Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 38 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
Economía

Economía

Autor: Editorial Digital Unid , Araceli Hernández Pérez

La economía es la base de la sociedad, sin ella las personas y las empresas no sabrían como administrar sus ingresos y egresos, tampoco podrían satisfacer sus necesidades y en general la sociedad no podría desarrollarse. En sentido muy amplio la economía es una ciencia social orientada al estudio de la naturaleza y la causa de la riqueza de las naciones, así como a la distribución de ésta entre las clases sociales. La economía tiene como principal objetivo encontrar la asignación más eficiente de los recursos escasos disponibles por la sociedad para satisfacer las necesidades ilimitadas de las personas. Es decir, busca las respuestas a tres cuestiones básicas: ¿qué producir?, ¿cómo producir? y ¿para quién producir?; o sea, trata de los problemas de producción y distribución de los bienes y servicios necesarios para satisfacer las necesidades de las personas. A través de esta lectura, se podrá llegar a la división de las dos grandes ramas de la economía, conocerán los aspectos básicos de la economía, la importancia que tiene ésta tanto para el desarrollo nacional como empresarial y para el funcionamiento del mercado, a través del análisis de la...

Aceite de oliva y salazones de pescado

Aceite de oliva y salazones de pescado

Autor: Michel Ponsich

Número de Páginas: 260
Oficial de cocina (1a y 2a) personal laboral de la xunta de galicia grupos iii y iv. Temario y test

Oficial de cocina (1a y 2a) personal laboral de la xunta de galicia grupos iii y iv. Temario y test

Autor: Editorial Mad , Jose Rivera Padilla , Jose Manuel Gonzalez Rabanal , Odette Concepcion Ochoa Guerra , Rodrigo Alarcon Domene , Ana María Serrano , Luis Del Castillo Puig , Ana Maria Serrano Barcena

Número de Páginas: 488
Seguridad e higiene en la manipulación alimentaria

Seguridad e higiene en la manipulación alimentaria

Autor: Alfredo García Romana

Número de Páginas: 448

Este libro está dirigido a todos aquellos alumnos que cursen los Ciclos Formativos de Grado Medio y de Grado Superior de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo de cualquier Comunidad Autónoma, en especial para aquellos que han elegido en su itinerario de futuro, estudiar una profesión tan brillante, gratificante y satisfactoria como es la preparación y servicio de diferentes ofertas gastronómicas por parte de cociner@s y camarer@s y otros profesionales del organigrama laboral. Alfredo García Romana, cursó estudios de Formación Profesional de la rama Hostelería y Turismo y posteriormente, tituló por la Universidad de Zaragoza en Turismo, mientras trabajaba en el sector. Al finalizar sus estudios entró a formar parte de diferentes áreas de una prestigiosa cadena hotelera. Actualmente ejerce como Profesor de Enseñanzas Medias (Formación Profesional) en diferentes IES de la geografía española, lo que le confiere un cierto conocimiento de las necesidades actuales de los alumnos y el nivel que éstos precisan para adentrarse en el mercado laboral, con las expectativas que demandan hoy día los clientes y las altas pirámides jerárquicas de las empresas que...

LA PESCA EN AYAMONTE DURANTE LA EDAD MODERNA

LA PESCA EN AYAMONTE DURANTE LA EDAD MODERNA

Autor: GonzÁlez DÍaz, Antonio Manuel

Número de Páginas: 208

La pesca y la navegación a tierras americanas fueron actividades que articularon el desarrollo del litoral onubense durante la Edad Moderna, siendo un caso significativo, por su importancia, Ayamonte, ciudad cabecera del antiguo Marquesado. Este trabajo se interesa por el pasado pesquero de esta población, estudiando el medio natural en el que se realizaron las actividades pesqueras, la sociedad dedicada a las mismas, las embarcaciones y artes de pesca empleadas, las especies capturadas y otros temas tan relevantes como los problemas internacionales que surgieron entre España y otros estados, especialmente con Portugal, como resultado de la competencia por los recursos marinos de litoral occidental de la provincia de Huelva.

Las tortugas acuáticas

Las tortugas acuáticas

Autor: Massimo Millefanti

Número de Páginas: 123

Esta guía práctica se dirige a todos aquellos aficionados que deseen ampliar su conocimiento sobre la cría de las tortugas acuáticas, desde su clasificación hasta su morfología o el funcionamiento de su organismo. Gracias a estas páginas aprenderá a preparar un hábitat adecuado para estas criaturas, ya sea en el interior de su casa o al aire libre. También encontrará consejos para solucionar posibles problemas de alimentación, salud, reproducción y letargo. Además, esta obra incluye una guía de compra para elegir ejemplares sanos que no pertenezcan a especies protegidas y una serie de fichas con fotografías e información básica sobre las variedades que se pueden encontrar en los comercios. Massimo Millefanti es veterinario y ha sido coordinador de la comisión de estudios médicos para los animales, en la Società Culturale Italiana Veterinari per Animali da Compagnia (SCIVAC). En la actualidad es presidente de la Società Italiana Veterinari per gli Animali Esotici (SIVAE). Su actividad profesional se centra exclusivamente en el campo de la atención a estos animales.

Mundos medievales II

Mundos medievales II

Autor: Vv.aa.

Número de Páginas: 1088

En esta edición digital, dividida en dos partes, más de 150 autores, de 40 universidades o centros de investigación internacionales, reúnen sus contribuciones en un ímprobo esfuerzo editorial para dejar constancia de su gratitud al maestro y dar mayor valor, si cabe, a su fecunda obra y enseñanzas, cruciales para entender no solo nuestra Edad Media sino el influjo que esta época y sus condicionamientos han tenido en el desarrollo y actual estructura de España. En este segundo volumen figuran los trabajos relacionados con los siglos XIII al XVI.

La historia general delas Indias

La historia general delas Indias

Autor: Gonzalo Fernández De Oviedo

Número de Páginas: 400
El Mercader de Camellos Del Sahara

El Mercader de Camellos Del Sahara

Autor: Felipe Conde

Número de Páginas: 163

El mercader revive la historia de las grandes caravanas de camellos, de la vida nómada en el desierto la comida, las costumbres y en algún momento la vida del gran patriarca se cruza con la figura de Jesus, en sus predicaciones, sus milagros y de alguna manera en ciertos episodios de la vida del mesías y sus amigos que le rodean vistos a través de los ojos de un mercader de dromedarios, que decide ya no vivir en las lejanas travesías del desierto y se vuelve sedentario en la región de Jerusalén, se casa con una mujer de estas tierras y tiene a sus hijos con la nueva doctrina que adopta como suya, incluso paga a un traductor para que le explique las palabras de Jesus y lo sigue en sus reuniones masivas al lado de galilea pero el siempre con su labor, el comercio de camellos y las aventuras que lo enmarcan y lo vuelven misterioso.

De los gremios de mareantes a las actuales cofradías pesqueras de Castro Urdiales, Colindres, Laredo y Santoña

De los gremios de mareantes a las actuales cofradías pesqueras de Castro Urdiales, Colindres, Laredo y Santoña

Autor: Margarita Serna Vallejo

Número de Páginas: 246

El libro tiene por objeto el estudio de las cofradías pesqueras que han existido en Castro Urdiales, Colindres, Laredo y Santoña a lo largo de la historia, abarcando el período que se inicia en la Baja Edad Media y llega a 1978, momento en el que la entrada en vigor de la Constitución les otorgó una nueva cobertura legal. En los primeros capítulos analizamos la creación de las Cofradías de pescadores establecidas en la Edad Media en Castro Urdiales y Laredo y en Colindres en Época Moderna; su base humana, prestándose atención a la composición de los gremios y a los procedimientos previstos para la incorporación de nuevos cofrades; el sistema de gobierno con el que funcionaron la cofradías medievales y modernas; el derecho que durante siglos rigió la vida cotidiana de las cofradías; y las funciones y actividades profesionales, asistenciales, religiosas, políticas y jurisdiccionales desempeñadas por los gremios de mareantes. A continuación se avanza en los cambios introducidos en las cofradías de pescadores durante los siglos XVIII y XIX, hasta que en 1864 el legislador decidió la supresión de los gremios marítimos. La norma de 1864 sentó las bases para la...

Proyecto de Conservacion Y Comercializacion Del Pescado en Garachine, Darien

Proyecto de Conservacion Y Comercializacion Del Pescado en Garachine, Darien

Número de Páginas: 102
El refranero general español, parte recopilado, y parte compuesto por José María Sbarbi

El refranero general español, parte recopilado, y parte compuesto por José María Sbarbi

Autor: José María Sbarbi

Número de Páginas: 301
Código de prácticas para el pescado y los productos pesqueros

Código de prácticas para el pescado y los productos pesqueros

Número de Páginas: 384
El refranero general español

El refranero general español

Autor: José María Sbarbi Y Osuna

Número de Páginas: 340
El refranero general español: Medicina española contenida en proverbios vulgares de nuestra lengua, por el dr. J. Sorapan de Riéros

El refranero general español: Medicina española contenida en proverbios vulgares de nuestra lengua, por el dr. J. Sorapan de Riéros

Autor: José María Sbarbi Y Osuna

Número de Páginas: 332
Medicina española, contenida en proverbios vulgares de nuestra lengua

Medicina española, contenida en proverbios vulgares de nuestra lengua

Autor: Juan Sorapán De Rieros

Número de Páginas: 300
El refranero general español, parte recopilado, y parte compuesto

El refranero general español, parte recopilado, y parte compuesto

Autor: José María Sbarbi

Número de Páginas: 584
El refranero general español

El refranero general español

Autor: José María Sbarbi

Número de Páginas: 322
El refranero general español: Medicina española contenida en proverbios vulgares de nuestra lengua... compuesta por el Dr. Juan Sorapan de Rieras

El refranero general español: Medicina española contenida en proverbios vulgares de nuestra lengua... compuesta por el Dr. Juan Sorapan de Rieras

El refranero genera español, parte recopilado, y part compuesto por José María Sbari: Medicina espanola contenida en proverbios vulgares de nuestra lengua, por el dr. J. Sorapan de Riéros

El refranero genera español, parte recopilado, y part compuesto por José María Sbari: Medicina espanola contenida en proverbios vulgares de nuestra lengua, por el dr. J. Sorapan de Riéros

Las cenizas de Ángela

Las cenizas de Ángela

Autor: Frank Mccourt

Número de Páginas: 442

Las cenizas de Ángela es una crónica de adultos a merced de la vida y de niños a merced de los adultos . Es por otra parte, una amalgama tal de patetismo y humor que uno nunca sabe si llorar o reír.

Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos

Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos

Autor: Herreros GonzÁlez, Raquel , Mayordomo Feliu, TomÁs , Mazorriaga Rama, Asier

Número de Páginas: 204

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0064) Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos, incluida en el Módulo Formativo (MF0260_2) Preelaboración y conservación de alimentos, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0408) Cocina, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto. En él se explica cómo manipular toda clase de alimentos extraídos del mar, productos indispensables en la cocina. A lo largo de los capítulos se profundiza en el origen, la preelaboración, la preparación, las cualidades y las variedades de los diferentes pescados, crustáceos y moluscos, así como en las aplicaciones más adecuadas según el plato que se desee realizar. Se comienza explicando la maquinaria y los equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos, y se prosigue con el estudio del área de preparación de la zona para pescados, crustáceos y moluscos, el análisis de las materias primas, el de la regeneración de pescados, crustáceos y moluscos, la fase de...

100 cosas que todo mexicano debe saber

100 cosas que todo mexicano debe saber

Autor: Adrián Gutiérrez

Número de Páginas: 288
Gestión y administración de obras pequeñas

Gestión y administración de obras pequeñas

Autor: Eduardo Gordin , Walter Wischnivetzky

Número de Páginas: 114

El estudio de la arquitectura, con todas las disciplinas que conlleva, es hermoso ¿cuántas veces nos lo dijeron...? Que la profesión de arquitecto es "cautivadora, creativa y fantástica" pero que el ejercicio de la profesión es un "vía crucis" por no decir una porquería... No creo que el ejercicio sea eso, no lo es en ninguna profesión, sólo que trataremos a través de estas páginas de simplemente "manejar" aquellas situaciones que nos complicaron y que pudieron haberse evitado. Se trata, de revertir aquello de "que la experiencia ajena no nos sirve" y que la nuestra "llega cuando ya es tarde", pero, bueno, luego de más de diez años de dictar los cursos que llevan el nombre de este libro me sentí con ganas de decir (y hacer) algo que quede en letra definitiva. Muchos alumnos con los que suelo cruzarme me han hecho reforzar aún más las ganas de escribir, porque lo que más me comentan es "...tal cual Ud. lo decía, me pasó, lástima no haberlo conocido antes..." o bien "... ¡ay Arquitecto! qué bien me vino la charla sobre el cobro de honorarios, ¡no sabe!, ¡logré cobrar un anteproyecto!...".

La alimentación mediterránea

La alimentación mediterránea

Autor: F. Xavier Medina

Número de Páginas: 448

La alimentación es uno de los aspectos más ricos de la cultura. Hablar de alimentación en un área determinada como el Mediterráneo no deja de ser un objetivo bastante complejo y ante el cual se presentan una multitud de interrogantes y de tópicos que, en definitiva, dejan entrever una importante falta de información de fondo sobre el tema. Este libro nace con una voluntad interdisciplinaria, abierta y desmitificadora: la de ofrecer una información clara y necesaria sobre los diversos aspectos que rodean todo lo que se denomina alimentación mediterránea. Una serie de especialistas han colaborado en la realización de este objetivo. Entre ellos destacan: Francisco Grande Covián, Claude Fischler, Marceau Gast, Nèstor Luján, Lluís Masana, Massino Montanari, Manuel de Oya, Ignasi Riera, Miquel Torres, Gloria L. Vega y F. Xavier Medina (ed.)."La que llamamos "dieta mediterránea" ha despertado gran interés entre los estudiosos de la nutrición humana, debido a la baja mortalidad coronaria que caracteriza a muchos de los países, o grupos de población, que habitualmente la consumen. Pero existen diferencias entre las dietas consumidas en los distintos países...

GASTRONOMÍA ROMANA Y DIETA MEDITERRÁNEA

GASTRONOMÍA ROMANA Y DIETA MEDITERRÁNEA

Autor: Almudena Villegas

Número de Páginas: 332

La apasionante historia de la gastronomía en el mundo antiguo es uno de los temas de investigación más interesantes de los últimos tiempos. Esta obra le transportará a un mundo milenario, casi olvidado, a través de los pasajes más atractivos de la alta cocina romana, por los platos, por las recetas, por los ingredientes perdidos... Hace más de dos mil años que se cocina muy bien en el mundo mediterráneo. Quizás los cocineros actuales hayan innovado menos de lo que creemos, y Apicio sea el gran inventor de casi todas las grandes recetas, de todas las preparaciones fundamentales para la historia de la Humanidad. Esta obra es un trabajo de investigación profunda sobre su recetario, sobre la cultura y las costumbres de una civilización que vivió en los albores de nuestra era, que inventó platos, que imaginó escenarios sibaritas para emperadores exquisitos, para aristócratas gourmets y también para excéntricos aficionados al buen yantar.

Documentos del Archivo general de la villa de Madrid

Documentos del Archivo general de la villa de Madrid

Autor: Madrid (spain). Archivo Municipal

Número de Páginas: 504
Historia de la villa y corte de Madrid

Historia de la villa y corte de Madrid

Autor: José Amador De Los Ríos , Juan De Dios De La Rada Y Delgado

Número de Páginas: 454
Guía completa de las técnicas culinarias

Guía completa de las técnicas culinarias

Autor: Le Cordon Bleu

Número de Páginas: 352

Ya sea una mousse de chocolate que se deshace en la boca, un budín al vapor o un sorbete de fruta refrescante, los postres convierten una comida en una ocasión memorable. Las recetas revelan el aspecto decorativo y la alta calidad culinaria que caracteriza a Le Cordon Bleu, y una sección de referencia muestra los conocimientos básicos para preparar masas y pastas, merengues, salsas, modificar el chocolate y extender la crema batida con una manga pastelera.

Acondicionado del pescado y marisco. INAJ0109

Acondicionado del pescado y marisco. INAJ0109

Autor: Rafael Campos García

Número de Páginas: 268

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Comentarios reales de los incas

Comentarios reales de los incas

Autor: Garcilaso De La Vega

Número de Páginas: 204
La mirada horizontal

La mirada horizontal

Autor: Luisa Valenzuela

Número de Páginas: 248

La pasión de Luisa Valenzuela por la escritura y su obra literaria son reconocidas en el mundo entero, pero su ejercicio del periodismo no ha sido tan visitado. Este libro es una selección de sus mejores artículos desde 1966 hasta la actualidad, que descubren su insaciable curiosidad, eclecticismo y desorganizada sed de conocimiento. Como una caja de Pandora, van surgiendo las entrevistas a Carlos Fuentes, Susan Sontag, Juan Filloy, Elena Poniatowska, Carlos Alonso, Guillermo Roux y otras más sorprendentes como el Nicolino Locche aviador o el Martín Karadagián de relato enigmático. Su pluma voladora se zambulle en el caldo de la cultura, donde se mezclan mujeres luchadoras como Juana Azurduy y las Madres de Plaza de Mayo, con los cafés de Bajo Belgrano y la ciudad de Nueva York. "Hacerse periodista en la acción", dice Luisa, y los viajes se objetivan en la punta de sus dedos que recorren la magia de Bahía, las selvas del Amazonas, el corazón de Londres, los cielos de Borobudur o las cremaciones en Bali. La mirada horizontal es la dimensión periodística que se nutre de su mirada vertical de escritora y constituye un material de conjunto inédito que seguro será...

Cinco libros de la Ley divina con las Aphtarot de todo el año

Cinco libros de la Ley divina con las Aphtarot de todo el año

Autor: Castro Tartaz, David De (amsterdam)

Número de Páginas: 578
El Cáncer - ¿Enfermedad de la civilización? (Traducido)

El Cáncer - ¿Enfermedad de la civilización? (Traducido)

Autor: Vilhjalmur Stefansson

"Algunas enfermedades comunes en Europa no han llamado mi atención durante una prolongada y cuidadosa investigación de la salud de los esquimales. De estas enfermedades, la más llamativa es el cáncer. No he visto ni oído hablar de un caso de nuevo crecimiento maligno en un esquimal. A este respecto, cabe señalar que la cocción ocupa un lugar muy secundario en la preparación de los alimentos: la mayor parte de los alimentos se consumen crudos y la dieta se compone principalmente de carne, aunque la dieta es rica en vitaminas. La vida nómada y al aire libre también puede influir". "No he visto raquitismo entre los esquimales, aunque se da con bastante frecuencia entre los niños de los residentes europeos.... La mayoría de las madres europeas que residen en la costa del Labrador son capaces de amamantar a sus bebés - los pechos están llenos de leche durante unos días después del nacimiento, y luego el suministro cesa - un resultado, sin duda, de la preponderancia de los alimentos enlatados y secos en la dieta de los residentes europeos. Las madres esquimales amamantan a sus bebés con frecuencia durante dos años, el suministro de leche es abundante, y los niños...

Gentes de mar en Cantabria

Gentes de mar en Cantabria

Autor: José Ortega Valcárcel

Número de Páginas: 308

Últimos Libros buscados