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Actas del II Congreso Universitario en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria 2021

Actas del II Congreso Universitario en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria 2021

Autor: Santiago García Martínez , María Serrano Mula

Número de Páginas: 651

La Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) de la Universidad Miguel Hernández de Elche, en su afán de promover el intercambio de conocimiento entre los estudiantes y jóvenes investigadores, ha organizado el II Congreso Universitario en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria (CUISA), celebrado los días 16 y 17 de septiembre de 2021 en modalidad on-line. En este congreso se inscribieron 110 participantes y se presentaron 77 comunicaciones, 63 de ellas de forma oral y 14 como póster, por jóvenes investigadores, pertenecientes a estudios de Máster y de Doctorado, o recientemente doctorados. La mayoría de los participantes en este congreso han sido españoles, aunque también cabe destacar participantes de otros países como México, Ecuador, Colombia o Mozambique. Las comunicaciones se presentaron en 12 sesiones temáticas que abarcaron diferentes aspectos de la producción agrícola y ganadera, desde los recursos genéticos, las técnicas de producción más novedosas, hasta el aprovechamiento de sub-productos y la economía de las empresas agroalimentarias, siempre desde un punto de vista medioambiental y sostenible y con especial énfasis en la producción de ...

TOME SU SALUD EN SUS MANOS

TOME SU SALUD EN SUS MANOS

Autor: Siboney Sanchez , Jessica Andreas

Número de Páginas: 360

Este libro le explica fácilmente cómo mantener un balance adecuado en nuestro cuerpo, mente y espíritu para alcanzar una vida saludable, próspera, abundante, llena de paz, felicidad y amor. ¿Desea subir su sistema inmune y curarse de problemas intestinales, de peso, de la piel, de enfermedades crónicas, entre otras? ¿Quisiera tener una vida con menos estrés, ansiedad y depresión, con más alegría y propósito? Con este libro, sabrá cómo recuperar y mantener su extraordinaria microbiota de manera óptima al alimentar su cuerpo de forma natural. Reconocerá, sin lugar a dudas, los productos y alimentos que de verdad le benefician y le mantendrán sano, además, sus comidas serán súper deliciosas y nutritivas. Desintoxique su organismo de carbohidratos refinados o azúcares añadidos y aprende de los peligros de la dieta moderna, la cual está llena de químicos, aditivos y preservativos dañinos. Descubre las maravillas naturales y aplica cambios simples que usted pueda hacer hoy mismo para empezar a vivir una vida más saludable. Le ayudará a quitarse temores, ansiedades, depresiones, enfermedades y manifestaciones no deseadas, con pasos sencillos de alimentación y...

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Manual de conservación de los alimentos

Autor: M. Shafiur Rahman

Número de Páginas: 863

Contenido: Prologo - Colaboradores - Parte I: CONSERVACION DE LOS PRODUCTOS ALIMENTARIOS FRESCOS - Finalidad de la conservacion y procesado de los alimentos - Manipulacion postcosecha de los alimentos de origen vegetal - Manipulacion tras su obtencion de los alimentos de origen animal - Parte II: METODOS CONVENCIONALES DE LA CONSERVACION DE ALIMENTOS - TRANSICION VITREA y otros cambios estructurales en alimentos - Conservacion de alimentos de zumos de frutas - Conservacion de los alimentos por congelacion - Antimicrobianos naturales para la conservacion de los alimentos - Antioxidantes en la conservacion de alimentos - Actividad del agua y conservacion de los alimentos - El pH en la conservacion de los alimentos - Conservacion de alimentos por irradiacion - Los nitritos en la conservavion de los alimentos - Envasado de productos hortofruticolas en atmosferas modificadas - 16. Metodos combinados de conservacion de alimentos - Part III: Metodos Potenciales de la Conservacion de AlIMentos - Conservacion no termica de alimentos liqudos utilizando campos electricos pulsados - AlIMentos conservados con electricidad: calentamiento ohmico - El tratamiento de alta presion en la...

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Nuevas tecnologías en la conservación y transformación de los alimentos

Número de Páginas: 164

Se divide en 12 capítulos escritos por expertos de prestigio internacional en los que se revisan los aspectos más destacados en cuanto a la seguridad alimentaria y la situación planteada ante la aparición de nuevos peligros biológicos que pueden afectar a

Despues de La Lluvia

Despues de La Lluvia

Autor: Miguel Cerro

Número de Páginas: 32

A terrible rainstorm makes the forest animals seek shelter in a mountain cave. After the rain stops, the flooding does not recede and the animals decide to search for food and drinking water. The fox always volunteers, but someone else is chosen. He finally finds a way to help the others.

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Deshidratacion de alimentos / Food Dehydration

Autor: Maria Luisa Colina Irezabal

Número de Páginas: 215
Toxicología fundamental

Toxicología fundamental

Autor: Manuel Repetto Jiménez , Guillermo Repetto Kuhn

Número de Páginas: 620

La publicación de esta cuarta edición de Toxicología Fundamental demuestra, por sí misma, el interés que la obra despierta entre estudiosos y profesionales, y no sólo de la Toxicología y ciencias afines (Ciencias Experimentales, de la Vida y Ambientales, Medicina Clínica y Forense, Ingenierías, etc.) que han agotado las anteriores ediciones. La obra no es un diccionario o catálogo de tóxicos sino una revisión progresiva y panorámica de la ciencia toxicológica en nuestros días. Aunque mantiene su estructura original de dieciséis capítulos, todos ellos han sido revisados, actualizados y ampliados, cuidando en todo momento que la exposición sea perfectamente asequible a lectores con diferente formación previa; por ello, las materias se inician con elementos de Biología, Anatomía, Química, Física, Farmacología o Medicina, que se van profundizando a lo largo del capítulo, tratando de incorporar los conocimientos toxicológicos basados en la evidencia más reciente y los avances sobre mecanismos de toxicidad que permiten comprender los procesos fisiopatológicos y las posibilidades terapéuticas; igualmente, las bases toxicocinéticas contribuyen al diagnóstico ...

Súplica a la mar

Súplica a la mar

Autor: Khaled Hosseini

Número de Páginas: 48

"Súplica a la Mar se compone en forma de una carta, de un padre a su hijo, en la víspera de su viaje. Cuidando a su hijo dormido, el padre reflexiona sobre el peligroso cruce marítimo que se encuentra ante ellos. También es un retrato vívido de su vida en Homs, Siria, antes de la guerra, y de la rápida transformación de esa ciudad de un hogar a una zona de guerra mortal." --

Dietética en la práctica médica

Dietética en la práctica médica

Autor: Jean-Louis Schlienger

Número de Páginas: 424

Este manual de dietética tiene como objetivo poner al alcance de los médicos y los dietistas los argumentos y las claves que permiten elaborar una intervención dietética eficaz y pertinente. 55 fichas dietéticas para los prescriptores facilitan la aplicabilidad del régimen descrito en cada situación, ya se trate de equilibrio alimentario, enfermedades metabólicas, digestivas, cardiovasculares o renales, cáncer o intolerancias alimentarias y alergias. Las 55 fichas dietéticas de la obra pueden descargarse e imprimirse en la página web: www.elsevier.es/dietetica_practica_medica Este trabajo ha sido concebido con el ánimo de refutar creencias infundadas, incertidumbres, falsas verdades y planteamientos arcaicos en favor de actitudes convalidadas por el consenso y recomendaciones dirigidas a otorgar a la dietética el lugar que le corresponde en el arsenal terapéutico, dentro del estado de nuestros conocimientos. Jean-Louis Schlienger es profesor emérito de Medicina Interna y Nutrición en la Facultad de Medicina de Estrasburgo. Defensor de una nutrición tolerante basada en evidencias científicas, ha redactado varias obras dirigidas a médicos y al gran público en...

Viaje y descripción de las Indias, 1539-1553

Viaje y descripción de las Indias, 1539-1553

Autor: Galeotto Cei , José Rafael Lovera

Número de Páginas: 177
Neuroeducación

Neuroeducación

Autor: Francisco Mora

Número de Páginas: 256

¿Qué es la NEUROEDUCACIÓN? ¿Se puede hablar de NEUROEDUCADORES, una nueva profesión? Desde la primera edición de " Neuroeducación " , hace ya cuatro años, se ha incrementado enormemente el interés por una nueva enseñanza y educación basadas en cómo funciona el cerebro. Es un hecho incontrovertible que lo que somos, pensamos, sentimos, aprendemos, memorizamos y expresamos en nuestra conducta y lenguaje es expresión del funcionamiento de nuestro cerebro en interacción constante con el resto de los órganos del cuerpo, y de este con todo lo que le rodea, desde lo físico y lo químico, a lo familiar, lo social y la cultura en que se vive. En los 22 capítulos que constituyen este libro que ahora presentamos en su segunda edición revisada, se habla de la importancia de la emoción y la empatía, de la curiosidad, de los mecanismos de la atención, del propio proceso cerebral del aprendizaje y consolidación de la memoria, de los ritmos circadianos y de tantos otros ingredientes que influyen para innovar y mejorar la enseñanza. El interés generado nos lleva a albergar con ilusión la esperanza de que ocurran cambios importantes en nuestras sociedades occidentales, en...

Manual de industrias de los alimentos

Manual de industrias de los alimentos

Autor: M. D. Ranken

Número de Páginas: 682

Carne y productos carnicos. Pescado y productos del pescado. Productos lacteos. Harina y productos horneados. Grasas y alimentos grasos. Bebidas calientes: cafe, te, cacao y otros. Zumos de frutas y bebidas refrescantes. Salsas y encurtidos. Conservas. Productos de confiteria. Aperitivos. Nutricion. Congelacion y refrigeracion. Deshidratacion y productos desecados. Enlatado. Manejo y almacenamiento. Operaciones de garantia y control de calidad.

Guía para elaborar material didáctico en educación, en nutrición y alimentación

Guía para elaborar material didáctico en educación, en nutrición y alimentación

Autor: Teresa Ochoa Rivera

Número de Páginas: 112
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Ciencia y tecnología de las especias

Autor: Kenji Hirasa , Mitsuo Takemasa , Andrés Marcos Barrado

Número de Páginas: 250

Prefacio - Especias y hierbas: conceptos basicos - Calidad de las especias y especificaciones - Cocinado con especias - Teoria de la modelizacion del uso de especias - Efectos fisiologicos de componentes de las especias - Propiedades antimicrobianas y antioxidantes de las especias - Efectos fisiicos del flavor/aroma.

Fisiología de la nutrición

Fisiología de la nutrición

Autor: Claudia Ascencio Peralta

Número de Páginas: 281
Análisis de los alimentos

Análisis de los alimentos

Autor: S. Suzanne Nielsen

Número de Páginas: 160
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Bioquímica de Harper

Autor: Harold Anthony Harper

Número de Páginas: 1041
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Alimentación, consumo y salud

Número de Páginas: 287

El objetivo del presente estudio es ofrecer un análisis de las situaciones alimentarias que despiertan mayor preocupación social en estos momentos, con la intención de favorecer la reflexión sobre la dimensión social de estas problemáticas y los motivos de su reciente aparición en los debates públicos. En él se encuentra una indagación sobre los conceptos de buena alimentación, seguridad alimentaria, riesgo y salud, así como su carácter mudable y sus implicaciones actuales. También se analizan los nuevos roles de las instituciones públicas y privadas frente al consumidor y los nuevos trastornos alimentarios como la obesidad y la anorexia. Se parte de una paradoja: nunca como hasta ahora se ha sabido tanto acerca de la alimentación y de la nutrición; nunca como en la actualidad la seguridad alimentaria y la salud asociada a la alimentación han sido objeto de tanta atención (y regulación). Y sin embargo, ha aumentado la desorientación y la preocupación del consumidor, que se encuentra desconcertado por la proliferación de recomendaciones y consejos alimentarios. Las instituciones, a su vez, se muestran preocupadas por los cambios alimentarios y sus...

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Recubrimientos comestibles y sustancias de origen natural en manzana fresca cortada

Autor: María Alejandra Rojas Grau , Olga Martín Belloso

Número de Páginas: 333
Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Autor: Angel Gil (DRT) Hernandez

Número de Páginas: 964

El Tratado de Nutrición, 2{487} edición, aporta conocimientos que abarcan desde la bioquímica y la biología molecular, la fisiología y la bromatología, hasta la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica. Dirigido por el Profesor Ángel Gil Hernández y con la participación de cerca de 300 autores, es la obra de nutrición más completa que se ha escrito hasta ahora. El objetivo fundamental del Tratado de Nutrición es servir de obra de consulta para los profesionales relacionados con la Nutrición y de estudio para los estudiantes de los nuevos grados en el ámbito de las ciencias de la salud (Nutrición y Dietética Humana, Medicina, Farmacia, Biología, Bioquímica y Biología Molecular, y Enfermería) y de los másteres asociados. A la calidad técnica y gráfica de cada uno de los tomos se suma la opción de acceder al sitio Web que incluye animaciones, vídeos, aplicaciones informáticas y numerosos documentos de interés. Todo ello constituye un atractivo de enorme valor para todos los profesionales de la salud interesados en la nutrición. Este tomo está dedicado al estudio de las bases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición. En...

Alimentación Hospitalaria

Alimentación Hospitalaria

Autor: J. Alfredo Martínez Hernández

Número de Páginas: 726
Nutrición Comunitaria

Nutrición Comunitaria

Autor: Javier Aranceta Bartrina , Carmen Pérez Rodrigo , Miguel García Fuentes

Número de Páginas: 266

La gran oferta alimentaria existente en las sociedades desarrolladas no induce, necesariamente, un modelo nutricional adecuado a la mejora del nivel de salud de la población. En nuestro medio, la dieta diaria se configura más en base a aspectos lúdicos, gastronómicos, de imagen social y de escasa disponibilidad de tiempo que pensando en la trascendencia vital de su estructura. La Nutrición Comunitaria es la parte de la Nutrición Aplicada que se ocupa de aspectos vinculados a la alimentación y a la salud pública desde una perspectiva de colaboración y consenso con los grupos sociales organizados, en un hábitat determinado y con un objetivo último de promoción de la salud. En este libro, ahora en versión digital, destacados autores revisan los principales temas relacionados con esta disciplina de creciente interés y candente actualidad.

Compendio de riesgos alimentarios

Compendio de riesgos alimentarios

Autor: Manfred Moll , Nicole Moll

Número de Páginas: 379
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Guía de aditivos

Autor: Christopher C. Hughes

Número de Páginas: 190

Que son los aditivos? Cuales son los riesgos para la salud? Glosario de los principales aditivos y clases de aditivos. Indice de sinonimos y de aditivos secundarios.

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Nutrición y alimentación humana

Autor: Francisco José Mataix Verdú

Número de Páginas: 1551
Léxico documentado para la historia del negro en América (siglos XV-XIX): D-G

Léxico documentado para la historia del negro en América (siglos XV-XIX): D-G

Autor: Humberto Triana y Antorveza

Procesos de Pasteleria y Panaderia

Procesos de Pasteleria y Panaderia

Autor: Nuria Perez Oreja , Gustavo Mayor Rivas , Victor Jose Navarro Tomas

Número de Páginas: 194

El libro introduce al mundo de la pasteleria, reposteria y panaderia a todos aquellos que deseen iniciarse y obtener unos conocimientos suficientes como para desenvolverse en tales materias. Sin tratarse de un recetario, pero con algunas formulas que ilustran la teoria que completa el libro, el presente texto servira de ayuda y guia en las materias fundamentales de este mundo apasionante que es la pasteleria.

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Procesos de conservación de alimentos

Autor: Ana Casp Vanaclocha , José Abril Requena

Número de Páginas: 494
PRODUCTOS CULINARIOS CFGM

PRODUCTOS CULINARIOS CFGM

Autor: ARMENDARIZ SANZ JOSE LUIS

Número de Páginas: 235
Gerontología Educativa (eBook online)

Gerontología Educativa (eBook online)

Autor: Lourdes Bermejo García

Número de Páginas: 295

La acción socioeducativa con mayores no es sólo una herramienta de trabajo, es una actitud hacia la persona, sea cual sea su edad, que trata de favorecer la responsabilidad y la participación en su propio envejecimiento. La promoción del envejecimiento activo y la validación de los mayores requiere capacitarles y darles poder, para lo cual los proyectos socioeducativos son una herramienta imprescindible.

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Proteínas alimentarias

Autor: Jean-Claude Cheftel , Jean-Louis Cuq , Denis Lorient

Número de Páginas: 346

Propiedades fisicoquimicas de los aminoacidos y de las proteinas. Desnaturalizacion de las proteinas. Propiedades funcionales de las proteinas. Propiedades nutricionales de las proteinas. Los principales sistemas proteicos alimenticios. Nuevas fuentes proteicas. Modificaciones de las proteinas.

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