Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 29 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
Investigación educativa y salud transcultural en contextos multiculturales

Investigación educativa y salud transcultural en contextos multiculturales

Autor: Antonio José González Jiménez

Número de Páginas: 1723

Teniendo en cuenta que la salud y la educación se convierten en campos de investigación para mejorar tanto el bienestar individual de la ciudadanía como la salud colectiva de nuestras sociedades democráticas y multiculturales, se presenta el contenido de este libro con el título "Investigación educativa y salud transcultural en contextos multiculturales". El lector o lectora de este libro podrá acceder a numerosas aportaciones teniendo en cuenta los dos campos fundamentales en cualquier estado del bienestar: la salud y la educación. En ese sentido, se podrán encontrar aportaciones relacionadas con la educación intercultural y la salud colectiva e individual en un mundo globalizado, la incidencia de las redes sociales en la educación, los factores socioculturales determinantes para favorecer la convivencia escolar desde el enfoque intercultural, los hábitos saludables teniendo en cuenta los diferentes marcos culturales. Igualmente, se encontrarán trabajos vinculados al ejercicio físico y a la salud, o al mundo laboral y a la salud psicoemocional. En esa línea, la protección ante las diversas enfermedades, la atención al dolor y los cuidados del cuerpo desde los...

Alimentate segun tus genes

Alimentate segun tus genes

Autor: Alejandra Ponce

Número de Páginas: 240

Come según tus genes para vivir más y mejor. La revolución de la nutrigenética Un libro de salud pionero, que une las herramientas de la nutrición y la genética, para mejorar la salud de todas las personas. Este es el primer libro que une dos disciplinas, la nutrición y la genética, para ofrecer herramientas para vivir de manera más saludable y por más tiempo. ¿Por qué leer este libro? Este es el primer libro con un enfoque especializado en nutrigenética. Ale Ponce se encarga de desmontar mitos acerca de las dietas de moda y las “fórmulas mágicas”, y demuestra que no todas las dietas funcionan para todos. Propone una nutrición personalizada. El lector comprenderá que su programación genética influye en su salud y lo hace propenso a algunas enfermedades. La autora explica cómo modificar los patrones genéticos para lograr un envejecimiento saludable.También detalla los efectos de alimentos y nutrientes específicos sobre la salud de las personas, y evalúa los efectos positivos o negativos a nivel genético de hábitos como el sueño, el estrés, la actividad física y el uso de sustancias adictivas Incluye algunas historias de la vida real de los pacientes ...

Dieta Nutrigenómica Integrativa

Dieta Nutrigenómica Integrativa

Autor: Guillermo Augusto Bianco

Comprender las causas de la obesidad es el primer paso para resolver nuestros problemas de sobrepeso. El Dr. Guillermo Augusto Bianco, con más de treinta años en la especialidad, nos presenta un verdadero manual de alimentación saludable y nutritiva que convierte a la dieta en un estilo de vida pleno y armónico que ofrece alternativas diferentes entre las que podremos encontrar el plan dietario adecuado a nuestras necesidades y gustos para poner en práctica de manera inmediata. El autor analiza temas fundamentales para el éxito de una dieta, cuentos como la conducta alimentaria, la nutrición óptima y los alimentos funcionales para el control de la obesidad. Su método se basa en la tríada “dieta nutrigenómica”, “ejercicio físico” y “formulaciones epigenómicas naturales”, estas últimas, sustancias a base de sustancias naturales de acción epigenómica. El libro contiene un abordaje integrativo de todo el entorno nutricional y de las enfermedades que producen el desequilibrio en la dieta. Proponer un conjunto de alimentos como vehículos de salud y la sustitución de medicamentos por remedios naturales. Bianco describe la importancia de los test genómicos...

Sin imagen

NutrigenÓmica

Autor: Iván Arderius

Número de Páginas: 75

La NutriGenómica es una rama de la genómica nutricional que consigue activar una respuesta positiva y de transformación, contribuyendo a incrementar la salud y la vitalidad mediante la reprogramación de la constitución genética individual a través de ciertos alimentos y sumplementación específica.Este Libro constituye una breve y sencilla pero magnífica base para el conocimiento de los Nutrientes, Suplementos y Alimentos Funcionales en que se basa la NutriGenómica para rediseñar el metabolismo, la mejor dieta posible. Todo ello justificado con menciones a instituciones, profesionales e investigaciones publicadas en importantes medios de difusión para la salud.Por lo tanto, la presente obra está basada en estudios científicos, no en rumores ni modas, con la información que necesitas a fin de comenzar cuanto antes a poner en marcha tu Dieta NutriGenómica para lo que tú prefieras enfocarla, desde adelgazar hasta obtener más vitalidad y fortaleza, eliminar las dolencias y mantenerte sano y joven por mucho más tiempo.Dietas, Alimentos Funcionales, Nutrición Anti-Edad, Suplementos de Refuerzo y Sistemas Complementarios para fortalecer la conexión Cuerpo-Mente.IVÁN ...

La nueva ciencia del bienestar

La nueva ciencia del bienestar

Autor: José M. Ordovás

Número de Páginas: 220
Nutrición Materno Infantil

Nutrición Materno Infantil

Autor: Pedro Gutierrez , Jose Saavedra

Número de Páginas: 520

Las ultimas décadas son testigos de avances científicos que documentan claramente la interdependencia entre la nutrición, la salud, y el desarrollo de la sociedad. Esta interdependencia ocurre a nivel familiar, comunitario, local, y mundial. La nutrición temprana inadecuada tiene un impacto inmenso y permanente en la salud a largo plazo. Durante los primeros mil días de vida (la etapa fetal hasta los primeros dos años de vida) la nutrición del individuo define no solo el desarrollo físico y potencial cognitivo, sino que en gran medida determina la programación metabólica, inmunológica, y modula los comportamientos alimentarios del individuo - para toda su vida. Además, el efecto y el impacto de esta programación es transgeneracional. Este libro incluye como objetivo definir y describir los elementos básicos de la evaluación nutricional, así como los mecanismos y consecuencias a corto y largo plazo de la nutrición adecuada e inadecuada en las diferentes etapas de la vida temprana. Los contenidos son producto de un laudable esfuerzo de expertos mexicanos en el campo científico, clínico y académico, y constituye una herramienta de utilidad para la difusión y...

Perspectivas Bioeticas No 46

Perspectivas Bioeticas No 46

Autor: Flacso

Número de Páginas: 108

La Revista de Bioética y Derecho se creó en 2004 a iniciativa del Observatorio de Bioética y Derecho (OBD), con el soporte del Máster en Bioética y Derecho de la Universidad de Barcelona: www.bioeticayderecho.ub.edu/master. En 2016 la revista Perspectivas Bioéticas del Programa de Bioética de la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (FLACSO) se ha fusionado con la Revista de Bioética y Derecho. Esta es una revista electrónica de acceso abierto, lo que significa que todo el contenido es de libre acceso sin coste alguno para el usuario o su institución. Los usuarios pueden leer, descargar, copiar, distribuir, imprimir o enlazar los textos completos de los artículos en esta revista sin pedir permiso previo del editor o del autor, siempre que no medie lucro en dichas operaciones y siempre que se citen las fuentes. Esto está de acuerdo con la definición BOAI de acceso abierto.

Hortalizas y verduras en la alimentación mediterránea

Hortalizas y verduras en la alimentación mediterránea

Autor: José Mataix Verdú , Francisco Javier Barbancho Cisneros

Número de Páginas: 403

Esta obra reune en un solo volúmen informaciones sobre la historia del cultivo de verduras y hortalizas, de su consumo, y de sus principios dietéticos y terapéuticos. Después de una descripción muy detallada y de una exhaustiva documentación sobre las verduras y hortalizas desde la prehistoria hasta nuestros días, en la segunda parte se examina su cultivo, uso culinario, y las propiedades dietéticas y terapéuticas de las verduras y hortalizas más comunes de la época greco-romana.

LOS MISTERIOS DE NUESTRO COMPORTAMIENTO

LOS MISTERIOS DE NUESTRO COMPORTAMIENTO

Número de Páginas: 220

divulgacion cientifica

¿Somos lo que comemos o comemos como somos?

¿Somos lo que comemos o comemos como somos?

Autor: Francisco José Flórez Tascón , Francisco José Flórez-Tascón Sixto , Carmelo García Romero

Número de Páginas: 726

Un libro multidisciplinar que hace un recorrido histórico desde el hombre primitivo cazador y depredador hasta la difícil predicción del futuro incierto que ha comenzado en este nuevo siglo con el cambio climático, un mundo globalizado y envejecido, que mezcla la historia y la ciencia, la ciencia y la sonrisa. El arte y la ciencia de la alimentación y la nutrición humana, a través de la prehistoria, la antropología, la bromatología, la gastronomía, la dietética, la gereontología hasta llegar a la moderna nutrigenómica.

Propiedades funcionales de hoy

Propiedades funcionales de hoy

Autor: María Eugenia Ramírez Ortiz

Número de Páginas: 296

La tendencia de consumo de alimentos ha cambiado. La aparición de enfermedades derivadas del estrés, el sedentarismo, la mala alimentación y en general del estilo actual de vida están obligando a consumidores, médicos e inclusive al sector gubernamental a fomentar una alimentación más sana, dados los costos de mantener enfermedades crónico-degenerativas, la disminución en productividad y calidad de vida. La intención de este libro es hacer un recuento de algunos ingredientes con potencial para beneficiar la salud, iniciando con la fibra, uno de los primeros ingredientes funcionales que se conocen, luego se revisan algunos ingredientes como los provenientes de frutas de cactáceas, los polisacáridos (konjac y fructanos), péptidos que presentan beneficios para la salud. Algunas plantas (wereque, raíz de nopal y tronadora), se ha observado que pueden presentar actividad hipoglucémica y antioxidante. La protección de bioactivos mediante la encapsulación, donde además de desarrollar una barrera protectora frente a la luz, el oxígeno, también permite la liberación controlada. La aplicación de un concentrado proteínico para adultos mayores, es un ejemplo de...

Sin imagen

Cumpliendo la promesa de la nutrigenomica

Autor: Alltech

Número de Páginas: 51
Limpia tus genes

Limpia tus genes

Autor: Ben Lynch

¡Tus genes no son tu destino! Tal vez siempre has pensado en tus genes como un "plan maestro" con instrucciones inalterables que afectan cuán sano o qué tan propenso eres a la cardiopatía, la ansiedad, los desórdenes digestivos o autoinmunes e incluso al cáncer o la diabetes. Sin embargo, ocurre justo lo contrario: son nuestros hábitos, alimentación y estilo de vida los que modifican constantemente nuestra expresión genética e influyen de manera determinante en nuestra salud. El secreto está en nuestros "genes sucios" o las variaciones hereditarias que nos predisponen para la enfermedad. Y tras años de investigación en la nueva ciencia de las anormalidades genéticas y de brindar tratamiento a miles de pacientes, el doctor Ben Lynch traduce los últimos descubrimientos en este campo en un protocolo probado de tres fases que incluye acciones concretas y un amplio menú con recetas para cada tipo de "gen sucio", los cuales te permitirán obtener una piel radiante, un peso saludable, montones de energía y una mente aguda y clara. ¿Estás listo para gozar de una salud insólita? Limpia tus genes y recupera el control de tu destino hoy. «Limpia tus genes desafía de...

Patologías nutricionales en el siglo XXI: un problema de salud pública

Patologías nutricionales en el siglo XXI: un problema de salud pública

Autor: Socorro Coral CALVO BRUZOS , GÓMEZ CANDELA Carmen , ESCUDERO ÁLVAREZ Elena , RIOBÓ SERVÁN Pilar

Número de Páginas: 456

La presente publicación expone una serie de temas que van desde aspectos de educación nutricional y de salud pública, hasta otros que abordan algunas patologías de gran prevalencia en nuestra sociedad. No hay que olvidar que la dieta no solo constituye un medio esencial en la terapéutica de muchas enfermedades, sino que también permite la educación de los hábitos alimentarios, además de representar un elemento confortable en la vida de las personas.

Nutriguía. Manual de nutrición clínica en atención temprana

Nutriguía. Manual de nutrición clínica en atención temprana

Autor: Rosa María Ortega Anta , Ana María Requejo Marcos

Número de Páginas: 672
Alimentación y nutrición aplicada

Alimentación y nutrición aplicada

Autor: Gilma, Rodríguez Escobar

Número de Páginas: 622
Introducción a la biotecnología

Introducción a la biotecnología

Autor: William J. Thieman , Michael A. Palladino

Número de Páginas: 408
Medicina ancestral y epigenética

Medicina ancestral y epigenética

Autor: Florencia Raele

Número de Páginas: 352

El ser humano busca la comodidad y el placer inmediato; esta falta de adversidad nos lleva a ser cada vez más débiles. A pesar de que evolucionamos como especie, nuestra biología y sus necesidades siguen siendo las mismas: no estamos diseñados para la abundancia en la cual estamos inmersos. Frente a esta realidad, la doctora Florencia Raele explica cada uno de los factores que pueden enfermarnos y cómo intervenir para lograr una salud integral recuperando las funciones ancestrales que hemos olvidado.

La nutrición ortomolecular

La nutrición ortomolecular

Autor: Cala H. Cervera

Número de Páginas: 240

Cala H. Cervera nos revela en este libro que la salud y la enfermedad tienen una raíz común: nuestra alimentación. Cala propone consejos para recuperar o mejorar nuestra salud, y diseña tratamientos para algunos de los desequilibrios físicos y mentales más comunes de hoy en día, trastornos que la medicina convencional no logra resolver eficazmente. Cala H. Cervera es la pionera en España de esta revolucionaria terapia, la nutrición ortomolecular, basada en un principio fundamental muy sencillo: somos lo que comemos, lo que absorbemos y cómo hacemos uso de ello. Este libro explica de forma sencilla y amena cómo utilizar la nueva medicina del siglo XXI para obtener una salud óptima, y en él aprenderás: • Cómo contribuye una inadecuada alimentación al desarrollo de enfermedades y desequilibrios físicos y mentales. • Cómo reacciona el cuerpo y la mente a los alimentos que ingerimos. • Qué tipo de alimentación y suplementos nutricionales se necesitan para recuperar o potenciar la salud. • Cómo reconocer un buen suplemento nutricional y cómo tomarlo para obtener resultados seguros. Además, este libro propone ideas de comidas, direcciones para conseguir...

Fitness revolucionario. Lecciones ancestrales para una salud salvaje

Fitness revolucionario. Lecciones ancestrales para una salud salvaje

Autor: Marcos Vázquez García

Número de Páginas: 264

Escrito por Marcos Vázquez autor del popular blog Fitness Revolucionario. Olvida las dietas, escapa del gimnasio, únete a la revolución. Un libro absolutamente salvaje, que te impulsa a vivir de forma beneficiosa e invita a mejorar tu salud. La civilización tiene una relación paradójica con la salud. Por un lado, vivimos ahora más que nunca y tenemos acceso a comodidades impensables hace unas pocas décadas. Por otro lado, las nuevas tecnologías crean nuevos problemas, dando lugar a las enfermedades del progreso, como obesidad, diabetes, cáncer, aterosclerosis y depresión. Vivimos más pero pasamos más tiempo enfermos. Este libro detalla cómo evitar este triste destino. Entenderás por qué los genes tienen el secreto para deshacerse fácilmente del sobrepeso y conocerás los aspectos del mundo moderno que contribuyen a los trastornos del progreso. Te familiarizarás con las tradiciones de las poblaciones más saludables del planeta y aprenderás a aplicar la sabiduría del pasado para mejorar tu cuerpo en el presente. En un mundo plagado de mitos y falsas promesas, Fitness Revolucionario ofrece una visión científica y global para eliminar esos kilos de más, pero...

Los 100 mejores suplementos y alimentos que cambiarán tu vida

Los 100 mejores suplementos y alimentos que cambiarán tu vida

Autor: Alex Yáñez de la Cal

La Huella Verde

La Huella Verde

Autor: Marco Borges

Número de Páginas: 304

New York Times bestselling author and CEO of 22 Days Nutrition, Marco Borges introduces one of the most inclusive, practical, and revolutionary plant-based lifestyle plans - The Greenprint. By following its 22 proven effective guidelines, you will shift your mindset, improve your health, lose weight, and impact the planet for the better. The Greenprint shows you three simple, step-by-step plans to implement 22 habits that will help you lose weight, increase your energy and stimulate your metabolism, with a plant-based eating style.

Medicina Ortomolecular

Medicina Ortomolecular

Autor: Antonio Marco Chovert

Número de Páginas: 674

Pese a la gran información y publicaciones científicas que avalan la importancia de la suplementación nutricional tanto preventivamente como terapéuticamente, todavía encontramos profesionales de la salud que lo cuestionan. Intento aportar información de diversas publicaciones de diferentes revistas consideradas científicas. Frente a la frase “no existen trabajos publicados “se encuentra la otra frase “El que no los conozca, no quiere decir que no están publicados, quizás le falte a Ud mas información o capacidad de búsqueda”. ¿Somos lo que comemos? Desde hace años sabemos que los niveles de nutrientes en los alimentos están disminuyendo, y algunos de ellos pueden llegar a tener un déficit del 75% de nutrientes comparado con los mismos alimentos de hace 50 años. Esta alteración no tiene nada que ver con los alimentos elaborados a las cuales se les añade uno o varios nutrientes; me refiero a los alimentos básicos como verduras, frutas, leche, carnes. Por ejemplo el hierro, si lo comparamos con los mismos alimentos de hace 50 años, ha disminuido en la carne en un 55%, en la leche en un 60%, el magnesio a disminuido en un 21%. Esta situación nos hace...

El ayuno como estilo de vida

El ayuno como estilo de vida

Autor: Dr. Jason Fung , Eve Meyer , Megan Ramos

Número de Páginas: 312

El ayuno intermitente (la restricción de ingesta de calorías durante un número determinado de horas o días) ha cobrado un enorme interés en los últimos años. En la actualidad, ya no hay dudas acerca de esta dieta y ha quedado demostrado que, además de ser segura para bajar de peso, ofrece importantes beneficios para la salud en general. Sin embargo, la idea de «abstenerse de comer» resulta atemorizante. Surgen cientos de preguntas como ¿con qué frecuencia puedo comer?, ¿podré concentrarme?, ¿tendré suficiente energía para hacer ejercicio?... Y, la más preocupante: ¿tendré hambre todo el tiempo? El doctor Jason Fung, experto internacional en ayuno, su colega Megan Ramos, y Eve Mayer, quien ha dado un giro a su vida gracias a los beneficios del programa del Dr. Fung, se han unido para escribir esta guía única que responde a todas las preguntas y ofrece un programa personalizable y eficaz. La combinación de estas tres voces es perfecta, porque mientras Fung y Ramos explican los fundamentos científicos, Mayer comparte su perspectiva realista y humana del esfuerzo que hay detrás de su historia de éxito y cómo el ayuno cambió su vida. El ayuno como estilo de...

Nutrición y genética

Nutrición y genética

Autor: Jorge Dotto

Número de Páginas: 272

Nuestro código genético, el ADN, es la información más íntima y profunda que heredamos de nuestros padres y antepasados. Es, además, casi igual entre los seres humanos. Podríamos decir que solo una porción minúscula es responsable de que podamos ver tantas diferencias a simple vista: color de ojos, de piel, de pelo, de altura. Pero ese mínimo porcentaje es también el que nos puede brindar datos esenciales para saber qué alimentos consumir para mejorar nuestra calidad de vida y prolongarla. En este, su tercer libro, el genetista Jorge Dotto hace un repaso por la medicina de precisión y por la nutrición de precisión, y brinda las claves para saber cómo organizar una alimentación perfecta. La nutrigenética, el estudio de las variantes del ADN que nos da información sobre el riesgo de contraer enfermedades, el metabolismo y aspectos nutricionales, y la nutrigenómica, la interacción de los alimentos y el genoma, serán los dos grandes ejes de esta propuesta que permite conocer nuestro código genético para saber qué tenemos que comer y generar así hábitos saludables para estar más vitales y tener una mejor calidad de vida, nosotros y las generaciones...

Suicidio Con Azucar

Suicidio Con Azucar

Autor: NANCY. APPLETON

Número de Páginas: 224

It is a dangerous, addictive white powder that can be found in abundance throughout this country. It is not illegal. In fact, it is available near playgrounds, schools, and workplaces. It is in practically everything we eat and drink, and once we are hooked on it, the cravings can be overwhelming. This white substance of abuse is sugar. This book shines a bright light on a contemporary addiction and helps us begin the journey toward better health.

Krause, 13a ed. : dietoterapia

Krause, 13a ed. : dietoterapia

Autor: L. Kathleen Mahan , Sylvia Escott-Stump , Janice L. Raymond

Número de Páginas: 1248

Últimos Libros buscados