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Cocina creativa o de autor. HOTR0408

Cocina creativa o de autor. HOTR0408

Autor: Emilio Rumbado Martín

Número de Páginas: 182

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Bibliografía de la gastronomía y la alimentación en España

Bibliografía de la gastronomía y la alimentación en España

Autor: María del Carmen Simón Palmer

Número de Páginas: 477

Ingente y exhaustivo repertorio de 5.513 entradas que registran datos bibliográficos sobre los más variados textos de gastronomía y alimentación en lengua española. El espacio cronológico acotado va desde los primeros incunables hasta 1975, más un apéndice para textos antiguos editados por primera vez a partir de este año. Tras cada ficha bibliográfica, se localizan las distintas ediciones en una o más bibliotecas y, en su caso, se indican los repertorios donde se ha obtenido el dato. En las obras antiguas, si procede, se da un pequeño resumente, así como los capítulos de interés en las obras de carácter general. Se incluyen también las publicaciones de las colonias españolas hasta su independencia, incluidas las islas Filipinas. Los registros van clasificados cronológicamente y por orden alfabéticos en cada siglo. Completan la obra una tabla de las más de 400 bibliotecas mencionadas y repertorios consultados, así como un índice onomástico y otro de materias. La autora, miembro de la Academia Española de Gastronomía e investigadora del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, es conocida internacionalmente por sus estudios bibliográficos sobre...

Indice alfabético de títulos-materias, correcciones, conexiones y adiciones del Manual del librero hispanoamericano de Antonio Palau y Dulcet

Indice alfabético de títulos-materias, correcciones, conexiones y adiciones del Manual del librero hispanoamericano de Antonio Palau y Dulcet

Autor: Agustín Palau Claveras

Número de Páginas: 454
La cocinera poblana : y el libro de las familias : novísimo manual práctico de cocina española, francesa, inglesa y mexicana, higiene y economía doméstica : contiene mas de dos mil fórmulas de ejecucion sencilla y facil : tratados especiales de pasteleria, confiteria y reposteria diversas recetas y secretos de tocador y medicina domestica para conservar la salud y prolongar la vida

La cocinera poblana : y el libro de las familias : novísimo manual práctico de cocina española, francesa, inglesa y mexicana, higiene y economía doméstica : contiene mas de dos mil fórmulas de ejecucion sencilla y facil : tratados especiales de pasteleria, confiteria y reposteria diversas recetas y secretos de tocador y medicina domestica para conservar la salud y prolongar la vida

Saberes y sabores en México y el Caribe

Saberes y sabores en México y el Caribe

Autor: Rita de Maeseneer , Patrick Collard

Número de Páginas: 356

Índice Introducción Rita De Maeseneer: Cuando la gastrocrítica se hace carne... y papel México Adolfo Castañón: Tránsito de la cocina mexicana en la historia. Cinco estaciones gastronómicas: mole, pozole, tamal, tortilla, chile relleno Kim Huyge: Cortés y Bernal: El Nuevo Mundo sabe a Europa Eugenia Houvenaghel: Teoqualo o Dios es comido: un plato ritual escenificado por Sor Juana Inés sobre la base de la crónica de Torquemada Catherine Raffi-Béroud: Paseo gastronómico por la narrativa mexicana del siglo XIX Carmen de Mora: ¿Comida para todos.¿ Costumbres culinarias en la novela de la revolución mexicana Diana Castilleja: De rutina a ritual: Cotidianeidad y erotismo en la literatura mexicana An Van Hecke: ¿As black as huitlacoche¿: la comida mexicana en Caramelo de Sandra Cisneros Caribe José G. Guerrero: La culinaria colonial de América y Santo Domingo Rita De Maeseneer: El Nuevo Mundo comestible de Colón. Los contextos culinarios en la primera Década del Nuevo Mundo de Pedro Mártir de Anglería Efraín Barradas: El cocinero puertorriqueño, El manual del cocinero cubano y la formación del nacionalismo en el Caribe René Vázquez Díaz: Sabores cubanos de...

Los caprichos de Francisco de Goya y Lucientes

Los caprichos de Francisco de Goya y Lucientes

Autor: Camilo José Cela

Número de Páginas: 172
Espejos

Espejos

Autor: Eduardo H. Galeano

Número de Páginas: 365

En apenas 600 viñetas Galeano viaja desde la prehistoria hasta el presente, de los impresionistas a la brutalidad, todo ello documentado detalladamente; cada entrada es un avatar de indignación por los estragos que el poder causa a sus múltiples víctimas, los más indefensos por su pobreza, su religión, su raza, su identidad sexual o -como en las viñetas sobre Galileo e Isaac Babel- por el mero hecho de tener razón cuando la verdad definida por la autoridad de turno era equivocada.

Sin imagen

Nuevo Espanol En Marcha. 2(한국어판)(CD1장포함)

Autor: Francisca castro viudez

Número de Páginas: 264
Lo que fuimos y lo que somos

Lo que fuimos y lo que somos

Autor: José María de la Torre

Número de Páginas: 184
Sapiens. De animales a dioses

Sapiens. De animales a dioses

Autor: Yuval Noah Harari

Número de Páginas: 496

El libro de no ficción del año. Bestseller internacional con más de diez millones de ejemplares vendidos. Número 1 en la lista de The New York Times. Recomendado por Barack Obama, Bill Gates y Mark Zuckerberg. De la mano de uno de los historiadores más interesantes de la actualidad, he aquí la fascinante interpretación de Yuval Noah Harari sobre la historia de la humanidad. Bestseller nacional e internacional, este libro explora las formas en que la biología y la historia nos han definido y han mejorado nuestra comprensión de lo que significa ser «humano». Hace 70.000 años al menos seis especies de humanos habitaban la Tierra. Hoy solo queda una, la nuestra: Homo Sapiens. ¿Cómo logró nuestra especie imponerse en la lucha por la existencia? ¿Por qué nuestros ancestros recolectores se unieron para crear ciudades y reinos? ¿Cómo llegamos a creer en dioses, en naciones o en los derechos humanos; a confiar en el dinero, en los libros o en las leyes? ¿Cómo acabamos sometidos a la burocracia, a los horarios y al consumismo? ¿Y cómo será el mundo en los milenios venideros? En Sapiens, Yuval Noah Harari traza una breve historia de la humanidad, desde los primeros...

Puerto Rico

Puerto Rico

Autor: José Luis Díaz de Villegas

Número de Páginas: 292

Throughout five centuries, Puerto Rico has developed an internationally renowned cuisine, which incorporates Caribbean ingredients and a long tradition of culinary culture. In this book, the profiles and recipes of nine great chefs demonstrate human and professional aspects of their careers, and how by their efforts-and that of many of their colleagues-Puerto Rico has turned into the gastronomic capital of the Caribbean.

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