Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 40 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
Pintxos contra tapas

Pintxos contra tapas

Autor: Atresmedia

Número de Páginas: 240

Está claro que la mejor manera de disfrutar de buenos pintxos y tapas es en un bar, en compañía de familia o amigos. Sin embargo, tampoco está mal traer la fiesta a casa. En este libro encontrarás todas las recetas de tapas, pintxos, montaditos y brochetas. Las clásicas de toda la vida, pero también las más innovadoras. Para una cena tranquila o para una celebración en casa por todo lo alto. Todo de la mano de los protagonistas de una de las series más longevas y vistas de la televisión. Un fenómeno que lleva cuatro años poniéndonos los dientes largos con sus pintxos y tapas. Una serie familiar, divertida y entrañable que destaca con acierto los tópicos que separan y unen a vascos y andaluces. Porque, a pesar de las grandes diferencias, al final, todo se arregla comiendo. "Sean tapas de allí abajo, pintxos de aquí arriba, o bocados del centro y sus costados, abordemos las barras con la bravura del pirata y pidamos la cuenta con la decencia del marqués." Óscar Terol, coautor, guionista y uno de los intérpretes de la serie

SABORES DE BARCELONA 2006

SABORES DE BARCELONA 2006

Autor: Isabel Acevedo Carrero

Número de Páginas: 180

La gastronomía y Barcelona es cada día un binomio más inseparable. Después de vivir el Año de la Gastronomía y poco antes de celebrar su XXX Salón de la Alimentaria, la ciudad condal es más que nunca sinónimo de cocina cosmopolita y de calidad. El aceite de oliva, las carnes y verduras, los pescados y mariscos encuentran en Barcelona su máximo exponente dentro de una cocina delicada y gustosa, capaz de complacer los sentidos de cualquier comensal. La sencillez del "pa amb tomàquet" conjuga con la alta gastronomía y con la cocina del hidrógeno y las cocciones controladas. Son sabores modernos, sabores fusionados, sabores innovadores, sabores universales, sabores renovados y/o reciclados, que comparten espacio y ciudad con sabores milenarios, con sabores tradicionales, con sabores de siempre. Como ya hiciera en sus dos anteriores libros (Sabores de Barcelona. 85 restaurantes, recetas y vinos para cada ocasión y Sabores con Solera. 80 restaurantes emblemáticos con sus recetas y vinos recomendados), Isabel Acevedo recoge en esta obra 80 propuestas para conocer más a fondo la orografía gastronómica de Barcelona, una ciudad con más de 14.000 restaurantes. Son 80...

No Pierdas Tu Tren...

No Pierdas Tu Tren...

Autor: Cristina Martínez García

Número de Páginas: 192

Cree usted en el destino? No pierdas tu tren narra una historieta de amor sucedida en diferentes escenarios: Irlanda, Espaa y Estados Unidos. Se trata de una autobiografa sincera que refleja los pensamientos, los miedos y los deseos de cualquier mujer que ha vivido en otros lugares distintos a su pas natal. En el libro se presentan pinturas plasmadas por el compaero de la autora y poemas escritos por ella, enriqueciendo la lectura y permitiendo que el lector pueda experimentar una completa inmersin durante el transcurso del libro.

365 lugares de España que no puedes dejar de visitar

365 lugares de España que no puedes dejar de visitar

Autor: Paco Nadal

Número de Páginas: 384

Volumen que recoge 365 rincones de España que por su belleza o particularidad merecen ser visitados y admirados. «Decir que España es el país con mayor variedad paisajística de Europa sería una obviedad. ¿En qué otro lugar del continente podrías desayunar en un desierto casi africano, entre azufaifas, palmitos y henequenes, y cenar junto a las cumbres nevadas de una cordillera de ambiente alpino? Entre un extremo y otro se despliegan innumerables lugares mágicos: paisajes, aldeas, catedrales, puentes, ermitas, bosques... Excusas maravillosas para moverse, para viajar y descubrir un territorio único. Los 365 lugares de este libro, que podrían haber sido quinientos o mil, son una selección muy personal de sitios que recomendaría visitar.» Paco Nadal

La guía gastrocómica

La guía gastrocómica

Autor: María Díaz

Esta guía nace fruto de la generosidad de los cómicos de la legua y de un ejercicio de inteligencia colectiva que te va a permitir conocer este país a partir del paladar de quienes ya lo han probado todo. O casi todo. Utiliza sus recomendaciones y sus...

Horeco

Horeco

Número de Páginas: 160

La publicación imprescindible para el profesional hostelero. Una auténtica herramienta de trabajo que ofrece: Información de vanguardia y todas la actualidad del sector.

El día que el abuelo Andrés se dejó la maleta en Cuba

El día que el abuelo Andrés se dejó la maleta en Cuba

Autor: Andrea Reboredo

Número de Páginas: 486

Un viaje a Cuba. Un regreso a la propia tierra mucho antes de lo esperado. Una maleta que viaja sola, sin que su dueño lo sepa, y une a dos personas que durante años forjan una amistad sin saber qué fue realmente aquello que los unió. Y ésta es la historia de esos dos amigos: la historia de don Andrés García, más conocido como el abuelo Andrés, de su inteligente y madura nieta Manuela, de los consejos de Gael y de la ilusa Isabel, que siempre tiene la cabeza en las nubes. También es la historia de don Joaquín Aristizábal y su nieto Juan Jaime y de cómo nuestra familia, nuestro entorno y el lugar donde nacimos puede forjar nuestro carácter. Es la historia de dos pueblos, de dos familias, de las anchoas de Santoña y del negocio de las quesadas. También, como en la famosa obra de Dickens, es una historia situada entre dos maravillosas ciudades. No es bueno desvelar nada más, aunque ya se haya dado alguna pista, para invitar a los lectores a que tomen sus maletas y realicen un viaje que no les dejará indiferentes. En este viaje podemos aprender que algunos amigos nos acompañarán para siempre, que habrá personas que ocuparán un lugar pero que jamás llenarán el...

Ponga un vasco en su vida

Ponga un vasco en su vida

Autor: Óscar Terol

Número de Páginas: 224

Óscar Terol nos explica con humor mucho cómo es la sociedad vasca. ¿Quiere usted vivir como Dios? Suponiendo que la respuesta sea «sí», permítanos recomendarle este libro mágico, donde encontrará las claves para mejorar su existencia. El título ya le da una primera pista: hay que poner un vasco en su vida; claro, pero no crea que ya tiene la solución. Y leyendo este texto de la contraportada tampoco va a conseguir enterarse de mucho más, no se engañe. Esto es el cebo para que usted elija este libro y no los otros que le están tentando. Lo que sí le podemos asegurar es que las páginas del interior contienen toda la información necesaria para que recupere la sonrisa que tenía el día de la primera comunión, ¿se acuerda? Si usted es una mujer en busca de un hombre fiel, buen amante, simple, con buenos cimientos, familiar y amigo de sus amigos, no lo dude: léalo. Si, por el contrario, usted es un hombre en busca de una mujer eterna, buena administradora, ordenada y detallista, no lo dude: cómprelo. Además, contiene un diccionario, un capítulo de regalo y las recetas de la Biblia. ¡Ah! Y aprenderá a clasificar a sus familiares y amigos por su tipo de barriga....

Las 20 mejores rutas por el País Vasco

Las 20 mejores rutas por el País Vasco

Autor: El País-Aguilar

Número de Páginas: 248

Meca de la buena mesa y territorio de excepcional belleza, con un patrimonio cultural único, no es extraño que Euskadi figure por derecho propio entre los primeros puestos de los paraísos turísticos de España. 20 rutas en coche que llevan al visitante a todos los lugares realmente imprescindibles de una de las comunidades más singulares del Estado, con toda la información para disfrutar a su aire del viaje.

Horeco

Horeco

Número de Páginas: 200

La publicación imprescindible para el profesional hostelero. Una auténtica herramienta de trabajo que ofrece: Información de vanguardia y todas la actualidad del sector.

ESCUELA DE COCINA IBARRE. RECETAS.

ESCUELA DE COCINA IBARRE. RECETAS.

Autor: ALBERTO DOMINGUEZ

Número de Páginas: 56

Las 25 recetas que más veces nos han demandado nuestros clientes, con fotos, consejos, trucos,...

Guía de la gastronomía popular

Guía de la gastronomía popular

Autor: Enrique Ayerbe Echebarria

Número de Páginas: 240
Horeco

Horeco

Número de Páginas: 144

La publicación imprescindible para el profesional hostelero. Una auténtica herramienta de trabajo que ofrece: Información de vanguardia y todas la actualidad del sector.

Preparación de aperitivos

Preparación de aperitivos

Autor: Jesús Camarero Tabera , revisado por Equipo Vértice

Número de Páginas: 392

La elaboración de aperitivos es como una gran cocina en pequeñas porciones. Hacemos extensiva esta frase que el maestro Arzak hacía a la cocina del pintxo en San Sebastián, para definir la filosofía con la que está desarrollado este manual. Es un acercamiento a los procedimientos, técnicas y aquellas preparaciones que son susceptibles de ser usadas como elementos de un aperitivo. Es un recorrido por todo el proceso, desde la recepción de los géneros hasta el acabado final y servicio, sin perder nunca la referencia del contexto en el que se desarrolla. ÍNDICE Tema 1. Introducción a la cocina Tema 2. El circuito de los géneros en un establecimiento hostelero Tema 3. Vocabulario Tema 4. Aperitivos: tapas, pintxos o banderillas. Los canapés Tema 5. Sandwiches y bocadillos Tema 6. Las ensaladas Tema 7. Fiambres y ahumados Tema 8. Empanadas y empanadillas Tema 9. Quiches y tartas Tema 10. Mousses y pasteles Tema 11. Terrinas y patés Tema 12. Huevos y tortillas Tema 13. Pastas y pizzas Tema 14. Cocktails Tema 15. Arroces y verduras Tema 16. Las salsas más habituales en cafeterías y snacks-bar Tema 17. El queso Tema 18. Pastelería

Manual. Elaboración de platos combinados y aperitivos (UF0057). Certificados de profesionalidad. Operaciones básicas de cocina (HOTR0108)

Manual. Elaboración de platos combinados y aperitivos (UF0057). Certificados de profesionalidad. Operaciones básicas de cocina (HOTR0108)

Autor: Editorial CEP

Número de Páginas: 132

Elaboración de platos combinados y aperitivos (UF0057) es una de las Unidades Formativas del módulo "Elaboración culinaria básica (MF0256_1)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Operaciones básicas de cocina (HOTR0108)", publicado en los Reales Decretos 1376/2008 y 619/2013. Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado. Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura: • Ficha técnica • Objetivos generales y específicos • Desarrollo teórico • Ejercicios prácticos con soluciones • Resumen por tema • Glosario • Bibliografía / Referencias legislativas

La cocina pop de El Comidista

La cocina pop de El Comidista

Autor: Mikel López Iturriaga

Número de Páginas: 384

Una nueva entrega del cocinero más pop. Un libro en el que no sólo encontrarás recetas, sino todo el universo de El Comidista, el blog de cocina más completo y popular. La cocina pop es el último invento de El Comidista, uno de los blogs gastronómicos más populares de España. Es pop porque relaciona la comida con el cine, la música, la televisión, la moda o la publicidad. Y también es pop porque las recetas son tan fáciles y directas como una canción de los Ramones o un episodio de Juego de Tronos. Este libro recoge el particular universo del blog y lo amplía con fotos y nuevas secciones como las «Antiguías», los «Menús para ver series» o las recetas de artistas invitados. También actualiza sus delirantes entrevistas a platos viejunos y selecciona lo mejor del consultorio culinario más estrambótico, «Aló, Comidista». Mikel López Iturriaga practica una particular «cocina de autor» que mezcla recetas deliciosas y consejos prácticos un tanto irreverentes. Lo fundamental para disfrutar de la comida no es invertir mucho tiempo ni dinero en costosos ingredientes o preparaciones sofisticadas absurdas. Sólo es necesario tener ganas de divertirse... y un...

Edimburgo y Vitoria forever

Edimburgo y Vitoria forever

Autor: Miguel Sánchez Medrano

Número de Páginas: 402

Viajar en familia, aprender en familia, disfrutar en familia. El relato cuenta los gozos y dificultades de una familia alavesa, la pareja, Miguel y Verónica, y sus dos hijos adolescentes, Javier y Loreto. Dejan su cómoda vida en Vitoria y establecen su residencia en la capital escocesa, con todo el espectro de problemas que esto conlleva de adaptación: escolarización, nuevas amistades, diferentes usos sociales y culturales, choque de mentalidades y dificultades idiomáticas. El relato está lleno de reflexiones críticas y comentarios personales sobre las diferencias y semejanzas entre la sociedad escocesa, vasca y española; entre la cultura anglosajona, protestante, y los modos y maneras de nuestra cultura católica y latina; entre el nacionalismo escocés y el nacionalismo vasco; entre lo británico y lo español... Todo ello en un tono coloquial, personal, sincero y desenfadado. Esta veta y las tensiones y dificultades que derivan de la presencia de un adolescente en casa dan un especial interés al relato. El narrador hace gala de un carácter gruñón pero sentimental, lleno de buenas intenciones y con una buena capacidad de observación de los detalles de la vida...

501 lugares de España que debes conocer antes de morir

501 lugares de España que debes conocer antes de morir

Autor: Salvador Martínez Ortíz , Eladio Romero García

Número de Páginas: 494

La geografía española es rica en lugares inolvidables. Ahora, están todos aquí. Seleccionados especialmente en todas las Comunidades Autónomas, tanto en la península como en las islas, Ceuta y Melilla. De la muralla romana de Lugo al Alarde de Hondarribia, del cañón del río Leza al teatro-museo de Dalí, del Rastro madrileño a la Judería de Córdoba. Catedrales góticas, museos de arte contemporáneo, castillos medievales, paisajes pintorescos, fiestas singulares, yacimientos arqueológicos... Las 501 maravillas de España!

UF1089 - Gestión del proyecto de restauración

UF1089 - Gestión del proyecto de restauración

Autor: Paula Rodríguez Méndez

Número de Páginas: 582

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a establecer las líneas básicas de un negocio de producción y servicio de alimentos y bebidas para definir proyectos viables en su entorno y proponer objetivos y planes viables para el establecimiento, área o departamento de restauración de su responsabilidad, de forma que se integren en la planificación general de la empresa. Para ello, se estudiará la viabilidad del proyecto de apertura, las instalaciones y equipamientos y el análisis económico – financiero del proyecto de apertura de negocio de restauración. Por último, también se analizará la planificación empresarial.

Elaboración de platos combinados y aperitivos

Elaboración de platos combinados y aperitivos

Autor: Equipo Vértice

Número de Páginas: 94

Esta publicación desarrollada por Editorial Vértice es uno de los módulos que componen el Certificado de Profesionalidad denominado ‘Operaciones básicas de cocina’. Está dirigido a todos los profesionales de cocina interesados en la preelaboración de alimentos, la preparación y presentación de elaboraciones culinarias sencillas y en la asistencia en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos. El ámbito profesional al que busca orientar desarrolla su actividad profesional como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería. 1.- Elaboración de platos combinados y aperitivos sencillos 1.1. Definición y clasificación 1.2. Tipos y técnicas básicas 1.3. Decoraciones básicas 1.4. Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación 1.5. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación 2. Participación en la mejora de la calidad 2.1. Aseguramiento de la calidad 2.2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar ...

Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar

Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar

Autor: Equipo Vértice

Número de Páginas: 238

El contenido de este manual se corresponde con la UF0061, del módulo MF0258_1: Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas, del certificado de profesionalidad Operaciones básicas de restaurante y bar. El objetivo que se busca con esta publicación desarrollada por Editorial Vértice es el de utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de bar, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo, así como la participación en los procesos de preparación y presentación de los tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativos, Gracias a los procesos de preparación y presentación de comidas rápidas aplicando las técnicas culinarias correspondientes se aplicarán métodos sencillos para la regeneración, conservación y envasado de bebidas sencillas y comidas rápidas, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichos productos. 1.- El bar como establecimiento y como departamento 2.- Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del bar 3.- Regeneración de géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar 4.- Aplicación de sistemas...

El discurso del turismo

El discurso del turismo

Autor: Elena Liverani , Jordi Canals

Número de Páginas: 235
Manual. Cocina española e internacional (UF0071). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)

Manual. Cocina española e internacional (UF0071). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)

Autor: Editorial CEP

Número de Páginas: 268

Cocina española e internacional (UF0071) es una de las Unidades Formativas del módulo "Productos culinarios (MF0262_2)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Cocina (HOTR0408)", publicado en los Reales Decretos 1376/2008 y 619/2013. Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado. Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura: • Ficha técnica • Objetivos generales y específicos • Desarrollo teórico • Ejercicios prácticos con soluciones • Resumen por tema • Glosario • Bibliografía

Viajar en libertad por Europa 30 rutas imprescindibles en coche

Viajar en libertad por Europa 30 rutas imprescindibles en coche

Autor: Marc Ripol Sainz , Fernando Lázaro Arranz

Número de Páginas: 224

Recorrer Europa es un objetivo que está en la mente de los viajeros pero muchos no saben por dónde comenzar y la riqueza de nuestro continente les asusta. Nadie está dispuesto a perderse nada. El coche es el único medio que nos garantiza libertad: la libertad de detenerse en el más pequeño de los pueblos, libertad para desviarnos de la ruta, libertad para conversar con las gentes del lugar Una libertad que se traduce en experiencias, vivencias La idea de Recorrer Europa en 30 rutas es una propuesta novedosa que tiene como objetivo aunar los mejores itinerarios para viajar en coche por Europa. Rutas emblemáticas como los castillos de Baviera, la Toscana o Valonia..., rutas llamativas, como las que nos llevan a recorrer Transilvania, la Inglaterra intelectual o la Polonia de Chopin..., y rutas a destinos poco frecuentes como Eslovenia, Valonia o la que nos permite conocer el pasado común de Bulgaria y Turquía. Sin faltar las rutas más atractivas por España: Euskadi, Andalucía, Galicia, Asturias...

Misión california

Misión california

Autor: Martina Jones

Número de Páginas: 320

Un viaje que te enamorará. Lucía tiene una vida cómoda y convencional en Cáceres, su ciudad natal. No ha tenido mucha suerte con los hombres, pero sí puede presumir de un buen trabajo en el departamento económico de su empresa. Hasta que Helmut, un guapo alemán que ha venido a poner patas arriba su centro de trabajo, la despide sin miramientos. A partir de entonces deberá repensar su lugar en el mundo. Siempre han decidido por ella, pero eso se va a acabar: gracias al empujón del aventurero Marcos, agarra la mochila y cruza el charco para empezar una nueva vida en Los Ángeles, donde entre glamurosas fiestas y alguna que otra estrella de cine, conocerá a Adam. En un recorrido por California y el Oeste americano que nos lleva desde Hollywood y Beverly Hills hasta Las Vegas, el parque nacional de Yosemite y San Francisco, Lucía encontrará las claves para entender el mundo y a ella misma. Y quién sabe, quizá también el amor. Encontraréis una lectura fresca y dinámica, fácil de leer, donde la autora nos envuelve en una atmósfera, donde la amistad, el lujo, la aventura y el amor hacen que esta sea una de esas lecturas indispensables de tener un tu colección...

Purgatorio

Purgatorio

Autor: Jon Sistiaga

Número de Páginas: 416

«¿Nunca te has preguntado si lo que hicimos estuvo mal y si todavía estamos a tiempo de repararlo?» El extraordinario debut como novelista de Jon Sistiaga con una impactante historia en torno a las heridas todavía abiertas del conflicto vasco. El pasado siempre está mucho más cerca de lo que creemos Hace treinta y cinco años, Imanol Azkarate fue secuestrado y ejecutado, pero sus dos asesinos nunca fueron detenidos ni identificados. Uno de ellos, Josu Etxebeste, conocido restaurador guipuzcoano, guardó todas las cartas y dibujos que hizo el secuestrado durante el cautiverio. Ahora, ha decidido confesar su crimen y dar todo ese material a Alasne, la hija de la víctima, y entregarse al comisario Ignacio Sánchez, el policía que investigó el secuestro. Sin embargo, Josu solo confesará si Sánchez reconoce a su vez que fue un despiadado torturador. Mientras pugnan por conciliar su pasado armado con un presente sin rencor ni violencia, los resortes durmientes de la Organización se movilizan. Antiguos militantes que, como Etxebeste, nunca fueron detenidos y que no tienen ninguna intención de confesar y cambiar sus cómodas vidas en la Euskadi del posconflicto tratarán de...

Pamplona. La semana más esperada

Pamplona. La semana más esperada

Autor: EL PAÍS

Pamplona es una ciudad con dos caras a la que, evidentemente, también se puede ir de dos maneras. Esta bipolaridad es una suerte para el visitante. Uno puede ir a Pamplona durante los sanfermines, o antes o después de los mismos. Y no estar loco. Desde el 6 al 14 de julio, y desde hace 600 años, la ciudad celebra sus fiestas patronales en honor de San Fermín. La ciudad, con 200.000 habitantes, triplica su población durante los sanfermines. 600.000 almas en danza festiva. Con permiso de San Fermín, fue Hemingway quien puso a Pamplona en el altar de la subversión y de la fiesta. Como en rituales de religiones antiguas, las calles de la ciudad se inundan del rojo y blanco, de alegría desbocada, de pamplonicas y foráneos que solo quieren juerga, música y despropósito con los toros de por medio. Detrás de esta fiesta tan impresionate, aunque no lo parezca, hay un orden lógico. Con esta guía podrás saber de este orden, entender lo que sucede a tu alrededor y disfrutar de la magia de Pamplona. Alucinar cómo durante nueve días la ciudad vive en un bucle festivo al que te puedes unir y disfrutar en cualquier momento. Son 24 horas de toros, música y baile en la calle con...

Sokoa

Sokoa

Autor: Rafael Vera , Rafael Vera Fernández-Huidobro

Número de Páginas: 222

1986: ante un posible atentado con misiles por parte de ETA al avión que traslada a las máximas autoridades en sus visitas al País Vasco, se pone en marcha una increíble operación en la que las Fuerzas de Seguridad del Estado, con el apoyo del Mosad y la CIA, tenderán una trampa con proyectiles falsos que acabará con el descubrimiento de uno de los principales arsenales de la organización y la incautación de algunos de sus documentos más sensibles. Todo lo que se narra en el presente libro, por increíble que parezca, recoge uno de esos episodios reales que, por su preparación y desenlace, merece ser contado. Por motivos de seguridad y confidencialidad relativos a personas e instituciones, algunos nombres, lugares y situaciones no se ajustan con el máximo rigor a todos y cada uno de los pasos que se dieron en su momento hasta el desenlace final. Pero no se confunda el lector: lo que puede parecer más fantástico fue absolutamente real. Lo son sus protagonistas y la mayor parte de los pormenores que se cuentan, lo mismo que la tensión creciente, palpable, de unos hechos que iban a cambiar para siempre el devenir de la lucha antiterrorista.

Donostia-San Sebastián. En un fin de semana

Donostia-San Sebastián. En un fin de semana

La GUÍA10 de Donostia-San Sebastián recopila lo mejor de la ciudad guipuzcoana, que ya se prepara para su capitalidad cultural europea de 2016. Se detallan los 10 puntos de imprescindible visita en la ciudad, se recomiendan 10 restaurantes especialmente seleccionados para esta guía, así como 10 tiendas de interés para el visitante y los 10 principales eventos que tienen lugar en la ciudad. Todo acompañado de mapas, fotografías e información práctica.

Cartas sobre la mesa

Cartas sobre la mesa

Autor: María De Michelis , Elisabeth Checa

Guía de restaurantes de Buenos Aires que evalúa coherencia del menú, sabor, presentación, originalidad y diversidad de los platos, calidad de la materia prima, servicio, relación calidad precio, ambientación. Consejos prácticos sobre comida y vino.

La danza de los tulipanes

La danza de los tulipanes

Autor: Ibon Martín

Número de Páginas: 400

La flor más bella puede inspirar los crímenes más atroces. Un thriller perfecto que consagra a Ibon Martín como el maestro vasco del suspense. La periodista más popular de Gernika es arrollada por el tren que cubre la línea de Urdaibai. La víctima ha sido fijada a la vía con un delicado tulipán entre sus manos. La flor, de un intenso y brillante rojo, es tan hermosa como difícil de encontrar en pleno otoño. La escena, cuidadosamente preparada, ha sido retransmitida en directo a través de Facebook. La danza de los tulipanes nos sumerge en la ría de Urdaibai, un lugar mágico donde el mar y la tierra se abrazan al compás de las mareas que mecen las tranquilas vidas de sus habitantes, que se ven repentinamente sacudidas por la brutal irrupción de un asesino complejo e inteligente, capaz de rivalizar con los ritmos de la naturaleza que desde siempre han gobernado la comarca. _____________ «El albornoz cae en las escaleras talladas en la roca. El aire frío de la noche otoñal envuelve a Julia en el acto, acariciándole cada centímetro de su piel desnuda. Desciende un peldaño y después otro, y otro más, hasta que el mar se abraza a sus tobillos. Está helado, más...

Ofertas gastronómicas 2.ª edición 2017

Ofertas gastronómicas 2.ª edición 2017

Autor: ANA MARIA LOPEZ ALONSO , LORENA CARABIAS MUÑOZ , ELENA DÍAZ PANIAGUA

Número de Páginas: 314

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Ofertas Gastronómicas de los Ciclos Formativos de grado medio de Cocina y Gastronomía y de Servicios en Restauración de la familia profesional de Hostelería y Turismo. También es útil para otros módulos profesionales con contenidos paralelos, como los de Gastronomía y Nutrición, y Gestión Administrativa y Comercial en Restauración, y otros de los Ciclos Formativos de grado superior de Dirección de Cocina y de Dirección de Servicios de Restauración. Igualmente, está destinado a los profesionales del sector, pues la obra ofrece al lector una información útil, actualizada y lo suficientemente amplia para su consulta en diferentes niveles. Esta nueva edición consta de ocho unidades, a lo largo de las cuales, y mediante un lenguaje sencillo y asequible, se abordan de manera clara y estructurada aquellos contenidos que abarcan temas y matices relacionados con la actividad que se desarrolla en las empresas de restauración. Los contenidos se pueden dividir en tres bloques conceptuales perfectamente diferenciados: el sector de la restauración, nutrición y dietética y la gestión empresarial de un...

Últimos Libros buscados