Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 40 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
Trieste

Trieste

Autor: Dasa Drndic ,

Número de Páginas: 530

Haya Tedeschi espera junto a un cesto repleto de cartas, fotografías, recortes, versos, testimonios, listados... A los ochenta y tres años, su historia, reflejo de un pasado turbulento, se ha quebrado ya en mil pedazos que Haya repasa uno a uno: la infancia en Gorizia, en el seno de una familia judía multilingüe, Trieste y el ascenso del totalitarismo, los años de juventud, el cine y el primer amor. Pero también están la guerra, los trenes cerrados y los campos de exterminio, como la antigua arrocera de San Sabba, de la que día y noche salían humo y ceniza que se transformaban en un barro negro en el que jugaban los niños. El mismo barro donde hubiese jugado su hijo de no haber sido secuestrado para formar parte del siniestro proyecto Lebensborn de Heinrich Himmler. Haya Tedeschi espera el reencuentro con su hijo y, mientras lo hace, desmenuza la compleja maraña de su vida revelando la fragilidad de la memoria y las limitaciones de la Historia, que nunca pueden agotar la realidad. Así, poco a poco, se va componiendo el rompecabezas de esta obra, en la que la autora entremezcla magistralmente realidad y ficción para, con un impactante manejo del lenguaje, ofrecernos...

Cocina Simple / Simple

Cocina Simple / Simple

Autor: Yotam Ottolenghi ,

Número de Páginas: 308

"Los libros de Yotam Ottolenghi, uno de los chefs que mâas ha cambiado nuestra forma de entender, cocinar y comer verduras y hortalizas, son siempre una fiesta para los sentidos. Cocina simple, su âultima y esperada obra, sin duda no es una excepciâon. Elaborados con la exuberancia y las sorpresas habituales en âel, los ciento treinta platos de este libro contienen todos los elementos imaginativos y la combinaciâon de sabores a los que nos ha acostumbrado Ottolenghi para lograr el mâaximo disfrute con la mâinima dificultad. Originales y deliciosas, las recetas de Cocina simple son aquâi mucho mâas accesibles gracias a seis preceptos muy sencillos identificados por sendos pictogramas: S = Sofisticado pero fâacil; I = Imprescindibles en la despensa; M = Menos es mâas; P = Pereza; L = Listo con antelaciâon; E = Exprâes. Gracias a las pautas de Ottolenghi, poner en la mesa una comida fabulosa en menos de treinta minutos, elaborar una receta sabrosa con un âunico recipiente o servir un plato preparado con antelaciâon son tareas mucho mâas sencillas, relajantes y divertidas, tanto para quienes no quieran prescindir de la emociâon y la osadâia entre fogones como para...

Tantas voces, una historia

Tantas voces, una historia

Autor: Eleonora María Smolensky , Vera Vigevani Jarach ,

Número de Páginas: 436

Entre los años 1938 y 1948 llegaron a la Argentina un millar de judíos italianos como consecuencia de la campaña discriminatoria y persecutoria implementada por el gobierno fascista de Mussolini. Esta oleada migratoria estuvo integrada por grupos familiares encabezados por profesionales de mediana edad que se radicaron en Buenos Aires y en el interior del país, atraídos por las universidades nacionales. Tantas voces, una historia focaliza en el proceso de afincamiento de la colectividad judía italiana a través de las experiencias cotidianas de los protagonistas: sus relatos constituyen emotivos testimonios del período histórico signado por la Segunda Guerra Mundial, así como de las estrategias desplegadas para reafirmar una identidad social en el exilio. Con una fuerte convicción acerca de la importancia de los testimonios orales en la preservación de la memoria histórica, las autoras reúnen sesenta historias individuales que se entrelazan en la construcción de un relato colectivo. Cada testimonio se conecta con los demás dando cuenta de los vínculos que legitimaron su adscripción a la "colectividad judía italiana" en nuestro país. “Las voces aquí escuchadas ...

Exuberancia: la vibrante cocina vegetariana

Exuberancia: la vibrante cocina vegetariana

Autor: Yotam Ottolenghi ,

Número de Páginas: 351

"En este nuevo y esperado titulo, Ottolenghi continua explorando el variado mundo de la cocina vegetariana con un enfoque totalmente original. Organizadas por metodo de coccion, las mas de ciento cincuenta recetas que contiene este libro hacen hincapie en las especias, la cocina de temporada y los sabores intensos. Desde sorprendentes y deliciosas ensaladas hasta entrantes sustanciosos y postres exquisitos, Exuberancia es una obra obligada tanto para vegetarianos y omnivoros como para el publico en general, que descubrira a traves de sus magnificas recetas una nueva forma de cocinar y comer verdura"--Amazon.com.

Jerusalén Crisol de Las Cocinas del Mundo/ Jerusalem

Jerusalén Crisol de Las Cocinas del Mundo/ Jerusalem

Autor: Sami Tamimi , Yotam Ottolenghi ,

Número de Páginas: 318

Una colección de 120 recetas que exploran los sabores de Jerusalén.

Revista de filosofía, cultura, ciencias, educación

Revista de filosofía, cultura, ciencias, educación

Autor: José Ingenieros , Aníbal Ponce ,

Número de Páginas: 660
Fallos de la Corte Suprema de Justicia de la Nación

Fallos de la Corte Suprema de Justicia de la Nación

Autor: Argentina. Suprema Corte de Justicia de la Nación ,

Fallos de la Corte suprema de justicia de la nación

Fallos de la Corte suprema de justicia de la nación

Autor: Argentina. Suprema Corte , Argentina. Suprema Corte de Justicia de la Nación ,

Exuberancia: La vibrante cocina vegetariana

Exuberancia: La vibrante cocina vegetariana

Autor: Yotam Ottolenghi ,

Desde sorprendentes y deliciosas ensaladas hasta entrantes sustanciosos y postres exquisitos, Exuberancia es una obra obligada tanto para vegetarianos y omnívoros como para el público en general, que descubrirá a través de sus magníficas recetas una nueva forma de cocinar y comer verdura. Yotam Ottolenghi es uno de los chefs más aplaudidos del mundo. Tras el gran éxito de Jerusalén, en este nuevo y esperado libro, Ottolenghi vuelve a explorar la variada cocina vegetariana con un enfoque marcadamente personal. Clasificadas por método de cocción, las más de 150 recetas que nos propone hacen hincapié en los productos de temporada y las especias, ofreciendo un amplio abanico de sabores intensos. Así, sus deliciosos, suculentos y coloridos platos convierten Exuberancia en una obra obligada tanto para vegetarianos como para el público en general, que descubrirá una nueva forma de cocinar y comer verduras y hortalizas. La crítica ha dicho... «Ottolenghi domina el arte de combinar los sabores familiares y globales de forma que nos lleva un poco más allá de nuestra zona de confort culinaria sin caer en nada demasiado extraño.» The New York Times «Exuberancia recoge...

Dulce

Dulce

Autor: Yotam Ottolenghi , Helen Goh ,

Un impresionante volumen de repostería del reputado chef Yotam Ottolenghi. Yotam Ottolenghi no deja de sorprendernos con cada una de sus publicaciones, impregnadas de una mezcla genial de cultura y sabiduría oriental y occidental. Escrito junto con Helen Goh, su estrecha colaboradora durante los últimos diez años, este libro es un canto de amor a la repostería, una exquisita celebración de los pasteles, los dulces, los bizcochos y las galletas. Más de cien novedosas recetas -como el brownie con tahina y halva, los pastelitos persas con amor, las magdalenas con azafrán, naranja y miel, la tarta Pavlova de canela con crema de praliné e higos- conforman un espectacular catálogo de delicias que invitan a soñar, suspirar y dejarse llevar por los sublimes placeres del paladar. Reseñas: «Una oda a los postres.» The Huffington Post «Con Jerusalén y los libros siguientes, Yotam Ottolenghi cambió nuestra forma de cocinar y de degustar los platos. Ahora, con Dulce, él y Helen Goh reinventan el mundo de los postres, pero las recetas son tan generosas, sugerentes y brillantes como siempre. No lo dudéis: hornead esos brownies con tahini y halva o agregad el anís estrellado a ...

Cocina simple

Cocina simple

Autor: Yotam Ottolenghi ,

El nuevo e impresionante libro de cocina que todos hemos estado deseando: la comida vibrante de Yotam Ottolenghi hecha fácil. Los libros de Yotam Ottolenghi, uno de los chefs que más ha cambiado nuestra forma de entender, cocinar y comer verduras y hortalizas, son siempre una fiesta para los sentidos. Cocina simple, su última y esperada obra, sin duda no es una excepción. Elaborados con la exuberancia y las sorpresas habituales en él, los ciento treinta platos de este libro contienen todos los elementos imaginativos y la combinación de sabores a los que nos ha acostumbrado Ottolenghi para lograr el máximo disfrute con la mínima dificultad. Originales y deliciosas, las recetas de Cocina simple son aquí mucho más accesibles gracias a seis preceptos muy sencillos identificados por sendos pictogramas: S = Sofisticado pero fácil I = Imprescindibles en la despensa M = Menos es más P = Pereza L = Listo con antelación E = Exprés Gracias a las pautas de Ottolenghi, poner en la mesa una comida fabulosa en menos de treinta minutos, elaborar una receta sabrosa con un único recipiente o servir un plato preparado con antelación son tareas mucho más sencillas, relajantes y...

Nouveau recueil général de traités et autres actes relatifs aux rapports de droit international

Nouveau recueil général de traités et autres actes relatifs aux rapports de droit international

Autor: Georg Friedrich Martens ,

Principios de Derecho Procesal Civil. Tomo I

Principios de Derecho Procesal Civil. Tomo I

Autor: José Chiovenda ,

Número de Páginas: 1691

Obra laureada por la Real Academia Dei Lincei con el premio Real para las Ciencias Jurídicas. Traducción española de la tercera edición italiana. Prólogo y notas de José Casals Santaló y Alfredo Salvador Bosque. Reimpresión de una las más importantes y renombradas obras clásicas del Derecho Procesal Civil. A través de estos Principios pueden darse cuenta el estudioso y el investigador de las doctrinas procesales dominantes en todos los países donde con ventaja ha sido objeto de cultivo esta especialidad jurídica.

La mujer que disparó a Mussolini

La mujer que disparó a Mussolini

Autor: Frances Stonor Saunders ,

Número de Páginas: 440

A las once de la mañana del 7 de abril de 1926, una mujer salió de la multitud en la Plaza del Campidoglio de Roma. A menos de un paso delante de ella, se detenía Benito Mussolini. Al levantar el brazo para hacer el saludo fascista, la mujer levantó la suya y le disparó a quemarropa. Mussolini escapó ileso por muy poco, la bala apenas le había rozado. Animado por todo el mundo, pudo continuar la marcha fascista. Esta es la asombrosa historia jamás contada de Violet Gibson, la mujer que trató de detener el ascenso del fascismo y cambiar el curso de la historia. Violet fue arrestada, etiquetada como "solterona irlandesa con problemas mentales", y enviada a un asilo mental inglés donde murió en 1956. Esta elegante obra de reconstrucción biográfica, a través de una narrativa llena de suspense, conspiración y diplomacia, recupera la notable figura de Gibson de los registros históricos perdidos. Desde su aristocrática juventud en la élite de Dublín, entre bailes de debutantes y presentaciones en la corte, hasta su compromiso con las ideas fundamentales de la época, como el pacifismo, el misticismo o el socialismo. Pero sobre todo, analiza su menospreciado papel en el ...

La Tierra Parecía Temblar

La Tierra Parecía Temblar

Autor: Enrico Varagnolo ,

Número de Páginas: 1000

Las historias personales de más de 20 "héroes" que desempeñaron un destacado papel durante la construcción, diseño y explosión de la mayor mina de la Primera Guerra Mundial en los Dolomitas, sobre la localidad de Cortina d'Ampezzo.

Comunión y Liberación/2. La reanudación (1969-1976)

Comunión y Liberación/2. La reanudación (1969-1976)

Número de Páginas: 464
Viajes por Europa, Africa y América

Viajes por Europa, Africa y América

Autor: Gabriel Eduardo Brizuela ,

Número de Páginas: 269
Mamá: tu historia empieza en la cocina

Mamá: tu historia empieza en la cocina

Autor: Mina Holland ,

Número de Páginas: 288

Un delicioso viaje a la memoria de nuestro paladar. Este libro nos propone regresar a nuestros orígenes culinarios, al lugar donde se forja nuestra primera relación con los fogones: el hogar. En este recorrido, la autora y periodista Mina Holland reivindica el papel de la comida más allá de la pura supervivencia; la emoción que aporta y la imaginación que supone la composición de un plato y cómo las recetas que heredamos nos ayudan a analizar quiénes somos. Para ello, cuenta con la ayuda y las palabras de chefs como Jamie Oliver, Yotam Ottolengui, Claudia Roden y Elena Arzak, quienes le descubren cuáles son sus herencias culinarias y cómo les han influido. Holland mezcla las recetas de su cotidianidad con sus propios recuerdos, cocinando a fuego lento este delicioso y entretenido libro que nos retrotrae a nuestras propias cocinas. "Las recetas no son meras instrucciones para confeccionar platos. Son parte de nuestras biografías; historias vivas y sólidas, fragmentos fijados en nuestro pasado, al tiempo que crónicas de nuestro presente y nuestro futuro, adaptables y en continua transformación." Mina Holland "Un libro hermoso y sagaz. Imprescindible para quienes...

Diario de sesiones de la Cámara de Diputados

Diario de sesiones de la Cámara de Diputados

Autor: Argentina. Congreso de la Nación. Cámara de Diputados de la Nación ,

Primer Congreso Nacional de Ciencias Procesales, antecedentes y actas

Primer Congreso Nacional de Ciencias Procesales, antecedentes y actas

Número de Páginas: 463
Revista de la Facultad de Letras y Ciencias

Revista de la Facultad de Letras y Ciencias

Autor: Universidad de La Habana. Facultad de Letras y Ciencias ,

Dos mil años de prehistoria judía

Dos mil años de prehistoria judía

Autor: Aldo Ottolenghi ,

Número de Páginas: 319
Memorias ....

Memorias ....

Autor: Sociedad cubana de historia natural "Felipe Poey," Havana ,

Fallos de la Corte Suprema de Justicia nacional

Fallos de la Corte Suprema de Justicia nacional

Autor: Argentina. Corte Suprema de Justicia de la Nación ,

Obras completas: Un cuaderno de croquis. Apuntes de viaje. Educación y lucha de clases. Humanismo burgués y humanismo proletario

Obras completas: Un cuaderno de croquis. Apuntes de viaje. Educación y lucha de clases. Humanismo burgués y humanismo proletario

Autor: Aníbal Ponce ,

Boletín de la Academia Nacional de Medicina de Buenos Aires

Boletín de la Academia Nacional de Medicina de Buenos Aires

Autor: Academia Nacional de Medicina de Buenos Aires ,

La cocina pop de El Comidista

La cocina pop de El Comidista

Autor: Mikel López Iturriaga ,

Número de Páginas: 384

Una nueva entrega del cocinero más pop. Un libro en el que no sólo encontrarás recetas, sino todo el universo de El Comidista, el blog de cocina más completo y popular. La cocina pop es el último invento de El Comidista, uno de los blogs gastronómicos más populares de España. Es pop porque relaciona la comida con el cine, la música, la televisión, la moda o la publicidad. Y también es pop porque las recetas son tan fáciles y directas como una canción de los Ramones o un episodio de Juego de Tronos. Este libro recoge el particular universo del blog y lo amplía con fotos y nuevas secciones como las «Antiguías», los «Menús para ver series» o las recetas de artistas invitados. También actualiza sus delirantes entrevistas a platos viejunos y selecciona lo mejor del consultorio culinario más estrambótico, «Aló, Comidista». Mikel López Iturriaga practica una particular «cocina de autor» que mezcla recetas deliciosas y consejos prácticos un tanto irreverentes. Lo fundamental para disfrutar de la comida no es invertir mucho tiempo ni dinero en costosos ingredientes o preparaciones sofisticadas absurdas. Sólo es necesario tener ganas de divertirse... y un...

El primer bocado

El primer bocado

Autor: Bee Wilson ,

Número de Páginas: 380

Todos nacemos sabiendo comer, pero aprender a elegir qué comemos nos cuesta un poco más. Nuestra relación con la comida se forja bocado a bocado, desde el primero. ¿Por qué tenemos gustos tan diferentes? ¿Por qué nos sentimos incapaces de cambiar de hábitos? ¿Hay esperanza de cambiar después de la infancia? Bee Wilson analiza paso a paso las etapas en la creación de hábitos alimenticios (buenos y malos), desde el vientre materno hasta la adolescencia, como experta y como madre. Leer este libro es una experiencia liberadora que reconcilia al niño goloso interior con el adulto responsable que somos.

Últimos Libros buscados