Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 40 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
Sin imagen

Actas de la asamblea constituyente de REDIAL

Autor: Red Europea de Información y Documentación sobre América Latina ,

Número de Páginas: 26
Francia en Autocaravana Costa Atlántica: de Biarritz a Etretat y el Valle del Loira

Francia en Autocaravana Costa Atlántica: de Biarritz a Etretat y el Valle del Loira

Autor: Alberto Nájera López , Teresa Ruiz MartÃnez ,

Número de Páginas: 171

El presente libro no es más que nuestro diario de viaje por la costa atlántica francesa y el Valle de Loira en autocaravana. Normalmente, la principal preocupación del autocaravanista es encontrar un lugar apropiado para pernoctar, por eso, esta guía pretende facilitar toda la información de los puntos de pernocta de nuestro viaje. Este libro se distribuye bajo licencia Creative Commons.

El vino y su servicio

El vino y su servicio

Autor: Francisco García Ortiz , Mario Gil Muela ,

Número de Páginas: 352
Almanaque estadístico de las oficinas y guia de forasteros y del comercio de la república

Almanaque estadístico de las oficinas y guia de forasteros y del comercio de la república

El vino y su servicio (Edición 2017)

El vino y su servicio (Edición 2017)

Autor: GARCÍA ORTIZ, FRANCISCO , GARCÍA ORTIZ, PEDRO PABLO , GIL MUELA, MARIO ,

Número de Páginas: 296

Este libro desarrolla amplia y detalladamente los contenidos del módulo profesional de El Vino y su Servicio, del Ciclo Formativo de grado medio de Servicios en Restauración, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, según el Real Decreto 1690/2007, de 14 de diciembre. El vino y su servicio presenta información relevante y sus contenidos han sido secuenciados de manera lógica para facilitar su compresión. Se tratan, entre otras muchas cuestiones, la historia del vino, desde sus orígenes hasta nuestros días; la importancia del sector vitivinícola en España; la relevancia de los factores naturales, que resultan decisivos en el perfil del vino; las principales variedades de uva que se cultivan; las principales y más actuales técnicas de vinificación; el análisis sensorial; las denominaciones de origen españolas y sus vinos; las características de los vinos de los principales países vinícolas y su proyección en el mercado; así como el protagonismo que adquiere el vino en los restaurantes y el papel vital que desarrolla el sumiller. En esta nueva edición se han actualizado los contenidos de la obra presentándolos de forma clara, sencilla y...

Manual de viticultura

Manual de viticultura

Autor: Alain Reynier ,

Número de Páginas: 497

Esta nueva versión española, pone al día cada uno de sus capítulos y añadiendo algunos temas de actualidad que afectan a determinados viñedos, pero conservando el mismo espíritu de las anteriores a fin de que pueda seguir siendo útil a viticultores, estudiantes y profesionales de la viticultura, tanto de España como de América Latina.

La luz invisible

La luz invisible

Autor: Jesús Valero ,

Número de Páginas: 544

Una gran traición, una aventura a través de los siglos y un misterio que lucha por salir a la luz. NADA ES COMO NOS HABÍAN CONTADO LA MAYOR TRAICIÓN DE LA HISTORIA ESTÁ A PUNTO DE SER DESVELADA Mientras trabaja en una iglesia antigua en Donostia, la restauradora de arte, Marta Arbide encuentra un manuscrito oculto tras un falso muro durante siglos. Se trata del diario de Jean de la Croix, un monje medieval a quien, mil años atrás, le fue encomendada una misión: llevar una misteriosa reliquia hasta un escondite seguro y huir de los sicarios que, por orden del papa Inocencio III, le perseguían para arrebatársela. Intrigada por el contenido del diario, la restauradora decide investigar la historia de Jean y comprobar por sí misma si el contenido de esos viejos papeles es cierto. De ser así, podría cambiar por completo la historia de la Iglesia tal y como nos ha sido contada. Para ello tendrá la ayuda de Iñigo Etxarri, un sacerdote con un oscuro pasado. Juntos emprenderán un recorrido en busca de pistas que hayan resistido el paso del tiempo, que les llevará desde las abadías y bosques del sur de Francia hasta los monasterios de San Millán y Santo Domingo de la...

Sumillería

Sumillería

Autor: GALY GALY, DANIEL ,

La sumillería es una competencia esencial en la restauración mediterránea. El sumiller conoce en profundidad los vinos y bebidas del establecimiento y asesora al comensal sobre el mejor maridaje con cada plato. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Sumillería, del Ciclo Formativo de grado superior de Dirección de Servicios de Restauración, de la familia profesional de Hostelería y Turismo. Sumillería permite al lector conocer ampliamente aspectos tan relevantes como: --- Conocer los distintos varietales de uva, sus características y su cultivo. --- Familiarizarse con los diferentes tipos de elaboración de vinos y vinos especiales. --- Descubrir las denominaciones nacionales y extranjeras más relevantes y proceder correctamente a su servicio. --- Gestionar las compras, la bodega y demás almacenes. --- Diseñar las cartas de vinos y otras bebidas, asesorar a los clientes y recomendarles maridajes acertados. --- Dominar los entresijos de la cata de vinos y otras bebidas. Los contenidos teóricos se completan con una gran cantidad de mapas, fichas de cata, diagramas de procesos de vinificación, imágenes, tablas y actividades. Daniel Galy,...

UF0847 - Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones

UF0847 - Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones

Autor: JUAN FERRER ESPINOSA ,

Número de Páginas: 294

l presente libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0847) Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones, incluida en los Módulos Formativos (MF1106_3) Cata de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos, y (MF1107_3) Diseño de cartas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0209) Sumillería, de la familia profesional de Hostelería y Turismo, regulado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo. Su finalidad es dotar al profesional de los conocimientos necesarios sobre la estructura vitivinícola y características de los vinos, en especial españoles, franceses e italianos. Se explican de manera pormenorizada su estructura vitivinícola, su historia, las regiones amparadas, sus variedades, los tipos de vinos y la normativa que los regula en cada caso. Además, se analizan tanto la estructura vitivinícola como las características de otros vinos del mundo. La segunda parte de la obra se adentra en la estructura y las características de los distintos tipos de cervezas y sus familias, las sidras y las peradas, y en la estructura y...

Crónicas de Paname

Crónicas de Paname

Autor: José María Patiño ,

Número de Páginas: 214

Crónicas de Paname es un repaso de la experiencia de José María Patiño en París tanto personal como profesional, lo que le permite contar cómo es la labor de corresponsal y analizar, describir y reflexionar sobre la sociedad, la política, la cultura y la idiosincrasia francesas.

Asombro y desencanto

Asombro y desencanto

Autor: Jorge Bustos ,

Número de Páginas: 224

No viajamos para evadirnos de la realidad sino para recobrarla. No viajamos para evadirnos de la realidad sino para recobrarla. Vivimos en un mundo crecientemente virtual que falsifica las sensaciones y vacía el sentido de las palabras. Si como cree Bustos la verdad del oficio periodístico nace siempre de un viaje −andar, ver y contar−, entonces nada habrá más urgente y verdadero que desoír el antojo frenético de la actualidad y abrazar la quietud de los pasos perdidos y los sentidos despiertos. Con humor, lirismo y un dominio absoluto del lenguaje, Bustos narra dos viajes enfrentados entre sí por el espacio, el tiempo y una mirada que oscila siempre entre el desencanto y el asombro, entre lo francés y lo castellano, entre el casticismo y la ilustración. Del ardor mesetario a la templanza bretona, del corral de comedias a la ópera versallesca, del loco que se creyó Amadís al loco que se creyó Napoleón, del museo de quijotes de El Toboso a la feria de selfis del Louvre y del honrado valdepeñas al majestuoso burdeos, la escritura depurada de este libro sacia esa sed de cosas concretas que Josep Pla reclamaba a la mejor literatura: observación, reflexión y...

SABER DE VINOS

SABER DE VINOS

Autor: Anselmo Garcia Curado ,

Número de Páginas: 161

Este libro contiene consejos prácticos de cómo elegir y beber el vino, y en él se habla de todas aquellas curiosidades respecto al noble y culto caldo que todos deberíamos saber. Desde el tipo de copa, cuándo debe beberse un determinado vino, dónde comprar e informarse, hasta unas sugerencias que pueden ilustrar y amenizar alguna aburrida cena. El vino se ha puesto de moda, y tomar un buen vino es un signo inequívoco de cultura, por eso hay que estar al día no sólo en los acontecimientos especiales sino en la gastronomía cotidiana. Anselmo J. García Curado ha vivido en varios lugares de la geografía española, así como en Marruecos y en Bélgica. Es licenciado en Psicología por la UAB y en sexología por la Universidad de Lovaina (Bélgica).

Salamanca-Ciudad Lineal-Palamós

Salamanca-Ciudad Lineal-Palamós

Autor: Gerardo Boto Varela ,

Número de Páginas: 525

El llamado «claustro de Palamós» ha recibido una intensa atención mediática, social y académica. La puesta en escena de este objeto de debate y análisis –unas arcadas de morfología claustral y apariencia histórica románica situadas en el jardín de la propiedad de Mas del Vent (Palamós, Girona)– comportó que la Direcció General de Patrimoni de la Generalitat de Catalunya encargara dos informes (2012 y 2014) con el fin de discernir la naturaleza histórica y artística de la obra. Los dossiers oficiales nada argumentaron sobre los autores materiales o intelectuales del montaje. A pesar de ello, rechazaron frontalmente la antigüedad del conjunto y de cada una de las partes del mismo. Fueron numerosos los hechos que no se acreditaron y los interrogantes que quedaron sin responder. En este libro, un grupo de investigadores nacionales e internacionales afrontan los retos e interrogantes de este arduo objeto de investigación y someten sus procedimientos y conclusiones al examen del lector.

Servicio de vinos

Servicio de vinos

Autor: Jesús Felipe Gallego ,

Número de Páginas: 328

El libro está dirigido a los que quieran obtener el Certificado de Profesionalidad de la especialidad correspondiente. Su contenido hace un recorrido por el apasionante mundo del vino y permite adquirir los conocimientos necesarios para la prestación de un servicio excelente a los comensales que pueden disfrutar de las múltiples sensaciones que transmite esta antigua y actual bebida.

La enciclopedia del vino

La enciclopedia del vino

Autor: Christian Callec ,

Número de Páginas: 320

Manual indispensable para revisar y actualizar los conocimientos sobre el vino en un mercado en constante renovacion. Un repaso por los vinos europeos, americanos y africanos con todas las claves para la cata, sus caracteristicas y peculiaridades. Con mas de 800 ilustraciones para conocer envases y etiquetados.

El Camino del Loco

El Camino del Loco

Autor: Alex Mandarino ,

Número de Páginas: 296

El brasileño André Moire deja todo atrás para involucrarse con un grupo secreto internacional que representa a los arcanos del Tarot. Dispuestos a elevar la conciencia de la humanidad y cambiar el planeta, usan magia, ciencia, arte, técnicas hacker e incluso parkour y videojuegos para enfrentar a las fuerzas de la conformidad. Conoce el Loco, el Mago, la Sacerdotisa, el Carro, el Sol, la Emperatriz, el Emperador y varios otros arcanos mayores y menores en este thriller conspiratorio con toques subversivos y sobrenaturales. Con una trama sombría y misteriosa que transcurre en lugares como Río de Janeiro, París, México, Amazonia, Riviera e Inglaterra. Las guerras del Tarot te hará pensar y repensar en lo que crees. Comienza a recorrer el "Camino del Loco" en este libro.

Historia humana y comparada del clima

Historia humana y comparada del clima

Autor: Emmanuel Le Roy Ladurie ,

Número de Páginas: 1087

Historia humana y comparada del clima desarrolla la historia del clima a partir de la Pequeña Edad de Hielo (PEH), iniciada desde principios del siglo XIV, hasta la época en la que vivimos. Las fluctuaciones meteorológicas cobran una gran relevancia para la historia cuando se muestra la manera en que algunos fenómenos climáticos (como las lluvias, las sequías, las tempestades y las canículas) provocaron largas hambrunas, malas cosechas, y en algunos casos, epidemias que impactaron a la sociedad por siglos, influyendo en muchos de los eventos que perfilaron su devenir.

Tratado de viticultura I

Tratado de viticultura I

Autor: JOSE HIDALGO TOGORES , LUIS HIDALGO FERNÁNDEZ-CANO ,

Número de Páginas: 1033

Tomo I. Capítulos I al XXVI I. Orígenes y estructura actual del cultivo de la vid en el mundo, 1 II. Orígenes de la vid en España, 53 III. Estructura de la viticultura española, 125 IV. La vid, 135 V. Organografía de la vid, 155 VI. Fisiología de la vid, 193 VII. Los factores de la producción vitícola. El clima, 291 VIII. El suelo vitícola, 343 IX. La filoxera, 391 X. Los nematodos, 409 XI. La Vitis vinifera, 417 XII. Las Vitis vinifera productoras de vinos de calidad protegidos en España, 439 XIII. Los portainjertos, 485 XIV. Los híbridos productores directos (HPD), 517 XV. Genética vitícola, 533 XVI. Multiplicación de la vid, 575 XVII. Injertación, 595 XVIII. Viveros, 623 XIX. Preparación y conservación del suelo vitícola, 639 XX. Establecimiento del viñedo, 727 XXI. Sistemas de conducción, 779 XXII. Sistemas de evaluación del potencial enológico del viñedo, 843 XXIII. Principios generales de formación de las plantas y sistemas de poda, 889 XXIV. Sistemas y normas de poda, 915 XXV. Operaciones en verde complementarias de la poda, 1003 XXVI. Reguladores de crecimiento, 1033

Tratado de viticultura. Volumen I y II

Tratado de viticultura. Volumen I y II

Autor: JOSÉ HIDALGO TOGORES , HIDALGO FERNÁNDEZ-CANO, L. ,

Número de Páginas: 2248

Esta obra en su quinta edición se compone de dos volúmenes, que recogen el conocimiento técnico en todo lo referente a la historia y cultivo del viñedo a nivel mundial, aunque estando especialmente adaptada a la realidad española. Comienza con la historia de la vid y su cultivo en el mundo, describiendo a continuación de forma ordenada y estructurada, la fisiología y organografía de este cultivo, también el clima y suelo como medios de cultivo, siguiendo por la forma de multiplicarla y plantarla, gestionarla en lo referente a las operaciones de cultivo del suelo, poda, manejo de la vegetación, riego, fertilización, así como también sus plagas, enfermedades, accidentes meteorológicos y la forma de combatirlos. Se completa con otras formas de estudio, como las viticulturas de precisión, ecológica-biodinámica, tropical, uvas de mesa, pasas, etc., para terminar con un interesante apartado de análisis de costes vitícolas. Ambos autores han sido acreedores a seis premios de Viticultura y Enología otorgados por el máximo ente mundial en estas materias, la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), que confirma su solvencia docente y profesional,...

El catador ilustrado

El catador ilustrado

Autor: Alberto Soria ,

Número de Páginas: 154

El siglo XXI trajo consigo profundas transformaciones en la industria del vino. Cambiaron las regiones, las potencias productoras, las tecnologías, los tipos de demanda, las cocinas, los grados alcohólicos, el ranking de consumidores, incluso el clima... ¡hasta la sed! El profesor Alberto Soria se ha ocupado de reunir en este volumen la información más relevante para comprender la nueva historia del vino, esa que comenzó con este siglo y que muta a la velocidad de un mercado global en constante crecimiento y desarrollo. "El catador ilustrado» es, ante todo, un libro rebosante de datos frescos que nos permitirá compaginar nuestros conocimientos y gustos sobre el vino de acuerdo con las nuevas tendencias y descubrir, guiados por la prosa amena del autor, que el mejor catador es "alguien que sabe cuánto disfrutará aproximándose, conociendo, paseando por lo que aún no sabe».

Diccionario universal de historia y de geografia

Diccionario universal de historia y de geografia

Autor: Francisco de Paula Mellado ,

Solo una mirada

Solo una mirada

Autor: Harlan Coben ,

Número de Páginas: 432

Grace Lawson no sabe que su tranquila vida de familia está a punto de sufrir un terremoto. Al repasar una serie de fotos nuevas, descubre una bastante antigua que no pertenece al conjunto. En ella, se ven cinco personas, cuatro desconocidos y el que parece su marido, Jack, bastante antes de que se conocieran. Al preguntarle Grace por la foto, Jack niega ser él. Poco después, y sin dar explicaciones, coge el coche y desaparece. Se ha llevado la foto con él.

Alex (Un caso del comandante Camille Verhoeven 2)

Alex (Un caso del comandante Camille Verhoeven 2)

Autor: Pierre Lemaitre ,

Número de Páginas: 392

NO APTO PARA LECTORES SENSIBLES Segunda y formidable entrega de la serie del comandante Verhoeven. La gran novela que supuso el inicio de la fulgurante carrera internacional de Lemaitre. Han pasado varios años desde el caso del asesino en serie que trastocó para siempre su vida, y el comandante Camille Verhoeven aún no se ha repuesta del todo cuando un nuevo desafío vuelve a implicarlo personal y profesionalmente: Alex, una mujer de treinta años, ha desaparecido. No es una mujer cualquiera, y Verhoeven, sin sospechosos ni pistas, debe adentrarse en la investigación de su personalidad para poder encontrarla, mientras ella agoniza en un almacén abandonado. Cada minuto que pasa puede ser el último. Y él no se lo perdonaría nunca. El autor de Vestido de novia e Irène vuelve a sacudirnos con este thriller escalofriante, una trama diabólica e imprevisible que lo confirma como el rey de la novela negra. Alex catapultó a Lemaitre a la fama internacional, al ser aclamado como el sucesor de Stieg Larsson; hoy su estilo es reconocido como único e inconfundible y cuenta con una legión de seguidores. Uno de los mejores libros del año según el Financial Times, en proceso de...

Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones. HOTR0209

Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones. HOTR0209

Autor: Andoni Orac , Lidia Rey Acosta ,

Número de Páginas: 396

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

La creación en la obra de Fernando Aramburu (2010-2015)

La creación en la obra de Fernando Aramburu (2010-2015)

Autor: María Eugenia López Royo ,

Número de Páginas: 488

Este trabajo plantea un estudio sistemático de tres de las últimas obras de Fernando Aramburu vinculadas por uno de los temas que desde Cervantes preocupan al novelista: la creación literaria. En nuestro caso percibimos dicha inquietud en dos contextos relacionados con el oficio de escritor y diferenciados por su naturaleza factual o ficcional: contamos con manifestaciones escritas documentadas –los ensayos incluidos en Las letras entornadas (2015)–, a la vez que asistimos a la ficcionalización del hecho creador en el seno de la novela –Viaje con Clara por Alemania (2010) y Años lentos (2012)–. Así, con el análisis de cada texto y con los principios literarios derivados de la reflexión sobre la creación literaria en los dos contextos referidos, nos aproximamos a la poética que sustenta la obra del escritor Fernando Aramburu.

Los Grandes Vinos de Burdeos

Los Grandes Vinos de Burdeos

Autor: Diego Núñez ,

Número de Páginas: 204

Se debaten hoy en el mundo del vino, tal vez más que nunca, las grandes cuestiones que han preocupado grandemente a la historia de nuestra cultura occidental desde su nacimiento en el siglo XVI: cómo conciliar tradición y moderni¬dad; cómo articular el triángulo de términos formado por el hombre, la técnica y la naturaleza, y cómo preservar el principio de identidad en medio de un contexto de rápidas mutaciones y de inevitables referencias planetarias. Estas cuestiones cobran especial relieve en una época en la que irrumpe con fuerza una filosofía vinícola –procedente, sobre todo, de los nuevos paises productores–, que da más importancia a las cepas que al terroir, a la alta tecnología vinícola que a las uvas, a la madera que al vino que ésta contiene. El resultado suele ser en la mayoría de los casos vinos simples y francos de gusto, elaborados bajo un patrón uniforme, con aromas agradables y fáciles de beber. Desde luego, no son vinos con vocación de despertar grandes sorpresas en el bebedor. Decía Aristóteles que el origen del conocimiento radica en la capacidad de asombro ante las cosas. Desde este punto de vista, los vinos fabricados con semejante...

Prefiero llamarlo magia

Prefiero llamarlo magia

Autor: Eugenia Casanova ,

Número de Páginas: 212

La capacidad para alcanzar la felicidad es la verdadera magia de la vida. Engaños, tristezas, alegrías, miedos, superaciones, encuentros, reconciliaciones e historias de amor son los ingredientes de esta novela, tal como en la vida misma.

Últimos Libros buscados