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Preelaboración y conservación de los alimentos 2.ª edición

Preelaboración y conservación de los alimentos 2.ª edición

Autor: JOSÉ LUIS ARMENDÁRIZ SANZ

Número de Páginas: 294

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Preelaboración y Conservación de los Alimentos del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, aunque también se ha concebido como una detallada e imprescindible guía para los profesionales de la cocina. La obra, estructurada en cinco unidades, cubre los temas que se detallan a continuación. En la primera unidad se aprende a llevar a cabo la recepción, el almacenaje y la conservación de las materias primas. En la segunda unidad se enseña cómo debe ser el correcto etiquetado de los productos y a manejar los documentos relativos al proceso de recepción y almacenamiento de alimentos. Seguidamente, en la tercera unidad, se realiza un recorrido por las distintas dependencias de la cocina, junto con el equipamiento, la maquinaria y las herramientas que forman la dotación de las distintas zonas de trabajo. La cuarta unidad, dedicada a las materias primas, es la más extensa del libro; en ella se detallan uno a uno los productos culinarios más importantes, de los que se describen sus características, sus variedades, sus necesidades de...

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Preelaboración y conservación de los alimentos

Autor: David Infantes Ollé , Gabriel Bartra García

Número de Páginas: 192
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Procesos de preelaboración y conservación en cocina

Número de Páginas: 208
Procesos básicos de pastelería y repostería. Postres en restauración 2.ª edición 2019

Procesos básicos de pastelería y repostería. Postres en restauración 2.ª edición 2019

Autor: ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS

Número de Páginas: 300

La pastelería y la repostería están sujetas a fórmulas, técnicas y procesos muy específicos, cuyo correcto aprendizaje solo es posible mediante explicaciones debidamente detalladas. Este libro desarrolla los contenidos de los módulos profesionales de Procesos Básicos de Pastelería y Repostería y de Postres en Restauración de los Ciclos Formativos de grado medio de Cocina y Gastronomía y de Panadería, Repostería y Confitería, de las familias profesionales de Hostelería y Turismo y de Industrias Alimentarias, respectivamente. En esta edición se han distribuido de la siguiente manera las unidades correspondientes a cada módulo profesional: • Unidades 1 a 7, para los contenidos relativos a los procesos básicos de pastelería y repostería: equipos de pastelería y repostería; masas de múltiples aplicaciones; jarabes, baños de cobertura y mermeladas; rellenos y cremas; pastas, mignardises y petit fours; salsas y coulis; y pan y pastelería salada. • Unidades 8 a 10, para los contenidos relativos a los postres en restauración: sorbetes y helados; tartas, tartas heladas y semifríos; y postres en restauración. Además, será de gran utilidad para aquellas...

Embarcación Amereida y la épica de fundar el mar patagónico

Embarcación Amereida y la épica de fundar el mar patagónico

Autor: Boris Ivelic K.

Número de Páginas: 191

El presente libro es una suerte de bitácora sobre ese trabajo docente y de investigación, realizado a partir de 1994, que se concreta en la embarcación y que presentamos en esta edición. Trabajo surgido e iluminado por las Travesías y Amereida. La tradición marinera es llevar una bitácora sobre el acontecer del barco en que se navega y que es responsabilidad del capitán. Esta es la primera bitácora de la Embarcación Amereida, que va desde su concepción hasta su construcción. La embarcación Amereida está concebida para realizar obras de abertura y fundación en la Patagonia Occidental, en el contexto del programa anual de Travesías de la Escuela de Arquitectura y Diseño. La nave es un taller flotante, dotado de infraestructura y equipamiento, para permitir realizar obras en los lugares desolados de la Patagonia. La embarcación lleva 25 camas y los espacios necesarios para vivir, estudiar y trabajar, por períodos prolongados. Tiene una eslora de 19 mts., una manga de 5.50 mts., extensibles a 10 mts. y desplaza 40 toneladas.

Ars mechanicae

Ars mechanicae

Autor: Ricardo Córdoba de la Llave

Número de Páginas: 297
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Los Dioses Del Edén

Autor: William Bramley

Número de Páginas: 405

"Aproximadamente entre el 90% y 95% de todos los reportes de OVNIS prueban ser naves hechas por el hombre o fenómenos naturales no reconocidos. Del 3% al 8,5% restantes de todos los OVNIS vistos son aquellos que parecen ser naves de origen no humano. La mayoría de los investigadores tratan con este último grupo. En el siglo XX, raramente se reportaron OVNIS en los medios de comunicación de masas antes de 1947; así que alguna gente asume que el fenómeno OVNI debe ser relativamente moderno. En realidad los OVNIS son todo lo contrario. Los OVNIS han sido registrados du-rante miles de años en todas partes del mundo. Por ejemplo, el escritor Julius Obsequens re-produce en su libro Prodigorium liber el siguiente relato en el año 216 AC:"Cosas similares a barcos fueron vistas en el cielo sobre Italia... En Arpi (Italia) un escudo re-dondo fue visto en el cielo... En Capua, el cielo era todo fuego, y uno vio figuras parecidas a barcos..."

Preelaboración y conservación de alimentos

Preelaboración y conservación de alimentos

Autor: Alfredo Gil Martínez

Número de Páginas: 160

La creciente demanda actual de profesionales para trabajar en el campo de la Hostelería confiere a este ciclo formativo una gran importancia. El principal objetivo del libro es dar una formación básica pero a la vez muy documentada para que cualquier futuro cocinero o cocinera desarrolle una labor cuidadosa y profesional en el ámbito de una cocina. Se realiza una descripción pormenorizada de las principales materias primas, así como de sus técnicas de preelaboración como base de los platos que se elaborarán con posterioridad.

Operaciones básicas y servicios en bar y cafetería

Operaciones básicas y servicios en bar y cafetería

Autor: FRANCISCO GARCÍA ORTIZ , PEDRO PABLO GARCÍA ORTIZ , MARIO GIL MUELA

Número de Páginas: 280

Este libro desarrolla los contenidos de los módulos profesionales de Operaciones Básicas en Bar-Cafetería, del Ciclo Formativo de grado medio de Servicios en Restauración, y de Procesos de Servicios en Bar-Cafetería del Ciclo Formativo de grado superior de Dirección de Servicios de Restauración, pertenecientes a la familia profesional de Hostelería y Turismo, aunque también se ha concebido como una detallada e imprescindible guía de consulta para aquellas personas interesadas en la profesión de barman y el mundo de las bebidas. Operaciones básicas y servicios en bar y cafetería ofrece información útil sobre los diferentes tipos de bares, el material y la maquinaria propios del área de bar-cafetería, además de los conocimientos básicos para entender el mundo de las bebidas, su procedencia, las materias primas utilizadas, sus características, los procesos de elaboración, los niveles de calidad, las marcas comerciales, la forma de prepararlas y su correcto servicio. También se explican tanto las bebidas no alcohólicas como las alcohólicas de manera pormenorizada. Además, en la última unidad se trata el arte de la coctelería y se aporta un recetario que...

Preelaboración y conservación de alimentos

Preelaboración y conservación de alimentos

Autor: Nuria Pérez Oreja , Gustavo Mayor Rivas , Víctor J. Navarro Tomás

Número de Páginas: 272
MF1063_3 - Ofertas gastronómicas

MF1063_3 - Ofertas gastronómicas

Autor: ISABEL DELGADO MAYORAL

Número de Páginas: 226

La restauración se encuadra dentro del sector terciario y a su vez como una parte del sector de la hostelería, un sector muy heterogéneo ya que se producen y prestan bienes y servicios de naturaleza muy diversa. A lo largo de este libro analizaremos la estructura, evolución y tendencias del subsector de restauración y aprenderemos a determinar la composición y características de ofertas gastronómicas diversas teniendo en cuenta parámetros nutritivos, económicos y comerciales. Por último, veremos cómo realizar estudios de precios, propios y de la competencia, de distintas ofertas gastronómicas, y calcular costes de ofertas, platos y materias primas para estimar los precios de dichas ofertas. Los contenidos se corresponden con los establecidos en el MF 1063_3 Ofertas gastronómicas, perteneciente al certificado de profesionalidad HOTR0110 Dirección y producción en cocina, regulado por el RD 1526/2011, de 31 de octubre.

América Latina en su arquitectura

América Latina en su arquitectura

Autor: Roberto Segre

Número de Páginas: 317
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

Autor: José Luis Armendáriz Sanz

Número de Páginas: 192

"La seguridad alimentaria y la protección de los consumidores son el objetivo principal de las actuales normas de higiene. Dichas normas poseen unos principios comunes, en particular por lo que respecta a las responsabilidades de los fabricantes y de las autoridades competentes, los requisitos estructurales, operativos e higiénicos para los establecimientos, los requisitos para el almacenamiento, y el transporte y el marcado sanitario. El sector de la Hostelería ocupa un nivel intermedio entre los productores y/o proveedores y el consumidor final; además, queda afectado por las fases de transporte, recepción, almacenamiento, procesado y servicio al consumidor , por lo que esta actividad debe disponer de una serie de medidas de control para cada una de las fases con el objetivo de minimizar el riesgo de alteración de los alimentos y evitar poner en pleigro la seguridad alimentaria." --Cubierta.

El vino y su servicio (Edición 2017)

El vino y su servicio (Edición 2017)

Autor: GARCÍA ORTIZ, FRANCISCO , GARCÍA ORTIZ, PEDRO PABLO , GIL MUELA, MARIO

Número de Páginas: 296

Este libro desarrolla amplia y detalladamente los contenidos del módulo profesional de El Vino y su Servicio, del Ciclo Formativo de grado medio de Servicios en Restauración, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, según el Real Decreto 1690/2007, de 14 de diciembre. El vino y su servicio presenta información relevante y sus contenidos han sido secuenciados de manera lógica para facilitar su compresión. Se tratan, entre otras muchas cuestiones, la historia del vino, desde sus orígenes hasta nuestros días; la importancia del sector vitivinícola en España; la relevancia de los factores naturales, que resultan decisivos en el perfil del vino; las principales variedades de uva que se cultivan; las principales y más actuales técnicas de vinificación; el análisis sensorial; las denominaciones de origen españolas y sus vinos; las características de los vinos de los principales países vinícolas y su proyección en el mercado; así como el protagonismo que adquiere el vino en los restaurantes y el papel vital que desarrolla el sumiller. En esta nueva edición se han actualizado los contenidos de la obra presentándolos de forma clara, sencilla y...

Ofertas gastronómicas 2.ª edición 2017

Ofertas gastronómicas 2.ª edición 2017

Autor: ANA MARIA LOPEZ ALONSO , LORENA CARABIAS MUÑOZ , ELENA DÍAZ PANIAGUA

Número de Páginas: 314

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Ofertas Gastronómicas de los Ciclos Formativos de grado medio de Cocina y Gastronomía y de Servicios en Restauración de la familia profesional de Hostelería y Turismo. También es útil para otros módulos profesionales con contenidos paralelos, como los de Gastronomía y Nutrición, y Gestión Administrativa y Comercial en Restauración, y otros de los Ciclos Formativos de grado superior de Dirección de Cocina y de Dirección de Servicios de Restauración. Igualmente, está destinado a los profesionales del sector, pues la obra ofrece al lector una información útil, actualizada y lo suficientemente amplia para su consulta en diferentes niveles. Esta nueva edición consta de ocho unidades, a lo largo de las cuales, y mediante un lenguaje sencillo y asequible, se abordan de manera clara y estructurada aquellos contenidos que abarcan temas y matices relacionados con la actividad que se desarrolla en las empresas de restauración. Los contenidos se pueden dividir en tres bloques conceptuales perfectamente diferenciados: el sector de la restauración, nutrición y dietética y la gestión empresarial de un...

Pedagogía, competencia técnica y educación. La perspectiva mesoaxiológica

Pedagogía, competencia técnica y educación. La perspectiva mesoaxiológica

Autor: José Manuel Touriñán López

Número de Páginas: 28

Pedagogía mesoaxiológica quiere decir valorar como educativo el medio o contenido que se utiliza en el proceso instructivo, ajustándolo a criterios de significado de educación. En este trabajo, y desde ese enfoque mesoaxiológico, se argumenta respecto de las siguientes proposiciones: · Conocer enseñar y educar tienen significado distinto. El conocimiento de la educación fundamenta el nexo entre mentalidad pedagógica específica y mirada pedagógica especializada · Por medio de la Pedagogía, transformamos información en conocimiento y conocimiento en educación, ajustándolo al significado de educar y buscando la concordancia entre valores y sentimientos en la relación educativa, para lograr el paso del conocimiento a la acción · La función pedagógica es técnica, no política. La educación es un asunto de interés político, pero la política educativa no es la Pedagogía. La función pedagógica es una actividad específica con fundamento en el conocimiento especializado de la educación, que permite establecer y generar hechos y decisiones pedagógicas con el conocimiento de la educación. Por consiguiente, puede afirmarse que en perspectiva mesoaxiológica...

Vegetales a todo color

Vegetales a todo color

Autor: Albert Adrià

Número de Páginas: 224

Siempre ávido de explorar diferentes estilos, Albert Adrià nos ofrece en esta ocasión su interpretación de la cocina elaborada con vegetales, que incluye platos de nuestro recetario más cercano y también de las gastronomías de todo el mundo. Para este libro ha seleccionado recetas fáciles, con ingredientes escogidos, que ha adaptado a su personal manera de entender la cocina. Estos vegetales lograrán que amplíes tu abanico de elaboraciones y le pierdas el miedo a preparar el brócoli, la calabaza o las espinacas, entre otros ingredientes que, generalmente, aterran a la familia. Cocina delicias vegetarianas de la mano del chef más creativo.

Introducción a la investigación en Ciencias de la Salud

Introducción a la investigación en Ciencias de la Salud

Autor: Stephen Polgar , Shane A. Thomas

Número de Páginas: 248

El presente libro de texto ofrece una visión concisa pero completa de la investigación en Ciencias de la Salud como proceso de resolución de problemas. Cubre el hueco existente entre los métodos de investigación sanitaria y la práctica clínica basada en la evidencia, lo cual lo convierte en una herramienta indispensable para aquellos estudiantes que piensen embarcarse en proyectos de investigación. También resultará de gran utilidad para los profesionales, ayudándoles a interpretar el siempre creciente número de publicaciones especializadas, a garantizar que su práctica clínica esté respaldada por conocimientos actualizados y basados en la evidencia, y a ayudar a sus pacientes a comprender la información que obtienen de Internet. La obra utiliza un lenguaje sencillo y accesible y a borda la metodología de investigación cuantitativa y cualitativa desde un enfoque práctico. Aporta ejemplos relacionados directamente con las Ciencias de la Salud.y o frece un extenso glosario para entender mejor el lenguaje de la investigación.

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Bases de procesos de pastelería y repostería

Autor: Carmen Gregorio Loras , Francisco Manuel Ramírez Bascuñana

Número de Páginas: 184
Postres en restauración

Postres en restauración

Autor: Doménech González, Raquel , Such Linuesa, Alejandro , Luis Mateo, Carla

Número de Páginas: 310

El postre es el final de un menú cargado de expectativas y sabores que harán que el comensal lo recuerde de por vida. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Postres en Restauración de los Ciclos Formativos de grado medio de Gastronomía y Cocina, y de Panadería, Repostería y Confitería. Postres en restauración tiene como objetivo lograr un aprendizaje creativo de las técnicas que se realizan en pastelería y repostería, tanto tradicionales como de nueva generación. La intención de los autores en cada uno de los apartados es ofrecer múltiples posibilidades y ayudar al alumnado a aplicar los conocimientos adquiridos de una forma creativa y profesional, al tiempo que los acercan a su inminente realidad laboral. En la obra se abordan nuevas técnicas y tendencias derivadas del cambio generacional que se está produciendo con los nuevos movimientos gastronómicos. Al mismo tiempo, se incide en contenidos especialmente actuales como las alergias alimentarias, la pastelería dietética, la vegetariana o la vegana. Los contenidos teóricos se presentan de manera didáctica y pedagógica. Además, se acompañan de gran cantidad de imágenes, fichas...

Atlas de anatomía humana + StudentConsult

Atlas de anatomía humana + StudentConsult

Autor: F.H. Netter

Número de Páginas: 632

Nueva edición del atlas de anatomía que sigue siendo un best seller en su disciplina. El valor añadido de las imágenes Netter o estilo Netter confieren al libro un valor científico, riguroso y también altamente didáctico. Una vez más el contenido de la nueva edición se adapta perfectamente a las necesidades de los estudiantes de Medicina que se enfrentan a la asignatura durante los primeros cursos de grado. La nueva edicin incluye 5 nuevas láminas de la mano del Porfesor Carlos Machado correspondientes a: fosa pterigopalatina, drenaje linfático en mama, carótida interna, oído medio y rodilla posterior. Asimismo, se han añadido láminas correspondientes a las arterias de las extremidades inferiores, así como imágenes radiológicas y de diagnóstico por imagen. Estas nuevas incorporaciones responden a un objetivo claro de mejora y es el de poder ofrecer perspectivas diferentes de aquellas zonas en las que la visualización es muy difícil, pero que en cambio, tienen una importante correlación clínica. La nueva edición incluye contenido online en inglés accesible a través de la plataforma StudentConsult.com

Formación y orientación laboral 360° (2020)

Formación y orientación laboral 360° (2020)

Autor: María Eugenia Caldas Blanco , María Luisa Hidalgo Ortega

Número de Páginas: 168

Proyecto profesional y búsqueda de empleo La relación laboral El contrato de trabajo El salario y la Seguridad Social Modificación, suspensión y extinciñon del contrato de trabajo La representación de los trabajadores. Conflicto y trabajo en equipo Seguridad y salud en el trabajo Prevención de riesgos laborales La organización de la prevención y la actuación en casos de emergencia

México Gastronomia (Mexico: The Cookbook) (Spanish Edition)

México Gastronomia (Mexico: The Cookbook) (Spanish Edition)

Autor: Margarita Carrillo Arronte

Número de Páginas: 704

México: Gastronomía es la biblia definitiva de la cocina casera mexicana con más de 700 auténticas recetas fáciles de seguir en nuestras casas. Desde sabrosos tacos a enchiladas de queso o dulces tamales estas recetas son una celebración de los ingredientes frescos de un país cuya cocina es reverenciada a lo largo del mundo. Ordenado por tipo de comida y estilo (Comida callejera, Aperitivos y Ensaladas, Sopas, Pescado y Marisco, Carnes, Verduras, Arroces y Frijoles, Acompañamientos, Pan y Pastas, Postres y bebidas), México. Gastronomía también incluye una gran introducción a la historia culinaria mexicana, sus ingredientes y sus técnicas. La Sección de Menús de Chefs incluye recetas de los principales Chefs mexicanos en activo en el mundo. El libro cuenta también con un listado de dónde comprar productos auténticamente mexicanos en el mundo latino.

La arquitectura moderna en Chile (1907-1942)

La arquitectura moderna en Chile (1907-1942)

Autor: Max Aguirre González

Número de Páginas: 296

Este libro destaca el rol de los arquitectos que, agrupados en asociación gremial, fueron capaces de impulsar en un periodo de treinta y cinco años (1907-1942) cinco grandes iniciativas: la creación del Colegio de Arquitectos, el apoyo a la formación de Facultades de Arquitectura, la participación en los Congresos Panamericanos de Arquitectos, la aprobación de reglamentos de edificación y la publicación de revistas, instaurando la transformación más importante de la arquitectura después de la introducción académica de la disciplina en el país, iniciada en 1780 con la llegada del arquitecto Joaquín Toesca y Ricci. Transmutaciones culturales que excedieron la arquitectura y comprometieron la economía, la producción, la política y la sociedad, irrumpieron en la acción de los arquitectos trastornando la práctica profesional, las bases proyectuales y las obras, e indujeron una nueva manera de concebir el proyecto. Este estudio analiza el modo cómo las revistas de arquitectura dieron cuenta de este proceso en el lapso de las publicadas entre 1913 y 1941. Se plantea la cuestión del origen histórico de la modernidad arquitectónica local, estableciendo la...

Peru. Gastronomia (Peru: The Cookbook) (Spanish Edition)

Peru. Gastronomia (Peru: The Cookbook) (Spanish Edition)

Autor: Gastón Acurio

Número de Páginas: 432

La biblia definitiva de la cocina casera peruana de la mano de uno de sus más famosos y populares chefs, el gran Gastón Acurio. Gastón Acurio es una celebridad nacional con más de 735.000 seguidores en Twitter y más de 1 millón de amigos en Facebook. Tiene su propio programa en televisión y fans que quieren verle convertido en Presidente del país! Presenta por primera vez más de 500 recetas caseras peruanas a una audiencia mundial: desde la quínoa al ceviche, del amaranto sin gluten al ají amarillo la comida peruana es sana y usa de manera original ingredientes únicos.

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Manual de historia de Colombia

Autor: Jaime Jaramillo Uribe

Número de Páginas: 592
Gestión de la producción en cocina

Gestión de la producción en cocina

Autor: Juan José Civera Bendicho , Nuria Pérez Oreja

Número de Páginas: 412
Arcos, bóvedas y cúpulas

Arcos, bóvedas y cúpulas

Autor: Santiago Huerta , Santiago Huerta Fernández

Número de Páginas: 623

El libro estudia el cálculo tradicional de estructuras de fábrica, las reglas empleadas por los antiguos constructores para dimensionar las bóvedas y estribos de sus construcciones. En la primera parte se expone con detalle la moderna teoría del análisis límite de arcos y estribos. La segunda parte es un inventario de las reglas y procedimientos empleados por los antiguos maestros, recogidas en las fuentes documentales. La tercera parte examina la validez de las antiguas reglas a la luz de la moderna teoría; se analizan las formas estructurales básicas (arcos, bóvedas y cúpulas, estribos y torres, puentes, etc.) ambas teorías conducen al mismo tipo de afirmaciones geométricas: la estabilidad de la arquitectura de fábrica depende de su forma.

Técnicas culinarias

Técnicas culinarias

Autor: Nuria Pérez Oreja , Gustavo Mayor Rivas , Víctor J. Navarro Tomás

Número de Páginas: 224
Revistas de Arquitectura de América Latina

Revistas de Arquitectura de América Latina

Autor: Ramón Gutiérrez , Patricia Méndez , Florencia Barcina

Número de Páginas: 198
Formación y orientación laboral

Formación y orientación laboral

Autor: Carmen García Leal , Soledad López Barra

Número de Páginas: 279
Victorias por mar de los españoles

Victorias por mar de los españoles

Autor: Agustín Ramón Rodríguez González

Número de Páginas: 338
Educación en pandemia

Educación en pandemia

Autor: Mariana Maggio

Número de Páginas: 216

"Hola. A ver si me manda un poquito menos de tarea para Julieta. Disculpame, pero yo no puedo estar más con esto. Tengo que estar encima de Julieta y de mi hijo de jardín de 5 años que también tiene un grupo que le manda a hacer un montón de pavadas. Tengo a Daniel. Tengo mis tres hijos y una casa que tengo que atender. Yo no puedo más con todo esto. Me está volviendo loca". La crisis de la pandemia de Covid-19 estalló en la educación con el cierre de los edificios escolares. Muy pronto quedó claro que grandes cantidades de estudiantes y también de docentes no tenían acceso a dispositivos tecnológicos y conectividad de calidad. Que teniéndolos, no era sencillo ponerse en marcha. Y que estábamos muy lejos del desafío que implica enseñar y aprender con las escuelas, los institutos y las universidades cerrados. En este libro, Mariana Maggio aborda la pregunta urgente "¿Y ahora qué hacemos?" en tres tiempos. Primero se asoma a las escenas de 2020 para reconocer allí lo que sucedió y las lecciones que sí se aprendieron. Luego, desarrolla un marco para abordar la educación en pandemia que, buscando superar visiones dicotómicas, pone la mirada en los cambios...

Fundamentos de microelectrónica, nanoelectrónica y fotónica

Fundamentos de microelectrónica, nanoelectrónica y fotónica

Autor: José María Albella Martín , José Manuel Martínez-Duart , Fernando Agulló-Rueda

Número de Páginas: 391

El contenido del texto, como indica su título, se refiere a los fundamentos físicos de los semiconductores y de los dispositivos electrónicos y optoelectrónicos. Se pone especial énfasis en introducir los conceptos básicos cuya descripción en otros textos de carácter más avanzado generalmente aparece algo oscura. Es importante saber utilizar estos conceptos cuando se trata de entender correctamente el funcionamiento de los modernos dispositivos.

Cuba. Gastronomía (Cuba: The Cookbook) (Spanish Edition)

Cuba. Gastronomía (Cuba: The Cookbook) (Spanish Edition)

Autor: Madelaine Vazquez Galvez

Número de Páginas: 432

Nueva Biblia gastronómica con las recetas auténticamente caseras de Cuba, de sus casas y sus Paladares que reflejan la increíble diversidad culinaria de la isla. La cocina cubana es conocida en el mundo por su gran colorido y sus intensos sabores y Cuba Gastronomía es el primer libro en celebrarla. 350 recetas que exploran las diversas influencias de esta cocina, desde los españoles a los soviéticos pasando por los chinos, ordenadas en capítulos como: Aperitivos, Arroz, Pescado, Carne, Verduras, Huevos, Postres entre otros Incluye menús de chefs cubanos por el mundo, para así aunar la cocina casera con la cocina más elaborada de los restaurantes.

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