
Truficultura
Autor: Santiago Reyna Domenech
Número de Páginas: 686Este libro es parte de la colección e-Libro en BiblioBoard.
Este libro es parte de la colección e-Libro en BiblioBoard.
Misteriosa, valiosísima e inimitable, la trufa resulta fascinante tanto por su crecimiento subterráneo como por el ritual para poder encontrarla. Gracias a este manual, expertos y neófitos en esta actividad descubrirán todo lo necesario para que la búsqueda sea fructífera: especies y variedades, conservación, alteraciones y falsificaciones, lugares y métodos de búsqueda, adiestramiento de los perros, resultados del cultivo experimental... Además, para completar el conocimiento con la degustación de su inconfundible aroma, se incluyen las recetas de los mejores platos con trufas y los vinos adecuados para cada uno de ellos.
Este libro representa una nueva etapa, ya la cuarta, en mi labor de detectar términos de origen francófono bien ya asentados en la lengua, bien neologismos, para posteriormente trasplantarlos en la lengua española. Toda esta labor se engloba en mi proyecto llamado: El Vivero Léxico Francés. La fuente u origen de todos estos términos de encuentra en la prensa francófona.
Al objeto de facilitar un correcto aprovechamiento forestal de los montes y un mínimo conocimiento teórico-práctico sobre los hongos para poder efectuar la recolección silvestre de setas y trufas de una forma segura y sostenible, debería impartirse formación respecto a las materias que comportan este grupo de seres vivos, clasificados bajo el Reino Fungi. En tal sentido, esta publicación muestra los principales grupos de setas y trufas que habitan, de forma silvestre, bajo los diversos ecosistemas forestales de la Península Ibérica y describe qué normas deberán seguirse para realizar, con total eficacia, una recolección segura y sostenible de las distintas especies fúngicas que forman cuerpos fructíferos macroscópicos. Además, también hace hincapié sobre la correcta gestión y conservación de los espacios naturales y establece las principales normas de respeto para la protección de los hongos. Por todo ello, este libro cumple sobradamente con las finalidades que persigue la Micología Forestal, ya que ha sido realizado por personas expertas en esta materia.
El trabajo que firma Ruiz Morales versa sobre la imagen que propagan a diario a millones de telespectadores los informativos del mediodía de más audiencia: Antena 3, Telecinco y TVE1. Su orientación es ante todo descriptiva a partir de lo observado en una veintena de dichos telediarios, para a partir de la constatación y el recuento de las noticias que tienen que ver con Andalucía llegar a una serie de conclusiones, la principal de las cuales no es otra que la imagen que se vierte a diario sigue en un alto porcentaje anclada en el tópico del ser andaluz. Otra conclusión evidente es que Andalucía está subrepresentada en los noticiarios pese a su peso específico en el conjunto del Estado español, reduciéndose su presencia a noticias deportivas, de sucesos o a aquéllas que redundan en la gracia que se le presupone a los andaluces. Por el contrario, escasean o son silenciadas las de carácter político (dando la sensación de que no hay liderazgo político en la comunidad), las económicas y en ocasiones hasta las culturales.
Candy es un destilado de la cocina dulce creada en los restaurantes de elBarri a largo de toda una década (2011-2021). La última fase de su confección coincidió con la clausura de elBarri: ese irrepetible parque de atracciones gastronómico del que formaban parte Tickets, Bodega 1900, Hoja Santa, Pakta y Enigma. Para Albert Adrià y David Gil —alma mater y jefe de pastelería de elBarri, respectivamente—, este libro representa un alto en mitad de sus carreras, una pausa que ha traído consigo un bien de incalculable valor: la oportunidad de volver la vista atrás, de evaluar los éxitos alcanzados y replantearse las próximas metas. Hemos querido que Candy se exprese de dos maneras distintas: mediante un libro con las fotografías de los postres, acompañadas de una breve explicación de su concepto para que las imágenes hablen por sí mismas; y mediante un recetario, en el cual se explica de forma detallada la elaboración de cada plato.
En este trabajo se intenta establecer cuáles son las paremias más frecuentes del español actual, para incluirlas eventualmente en materiales de enseñanza de esta lengua a hablantes de persa. Se ha llevado a cabo una selección previa de 277 paremias que puedan considerarse conocidas o normales según su frecuencia de aparición en 12 compendios de estas expresiones. A continuación se ha utilizado como corpus fuente el periódico El País, incluyendo todos los textos de los años 2000-2001, publicados en cuatro CD-ROM. Se ofrece una relación de la frecuencia de aparición de las paremias seleccionadas en los textos del corpus, junto con análisis detallados de sus características textuales más destacadas. En primer lugar se trata la modificación interna de las paremias seleccionadas: adición, reducción, sustitución, modificación gramatical, y modificación combinada. Se exponen también las características de la modificación compleja, cuando se producen cambios que requieren una explicación basada en el significado subyacente de la forma paremiológica. En segundo lugar se examinan una serie de dispositivos que intervienen en la expresión de las paremias y que...
Esta guía de 30 excursiones es en primer lugar una invitación a pasear por caminos y senderos naturales, sin dificultades, buscando siempre los paisajes más bellos y reconocidos de la vertiente sur de la cordillera pirenaica, que salpican tierras de Navarra, Aragón y Catalunya. Pero a su vez constituye una sugerente propuesta para descubrir y degustar el sabor de los Pirineos. Porque cada una de las rutas va acompañada de un producto gastronómico local, alimentos artesanales que permiten conocer las costumbres y sabores del lugar; y también de la sugerencia de restaurantes con encanto, pensados como el mejor colofón para cada una de las excursiones y paseo propuestos.
Se subraya la naturaleza autotrófica e inmovilidad de los árboles, determinante de su estructura, funciones y reproducción; el estrés que sufren a lo largo de su prolongada existencia; su papel como componentes del paisaje, como motivo pictórico a lo largo de la historia y la alusión de que son objeto en relatos, ensayos y poemas en todo el mundo.
Estamos especializados en publicar textos en español. Para encontrar mas títulos busque “NoBooks Editorial” o visite nuestra web http://www.nobooksed.com Contamos con mas volúmenes en español que cualquier otra editorial en formato electrónico y continuamos creciendo. el mayor representante del movimiento intelectual decimonónico conocido como regeneracionismo,3 con sus conocidos lemas «escuela y despensa» y «doble llave al sepulcro del Cid para que no vuelva a cabalgar»
El cinco de diciembre de 1971, una tranquila campiña inglesa se iluminó como el mástil de un barco afectado por el fuego de San Telmo, y un pastor llamado Drew Brewer pudo ver "otro lugar" a través de lo que luego llamaría "un roto en el aire". Las ovejas de Brewer saltaban al azar de un lugar a otro y, cuando volvían a aparecer, lo hacían en llamas. El fenómeno se bautizó como Overture, y, no sin esfuerzo, pudo ser encubierto. Sin embargo, cuando el fenómeno empezó a extenderse y aparecieron más Overtures con otro tipo de repercusiones, más agresivas y hostiles, varios gobiernos y empresas privadas unieron esfuerzos para crear NOCTE, más conocida como "La agencia", una entidad secreta liderada por la doctora Lalasa Kapoor y dedicada a investigar esos fenómenos. El Año Cero de la agencia NOCTE, sin embargo, ocurrió mucho más tarde, en junio de 1986, cuando Mo Talloran y Beatriz Deschain, entre otros, ataviados con los sofisticados Trajes Aeris de Intervención, consiguieron saltar al otro lado desde una de aquellas anomalías. Lo que descubrieron, y lo que ocurrió después, cambiaría la percepción de la realidad para siempre y establecería una imperiosa y...
El presente manual se corresponde con la Unidad Formativa UF0966, incluida en el Módulo Formativo MF1292_1: Recolección de frutos, semillas, hongos, plantas y otros productos forestales comercializables, que a su vez forma parte del Certificado de Profesionalidad (AGAR0209): Actividades auxiliares en aprovechamientos forestales, y cuyo contenido sigue a lo establecido por el Real Decreto 682/2011, de 13 de mayo, que regula los Certificados de Profesionalidad en la Familia Profesional Agraria. Al objeto de facilitar un correcto aprovechamiento forestal de los montes y un mínimo conocimiento teórico-práctico sobre los hongos para poder efectuar la recolección silvestre de setas y trufas de una forma segura y sostenible, debería impartirse formación respecto a las materias que comportan este grupo de seres vivos, clasificados bajo el Reino Fungi. En tal sentido, esta publicación muestra los principales grupos de setas y trufas que habitan, de forma silvestre, bajo los diversos ecosistemas forestales de la Península Ibérica y describe qué normas deberán seguirse para realizar, con total eficacia, una recolección segura y sostenible de las distintas especies fúngicas que ...
A unique book dealing with all aspects of the production-consumption system of edible, functional, and medicinal mushrooms in Latin American countries, covering basic, applied and socioeconomic research, as well as commercial experiences on a large and small scale. The increasing potential of mushrooms in this region of enormous cultural, biological, and ecological diversity is discussed in 31 chapters. Relevant experiences from other regions worldwide were selected for discussion. English abstracts are included in every chapter.
La presente obra parte de un planteamiento ciertamente ambicioso, ya que pretende analizar de manera exhaustiva y pormenorizada todo lo concerniente a la Certificación Forestal desde su nacimiento internacional, allá por el lejano año 1989, hasta su regulación presente por el vigente ordenamiento jurídico español a través, fundamentalmente, de la Ley Estatal 43/2003, de 21 de noviembre, de Montes, y demás normas forestales de las respectivas Comunidades Autónomas. Y todo ello, sin renunciar al estudio de los antecedentes, también internacionales, que posibilitaron el surgimiento de aquella, así como de los distintos avatares con los que se ha encontrado la misma y ha tenido que sortear en este largo y arduo camino por el que ha tenido que transitar hasta su consolidación presente. Para cumplir tan complejo y exigente objetivo, se estructura la presente obra en cuatro claras partes, que se corresponden con cada uno de los cuatro capítulos que la integran. En el primero de ellos, se lleva a cabo una aproximación a la Certificación Forestal, primordialmente, desde la gestión forestal sostenible en cuanto que principal y decisivo factor desencadenante del surgimiento...
El regeneracionismo es la búsqueda de un código ético-moral que logre crear una sociedad con unos valores solidarios para conseguir un estado de bienestar social. Antonio Valdés Palacio nos vuelve a ofrecer una serie de textos regeneracionistas a modo de pequeños artículos sobre temas de más actualidad que nunca, especialmente en nuestro país, debido a la época por la que está pasando. Al igual que en su anterior obra, El regeneracionista, en este nuevo trabajo el autor trata de proponer soluciones para los problemas que, ahora más que nunca, nos afectan. A través de las páginas de este libro, desde el regeneracionismo se pretende ayudar a terminar con problemas como la crisis o la falta de valores para dirigirnos hacia una sociedad más solidaria y humanizada. El regeneracionista (2a parte) aporta su grano de arena para que la sociedad de este país sea una sociedad con trabajo, igualdad y, en definitiva, una sociedad más feliz.
Prezenta lucrare analizează aspecte lexicografice şi terminologice din domeniul turismului din perspectivă descriptiv-lingvistică. Drept urmare a caracterului vast şi eterogen, au fost studiate sectoarele – reprezentative – referitoare la cazare şi călătorii. Studiul termenilor vizează cercetarea definiţiilor lexicografice şi terminologice pentru a evidenţia trăsăturile comune şi distinctive ce caracterizează termenii, precum şi a textelor şi contextelor de diferite niveluri ce le confirmă utilizarea în funcţie de frecvenţa şi densitatea identificate, modalitatea de exprimare a acestora (simplu sau sintagmatic), toate acestea convergând către un scop comun, acela de a identifica şi compara caracteristicile conceptual-semantice şi formale specifice acestei terminologii şi identificarea sensului specializat din turism. Conexiunile obiective cu alte domenii reprezintă o specificitate ce evidenţiază interdisciplinaritatea la nivelul acestui limbaj şi fac necesară delimitarea aspectelor caracteristice turismului în vederea identificării termenilor comuni cu alte domenii.
Las quemas han sido una herramienta consuetudinaria de manejo de los montes. Estuvieron dentro del elenco de la selvicultura ilustrada para el manejo de los montes desarbolados y de los restos de cortas en los bosques en Europa hasta el dominio de la mecanización. A su vez los estadounidenses desarrollaron el conocimiento para la ejecución de quemas prescritas en los bosques para alcanzar determinadas metas selvícolas en la segunda mitad del siglo XX, después del replanteamiento de la estrategia de exclusión total del fuego en sus extensos territorios.Por otra parte, el efecto del fuego sobre la naturaleza se consideró negativo desde muchos enfoques en el pasado medio siglo, y aún se considera así en la visión urbana popular. Los estudios de todo tipo realizados en las últimas décadas, así como los avances en la comprensión de las dinámicas ecológicas, han profundizado en el conocimiento de los efectos reales del fuego entendiendo que este agente natural tiene una influencia poliédrica sobre los montes.El presente libro pretende ser una guía introductoria dirigida a quienes quieran iniciarse en la tecnología de las quemas y para entender las bases de la...
No son plantas ni animales y se encuentran en la tierra, en el aire y en nuestros cuerpos. Están por doquier, pero cuesta verlos. Además, pueden ser microscópicos, pero también representan a los organismos de mayor tamaño jamás registrados. Comen piedra, crean suelos, asimilan agentes contaminantes, se nutren de plantas, pero también las matan, sobreviven en el espacio e influyen en la composición de la atmósfera terrestre. Ha llegado la hora de descubrir el oculto y fascinante mundo de los hongos, formas de vida extrañas y maravillosas que nos obligan a repensar el funcionamiento de la vida. Al proporcionar a los humanos pan, alcohol y medicamentos, han cambiado la historia de nuestra especie, mientras que su capacidad para digerir plástico, explosivos, pesticidas y petróleo crudo se aplica en el campo de las nuevas tecnologías. Su capacidad para conectar plantas en grandes redes de colaboración subterráneas, la 'Wood Wide Web', está transformando nuestra comprensión de los ecosistemas. Los hongos tienen la llave para entender nuestro planeta y nuestras formas de pensar, sentir y comportarnos aunque su vida transcurra principalmente fuera de nuestra vista. Merlin ...
Esta guía de campo pretende ser una herramienta valiosa para la identificación y apreciación de las setas más frecuentes en la provincia de Granada. La descripción inicial de los aspectos morfológicos más destacados y de la forma de vida de estos seres variados y misteriosos facilita el uso de la clave clasificatoria de las especies y el catálogo de las 125 representadas en el libro. De cada una de ellas se proporciona una fotografía en color, nombres científico y vulgar, lugares y periodos temporales de aparición, descripción detallada y otros aspectos prácticos o curiosos. Con el mismo tratamiento se han incluido 34 especies de hongos hipogeos (trufas). Completa el libro un apéndice gastronómico, con indicación de las especies tóxicas y comestibles y algunas de las recetas más utilizadas, procedentes sobre todo del parque natural de la Sierra de Huétor.
Ver Opciones