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Mostrador Santa Teresita

Mostrador Santa Teresita

Autor: Fernando Trocca ,

Fernando prepara el tipo de comidas que querría comer cada día de mi vida. Platos frescos, simples, sorprendentes, lindos, saludables pero indulgentes. La cocina de Santa Teresita tiene un espíritu silvestre. Parece fluir natural y prolíficamente. Es desestructurada, joven y tiene influencias de todo el mundo. Ximena Sáenz Santa Teresita es amistad y camaradería, es equipo y profesionalismo, es producto uruguayo y comida muy rica, es buen gusto y estilo, hogar y tranquilidad: es la casa de familia. Es Fernando Trocca, sin duda. Guido Tassi Trocca cocina con cariño, mezclando talento y orgullo por sus raíces rioplatenses. Cocina con el amor de un cocinero viajado por el mundo, y de sus recuerdos culinarios nacen platos sencillos y deliciosos, que el esteta se ocupa de magnificar gracias a productos de excelencia. Cristophe Krywonis Mostrador Santa Teresita es el reflejo de la felicidad que siente Fernando al cocinar. Todo es simple, fresco, al paso y a la vez único y sin pretensiones. Tiene la magia de quien hace las cosas con pasión y naturalidad. Santa Teresita es esencialmente Trocca. La Gunda, Claudia Fontán

Nuestra pizza. Una pasión redonda

Nuestra pizza. Una pasión redonda

Autor: José Joaquín Hidalgo , Martín Auzmendi ,

La pizza despierta pasiones, fanatismos y felicidad. Es el almuerzo del trabajador que come de parado y al paso y una de las comidas preferidas por familias y amigos. Pero también es algo más: “Es un lugar común que nos identifica. No importa si es de muzzarella, de anchoas o fugazzeta, a la piedra o al molde, media masa, cortada en seis, ocho o diez, con poco queso o con salsa cruda o cocida, con aceitunas o tomate entero, picante o suave, será siempre una porción de nuestras vidas”. ¿Podemos definir nuestra pizza? ¿Es un producto auténticamente argentino? ¿Qué la diferencia de otras pizzas del mundo? Joaquín Hidalgo y Martín Auzmendi, periodistas y creadores de la maratón de la pizza porteña, conocida como el #Muza5k, van en busca del valor de la tradición pizzera en la Argentina. Para ello se infiltran en las pizzerías tradicionales y cuentan el día a día de maestros pizzeros, cortadores y cientos de personas que ponen sus manos en la masa. Nuestra pizza es un recorrido leudado con las historias del corte y molde para uno de los íconos de la gastronomía argentina. Una porción de la comida más amada de nuestra cultura popular. Una pasión redonda.

La cocina anticáncer

La cocina anticáncer

Autor: Dr. David Khayat , Cécile Khayat ,

Número de Páginas: 400

La cocina anticáncer es una guía práctica e ilustrada para la cocina diaria. Te ofrece información rigurosa y detallada de los beneficios, las propiedades nutricionales y anticancerígenas de 60 productos presentados en 120 recetas fáciles, sabrosas y, sobre todo, muy saludables. Oír la palabra «cáncer» nos pone en alerta, nos asusta e intimida, y no es para menos, pues hoy el cáncer es la segunda causa de mortalidad en España. Aunque todavía nos falta mucho camino por recorrer, el prestigioso oncólogo francés David Khayat sostiene que una mala alimentación es la responsable del 20% de los diferentes tipos de cáncer, no solo porque no comemos lo que debemos sino también por la forma en que cocinamos nuestros alimentos. Es posible preparar platos deliciosos y saludables al mismo tiempo, para que comer sano se convierta en un verdadero placer. En este libro, el doctor Khayat, jefe de oncología del hospital La Pitié de París, ha escogido junto con su hija Cécile 60 alimentos reconocidos por sus nutrientes y propiedades anticancerígenas, pero también te explica cuándo debes comprarlos y cómo debes combinarlos y cocinarlos para que conserven su sabor y no...

Comer despierto

Comer despierto

Autor: Juan Romano ,

Estás cansado de hacer dieta y volver a aumentar de peso. Sentís que en tu relación con la comida hay “algo” que no podés resolver, que va más allá de la voluntad y la disciplina. Creés que tu cuerpo es tu karma y que, por más que intentes cambiar, siempre van a estar ahí la culpa y el enojo, esperándote para arruinar todos los esfuerzos. Comer despierto toma como punto de partida estas emociones y pensamientos, cada vez más extendidos en una sociedad obsesionada con el cuerpo, las dietas y la producción de alimentos hiperexquisitos, para proponerte un nuevo acercamiento a la alimentación desde de la práctica del mindfulness y las revelaciones de estudios científicos sobre la forma en que el cerebro procesa nuestros deseos e impulsos a la hora de comer. Con más de veinte años de trayectoria en el campo de la nutrición, Juan Martín Romano comparte en estas páginas su conocimiento sobre alimentación y neurociencias para que puedas alimentarte de manera consciente y sana, sin prohibiciones y a partir de cambios que se van a quedar con vos para toda la vida.

Donato Per Bambini - Cocina Infantil

Donato Per Bambini - Cocina Infantil

Autor: Donato De Santis ,

Número de Páginas: 127

Simple recipes combined with advice provide creative ideas for children to learn how to get around in the kitchen.

Mi Cocina Italiana

Mi Cocina Italiana

Autor: Donato De Santis ,

Número de Páginas: 127

Donato De Santis entiende a la cocina italiana como un arriesgado matrimonio entre la locura y la pasion: "Es como salir al escenario sin haber leido la pieza dramatica: resulta casi imposible encasillarla en medidas, porciones y explicaciones rigidas. Cada plato es tan irrepetible como una relacion de amor." Pero luego de haber cocinado, viajado, observado y dictado clases acerca de su propia version de la cocina de su paese, este cocinero excepcional se atreve a proponer una serie de recetas, que ordeno en torno a sus ingredientes favoritos. A traves de ellas, Donato nos ensena a cocinar con lo que nos gusta y con lo que se consigue en el mercado. Sumandole a todo, claro esta, una buena dosis de imaginacion, pasion y locura. Este libro se convierte, asi, en un reencuentro delicioso con los sabores y los perfumes de la mas destacada de las cocinas mediterraneas. Book jacket.

Un recorrido por las letras italianas en busca del Humanismo

Un recorrido por las letras italianas en busca del Humanismo

Autor: Vicente González Martín , Manuel Gil Rovira , Milagro Martín Clavijo , Irene Scampuddu ,

Número de Páginas: 628

El objetivo de este volumen es reflexionar sobre el Humanismo, de manera especial en el campo de la literatura italiana, y hacer un recorrido por las ideas, principios y valores fundamentales que se ponen en marcha en la Italia del siglo XV y que se transmiten a lo largo de los siglos hasta llegar a nuestros días. Un amplio grupo de especialistas en literatura italiana procedentes de universidades de distintos países han colaborado en este volumen con artículos en los que se analizan obras de autores que siguen dando importancia a los valores y las transformaciones puestas en marcha en la Italia de los siglos XV y XVI; de este modo se pretende dejar constancia de la absoluta actualidad de estos. En Un recorrido por las letras italianas en busca del Humanismo se analiza el humanismo económico, ético, estético, antirretórico, personalista; se trata también del humanismo nómada, del neohumanismo, de lo posthumano; asimismo se estudia la relación entre tecnología y Humanismo tal y como aparece en la obra de numerosos escritores italianos de los últimos siglos.

Pastelería urbana

Pastelería urbana

Autor: Gustavo Nari ,

Número de Páginas: 176

"Cuán inagotable es la creatividad de los profesionales, como Nari, en concebir infinitas variantes de los cuatro jinetes de la pastelería: harina, azúcar, huevos y manteca". Osvaldo Gross 8 partes con soluciones para cada momento del día, desde esos postres que siempre nos acompañaron en nuestras vidas, hasta cómo servir un té haciendo de nuestra casa un hotel de cinco estrellas. 60 recetas paso a paso, explicadas de forma simple, pero con técnica exacta, para obtener resultados perfectos. Alfajores, budines, cookies, tortas clásicas y modernas, trufas, macarons... ¡y muchísmas delicias más!

Pan et plus

Pan et plus

Autor: Bruno Gillot , Olivier Hanocq ,

PAN et plus refleja el enorme aporte de los franceses Bruno Gillot y Olivier Hanocq a la panadería y pastelería argentina. Talentosos, grandes conocedores de las técnicas tradicionales y creadores natos, ambos profesan una intensa pasión por el oficio. Desde que llegaron con la apertura de L’épi Boulangerie, hasta los exitosos ciclos que condujeron en la señal de televisión El Gourmet, estos dos profesionales marcaron un punto de inflexión en la consolidación de la cultura del pan. ¿Por qué son únicos los panes de Francia? ¿Qué es la masa madre? ¿Cómo se elabora y qué sabores y texturas añade a las preparaciones? ¿Cuál es el resultado cuando se utiliza un horno de leña de más de cien años? ¿Cuáles son las claves para un buen hojaldre? ¿Existe la cocina del pan? Con poco menos de un centenar de recetas organizadas en capítulos fundamentales –pan, viennoiserie, pastelería y la cocina del pan–, PAN et plus es una invitación a cocinar según las más ricas tradiciones francesas. Para comenzar solo se necesitan cuatro ingredientes: harina, agua, sal y levadura.

Rico, sano y vegano

Rico, sano y vegano

Autor: Martina Ciano ,

“Al contrario de lo que se piensa, la comida vegana es tan deliciosa como cualquier otra, solamente hace falta abrir la cabeza y probar nuevos sabores”, asegura en la introducción de este libro Martina Ciano, que con solo diecisiete años reúne a unos treinta mil seguidores en su cuenta de Instagram y se convirtió en referente del veganismo en la Argentina. Si compartís su estilo de alimentación o si solo sentís curiosidad, este libro es para vos. Rico, sano y vegano contiene más de ochenta recetas ciento por ciento veganas y un apartado con recomendaciones para crear tus propias harinas, leches vegetales, mantequillas, sustitutos del huevo, y para el remojo y la germinación de legumbres, semillas y frutos secos. También podrás encontrar un capítulo especial dedicado a todo lo que tenés que saber de la dieta vegana avalado por la doctora Florencia Dafne Raele, autora del bestseller Nutrición holística: alimentación para el cuerpo, el alma y la mente (Planeta, 2017). Con un estilo fresco y joven, Martina cuenta su recorrido por el camino de la alimentación consciente y sustentable. No te lo podés perder.

Doce estaciones del alma

Doce estaciones del alma

Autor: Dafne Schilling ,

A través de un relato íntimo y confesional, Dafne Schilling -fundadora en Argentina de Yoga Booty Ballet, una disciplina que conjuga baile, yoga y meditación- te muestra el camino interior que la llevó a conectarse con su esencia y, por eso, el más feliz. Un recorrido que refleja el equilibrio exacto entre movimiento y quietud. No se trata de ser perfectas, ni felices todo el tiempo. Se trata de ser nosotras mismas. Estas páginas son el pasaje a una segunda oportunidad; un pequeño tesoro para esos momentos de la vida en los que cuesta encontrar la paz y la conexión con una misma. Y son también un viaje de regreso a casa, al alma. A través de un relato íntimo y confesional, Dafne Schilling -fundadora en Argentina de Yoga Booty Ballet, una disciplina que conjuga baile, yoga y meditación- te muestra el camino que la llevó a conectarse con su esencia y, por eso, el más feliz. Un recorrido que refleja el equilibrio exacto entre movimiento y quietud. En doce estaciones, representada cada una por una intención, vas a aprender algo nuevo sobre quién sos; y vas a lograr, poco a poco, descubrir tu destello interior, eso que te hace única y especial, eso que a veces te...

El gran libro de la cocina italiana

El gran libro de la cocina italiana

Autor: Christian Teubner ,

Número de Páginas: 319

Una fiesta para la vista y el paladar. Aunque la cocina italiana no existe, ya que cada región cuenta con sus propias tradiciones culinarias y con sus especialidades peculiares, de las cuales se siente orgullosa, siempre se puede hablar de cocina italiana. En efecto, por marcadas que sean las diferencias entre el norte y el sur, las distintas cocinas regionales italianas comparten su aficción por la comida. En su búsqueda diaria por los mejores y más sabrosos ingredientes, se dedica mucho tiempo a la compra y a la elaboración de los platos. En Italia una comida que se saborea delicadamente, incluido -por supuesto- el vino, es más importante que en ninguna otra parte del mundo.

Mi aventura sin gluten

Mi aventura sin gluten

Autor: Alejandra Temporini ,

El primer libro de Ale Temporini, cocinera, docente e influencer especializada en cocina sin gluten, nos acerca de manera didáctica y vital más de setenta recetas, no solo para celíacos sino también para quienes quieren alimentarse más saludablemente sin dejar de comer rico y variado. Hace doce años escuché por primera vez la palabra "celiaquía". Una amiga describió sus síntomas y de pronto el mundo se me vino abajo: eso era lo que tenía Cata, mi hija menor. Al principio me pareció terrible, pero cuando lo confirmamos se convirtió en un alivio: por fin su malestar -no digería los alimentos, se sentía mal todo el tiempo, no crecía- tenía una explicación y un diagnóstico. Y una solución: todos en la familia cambiaríamos la manera de comer para acompañarla. A pesar de haber cocinado toda mi vida, tuve que aprender a hacerlo de nuevo. Y emprendí el desafío no solo de especializarme en cocinar sin gluten, sino de enseñar a otros a hacerlo. En este, mi primer libro, vas a encontrar todo lo que hace falta saber para entender qué es el gluten y cómo podemos reemplazarlo, cómo preparar el hogar cuando uno de sus integrantes es celíaco, qué harinas alternativas ...

Pastelería imperfecta

Pastelería imperfecta

Autor: Valentina Ramallo ,

Pastelería imperfecta, el primer libro de Valu Ramallo, reúne todos sus hits –la cookie cheescake, la chocooreo, la chocodensa-- y muchas otras preparaciones nuevas, además de consejos y recomendaciones para quienes se inician en la cocina. Este libro tiene más de cien recetas BOMBA, organizadas en capítulos donde la guía es un ingrediente (dulce de leche, chocolate) o un tema (celebraciones, meriendas, combinaciones impensadas). “Me gusta salir de lo clásico y abrir el juego a la creatividad. Hacer una pastelería diferente y accesible”, dice Valu. Una pastelería donde lo imperfecto no es nunca una falta, sino un guiño a lo lúdico, divertido y cotidiano. Sin dogmas ni tradiciones y con muchas ganas de experimentar.

You Cook

You Cook

Autor: Felicitas Pizarro ,

Felicitas Pizarro, la más alegre revelación que apadrina Jamie Oliver, presenta recetas caseras, saludables, fáciles y sabrosas para disfrutar de la cocina recibiendo amigos, agasajando a una pareja o aprovechando lo que quedó en la heladera y ahorrar.

El Negro de París

El Negro de París

Autor: Osvaldo Soriano ,

Un chico argentino debe abandonar su país junto con sus padres durante la dictadura militar de 1976. Instalado en París, tendrá que aprender un nuevo idioma, adaptarse a una nueva escuela y buscar nuevos amigos en una ciudad desconocida y diferente. Allí conocerá al Negro, un gato tranquilo, de misteriosos poderes, con el que emprenderá un viaje a través de los tejados, que lo llevará hasta la Torre Eiffel. Desde lo alto de la torre podrá ver lo que sólo puede verse con la mirada del Negro: su patria, Buenos Aires al otro lado del mar.

Patria o medios

Patria o medios

Autor: Edi Zunino ,

Número de Páginas: 352

El libro se centra en el verdadero paradigma de los Kirchner: gobernar es editar. Una investigación narrada de forma tan atractiva que se lee como una novela, repleta de personajes y microhistorias increíbles.

La espiritualidad conyugal según Juan pablo II

La espiritualidad conyugal según Juan pablo II

Autor: Yves Semen ,

Número de Páginas: 192

El Concilio Vaticano II afirmaba que el matrimonio es una auténtica vocación cristiana capaz de conducir a los esposos a la santidad. Sin embargo, aunque ciertos movimientos han abierto pistas destacables, la espiritualidad conyugal sigue siendo en nuestros días la pariente pobre de la espiritualidad cristiana. ¿Por qué? Probablemente porque carecía de la posibilidad de construirse sobre una verdadera teología del matrimonio, lo que la condenaba a permanecer en el estadio de las intuiciones. Este zócalo teológico se lo ha ofrecido Juan Pablo II, entre 1979 y 1984, en sus catequesis sobre la teología del cuerpo, unas catequesis que han renovado por completo el pensamiento de la Iglesia sobre el cuerpo, la sexualidad y el matrimonio. Yves Semen, veinticinco años más tarde, y siguiendo la línea iniciada en su libro "La sexualidad según Juan Pablo II", traza, en este primer ensayo de espiritualidad conyugal, trece esbozos a partir de temas esenciales tomados de la teología del cuerpo de Juan Pablo II: la vocación al matrimonio; la eucaristía, el misterio nupcial; la grandeza y humildad del matrimonio; el perdón en la vida conyugal; los esposos y el sacerdote; las...

Gran libro de la cocina chilena

Gran libro de la cocina chilena

Autor: Bibliográfica Internacional ,

Considerada ya un clásico en lo que a materia culinaria se refiere, esta obre reúne en sus páginas más de 1.300 recetas, prácticas y factibles de realizar, que incorporan todo tipo de ingredientes, desde los más sencillos hasta los más refinados, todos al alcance de las familias chilenas, gracias a la globalización, que ha acercado a los países en todos los planos, incluido el gastronómico. Una útil guía para presentar y servir platos, un práctico glosario y un detallado índice temático completan esta modernísima 41a. edición.

Cocina feliz

Cocina feliz

Autor: Felicitas Pizarro ,

El nuevo libro de recetas de Felicitas Pizarro propone -como su predecesor, You Cook- cocinar, divertirse y comer de manera responsable y casera, con ingredientes nobles y variados, pero sin culpa. Este libro está pensado, al igual que You Cook, para que los que empiezan a interesarse en la cocina se den una idea de cómo hacerlo. Lo mismo, pero mejor, sustentable y casero (aunque no necesariamente dietético), económico y divertido, pensando en recibir amigos y familia, comer solos o en pareja. «Hace no tanto tiempo aparecía en las librerías You Cook, mi primer libro de recetas. Entonces me di cuenta de lo muy movilizador que había sido el proceso, lo intenso y gratificante del trabajo que termina en páginas como estas, en una tapa con una foto mía, feliz y satisfecha. Es casi surrealista. Pero sin duda lo más lindo de la aventura no es eso, sino cuando llegan las fotos de tus recetas hechas en casas ajenas. En las casas de ustedes, los lectores. Entonces pensé que hacer un libro es de algún modo quedarse siempre en algún estante, en alguna cocina, en la intimidad de ustedes, esperando serles útil cuando llegan con hambre y sin ideas, o con ganas de agasajar a otro,...

Paisaje con figuras

Paisaje con figuras

Autor: Marta Penhos ,

Número de Páginas: 380

Paisaje con figuras estudia el viaje del Beagle por el sur americano, en el que abordaron Robert Fitz Roy y un joven Charles Darwin, y las representaciones literarias y visuales producidas durante la travesía. Enmarcada en algunas aproximaciones de las teorías poscoloniales, Penhos busca desnaturalizar los discursos heredados por medio del estudio de las imágenes en su contexto de producción, y desenmascarar la violencia implícita en las relaciones coloniales en las que se inscriben estos viajes, que puede descubrirse también en sus imágenes y discursos.

Rápidas y Sencillas Recetas Italianas (The Silver Spoon Quick and Easy Italian) (Spanish Edition)

Rápidas y Sencillas Recetas Italianas (The Silver Spoon Quick and Easy Italian) (Spanish Edition)

Autor: The Silver Spoon Kitchen ,

Número de Páginas: 240

100 recetas fáciles para cocinar en menos de 30 minutos de la mano del autor más vendido de cocina italiana, La Cuchara de plata. Cada receta se acompaña de una fotografía, se explica detalladamente y ha sido probada. Las recetas contienen desde clásicos como espaguetis carbonara, o risotto de setas, a recetas más complejas como sopas o pescados y deliciosos postres. Hace 10 años que Phaidon publicó La Cuchara de plata en español, qué mejor forma que celebrarlo con este libro de recetas rápidas, sencillas y deliciosas para una nueva generación.

Breve diccionario de términos literarios

Breve diccionario de términos literarios

Autor: Demetrio Estébanez Calderón ,

Número de Páginas: 553

Concebido con el objetivo de facilitar a los estudiosos de la materia y al público culto en general una información rigurosa y actualizada de los conceptos fundamentales impartidos en las distintas ramas de la Ciencia de la Literatura, este BREVE DICCIONA

Cocinero en casa

Cocinero en casa

Autor: Santiago Giorgini ,

Un libro que te enseña a cocinar, de manera fácil y divertida, todo tipo de platos.

Escuela de Cocina Italiana Pasta (Italian Cooking School: Pasta) (Spanish Edition)

Escuela de Cocina Italiana Pasta (Italian Cooking School: Pasta) (Spanish Edition)

Autor: The Silver Spoon Kitchen ,

Número de Páginas: 176

Nueva colección de cocina italiana de la mano de La Cuchara de Plata. Aprende a cocinar y a usar las técnicas adecuadas en esta escuela de cocina que cuenta con 75 recetas por libro ordenadas de la más sencilla a la más compleja para que se vaya aplicando lo aprendido a lo largo del libro y se acabe siendo un experto en cocinar pasta, pizza y postres italianos. La colección está diseñada en un formato asequible y ofrece recetas para cada día de bajo presupuesto. Las pastas incluyen tagliatelle, lasagna, cannelloni, ravioli y tortellini...

Larousse Diccionario Escolar Plus Primaria

Larousse Diccionario Escolar Plus Primaria

Autor: Editors of Larousse (Mexico) ,

Número de Páginas: 642

This all-new dictionary is the ideal supplement to middle school curriculum with clear, easy-to-understand definitions that encourage independent work and thought. The Larousse Diccionario Escolar Plus Primaria features more than 24,000 words and 55,000 definitions, conjugation tables for 72 verbs, and a 16-page, full-color science encyclopedia supplement. Printed in an easy-to-read two-color format, this is the perfect reference for the middle grade Spanish speaker.

Mi cocina casera

Mi cocina casera

Autor: Gordon Ramsay ,

Número de Páginas: 272

El nuevo libro de Gordon Ramsey, con más de 100 recetas de comida casera para cocinar, disfrutar y celebrar con familiares y amigos. Sentarse alrededor de una mesa, disfrutar de una buena comida casera y de la compañía de tus seres queridos es un placer irrepetible. El reputado chef Gordon Ramsay insiste en que, ya sea con la familia o con amigos, es posible cocinar de una manera simple y relajada, y sin momentos de estrés. Para ello, nos propone un sinfín de recetas deliciosas, desde platos caseros hasta sofisticadas interpretaciones de guisos tradicionales, porque en casa hay muchas ocasiones para comer bien y sorprender a los nuestros. Permaneciendo fiel a sus ideales de cocinar con menos ingredientes pero de mejor calidad, de comprar lo necesario y de no desperdiciar, Gordon Ramsay nos abre las puertas de su cocina y nos permite una mirada muy personal y cercana. Con más de 100 recetas sencillas y sabrosas, Mi cocina casera es la herramienta perfecta para practicar, aprender e innovar en nuestro propio hogar, y hacer que cocinar se convierta en una experiencia inolvidable.

El gran libro de la Pasta

El gran libro de la Pasta

Autor: Silvio Rizzi , Christian Teubner , Lee Leng Tan ,

Número de Páginas: 240

Este libro pretende mostrarle la importancia de la pasta en todo el mundo, su gran variedad de formas y sus muchas posibilidades de utilización.

Al gran pueblo argentino salud

Al gran pueblo argentino salud

Autor: Felipe Pigna ,

Prólogo de Prólogo de Fabricio Portelli Infaltable en el brindis, en los buenos momentos compartidos y en la mesa cotidiana, el vino argentino es nuestra bebida nacional, en los últimos tiempos reconocida, apreciada y premiada por los paladares más exigentes del mundo. Para ello ha sido necesaria una larga historia de casi cinco siglos, forjada por la labor de generaciones de mujeres y de hombres que arraigaron y adaptaron las vides provenientes del Viejo Mundo, las cultivaron e hicieron nuestros vinos, muchas veces en las condiciones más desfavorables. Una historia que continúa hoy y se proyecta al futuro en los miles y miles de argentinas y de argentinos que centran en nuestra vitivinicultura su dedicación y sus vidas. Al gran pueblo argentino, salud recorre cinco siglos de historia cuyos orígenes se remontan a un pasado casi legendario, desde la introducción de la vid en suelos americanos hasta el presente. En este nuevo libro, Felipe Pigna recupera, junto a los grandes procesos de transformación de nuestra vitivinicultura, los esfuerzos, los desvelos, las alegrías y el espíritu emprendedor de quienes participan con enorme entusiasmo en nuestra más antigua...

Masa madre

Masa madre

Autor: Ramón Garriga , Mariana Koppmann ,

Pensado tanto para aquellos que no tienen conocimiento sobre panadería, para principiantes que ya tienen su masa madre y hornean a menudo en casa, como para aquellos experimentados panaderos que quieren comprender mejor todos los procesos químicos y perfeccionarse. ¿El objetivo? Hornear nuestro propio pan, rico y saludable. El pan ha estado siempre ahí, un alimento esencial en nuestra mesa. Pero también ha sido manipulado y maltratado, al punto de borrarlo por completo de la dieta diaria. Por eso, en sus clases de panadería, Ramón Garriga y Mariana Koppmann difunden desde hace años las bondades de un pan elaborado con nuestras manos y con los ingredientes más naturales que podamos encontrar. Entendiendo y respetando todos los procesos internos, comenzando por desarrollar un cultivo microbiano y alimentarlo y cuidarlo para que perdure. Entre práctica e información, en este libro aprenderemos las variantes que se pueden obtener cambiando la harina, alterando la técnica, considerando la dependencia con la temperatura y el tiempo. En pocos pasos, ya estaremos horneando en casa, en familia o con amigos, difundiendo el arte de hacer pan con masa madre: pan de verdad, pan con ...

Dante, poeta del mundo terrenal

Dante, poeta del mundo terrenal

Autor: Jorge Seca , Erich Auerbach ,

Número de Páginas: 296

El ejemplar análisis que Auerbach hizo en Mímesis del encuentro dantesco con Farinata y Cavalcanti en el infierno encuentra su origen y desarrollo en la investigación emprendida en el presente libro, publicado por primera vez en 1929. Introducción magistral y guía eficaz al soberbio poema dantesco, nos acerca a la obra del poeta toscano desde la perspectiva medieval de la configuración del hombre y su experiencia vital hacia un destino significativo y último, ahondando entonces con extraordinaria perspicacia en sus consecuencias literarias. Auerbach acompaña al lector—con sabiduría, erudición y brillante capacidad de síntesis—por un momento crucial del espíritu europeo.

Sabor. El Gordo Cocina

Sabor. El Gordo Cocina

Autor: Víctor Manuel García ,

¿Cómo transformar los ingredientes cotidianos en bombas de Sabor? Con más de ochenta recetas, Víctor Manuel García –El Gordo Cocina– propone estrategias deliciosas para que cada una de tus comidas sea una explosión de placer. Desayunos, sándwiches, picadas y dulces para comer rico.

Aviones de Papel

Aviones de Papel

Autor: Doug Stillinger ,

Número de Páginas: 56

"Instructions and pictures show how to make ten different impressive flying craft, in a colorful and entertaining guide that comes complete with paper."

Las Recetas De Maru

Las Recetas De Maru

Autor: Maru Botana ,

Número de Páginas: 255

Con este libro ud. podra elaborar mas de 200 riquisimas propuestas para endulzar el desayuno o la merienda, servir un te inolvidable, disfrutar de una comida distinta, lucirse ante la familia y los invitados o tambien para vender.

Massimo Bottura: Nunca Confies en un Chef Italiano Delgado (Never Trust a Skinny Italian Chef) (Spanish Edition)

Massimo Bottura: Nunca Confies en un Chef Italiano Delgado (Never Trust a Skinny Italian Chef) (Spanish Edition)

Autor: Massimo Bottura ,

Número de Páginas: 296

El primer gran libro de cocina realizado por fin por uno de los principales embajadores de la moderna cocina italiana. El restaurante propiedad de Bottura, La Osteria Francescana alcanzó tercera posición en la lista de los 50 Mejores restaurantes del Mundo y posee 3 estrellas Michelin. Este libro nos ayuda a descubrir y entender el proceso creativo y la inspiración de este gran Chef para finalmente presentarnos 48 recetas inéditas como resultado de este mismo proceso. Ilustrado con fotografías de Stefano Graziani y Carlo Benvenuto que muestran tanto las fuentes de inspiración de Bottura como el resultado final, las recetas.

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