienen conocimiento sobre panadería, para principiantes que ya tienen su masa madre y hornean a menudo en casa, como para aquellos experimentados panaderos que quieren comprender mejor todos los procesos químicos y perfeccionarse. ¿El objetivo? Hornear nuestro propio pan, rico y saludable. El pan ha estado siempre ahí, un alimento esencial en nuestra mesa. Pero también ha sido manipulado y maltratado, al punto de borrarlo por completo de la dieta diaria. Por eso, en sus clases de panadería, Ramón Garriga y Mariana Koppmann difunden desde hace años las bondades de un pan elaborado con nuestras manos y con los ingredientes más naturales que podamos encontrar. Entendiendo y respetando todos los procesos internos, comenzando por desarrollar un cultivo microbiano y alimentarlo y cuidarlo para que perdure. Entre práctica e información, en este libro aprenderemos las variantes que se pueden obtener cambiando la harina, alterando la técnica, considerando la dependencia con la temperatura y el tiempo. En pocos pasos, ya estaremos horneando en casa, en familia o con amigos, difundiendo el arte de hacer pan con masa madre: pan de verdad, pan con ...

La Fermentacion Lenta

La Fermentacion Lenta

Autor: Piergiorgio Giorilli

Número de Páginas: 192

Piergiorgio Giorilli delves into the slow fermentation, common to many sweets of the Italian tradition. Alongside classic recipes, the book presents more than 50 elaborations characterized by long fermentation times, all with photographs, and many of them with images that illustrate the phases step by step.

Come bien, no hagas dieta

Come bien, no hagas dieta

Autor: Sergio Torres , Javier Torres

Número de Páginas: 256

28 días y 100 recetas para cambiar de hábitos. Come bien y te sentirás mejor. Este es un libro pensado para empoderarte en la cocina. Ha llegado el momento de tomar el control sobre lo que comemos y desterrar de paso unos cuantos mitos sobre nutrición. Porque alimentarse bien no es difícil, ni aburrido, ni caro. Come bien, no hagas dieta es un plan global de veintiocho días con propuestas que van del desayuno a la cena, recomendaciones para tener tu despensa en orden, listas de la compra semanales y consejos para preparar de una sola vez, y en un par de horas, el menú de toda la semana ahorrando tiempo y esfuerzo. Los hermanos Torres -Javier y Sergio o Sergio y Javier- supieron desde muy jóvenes que la cocina era su pasión y pusieron todo su empeño en formarse con los mejores para hacer realidad su sueño: difundir la buena gastronomía como fuente de salud y placer. Este libro esla mejor demostración. Por primera vez en el panorama editorial español dos cocineros de prestigio se ponen el delantal y reúnen teoría y práctica para una alimentación saludable. Sin dogmas, sin mitos, sin dietas milagrosas y con todo el sabor de la cocina Torres: 100% natural,...

Mugaritz. Puntos de fuga

Mugaritz. Puntos de fuga

Autor: Andoni Luis Aduriz

Número de Páginas: 296

Si existe un sexto sabor, es el sabor de las historias. Por eso, más que un libro de cocina, se trata de un relato íntimo y temerario sobre cómo Mugaritz vive la cocina, haciendo de la creatividad el mejor ingrediente para inspirar, sorprender y provocar a comensales del mundo entero. Para Andoni Luis Aduriz la comida es el mejor pretexto para cruzar fronteras y explorar territorios mientras se transforman ideas en expresiones comestibles. Con este libro, Mugaritz insiste en desatornillar paradigmas, en acelerar el presente de la gastronomía y, sobre todo, en proyectar rampas hacia el mañana, manteniendo intacta una misma ilusión, la de ver a su público caminar sobre una cuerda floja sin miedo a caerse, disfrutando de desenlaces tan inéditos como improbables, siempre fascinantes. Textos: Sasha Correa y Raúl Nagore Fotógrafos: Per-Anders Jörgensen, José Luis López de Zubiria Dirección de arte y diseño: Lotta Jörgensen - Fool Agency Maquetación: María Elena Magnani Ilustraciones: Javier Vergara

Come consciente

Come consciente

Autor: Manuela Lorenzo

Número de Páginas: 224

"Les dejo mis mejores recetas para cocinar en familia, para recibir a amigos o amores, y sobre todo, para que pongan en práctica la cocina saludable en su día a día, sin dejar de comer: ¡EX-QUI-SI-TO! Es un libro apto para todo público, que cualquiera puede tener a mano en su casa. Como siempre digo, prioricé lo SIMPLE, SANO y RICO, un combo perfecto para que dejemos de comer y empecemos a alimentarnos. Son recetas con cantidades reales, para comer en compañía o para guardar en el freezer y que nos quede para varios días si vivimos solos. Ante todo, son recetas como las de antes pero con un twist, buscando en la simpleza lo necesario para tener una relación armoniosa con la comida". Manuela Lorenzo, @come.consciente en las redes, nos abre la puerta de su cocina y nos invita a agasajar a los que queremos. Recetas fáciles, deliciosas y abundantes, para que comer saludable sea la excusa de nuevos encuentros.

Los Postres de Gessa

Los Postres de Gessa

Autor: Gessamí Caramés

Número de Páginas: 160

Descubrimos los secretos de la pastelería de la mano de Gessa. Por fin dejaremos de lado el miedo a los gramajes, cantidades y temperaturas y entenderemos el porqué de cada elaboración. Empezamos con recetas básicas e imprescindibles para entender el mundo del dulce y acabamos con los pasteles más sofisticados, pasando por los postres tradicionales de nuestra tierra, panes, bollos, pastelería americana, bebidas e incluso opciones sin gluten, sin lactosa y bajas en calorías. Discover the secrets of Gessa's pastries. Forget your fear of grams and portion control! It's time to understand what's behind your favorite culinary delights. The book starts off with the basics of understanding the world of sweets, and eventually delves into cakes and more sophisticated desserts, which have become culinary staples. Gessa also shares some gluten- and lactose-free options that are lighter on the calorie counter.

Cocina sana y feliz 3

Cocina sana y feliz 3

Autor: Connie Achurra

Vuelve Connie Achurra con un nuevo libro de cocina saludable. Cuando hablamos de cocina saludable, siempre pensamos en Connie Achurra, ya que ha revolucionado la forma en que vemos nuestra alimentación y nos ha ayudado a construir nuestro camino hacia una vida más saludable gracias a sus recetas fáciles y flexibles. Sus libros Cocina sana y feliz 1 y 2 han sido un existo de ventas a lo largo del país, y ahora vuelve con nuevas ideas y recetas deliciosas para toda la familia.

Pan Baluard

Pan Baluard

Autor: Anna Bellsola , Isabel de Villalonga

Número de Páginas: 288

Anna Bellsol, daughter and granddaughter of bakers, founder and owner of Forn Baluard and passionate about the world of bread, has revolutionized a profession mostly occupied by men with her entrepreneurial intuition and fidelity to traditions.

Cocas y tortas

Cocas y tortas

Autor: Xavier Barriga

Número de Páginas: 192

¿Quién no se dejaría seducir por una crujiente y esponjosa coca recién horneada? Más de 50 recetas de Xavier Barriga explicadas e ilustradas paso a paso, con todo lo que necesitas saber para preparar una torta casera, sana y de calidad. La coca es quizás la comida catalana más universal; además de ser habitual en todos los hogares y las pastelerías de Cataluña, es una forma de preparar platos con mucha tradición en todo el Mediterráneo. Mezclando tradición e innovación, el maestro panadero Xavier Barriga nos sorprende con más de cincuenta recetas de cocas y tortas. Dulces, saladas, crujientes, esponjosas, integrales, especiales y sorprendentes: desde la clásica coca de panadero hasta la coca integral de rúcula y tomates cherry. En este libro encontrarás una gran variedad de cocas y tortas, clasificadas según su textura: desde cocas esponjadas, hojaldradas, muy tiernas y también muy crujientes, hasta cocas para comer con cuchara e ideas saladas. También tenemos un apartado de cocas típicas y tradicionales, esas que han conquistado tantos paladares y que lo siguen haciendo a día de hoy. Como no podía ser de otra manera, hay unos capítulos especiales: desde...

Panadería Artesanal

Panadería Artesanal

Autor: Lolita Muñoz

Número de Páginas: 126

RESUMEN: Las recetas de este libro incluyen recetas de panadería y pastelería y también recetas auxiliares y consejos que sacarán de apuro a más de una cocinera principiante. La herramienta ideal para animarse a probar nuevas opciones, cocinar panes riquísimos y ¡lucirse con los resultados! Además recetas para celíacos (sin T.A.C.C.) y la inclusión de íconos en las preparaciones que pueden realizarse utilizando la máquina de pan.

100 recetas de pan de pueblo

100 recetas de pan de pueblo

Autor: Ibán Yarza

Número de Páginas: 272

Las esperadas recetas del autor de Pan de pueblo para elaborar todo tipo de panes artesanales. 100 recetas de pan de pueblo es un libro tan esperado como único, un amplio catálogo de recetas del patrimonio panadero español. Por primera vez, se explican las fórmulas pensando en el panadero casero, de una forma clara y sencilla, a través de más de 800 fotografías paso a paso y mediante un inagotable repertorio de trucos y técnicas fáciles. De la mano de Ibán Yarza, uno de los mayores divulgadores del pan casero, conoceremos la sorprendente variedad de panes de todos los rincones del país se muestra de forma accesible el pan gallego con su interior jugoso, la delicada miga del pan candeal o sobado, las clásicas hogazas de pueblo, las tortas de aceite, pero también el universo de las cocas dulces y saladas o la bollería, con ejemplos festivos clásicos como el roscón de Reyes, la coca de Sant Joan o la ensaimada, o bien especialidades estacionales que usan productos locales y de temporada. 100 recetas de pan de pueblo aborda de modo ameno y divertido la misión de dar a conocer el tesoro del pan tradicional de toda España.

40 postres fáciles sin horno con Tamara

40 postres fáciles sin horno con Tamara

Autor: Tamara Gutiérrez

Número de Páginas: 128

40 Postres sin horno para sorprender a tus invitados y cocinar con niños, por la creadora del canal de Youtube Platos fáciles con Tamara. Este libro hará las delicias de los amantes de los postres fáciles y resultones, ¡y sin necesidad de usar el horno! En él Tamara Gutiérrez, la creadora del canal de Youtube Platos fáciles con Tamara, nos ofrece 40 recetas dulces a las que no podrás resistirte: sus tartas favoritas (como la charlota royal de fresa); los cheesecakes de ensueño (como el de chocolate blanco y frambuesas); sus tartas para sorprender (como la de mascarpone y Nutella) o las pequeñas tentaciones (como la crema de galletas María y caramelo). También encontrarás algunos postres tradicionales como el tiramisú o la leche frita, así como varios desayunos o meriendas. ¡Ya no tendrás excusa para no endulzar tu vida, y la de tus pequeños!

Activistas por la vida

Activistas por la vida

Autor: Gervasio Sánchez

Número de Páginas: 148

* Reportaje fotográfico realizado en Honduras y Guatemala, donde existen cientos de comunidades indígenas y campesinas que se plantan en sus territorios frente a poderosos intereses y consiguen en muchos casos protegerlos. * La vida se expresa a través de estas personas y comunidades diversas y amenazadas que, contra todo pronóstico, lo arriesgan todo tratando de convertir en oxígeno socialmente respirable la atmósfera tóxica del extractivismo. * Rostros y voces que nos llegan desde Centroamérica y que plantean la necesidad de cuestionar el modelo de crecimiento ilimitado del consumo material como base del bienestar. Su mensaje nos advierte de que, al agotar los bienes naturales y la biodiversidad de estos territorios, socavamos las mismas bases de nuestra propia supervivencia. Miles de familias en Centroamérica se ven abocadas a un éxodo de alto riesgo: más de tres millones y medio han logrado sortear los muros de Estados Unidos y ochocientas mil han solicitado asilo en Europa -a las que se suman otros centenares de miles de rechazadas o invisibilizadas-. Situaciones insostenibles especialmente para las mujeres, blanco de todas las formas de violencia patriarcal, con...

Folleto del Millonario

Folleto del Millonario

Autor: Grant Cardone

Número de Páginas: 46

I want to help you reach millionaire status, even get rich, if you believe that you deserve to be the person in the room that writes the check for a million dollars, ten million or even 100 million—let’s roll.

MasterChef. 100 recetas para hacer al menos una vez en la vida

MasterChef. 100 recetas para hacer al menos una vez en la vida

Autor: Shine , RTVE

Número de Páginas: 256

Tanto si quieres sorprender a los tuyos como si necesitas incorporar ideas nuevas a tu menú diario, aquí vas encontrar recetas fantásticas con las que sin duda triunfarás. Las cocochas de bacalao al pilpil, el solomillo Wellington, el pastelito éclair de chocolate y crema o el cóctel margarita de fresa son algunos de los 100 platos imprescindibles que descubrirás en este libro y que todo amante de la gastronomía debería preparar por lo menos una vez en su vida.

Las mejores tartas de queso

Las mejores tartas de queso

Autor: Bea Roque

Número de Páginas: 200

Cuando sabes que podrías sobrevivir solo con queso, pan y vino, y además tu postre favorito son las tartas de queso, no os extrañará que os diga que lloré de la emoción cuando me propusieron hacer este libro. Comencé inmediatamente a hacer un índice mental de todas esas recetas que quería incluir, y lamentablemente eran demasiadas porque solo me habían ofrecido escribir un libro, no una trilogía. Y es que las posibilidades de las tartas de queso son infinitas: con o sin horno, con o sin base, densas o ligeras, más o menos cuajadas, con o sin mermelada, dulces o semi saladas y cada una de ellas se merece un libro entero. Hace unos años la tarta de queso del restaurante La Viña en San Sebastián se hizo popular como la mejor tarta de queso de España (y cuya receta también encontrarás aquí dentro), y de ahí se hizo mundialmente conocida como la Basque Burnt Cheesecake y ha sido elegida por el New York Times como el sabor del año 2021. Realmente las tartas de queso han sufrido un boom en los últimos años. Y en este libro hay algo para todos: desde los cheesecakes clásicos que admiten cualquier sabor y combinación hasta las recetas de tartas de queso de toda la...

Métricas del marketing

Métricas del marketing

Autor: Alejandro Domínguez Doncel , Gemma Muñoz Vera

Número de Páginas: 240

Todo lo que se puede medir, se puede mejorar y gestionar. En el escenario empresarial actual, los directores y responsables de marketing están cada día más presionados y obligados a justificar el porqué de sus inversiones. Los responsables del marketing saben que su trabajo es valioso, saben que tiene un gran valor para la organización y para sus clientes. Por eso buscan de forma constante los medios que les permitan demostrar el valor de su trabajo y de sus iniciativas a los comités de dirección. Esto, muchas veces, además es la demostración del porqué de su propia existencia... Satisfacción, retención, adquisición, fidelidad y valor del cliente. Valor y posicionamiento de marca, etc. Este tipo de conceptos no son comprendidos por los comités de dirección, ni las direcciones generales, ni los accionistas. Ellos hablan el lenguaje de los beneficios, los márgenes y el precio de las acciones. A ellos lo que les interesa saber es, cómo un incremento en la satisfacción del cliente del 3% se refleja en un incremento anual de márgenes y beneficios para la empresa. Este libro trata de arrojar luz sobre todas estas cuestiones. Trata de enseñar a medir, gestionar y...

Biopoéticas Para Las Biopolíticas

Biopoéticas Para Las Biopolíticas

Autor: Julieta Yelin

Número de Páginas: 190

Este libro aborda el estado de las investigaciones que vinculan a la literatura y a la crítica literaria latinoamericanas recientes con la corriente de pensamiento posthumanista. Para ello, pone a prueba la noción de biopoética, un dispositivo de lectura que apunta a identificar y analizar los procedimientos mediante los cuales la escritura literaria se aproxima a lo viviente. La hipótesis que vertebra los capítulos es que el pensamiento literario latinoamericano, en su faceta productive y en su faceta crítica, dialoga con el horizonte actual de reflexión en torno a las políticas de la vida, y que lo hace a través de experimentaciones en las que cuerpos y afectos no son sólo centros organizadores de las narraciones sino también lentes, perspectivas éticas y políticas acerca del presente. El volumen ofrece, así, un panorama teórico transdisciplinar y un conjunto de intervenciones críticas que se alimentan mutuamente: en las imbricaciones entre lenguaje y vida se recorta un objeto, la escritura biopoética latinoamericana, que a su vez pone a pensar a la teoría.

Sandwichería tradicional chilena

Sandwichería tradicional chilena

Autor: Alvaro Barrientos

Un recetario de los sándwiches chilenos más característicos y su historia respectiva Una muestra de ochenta preparaciones de sándwiches presentes a lo largo de Chile. Mostrando versiones clásicas y otras menos comunes o exóticas; Barrientos entrega tips culinarios destinado a todo público. Además de un completo recetario Sandwichería Tradicional Chilena es además un sentido homenaje a la tradición sandwichera chilena: un repaso y cartografía a los restaurantes más tradicionales del país.

Brioixeria

Brioixeria

Autor: Xavier Barriga

Número de Páginas: 192

Aprèn a fer la brioixeria casolana més deliciosa de la ma de Xavier Barriga. Qui es pot resistir a l'aroma inconfusible d'un croissant tot just sortit del forn? En aquest llibre, el mestre flequer Xavier Barriga ens proposa més de 50 receptes de brioixeria, tradicionals i innovadores, explicades i il·lustrades pas a pas i a l'abast de tothom. Des de napolitanes, ulleres, berlines farcides o croissants fins a elaboracions d'altres països o les peces més típiques de la brioixeria tradicional; en aquest llibre trobareu tot allò que cal saber per elaborar una brioixeria casolana, sana i de qualitat, i per sorprendre familiars i amics cada dia amb un caprici dolç diferent.

100 Recetas de Pan de Pueblo: Ideas y Trucos para Hacer en Casa Panes de Toda España / 100 Recipes for Town Bread: Ideas and Tricks to Make Bread from All Ove

100 Recetas de Pan de Pueblo: Ideas y Trucos para Hacer en Casa Panes de Toda España / 100 Recipes for Town Bread: Ideas and Tricks to Make Bread from All Ove

Autor: Ibán Yarza

Número de Páginas: 272

Las esperadas recetas del autor de Pan de pueblo para elaborar todo tipo de panes artesanales. 100 recetas de pan de pueblo es un libro tan esperado como único, un amplio catálogo de recetas del patrimonio panadero español. Por primera vez, se explican las fórmulas pensando en el panadero casero, de una forma clara y sencilla, a través de más de 800 fotografías paso a paso y mediante un inagotable repertorio de trucos y técnicas fáciles. De la mano de Ibán Yarza, uno de los mayores divulgadores del pan casero, conoceremos la sorprendente variedad de panes de todos los rincones del país se muestra de forma accesible el pan gallego con su interior jugoso, la delicada miga del pan candeal o sobado, las clásicas hogazas de pueblo, las tortas de aceite, pero también el universo de las cocas dulces y saladas o la bollería, con ejemplos festivos clásicos como el roscón de Reyes, la coca de Sant Joan o la ensaimada, o bien especialidades estacionales que usan productos locales y de temporada. 100 recetas de pan de pueblo aborda de modo ameno y divertido la misión de dar a conocer el tesoro del pan tradicional de toda España. ENGLISH DESCRIPTION The long awaited recipes...

Cocinología

Cocinología

Autor: Dr. Stuart Farrimond

Número de Páginas: 256

Las principales técnicas de cocina, trucos y preparaciones explicados gracias a la ciencia. Descubre con Cocinología los conceptos fundamentales de la cocina revelados junto con prácticos consejos y técnicas paso a paso, que harán de tu cocina un auténtico laboratorio. Encuentra las respuestas a las preguntas que hasta ahora no tenían solución con capítulos dedicados a los principales alimentos y preparaciones: carnes, aves, pescados, legumbres y cereales o vegetales entre otros. ¿Cómo conseguir el punto perfecto en un filete? ¿Hay que dejar la piel cuando se cocina pescado? ¿Cuál es el secreto para que un suflé salga perfecto? Encontrarás respuestas a estas preguntas y muchas más en este libro que explica la ciencia que se esconde tras la cocina. Con un inspirador prólogo del autor Dr. Stuart Farrimond, esta lectura será un descubrimiento para todo aquel que, como él, sienta que cocinar para los demás da más felicidad que el placer mismo de comer: Mi objetivo, lector, es acompañarte para que descubras la ciencia de los alimentos y la cocina y dejes hervir toda tu creatividad. Cocinología, la ciencia en el paladar Adéntrate con Cocinología al maravilloso...

Aromas del mundo

Aromas del mundo

Autor: Harold McGee

Número de Páginas: 400

Un viaje al misterioso mundo de los olores con Harold McGee, autor de La cocina y los alimentos. En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la ciencia que hay detrás de los olores hasta obtener una guía accesible y muy entretenida sobre los aromas del mundo. Aunando vivencias personales y una rigurosa investigación, incorpora los últimos descubrimientos de la biología y la química, y revela cómo nuestro olfato, un sentido con una poderosa pero ignorada influencia en nuestra vida cotidiana, tiene el poder de exponer detalles invisibles e intangibles del mundo material, y provocar sensaciones extraordinarias. Remontándose a los orígenes de los olores en el espacio interestelar, McGee nos cuenta la fascinante historia de las moléculas que desencadenan nuestras percepciones a diario, responsables de fragancias como los aromas cítricos a cilantro y cerveza y los olores medicinalesa narcisos y erizos de mar, muchas de las cuales existían antes de que ninguna criatura pudiera olerlas. Este libro nos lleva en una aventura sensorial en la que olisquearemos lo ordinario (calle mojada y hierba cortada) y lo apetitoso (pan fresco y chocolate), lo...

Sin imagen

El retrato español en el Prado

Autor: Museo del Prado , Leticia Ruiz Gómez

Número de Páginas: 207
Panadero por un día

Panadero por un día

Autor: Jordi Morera

Número de Páginas: 200

El panadero Jordi Morera, al frente de L'Espiga d'Or, está considerado como uno de los mejores cocineros del mundo en materia de pan. Escucha, investiga y amasa con el arte que le concede pertenecer a una de las mayores sagas de expertos en pan de nuestro país. Este libro -repleto de recetas variadas, trucos, consejos y todos los detalles del amasado- recoge todo el conocimiento necesario para que cualquier persona que nunca ha elaborado un pan se convierta en un experto panadero sin salir de casa.

Sin dientes y a bocados

Sin dientes y a bocados

Autor: Juan Llorca , Melisa Gómez

Número de Páginas: 136

Guía de recetas fáciles y nutritivas para aquellas familias que quieren una alimentación complementaria y sabrosa para sus bebés. En este libro único, Juan Llorca, Chef responsable de la alimentación en Valencia Montessori School, y Melisa Gómez, dietista-nutricionista especializada en pediatría, ofrecen recetas sencillas y consejos prácticos para apoyar a las familias que buscan dar una alimentación saludable a sus pequeños desde los primeros meses. Sin dientes y a bocados es una guía completa, accesible e imprescindible; ideal para ayudarte a resolver dudas frecuentes sobre el paso de la lactancia a la alimentación complementaria regulada y dirigida por el propio bebé (conocida también como Baby Led Weaning o BLW), y capaz de brindarte los recursos necesarios para ponerte en marcha y acompañarlo en las distintas etapas de su alimentación, desde su primer bocado hasta su primer cumpleaños

Panes Mexicanos

Panes Mexicanos

Autor: Irving Quiroz

Número de Páginas: 160

Una obra muy completa, práctica y accesible sobre panadería mexicana.

Secretos de la panaderia casera

Secretos de la panaderia casera

Autor: Delfina Aristizábal

Número de Páginas: 127
Sabores de la memora

Sabores de la memora

Autor: Ana Pomar

Número de Páginas: 169

Este libro es una verdadera caja de sorpresas. Al abrirla, tal vez nos asalte el exótico aroma de un curry de Madrás. O de un bizcochuelo recién horneado. Pero más determinante, más íntimo y profundo será el asalto a nuestra sensibilidad. Cada receta viene con su historia. O cada historia con su receta. La voz que narra se vuelve de pronto entrañable. Hipnotizado por su gracia, uno la sigue a donde ella quiera llevarnos. Tanto da si se trata de un hambriento perro cordobés, de un rulero olvidado en el pelo de una vecina o de la venganza de un carnicero rencoroso. En estas historias, sabrosas y genuinas hasta el caracú, el mundo cotidiano adquiere un encanto y una sugestión inesperados. Ana Pomar conoce la importancia de nutrir, de preparar un plato especial como una forma del cariño. Y cuando amasa juntos la mirada impertinente de la infancia, la agudeza en la reflexión y su natural don para contar… la receta resulta deliciosa.

Cocina sana y feliz

Cocina sana y feliz

Autor: Connie Achurra

Recetas de preparaciones saludables y libres de azúcares que incentivan el bienestar y la felicidad Connie Achurra incentiva comer saludable y libre de refinados. Procura exponer recetas para obtener sabores, olores, colores y materias primas de alta calidad para garantizar una nutrición balanceada. Connie Achurra nos entrega un libro de recetas sanas, que van desde las colaciones para los niños hasta los almuerzos saludables, picoteos y postres sin azúcar. Recetas como: sopaipillas integrales, mini pizzas con base de arroz, carpaccio vegetal, lasaña sin masa, hamburguesas de quinoa, ñoquis de zapallo con boloñesa de lentejas, rollo de mango y kuchen de coco y ciruelas.

Sin imagen

Xipe Tótec

Autor: Carlos Javier González González

Número de Páginas: 453

"Estudio antropológico reguroso que trae una renovada luz sobre el dios mexica Xipe y su culto en centro de México y Mesoamérica, recopilando fuentes históricas arqueológicas y bibliografía especializada sobre "Nuestro Señor el Desollado" descubriendo su estrecho vínculo con la diosa madre Toci o Tlazoltéotl, y encontrando un simbolismo novedoso al desollamiento de víctimas, enraizado en la utilización de sus granos como semillas, a través del maíz y el deshoje de las mazorcas"--Fondo de Cultura Económica website.

Tartas Festivas: Pasteles y Galletas Con Estilo, Para Todas Las Ocasiones

Tartas Festivas: Pasteles y Galletas Con Estilo, Para Todas Las Ocasiones

Autor: Peggy Porschen

Número de Páginas: 144

Forget the image of maiden aunts and country fairs—cake decorating has become cutting edge, and Peggy Porschen is at the front of this trend. Her cute designs have won her a host of celebrity clients: she provided the chocolate Faberge eggs for Elton John's White Tie and Tiara Ball and designed the stunning cake for Stella McCartney's wedding. Her book begins with an easy-to-follow introduction showing all the equipment, basic recipes, and techniques needed to make the cakes. Readers of all skill levels can go on to the subsequent chapters: Cookies, Cup Cakes, Miniature Cakes, and Large Cakes. All the designs have comprehensive instructions and clear photography so that a stunning, professional finish can always be achieved.

Últimos Libros buscados