Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 40 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
Tratado de nutrición

Tratado de nutrición

Autor: Hernández Rodríguez, Manuel

Número de Páginas: 1491

Mas de 100 autores, coordinados por los doctores Manuel Hernández Rodríguez y Ana Sastre Gallego, nos presentan probablemente el mejor y mas completo TRATADO DE NUTRICION HUMANAeditado en español.INDICE RESUMIDO: Alimentación y nutrición: delimitaciónconceptual y perspectiva histórica. Bioquímica: Estructura,metabolismo y función de los nutrientes. Fisiología de la nutrición. Bromatología. Nutrición clínica. Nutrición y saludpública.

Datos de Composicion de Alimentos

Datos de Composicion de Alimentos

Autor: H. Greenfield , D. A. T. Southgate

Número de Páginas: 334

Los datos de composicion de los alimentos son esenciales para diversos fines en numerosas esferas de actividad. El establecimiento de una red mundial de bases de datos de composicion de alimentos compatibles es una tarea importante que requiere un enfoque sistematico tanto para la obtencion como para la compilacion de datos de buena calidad. Los Datos de composicion de alimentos se prepararon como un conjunto de directrices que sirvieran de ayuda a los particulares y las organizaciones que se ocupaban del analisis de los alimentos, la compilacion de datos, su difusion y su utilizacion. Su objetivo primordial es mostrar la manera de obtener datos de buena calidad que satisfagan las necesidades de los multiples usuarios de las bases de datos de composicion de alimentos. Las presentes directrices se basan en la experiencia adquirida en los paises que tienen en marcha programas de composicion de alimentos desde hace muchos anos. En conjunto, la estructura de estas directrices sigue las etapas de un programa ideal para la creacion de una base de datos amplia de composicion de alimentos: seleccion de alimentos y sus componentes para el analisis, muestreo de alimentos, metodos...

Propiedades funcionales de hoy

Propiedades funcionales de hoy

Autor: María Eugenia Ramírez Ortiz

Número de Páginas: 296

La tendencia de consumo de alimentos ha cambiado. La aparición de enfermedades derivadas del estrés, el sedentarismo, la mala alimentación y en general del estilo actual de vida están obligando a consumidores, médicos e inclusive al sector gubernamental a fomentar una alimentación más sana, dados los costos de mantener enfermedades crónico-degenerativas, la disminución en productividad y calidad de vida. La intención de este libro es hacer un recuento de algunos ingredientes con potencial para beneficiar la salud, iniciando con la fibra, uno de los primeros ingredientes funcionales que se conocen, luego se revisan algunos ingredientes como los provenientes de frutas de cactáceas, los polisacáridos (konjac y fructanos), péptidos que presentan beneficios para la salud. Algunas plantas (wereque, raíz de nopal y tronadora), se ha observado que pueden presentar actividad hipoglucémica y antioxidante. La protección de bioactivos mediante la encapsulación, donde además de desarrollar una barrera protectora frente a la luz, el oxígeno, también permite la liberación controlada. La aplicación de un concentrado proteínico para adultos mayores, es un ejemplo de...

Nutrición Comunitaria

Nutrición Comunitaria

Autor: Javier Aranceta Bartrina , Carmen Pérez Rodrigo , Miguel García Fuentes

Número de Páginas: 266

La gran oferta alimentaria existente en las sociedades desarrolladas no induce, necesariamente, un modelo nutricional adecuado a la mejora del nivel de salud de la población. En nuestro medio, la dieta diaria se configura más en base a aspectos lúdicos, gastronómicos, de imagen social y de escasa disponibilidad de tiempo que pensando en la trascendencia vital de su estructura. La Nutrición Comunitaria es la parte de la Nutrición Aplicada que se ocupa de aspectos vinculados a la alimentación y a la salud pública desde una perspectiva de colaboración y consenso con los grupos sociales organizados, en un hábitat determinado y con un objetivo último de promoción de la salud. En este libro, ahora en versión digital, destacados autores revisan los principales temas relacionados con esta disciplina de creciente interés y candente actualidad.

Nutrición y salud

Nutrición y salud

Autor: Rosa Isabel Esquivel Hernández , Silvia María Martínez Correa , José Luis Martínez Correa

Número de Páginas: 181
Tabla de composición de alimentos españoles

Tabla de composición de alimentos españoles

Autor: Varios Autores

Número de Páginas: 218

En las Tablas de composición de alimentos españoles, se recogen, los análisis nutricionales de aquellos alimentos a los que tiene acceso la población española, con el fin de que los resultados y conclusiones de los distintos estudios se ajusten a la realidad existente y puedan ser comparables entre sí. Estas tablas permiten la evaluación con datos reales, de las ingestas de energía y nutrientes en estudios poblacionales de alimentación y nutrición, así como la planificación dietética. La publicación de estas tablas tiene como finalidad difundir entre las personas y sectores interesados los resultados analíticos obtenidos en los sesenta y ocho alimentos hasta ahora analizados, cuyo consumo se ha demostrado significativo en el conjunto de la dieta de la población española. Esta publicación se irá completando con otras posteriores, en las que se recogerán los resultados del trabajo en años sucesivos.

Nutrición y salud pública

Nutrición y salud pública

Autor: Lluís Serra Majem

Número de Páginas: 872
Sin imagen

Alimentos

Autor: Carlos Alvarado-ortiz Ureta , Teresa Blanco Blasco , Teresa Blanco De Alvarado-ortiz , Universidad Peruana De Ciencias Aplicadas. Fondo Editorial , Fundación Ajinomoto Para El Desarrollo De La Comunidad (lima)

Número de Páginas: 495
Frutas y hortalizas

Frutas y hortalizas

Autor: Organización De Las Naciones Unidas Para La Alimentación Y La Agricultura , Centro De Cooperación Internacional En Investigación Agrícola Para El Desarrollo

Número de Páginas: 212

Este libro convencerá al lector de la importancia de las frutas y hortalizas, y le hará ver que la producción a pequeña escala de estos cultivos es fundamental para alcanzar los objetivos de desarrollo sostenible. A lo largo de sus cinco capítulos, el lector conocerá los desafíos y las recompensas para los productores, los vendedores y los consumidores. Capítulo 1: definición práctica de las frutas y hortalizas, y justificación del apoyo a los pequeños agricultores y las cadenas de valor. Capítulo 2: opciones de manejo agrícola para garantizar que la producción sea sostenible, incluyendo recursos genéticos, sistemas de semillas, manejo del agua, suelo, nutrientes y control de las plagas y enfermedades. Capítulo 3: opciones para integrar a los pequeños agricultores comerciales que cultivan frutas y hortalizas en cadenas de valor socialmente inclusivas, lo que incluye servicios innovadores de manejo poscosecha, vínculos comerciales y reducción de la pérdida y el desperdicio de alimentos. Capítulo 4: opciones para que los profesionales y los responsables políticos de diferentes niveles gubernamentales, institucionales y sociales promuevan la producción y el...

Nutrición para educadores

Nutrición para educadores

Autor: José Mataix Verdú

Número de Páginas: 754

La segunda edición del libro Nutrición para Educadores se puede considerar como una obra excepcional tanto en su contenido y presentación como en la forma pedagógica de tratar los distintos temas. No cabe duda que el autor bajo el término educadores ha querido ir más allá del ámbito institucional del mismo, entendiendo como tales, a todo los profesionales de la nutrición que tienen como una de sus responsabilidades, la proyección social de esa ciencia a través de la educación para conseguir la mejor salud. INDICE: Conceptos y objetivos de la nutrición. Nutrientes. Hidratos de cárbono. Lípidos. Proteínas. Vitaminas. Minerales. Agua. Alimentos hidrocarbonatados. Hortalizas, Verduras y Frutas. Leche y derivados lácteos. Alimentos protéicos de origen animal. Alimentos protéicos de origen vegetal. Grasas y aceites. Alimentos funcionales. Estrés oxidativo. Nutrición en situaciones patológicas. Valoración del estado nutricional. Higiene alimentaria.

Fundamentos de valoración nutricional y composición corporal

Fundamentos de valoración nutricional y composición corporal

Autor: Daniel H. De Girolami

Número de Páginas: 0
Las plantas y las sales minerales

Las plantas y las sales minerales

Autor: James F. Sutcliffe , Dennis A. Baker

Número de Páginas: 72
Piñera y los leones de Sanhattan

Piñera y los leones de Sanhattan

Autor: Sergio Jara

Número de Páginas: 228

A mediados de los años ochenta, en un país que recién salía de una cruda recesión, un puñado de jóvenes ejecutivos encabezados por Sebastián Piñera visualizó el futuro. Supieron sacar partido tanto de las privatizaciones de la dictadura como del retorno a la democracia para hacer grandes negocios personales. Treinta años después son los amos y señores de Sanhattan, los leones del mercado que venden el "concepto Chile" en Nueva York y Londres, que se reúnen en los salones del hotel W a tomar cócteles y escuchar música electrónica. Con fuentes directas y una poderosa mirada histórica, el periodista Sergio Jara sumerge al lector en una crónica sin precedentes: el lado B del sistema financiero chileno, sus miserias y trampas, el auge y caída de algunos de sus protagonistas y la sorprendente impunidad de otros. Carlos Tromben

Gracias por llegar tarde

Gracias por llegar tarde

Autor: Thomas L. Friedman

Número de Páginas: 688

En su trabajo más ambicioso hasta la fecha, Thomas L. Friedman muestra los movimientos tectónicos que demuestran que hemos entrado en una era de aceleración vertiginosa -y explica cómo vivir en ella. Gracias a los últimos avances tecnológicos, los alpinistas del Everest disfrutan de excelente servicio de telefonía móvil y los automóviles que se conducen solos ya están en nuestras carreteras. Mientras tanto, la Madre Naturaleza también está experimentando cambios dramáticos a medida que los niveles de carbono se elevan y las especies se extinguen. Y es que según Friedman, tres son las fuerzas aceleradoras que están cambiando nuestro planeta: la ley de Moore (tecnología), el mercado (globalización) y la madre naturaleza (cambio climática y biodiversidad). Estos aceleradores están cambiando cinco reinos clave: el lugar de trabajo, la política, la geopolítica, la ética y la comunidad. Con la vitalidad, el ingenio y optimismo al que ya nos tiene acostumbrados, Friedman muestra que podemos superar las múltiples tensiones de una era de aceleraciones, si disminuimos la velocidad, si nos atrevemos a llegar tarde y usamos el tiempo para reimaginar el trabajo, la...

Conocimientos actuales sobre nutrición

Conocimientos actuales sobre nutrición

Autor: Ekhard E. Ziegler

Número de Páginas: 756

Necesidades energeticas, composion del organismo, hambre, apetito e ingesta alimetnaria, obesidad, carbohidratos, grasa, lipidios, proteinas e aminoacidos, fibra, vitaminas, tiamina, riboflavina, niacina, acido folico, biotina, acido pantotenico, calcio e fosforo, potasio, sodio, agua, magnesio, hierro, zinc, cobre, selenio, fluor, manganeso, cromo, otros oligoelementos. Deficiencia de yodo, embarazo e lactancia, enverjecimiento y nutricion, ejercicio, aterosclerosis, hipertension, diabetes, enfermidad renal, hepaticas, cancer, gastrointestinales, nutricion enteral y parenteral, interacciones entre nutrientes y farmaco, alchol: efectos clinicos y nutricionalse. Nutricion y immunidad. Toxicos en los alimentos. Interaciones entre nutrients y genes. Substitutos de los macronutrients. antioxidantes. reacciones advesas a los alimentos. situcion de lsonutrients y funcion del sistema nervioso central, errores innatos del metabolismo. Normas sobre nutrientes, pautas nutricionales y guias de alimentos.

Atlas de la agroenergía y los biocombustibles en las Américas: II Biodiesel

Atlas de la agroenergía y los biocombustibles en las Américas: II Biodiesel

Número de Páginas: 378
Anorexia y Bulimia

Anorexia y Bulimia

Autor: Francisco José Tinahones Madueño

Número de Páginas: 184

Este libro no es un libro divulgativo. Este libro no es uno más, este libro es un libro único porque en todos los capítulos hay algo de la experiencia de los autores, una experiencia que ha sido tamizada por una masa crítica que durante estos años ha tratado a los pacientes con TCA, elaborando un cuerpo doctrinal propio, por lo tanto no se sorprenda el lector si encuentra conceptos o versiones nuevas. Este libro se elabora sobre la base de la experiencia clínica que elabora palabras y frases nuevas, el único mérito del editor era estimular que esa novedad quedara plasmada en papel. Una sorpresa esperada es que al ir recibiendo los capítulos encargados, estos tenían una extraordinaria homogeneidad, haciendo, como no, más liviano el trabajo del editor. La composición del libro refleja como no podía ser de otra forma, la naturaleza multidisciplinar del equipo que durante años ha tratado a estas pacientes. Una vez recibidas las aportaciones de los diferentes autores se decidió estructurar el libro en cuatro apartados. Introducción, Psíquico, Clínico y Terapéutico. No está escrito todo sobre anorexia, pero si están tratadas casi todas las aristas de esta compleja...

Sin imagen

Manejo de fauna silvestre neotropical

Autor: Juhani Ojasti , Francisco Dallmeier

Número de Páginas: 290

Principios generales; Breve resena historica; Fauna silvestre; Manejo de fauna; Como se maneja la fauna silvestre?; Manejo de fauna y conservacion; Manejo de fauna en America Latina; La fauna neotropical y su entorno; Region neotropical; Usos de la tierra y alteraciones ambientales; Fauna de vertebrados terrestres; Patrones de utilizacion; La gente: aspectos demograficos y socioeconomicos; Clasificacion de la caza; Caza deportiva; Caza de subsistencia; Caza comercial; Otros usos; Efectos del aprovechamiento; Politica de fauna y sus instrumentos; Politica de fauna silvestre; Legislacion; Administracion; Planificacion; Abundancia; Indices de abundancia relativa; Estimadores basados en proporciones; Muestreo de la densidad poblacional; Conteos aereos; Censos o conteos totales; Dinamica poblacional; Variacion en tiempo; Estructura poblacional; Reproduccion y natalidad; Mortalidad y sobrevivencia; Movilidad y dispersion; Productividad; Manejo de poblaciones; Proteccion; Utilizacion sostenible; Control; Energetica y alimentacion; Costo energetico de mantenimiento; Produccion; Alimentacion; Habitat; Caracterizacion de la unidad de manejo; Aspectos espaciales; Cobertura; Alimento; Agua;...

Sin imagen

Plantas medicinales autóctonas de la Argentina

Autor: Jorge R. Alonso , Cristian Desmarchelier

Número de Páginas: 748
Nutrición, salud y sociedad

Nutrición, salud y sociedad

Autor: Josep Lluís Barona Vilar

Número de Páginas: 372

Monografia dedicada a diversos aspectes de la història de l’alimentació i de la nutrició en l’època contemporània en la qual participen autors de les Universitats de València, Alacant, Miguel Hernández, Murcia i l’Autònoma de Barcelona. L’estudi, que combina una perspectiva plural i interdisciplinària, va des dels anomenats “Food Studies”, que aporten una perspectiva cultural i de la vida quotidiana, fins a capítols escrits sobre la història econòmica, la història de la medicina i de la salut, o la història antropomètrica. El volum recull noves reflexions i materials, abordant la sempre complexa relació entre nutrició i salut, des de la diversitat de factors científics, sanitaris, socioeconòmics, culturals i polítics que la condicionen.

Sin imagen

La composición de los alimentos

Autor: Rosa María Ortega Anta

Número de Páginas: 96

¿Sabemos que alimento nos puede proporcionar más fibra o ácido fólico?, ¿cuánto hierro aportan las lentejas?, ¿proporciona más vitamina C la naranja que la fresa?... El presente texto responde a estas y otras muchas cuestiones, pues resume el contenido en energía, fibra y 39 nutrientes de 697 alimentos. Como novedad respecto a obras similares, no sólo se incluye el contenido por 100 g de alimento, sino también por ración de consumo habitual.En el libro se incluyen datos auxiliares de gran interés práctico como las ingestas recomendadas y los objetivos nutricionales marcados para la salud a corto y largo plazo. También se presentan guías en alimentación que resultan de mucha ayuda para planificar dietas equilibradas en distintos individuos y colectivos y destacan los aspectos en los que más se aleja nuestra dieta del ideal teórico. El texto ha sido pensado como herramienta y libro de consulta rápida para profesionales, estudiantes y personas interesadas por temas de nutrición y alimentación.... ÍNDICE: Bases para utilizar las tablas. Tablas de composición de alimentos. Por 100 gramos de porción comestible. Por raciones. Ingestas recomendadas. Guías en...

Diccionario etimológico de la lengue castellana

Diccionario etimológico de la lengue castellana

Autor: Pedro Felipe Monlau

Número de Páginas: 584
Para vencer la muerte

Para vencer la muerte

Autor: Anne Marie Hocquenghem

Número de Páginas: 445

"... el libro de Anne Marie Hocquenghem es un libro singular y acaso único por la heterodoxia de su escritura, en la cual el discurso científico alterna y se complementa con otros discursos -como el diario, los testimonios y las reflexiones de carácter existencial sobre la condición humana de individuos y colectividades- sin que por ello pierda su unidad orgánica. Por último, me atreveré a afirmar que en el campo de la historiografía y las ciencias sociales Para vencer la muerte constituye un modelo de investigación al proponer una visión total, de larga y muy larga duración, sobre la historia de una región determinada. Con este libro que sintetiza diez años continuos de investigación naturalista, arqueológica, histórica y social de la región de Piura. y Tumbes, Anne Marie Hocquenghem, de nacionalidad francesa, ha ganado con creces el derecho a ser considerada una auténtica peruanista y americanista, como lo son o fueron algunos estudiosos europeos, cuyos nombres más altos pertenecen a sabios como Humboldt y Raimondi. Pero es pertinente señalar, asimismo, que Para vencer la muerte se inscribe y es fruto de la gran tradición de la historiografía y...

Uso y manejo de recursos vegetales

Uso y manejo de recursos vegetales

Autor: Montserrat Ríos , Henrik Borgtoft Pedersen

Número de Páginas: 450
Historia de la pediatría chilena

Historia de la pediatría chilena

Autor: Nelson A. Vargas Catalán

Número de Páginas: 550
El sistema argentino de innovación

El sistema argentino de innovación

Autor: Globelics (organization). International Conference

Número de Páginas: 688
Sin imagen

Nutrición y salud Materno Infantil

Autor: María Del Carmen Grande , María Dolores Román

Número de Páginas: 216
Parasitología y enfermedades parasitarias de animales domésticos

Parasitología y enfermedades parasitarias de animales domésticos

Autor: Héctor Quiroz Romero

Número de Páginas: 886

Visión general acerca de la enfermedad parasitaria en el hombre, los animales domésticos y silvestres. Se estudian parásitos y enfermedades respectivas de bovinos, equinos, ovinos, porcinos, felinos, conejos, gallináceas, palomas, patos y gansos.

Conocimientos actuales sobre nutrición

Conocimientos actuales sobre nutrición

Número de Páginas: 632

En muchos paises del mundo, cinco de las principales causas de muerte- diabetes mellitus, cardiopatia isquemica, accidentes cardiovaculares, aterosclerosis y algunos canceres, se asocian con la dieta. Por tanto, es cada vez mayor el convencimiento de que la nutricion puede hacer importantes contribuciones a la salud del hombre. En este sentido, la publicacion en español de la 6a. edicion de Conocimientos actuales sobre nutricion, constituye un valioso aporte. Este libro abarca, entre otros temas, la influencia que las alteraciones de los nutrientes ejercen sobre el sistema inmunologico; la susceptibilidad a las infecciones y al cancer; la importancia clinica de la interaccion entre nutrientes y medicamentos; las necesidades especiales de nutrientes durante las distintas etapas de la vida; las estrategias dieteticas de la terapia de la diabetes, el papel que desempenan los acidos grasos n-3 en el tratamiento de la hipertension; las relaciones entre la ingesta nutricional, el crecimiento, la composicion corporal y las capacidades funcionales.

Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria

Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria

Autor: Astiasarán Anchía, Iciar

Número de Páginas: 529

Esta obra está orientada al campo de la alimentación desde una perspectiva sanitaria. En ese sentido, el volumen aborda cuestiones específicas sobre nuevosalimentos con propiedades saludables, alimentos transgénicos y ecológicos, asícomo la alimentación en diferentes etapas de la vida, incluyendo aspectos específicos de la nutrición infantil, nutrición para deportistas, y otros asuntosde interés.INDICE: Alimentos: valor nutritivo. Alimentos con beneficios saludables. Alimentos prebióticos, prebióticos y simbióticos. Alimentos producidos medianteprácticas ecológicas y biotecnológicas. Productos para alimentación especial.Aditivos alimentarios: Aspectos legislativos. Alimentos para deportistas. La realidad sobre los suplementos dietéticos de vitaminas. Alimentos infantiles. Nutrición en el ciclo vital. Recomendaciones dietéticas. Reacciones adversas alos alimentos. Nutrición y cáncer. Nutrición en la insuficiencia renal crónica: Diálisis y trasplante renal. Nutrición en la patología del aparato digestivo. Nutrición e hipercolesterolemia. Nutrición y diabetes. Nutrición y obesidad.Nutrición artificial. Bases farmacológicas de las interacciones...

Sin imagen

Inmunonutrición

Autor: Ascensión Marcos

Número de Páginas: 0

La Inmunonutrición o la interacción entre la nutrición y la inmunidad, es un área de conocimiento relativamente novedosa, además de ser una materia emergente y transversal para evaluar cambios metabólicos y prevenir sus consecuencias, por lo que en la actualidad existe un gran interés por estudiarla y desgranar su papel en campos como la preservación de la salud, mediación en la inflamación, y en patologías como la oncología. Con el fin de mantener un buen estado de salud, el cuerpo humano desarrolla una serie de complejos sistemas de defensa naturales para protegerse de patógenos y factores ambientales nocivos. Una situación de malnutrición, bien por exceso o por defecto, ocasiona una alteración importante del sistema inmune. No hay que olvidar otros factores (actividad física, balance neuroendocrino, stress) que influyen sobre la interacción nutrición-inmunidad. Esta obra, que ofrece una visión integradora de la nutrición con el sistema inmunitario, abarca varios aspectos: " Nutrientes: déficits, excesos y suplementación." Situación fisiológica: gestación, lactancia, infancia, adolescencia, envejecimiento, deporte, estilo de vida." Patologías...

Epidemiología crítica

Epidemiología crítica

Autor: Jaime Breilh

Número de Páginas: 324

Muchos son los aspectos que tornan la lectura de este libro obligatoria para los estudiosos en el campo de la salud. Epidemiologia Critica nos ilustra de manera ejemplar lo que la teoria critica propone tanto en el sentido de lo que significa la palabra ''critica'', como en lo que se refiere a la critica interna (analisis riguroso de la argumentacion y el metodo), y lo que hace al sentido de la relacion entre los analisis de las condiciones de regulacion social, desigualdad y poder.

Cunningham. Fisiología veterinaria + Evolve

Cunningham. Fisiología veterinaria + Evolve

Autor: Bradley G. Klein

Número de Páginas: 624

Obra dirigida a estudiantes cuyo objetivo es acercarles a los principios y conceptos fisiológicos más vinculados con la práctica de la medicina veterinaria, darles a conocer la fisiopatología y las técnicas de resolución de problemas para ayudarles a comprender la relación entre la fisiología y la práctica de la medicina veterinaria. Cada capítulo se abre con unos sumarios de puntos claves, que ayudan a la preparación de los exámenes. Incluye uno o más casos clínicos en los que se muestra la forma en la que el conocimiento de la fisiología se aplica al diagnóstico y tratamiento de los pacientes veterinarios. Asimismo, incorpora un apartado de preguntas y respuestas, como recurso adicional para repasar los contenidos del libro. Con ilustraciones a todo color, aborda una materia extensa centrándose en las cuestiones más importantes, lo que incluye la cobertura de la fisiopatología y de las técnicas para la resolución de problemas. Su estructura, organizada por sistemas corporales, facilita el acceso a información específica. Incorpora recursos adicionales en Evolve para el estudiante, como preguntas prácticas, casos clínicos adicionales, animaciones...

Últimos Libros buscados