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Juliana en Italia

Juliana en Italia

Autor: Juliana López May ,

El esperado nuevo libro de Juliana López May revela todos los secretos de la mejor cocina italiana.

Mi Cocina Italiana

Mi Cocina Italiana

Autor: Donato De Santis ,

Número de Páginas: 127

Donato De Santis entiende a la cocina italiana como un arriesgado matrimonio entre la locura y la pasion: "Es como salir al escenario sin haber leido la pieza dramatica: resulta casi imposible encasillarla en medidas, porciones y explicaciones rigidas. Cada plato es tan irrepetible como una relacion de amor." Pero luego de haber cocinado, viajado, observado y dictado clases acerca de su propia version de la cocina de su paese, este cocinero excepcional se atreve a proponer una serie de recetas, que ordeno en torno a sus ingredientes favoritos. A traves de ellas, Donato nos ensena a cocinar con lo que nos gusta y con lo que se consigue en el mercado. Sumandole a todo, claro esta, una buena dosis de imaginacion, pasion y locura. Este libro se convierte, asi, en un reencuentro delicioso con los sabores y los perfumes de la mas destacada de las cocinas mediterraneas. Book jacket.

Donato Per Bambini - Cocina Infantil

Donato Per Bambini - Cocina Infantil

Autor: Donato De Santis ,

Número de Páginas: 127

Simple recipes combined with advice provide creative ideas for children to learn how to get around in the kitchen.

Recetas de mi Italia

Recetas de mi Italia

Autor: Pietro Sorba ,

Número de Páginas: 256

"Las recetas de este libro no son una recopilación clásica de los platos más emblemáticos de Italia. Tampoco es un tratado de cocina regional italiana. [...] La idea es compartir mis experiencias gastronómicas con el lector usando el recetario que me acompañó a lo largo de la vida. Pensar en este libro fue algo parecido a una sesión de terapia psicoanalítica. Una introspección profunda en el pasado remoto y próximo. Y en el casi presente." Así describe Pietro Sorba en el texto introductorio su trabajo tal vez más introspectivo. Porque esta vez, el reconocido crítico gastronómico decide meterse nada más y nada menos que con su propia tierra, su comida y su gente. De esta manera, se nos abre una Italia íntima: la de la mesa de todos los días, la de la familia y los amigos: la cocina de los afectos. Se despliegan ante nosotros los clásicos aperitivos, pizzas y focacce, pastas frescas, secas y rellenas con sus respectivas salsas, risottos, carnes, pescados, mariscos y los infaltables dolci. Todo, como siempre, con el cuidado exquisito del autor de best sellers como Bodegones de Buenos Aires y Recetas de Bodegones. A estas alturas, un amigo que decide invitarnos a...

El Helado Artesanal Italiano Segun Donata Panciera

El Helado Artesanal Italiano Segun Donata Panciera

Autor: Donata Panciera ,

Número de Páginas: 216

Este volumen es un amigo de confianza indispensable para que el maestro heladero pueda realizar, elaborar y producir helados que den como resultado un producto de excelencia. La tecnica esta explicada de manera esquematica y sencilla, y toma en cuenta tanto los productos como el lugar y el territorio donde el heladero esta trabajando. Las 130 recetas revelan el panorama completo del helado artesanal de calidad y excelencia.

Cazabacterias en la cocina

Cazabacterias en la cocina

Autor: Mariana Koppmann , María Claudia Degrossi , Roxana Furman ,

Número de Páginas: 224

Si se me descongeló el pollo, pero no completamente, ¿puedo volver a congelarlo? ¿Tengo que prestarle atención a la fecha de vencimiento, o es una mentira del capitalismo apátrida? Si es casero no puede hacerme mal, ¿o sí? ¿Cuál es la forma realmente segura de preparar una vianda? ¿Es verdad que el fuego mata todo? ¿Es riesgoso comer sushi? ¿Y un pancho en la calle? ¿Cómo pudo llegar una bacteria a la torta de cumpleaños si quedó fuera de la heladera sólo un par de horas? ¿No es raro que la carne envasada al vacío se vea más oscura? Preguntas como estas nos acompañan al supermercado, se quedan en casa y hasta salen a comer con nosotros al restaurante y al picnic. Diariamente, se produce en el mundo una enorme cantidad de casos de enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) a pesar de que sólo quedan registrados entre el 1 y el 10% de ellos. Por eso, es mejor conocer a nuestros posibles enemigos (visibles o invisibles) para saber de dónde provienen, por qué pueden contaminar nuestras más exquisitas preparaciones y cómo eliminarlos (del campo a la mesa). En este libro, las cazabacterias –detectives profesionales de nuestros hábitos en torno a la...

La cocina de Coco

La cocina de Coco

Autor: Sebastián Agost Carreño ,

Número de Páginas: 288

Mi experiencia como cocinero, mi pasión y respeto por este oficio están puestos en cada página. Te invito a mi cocina: simple, sabrosa y realizable

El libro de Doña Petrona

El libro de Doña Petrona

Autor: Doña Petrona C.de Gandulfo ,

Número de Páginas: 928

Desde su primera edición en 1934, El Libro de Doña Petrona es un clásico en todos los hogares de la Argentina. Traducido a ocho idiomas y con un récord de ventas que alcanza los 3.000.000 de ejemplares en todo el mundo, la obra trascendió el ámbito de la gastronomía para convertirse en un documento de interés histórico y antropológico. Más de cinco generaciones de aficionados y profesionales de la cocina deben parte de su éxito al talento de una de las primeras emprendedoras de nuestro país, Petrona C. de Gandulfo. Luego de un arduo y meticuloso trabajo de investigación, nos complace presentar la edición definitiva, revisada, ordenada y corregida. Con más de 1.000 recetas y material adicional que incluye imágenes inéditas obtenidas del archivo familiar, el legado de Doña Petrona está más vivo que nunca.

Vida de Santa Catalina de Siena

Vida de Santa Catalina de Siena

Autor: Francisco de Capua (Santo) ,

Obra historiográfica de este beato de Capua, confesor de santa Catalina de Siena. Conocedor de su vida, la relata, aportando datos relevantes sobre la santa italiana. En sus páginas se plasma el complicado periodo histórico en el que vivió, sus experiencias vitales y, sobre todo, su misticismo espiritual.

La radio en el Perú

La radio en el Perú

Autor: Emilio Bustamante ,

Número de Páginas: 744

Relata el surgimiento de la radio, en los años veinte, su posterior cambio de un medio de elite en uno de masas, su Edad de Oro, a mediados del siglo XX, el fracaso del experimento realizado por el Gobierno de la Fuerza Armada; y concluye con el estudio de las dos últimas décadas de caótica expansión, la conformación de nuevas cadenas y corporaciones, así como el desarrollo de la radio popular.

Producción, tráfico y consumo de drogas en América Latina

Producción, tráfico y consumo de drogas en América Latina

Autor: Irma Arriagada , Martín Hopenhayn ,

Número de Páginas: 49

Los problemas asociados a la producción, el tráfico y consumo de drogas en América Latina afectan la calidad de vida de la población, están ligados a formas de exclusión social y debilidad institucional, generan mayor inseguridad y violencia, y corroen la gobernabilidad en algunos países. No es de extrañar, que en el contexto político internacional el tema de las drogas ha ido adquiriendo peso y presencia progresiva, y en los acuerdos intergubernamentales en esta materia se extiende cada vez más. Los gobiernos han tomado medidas y formulado planes nacionales para reducir tanto la demanda como la oferta, colocando especial énfasis en el control de la producción y el tráfico de drogas, las campañas de comunicación y prevención, el fortalecimiento jurídico e institucional, y la mayor cooperación internacional para el control del tráfico de drogas y lavado de dinero.

El dibujo de arquitectura

El dibujo de arquitectura

Autor: Jorge Sainz ,

Número de Páginas: 246

Este libro trata de cómo se reflejan las ideas y las realidades arquitectónicas sobre un plano gráfico. El dibujo de arquitectura se examina desde una perspectiva teórica, al tiempo que se ofrece un breve repaso histórico de sus ejemplos más significativos. Los arquitectos tienen tres formas de expresar sus ideas y de comunicarlas a los demás: el lenguaje natural, el lenguaje gráfico y el lenguaje arquitectónico. El primero corresponde a lo que habitualmente entendemos como sus 'escritos'; el segundo tiene que ver con sus 'dibujos'; y el tercero hace referencia a sus 'obras'. En este libro se estudia precisamente ese lenguaje intermedio que es el dibujo de arquitectura. A lo largo de sus páginas el lector descubrirá un auténtico esfuerzo por centrar el tema en sus dimensiones propias, huyendo tanto de las tentaciones estéticas de 'el arte por el arte', como de algunas aproximaciones estérilmente utilitarias de la geometría descriptiva. Para los amantes del dibujo arquitectónico, el presente libro será otra excusa más para seguir escudriñando inquisitivamente esos trozos de papel donde siempre se han reflejado las sutilezas creativas de la genialidad...

Historia general del Perú

Historia general del Perú

Autor: Garcilaso de la Vega ,

Número de Páginas: 181
Crímenes y jardines

Crímenes y jardines

Autor: Pablo De Santis ,

Número de Páginas: 200

Buenos Aires, 1894. El detective Craig acaba de morir, y el joven investigador Sigmundo Salvatrio, protagonista de El enigma de París, queda a cargo de su agencia. Enseguida debe enfrentar el primer caso en solitario: el poeta y periodista Jerónimo Seguí le pide que busque a un amigo desaparecido, de profesión anticuario. Cuando aparece el cadáver, las pistas guían a Salvatrio hacia un grupo de "filósofos de los jardines", quienes intentaron en el pasado arrebatarle al famoso Carlos Thays, director de Parques y Paseos, el diseño de los grandes espacios verdes de la ciudad. ¿Qué lugar ocupan los jardines en la cultura? ¿Deben ser los jardines una réplica del Edén, antes de la caída de Adán, o deben ser ordenados y geométricos, como los jardines de la Atlántida? ¿Requieren un diseño secreto? ¿Es posible que estas teorías hayan inspirado una serie de crímenes? Un psiquiatra, un anticuario, un poeta, un cazador y un rico empresario dedican largas tardes a meditar sobre estas cuestiones y sobre la importancia de la mitología. En el centro de la intriga están Baltazar Dux Olaya, el señor de la sal, y su hija Irene, bellísima, loca y visionaria. Con gran...

Nutrición y genética

Nutrición y genética

Autor: Jorge Dotto ,

Número de Páginas: 272

Nuestro código genético, el ADN, es la información más íntima y profunda que heredamos de nuestros padres y antepasados. Es, además, casi igual entre los seres humanos. Podríamos decir que solo una porción minúscula es responsable de que podamos ver tantas diferencias a simple vista: color de ojos, de piel, de pelo, de altura. Pero ese mínimo porcentaje es también el que nos puede brindar datos esenciales para saber qué alimentos consumir para mejorar nuestra calidad de vida y prolongarla. En este, su tercer libro, el genetista Jorge Dotto hace un repaso por la medicina de precisión y por la nutrición de precisión, y brinda las claves para saber cómo organizar una alimentación perfecta. La nutrigenética, el estudio de las variantes del ADN que nos da información sobre el riesgo de contraer enfermedades, el metabolismo y aspectos nutricionales, y la nutrigenómica, la interacción de los alimentos y el genoma, serán los dos grandes ejes de esta propuesta que permite conocer nuestro código genético para saber qué tenemos que comer y generar así hábitos saludables para estar más vitales y tener una mejor calidad de vida, nosotros y las generaciones...

Memoria, 1998

Memoria, 1998

Autor: Universidad Nacional Autónoma de México ,

Número de Páginas: 1125
Pastelería urbana

Pastelería urbana

Autor: Gustavo Nari ,

Número de Páginas: 176

"Cuán inagotable es la creatividad de los profesionales, como Nari, en concebir infinitas variantes de los cuatro jinetes de la pastelería: harina, azúcar, huevos y manteca". Osvaldo Gross 8 partes con soluciones para cada momento del día, desde esos postres que siempre nos acompañaron en nuestras vidas, hasta cómo servir un té haciendo de nuestra casa un hotel de cinco estrellas. 60 recetas paso a paso, explicadas de forma simple, pero con técnica exacta, para obtener resultados perfectos. Alfajores, budines, cookies, tortas clásicas y modernas, trufas, macarons... ¡y muchísmas delicias más!

La cuchara de plata

La cuchara de plata

Autor: Editors of Phaidon Press ,

Número de Páginas: 1264
Los chiles que le dan sabor al mundo

Los chiles que le dan sabor al mundo

Autor: Collectif ,

Número de Páginas: 320

El chile es el condimento de la vida en diversas culturas del mundo. México es centro de origen y diversificación de la especie domesticada Capsicum annuum L, por lo que el chile se convirtió en elemento identitario y patrimonio biocultural de la nación. A pesar de la importancia de esta planta, desde la academia, se tienen pocos estudios integradores que analicen las complejas relaciones entre los chiles y los diferentes factores bióticos, abióticos y socioculturales que hacen posible su permanencia en el tiempo y el espacio. Este libro está conformado por 21 contribuciones de diversas mentes creativas como cocineras tradicionales, chefs, así como investigadoras e investigadores de las ciencias naturales y sociales que describen y analizan al chile mexicano con diferentes aproximaciones metodológicas y narrativas. Las evidencias presentadas desde diferentes disciplinas resaltan el uso continuo del chile como un condimento, alimento y elemento identitario en esta región del mundo. Queremos que el público lector disfrute de nuestro picante y -esperemos- sabroso compendio.

Electrónica Aplicada

Electrónica Aplicada

Autor: Antonio Hermosa Donate ,

Número de Páginas: 400

El contenido y forma de exposición del presente libro de electrónica aplicada ha desarrollado las teorías de forma clara y sencilla pero con rigor técnico, añadiendo ejemplos y aplicaciones prácticas utilizando componentes reales de fácil adquisición. Se adapta a las tendencias actuales de la enseñanza así como a las necesidades profesionales; por ello, confiamos que será de gran utilidad en especial en ciclos formativos, así como a todo aquel interesado en las bases de la electrónica aplicada. A continuación les describimos la estructura del contenido dividida en cuatro partes: Electricidad básica general: conceptos básicos y unidades eléctricas, resistencias, circuitos eléctricos básicos, condensadores, electromagnetismo aplicado, bobinas, producción de la corriente alterna, el transformador, reactancias inductiva y capacitiva, impedancia, circuitos eléctricos en alterna, etc. Electrónica básica general: Conceptos de electrónica. Semiconductores. El diodo. Diodos emisores de luz (LED), NTC-PCT, VDR, etc. Circuitos rectificadores; media onda, doble onda, puentes rectificadores. Los transistores; introducción al BJT, FET, MOS, etc. El transistor bipolar...

Escuela de Cocina Italiana Pasta (Italian Cooking School: Pasta) (Spanish Edition)

Escuela de Cocina Italiana Pasta (Italian Cooking School: Pasta) (Spanish Edition)

Autor: The Silver Spoon Kitchen ,

Número de Páginas: 176

Nueva colección de cocina italiana de la mano de La Cuchara de Plata. Aprende a cocinar y a usar las técnicas adecuadas en esta escuela de cocina que cuenta con 75 recetas por libro ordenadas de la más sencilla a la más compleja para que se vaya aplicando lo aprendido a lo largo del libro y se acabe siendo un experto en cocinar pasta, pizza y postres italianos. La colección está diseñada en un formato asequible y ofrece recetas para cada día de bajo presupuesto. Las pastas incluyen tagliatelle, lasagna, cannelloni, ravioli y tortellini...

Pan et plus

Pan et plus

Autor: Bruno Gillot , Olivier Hanocq ,

Número de Páginas: 304

PAN et plus refleja el enorme aporte de los franceses Bruno Gillot y Olivier Hanocq a la panadería y pastelería argentina. Talentosos, grandes conocedores de las técnicas tradicionales y creadores natos, ambos profesan una intensa pasión por el oficio. Desde que llegaron con la apertura de L'épi Boulangerie, hasta los exitosos ciclos que condujeron en la señal de televisión El Gourmet, estos dos profesionales marcaron un punto de inflexión en la consolidación de la cultura del pan. ¿Por qué son únicos los panes de Francia? ¿Qué es la masa madre? ¿Cómo se elabora y qué sabores y texturas añade a las preparaciones? ¿Cuál es el resultado cuando se utiliza un horno de leña de más de cien años? ¿Cuáles son las claves para un buen hojaldre? ¿Existe la cocina del pan? Con poco menos de un centenar de recetas organizadas en capítulos fundamentales –pan, viennoiserie, pastelería y la cocina del pan–, PAN et plus es una invitación a cocinar según las más ricas tradiciones francesas. Para comenzar solo se necesitan cuatro ingredientes: harina, agua, sal y levadura.

Recetas de los bodegones

Recetas de los bodegones

Autor: Pietro Sorba ,

Número de Páginas: 224

"Todas las recetas de este libro se pueden realizar en casa. No tienen ninguna dificultad. Regalan la posibilidad de descubrir o redescubrir una cocina de sabores intensos, argentinos y porteños. La cocina de las abuelas, de las madres y de los padres. Una cocina para no perder el sentido de pertenencia a una parte importante de nuestra cultura." Poco más de un año le llevó a Pietro Sorba recorrer un mapa que él mismo había trazado en 2007: su ya clásico Bodegones de Buenos Aires fue fundamental en la actual tendencia de revalorizar los sabores originales de la cocina porteña. Producto de este nuevo viaje, llega a los lectores Recetas de bodegones, un libro indispensable para quien quiera conocer de primera mano todos los secretos de la auténtica cocina de Buenos Aires. Clásicos como buñuelos de acelga, guiso de lentejas, rabas a la provenzal, milanesas a la napolitana, matambrito de cerdo a la capri, cazuela de mariscos, fusilli con albóndigas de carne y tuco, tortilla a la catalana, isla flotante y muchos otros platos se dan cita en un trabajo que, más allá del recetario, toma partido como una forma de entender la cocina que sólo un crítico gastronómico con el...

San Ramón Nonato, al servicio de los cautivos

San Ramón Nonato, al servicio de los cautivos

Autor: Joaquín Millán , Joaquín Millán Rubio ,

Número de Páginas: 24
El Libro de la Pasta

El Libro de la Pasta

Autor: Maria Ballarin ,

Número de Páginas: 128

Pasta comes in many shapes and sizes and is enjoyed all over the world. This cookbook teaches you how to make the classics as well as new, contemporary dishes. The recipes include Spaghetti Carbonara, Beet Ravioli with Cheese, Truffle Oil and Fresh Basil, Fried Meat Pierogies, Asian Noodle Soup, and Yakisoba with Meat and Stir-Fried Vegetables.

Apuntes de cocina

Apuntes de cocina

Autor: Ximena Saenz ,

Número de Páginas: 304

Desde hace años, a Ximena Sáenz la vemos a diario con sus compañeros en el ya célebre programa de TV Cocineros Argentinos, desde el que nos cautiva, más alla de su cocina siempre sabrosa y práctica, con su frescura y su buen humor. Sin embargo, llegó el momento de conocer un poco más de cerca a esta Ximena puertas adentro, alguien que hace las cosas con amor y dedicación, de la misma manera que está hecho este libro. Para uno, para dos o para más: esa es la idea con la que se presentan los platos más tradicionales del gusto argentino, con propuestas tan originales como imperdibles para quienes queremos comer rico y sano. Recetas sencillas para todos los días y consejos útiles en un clima relajado y distendido, como si estuviéramos en casa escuchando música o tomando vino, solos o con amigos. Así de bien y de fácil vamos a cocinar con Apuntes de cocina.

Boquitas pintadas

Boquitas pintadas

Autor: Manuel Puig ,

Número de Páginas: 224

Boquitas pintadas Manuel Puig En Boquitas pintadas, la más famosa de las novelas de Manuel Puig -llevada al cine por Leopoldo Torre Nilsson-, se entrecruzan de manera indisoluble pasión y crimen. Imaginada como un folletín en dieciséis "entregas", cada episodio está precedido por versos de canciones populares, en su mayoría tangos de Alfredo Le Pera. La acción de esta historia de amor se desarrolla en un pueblo de la provincia de Buenos Aires, entre 1934 y 1968. Como en los radioteatros de la época, aquí se habla permanentemente de lo prohibido a través del ocultamiento o la simulación.

Rápidas y Sencillas Recetas Italianas (The Silver Spoon Quick and Easy Italian) (Spanish Edition)

Rápidas y Sencillas Recetas Italianas (The Silver Spoon Quick and Easy Italian) (Spanish Edition)

Autor: The Silver Spoon Kitchen ,

Número de Páginas: 240

100 recetas fáciles para cocinar en menos de 30 minutos de la mano del autor más vendido de cocina italiana, La Cuchara de plata. Cada receta se acompaña de una fotografía, se explica detalladamente y ha sido probada. Las recetas contienen desde clásicos como espaguetis carbonara, o risotto de setas, a recetas más complejas como sopas o pescados y deliciosos postres. Hace 10 años que Phaidon publicó La Cuchara de plata en español, qué mejor forma que celebrarlo con este libro de recetas rápidas, sencillas y deliciosas para una nueva generación.

La hija del criptógrafo

La hija del criptógrafo

Autor: Pablo De Santis ,

Número de Páginas: 392

La novela comienza donde termina: ante el cuerpo muerto de Ezequiel Colina Ross, profesor de criptografía de quien Miguel Dorey, narrador de este relato, fue alumno. El padre lo destinaba a heredar un estudio de abogacía, pero sus intereses lo llevan hacia Filosofía y Letras, donde empieza a asistir a las clases de Colina Ross, experto tanto en lenguas perdidas de la Antigüedad como en los códigos de los espías. En torno a Colina Ross se forma un grupo de alumnos que funda el Círculo de Criptógrafos. Arrastrado por el ambiente, Miguel Dorey empieza a participar en la incipiente actividad política. En una manifestación conoce a Eleonora, una estudiante de carácter muy singular que será la clave de varios secretos. Corren los primeros años setenta: la radicalización de la política y los hechos dramáticos que desembocarán en la dictadura más tenebrosa de la Argentina condicionan los pasos de los protagonistas. El Círculo tiene éxito: publican Cuadernos de la Esfinge y mantienen muy buenas relaciones con universidades de todo el mundo. Muy pronto las urgencias políticas se imponen a las académicas, y el Círculo –gracias a Víctor Cramer, viejo enemigo de...

Cocinero

Cocinero

Autor: Fernando Trocca ,

Número de Páginas: 320

"Este libro resume treinta años de mi trabajo como cocinero. Las recetas que aprendí de mi abuela, en la infancia, en mis viajes, con amigos. Mis comienzos, pasando por mi primer restaurante, hasta hoy en Sucre, Gaucho y Santa Teresita. Ésta es mi historia. Ésta es mi cocina. Éstas son mis recetas, al alcance de todos." Fernando Trocca "La originalidad de mi amigo Fernando va más allá de las fronteras argentinas y vuela alto. El mundo parece pequeño para este gaucho que, además de cocinar, sabe cómo impresionar a sus amigos e invitados. Estoy muy orgulloso de compartir la cocina, el fuego y la pasión por cocinar con este amigo, este hermano de la tierra del Río de la Plata." Alex Atala "Fernando Trocca y yo hemos cocinado juntos y compartido muchas mesas. Su comida es hermosa, conmovedora, y está llena de amor, con una sensibilidad moderna y al mismo tiempo una sólida conexión con sus raíces porteñas. Él es, sencillamente, uno de los mejores cocineros que conozco." David Tanis Chef y autor de A Platter of Figs & Other Recipes "La curiosidad de Trocca fue siempre la característica que le permitió explorar la cocina argentina con todas las influencias que la...

Cristo de pie

Cristo de pie

Autor: Dalmiro Sáenz , Alberto Cormillot ,

Número de Páginas: 460

Un pastor beduino, en la primavera de 1947, buscaba una cabra perdida en las laderas que bordean el Mar Muerto. Pero, por accidente, encontró unos viejos rollos de tela dentro de unas tinajas. Hasta que se hicieron por fin públicos, en 1991, los Rollos del Mar Muerto dieron lugar a una serie de publicaciones no autorizadas sobre su contenido, especialmente sobre la persona de Jesús, su doctrina y su vinculación con la comunidad esenia. La investigación que Dalmiro Sáenz y Alberto Cormillot realizan para escribir esta vida de Cristo se inicia en este periodo. Cristo de pie es un relato histórico, pero también una novela atrapante y misteriosa en torno a la humanidad de un verdadero héroe.

Las verduras de muchas maneras

Las verduras de muchas maneras

Autor: Karin Leiz ,

Número de Páginas: 640

Este es un libro donde la verdura es la protagonista esencial o imprescindible de un plato. Karin es una amante de la cocina sana y ha criado a cuatro hijos. Concebió este libro como una guía de su cocina con verduras como un legado de tradición familiar culinaria para sus hijos y nietos. En este libro se encuentran los tipos de verduras más importantes y muchísimas propuestas de distintas procedencias para cocinar cualquier verdura. "Cada día más, en los ámbitos sanitarios se consideran las verduras de interés primordial para una alimentación no solamente sana por sus nutrientes y efecto bajo en calorías, sino como factores determinantes contra las células cancerígenas. En un país como el nuestro donde abundan las verduras, llama la atención el escaso culto que se les dispensan, especialmente en las zonas urbanas. En general se cocinan verduras por tradición o inercia, pero sin conocimiento verdadero de lo que aportan y por consiguiente mal preparadas: demasiado hervidas y con un muy limitado repertorio de formas de preparación. Como consecuencia de este maltrato, en la dieta familiar la verdura ha descendido al plato obligatorio y poco deseado, especialmente por ...

Tapas, la cocina del Tickets

Tapas, la cocina del Tickets

Autor: Albert Adrià , Albert Adrià Acosta , Moisés Torné Bianya ,

Número de Páginas: 176
El Artesano

El Artesano

Autor: Richard Sennett ,

Número de Páginas: 416

Este es el primero de tres libros sobre cultura material. Ante todo, es de destacar el concepto mismo de actividad artesanal, que abarca, como se ejemplifica a lo largo del libro, tanto los antiguos oficios de alfarero o soplador de vidrios como el del lu

Desde El Ojo Del Pez

Desde El Ojo Del Pez

Autor: Pablo De Santis ,

Número de Páginas: 104

A young man looks back on his experiences as a student in Buenos Aires, living in a cheap room on the top floor of a soon to be torn down building.

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