Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 38 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
Sopas y menestras (Kilodiet)

Sopas y menestras (Kilodiet)

Autor: Mariane Rosemberg

Número de Páginas: 125

* Con su cocina, canto al sol y a la dolce vita, Italia ha inscrito numerosos chefs en el patrimonio gastronómico mundial, pues efectivamente su gastronomía no se limita a la pizza napolitana, la pasta a la boloñesa y el steak a la florentina... * En esta obra sobre la gastronomía italiana el lector descubrirá una variedad impresionante de apetitosas recetas, fáciles de realizar, que le acercarán a esta cocina * Se proponen más de 600 recetas, donde se incluyen entrantes, ensaladas frescas de pescados marinados, frituras, primeros platos (de pasta, arroz, polenta...), pescados de las costas italianas, carnes (marinadas, a la brasa, asadas...) y, como no, suculentos postres, como los semifríos y originales tartas con requesón, frutos secos, chocolate... * Para facilitar la realización de las recetas, Luca Rossini, reconocido chef italiano, detalla los tiempos de preparación; asimismo, las extraordinarias fotografías que ilustran la mayoría de los platos ayudarán al lector a visualizar el resultado del trabajo, y las detalladas explicaciones animarán a los principiantes a lanzarse sin miedo a la elaboración de las recetas * Una obra única para reproducir en casa...

En la montaña

En la montaña

Autor: Diego Enrique Osorno

Número de Páginas: 245

Un libro sobre la experiencia del autor con el movimiento zapatista desde sus inicios hasta la actualidad. El 1 de enero de 1994, el levantamiento armado de miles de indígenas mayas marcó a Chiapas, en el sur de México, como lugar de inicio del movimiento altermundista. Casi treinta años después, una delegación del Ejército Zapatista de Liberación Nacional (EZLN) navega en un viejo velero alemán rumbo a Europa. Testigo a bordo, Diego Enrique Osorno contrasta la utópica travesía del zapatismo con la de la violenta democracia mexicana del siglo XXI. A través de la crónica, la entrevista, el testimonio y el diario personal, este libro ofrece luces sobre la dramática e imaginativa metamorfosis de una causa que, tras sorprender al mundo, busca poner por delante la vida en una geografía donde la muerte acecha.

Europa soy yo

Europa soy yo

Autor: Anna Bosch , Pablo R. Suanzes

Número de Páginas: 163

Europa sufre una crisis de identidad. ¿Cómo intentan el populismo y la extrema derecha manipular sus valores? ¿Qué caminos se abren ahora? En este diálogo de larga distancia, Anna Bosch (Barcelona, 1963) y Pablo R. Suanzes (Madrid, 1980) reflexionan sobre el brexit, el euroescepticismo, la pérdida de confianza en las instituciones y el trabajo periodístico en grandes capitales como Bruselas, Londres y Moscú. Las 144 páginas de Europa soy yo recorren el pasado y presente de pueblos y capitales del continente. Ambos discuten sobre el funcionamiento de la UE, el papel disruptivo de los populismos y la sombra de Rusia. Todo ello en un diálogo plagado de referencias históricas e intelectuales para ampliar nuestro conocimiento sobre la Europa política y social. Con ilustraciones de Cinta Fosch. Este es el cuarto volumen de la colección Voces, editada por 5W, una publicación de periodismo narrativo y fotografía con una visión crítica y plural sobre el mundo.

El atlas comestible

El atlas comestible

Autor: Mina Holland

Número de Páginas: 576

Una vuelta al mundo a través de 40 gastronomías. Un libro que tiene su lugar tanto en la cocina como en el salón. Mina Holland siempre ha estado interesada en la gastronomía y tiene suerte de vivir en Londres, una de las ciudades con la población inmigrante más variada del mundo entero. A partir de entrar en contacto con todas estas cocinas diferentes y de recorrer el mundo para su investigación, la idea de El atlas comestible fue tomando forma en su cabeza. Un libro que es mucho más que una recopilación de recetas o un listado de ingredientes: es una guía informal, absolutamente personal, entretenida, curiosa y práctica para entender que cuando comemos, también viajamos. Un libro para cocineros intrépidos que mezcla, como si de una receta más se tratara, anécdotas, historia, literaria y consejos de los mayores expertos gastronómicos del mundo. La crítica ha dicho... «Hay libros de cocina que te enseñan a cocinar; otros que te ayudan a entender la gastronomía. En este caso, Atlas Comestible, te alimenta el alma.» Ferran Andrià «Deliciosamente escrito, este libro será el deleite de los lectores viajeros y aquellos que deseen explorar las cocinas del mundo....

Sopas

Sopas

Autor: Fundación Alícia

Número de Páginas: 483

Un libro imprescindible para todos los amantes de las sopas y los caldos en general, que nos descubre todo un universo de variedades y distintas maneras de preparación. Desde comprar ingredientes básicos y hacer caldos sencillos hasta la elaboración de sopas superlativas y espectaculares, este libro nos muestra cómo las sopas pueden transformar nuestra cocina y nuestra salud. De la mano de la prestigiosa Fundación Alícia, todo un referente en el ámbito gastronómico y nutricional, aprenderemos a preparar sopas de todo tipo a partir de caldos básicos a la vez que ampliaremos nuestro repertorio de cocina. Recetas de verduras, setas, cereales, carnes, legumbres, pescados y frutas, todo un universo para los amantes de los platos de cuchara, tan deliciosos como nutricionales. Una clase magistral para disfrutar y cuidar nuestra salud.

Programa modular en logística, transporte, cadena de suministro, dirección de operaciones y proyectos

Programa modular en logística, transporte, cadena de suministro, dirección de operaciones y proyectos

Autor: César Muñoz Martínez , José Prieto De Diego

Número de Páginas: 819
El estado de las gastronomías

El estado de las gastronomías

Autor: González De Heredia Garaygordobil, Fernando , Gonzalez De Heredia Garaygordobil, Fernando

Número de Páginas: 366

¿Cuál es el origen de la mayoría de los alimentos que hoy consideramos cotidianos? De vez en cuando algunos ingredientes o platos son tildados de vanguardistas o novedosos, pero difícilmente encontramos algo realmente nuevo en gastronomía. Sirva como ejemplo el foie, que ya aparece en el año 2600 a. C. en inscripciones de tumbas faraónicas del Antiguo Egipto. En este libro el autor nos ofrece un apasionante recorrido por las diferentes influencias que han ido dejando huella en la gastronomía española: fenicios, cartagineses, romanos y árabes nos fueron legando sus productos, la manera de cultivarlos y cocinarlos; las empanadas o el turrón son algunos ejemplos destacados. El descubrimiento de América supuso una renovación absoluta que vino a sumarse a todo lo anterior. De hecho, lo que conocemos como gastronomía española es una amalgama de cocinas, muy ricas y diversas, y para definirla no hay mejor forma que hacerlo desde un exhaustivo recorrido por las diferentes comunidades autónomas ya que cada una tiene su impronta particular. Existen grandes diferencias entre la cocina de la costa, la de la meseta o la de la España más calurosa… Esta obra nos invita a...

Vivir y trabajar en Europa. Unidad didáctica

Vivir y trabajar en Europa. Unidad didáctica

Autor: Atanero Díaz, Marta

Número de Páginas: 94
Caldo de pollo para el alma: Duelo y recuperación

Caldo de pollo para el alma: Duelo y recuperación

Autor: Jack Canfield , Mark Victor Hansen , Amy Newmark

Número de Páginas: 412

101 historias de inspiración y consuelo para sobrellevar la pérdida, recuperar la fuerza, valorar la vida y encontrar nuevos motivos para alegrarse. Leer sobre personas que han atravesado por periodos de gran sufrimiento y que lograron salir adelante nos ayuda a enfrentar nuestras propias crisis. Perder a un ser amado, trátese de un padre, un hijo, el cónyuge, un hermano o nuestro mejor amigo, constituye una experiencia que todos compartimos. Estas páginas ofrecen consuelo y llenan al lector de la fuerza espiritual que necesita en tales circunstancias. Son testimonios reales de hombres y mujeres que sufrieron la muerte de alguien muy cercano y que consiguieron recuperarse, aceptar la pérdida y reencontrarse con la felicidad y el amor. Caldo de pollo para el alma... apoyo para los momentos difíciles.

Europa

Europa

Autor: Timothy Garton Ash

Número de Páginas: 429

Una asombrosa mezcla de historia contemporánea, reportaje de investigación y memoria íntima de la pluma de uno de los escritores que mejor han escrito sobre Europa. «El libro que Europa necesitaba, en el momento justo. Perfecto para el presente». Timothy Snyder A partir de la experiencia de quienes lo vivieron, Europa cuenta cómo el continente se recuperó lentamente de la Segunda Guerra Mundial y logró reconstruirse y prosperar. Y luego se atascó. Timothy Garton Ash, uno de los mejores pensadores europeos, ha pasado su vida estudiando esta parte del mundo. Este emocionante libro está repleto de experiencias vividas: desde los recuerdos de su padre del desembarco de Normandía y el espionaje al que lo sometió la Stasi hasta entrevistas con guerrilleros albaneses en las montañas de Kosovo, o sus encuentros con adolescentes desesperados en los barrios más pobres de París, aparte de sus consejos a presidentes, ministros de exteriores y primeros ministros. Europa es al tiempo una historia atestiguada y tangible de un periodo de increíbles avances, una crónica honesta de las cosas que salieron mal y una llamada urgente a los ciudadanos de este gran y viejo continente...

Valores e historia en la Europa del siglo XXI

Valores e historia en la Europa del siglo XXI

Autor: Roberto Rodríguez Aramayo

Número de Páginas: 464

Según explica Kant en su escrito titulado Teoría y práctica, “cuando la teoría sirve de poco para la práctica, esto no se debe achacar a la teoría, sino precisamente al hecho de que no había bastante teoría” (Ak. VIII 275). Uno de los objetivos de este libro es mostrar esta tesis kantiana, es decir, poner de manifiesto que la reflexión ética, el análisis social de los avances tecnológicos o el estudio histórico-axiológico de la construcción europea tienen un claro impacto sobre nuestra vida cotidiana, por mucho que algunos pudieran pensar lo contrario.

Sopas y potajes

Sopas y potajes

Autor: Sin Autor

Número de Páginas: 162

La olla que borbotea al fuego, la sopera humeante, el plato que desprende aromas apetitosos..., son se�ales de una cultura culinaria que se ha ido recuperando. En este libro encontrar� muchas recetas de platos sencillos o refinados, tradicionales o innovadores, ligeros o sustanciosos, para satisfacer los gustos de todo el mundo. Tambi�n hallar� sugerencias y propuestas para preparar guisos con verduras, hortalizas, legumbres, carne, pescado y fruta, que se presentar�n como primeros, platos �nicos y postres.

Marguerite Duras

Marguerite Duras

Autor: Laure Adler

Número de Páginas: 1303

¿Quién era Marguerite Duras? Una escritora experta en autobiografía, profesional de la confesión inexacta, que ha adoptado tantas máscaras y se ha complacido tanto en borrar sus huellas que es casi imposible distinguir la verdad de la ficción. Esta extraordinaria biografía, que fue galardonada con el premio Fémina de ensayo, es el fruto de las relaciones amistosas que Laure Adler tuvo con ella durante una docena de años, y de pacientes investigaciones, explorando archivos inéditos. En ella, la autora intenta descifrar las zonas oscuras de una difícil personalidad: la relación con su famoso amante al final de la infancia, su compleja actitud durante la guerra y la Liberación, sus pasiones amorosas, literarias y políticas.

Joyas culturales europeas. 30 rutas imprescindibles en coche

Joyas culturales europeas. 30 rutas imprescindibles en coche

Autor: Jordi Canal-soler

Número de Páginas: 256

La gran diversidad étnica, lingüística e incluso religiosa de Europa, que supera sus fronteras históricas, ha proporcionado a nuestro continente una de las mayores oportunidades para la creación artística y el desarrollo cultural de la humanidad. A través de estas rutas, podremos recorrer esta gran diversidad y conocer monumentos de toda índole (templos megalíticos, iglesias, mezquitas, sinagogas, castillos, palacios, torres...), gastronomías ancestrales y antiguas tradiciones folclóricas. La pintura, la escultura, la música e incluso la literatura se encuentran presentes en estas rutas para ejemplificar la importante interrelación que tiene cualquier demostración artística en el legado cultural de una región. La guía que tienes entre manos te ayudará a conocer el gran bagaje cultural que posee Europa, con la esperanza de que, a través de esta cultura diferente pero compartida, aprendamos a respetar y amar la diversidad de nuestro continente y del mundo al que pertenece.

La cocinanza comedida

La cocinanza comedida

Autor: Estrella De Los Ríos

Número de Páginas: 230
Vive más y mejor

Vive más y mejor

Autor: Dr. Miquel Porta

Número de Páginas: 168

Uno de los expertos mundiales en contaminación interna nos enseña en este libro qué hacer para reducir los contaminantes en nuestro día a día. Si te interesa tu salud y la de los tuyos, no dejes de leerlo y descubrir los tóxicos que conviven silenciosamente con nosotros. Vivimos rodeados e impregnados de contaminantes que aumentan nuestro riesgo de sufrir enfermedades endocrinológicas, cardiovasculares, neurodegenerativas, inflamatorias, cánceres o infertilidad. Las sustancias tóxicas se detectan en nuestro cuerpo, a distintas concentraciones en los alimentos por los plaguicidas de la agricultura intensiva; o en nuestros hogares, en juguetes, muebles, aparatos electrónicos o utensilios de cocina. Cada día respiramos, comemos, bebemos e incluso nos maquillamos o lavamos el pelo con sustancias cuya toxicidad es objeto de preocupación razonada en las sociedades más avanzadas. En este libro, el Dr. Miquel Porta, catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universitad Autónoma de Barcelona, nos invita a informarnos y a pensar en esa contaminación interna y externa con ánimo tranquilo y positivo. Para ello resume los conocimientos más actuales y sus...

EL PRACTICON: TRATADO COMPLETO DE COCINA

EL PRACTICON: TRATADO COMPLETO DE COCINA

Autor: Angel Muro

Número de Páginas: 577
La alimentación y la nutrición a través de la historia

La alimentación y la nutrición a través de la historia

Autor: Jordi Salas-salvadó , Pilar García Lorda , José Ma Sánchez Ripollés

Número de Páginas: 491

El libro que tienes en tus manos fue concebido mucho tiempo atrás de la manera en que suelen concebirse los proyectos que nacen de la ilusión, esto es, como un deseo apenas pronunciado en una conversación entre amigos apasionados por la nutrición.

El gran libro de la cocina vegana

El gran libro de la cocina vegana

Autor: Varios Autores

Número de Páginas: 319

¿Es fácil seguir una dieta vegana? ¿Puedo mejorar mi salud renunciando a alimentos de origen animal?¿Podré seguir disfrutando de la comida con todos los sentidos? La respuesta es SÍ, siempre que la dieta vegana que se adopte esté correctamente planificada. Tanto si te estás iniciando en el estilo de vida vegano como si lo que quieres es mejorar tu dieta con recetas sanas y ligeras, este libro te enseñará a superar falsos mitos y prejuicios y a acceder a las claves nutricionales de una dieta vegana saludable.

Comida corrida y otros cuentos

Comida corrida y otros cuentos

Autor: Bruno Schwebel

Número de Páginas: 176
Metodo para el desarrollo de la comprension lectora (Volumen 5)

Metodo para el desarrollo de la comprension lectora (Volumen 5)

Autor: José Jiménez Ortega

Número de Páginas: 172

Método o sistema de 45 fichas para el desarrollo de la comprensión lectora.

El cocinero vegetariano

El cocinero vegetariano

Autor: Rius

Número de Páginas: 98

Creador de Los Agachados, Mis Supermachos y más de un centenar de libros publicados, Rius, el gran monero mexicano, ocupó un lugar clave en la historia de la cultura popular. El cocinero vegetariano fue concebido como complemento de otro libro de Rius, Cómo dejar de comer (mal) , en el cual incita al lector a erradicar sus tergiversados hábitos alimenticios y a abandonar el consumo de carne y de productos industrializados. Pero muchos de los lectores (y el editor mismo) le plantearon: "¿Qué alternativa concreta puedes ofrecernos para cambiar nuestra alimentación?" Rius les ha respondido con este manual práctico, sólidamente investigado y con un criterio de selección basado en "lo que me ha parecido más fácil, sencillo, económico y nutritivo". De este modo, quienes lo lean y decidan llevar a cabo estos informados consejos sobre cocina vegetariana y elaboren para su consumo diario las recetas que transcribe, estarán cumpliendo con el sabio lema del autor: "Comamos para vivir, no vivamos para comer".

Delicias Criollas

Delicias Criollas

Autor: Susana Bello Lewis , Charles A. Lewis, Md

Número de Páginas: 190

Delicias Criollas es una guía para la preparación de alimentos deliciosos y fáciles de preparar, con sabores ricos y auténticos del Caribe. Estos alimentos tradicionales forman una dieta natural y saludable. Las comidas son sabrosas y satisfactorias, y servidas con frutas frescas cortadas. El libro ofrece más de 200 recetas tradicionales de alimentos de gran sabor, muchos preparados con crema de coco. Eso es mucho más que una colección de platos tradicionales del Caribe. No sólo se explica cómo preparar los platos, tambien enseña como selecciónar las frutas y vegetales de más alto sabor, cómo preparar el plátano y la yuca para cocinar, y cómo obtener el mayor beneficio para la salud de los alimentos. Por ejemplo, se dan secretos sobre cómo cocinar los frijoles para que sean lisos y cremosos y que eviten la formación de exceso de gases intestinales. El libro fue co-escrito por un consejo médico certificado en medicina preventiva. Una sección está dedicada a la pérdida de peso saludable (nunca conteo de calorías) mientras disfruta de la comida. Junto con las recetas hay notas que explican por qué los mangos pueden causar reacciones alérgicas en individuos...

Biblia de la cocina

Biblia de la cocina

Autor: Sylvie Girard

Número de Páginas: 710

¿Qué opinaría de un almuerzo compuesto sólo de bocaditos crujientes o de exóticas cremas? ¿Y por qué no una cena en la que predominen los sabores afrutado o picantes? Lejos de las sempiternas categorías de entrada / plato fuerte / postre, he aquí otra forma de abordar y de entender la cocina: las recetas de esta "biblia" están clasificadas por sensaciones y sabores. - Hacer el "inventario de los sabores". - Conocer las múltiples y originales formas de "puesta en escena" o presentación de los platos.. - Recorrer y disfrutar el "itinerario de sensaciones". - Degustar los múltiples "encuentros y contrastes" de la cocina. Gracias al formato de "libro de bolsillo", La Biblia de la cocina cabe en cualquier bolso o maletín. ¡Ahora, y sin quebraderos de cabeza, podrá planificar su cena en el metro o en el tren! Una obra de fácil consulta que o ocupará demasiado espacio en su cocina. Un libro de recetas que habla de la cocina de otra forma, para elaborar platos realmente originales en los que los sabores y las sensaciones son los protagonistas principales. Sylvie Girard es una conocida y experimentada autora de obras sobre cocina y las artes culinarias, así como sobre...

Mutaciones y transformaciones de las sociedades del sur de Europa en el umbral de los años ochenta

Mutaciones y transformaciones de las sociedades del sur de Europa en el umbral de los años ochenta

Autor: Instituto De Cooperación Intercontinental

Número de Páginas: 376
Neonazis. La seducción de la Svástica

Neonazis. La seducción de la Svástica

Autor: Antonio Luis Moyano Jiménez

Número de Páginas: 267

Moyano nos ofrece una visión interna de este peligroso y radical movimiento, poniendo sobre la mesa aquellos aspectos normalmente ocultos en los que se basan, con los que se mueven, y en función de los que actúan. Así, en esta obra vamos a encontrar respuestas a muchas preguntas que pueden asaltarnos una vez que nos planteamos seriamente el porqué de que semejantes individuos actúen de la forma en la que lo hacen. ¿Qué motiva a tantos jóvenes a integrarse en las filas de un movimiento reaccionario y que impone un sistema autoritario y limitador de las libertades? Un libro que muestra sin miedo y sin tapujos quién se esconde detrás de estos grupos organizados, quién los financia y cómo y por qué han resurgido en los últimos años. Condenados al olvido tras la Segunda Guerra Mundial, en la década de los 80 resurgen los postulados ideológicos de la Alemania nazi, en un primer momento surgen en el caldo de cultivo de las hinchadas futbolísticas, pero actualmente se encuentran presentes en todos los estratos de la sociedad y con una simbología que huye de los motivos clásicos en favor de otros más aceptados socialmente. Neonazis, la seducción de la svástica...

Cocina contra la artrosis (vegana)

Cocina contra la artrosis (vegana)

Autor: Marcus Petersen - Clausen

Número de Páginas: 110

Köche-Nord.de quisiera tratar la enfermedad de la artrosis y poner sus recetas a disposición de todos los pacientes de esta enfermedad de forma gratuita como sugerencia. El webmaster fue animado a escribir este libro por su médico. En nuestro libro hemos reunido como base 29 alimentos con los que ha tenido mayor éxito en el tratamiento del dolor y la artrosis de sus pacientes. Cada uno de estos ingredientes está lleno hasta el borde con los ingredientes más valiosos que desacidifican el tejido, reducen la tensión muscular, contrarrestan la inflamación y apoyan la regeneración del cartílago, razón por la cual Marcus Petersen-Clausen ha incluido los 28 alimentos en este libro y su recetas de KöcheNord.de en el libro copiado. Cada receta de Koche-Nord.de está veganizada y es adecuada para la cocina sencilla de Altgas. Una vez más hemos hecho todo lo posible para explicar las recetas de la forma más sencilla posible.

Gastronomía y nutrición 2.ª edición

Gastronomía y nutrición 2.ª edición

Autor: ArmendÁriz Sanz, JosÉ Luis

Número de Páginas: 250

Un buen profesional debe poseer conocimientos sólidos de gastronomía y nutrición para un desempeño óptimo de su trabajo. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Gastronomía y Nutrición de los Ciclos Formativos de grado superior de Dirección de Cocina y de Dirección de Servicios de Restauración, de la familia profesional de Hostelería y Turismo. El libro se estructura en cuatro unidades, que desarrollan los siguientes contenidos: - Recorrido por la cocina a lo largo de la historia, llegando a la actualidad con los movimientos gastronómicos ocurridos desde la segunda mitad del siglo xx. - Las cocinas territoriales como elemento cultural de una región, con especial hincapié en la cocina regional española y muchos de sus platos más emblemáticos, basados en los recursos propios de cada región (de las que se muestran sus principales productos, junto con aquellos que poseen algún distintivo de calidad). - Los alimentos y sus propiedades nutricionales: qué aportan a nuestro organismo y cómo afectan los distintos métodos de cocinado a estos nutrientes. - Principios básicos de la dietética, hábitos correctos de alimentación y problemas de...

En el cuarto oscuro

En el cuarto oscuro

Autor: Susan Faludi

Número de Páginas: 381

Una ambiciosísima memoir novelada sobre el laberinto de la identidad. En verano de 2004, Susan Faludi fue a Hungría para visitar a su padre, con el que no tenía ningún trato desde hacía muchos años. Cuando llegó al aeropuerto de Budapest se llevó una sorpresa: su padre era una mujer. A sus setenta y tantos años, Steven Faludi, ahora Stefánie Faludi, había ido a Tailandia, había pasado por el quirófano y había cambiado de sexo. Pero no se trataba del único cambio que se había producido en su vida. Personaje enormemente complejo y poliédrico, estaba acostumbrado a los disfraces y a cambiar de nombre. De pequeño se llamaba István Friedman y se vestía de mujer. Judío en la Hungría aliada de Alemania, se disfrazó de fascista para salvar a sus padres de una muerte segura. Fingió ser cineasta para que el partido comunista húngaro le permitiera viajar por Dinamarca, y, gracias a sus conocimientos de fotografía, pasó una larga temporada en Brasil. Luego emigró a Estados Unidos, donde se llamó Steven Faludi, conoció a la futura madre de Susan y trabajó para agencias de publicidad retocando las creaciones de grandes fotógrafos. Ya divorciado, se desentendió...

Alimentacion Y Dieta Mediterranea

Alimentacion Y Dieta Mediterranea

Autor: Isabel González Turmo

Número de Páginas: 174

Últimos Libros buscados