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Manual. Elaboraciones básicas de productos de pastelería (UF0820). Certificados de profesionalidad. Operaciones básicas de pastelería (HOTR0109)

Manual. Elaboraciones básicas de productos de pastelería (UF0820). Certificados de profesionalidad. Operaciones básicas de pastelería (HOTR0109)

Autor: Varios Autores

Número de Páginas: 192

Elaboraciones básicas de productos de pastelería (UF0820) es una de las Unidades Formativas del módulo "Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería (MF1334_1)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Operaciones básicas de pastelería (HOTR0109)", publicado en el Real Decreto 685/2011. Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado. Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura: • Ficha técnica • Objetivos generales y específicos • Desarrollo teórico • Ejercicios prácticos con soluciones • Resumen por tema • Glosario

Robuchon. Todas las recetas

Robuchon. Todas las recetas

Autor: Joel Robuchon

Número de Páginas: 775

Por fin reunidas bajo un mismo tomo, las grandes recetas que llevaron a Joël Robuchon a convertirse en el chef de mayor éxito de la historia. En este libro se recogen más de 600 recetas, que comprenden desde complejas preparaciones, como la liebre del senador Couteaux o la receta del relleno a la trufa, hasta las más básicas, como el filete a la plancha, un potaje de verduras o los mejillones a la marinera. Todas ellas con una explicación detallada que incluye la lista de ingredientes, los métodos de limpieza y de preparación, los recipientes más adecuados, los tiempos de cocción y la mejor salsa para acompañar en cada caso. Materiales, técnicas, elaboración de fondos, salsas, sopas y decenas de recetas entre las que se cuentan numerosas obras maestras del arte culinario.

Recetas de la abuela

Recetas de la abuela

Autor: Silvia Mayra Gómez Fariñas

Número de Páginas: 239

Documentada selección de recetas tradicionales de la cocina cubana

Recetas de tu cocina

Recetas de tu cocina

Autor: Juan P. Avilés

Número de Páginas: 429

Motivado el autor por el bicentenario de Cienfuegos, esta compilación es resultado de una ardua búsqueda de recetas de cocina criollas, tradicionales y originarias de nuestra provincia de las que existen una amplia representación, gracias a la influencia de las migraciones que por distintas razones llegaron a nuestro país. Como sencillo homenaje a nuestros orígenes se incluye la primera receta (El Casabe), alimento que se consume en Cuba desde la época de los aborígenes.

Las mejores recetas de Reposterito busca esposo

Las mejores recetas de Reposterito busca esposo

Autor: Casto Roldán

Número de Páginas: 192

¡Más de 80 recetas irresistibles por Casto Roldán, el autor detrás del perfil Reposterito busca esposo! En este libro encontrarás dulces y postres tentadores en los que el chocolate es el gran protagonista: croissants, galletas, dónuts, hojaldres, magdalenas, brownies, cheesecakes, tartas y bizcochos, además de elaboraciones especiales para fechas señaladas, desde el roscón de Reyes hasta las rosquillas de Semana Santa de mamá. Descubre cómo con poquitos ingredientes y preparaciones sencillas se pueden hacer grandes cosas. ¡Esta es una auténtica declaración de amor al oficio y a las bases de la pastelería!

El cuaderno de las recetas perdidas

El cuaderno de las recetas perdidas

Autor: Jacky Durand

Número de Páginas: 164

Una preciosa novela sobre secretos familiares, recetas escondidas, amores perdidos y las pasiones que heredamos de nuestros padres. ¿Cuáles son los sabores que quedan grabados en nuestra memoria? Los recuerdos vuelven a Julien a fuego lento ahora que debe despedirse de su padre. De él heredó su pasión por la cocina, aunque teme que ya nunca sabrá por qué, siendo uno de los chefs más talentosos, Henry no quiso que su hijo siguiera sus pasos. Tampoco hablaron jamás de por qué la madre de Julien los abandonó de manera repentina, ni de qué fue del apreciado cuaderno de recetas donde el chef guardaba los secretos de sus platos. Ese cuaderno obsesiona a Julien y está decidido a encontrarlo. Entre sus páginas se esconden los sabores y aromas que marcaron su infancia, pero lo que él no puede imaginar es que su búsqueda podría develar muchos más secretos que los culinarios. Críticas: «Una maravillosa historia de amor para ser saboreada como una deliciosa comida». Le Parisien «De la conmovedora novela de Jacky Durand emerge el aroma de un plato consistente, preparado a fuego lento en una olla vieja». L'observatoire «Jacky Durand ha encontrado la receta del éxito....

Recetas de fiesta (Webos Fritos)

Recetas de fiesta (Webos Fritos)

Autor: Susana Pérez , Jesús Cerezo

Número de Páginas: 192

Tener invitados en casa y sentarles a una buena mesa nunca ha sido tan fácil. Webos Fritos te propone 63 recetas con las que agasajar en cualquier celebración. A todos nos gusta montar fiestas en casa, pero la sola idea de cocinar para todos los invitados nos aterra o nos da pereza. Con Recetas de fiesta de Webos Fritos descubrirás que, en realidad, hay una línea muy fina que separa el preparar una comida con mimo y cuidado de comprar los platos ya preparados. Tan solo necesitarás pensar bien lo que quieres hacer, planificarlo con antelación y comprar el mejor producto que se pueda permitir tu presupuesto. Susana te explica con todo detalle cómo llevar a cabo todos estos preparativos, los trucos para que la fiesta sea un éxito rotundo e incluso cómo vestir la mesa dependiendo de la ocasión; unas guías muy sencillas y fáciles que podrás aplicar a cumpleaños, aniversarios, reuniones con amigos, fiestas infantiles o de Navidad. Las recetas que se incluyen en el libro están pensadas para cubrir cualquier necesidad y van más allá de los aperitivos, primeros, segundos y postres. El lector también aprenderá cómo preparar postres navideños o qué hacer con los restos...

A la mesa con los reyes

A la mesa con los reyes

Autor: Francesca Sgorbati Bosi

Número de Páginas: 364

A la mesa con los reyes cuenta cómo nace la gran cocina francesa en la época de Luis XIV y su corte, y cómo luego, en el reinado de Luis XV, ésta pasa a ser el centro de la cultura, y se convierte en modelo de las costumbres y la moralidad de la época. La cocina se seculariza, se aparta de las deidades tutelares que la habían orientado hasta entonces, es decir, de la medicina y la religión. En la mesa ya no imperan las voces del doctor y el sacerdote, sino el gusto. El buen gusto en la comida fluye hacia una forma de regulación colectiva: incluso el buen burgués puede reconocer, ya en los libros de recetas y en los muchos libros de cocina publicados, el derecho a comer bien. Hay un mundo diferente afuera, y la teoría y la práctica culinaria quieren ser su reflejo.

La alimentación en la edad moderna

La alimentación en la edad moderna

Autor: Bages-querol Blanco, Jordi

Número de Páginas: 220

En este libro, el lector podrá conocer las particularidades de la alimentación religiosa de la Cataluña de la edad moderna y, a su vez, se aproximará a la cocina de las órdenes mendicantes de cuyos recetarios tenemos noticia: franciscana, capuchina y carmelita. Estos tres recetarios del siglo XVIII reflejan la cocina popular de su época y lugar y, asimismo, contienen elementos culinarios que han permanecido inmutables y que forman parte de a cocina tradicional catalana. Durante el siglo XVIII catalán se escribieron un conjunto de recetarios conventuales que el autor ha estudiado pormenorizadamente. Al libro de cocina de la Cartuja de Montalegre, de principios del siglo mencionado, se le suman tres más que, junto con el de la Cartuja de Escaladei, de principios del siglo XVII, completan la tradición de recetarios religiosos catalanes conocidos a día de hoy. Así, estos tres manuscritos suponen un testimonio imprescindible del sistema alimentario catalán de la edad moderna y, concretamente, del clero regular.

Curas de la Concina Latina (Cures from the Latin Kitchen)

Curas de la Concina Latina (Cures from the Latin Kitchen)

Autor: Abel Delgado , The Editors Of Prevention Magazine , Prevention Health Books

Número de Páginas: 194

The first of its kind to be published in Spanish, this guide to the healing agents often found in Latin kitchens explores ways of soothing ulcers, battling anemia, lowering blood pressure and preventing strokes by eating certain foods. Original.

Bajtín y la historia de la cultura popular

Bajtín y la historia de la cultura popular

Autor: Tomás Antonio Mantecón Movellán , Et Alii

Número de Páginas: 420
Una historia simbólica de la Edad Media occidental

Una historia simbólica de la Edad Media occidental

Autor: Michel, Pastoureau

Número de Páginas: 198

El autor nos conduce por terrenos variados: los textos literarios y didácticos, los nombres propios, las imágenes y las obras de arte; y en todos esos terrenos, nos descubre el modo en que esta historia simbólica de los animales y los vegetales, de los colores y de las imágenes, de los signos y de la heráldica, lejos de oponerse a la realidad social, económica o política, es uno de sus componentes esenciales: el imaginario -dice el autor- siempre es parte de la realidad.

Cenando con millonarios

Cenando con millonarios

Autor: José Gordo

Número de Páginas: 212

Una noche. Una cena. Diez lecciones impactantes. Y varias emocionantes historias llenas de aprendizaje y de corazón. Aprende junto a Sam las 10 claves del éxito a través de historias que te inspirarán, pero que también te harán reflexionar no solo sobre cómo afrontas los negocios, sino como afrontas la vida.

UF0820 Elaboraciones básicas de productos de pastelería

UF0820 Elaboraciones básicas de productos de pastelería

Autor: Raquel Doménech González

Número de Páginas: 226

La repostería es una de las especialidades más creativas e innovadoras de la cocina. Los productos de pastelería resultan muy atractivos tanto al gusto como a la vista, ya que son elaboraciones muy originales que pueden presentar todo tipo de sabores, colores y formas, por lo que su preparación requiere la aplicación de diversas técnicas que es conveniente conocer. En este manual se expondrán los principales métodos para elaborar recetas sencillas, así como diferentes tipos de masas, jarabes, mermeladas, cremas, pastas o salsas. Además de ello, se presentarán diferentes pautas sobre cómo conservar y almacenar cada una de estas elaboraciones. Mediante esta obra, el profesional conocerá las herramientas y los útiles que son necesarios para realizar estas elaboraciones y adquirirá las competencias adecuadas para preparar de forma ágil, colaborativa y eficaz algunas de las recetas más consumidas.

La Dieta South Beach

La Dieta South Beach

Autor: Arthur Agatston

Número de Páginas: 416

La dieta que todos están comentando Durante años, el cardiólogo Arthur Agatston urgía a sus pacientes a perder peso por el bien de sus corazones, pero las dietas resultaron demasiado difíciles de seguir o muy severas. Algunas eran hasta peligrosas. Aparentemente nadie podía seguir los regímenes bajos en grasa durante mucho tiempo. Y una dieta no sirve para nada si uno no la puede seguir. Por lo tanto, el Agatston inventó su propia dieta. La dieta South Beach no es complicada y tampoco requiere que se pase hambre. Disfrutará porciones normales de carne, aves y pescado. También disfrutará huevos, queso, frutos secos y verduras. Las meriendas (refrigerios, tentempiés) también son de rigor en esta dieta. Aprenderá a evitar los carbohidratos malos como la harina blanca, el azúcar blanca y las papas al horno. Lo mejor de todo es que a medida que adelgace, ¡perderá esa terca grasa abdominal primero! La dieta del Dr. Agatston ha producido resultados que han sido constantemente impactantes (¡un pérdida de entre 8 y 13 libras durante las primeras 2 semanas!) y ha creado un furor en los medios de comunicación del sur de la Florida. Ahora usted también...

Cocina Cubana

Cocina Cubana

Autor: Raquel Roque

Número de Páginas: 256

350 recetas clásicas que captan la esencia del paladar criollo En Cocina cubana, Raquel Roque ha juntado las recetas más queridas de su familia para ofrecer toda una selección de platos suculentos a los amantes de la cocina cubana. Tanto los expertos como los principiantes querrán aprovechar esta oportunidad de preservar para las generaciones venideras la rica tradición culinaria de la isla, o de experimentarla por primera vez. Las recetas incluidas aquí reflejan lo mejor de dos mundos el mundo colonial español y el mundo criollo, creando así una mesa variada y sabrosa, salpicada de la sazón que define la cultura caribeña. Esta nueva edición de Cocina cubana comparte la historia detrás de cada receta, y cuenta con cinco capítulos nuevos de cócteles, batidos, sándwiches, comida para bebés y recetas típicas de otros países latinoamericanos. Además incluye recetas de cubanos ilustres, tales como: · Pollo guarachero de Celia Cruz · Pavo Saralegui de Cristina Saralegui · Frijoles negros de Victors Café · Flan de la abuela Yiyita del Padre Alberto · Picadillo de carne de Carlos Eire La cocina cubana es una combinación de colores y sabores que invita por sí...

Las ciencias ocultas de la A a la Z

Las ciencias ocultas de la A a la Z

Autor: Yrène Ellkevel

Número de Páginas: 279

Las ciencias ocultas, denominadas también «hermetismo» o «esoterismo», conforman un conjunto de saberes y conocimientos secretos, que se han ido transmitiendo de época en época a través de una cadena de iniciados. Provenientes de una tradición primordial cuyos orígenes se remontan a la noche de los tiempos, las ciencias ocultas han sido compartidas por todas las civilizaciones. Esta obra práctica, en forma de enciclopedia del «conocimiento oculto», es accesible a todos y permite abordar las distintas facetas del esoterismo: alquimia, símbolos y simbolismo, artes adivinatorias, tarot, numerología, astrología, mitología, magia y brujería, cábala, geomancia... También contiene una presentación de los grandes ocultistas y de las principales obras del hermetismo. Porque deseamos reencontrar el contacto con las fuerzas invisibles del universo que nos rodea, el estudio de las ciencias ocultas es el mejor medio de recuperar el equilibrio y la armonía de nuestras energías interiores.

Las recetas económicas de doña Petrona

Las recetas económicas de doña Petrona

Autor: Petrona C. De Gandulfo

Número de Páginas: 464
Personal de Servicios Domesticos. Test Y Casos Prácticos.comunidad Autonoma de Aragon.e-book.

Personal de Servicios Domesticos. Test Y Casos Prácticos.comunidad Autonoma de Aragon.e-book.

Autor: Odette Ochoa Guerra

Número de Páginas: 168
Recetas de la abundancia

Recetas de la abundancia

Autor: Esther Sánchez Botero

Número de Páginas: 216
La nueva fisiología del gusto (según Vázquez Montalbán)

La nueva fisiología del gusto (según Vázquez Montalbán)

Autor: Ángel Díaz Arenas

Número de Páginas: 420

El que redacta estas líneas opina que la mejor manera de ilustrar la cocina es con un ejemplo ejemplar como ocurre con el desayuno que se prepara Madrona Mistral de Pamies (esposa del Dr. Julio Matasanz) en la página 197 de Erec y Enide (2002) cuando nos cuenta: “Me levanto y voy a la cocina porque tengo hambre, hambre de huevos fritos con jamón, una extraña fijación que muy de tarde en tarde me asalta, heredada de mi padre al que le gustaba mucho desayunar de cuchillo y tenedor, como él llamaba a los desayunos deliciosamente plebeyos que iban más allá de la leche, las tostadas, la mermelada. Para mí es una fiesta recuperar la iniciativa en la cocina, pactar conmigo misma el placer de romper los huevos, cortar la justa loncha de la deshuesada paletilla de jamón serrano, ajustar el fuego y tras un breve pase del jamón por el aceite, dejar caer los huevos en la sartén para que se ricen y se conviertan en un encaje con cenit de oro. Comer unos huevos fritos es como experimentar un goce sensorial triple, de olor, sabor y el corte de las texturas blandas o tostadas con el cuchillo, el derrame de la miel amarilla y esencial, el plato convertido en una paleta, una propuesta ...

SABORES CON SOLERA DE BARCELONA

SABORES CON SOLERA DE BARCELONA

Autor: Isabel Acevedo Carrero

Número de Páginas: 186

En este libro se recogen gran parte de los restaurantes con más solera de Barcelona, los centenarios, los clásicos o con voluntad de serlo, los históricos por su trayectoria o por la de sus estandartes, los imprescindibles de una ciudad cuna de grandes cocineros. La autora, además, descubre la intrahistoria de cada uno de estos rincones de la gastronomía barcelonesa, explicando sus anécdotas y sus secretos culinarios. Asimismo, acompañando la historia de cada restaurante, se incluye una receta y un vino recomendado.

Sin imagen

Mi Primer Libro de Cocina Recetas para Petit Chef

Autor: Claire Boudoire

Número de Páginas: 100

El domingo pasado fue demasiado bueno lo que mi abuelita había cocinado. Ella cocina muy bien. Y yo también cocinaré como ella. Porque ella me explicó todo y yo escribí todo en mi libro de recetas. Hoy voy a tratar a toda la familia. Y sí, soy el chef!

Panadería Artesanal

Panadería Artesanal

Autor: Lolita Muñoz

Número de Páginas: 140

RESUMEN: Las recetas de este libro incluyen recetas de panadería y pastelería y también recetas auxiliares y consejos que sacarán de apuro a más de una cocinera principiante. La herramienta ideal para animarse a probar nuevas opciones, cocinar panes riquísimos y ¡lucirse con los resultados! Además recetas para celíacos (sin T.A.C.C.) y la inclusión de íconos en las preparaciones que pueden realizarse utilizando la máquina de pan.

La balada del Mistral

La balada del Mistral

Autor: Olivier Mak-bouchard

Número de Páginas: 339

El debut narrativo de una de las voces más singulares de la actual literatura francesa. Un pedacito de historia natural de la Provenza aderezado con vino de nueces. En plena Provenza francesa, separado del mundo real por escabrosos precipicios y por leyendas ancestrales, existe el Luberon, tierra de descreídos y de lavanda silvestre donde (dicen que) druidas y hechiceras siguen bailando la farandola las noches de luna llena. Allí vive y sopla el Mistral, un viento niño huérfano y caprichoso que lleva siglos aturullando a todo el mundo. Esta es su historia. Pero esta es también la historia del señor Sécaillat y de su vecino, un joven profesor: la historia del sorprendente hallazgo arqueológico bajo el jardín de cerezos de sus casas que mandará a tomar viento el día a día y cimentará una amistad nueva e inesperada. Con claros ecos de Jean Giono y de la tradición fabulística mediterránea, La balada del Mistral es muchas cosas: un cuento de Navidad provenzal; la aventura de dos Indiana Jones del Luberon y un delicado canto a la infancia y al legado de nuestros antepasados.

Camarero Limpiador.personal Laboral de la Comunidad Autonoma de Extremadura. Test Y Supuestos Practicos

Camarero Limpiador.personal Laboral de la Comunidad Autonoma de Extremadura. Test Y Supuestos Practicos

Autor: José Rivera Padilla

Número de Páginas: 236
En la cocina con Pi&Mentas

En la cocina con Pi&Mentas

Autor: Antonio Silva Sprock

Número de Páginas: 639

¿Cansado de comprar libros de cocina e incapaz de hacerlo porque los ingredientes o utensilios son difíciles de encontrar? Entonces este libro es para ti. Una colección de recetas prácticas y sabrosas con ingredientes cotidianos. Mi blog se ha convertido en un libro y ahora puedes leer las crónicas y consultar las recetas directamente desde tu Kindle.

El peligroso encanto de lo invisible

El peligroso encanto de lo invisible

Autor: Philip Ball

Número de Páginas: 350

¿Qué haría si pudiera volverse invisible? Seguramente, algo relacionado con el poder, con el dinero o con el sexo... o con las tres cosas. Un ensayo fascinante sobre la turbulenta relación del ser humano con lo invisible: desde los mitos griegos hasta las últimas tecnologías bélicas para no ser visto, pasando por los mundos microscópicos. Imprescindible para apasionados de la divulgación, la ciencia, la cultura popular y el futuro.

Delicias Criollas

Delicias Criollas

Autor: Susana Bello Lewis , Charles A. Lewis, Md

Número de Páginas: 190

Delicias Criollas es una guía para la preparación de alimentos deliciosos y fáciles de preparar, con sabores ricos y auténticos del Caribe. Estos alimentos tradicionales forman una dieta natural y saludable. Las comidas son sabrosas y satisfactorias, y servidas con frutas frescas cortadas. El libro ofrece más de 200 recetas tradicionales de alimentos de gran sabor, muchos preparados con crema de coco. Eso es mucho más que una colección de platos tradicionales del Caribe. No sólo se explica cómo preparar los platos, tambien enseña como selecciónar las frutas y vegetales de más alto sabor, cómo preparar el plátano y la yuca para cocinar, y cómo obtener el mayor beneficio para la salud de los alimentos. Por ejemplo, se dan secretos sobre cómo cocinar los frijoles para que sean lisos y cremosos y que eviten la formación de exceso de gases intestinales. El libro fue co-escrito por un consejo médico certificado en medicina preventiva. Una sección está dedicada a la pérdida de peso saludable (nunca conteo de calorías) mientras disfruta de la comida. Junto con las recetas hay notas que explican por qué los mangos pueden causar reacciones alérgicas en individuos...

El tiempo de las cerezas

El tiempo de las cerezas

Autor: Nicolas Barreau

Número de Páginas: 317

La esperada continuación del best seller mundial La sonrisa de las mujeres es una deliciosa comedia romántica sobre libros, cocina y la eterna magia de París. Aurélie, la encantadora cocinera que regenta el restaurante Le Temps des Cerises, en el barrio de Saint-Germain de París, y André, editor y escritor de éxito, son pareja desde hace un año. El día de San Valentín se acerca, y con él la fecha perfecta para una proposición de matrimonio, pero antes de que André pueda hacer la gran pregunta, sucede algo inesperado: el pequeño restaurante de Aurélie recibe una estrella Michelin y la joven cocinera no puede contener su alegría... durante tres días. La sorpresa que parecía poner la guinda a la felicidad de la pareja ha sido solo el resultado de una confusión. Y cuando Aurélie conoce al auténtico destinatario de la distinción, el chef Jean-Marie Marronnier, que no solo cocina como los dioses sino que tiene un auténtico Monet colgado en su restaurante, las cosas se van a complicar aún más... «Un delicioso viaje al París del romance, la belleza y el sabor de la mano de Nicolas Barreau, el autor que mejor sabe hacer sonreír a las mujeres». MAMEN SÁNCHEZ...

Nitza Villapol. Cocina al minuto

Nitza Villapol. Cocina al minuto

Autor: Colomina Gonzalez Sisi

Número de Páginas: 225

Las más emblemáticas recetas de la legendaria cocinera cubana Nitza Villapol, explicadas paso a paso. Nitza Villapol conquistó los hogares cubanos con recetas fáciles y rápidas de preparar, gracias a su programa de televisión, Cocina al minuto, que estuvo al aire por más de 40 años. Ahora, en estas páginas, tú también podrás disfrutar de las más emblemáticas recetas de la cocina criolla cubana, compiladas por Sisi Colomina, la heredera de Nitza Villapol. Cocina al minuto contiene decenas de recetas, de arroces, sopas, carnes, ensaladas, viandas y verduras. Incluye, además, una gran variedad de recetas de aliños, salsas y deliciosos postres.

Manual de cocina. Recetario

Manual de cocina. Recetario

Autor: Ana María Herrera

Número de Páginas: 936

Este libro de cocina, que ya es un clásico, se publicó por primera vez en 1950. Su autora, Ana María Herrera —diplomada de la Academia de Gastrónomos de Madrid y profesora de cocina—, trabajaba entonces como auxiliar en la Sección Femenina y lo escribió bajo dos principios: que las recetas resultaran baratas, pero de calidad, y que fueran fáciles de preparar. Presente en la mayoría de los hogares desde entonces, se publica ahora revisado por sus herederos para que siga siendo el gran manual de la cocina popular española.

Gramatica Francesa, reducida a reglas generales, etc. 3. ed

Gramatica Francesa, reducida a reglas generales, etc. 3. ed

Autor: Francisco Anglada

Número de Páginas: 296
Régimen alimenticio en las enfermedades del estómago y del intestino

Régimen alimenticio en las enfermedades del estómago y del intestino

Autor: César Cardini

Número de Páginas: 526

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