Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 37 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
Adelgazar a medida gracias a la crononutrición

Adelgazar a medida gracias a la crononutrición

Autor: Dr. Alain Delabos

Número de Páginas: 184

Elaborado por el doctor Alain Delabos y probado médicamente por el equipo de científicos del IREN (Instituto de Investigación Europea sobre la Nutrición), este método revolucionario permite adelgazar hasta donde se desee sin pasar hambre. El método consiste en determinar el morfotipo de cada individuo con el fin de comprender por qué sus quilos de más se concentran en una determinada parte del cuerpo y, a partir de ahí, corregir las eventuales desviaciones.

Sin imagen

Cronobiología básica y clínica

Autor: Juan Antonio Madrid , María de los Ángeles Rol de Lama

Número de Páginas: 860
Nutrición, obesidad, DBM, HTA, dislipidemias, TCA y salud mental

Nutrición, obesidad, DBM, HTA, dislipidemias, TCA y salud mental

Autor: J. Armando Barriguete Meléndez , Juan Miguel Adbo , Carlos A. Aguilar Salinas , Jean François Alillaire , Tomás Barrientos

Número de Páginas: 624

La presente obra constituye un referente para médicos y trabajadores de la salud, así como para dirigir políticas públicas encaminadas a mejorar los indicadores de calidad de vida de la población

Nutrición fácil en tiempos difíciles

Nutrición fácil en tiempos difíciles

Autor: Diego Sívori

Estoy convencido de que la comida debe acompañar tus tiempos y necesidades, respetar tus gustos y rutinas y, sobre todo, ayudarte a hacer la vida que querés sin complicarte. Por eso escribí este libro. Haceme caso: comételo con calma. ¿Es realmente posible comer saludable y rico al mismo tiempo? ¿Cuidar nuestra nutrición sin privarnos de lo que nos gratifica y sin pasar en la cocina un tiempo que no tenemos? Este libro dice que sí y explica cómo. Aplicando su formación y experiencia profesional como nutricionista, Diego Sívori demuestra que la buena alimentación no es una misión imposible y que puede adaptarse a cada modo de vida. Tiempos de estrés. Comemos mal. Como sabemos que es así, nos sentimos peor. Y como encima nos dicen que hacerlo bien depende de nosotros, muchísimo peor. Apurados, ansiosos, o las dos cosas juntas, cotidianamente buscamos salidas de último minuto eligiendo comida rápida que termina teniendo alto contenido calórico y bajo valor nutricional. Apoyado en la explicación sencilla de las propiedades de más de cien alimentos, con la contundencia gráfica de casi cincuenta infografías y el detalle de más de sesenta recetas que cubren...

Nutrición Cronobiológica Y Bioenergética Ii (Edición a Color)

Nutrición Cronobiológica Y Bioenergética Ii (Edición a Color)

Autor: Dr. Iván Chile Martínez

Número de Páginas: 318

En este nuevo y apasionante camino conoceremos la verdad que vive dentro de un rgano al cual no se le ha dado la gran importancia que tiene y merece, la relacin del mismo con todos los rganos y su influencia tanto de forma positiva como negativa sobre cada una de las dimensiones de nuestro cuerpo en los planos fsicos, emocional, espiritual, energtico, cuntico y ancestral, as como su relacin de causa y consecuencia con todos los procesos llamados enfermedades. Adems vamos a tener la oportunidad de aprender cmo se producen y mejor an cmo evitar estas enfermedades a travs de la valoracin de la vitalidad de este maravilloso rgano, al que llamamos Hgado. Recuerde: Ya es hora del cambio, es tiempo de luz.

Cronobiologia Alimentaria

Cronobiologia Alimentaria

Autor: Luc Hourdequin

Número de Páginas: 134

Luc Hourdequin, investigador en el area de Recursos Humanos y fundador de la cronobiologia, ha concebido esta nueva forma de arte, la «biosincronizacion nutricional», a fin de permitir que cada individuo armonice mejor su potencial de energia vital. En esta obra se han revisado y examinado los principios teoricos de la cronobiologia nutricional con el objetivo de ofrecernos una nueva posibilidad de sincronizar mejor las energias de los dos mundos que coexisten en nuestro cuerpo energetico.

Los relojes de tu vida

Los relojes de tu vida

Autor: Marta Garaulet

Número de Páginas: 240

¿Cuántas veces la lectura de un texto complicado te resulta mucho más fácil por la mañana que por la noche, o viceversa? ¿Has notado que muchas veces por la mañana te sientes alegre y que tres horas después experimentas una profunda tristeza sin razón aparente? Con el nuevo libro de la doctora Garaulet descubrirás los relojes de tu vida y sabrás a qué hora debes realizar unas acciones u otras para disfrutar de una salud plena.

Tratado de nutrición

Tratado de nutrición

Autor: Manuel Hernández Rodríguez , Ana Sastre Gallego

Número de Páginas: 1496

El tratado recopila el trabajo de más de 100 autores que se inició con un Master en Nutrición Clínica de la Universidad Autónoma de Madrid y que en estos últimos siete años ha cristalizado en la edición de este tratado que recoge el apasionante área del saber biomédico y que responde al título de nutrición. Este esfuerzo se ha vertido a la imprenta y convertido en letra impresa para losestudiosos de ciencias biomédicas: médicos, farmacéuticos, veterinarios, biólogos, bioquímicos, dietistas, enfermeras y expertos en salud pública.INDICE RESUMIDO: Alimentación y nutrición: delimitación conceptual y perspectiva histórica. Bioquímica: Estructura, metabolismo y función de los nutrientes. Fisiología de la nutrición. Bromatología. Nutrición clínica. Nutrición y salud pública.

El Engaño de Las Dietas

El Engaño de Las Dietas

Autor: Andrés Morón Moreno

Número de Páginas: 264

En este libro, se pretende analizar, atendiendo a un análisis multifocal, la Obesidad, sin olvidar la historia que nos envuelve, con sus periodos de escasez alimentaria, hasta la más absoluta abundancia. No se propone la defensa de dietas milagrosas, ni similares; puesto que se aboga por una alternativa higiénico-dietética, en la cual se combine un cambio en el estilo de vida que incluya una dieta más sana y menos procesada, variada y equilibrada, y donde la alimentación no se convierta en monótona o aburrida. El máximo objetivo de esta obra es la salud. Cuidar y mantener este estado depende del trabajo de cada día y no de actos aislados o mediante remedios 'cura-todo'. A lo largo de todo el libro, se incide en los hábitos físicos y dietéticos, luchando por conseguir un cambio positivo de la actitud mental. Para ello se ofrecen las pautas que, a lo largo de la experiencias de los autores, se ha confirmado como las mejores para controlar esta epidemia del siglo XXI: la Obesidad.

Código Mujer

Código Mujer

Autor: Alisa Vitti

Número de Páginas: 372

La medicación y los antidepresivos no son las únicas soluciones. Los miles de mujeres que Alisa Vitti ha tratado conocen el poder de su innovador método centrado en descubrir la constitución biológica –única e intransferible- de cada una de ellas. El programa que se prescribe en este libro las ha ayudado a regular sus ciclos femeninos, limpiar y purificar su piel, perder peso, aliviar su síndrome premenstrual, quedarse embarazadas de forma natural, así como tener éxito en sus fecundaciones in vitro, recuperar su energía, mejorar su estado de ánimo y disfrutar más del sexo. El protocolo de Código Mujer brinda a las mujeres —desde las adolescentes hasta las que están atravesando la perimenopausia— las claves para desbloquear su salud hormonal y hacer que sus cuerpos florezcan

Nutrigenómica y Nutrigenética

Nutrigenómica y Nutrigenética

Número de Páginas: 232

Al tratarse de una ciencia relativamente reciente, existen pocas publicaciones que puedan ser usadas como referencia tanto en la práctica profesional como en la docencia y la investigación de la nutrigenómica. Apoyándose en sólidas bases científicas pero con un enfoque práctico y ameno a la vez, este libro se convierte así en una obra puntera de referencia. Después de una década de avances en la investigación de la nutrigenómica, ha llegado el momento de sentar las bases y dar a conocer los frutos de esta disciplina y sus aplicaciones en la prevención y tratamiento de la enfermedad, contra el envejecimiento, la obesidad o en el ámbito del deporte. El libro se dirige principalmente a los profesionales y empresas que en su actividad puedan poner en práctica los conocimientos explicados y prestar asesoramiento sobre el tema: centros públicos y privados (clínicas y hospitales, farmacias, centros de nutrición, tiendas de dietética), profesionales independientes (nutricionistas, dietistas, endocrinos, genetistas, fisiólogos, farmacéuticos), empresas la industria alimentaria interesadas en el desarrollo de nuevos alimentos funcionales, empresas de la industria...

Analisis de Impacto de las Biotecnologias en la Agricultura: Aspectos Conceptuales y Metodologicos

Analisis de Impacto de las Biotecnologias en la Agricultura: Aspectos Conceptuales y Metodologicos

Autor: Walter R. Jaffé

A vivir la ciencia

A vivir la ciencia

Autor: Pere Estupinyà

Número de Páginas: 256

Pere Estupinyà vuelve a demostrar que la ciencia, bien explicada, no solo resulta interesantísima, sino que es la herramienta fundamental para mejorar el mundo y nuestra vida. Este libro es una invitación a descubrirnos a nosotros mismos y lo que nos rodea a través de la ciencia. Con historias sorprendentes y un estilo ameno, directo, apasionado, riguroso y divulgativo, Estupinyà amplía en estas páginas sus conversaciones dominicales junto a Javier Sampedro y Javier del Pino en el programa A Vivir de la Cadena SER con todo tipo de expertos en neurociencia, astrofísica, biología, paleontología, psicología, sociología, filosofía, tecnología, medioambiente y salud humana. Agrupadas según las emociones que le suscitan, transitaremos por la esperanza ante los pequeños milagros de la medicina; la introspección al explorar la psique humana; la diversión ante los temas más disparatados y entretenidos; la curiosidad al revelar los mundos más lejanos e invisibles; la indignación por la resistencia a aprovechar el conocimiento científico; la preocupación por la crisis climática y el deterioro del planeta; la inspiración para mejorar aspectos sociales gracias a los...

Toda la verdad sobre la dieta Dukan

Toda la verdad sobre la dieta Dukan

Autor: Álvaro Campillo

Número de Páginas: 128

Este libro es el estudio científico de recopilación, revisión, análisis y síntesis más completo realizado hasta el momento sobre las dietas cetogénicas, entre las que destaca la dieta Dukan. El Dr. Campillo Soto ha contrastado las últimas investigaciones científicas para comprobar qué hay de cierto en los ataques que han padecido últimamente este tipo de dietas. Sus conclusiones, explicadas con claridad y contundencia, reconocen que son la solución más rápida y eficaz para adelgazar y que no suponen ningún riesgo para la salud. Es más, estas dietas están recomendadas en la lucha y prevención de la diabetes, el Alzheimer, algunas enfermedades neurológicas o el cáncer, entre otras.

DIETA INTEGRATIVA

DIETA INTEGRATIVA

Autor: ELISA BLAZQUEZ

Número de Páginas: 201

¿Te has preguntado por qué la obesidad y el cáncer se han convertido en una pandemia? ¿Sabías que las tablas calóricas y nutricionales de los alimentos de toda la vida ya no reflejan el contenido real de lo que comemos? ¿Sabías que la mayoría de las enfermedades crónicas, se pueden prevenir con una dieta apropiada? Di no a las dietas milagro, las recetas prodigiosas y las falsas promesas y conoce la verdadera alimentación saludable del siglo XXI basada en la ciencia. Dieta integrativa es una obra destinada a todas la personas que quieran mejorar su calidad de vida y prevenir enfermedades gracias a la alimentación. Se trata de una guía práctica y sencilla con la que aprenderás a alimentarte de una manera más consciente para alcanzar el bienestar físico y mental.

México obeso

México obeso

Autor: Antonio López Espinoza , Alma Gabriela Martínez Moreno , Patricia Josefina López Uriarte , Mónica Teresa Katz , Ana Cristina Espinoza Gallardo , Víctor Hugo Demaria Pesce , Virginia Gabriela Aguilera Cervantes , Alejandro Macías Macías , Yolanda Lizeth Sevilla García , José Guadalupe Salazar Estrada , José María Martínez Selva , Claudia Rocío Magaña González , Fátima Ezzahra Housni , Juana María Meléndez Torres , Nadia Xochiquetzalli González Briseño , Claudia Llanes Cañedo , Joseph Paul Pavelka , María del Carmen Barragán Carmona , Ana Patricia Zepeda Salvador , María del Carmen Perrillán Méndez , Juan Argüelles Luis , Berenice Sánchez Caballero , Elia Herminia Valdés Miramontes , Martha Beatriz Guzmán Aburto , Felipe Santoyo Telles , Karla Lizbet Jiménez López , María Isabel Ortega Vélez , Lucía Cristina Vázquez Cisneros , Jesús Francisco Rodríguez Huertas , Héctor Julián Velázquez López , Juan Manuel Mancilla Díaz , María Trinidad Ocampo Téllez Girón , Rosalía Vázquez Arévalo , Xóchitl López Aguilar , Adriana Nieblas Ceceña , Elisa Gómez Reyes , Carmen Livier García Flores , Juan Antonio Madrid Pérez , Mónica Navarro Meza , María Luisa Ramos Ibarra , Olivia Torres Bugarín , Avilene Rodríguez Lara , Karla Alejandra Damián Medina , Delhi Alejandra González Contreras , Nelly Margarita Macías Gómez , Fernando Hernández Leonardo , Karina Anaí García Camacho , Mónica Miramontes Salazar , Ámbar Itzhel Rha Huerta de la Torre , Laura Vanesa Solano Santos , Rocío Mancilla González , María Pilar Aranda Ramírez , María Guadalupe Ruelas Castillo , José Encarnación del Río Valdivia , Manuel Jaime Velasco Larios , Martha Patricia Pérez López , Rosa Anahí López Cardona , Karina Franco Paredes , María Leticia Bautista Díaz

Número de Páginas: 332

En esta obra es posible analizar la diversidad de perspectivas y variables que tienen que ver con la obesidad, partiendo desde su definición, incidencia, medición y control, hasta llegar al análisis de su relación con otras patologías y el contexto alimentario actual.

Tratado de Medicina Geriátrica

Tratado de Medicina Geriátrica

Autor: Pedro Abizanda Soler , Leocadio Rodríguez Mañas

La 2a edición del Tratado de Medicina Geriátrica. Fundamentos de la atención sanitaria a los mayores aporta el core de conocimientos necesarios para los profesionales de habla hispana, siendo una herramienta imprescindible para la formación de geriatras, así como para la actualización de profesionales. Contenido eminentemente clínico y adaptado a la realidad asistencial tanto de España como de Latinoamérica que cuenta con la participación de destacados expertos en esta área tanto a nivel nacional como internacional, contando con la colaboración de especialistas procedente de Estados Unidos, Canadá, México, Costa Rica, Colombia, Perú, Reino Unido, Italia, Países Bajos y Australia. Este tratado se divide en un total de once grandes bloques, cada uno de ellos coordinado por un destacado experto en la materia abordada. Como novedades en esta nueva edición cabe señalar la inclusión de dos nuevos bloques de contenido: "Modelos de atención sanitaria al anciano en el mundo" y "Cáncer y envejecimiento". Igualmente se ha ampliado la galería de vídeos, especialmente en las áreas de valoración y dermatología, para presentar así los conocimientos y las habilidades...

Nutrición Comunitaria

Nutrición Comunitaria

Autor: Javier Aranceta Bartrina , Carmen Pérez Rodrigo , Miguel García Fuentes

Número de Páginas: 266

La gran oferta alimentaria existente en las sociedades desarrolladas no induce, necesariamente, un modelo nutricional adecuado a la mejora del nivel de salud de la población. En nuestro medio, la dieta diaria se configura más en base a aspectos lúdicos, gastronómicos, de imagen social y de escasa disponibilidad de tiempo que pensando en la trascendencia vital de su estructura. La Nutrición Comunitaria es la parte de la Nutrición Aplicada que se ocupa de aspectos vinculados a la alimentación y a la salud pública desde una perspectiva de colaboración y consenso con los grupos sociales organizados, en un hábitat determinado y con un objetivo último de promoción de la salud. En este libro, ahora en versión digital, destacados autores revisan los principales temas relacionados con esta disciplina de creciente interés y candente actualidad.

Personalización y nuevas tendencias en alimentación deportiva

Personalización y nuevas tendencias en alimentación deportiva

Autor: Laura Esquius de la Zarza , Anna Bach-Faig

Número de Páginas: 212

Tras nuestro libro anterior, Alimentación en la actividad física y el deporte, publicado en esta misma colección, queremos dar un paso más describiendo este binomio en las diferentes etapas de la vida, así como algunos avances y nuevas tendencias en nutrición deportiva. Queremos aportar aquí un estado actual de esta cuestión, facilitando así que los profesionales de la salud se mantengan al día de los últimos hallazgos. En la primera parte, se hace un recorrido por la «alimentación deportiva durante el ciclo vital», desde la infancia a la vejez, y pasando por los diferentes estados fisiológicos de la vida de la mujer. En la segunda parte, se describen los avances y nuevas tendencias en nutrición deportiva; desde la alimentación vegetariana, la alimentación low-carb, la cronobiología, la metabolómica y su relación con el rendimento deportivo. Sin olvidar las ayudas ergogénicas ampliamentes utilizadas y que pueden potenciar los beneficios de una buena planificación nutricional.

Subject Headings for School and Public Libraries: Bilingual Edition, 4th Edition

Subject Headings for School and Public Libraries: Bilingual Edition, 4th Edition

Autor: Joanna F. Fountain

Número de Páginas: 414

For public and school libraries, this resource reflects recent changes in Library of Congress subject headings and authority files, and provides bilingual information essential to reference librarians and catalogers serving Spanish speakers. • Presents reliable translations by native Spanish-speaking librarians of thousands of subject terms • Includes topical terms with all personal name entries to aid in classification • Provides a supplementary Spanish-to-English index that leads back to English terms for use in non-English library services

Lista de autores y entidades de la red de bibliotecas del CSIC

Lista de autores y entidades de la red de bibliotecas del CSIC

Autor: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (Spain). Unidad de Coordinación de Bibliotecas

Número de Páginas: 1026
Alimentación para deportistas

Alimentación para deportistas

Autor: Álvaro Campillo Soto , José Antonio García López

Número de Páginas: 160

Hoy en día todos nos preocupamos más por nuestra salud, lo que se refleja en el aumento de la práctica del deporte y un mayor interés en saber qué comemos y qué es más saludable para nuestra alimentación. En contra de lo que se suele pensar, los músculos no necesitan hidratos de carbono sino grasas, como combustible, y proteínas, para regenerarse. Esta afirmación viene refutada por las evidencias científicas más sólidas y recientes, que afirman también que los hidratos de carbono contribuyen a empeorar los resultados deportivos y aumentan el riesgo de lesiones. Alimentación para deportistas es el libro indicado para todos aquellos que quieran mejorar su alimentación para mejorar también su rendimiento deportivo.

La salud, tu mejor talento

La salud, tu mejor talento

Autor: Dra. Lourdes Tomás

Número de Páginas: 214

Cuando en la antigua Grecia un esclavo sufría una dolencia, el médico le aplicaba un remedio que aplacara la molestia para que volviera de inmediato a sus labores. En cambio, cuando era un hombre libre el que recurría a sus servicios, el médico acostumbraba a "retirarlo del mundo"; lo enviaba a un lugar silencioso y tranquilo para que pudiera escuchar su cuerpo, observar sus procesos internos y entender así qué quería decirle ese síntoma o malestar. Desde entonces, la medicina ha sufrido un enorme progreso tecnológico, pero ¿no es la salud lo mismo para nosotros que para los hombres de la antigua Grecia? Y es que, cuando hablamos de salud en el siglo XXI, no nos referimos tan solo a la ausencia de enfermedad, ni tampoco a ese estado de no-síntoma alcanzado a través de la medicación, estamos hablando de un propósito, de la conquista de un estado interno de bienestar que todos debemos asumir, y que podemos alcanzar, a partir del autoconocimiento de nosotros mismos y del recuerdo de nuestra naturaleza holística como seres humanos. Para acompañarnos a asumir este reto, La salud, tu mejor talento nos propone la mejor forma de alcanzar un estado superior de bienestar:...

El método Tokei

El método Tokei

Autor: Dr. Eduard Estivill , Carla Estivill

Número de Páginas: 248

Cronobiología para ser feliz. Adapta tus rutinas para una vida más sana. Hace miles de años el ser humano estaba conectado de forma armónica con los ciclos naturales de la vida. Ese vínculo con los ritmos de la naturaleza procuraba a nuestros antepasados salud, energía y bienestar emocional. En la actualidad también vivimos pendientes del tiempo, pero nos hemos desconectado de su cadencia original y ya no prestamos atención a nuestros relojes internos responsables del apetito, del sueño, de la energía o de la fatiga que sentimos a lo largo del día, lo que se traduce en problemas cardiovasculares, enfermedades metabólicas como la diabetes o la obesidad, trastornos psíquicos y, en los casos más graves, una mayor incidencia de ciertos tipos de cáncer. Basado en la cronobiología, este método desarrollado por los doctores Eduard y Carla Estivill es un entrenamiento en toda regla para aprender a escuchar a nuestro cuerpo y reconectar con sus ritmos. Gracias a sus consejos sencillos y prácticos, al alcance de todo el mundo, lograremos sincronizar nuestro tokei o reloj interior para gozar de una vida plena de optimismo y salud.

Retos actuales de educación y salud transcultural TOMO I

Retos actuales de educación y salud transcultural TOMO I

Autor: Encarnación Soriano Ayala , Antonio José González Jiménez , Verónica C. Cala

Número de Páginas: 765

En el presente libro, en formato PDF, tendremos la oportunidad de analizar y debatir los retos a los que se enfrentan las instituciones, comunidades educativas y sociosanitarias actuales inmersas en un contexto de globalización. Las migraciones y la convivencia entre culturas son una realidad ineludible para los dos pilares fundamentales de la sociedad. El libro pretende, por un lado, crear un espacio de reflexión sobre consideraciones teórico-filosóficas relacionadas con las migraciones, interculturalidad, transculturalidad, equidad, globalidad y sus implicaciones en los diversos ámbitos, y, por otro, generar conocimiento y transversalizar una perspectiva inter o trans cultural en los estudios que permitan avanzar hacia una educación y una salud más global, integral y consciente del momento. Salud transcultural, educación intercultural, investigación e innovación, han de fortalecer e interrelacionar sus corpus doctrinales, generando alianzas que las convierta en punta de lanza de la sociedad española, europea y mundial. En una coyuntura de inestabilidad la ciencia ha de recuperar su papel como motor de cambio social. El libro está dividido en ocho bloques: Educación...

Renuncia a la obesidad

Renuncia a la obesidad

Autor: Monique Laroque-Medina

Número de Páginas: 135

¿Cuáles son las causas de la obesidad? ¿Qué riesgos conlleva? no sólo influyen en ella el exceso de alimento y el sedentarismo: el cuerpo y la mente se entrelazan en esta disfunción, a menudo difícil de resolver. Monique Laroque-medina le da las herramientas para valorar de una forma madura y consciente si realmente desea enfrentarse a este problema; si este es su deseo, el libro le mostrará el modo de cambiar tanto sus hábitos alimentarios como su mentalidad y su actitud para afrontar el tratamiento de la forma más correcta, es decir, de una forma positiva. Así, con la cura 4sincro -una fórmula que plantea el cuidado personal para poder tratar el sobrepeso teniendo en cuenta la sincronización de, por un lado, la alimentación según la cronobiología y, por otro, la alimentación de acuerdo con los grupos sanguíneos-, contará con la garantía de obtener los resultados esperados de una manera paulatina y segura. Las tres fases en que se estructura esta cura le permitirán perder peso, regularlo y estabilizarlo.

Manual. Administración de alimentos y tratamientos a personas dependientes en domicilio (UF0120). Certificados de profesionalidad. Atención sociosanitaria a personas en el domicilio (SSCS0108)

Manual. Administración de alimentos y tratamientos a personas dependientes en domicilio (UF0120). Certificados de profesionalidad. Atención sociosanitaria a personas en el domicilio (SSCS0108)

Autor: AA.VV.

Número de Páginas: 200

El libro posee todos los recursos necesarios para alcanzar su objetivo principal: la consecución de la acreditación de la competencia profesional incluida en el Certificado de profesionalidad donde se integra. En este caso, la Unidad Formativa UF0120, Administración de alimentos y tratamientos a personas dependientes en domicilio, es una importante formación incluida en el Certificado de Profesionalidad Atención sociosanitaria a personas en el domicilio (SSCS0108), publicado en los Reales Decretos 1379/2008 y 721/2011 . La información del Real Decreto donde se inserta la formación de esta Unidad Formativa define la siguiente capacidad que se pretende adquirir: - C1: Ejecutar las órdenes de prescripción de administración de medicación por vía oral, tópica y rectal, así como de tratamientos locales de frío y calor, precisando y organizando el material que se ha de utilizar en función de la técnica demandada y la prescripción. - C2: Analizar diferentes tipos de dietas y aplicar la técnica de apoyo a la ingesta y de recogida de eliminaciones más adecuada, en función del grado de dependencia del usuario, siguiendo las indicaciones de administración prescritas....

La ergonomía desde la visión sistémica

La ergonomía desde la visión sistémica

Autor: Gabriel García Acosta

Número de Páginas: 222
Alimenta el sueño para un cerebro sano

Alimenta el sueño para un cerebro sano

Autor: Raquel Marín

Número de Páginas: 240

Por la autora de Dale vida a tu cerebro y Pon en forma tu cerebro. Un libro que nos aportará información fidedigna y completa para ayudarnos a hacer del sueño tu aliado del día, y para mejorar la calidad de tu vida y de tu salud.

Los ritmos del cuerpo

Los ritmos del cuerpo

Autor: Marc Schwob

Número de Páginas: 192

Durante toda la vida nuestro cuerpo obedece a varios relojes biológicos que ignoramos, a pesar de que son decisivos para nuestra alimentación, sueño y salud. Basándose en los grandes principios de la cronobiología, el doctor Marc Schwob nos ofrece las claves para entender y, sobre todo, para respetar los ritmos y necesidades de nuestro cuerpo día tras día,

Joven a los 100

Joven a los 100

Autor: Ángel Durántez

Número de Páginas: 304

Ser y sentirse joven a los 100 años es hoy una realidad. Con los avances de la medicina preventiva antienvejecimiento, de la que el doctor Ángel Durántez es pionero, podemos poner en marcha un programa de acción que nos lo permita. En este libro, escrito en colaboración con el periodista Álberto Bravo, nos da consejos de nutrición e información sobre suplementos alimenticios, ejercicios, estrategias para mejorar la calidad del sueño y nuevos recursos como la terapia de optimización hormonal bioidéntica o los aportes de la nanotecnología. Porque la salud es un continuum, un programa para siempre y no algo puntual, es por lo que hay que saber cuidarse día a día para vivir más y vivir mejor.

El método No Dieta

El método No Dieta

Autor: Mónica Katz , Valeria Sol Groisman

El manejo de las emociones y de otros obstáculos son fundamentales a la hora de emprender una dieta porque de eso depende que podamos encarar un cambio en nuestra forma de alimentarnos. A diez años de No Dieta. Puentes entre la alimentación y el placer, Mónica Katz junto con su hija Valeria Sol Groisman continúa profundizando su revolucionario trabajo sobre la alimentación, que indaga no solo en lo que comemos sino también en las razones para realizar una dieta. Esos mismos motivos pueden ser las causas para abandonar un régimen. Las estrategias para perder peso, casi todas restrictivas, fracasan porque se concentran en la comida. En este libro, las autoras ponen el foco en esos otros factores que hacen que una dieta no funcione: las emociones, los fanatismos, la información de los medios de comunicación y las redes sociales, y los mitos alimentarios. "Estoy cansada -dice Katz- de ver desfilar pacientes y conocidos que han invertido años, esfuerzo, batallas familiares y dinero en dietas de moda, y están más gordos que nunca. [...] Por más que reformulemos los alimentos, que regulemos su calidad, sus porciones, su publicidad, por más de que mejoremos el acceso a la...

Últimos Libros buscados