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Preelaboración y conservación de los alimentos 2.ª edición

Preelaboración y conservación de los alimentos 2.ª edición

Autor: ArmendÁriz Sanz, JosÉ Luis

Número de Páginas: 294

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Preelaboración y Conservación de los Alimentos del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, aunque también se ha concebido como una detallada e imprescindible guía para los profesionales de la cocina. La obra, estructurada en cinco unidades, cubre los temas que se detallan a continuación. En la primera unidad se aprende a llevar a cabo la recepción, el almacenaje y la conservación de las materias primas. En la segunda unidad se enseña cómo debe ser el correcto etiquetado de los productos y a manejar los documentos relativos al proceso de recepción y almacenamiento de alimentos. Seguidamente, en la tercera unidad, se realiza un recorrido por las distintas dependencias de la cocina, junto con el equipamiento, la maquinaria y las herramientas que forman la dotación de las distintas zonas de trabajo. La cuarta unidad, dedicada a las materias primas, es la más extensa del libro; en ella se detallan uno a uno los productos culinarios más importantes, de los que se describen sus características, sus variedades, sus necesidades de...

Preelaboración y conservación de alimentos

Preelaboración y conservación de alimentos

Autor: Laza MuÑoz, Jeronima , Laza MuÑoz, Pascual

Número de Páginas: 107

Esta obra nace con la pretension de aportar una serie de conceptos teoricos que faciliten el desarrollo del aprendizaje procedimental. Confirmando la importancia de los contenidos conceptuales en el proceso de ensenanza de aprendizaje practico. Siendo asi, se puede afirmar que es necesario para la adquisicion de la competencia especifica del perfil requerido en cada figura profesional, armonizar conceptos y procedimientos.

Preelaboración y conservación de los alimentos

Preelaboración y conservación de los alimentos

Autor: JosÉ Luis ArmendÁriz Sanz

Número de Páginas: 368

Este texto está dirigido a los estudiantes del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, pero se ha concebido también para que pueda ser usado como una detallada e imprescindible guía para los profesionales de cocina.

UF0055 Preelaboración y conservación culinarias

UF0055 Preelaboración y conservación culinarias

Autor: María Isabel Aguilella I Marés

Número de Páginas: 200

La preelaboración y conservación de alimentos permite acortar los tiempos de servicio en los establecimientos de restauración, ofrecer a los clientes una oferta de productos variada y simplificar las tareas que se deben realizar en cocina; lo que reduce los costes de las empresas y aumenta la calidad del servicio que ofrecen. En este manual, además de conocer las distintas técnicas de preelaboración y conservación de alimentos, se estudiará la diferente maquinaria necesaria para realizarlas y sus características asociadas, así como los diferentes métodos de regeneración y conservación para materias primas, y los riesgos que estos conllevan. A través de esta obra el lector adquirirá los conocimientos necesarios para poner en práctica las técnicas y métodos más importantes para la manipulación de productos culinarios, con lo que podrá ofrecer un servicio de calidad a los clientes y aumentar la rentabilidad de su negocio.

Procesos de preelaboración y conservación en cocina 2.ª edición 2020

Procesos de preelaboración y conservación en cocina 2.ª edición 2020

Autor: ArmendÁriz Sanz, JosÉ Luis

Número de Páginas: 328

Elegir un producto y conocer los tratamientos más adecuados nos permitirán obtener un mejor rendimiento y mejores resultados en la cocina. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Procesos de Preelaboración y Conservación en Cocina del Ciclo Formativo de grado superior de Dirección de Cocina, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo. En esta nueva edición además de actualizarse los contenidos, se han adaptado las clasificaciones de los productos y su etiquetado a las nuevas disposiciones. Además, se ha incluido un apartado referente a la maduración de las carnes. Se han renovado gran parte de las fotografías, incluyendo más variedades de productos, y añadido gráficos, mapas conceptuales, actividades, casos prácticos y páginas web de interés para profundizar en los temas tratados en cada unidad. Procesos de preelaboración y conservación en cocina se estructura en cuatro unidades que cubren las siguientes áreas: zonas de producción, instalaciones y dotación; maquinaria, batería y herramientas; materias primas (características, preelaboración, rendimiento y aplicaciones gastronómicas); y sistemas y métodos de...

Preelaboración y conservación de alimentos

Preelaboración y conservación de alimentos

Autor: Nuria Pérez Oreja , Gustavo Mayor Rivas , Víctor J. Navarro Tomás

Número de Páginas: 272
UF0064 Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos

UF0064 Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos

Autor: Almudena Villegas Becerril

Número de Páginas: 244

Los alimentos que provienen del mar necesitan unas perfectas condiciones de conservación y una correcta manipulación para evitar el deterioro que provocan los microorganismos. Si existe una adecuada protección frente a estos elementos, se podrá disponer siempre de productos del mar. Almudena Villegas, autora de esta obra y una de las personalidades más prestigiosas dentro del panorama gastronómico europeo, presenta al lector una guía que expone los principales métodos para mantener la calidad y aumentar la durabilidad de los pescados, crustáceos y moluscos. El profesional conocerá la maquinaria que se utiliza en el proceso, así como sus condiciones y ubicación adecuadas. Además, aprenderá a clasificar las materias primas y se instruirá en los procesos de regeneración, preelaboración y conservación que se deben aplicar a cada tipo de producto. Con los recursos ofrecidos en este manual logrará prolongar la vida útil de estos alimentos, aprenderá a controlar la temperatura de conservación y dominará técnicas como el enlatado o el ahumado.

UF0065 Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza

UF0065 Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza

Autor: Almudena Villegas Becerril

Número de Páginas: 306

Un conocimiento adecuado en las diferentes técnicas de preelaboración de carnes tendrá como consecuencia la presencia de la calidad en las distintas elaboraciones culinarias que ofrecen estos productos. En este libro, se explicarán las diversas máquinas y utensilios que se deben utilizar para el tratamiento de los productos cárnicos, así como los modos de conservación, envasado y regeneración. Se estudiarán los distintos tipos de carne y sus procedimientos de trabajo para su posterior comercialización. Con este manual ampliará su conocimiento en los métodos de preelaboración, tan importantes en una cocina profesional. Además conocerá múltiples procesos culinarios que le resultarán muy efectivos a la hora de llevar a cabo sus propias elaboraciones.

Preelaboración y conservación culinarias. UF0055.

Preelaboración y conservación culinarias. UF0055.

Autor: Ambrosio Carrón Sánchez

Número de Páginas: 130

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0055 "Preelaboración y conservación culinarias" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto. Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades en el email [email protected] Capacidades que se adquieren con este Manual: - Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los departamentos de cocina, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. - Caracterizar cortes y piezas y realizar las operaciones de preelaboración de los géneros culinarios más comunes, en función del plan de trabajo establecido, de las elaboraciones culinarias que se vayan a realizar o de las necesidades de comercialización. - Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas de uso común, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias y productos. Índice: Uso de maquinaria y equipos básicos de cocina 6 1. Identificación y...

Preelaboración y conservación culinarias

Preelaboración y conservación culinarias

Autor: Herreros GonzÁlez, Raquel , Mayordomo Feliu, TomÁs , Mazorriaga Rama, Asier

Número de Páginas: 196

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0055) Preelaboración y conservación culinarias, incluida en el Módulo Formativo (MF0255_1) Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0108) Operaciones básicas de cocina, de la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por RD 619/2013, de 2 de agosto. La preelaboración y conservación de los alimentos son el pilar en el que se fundamenta la cocina, ya que son los responsables de que los alimentos no pierdan sus cualidades organolépticas naturales. En el libro se presta especial atención a la utilización eficiente de cada tipo de maquinaria y su asociación con la técnica correcta para economizar y rentabilizar espacios y tiempos de trabajo. A través de los capítulos de este libro aprenderás a manipular y preelaborar materias primas en crudo según las necesidades, la normativa higiénico-sanitaria de manipulación y las instrucciones recibidas para su posterior utilización culinaria y comercialización. También aprenderás a aplicar métodos sencillos de...

Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza

Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza

Autor: Herreros GonzÁlez, Raquel , Mayordomo Feliu, TomÁs , Mazorriaga Rama, Asier

Número de Páginas: 172

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0065) Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza, incluida en el Módulo Formativo (MF0260_2) Preelaboracion y conservación de alimentos, correspondiente al Certificado de Profesionalidad HOTR0408 Cocina, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por el Real Decreto 619/2013, de 2 de agosto. La preelaboración y la conservación de carnes, aves y caza, constituyen uno de los pilares en los que se fundamenta la cocina, pues son imprescindibles para que los alimentos no pierdan sus cualidades organolépticas naturales. Con esta obra, el usuario aprenderá a utilizar eficientemente cada tipo de máquina y a asociarla a la técnica correcta para economizar y rentabilizar espacios y tiempos de trabajo; a manipular y preelaborar carnes, aves y caza según las necesidades, la normativa higiénico-sanitaria de manipulación y las instrucciones recibidas para su posterior utilización culinaria o comercialización; también aprenderá a aplicar métodos sencillos de conservación, envasado y regeneración de las diferentes...

Manual. Preelaboración y conservación de vegetales y setas (UF0063). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)

Manual. Preelaboración y conservación de vegetales y setas (UF0063). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)

Autor: Editorial Cep

Número de Páginas: 190

Preelaboración y conservación de vegetales y setas (UF0063) es una de las Unidades Formativas del módulo "Preelaboración y conservación de alimentos (MF0260_2)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Cocina (HOTR0408)", publicado en los Reales Decretos 1376/2008 y 619/2013. Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado. Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura: • Ficha técnica • Objetivos generales y específicos • Desarrollo teórico • Ejercicios prácticos con soluciones • Resumen por tema • Glosario • Bibliografía

Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos

Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos

Autor: Herreros GonzÁlez, Raquel , Mayordomo Feliu, TomÁs , Mazorriaga Rama, Asier

Número de Páginas: 200

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0064) Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos, incluida en el Módulo Formativo (MF0260_2) Preelaboración y conservación de alimentos, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0408) Cocina, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto. En él se explica cómo manipular toda clase de alimentos extraídos del mar, productos indispensables en la cocina. A lo largo de los capítulos se profundiza en el origen, la preelaboración, la preparación, las cualidades y las variedades de los diferentes pescados, crustáceos y moluscos, así como en las aplicaciones más adecuadas según el plato que se desee realizar. Se comienza explicando la maquinaria y los equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos, y se prosigue con el estudio del área de preparación de la zona para pescados, crustáceos y moluscos, el análisis de las materias primas, el de la regeneración de pescados, crustáceos y moluscos, la fase de...

Preelaboración y conservación de vegetales y setas

Preelaboración y conservación de vegetales y setas

Autor: Herreros GonzÁlez, Raquel , Mayordomo Feliu, TomÁs , Mazorriaga Rama, Asier

Número de Páginas: 154

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0063) Preelaboración y conservación de vegetales y setas, incluida en el Módulo Formativo (MF0260_2) Preelaboración y conservación de alimentos, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0408) Cocina, de la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto. Todo buen cocinero que desee alcanzar una gran profesionalidad en su trabajo debe cuidar sus elaboraciones con pasión y esfuerzo, y tratar los productos que llegan a nuestras cocinas con especial mimo. En Preelaboración y conservación de vegetales y setasaprenderás a manipular los vegetales. Se trata de productos indispensables para enriquecer, realzar y aromatizar cualquier elaboración que nos diferenciará como cocineros. A través de los capítulos de este libro profundizarás en el origen, preelaboración, cualidades y variedades de los diferentes vegetales y setas, así como las aplicaciones más idóneas según el plato que quieras realizar. Además, cada capítulo cuenta con numerosos cuadros, figuras e imágenes de las diferentes...

UF0063 Preelaboración y conservación de vegetales y setas

UF0063 Preelaboración y conservación de vegetales y setas

Autor: Almudena Villegas Becerril

Número de Páginas: 254

Los vegetales y las setas son productos que llegan a la cocina frescos. Sin embargo, es necesario un proceso de preelaboración para su conservación en óptimas condiciones y para su posterior regeneración y tratamiento. En este libro, el lector encontrará un apoyo para la consulta de diversos contenidos relacionados con la maquinaria, equipos e instrumentos para el tratamiento de vegetales y setas y con los procesos de conservación: desde los últimos avances en esta materia hasta las formas de consumo más tradicionales, como encurtidos o conservas. El objetivo de este manual es que el futuro cocinero y cualquier aficionado a la cocina conozcan los procesos de elaboración de una gran variedad de hortalizas y legumbres, así como de las principales especies de setas. El profesional de la cocina, como preparador, debe acercarse a esta materia prima con esmero, ya que el mundo vegetal es riquísimo en variedad y calidad.

Preelaboracion y Conservacion de Alimentos. Libro Guia Para El Profesor

Preelaboracion y Conservacion de Alimentos. Libro Guia Para El Profesor

Autor: Francisco Lopez Barreras

Número de Páginas: 41

Obra que complementa y ayuda al profesor en su labor didactica con los alumnos. Este libro proporciona una serie de recursos muy utiles para organizar las clases e impartirlas. Entre otros, las soluciones a las cuestiones del libro principal, un listado de resenas de paginas de Internet, recomendaciones de publicaciones especializadas, una programacion didactica del modulo y esquemas que sirven para presentar los temas de forma mas accesible.

La preelaboración de los alimentos en la cocina profesional.

La preelaboración de los alimentos en la cocina profesional.

Autor: Alfredo Martín Artacho, Juan Antonio Martín Artacho, Rafael Lozano Leal

Número de Páginas: 184
Manual. Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza (UF0065). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)

Manual. Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza (UF0065). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)

Autor: Miguel Ángel Fernández Díaz

Número de Páginas: 232

Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza (UF0065) es una de las Unidades Formativas del módulo "Preelaboración y conservación de alimentos (MF0260_2)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Cocina (HOTR0408)", publica

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Los procesos de preelaboración y conservación de alimentos en cocina

Número de Páginas: 304
Preelaboración y conservación culinarias. HOTR0108

Preelaboración y conservación culinarias. HOTR0108

Autor: Antonio Caro Sánchez-lafuente , Coral Martínez Venteo

Número de Páginas: 252

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

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Preelaboración y conservación de los alimentos y técnicas culinarias

Autor: Hèctor Garcia I Serrano

Número de Páginas: 234
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Preelaboración y conservación de alimentos

Autor: José Manuel Avilés Sánchez

Número de Páginas: 198
Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza. HOTR0408

Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza. HOTR0408

Autor: Manuel Guerrero Aguilera , Marta Pino Martín , María Nieves Jiménez Romero

Número de Páginas: 274

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

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Introducción a la preelaboración y conservación de alimentos

Autor: Juan Carlos Martínez De La Ossa , José David López Ruiz

Número de Páginas: 208
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Preelaboración y conservación de alimentos

Autor: Pablo Montero Roselló , Toñi Navarro Moya

Número de Páginas: 213
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Preelaboración y conservación de alimentos, CFGM cocina y gastronomía

Autor: David Infantes Ollé

Número de Páginas: 296
Preelaboración y conservación de vegetales y setas. HOTR0408

Preelaboración y conservación de vegetales y setas. HOTR0408

Autor: Rafael Cristóbal Rubio Fernández

Número de Páginas: 232

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos. HOTR0408

Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos. HOTR0408

Autor: Emilio Rumbado Martín

Número de Páginas: 395

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Manual. Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos (UF0064). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)

Manual. Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos (UF0064). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)

Autor: Miguel Ángel Fernández Díaz

Número de Páginas: 200

Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos (UF0064) es una de las Unidades Formativas del módulo "Preelaboración y conservación de alimentos (MF0260_2)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Cocina (HOTR0408)", publicado en los Reales Decretos 1376/2008 y 619/2013. Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado. Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura: • Ficha técnica • Objetivos generales y específicos • Desarrollo teórico • Ejercicios prácticos con soluciones • Resumen por tema • Glosario • Bibliografía

Tecnicas Culinarias

Tecnicas Culinarias

Autor: Alfredo Gil Martínez

Número de Páginas: 130

La creciente demanda actual de profesionales para trabajar en el campo de la Hostelería confiere a este ciclo formativo una gran importancia. El principal objetivo del libro es dar una formación básica pero a la vez muy documentada para que cualquier futuro cocinero o cocinera desarrolle una labor cuidadosa y profesional en el ámbito de una cocina. Se estudian, además, las distintas técnicas de cocción de todos los productos analizados en el módulo de Preelaboración y conservación de alimentos, así como los términos culinarios empleados para llevar a cabo dichas acciones, otorgando una importancia fundamental a la investigación para combinar los distintos platos en el menú o en la carta final.

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Preelaboración y conservación de los alimentos (Acceso)

Autor: JosÉ Luis ArmendÁriz Sanz

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Preelaboración y conservación de alimentos

Autor: Antonio Navarro Moya , María Carmen Gimeno Guillamón , Gabriel Javierre González

Número de Páginas: 241
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Preelaboración y conservación de alimentos

Autor: Pascual Laza Muñoz , Jerónima Laza Muñoz

Número de Páginas: 107
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Preelaboración y conservación de los alimentos 2.a edición (Acceso)

Autor: JosÉ Luis ArmendÁriz Sanz

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Procesos de preelaboración y conservación en cocina

Autor: Juan José Civera Bendicho , Nuria Pérez Oreja

Número de Páginas: 410
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Preelaboración y conservación de los alimentos 2.a edición (E-Book)

Autor: JosÉ Luis ArmendÁriz Sanz

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Preelaboración y conservación de los alimentos

Autor: David Infantes Ollé , Gabriel Bartra García

Número de Páginas: 192

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