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Recetas de mi Italia

Recetas de mi Italia

Autor: Pietro Sorba

Número de Páginas: 256

"Las recetas de este libro no son una recopilación clásica de los platos más emblemáticos de Italia. Tampoco es un tratado de cocina regional italiana. [...] La idea es compartir mis experiencias gastronómicas con el lector usando el recetario que me acompañó a lo largo de la vida. Pensar en este libro fue algo parecido a una sesión de terapia psicoanalítica. Una introspección profunda en el pasado remoto y próximo. Y en el casi presente." Así describe Pietro Sorba en el texto introductorio su trabajo tal vez más introspectivo. Porque esta vez, el reconocido crítico gastronómico decide meterse nada más y nada menos que con su propia tierra, su comida y su gente. De esta manera, se nos abre una Italia íntima: la de la mesa de todos los días, la de la familia y los amigos: la cocina de los afectos. Se despliegan ante nosotros los clásicos aperitivos, pizzas y focacce, pastas frescas, secas y rellenas con sus respectivas salsas, risottos, carnes, pescados, mariscos y los infaltables dolci. Todo, como siempre, con el cuidado exquisito del autor de best sellers como Bodegones de Buenos Aires y Recetas de Bodegones. A estas alturas, un amigo que decide invitarnos a...

Pulperías

Pulperías

Autor: Pietro Sorba

Número de Páginas: 186

"Los invito de corazón a vivir lo mismo que yo viví. A acercarse de a poquito, con curiosidad y cariño, a estos tesoros que nuestra provincia tiene todavía entre sus brazos. Visitarlos significa alimentar su existencia. Dar oportunidades para que puedan seguir donde están [...]. Encomienden un buen asado de campo. Siéntense debajo de un árbol y tómense un vermú en lugares donde no hay postes de luz, edificios, gente molesta, ni ruido de coches y bocinas. ¿No les parece que vale la pena conocer todo ésto? Créanme: serán bienvenidos y volverán una y otra vez a buscar ese encanto que solamente las pulperías, los almacenes y los manjares de la provincia de Buenos Aires saben ofrecer." Vale la pena aceptar la invitación que Pietro Sorba nos hace en la introducción de su nuevo libro. Vale, porque en este caso la idea es convertirnos en lectores viajeros. En Pulperías, almacenes y manjares de la provincia de Buenos Aires, la consigna es internarse en un mundo que, a pocos kilómetros de la gran ciudad, conserva la magia de zonas que parecen detenidas en el tiempo para cuidar lo más preciado de la tradición bonaerense. Y ahí fue una vez más nuestro gastronauta, con...

Pulperias. Almacenes y manjares de la provincia de

Pulperias. Almacenes y manjares de la provincia de

Autor: Pietro Sorba

Pulperías Pietro Sorba ?Los invito de corazón a vivir lo mismo que yo viví. A acercarse de a poquito, con curiosidad y cariño, a estos tesoros que nuestra provincia tiene todavía entre sus brazos. Visitarlos significa alimentar su existencia. Dar oportunidades para que puedan seguir donde están [...]. Encomienden un buen asado de campo. Siéntense debajo de un árbol y tómense un vermú en lugares donde no hay postes de luz, edificios, gente molesta, ni ruido de coches y bocinas. ¿No les parece que vale la pena conocer todo esto? Créanme: serán bienvenidos y volverán una y otra vez a buscar ese encanto que solamente las pulperías, los almacenes y los manjares de la provincia de Buenos Aires saben ofrecer.? Vale la pena aceptar la invitación que Pietro Sorba nos hace en la introducción de su nuevo libro. Vale, porque en este caso la idea es convertirnos en lectores viajeros. En Pulperías, almacenes y manjares de la provincia de Buenos Aires, la consigna es internarse en un mundo que, a pocos kilómetros de la gran ciudad, conserva la magia de zonas que parecen detenidas en el tiempo para cuidar lo más preciado de la tradición bonaerense. Y ahí fue una vez más...

Recetas de carne

Recetas de carne

Autor: Pietro Sorba

Número de Páginas: 232

¿Por qué no probar más cortes? ¿Por qué no probar nuestras carnes en recetas consolidadas expresadas por otros países del mundo? ¿Por qué no abrir el juego a recetas más creativas? ¿Por qué no inspirarnos en quienes ya marcaron caminos alternativos? Seguramente descubriríamos un mundo nuevo. Goloso y suculento. Novedoso. Decenas y decenas de recetas inspiradoras están al alcance de nuestras cacerolas. Se pueden ejecutar al pie de las letra o pueden ser el disparador para lograr nuevos horizontes y, de paso, gastar un poco menos ya que la carne tiene su costo", sostiene Pietro Sorba en el prólogo de su nuevo libro. Y es muy cierto, porque existe vida para la carne más allá del querido y dominical asado y las recetas más tradicionales al horno. Y ese es el espíritu de Recetas de carne, descorrer un velo y mostrar que hay muchísimas más opciones para consumir carne de las que están a nuestro alcance. Por costumbres regionales de otros lugares del mundo, por estilos de cocción, por cortes poco conocidos y utilizados, por combinaciones impensadas: ciento cincuenta recetas se dan cita para abrirnos un abanico de variables y sabores. Y como siempre, con la firma de...

Desconocida Buenos Aires. Escapadas soñadas

Desconocida Buenos Aires. Escapadas soñadas

Autor: Leandro Vesco

Número de Páginas: 408

Soñamos con una escapada que nos desconecte de todo. Soñamos con la naturaleza. Soñamos con la libertad. En esta tercera entrega de Desconocida Buenos Aires, Leandro Vesco nos vuelve a conectar con la magia de lo simple: rutas con kilómetros de verde relajante, largas siestas bajo los árboles, el contacto con animales de campo y los sabores de la comida casera y fresca. A través de historias de pueblos y personajes que parecen de otro tiempo, nos traslada a esos espacios de la provincia que nos esperan con los brazos abiertos para aliviarnos el estrés. Lleno de recomendaciones expertas, este libro reúne actividades al aire libre, visitas locales imperdibles (que van desde pulperías, almacenes y bodegas hasta cascos antiguos, templos y museos), variados hospedajes y mucho más. La invitación está hecha. Solo hace falta abrir estas páginas para hacer las escapadas soñadas que tanto nos merecemos. Incluye mapas

Recetas de los bodegones

Recetas de los bodegones

Autor: Pietro Sorba

Número de Páginas: 224

"Todas las recetas de este libro se pueden realizar en casa. No tienen ninguna dificultad. Regalan la posibilidad de descubrir o redescubrir una cocina de sabores intensos, argentinos y porteños. La cocina de las abuelas, de las madres y de los padres. Una cocina para no perder el sentido de pertenencia a una parte importante de nuestra cultura." Poco más de un año le llevó a Pietro Sorba recorrer un mapa que él mismo había trazado en 2007: su ya clásico Bodegones de Buenos Aires fue fundamental en la actual tendencia de revalorizar los sabores originales de la cocina porteña. Producto de este nuevo viaje, llega a los lectores Recetas de bodegones, un libro indispensable para quien quiera conocer de primera mano todos los secretos de la auténtica cocina de Buenos Aires. Clásicos como buñuelos de acelga, guiso de lentejas, rabas a la provenzal, milanesas a la napolitana, matambrito de cerdo a la capri, cazuela de mariscos, fusilli con albóndigas de carne y tuco, tortilla a la catalana, isla flotante y muchos otros platos se dan cita en un trabajo que, más allá del recetario, toma partido como una forma de entender la cocina que sólo un crítico gastronómico con el...

Los 150 restaurantes que nunca fallan

Los 150 restaurantes que nunca fallan

Autor: Pietro Sorba

"Esta guía no tiene puntajes ni estrellas ni pulgares que evalúen el nivel de los restaurantes. Ni por la comida ni por el servicio, tampoco para definir la decoración o la ambientación. ¿Para qué? La idea es ofrecerles directamente 150 restaurantes recomendados. Restaurantes que conocí, que visité, que volví a visitar, que me gustaron y donde siempre, cuando me senté a una de sus mesas, me sirvieron buenas comidas, acordes al estilo de su propuesta", escribe Pietro Sorba en la introducción de esta primera entrega de la serie Los Libros del Gastronauta. Y es que en Los 150 restaurantes que nunca fallan el lector encontrará a nuestro caminador en su mejor forma: contundente, clarificador. Una hoja de ruta sin vueltas, fiel al estilo de alguien que fue, comió y nos contó. Solo resta disfrutar.

Soy lo que soy

Soy lo que soy

Autor: Sandra Mihanovich

Recorrido por la vida y obra de hombres y mujeres que "rompieron en molde" y gritaron "soy lo que soy": Federico Moura, Fernando Peña, María Elena Walsh, Leonardo Favio, Manuel Puig, Marta Minujín, Palito Ortega, Marilina Ross, Gato Dumas, Néstor Perlongher, Luis Alberto Spinetta, Alejandra Pizarnik, Luca Prodan, y Charly García.

Los buenos vinos argentinos : la guía 2021

Los buenos vinos argentinos : la guía 2021

Autor: Elisabeth Checa , Fabricio Portelli

Número de Páginas: 272

Los Buenos Vinos Argentinos, la clásica y reconocida guía realizada por la prestigiosa periodista Elisabeth Checa tiene su edición 2021. En sus 14 años de vida, la publicación refleja las tendencias, evolución y recorrido de la vitivinicultura argentina a través de la mirada femenina y entendida de su autora. Esta edición cuenta nuevamente con la colaboración de Fabricio Portelli.

Los buenos vinos argentinos : la guía 2020

Los buenos vinos argentinos : la guía 2020

Autor: Elisabeth Checa , Fabricio Portelli

Número de Páginas: 272

Los Buenos Vinos Argentinos, la clásica y reconocida guía realizada por la prestigiosa periodista Elisabeth Checa tiene su edición 2020. En sus 13 años de vida, la publicación refleja las tendencias, evolución y recorrido de la vitivinicultura argentina a través de la mirada entendida de su autora. Esta edición cuenta nuevamente con la colaboración de dos grandes sommeliers y comunicadores del vino: Fabricio Portelli y Marcela Rienzo.

Desconocida Buenos Aires. Secretos de una provincia

Desconocida Buenos Aires. Secretos de una provincia

Autor: Leandro Vesco

Número de Páginas: 288

Es momento de reencontrarnos con la calma. Es hora de deleitarnos con las comidas de campo. Es tiempo de conocer los secretos mágicos de esta desconocida Buenos Aires. En esta primera entrega de Desconocida Buenos Aires, Leandro Vesco nos presenta historias repletas de sabores puros y aromas olvidados. Nos señala la ruta de los mejores aperitivos y nos alienta a disfrutarlos con la tranquilidad que solo habita en estas tierras. El viaje a lo desconocido incluye bellas playas solitarias, rincones que nos regalan silencios y cálidas rutas de encanto. Una invitación imperdible para dejarnos llevar por los mapas de esta provincia secreta y asombrosa.

Desconocida Buenos Aires. Historias de frontera

Desconocida Buenos Aires. Historias de frontera

Autor: Leandro Vesco

Número de Páginas: 304

Añoramos tradiciones de pueblos mínimos. Queremos perdernos en caminos salidos de una ficción. Necesitamos historias de frontera con el valor de lo simple. En esta segunda entrega de Desconocida Buenos Aires, Leandro Vesco logra que viajemos en el tiempo y nos lleva a lugares donde los almaceneros siguen anotando las deudas en libretas y las cartas a mano le ganan al mundo digital. La profundidad de las tierras bonaerenses nos muestra pueblos entrañables con habitantes rurales, que son los grandes protagonistas de estos parajes, además de los bodegones y pulperías. Las rutas crean un puente inmediato con la vida sana y natural, el atractivo infalible del descanso pleno. Solo tenemos que animarnos a la aventura que nos proponen las historias de frontera para reconectarnos con la esencia y el alma de campo.

El umbral del bosque

El umbral del bosque

Autor: Patricio Sturlese

Número de Páginas: 496

Una historia marcada por sangrías, engaños y un amor prohibido, sellado por la muerte. Siglo XVII. El navegante veneciano Pier Ugo Mameli es contratado por la misteriosa condesa húngara Elizabeth Báthory para recuperar un arcón perdido en el desierto de Gobi, en Mongolia. Pero no lo puede trasladar por tierra: solo podrá hacerlo por mar, lo que lo obliga a idear un complicado itinerario para llegar a su destino. Sin embargo, en uno de los puertos en los que atraca su barco, el capitán Mameli permite embarcar a un grupo de jóvenes pertenecientes a la aristocracia nórdica y aparentemente indefensas. Pero pronto comienzan a sucederse macabras y extrañas muertes que aterrorizan a la tripulación y empujan al capitán a examinar el contenido del arcón. Dentro descubre un misterio que hará cambiar el rumbo de su travesía y la fidelidad a su cliente. Se encamina entonces a la búsqueda de El umbral del bosque, un antiguolibro oculto en las remotas y congeladas tierras de Escandinavia, que ha dado comienzo a la «noche de cuatrocientos años» y que maldice al reino de Noruega, llevando a la repentina extinción de sus reyes. Un libro que deja también al descubierto el...

CUADERNO URBANO 28 - ESPACIO, CULTURA, SOCIEDAD

CUADERNO URBANO 28 - ESPACIO, CULTURA, SOCIEDAD

Autor: Eudene

Número de Páginas: 206

CUADERNO URBANO es una publicación científica con arbitraje internacional dirigida a la difusión de artículos y ensayos que se ocupan desde las disciplinas científicas a la cuestión urbana -en el sentido más amplio del término-, combinando trabajos de caracteres empíricos, teóricos y ensayísticos que den cuenta de problemáticas locales, regionales y universales. La intención de la publicación es favorecer y promover la generación de ensayos y artículos de jóvenes investigadores con las reglas del arbitraje científico, colaborando en la producción editorial de sus ideas, como también divulgar el aporte de científicos ya consagrados en su especialidad disciplinar.

Cartas sobre la mesa

Cartas sobre la mesa

Autor: María De Michelis , Elisabeth Checa

Guía de restaurantes de Buenos Aires que evalúa coherencia del menú, sabor, presentación, originalidad y diversidad de los platos, calidad de la materia prima, servicio, relación calidad precio, ambientación. Consejos prácticos sobre comida y vino.

Torrejón. Una biografía autorizada de la Comunicación Turística Argentina

Torrejón. Una biografía autorizada de la Comunicación Turística Argentina

Número de Páginas: 219

El presente trabajo repasa cómo a través de la generación de acuerdos y consensos por vía de la comunicación se logra diseñar un destino. Para ello se toma el trabajo de un hombre: Antonio Torrejón. De esta forma se abordan temas tales como “calidad”, “mirada”, “experiencia”, “destino turístico”, “concientización” y “ética” siempre desde el prisma de la comunicación y la multidisciplina. El lector podrá apreciar cómo la teoría cobra forma tangible y cómo a través del tiempo se pudieron llevar a cabo nuevas técnicas de diseño y promoción de destinos turísticos, en consonancia con el cuidado del medioambiente y los intereses de los residentes en un trabajo mancomunado entre los distintos actores.

Bodegones de Buenos Aires

Bodegones de Buenos Aires

Autor: Pietro Sorba

En esta guía, los bodegones fueron identificados sobre la base de mi experiencia como periodista enogastronómico y atento observador de los fenómenos gastronómicos porteños. Se agregaron, obviamente, criterios quizá más objetivos tales como antigüedad, historia, fidelidad al recetario italo-porteño y/o hispano-porteño, precios, ambiente, tipología de clientes e identidad. Quiero aclarar que los bodegones no fueron elegidos porque sean lindos o den bien en las fotos. Básicamente, todos ellos se ganaron un lugar en esta guía porque hacen de manera correcta lo que deben hacer: la buena comida porteña. Un bodegón es, ante todo, un lugar adonde ir a comer. Así escribía Pietro Sorba en la introducción a la primera edición de su libro a fines de 2008. Pasaron algo más de cinco años, y aunque la brújula que orienta esta hoja de ruta sigue siendo la misma, muchas cosas han cambiado. En principio, Bodegones de Buenos Aires se consolidó como una guía de consulta indispensable (un clásico) para quien quiera disfrutar de los sabores porteños. A la vez, la cocina argentina ha tenido en este último tiempo un impulso inusitado, y es imposible hacer referencia a esa...

Nueva cocina argentina

Nueva cocina argentina

Autor: Pietro Sorba

31 cocineros - 224 recetas “Hoy me atrevo a hablar de nueva cocina argentina. Para hacerlo de manera coherente y práctica cedo la posta a algunos de sus mejores intérpretes locales. Treinta y un cocineros. Jóvenes pero ya expertos. Elegidos por su experiencia profesional y por la solvencia de su propuesta gastronómica. Elegidos porque todos los días se levantan para abrir las puertas de las cocinas de los restaurantes donde trabajan y porque transpiran en serio para satisfacer a sus comensales. Son cocineros de verdad”, escribe Pietro Sorba. ¿Y por qué ese “hoy”? Porque como sucede la mayoría de las veces, todo comienza con una pregunta: ¿existe la cocina argentina? Y esa inquietud que diez años atrás encontraba de parte de Sorba una respuesta negativa tiene ahora, felizmente, nada más y nada menos que un libro que no sólo confirma una gastronomía local fuerte, vital, sino que también la celebra. Una pesquisa que da muestras de una cocina que hace del encuentro de regiones –de la “contaminación regional”– su condición, y que en esa convivencia de ingredientes y sabores delimita el mapa de una forma distinta y alternativa de entender una geografía. ...

Santa empanada

Santa empanada

Autor: Pietro Sorba

Número de Páginas: 272

"Divina empanada. Embajadora de identidad, cultura y tradición de cada territorio. Síntesis de comidas y recetas de los pueblos. Alma latina y ciudadana del mundo. Noble y humilde. Popular y de perfil bajo". Pietro Sorba La empanada ha retomado el protagonismo que merecía como uno de los emblemas de la cocina argentina. Pero también, como una pieza gastronómica que excede el color local para proyectarse como tesoro poseedor de una tradición internacional. Y es, justamente, a ese viaje por nuestro país, y a esa vuelta al mundo de sabores e historias de vida que nos invita Pietro Sorba en su nuevo libro. Santa Empanada es una hoja de ruta que pone especial atención en la empanada argentina con más de cincuenta recetas locales de puño y letra de sus autores, y que a la vez se complementa con otras cien que van de América al Lejano Oriente, de Europa al África más profunda. Un trabajo minucioso, definitivo, solo a la altura del saber y la competencia de uno de los críticos gastronómicos más importantes del país.

Sin imagen

Restaurantes de las colectividades de Buenos Aires

Autor: Pietro Sorba

Número de Páginas: 160

Un restaurante donde encontrar a los compatriotas, la abundancia, las recetas de las madres y de las abuelas y otras cositas para nada secundarias en esta apasionante historia. Y tenía que ser un restaurante con características especiales. Un lugar ubicado dentro de un ámbito familiar y amistoso. ¿Qué mejor lugar que una asociación o un club de la misma colectividad? En este libro el autor da con la cocina original de las colectividades de Buenos Aires, un mapa que habla de sabores típicos, de distancias y tradiciones - treinta y seis restaurantes, veintiocho de ellos conectados directa o indirectamente con círculos, centros, asociaciones y organismos oficiales de cada colectividad.

Sin imagen

Rutas gastronómicas de Chubut, corazón de la Patagonia

Autor: Pietro Sorba

Número de Páginas: 294
El ABC de la pastelería

El ABC de la pastelería

Autor: Osvaldo Gross

Número de Páginas: 200

"Con el auge creciente de la gastronomía en escuelas, en la televisión, en revistas y demás medios de divulgación, he visto tantas definiciones erróneas e imprecisiones que, casi rebelándome, me dije a mí mismo: 'Tengo que poner luz y verdad en la materia'. Por eso decidí revisar, actualizar y agregar algunos conceptos y recetas que estaban en mi libro Pastelería base y concebir este nuevo El ABC de la pastelería." Y así surgió este libro. Un manual en el que se abordan los aspectos básicos de la pastelería de la mano de quien es, sin duda, una de las figuras con más experiencia y reconocimiento en el tema: Osvaldo Gross. Una obra de iniciación y de consulta permanente para estudiantes, fanáticos y, por qué no, algún que otro indeciso.

Lo que cocino

Lo que cocino

Autor: Beatriz Chomnalez

Número de Páginas: 264

Beatriz Chomnalez es maestra de maestros, de quienes hoy son los grandes protagonistas de la gastronomía argentina. Formadora de auténticas estrellas, posee un ojo clínico adiestrado para reconocer a los que tienen potencial para convertirse en buenos cocineros, alentarlos y apoyarlos hasta ver sus proyectos concretados. Lo que cocino es mucho más que un libro de cocina. Además de compartir en estas páginas todas y cada una de sus técnicas y sus recetas –de poner la mejor gastronomía al alcance de todos–, Beatriz transmite, a través de su propia historia de vida, una pasión por aquello que hace. Y que se manifiesta no sólo en sus platos, sino también en su legado como una de las cocineras más importantes de América.

Cocinero en casa

Cocinero en casa

Autor: Santiago Giorgini

Un libro que te enseña a cocinar, de manera fácil y divertida, todo tipo de platos.

Mi primer libro de recetas

Mi primer libro de recetas

Autor: Juliana López May

Número de Páginas: 210

Actualmente Juliana prepara su nuevo programa de TV, asesora a diversos emprendimientos gastronómicos y escribe en la revista OHLALA! Casada con Ramiro y madre de Benjamín y Segundo, Mi primer libro de recetas es justamente eso: su esperado estreno editorial.

100 Recetas con la canasta básica familiar

100 Recetas con la canasta básica familiar

Autor: Nicolás de Zubiria

Número de Páginas: 168

¿Sabemos los colombianos qué hace parte de nuestra canasta básica familiar? Probablemente la respuesta es no. Nos imaginamos que son alimentos básicos, elementales y tradicionales, pero nuestra oferta es tan amplía que permite, incluso, cocinar platos de alta gastronomía. Las 100 recetas con la canasta básica familiar son resultado no solo de la experiencia del chef cartagenero Nicolás de Zubiria, sino de interés constante por experimentar y demostrar que podemos cocinar platos divertidos y novedosos sin necesidad de utensilios sofisticados o ingredientes imposibles de conseguir en la tienda del barrio o una plaza de mercado.

Cocinero

Cocinero

Autor: Fernando Trocca

Número de Páginas: 320

"Este libro resume treinta años de mi trabajo como cocinero. Las recetas que aprendí de mi abuela, en la infancia, en mis viajes, con amigos. Mis comienzos, pasando por mi primer restaurante, hasta hoy en Sucre, Gaucho y Santa Teresita. Ésta es mi historia. Ésta es mi cocina. Éstas son mis recetas, al alcance de todos." Fernando Trocca "La originalidad de mi amigo Fernando va más allá de las fronteras argentinas y vuela alto. El mundo parece pequeño para este gaucho que, además de cocinar, sabe cómo impresionar a sus amigos e invitados. Estoy muy orgulloso de compartir la cocina, el fuego y la pasión por cocinar con este amigo, este hermano de la tierra del Río de la Plata." Alex Atala "Fernando Trocca y yo hemos cocinado juntos y compartido muchas mesas. Su comida es hermosa, conmovedora, y está llena de amor, con una sensibilidad moderna y al mismo tiempo una sólida conexión con sus raíces porteñas. Él es, sencillamente, uno de los mejores cocineros que conozco." David Tanis Chef y autor de A Platter of Figs & Other Recipes "La curiosidad de Trocca fue siempre la característica que le permitió explorar la cocina argentina con todas las influencias que la...

Una pizca de amor

Una pizca de amor

Autor: Victoria Schirinian

Número de Páginas: 128

Un viaje en el tiempo y la memoria de la mano de 12 mujeres descendientes de Armenia. Sus historias de inmigración, cada una diferente, las trajeron a instalarse en la ciudad de Buenos Aires. En estas páginas nos relatan sus recuerdos, sus heridas, sus alegrías y algunas de sus mejores recetas de la cocina tradicional armenia. Con el condimento secreto, que no por casualidad es el común denominador de todas ellas, y es, justamente, la pizca de amor, dedicación y tradición. Porque a través de la comida nuestra alma se nutre, nuestro cuerpo está a salvo, y nuestro corazón, contento.

Hannibal (Hannibal Lecter 3)

Hannibal (Hannibal Lecter 3)

Autor: Thomas Harris

Siete años han pasado desde que Clarice Starling se entrevistara con el doctor Hannibal Lecter. Siete años han pasado desde que Clarice Starling, agente especial del FBI, se entrevistara con el doctor Hannibal Lecter en un hospital de máxima seguridad. Y siete años desde que Hannibal el Canníbal burlara la vigilancia y desapareciera dejando una sangrienta estela de víctimas. Sin embargo, cuando Clarice cae en desgracia en el FBI, el doctor Lecter sale a la luz para ponerse en contacto con ella. Así se reanuda la persecución de la codiciada presa, y Clarice, que no ha olvidado su encuentro con la brillante y perversa mente del doctor, es encargada del caso. «Una de las novelas más aterradoras de nuestro tiempo.» Stephen King

A cuatro manos

A cuatro manos

Autor: Natalia Kiako

La continuación del exitoso primer libro de Natalia Kiako, su "manual de autoayuda en la cocina saludable", orientada esta vez a la alimentación de los niños y con el co-protagonismo absoluto de su hija Julia. La filosofía de cocina presente en Cómo como se proyecta en el nuevo libro de Natalia Kiako sobre la idea de que es posible hacerlo también en familia. Con el mismo estilo cálido, cercano y descontracturado de siempre, Natalia nos invita a poner nuestros gustos y el placer en el centro de la mesa, sin dejar por eso de construir una cocina saludable y sustentable. A todos los desafíos de su primer libro ahora se suma el de darle de comer bien y rico a una hija pequeña, y que adquiera las herramientas para elegir por sí misma. El acento queda puesto una vez más en la experiencia personal, en situaciones cotidianas reales y en la pregunta: "cómo lo resuelvo yo", proponiendo variantes para otras estructuras familiares, sin bajar línea ni tratar de imponer un dogma. No alcanza con "enchufar" alimentos nutritivos a los chicos, si no alimentamos a su vez una conciencia alimentaria que les permita entender por qué y cómo tomar sus propias decisiones cuando crezca, y...

Por qué a los italianos nos gusta hablar de comida

Por qué a los italianos nos gusta hablar de comida

Autor: Elena Kosti︠u︡kovich

Número de Páginas: 491

Es posible que hablar de comida entusiasme a los italianos tanto o incluso más que degustarla. En efecto, poseedores de una de las gastronomías más variadas y apetitosas, los italianos se complacen en ponderar platos, comentar ingredientes y alabar las especialidades regionales: Petrarca ya lamentaba que a sus compatriotas les interesara más la cocina que la literatura. Este libro es ante todo una festiva y apasionada declaración de amor a Italia, a sus gentes, su cultura y, sobre todo, a la casi inabarcable variedad de sus cocinas regionales. Concebido como un imaginario viaje de norte a sur, esta guía gastronómica y cultural presenta en cada uno de sus capítulos los productos típicos de cada región y modos de elaboración: de las soberbias sopas de pescado a los sublimes risottos, del infinito mundo de la pasta y de los quesos a la magia de los aceites de oliva, las pizzas, los helados o los aromáticos cafés. Para transmitirnos toda esta sabiduría culinaria, la autora recupera recetarios de diversas épocas y rememora las impresiones que Italia provocó en viajeros como Goethe, Stendhal o Dickens. Ha visitado también mercados y lonjas, e incluye suculentas páginas ...

Atlas de geografía humana

Atlas de geografía humana

Autor: Almudena Grandes

Número de Páginas: 472

En el Departamento de Obras de consulta de un gran grupo editorial, cuatro mujeres trabajan en la confección de un atlas de geografía en fascículos. Reunidas por azar en ese proyecto, y muy distintas entre sí, todas comparten, sin embargo, una edad decisiva, en la que el peso de la memoria matiza ya la conciencia del tiempo y de la Historia. Mientras investigan, buscan materiales y fijan datos, Ana, Rosa, Marisa y Fran se encuentran en ese punto de inflexión de la vida en que no pueden aplazar más la necesidad de encararse de una vez consigo mismas, despejar dudas, deseos y contradicciones ya insostenibles para situarse ellas mismas en su propia geografía, en su propio atlas. Así, iremos descubriéndolo todo sobre cada una de ellas y sobre el mundo que las rodea, que no es otro que el de toda una generación: su soledad, sus inhibiciones, sus sueños truncados, sus decepciones, pero también sus pasiones y sus amores inconfesados, su dureza y su ternura, sus derrotas y sus grandes conquistas.

Dulce de leche

Dulce de leche

Autor: Luciano García

Número de Páginas: 376

"Cuando era chico, en mi Entre Ríos natal, mi abuela preparaba pan de campo en latas de dulce de batata, eran panes con mucha miga, los cortaba en rebanadas y los untaba con manteca y dulce de leche casero. Eran tiempos en donde no había cultura de comprar tortas. Las tortas se hacían en las casas", escribe Luciano García en la introducción de su primer libro. Un trabajo recorrido de punta a punta por esta pasión argentina única en el mundo: el dulce de leche. Sin embargo, no es cualquier dulce de leche el que se da cita en estas páginas, sino ese que se deja ver en preparaciones y recetas que van y vuelven de lo exquisito a lo cotidiano, de lo muy elaborado a lo simple, sin perder nunca de vista que el verdadero secreto es mantener vivo un sabor que nos conecta con recuerdos, con nuestra tierra, con el barrio, con la familia. Horneados, postres individuales, recetas para chicos, tortas, bollería, consejos útiles y prácticos hacen de Dulce de leche un libro indispensable no solo para los amantes de la pastelería, sino también para todos aquellos que quieran asomarse por primera vez a su mundo de la mano de Luciano García: pastelero, pero también alquimista, mago y...

Pan et plus

Pan et plus

Autor: Bruno Gillot , Olivier Hanocq

Número de Páginas: 304

PAN et plus refleja el enorme aporte de los franceses Bruno Gillot y Olivier Hanocq a la panadería y pastelería argentina. Talentosos, grandes conocedores de las técnicas tradicionales y creadores natos, ambos profesan una intensa pasión por el oficio. Desde que llegaron con la apertura de L'épi Boulangerie, hasta los exitosos ciclos que condujeron en la señal de televisión El Gourmet, estos dos profesionales marcaron un punto de inflexión en la consolidación de la cultura del pan. ¿Por qué son únicos los panes de Francia? ¿Qué es la masa madre? ¿Cómo se elabora y qué sabores y texturas añade a las preparaciones? ¿Cuál es el resultado cuando se utiliza un horno de leña de más de cien años? ¿Cuáles son las claves para un buen hojaldre? ¿Existe la cocina del pan? Con poco menos de un centenar de recetas organizadas en capítulos fundamentales –pan, viennoiserie, pastelería y la cocina del pan–, PAN et plus es una invitación a cocinar según las más ricas tradiciones francesas. Para comenzar solo se necesitan cuatro ingredientes: harina, agua, sal y levadura.

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