Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 40 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
Los Grandes Vinos de Burdeos

Los Grandes Vinos de Burdeos

Autor: Diego Núñez ,

Número de Páginas: 204

Se debaten hoy en el mundo del vino, tal vez más que nunca, las grandes cuestiones que han preocupado grandemente a la historia de nuestra cultura occidental desde su nacimiento en el siglo XVI: cómo conciliar tradición y moderni¬dad; cómo articular el triángulo de términos formado por el hombre, la técnica y la naturaleza, y cómo preservar el principio de identidad en medio de un contexto de rápidas mutaciones y de inevitables referencias planetarias. Estas cuestiones cobran especial relieve en una época en la que irrumpe con fuerza una filosofía vinícola –procedente, sobre todo, de los nuevos paises productores–, que da más importancia a las cepas que al terroir, a la alta tecnología vinícola que a las uvas, a la madera que al vino que ésta contiene. El resultado suele ser en la mayoría de los casos vinos simples y francos de gusto, elaborados bajo un patrón uniforme, con aromas agradables y fáciles de beber. Desde luego, no son vinos con vocación de despertar grandes sorpresas en el bebedor. Decía Aristóteles que el origen del conocimiento radica en la capacidad de asombro ante las cosas. Desde este punto de vista, los vinos fabricados con semejante...

La enciclopedia del vino

La enciclopedia del vino

Autor: Christian Callec ,

Número de Páginas: 320

Manual indispensable para revisar y actualizar los conocimientos sobre el vino en un mercado en constante renovacion. Un repaso por los vinos europeos, americanos y africanos con todas las claves para la cata, sus caracteristicas y peculiaridades. Con mas de 800 ilustraciones para conocer envases y etiquetados.

UF0847 - Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones

UF0847 - Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones

Autor: JUAN FERRER ESPINOSA ,

Número de Páginas: 294

l presente libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0847) Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones, incluida en los Módulos Formativos (MF1106_3) Cata de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos, y (MF1107_3) Diseño de cartas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0209) Sumillería, de la familia profesional de Hostelería y Turismo, regulado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo. Su finalidad es dotar al profesional de los conocimientos necesarios sobre la estructura vitivinícola y características de los vinos, en especial españoles, franceses e italianos. Se explican de manera pormenorizada su estructura vitivinícola, su historia, las regiones amparadas, sus variedades, los tipos de vinos y la normativa que los regula en cada caso. Además, se analizan tanto la estructura vitivinícola como las características de otros vinos del mundo. La segunda parte de la obra se adentra en la estructura y las características de los distintos tipos de cervezas y sus familias, las sidras y las peradas, y en la estructura y...

El vino y su servicio (Edición 2017)

El vino y su servicio (Edición 2017)

Autor: GARCÍA ORTIZ, FRANCISCO , GARCÍA ORTIZ, PEDRO PABLO , GIL MUELA, MARIO ,

Número de Páginas: 296

Este libro desarrolla amplia y detalladamente los contenidos del módulo profesional de El Vino y su Servicio, del Ciclo Formativo de grado medio de Servicios en Restauración, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, según el Real Decreto 1690/2007, de 14 de diciembre. El vino y su servicio presenta información relevante y sus contenidos han sido secuenciados de manera lógica para facilitar su compresión. Se tratan, entre otras muchas cuestiones, la historia del vino, desde sus orígenes hasta nuestros días; la importancia del sector vitivinícola en España; la relevancia de los factores naturales, que resultan decisivos en el perfil del vino; las principales variedades de uva que se cultivan; las principales y más actuales técnicas de vinificación; el análisis sensorial; las denominaciones de origen españolas y sus vinos; las características de los vinos de los principales países vinícolas y su proyección en el mercado; así como el protagonismo que adquiere el vino en los restaurantes y el papel vital que desarrolla el sumiller. En esta nueva edición se han actualizado los contenidos de la obra presentándolos de forma clara, sencilla y...

Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones. HOTR0209

Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones. HOTR0209

Autor: Andoni Orac , Lidia Rey Acosta ,

Número de Páginas: 396

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Tratado de viticultura II

Tratado de viticultura II

Autor: Jose Hidalgo Togores , Luis Hidalgo Fernandez-Cano ,

Número de Páginas: 1035

Tomo II, Capítulos XXVII al XLV XXVII. Laboreo y manejo del suelo, 1043 XXVIII. Tractores viñeros, remolques y cargadores, 1115 XXIX. El riego de la vid, 1177 XXX. Fertilización vitícola, 1253 XXXI. La uva de mesa, 1327 XXXII. La uva de pasificación, 1351 XXXIII. La viticultura tropical, 1365 XXXIV. La viticultura ecológica-biodinámica, 1371 XXXV. La viticultura de precisión, 1397 XXXVI. La viticultura americana, 1435 XXXVII. Accidentes meteorológicos. Protección, 1481 XXXVIII. Alteraciones fisiológicas, 1529 IXL. Enfermedades criptogámicas, 1559 XL. Plagas producidas por insectos y ácaros, 1607 XLI. Enfermedades producidas por levaduras, bacterias, fitoplasmas y virus, 1681 XLII. Protección contra plagas y enfermedades, 1709 XLIII. La vendimia, 1819 XLIV. Análisis de costes vitícolas, 1897 XLV. Anejos, 1919 Bibliografía, 2043

Gracias, Francia

Gracias, Francia

Autor: Jordi Ferrerons ,

Número de Páginas: 176

Lo que está muy cerca es muchas veces lo que más se desconoce. Más allá de unos cuantos estereotipos generalmente poco afortunados, Francia es una especie de lugar ignoto para la gran mayoría de los ciudadanos españoles, a los que parece reconfortar la idea de que se trata de un país poblado por unos seres soberbios y altaneros, propensos a la bronca y de mal perder cuando por ejemplo la Roja vence a su selección nacional. El autor, durante seis años corresponsal de televisión en París, presenta un retrato de Francia impregnado de un afecto crítico, lleno de ironía y basado en su empeño de dar a conocer al lector español un país fascinante, plagado de contradicciones, orgulloso de su historia y que ha aportado a la humanidad conocimiento, placeres sensoriales, métodos de análisis y pensamiento y, en general, un enfoque de la vida que aúna la razón con la pasión. Como señala el propio autor en el prólogo: "A pesar de sus particularidades en ocasiones irritantes, de sus pulsiones conservadoras fruto de la autocomplacencia, de la inseguridad en sus propias fuerzas y del miedo al declive, a su pérdida de influencia en el mundo y a su crisis de identidad,...

Te echo de menos

Te echo de menos

Autor: Harlan Coben ,

Número de Páginas: 496

LA PESADILLA AGUARDA A UN SOLO CLIC. Una amiga le ha abierto a la solidaria agente de policía Kat Donovan una cuenta en una web de citas. Lo que allí encuentra removerá peligrosamente su pasado sentimental y le conducirá a una espeluznante investigación sobre una cadena de siniestras desapariciones. Al mismo tiempo, Kat vive atormentada por el misterio que aún rodea el asesinato de su padre, el agente Henry Donovan, cometido muchos años atrás. Nuevas pistas la llevarán a sospechar que ni los mejores amigos de su padre sicen la verdad.

Freedom, Inc.

Freedom, Inc.

Autor: Brian M. Carney , Isaac Getz ,

Número de Páginas: 416

El best seller internacional que explica cómo la libertad de los trabajadores desata el éxito de las empresas. Existe una fórmula para que las empresas aumenten la productividad, las ganancias y el crecimiento que sorprendentemente no cuesta nada: ni tiempo ni dinero. Se basa en la creencia de que cuando las personas actúan con libertad por el interés de su empresa los resultados se vuelven espectaculares. Freedom, Inc. revela los secretos de un paradigma empresarial exitoso basado en un entorno liberador, no jerárquico y de confianza que llevan a cabo empresas tan diversas como The Richardson Group, Sun Hydraulics o Harley-Davidson. Al escuchar a los empleados, tratarlos como iguales y fomentar una cultura del compromiso en vez de la imposición, las empresas liberan el potencial individual de sus trabajadores. Eso promueve la lealtad y como consecuencia genera ganancias y crecimiento extraordinarios. "Un manifiesto revolucionario de dinamismo no planificado: la fuerza de toda empresa de éxito".

GUIA DE VINOS WINE UP 2015

GUIA DE VINOS WINE UP 2015

Autor: JOAQUIN PARRA WINE UP ,

Número de Páginas: 554

La guía de vinos WINE UP es la primera editada en exclusiva en formato digital y dirigida a los usuarios de Tablets y Smartphones. Se publican dos ediciones al año con los vinos catados, la relación de más de 2800 bodegas y la entrevista a un personaje del vino. En la Guía Wine Up 2015 1ª Edición, se entrevista a D. Pedro Ballesteros Master of Wine. Cerca de 500 vinos catados, puntuados y comentados con la opción de acceder a la información de la bodega o del vino a golpe de click... sin necesidad de teclear.

TRATADO DE ENOLOGIA I

TRATADO DE ENOLOGIA I

Autor: José Hidalgo Togores ,

Número de Páginas: 1823
Tratado de Enología. Volumen I y II

Tratado de Enología. Volumen I y II

Autor: JOSÉ HIDALGO TOGORES ,

Número de Páginas: 1936
Gestión de bodegas en restauración

Gestión de bodegas en restauración

Autor: GALY GALY, DANIEL ,

Número de Páginas: 206

Este libro desarrolla los contenidos del Módulo Formativo (MF1109_3) Gestión de bodegas en restauración, correspondiente al Certificado de Profesionalidad HOTR0209 Sumillería, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo. La obra, estructurada en cinco capítulos, es un manual imprescindible para el conocimiento global de las bebidas ofertadas en un establecimiento hostelero y en tiendas especializadas en delicatesen. Sus contenidos se desarrollan en el siguiente orden: • Ubicación, instalación, equipamiento y acondicionamiento medioambiental de una bodega en restauración. • Conservación y evolución de los vinos con relación a su curva de vida y otras bebidas en restauración. • Conservación de bebidas de origen fermentativo distintas a vinos y bebidas espirituosas. • Gestión del aprovisionamiento y distribución de vinos y otras bebidas en restauración. • Control de consumos e inventarios de vinos y otras bebidas en restauración, gestión de stocks y valoración económica de estos. Además, la obra incluye gran cantidad de imágenes que completan la formación teórica ofrecida y...

Asombro y desencanto

Asombro y desencanto

Autor: Jorge Bustos ,

Número de Páginas: 224

No viajamos para evadirnos de la realidad sino para recobrarla. No viajamos para evadirnos de la realidad sino para recobrarla. Vivimos en un mundo crecientemente virtual que falsifica las sensaciones y vacía el sentido de las palabras. Si como cree Bustos la verdad del oficio periodístico nace siempre de un viaje −andar, ver y contar−, entonces nada habrá más urgente y verdadero que desoír el antojo frenético de la actualidad y abrazar la quietud de los pasos perdidos y los sentidos despiertos. Con humor, lirismo y un dominio absoluto del lenguaje, Bustos narra dos viajes enfrentados entre sí por el espacio, el tiempo y una mirada que oscila siempre entre el desencanto y el asombro, entre lo francés y lo castellano, entre el casticismo y la ilustración. Del ardor mesetario a la templanza bretona, del corral de comedias a la ópera versallesca, del loco que se creyó Amadís al loco que se creyó Napoleón, del museo de quijotes de El Toboso a la feria de selfis del Louvre y del honrado valdepeñas al majestuoso burdeos, la escritura depurada de este libro sacia esa sed de cosas concretas que Josep Pla reclamaba a la mejor literatura: observación, reflexión y...

MF1110_3 - Servicio especializado de vinos

MF1110_3 - Servicio especializado de vinos

Autor: JUAN FERRER ESPINOSA ,

Número de Páginas: 140

Este libro desarrolla los contenidos del Módulo Formativo (MF1110_3) Servicio especializado de vinos, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0209) Sumillería, de la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo. Su finalidad es dotar al profesional de los conocimientos necesarios sobre el servicio especializado de vinos. Se inicia el libro definiendo los recursos humanos (brigada de restaurante) y los recursos materiales necesarios (descripción, puesta a punto y repaso del equipo, técnicas de mantenimiento y conservación de los materiales) para el correcto servicio de vino en nuestros establecimientos de Hostelería. La segunda parte de la obra se adentra en la explicación sobre las técnicas de venta de vinos, para continuar con la descripción de la armonía que debe existir entre las ofertas gastronómicas y los vinos, así como los maridajes y, muy especialmente, los enemigos de estos. La última parte del libro se centra en la detallada exposición del proceso para el servicio especializado de vinos que es necesario ofrecer en nuestros locales.

El catador ilustrado

El catador ilustrado

Autor: Alberto Soria ,

Número de Páginas: 154

El siglo XXI trajo consigo profundas transformaciones en la industria del vino. Cambiaron las regiones, las potencias productoras, las tecnologías, los tipos de demanda, las cocinas, los grados alcohólicos, el ranking de consumidores, incluso el clima... ¡hasta la sed! El profesor Alberto Soria se ha ocupado de reunir en este volumen la información más relevante para comprender la nueva historia del vino, esa que comenzó con este siglo y que muta a la velocidad de un mercado global en constante crecimiento y desarrollo. "El catador ilustrado» es, ante todo, un libro rebosante de datos frescos que nos permitirá compaginar nuestros conocimientos y gustos sobre el vino de acuerdo con las nuevas tendencias y descubrir, guiados por la prosa amena del autor, que el mejor catador es "alguien que sabe cuánto disfrutará aproximándose, conociendo, paseando por lo que aún no sabe».

SABER DE VINOS

SABER DE VINOS

Autor: Anselmo Garcia Curado ,

Número de Páginas: 161

Este libro contiene consejos prácticos de cómo elegir y beber el vino, y en él se habla de todas aquellas curiosidades respecto al noble y culto caldo que todos deberíamos saber. Desde el tipo de copa, cuándo debe beberse un determinado vino, dónde comprar e informarse, hasta unas sugerencias que pueden ilustrar y amenizar alguna aburrida cena. El vino se ha puesto de moda, y tomar un buen vino es un signo inequívoco de cultura, por eso hay que estar al día no sólo en los acontecimientos especiales sino en la gastronomía cotidiana. Anselmo J. García Curado ha vivido en varios lugares de la geografía española, así como en Marruecos y en Bélgica. Es licenciado en Psicología por la UAB y en sexología por la Universidad de Lovaina (Bélgica).

Le creuset : libro de cocina

Le creuset : libro de cocina

Autor: David Rathgeber , Elisa Vergne ,

Número de Páginas: 144

David Rathgeber, chef de Aux Lyonnais, el bistrot parisino de Alain Ducasse, ha seleccionado para este libro, como homenaje a la cocotte, 56 recetas sacadas del patrimonio culinario francés: blanqueta de ternera, gigot a las siete, pato con aceitunas... Junto a la versión familiar de estos platos sencillos y asequibles, el lector encontrará ideas prácticas sobre la cocción propia de los utensilios de fundición, consejos para elegir bien sus productos o la opinión del sumillar para acompañar cada plato.

Los vinos internacionales

Los vinos internacionales

Autor: José Juan de Blas Díaz-Jiménez ,

Número de Páginas: 233
A la mesa con Alfonso Reyes

A la mesa con Alfonso Reyes

Autor: José María Infante ,

Número de Páginas: 253
Les mutations dans le milieu rural

Les mutations dans le milieu rural

Autor: Pierre Brunet ,

Número de Páginas: 476

Les transformations agricoles et rurales durant la deuxième moitié du XXe siècle ont été si importantes et si rapides qu'elles ont bouleversé le monde rural. Les campagnes ont connu un exode profond et prolongé, et les systèmes agricoles très diversifiés ont cédé la place aux systèmes intensifs. Le présent ouvrage retrace l'ampleur de ces mutations.

Nueva geografía universal

Nueva geografía universal

Autor: Elisée Reclus ,

Número de Páginas: 941
Programas de hotelería

Programas de hotelería

Autor: Colombia. Servicio Nacional de Aprendizaje. División de Comercio y Servicios ,

Boletín. New Series

Boletín. New Series

Autor: Colombia. Ministerio de Relaciones Exteriores ,

Propiedad, expropiación y responsabilidad

Propiedad, expropiación y responsabilidad

Autor: Javier Barnés ,

Número de Páginas: 1067
Diccionario universal de la lengua castellana

Diccionario universal de la lengua castellana

Autor: Nicolás María Serrano ,

El Hambre Invisible

El Hambre Invisible

Autor: Santi Balmes ,

Número de Páginas: 448

A partir de un accidente en un concierto, Román Spinelli, alias, Equilibrista, llega a la conclusión de que su vida debe replantearse por completo. La caída no ha sido únicamente física, sino que simboliza un accidente mucho más profundo y abarca todos los ámbitos de su vida. Este es el punto de partida de un libro en el que el protagonista deberá emprender un viaje hacia las profundidades de sí mismo, una ciudad interior llamada Bruma, habitada por alter ego de la más diversa índole, a menudo contradictorios y todos ellos extremos. El Hambre Invisible es una novela con trazos de autobiografía, ensayo, poesía, diario y regresión. En ella experimentaremos la necesaria búsqueda de nuestra esencia como personas, de comprender lo que nos define, y de paso, identificar a nuestro enemigo interior a través del diálogo con uno mismo. En definitiva, estamos ante un mapa del alma que puede ayudar al lector a configurar el suyo.

Últimos Libros buscados