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Notas de cocina de Leonardo da Vinci

Notas de cocina de Leonardo da Vinci

Autor: Leonardo Da Vinci

Número de Páginas: 227

Cada día vemos cientos de libros de cocina, pero ninguno como éste. Imagínese las recetas elaboradas por un hombre que fue maestro de banquetes en la Corte de Ludovico durante más de treinta años y jefe de cocina de la taberna de los tres caracoles, y que además de todo esto es considerado el más grande de los genios universales. Se trata de la reproducción del llamado codex romanoff, descubierto en 1981, una libreta donde el artista anotaba deliciosas recetas con comentarios acerca de los buenos modales en la mesa y donde dibujaba bocetos de sus curiosos inventos para facilitar la vida del cocinero y del comensal.

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Notas de cocina de Leonardo da Vinci

Autor: Leonardo Da Vinci

Número de Páginas: 215
Notas de Cocina de Leonardo Da Vinci

Notas de Cocina de Leonardo Da Vinci

Autor: Leonardo Da Vinci

Número de Páginas: 243
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Notas de Cocina de Leonardo Da Vinci

Autor: Jonathan Routh

Número de Páginas: 224

An elaborate and well-disguised hoax consisting of a set of supposed writings by the great master that are based on the spurious 'Codex Romanoff.' The book was actually conceived and contrived by Jonathan Routh, author, artist and broadcaster best known for founding and hosting UK's Candid Camera. Here he ventures into alternative history and uses Lenoardo's drawings to new effect: for example, the book re-interprets a piece of counter-siege artillery originally illustrated by da Vinci as a garlic crusher. The book was first published on April Fool's day in the UK.

Los Apuntes de Cocina de Leonardo Da Vinci

Los Apuntes de Cocina de Leonardo Da Vinci

Autor: Leonardo Da Vinci

Número de Páginas: 143
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Notas de cocina de Leonardo da Vinci

Autor: Leonardo (da Vinci)

Número de Páginas: 243
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Los apuntes de cocina de Leonardo...

Autor: Leonardo Da Vinci

Número de Páginas: 173
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Leonardo Da Vinci Cuaderno

Autor: Parode Lode

Número de Páginas: 100

Perfecto Para Todas Sus Notas | Genial Como Regalo ¿Le gustaría: Escriba sus notas, y ¿Hacerlo con estilo? Entonces no busques más... Con este elegante cuaderno, ¡definitivamente vas a girar algunas cabezas! Obtenga Ahora Este Elegante Cuaderno Estudios científicos han demostrado que escribir notas a mano es mucho más efectivo que escribirlas en una computadora. Lo que sea que escribas en un pedazo de papel, lo recordarás mejor. Este cuaderno es ideal para: Tomar notas Registro en un diario, y Garabatos Pero también puedes usarlo para: Escribir recetas Haga una copia de seguridad de sus contraseñas de Internet, o Lleve un registro de su plan de comidas dietética Lo que quieras grabar: ¡este cuaderno te ayuda a hacer el trabajo! ¿Qué Obtendrá si Compra Este Cuaderno? Cubierta blanda y brillante de alta calidad Encuadernado e impreso en papel duradero de alta calidad 100 páginas con líneas Tamaño: 6 x 9 pulgadas (aproximadamente din a5) Entonces, ¿estás listo para poner tus manos en este cuaderno?A continuación, desplácese hasta la parte superior de esta página y haga clic en el botón 'Comprar Ya'. No te arrepentirás.

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Apuntes De Cocina/ Cuisine Notes

Autor: Da Vinci Leonardo

Número de Páginas: 192

Leonardo da Vinci, una de las mas brillantes personalidades del Renacimiento y la historia de Occidente, se dejo llevar durante su vida por una infinita curiosidad y un gran afan de conocimiento. A su muerte, fueron hallados gran cantidad de apuntes y notas referidos a temas variados. De alli se extrajeron y se recopilaron estos Apuntes de cocina, un nuevo ejemplo del B+eclecticismo leonardinoB; , de su capacidad de maravilla y fascinacion por los detalles, las cuestiones tecnicas; en suma: la riqueza de la experiencia humana. Estos apuntes de Leonardo se diferencian de los escritos acerca de la pintura, arquitectura y la ingenieria solamente por su tematica: aplicada a las artes de la buena mesa, encontraremos nuevamente su prosa penetrante y divertida, y su fino espiritu critico. Con este libro podremos, quizas, acercarnos un poco mas a su persona, al sentarnos y compartir una mesa con el.

Cuaderno de notas

Cuaderno de notas

Autor: Leonardo Da Vinci

Número de Páginas: 0

For lovers of timeless classics, this series of beautifully packaged and affordably priced editions of world literature encompasses a variety of literary genres, including theater, novels, poems, and essays. Los lectores tomar�n un gran placer en descubrir los cl�sicos con estas bellas y econ�micas ediciones de literatura famosa y universal. Esta selecci�n editorial cuenta con t�tulos que abarcan todos los g�neros literarios, desde teatro, narrativa, poes�a y el ensayo.

Protocolo empresarial

Protocolo empresarial

Autor: Javier Maqueda Lafuente

Número de Páginas: 368
Leonardo da Vinci (Pepitas de oro)

Leonardo da Vinci (Pepitas de oro)

Autor: Álvaro Ortiz

Número de Páginas: 45

Un libro que conmemora la vida de Leonardo, un genio muy divertido. Hace quinientos años murió uno de los hombres más fascinantes de la historia: Leonardo da Vinci. Pintor, anatomista, científico, escritor, escultor, filósofo, ingeniero, inventor, músico, poeta y urbanista, Leonardo fue un verdadero hombre del Renacimiento. Su vida transcurrió entre Roma, Bolonia, Venecia y Francia. Este álbum ilustrado reconstruye su vida y nos descubre los aspectos menos conocidos de la personalidad de un verdadero genio. Como pequeños y maravillosos descubrimientos, «Pepitas de oro» es la nueva colección de biografías ilustradas para los más pequeños de la casa.

Cocinología

Cocinología

Autor: Dr. Stuart Farrimond

Número de Páginas: 259

Las principales técnicas de cocina, trucos y preparaciones explicados gracias a la ciencia. Descubre con Cocinología los conceptos fundamentales de la cocina revelados junto con prácticos consejos y técnicas paso a paso, que harán de tu cocina un auténtico laboratorio. Encuentra las respuestas a las preguntas que hasta ahora no tenían solución con capítulos dedicados a los principales alimentos y preparaciones: carnes, aves, pescados, legumbres y cereales o vegetales entre otros. ¿Cómo conseguir el punto perfecto en un filete? ¿Hay que dejar la piel cuando se cocina pescado? ¿Cuál es el secreto para que un suflé salga perfecto? Encontrarás respuestas a estas preguntas y muchas más en este libro que explica la ciencia que se esconde tras la cocina. Con un inspirador prólogo del autor Dr. Stuart Farrimond, esta lectura será un descubrimiento para todo aquel que, como él, sienta que cocinar para los demás da más felicidad que el placer mismo de comer: Mi objetivo, lector, es acompañarte para que descubras la ciencia de los alimentos y la cocina y dejes hervir toda tu creatividad. Cocinología, la ciencia en el paladar Adéntrate con Cocinología al maravilloso...

Leonardo da Vinci

Leonardo da Vinci

Autor: José María Cid Rodríguez

Número de Páginas: 258

Una de las facetas creativas y tal vez menos conocidas del pintor italiano. Leonardo da Vinci. Itinerario bibliográfico ilustrado nos introduce en el estudio de una de las facetas creativas, y tal vez menos conocidas del pintor italiano que vivió entre 1452 y 1519, en pleno Renacimiento. En este libro vamos a descubrir cómo los dibujos y la escritura en espejo de Leonardo, combinados magistralmente en sus manuscritos, constituyen una forma un tanto peculiar de expresar su tan singular personalidad. Es un trabajo de compilación y de investigación, una guía detallada de los distintos puntos de vista y razonamientos, muchas veces antagónicos, de diversos autores y estudiosos en su intento de explicar y demostrar porqué Leonardo escribía y dibujaba con la mano izquierda y con las letras en espejo, es decir, con las palabras escritas al revés, de modo tan diferente a como estamos acostumbrados en nuestra cultura occidental. Con este modo de escribir y de dibujar de Leonardo, conoceremos la capacidad de síntesis que consigue con sus dibujos y comprobaremos la poca confianza que le merecía la palabra escrita, entendiendo por qué su escritura es considerada «abierta» por...

El desafío de Florencia

El desafío de Florencia

Autor: Alejandro Corral

Número de Páginas: 434

La gran novela sobre la rivalidad entre Leonardo da Vinci y Miguel Ángel Buonarroti. Dos genios enfrentados. A comienzos del siglo XVI Leonardo da Vinci y Miguel Ángel Buonarroti coinciden por algún tiempo en la ciudad de Florencia, donde el primero está retratando a Mona Lisa del Giocondo y el segundo planea dar un golpe de efecto formidable. Sumidos en unas relaciones personales tumultuosas, compiten por obtener la concesión de un enorme bloque de mármol en el que solo Miguel Ángel ve su David. El mayor duelo artístico de la Historia del Arte. La rivalidad de los dos artistas alcanza su cénit cuando la Señoría de Florencia decide encargar a ambos la pintura de sendos murales, uno frente a otro, en el salón más emblemático del palacio Vecchio. Una ciudad que era un mundo. Los dos genios del Renacimiento se enfrentan así en un reto colosal orquestado por el inteligente Maquiavelo. Un combate entre dos almas opuestas, deslumbrantes y atormentadas, que libraron la más prodigiosa de las batallas:la que llevaría a uno de ellos a ganarse el favor absoluto de la Florencia que había sido gobernada por los poderosos Médici.

La nueva fisiología del gusto (según Vázquez Montalbán)

La nueva fisiología del gusto (según Vázquez Montalbán)

Autor: Ángel Díaz Arenas

Número de Páginas: 420

El que redacta estas líneas opina que la mejor manera de ilustrar la cocina es con un ejemplo ejemplar como ocurre con el desayuno que se prepara Madrona Mistral de Pamies (esposa del Dr. Julio Matasanz) en la página 197 de Erec y Enide (2002) cuando nos cuenta: “Me levanto y voy a la cocina porque tengo hambre, hambre de huevos fritos con jamón, una extraña fijación que muy de tarde en tarde me asalta, heredada de mi padre al que le gustaba mucho desayunar de cuchillo y tenedor, como él llamaba a los desayunos deliciosamente plebeyos que iban más allá de la leche, las tostadas, la mermelada. Para mí es una fiesta recuperar la iniciativa en la cocina, pactar conmigo misma el placer de romper los huevos, cortar la justa loncha de la deshuesada paletilla de jamón serrano, ajustar el fuego y tras un breve pase del jamón por el aceite, dejar caer los huevos en la sartén para que se ricen y se conviertan en un encaje con cenit de oro. Comer unos huevos fritos es como experimentar un goce sensorial triple, de olor, sabor y el corte de las texturas blandas o tostadas con el cuchillo, el derrame de la miel amarilla y esencial, el plato convertido en una paleta, una propuesta ...

San Francisco Javier entre dos continentes

San Francisco Javier entre dos continentes

Autor: Ignacio Arellano , Alejandro González Acosta

Número de Páginas: 276
Ciencia a la cazuela

Ciencia a la cazuela

Autor: Carmen Cambón , Soledad Martín , Eduardo Rodríguez

Número de Páginas: 0

La experiencia reunida a lo largo de más de cuatro años en la enseñanza de los fenómenos implicados en el cocinado de los alimentos, se pone al alcance de los aficionados a la ciencia y a la cocina en un libro que conjuga una información teórica, explicada de modo sencillo pero riguroso, con múltiples actividades prácticas que se pueden hacer fácilmente con los materiales disponibles en cualquier cocina doméstica. Recetas de cocina habituales en las que se explican paso a paso los fenómenos físico-químicos que tienen lugar mientras se cocina; información exhaustiva sobre los aspectos que hacen que una cazuela o un fogón sean adecuados; bases cientifico-técnicas de los métodos de cocina más habituales; experimentos científicos en su propio hogar, etc. El cocinado de las pastas, de las carnes, del pescado o de las patatas revela sus secretos, abriendo una ventana a la ciencia en su propia cocina. Después de leer CIENCIA A LA CAZUELA, empezará a mirar con más respeto a su huevo frito. María Soledad Martín es química, Carmen Cambón bioquímica y Eduardo Rodríguez biólogo. Entre los tres tienen más de 50 años de experiencia como profesores de Ciencias en...

Learn from the Past, Create the Future

Learn from the Past, Create the Future

Autor: Maria De Icaza , World Intellectual Property Organization

Número de Páginas: 70

“Inventions and Patents” is the first of WIPO’s Learn from the past, create the future series of publications aimed at young students. This series was launched in recognition of the importance of children and young adults as the creators of our future. Combining fun with facts, and packed with illustrations, the publication takes young readers on a journey through the world of inventions and patents. Simple explanations of how patents work, why we need them, and how they contribute to scientific and technological progress, are interspersed with the stories behind successful inventions. Inventor Profiles are drawn from around the world, and teachers are encouraged to supplement these by getting their students to research inventions from their home country.

Leonardo Da Vinci y el Secreto del Codice Atlántico

Leonardo Da Vinci y el Secreto del Codice Atlántico

Autor: Marco Navoni

Número de Páginas: 0

Leonardo da Vinci no sólo fue ingeniero militar, sino también arquitecto, pintor y escultor. Gran parte de los proyectos se incluyeron en el Códice Atlántico, que se conserva en la Biblioteca Ambrosiana de Milán. Este volumen presenta 100 de los folios de dicho códice, y está dedicado íntegramente a la figura de uno de los más grandes genios de la humanidad. Reproduce algunas de las más bellas páginas del códice y analiza el interés de Da Vinci por una gran variedad de campos diferentes, desde fortificaciones militares a anatomía, del vuelo a la botánica. El genio polifacético de Leonardo da Vinci, sus escritos, sus dibujos y sus pinturas continúan sorprendiendo y fascinando al mundo entero siglos después de su muerte. La reciente decisión de desencuadernar los volúmenes del famoso Códice Atlántico, una de las más grandes colecciones de dibujos y estudios de Da Vinci, ha permitido, tanto a los especialistas como al público en general, un acceso más fácil a las ideas y al pensamiento del gran maestro renacentista. Da Vinci se ocupó de muy variados temas de acuerdo con su propia visión particular de la realidad, buscando siempre el equilibrio entre...

En la mesa con Leonardo da Vinci

En la mesa con Leonardo da Vinci

Autor: Eva Celada

Número de Páginas: 320

El libro está estructurado en diecinueve capítulos que tratan sobre su alimentación en su infancia en la Toscana rural; su vegetarianismo y amor por la naturaleza, de su único libro de recetas y sus listas de la compra de alimentos, de sus ensayos y experimentos en la cocina, de lo que se ponía en la mesa de su propia casa, de su actividad como productor de aceite y también como bodeguero y experto en vinos. También de cómo se alimentaba cuando pintaba, y de su única cocinera Mathurine.

Las mejores recetas de la historia

Las mejores recetas de la historia

Autor: María José Martínez (las Recetas De Mj)

Número de Páginas: 645

Más de 30 personajes históricos, más de 30 recetas deliciosas. El nuevo libro de María José Martínez combinará historia universal y gastronomía. El mejor regalo para los amantes de la gastronomía y la historia. ¿Cuál era el dulce preferido de María Antonieta? ¿Con qué sabores se deleitaban los atenienses de la época de Alejandro Magno? ¿Disfrutaron Cleopatra y Julio César de un clásico pan romano cuando se conocieron? ¿Le habría gustado a Juana de Arco la sopa de cebolla a la alsaciana? ¿Y cuál era el plato mexicano por excelencia de Frida Kahlo? María José Martínez -creadora del exitoso canal de YouTube Las recetas de MJ- nos ofrece un libro para aprender y degustar. A través de treinta historias, la autora repasa los personajes más destacados de cada siglo, y también homenajea a todos esos sabores, ingredientes y descubrimientos culinarios que han surgido en diversas partes del mundo. Gracias a las recetas que acompañan cada capítulo, podrás probar el cocido favorito de Cristóbal Colón, empezar el día como un genio desayunando lo mismo que Albert Einstein o preparar un célebre plato mexicano siguiendo la receta que usaba Frida Kahlo.

El cocinero científico (cuando la ciencia se mete en la cocina)

El cocinero científico (cuando la ciencia se mete en la cocina)

Autor: Diego Golombek , Pablo Schwarzbaum

Número de Páginas: 97
Cocina y literatura

Cocina y literatura

Autor: Ana Franco Ortuño

Número de Páginas: 126

Cocina y literatura no es una asociación antojadiza. Así se puede apreciar en esta compilación, que nos llega como si fuera una carta de comidas con apetitosos ensayos a cargo de nueve especialistas que han entrado a la cocina como verdaderos gourmets, tanto de la gastronomía como de la literatura. Cómo la literatura ha remarcado la fruición gastronómica de algunos personajes a lo largo de la historia, y cómo las mujeres y hombres de letras han descubierto en la cocina su magia digna de cuento.

Leonardo da Vinci

Leonardo da Vinci

Autor: Walter Isaacson

Número de Páginas: 819

El aclamado autor de los best sellers Steve Jobs y Einstein nos vuelve a cautivar con la vida del genio más creativo de la historia en esta fascinante biografía. Basándose en las miles de páginas de los cuadernos manuscritos de Leonardo y nuevos descubrimientos sobre su vida y su obra, Walter Isaacson teje una narración que conecta el arte de Da Vinci con sus investigaciones científicas, y nos muestra cómo el genio del hombre más visionario de la historia nació de habilidades que todos poseemos y podemos estimular, tales como la curiosidad incansable, la observación cuidadosa y la imaginación juguetona. Su creatividad, como la de todo gran innovador, resultó de la intersección entre la tecnología y las humanidades. Despellejó y estudió el rostro de numerosos cadáveres, dibujó losmúsculos que configuran el movimiento de los labios y pintó la sonrisa más enigmática de la historia, la de la Mona Lisa. Exploró las leyes de la óptica, demostró como la luz incidía en la córnea y logró producir esa ilusión de profundidad en la Última cena. La habilidadde Leonardo da Vinci para combinar arte y ciencia -esplendorosamente representada en el Hombre de Vitruvio-...

Mutatio corporis. Medicina y transformación

Mutatio corporis. Medicina y transformación

Autor: Gavin Francis

Número de Páginas: 353

«Oportuno, sugerente y elocuente... rebosante de humanidad y agudeza, Francis se suma a las filas de esos médicos de elegante pluma, entre los que se encuentran Oliver Sacks y Atul Gawande, y que a pesar de su sabiduría son capaces de conservar una profunda humildad». The Times Estar vivo significa estar inmerso en un constante proceso de transformación: crecer, curarse, aprender, envejecer. Nuestro margen de decisión es escaso en lo referente a algunos cambios: no podemos evitar la pubertad, la menopausia o que nuestro cabello se vuelva gris. Otros no afectan a todos los seres humanos y algunos pueden convertirse en hitos esperados en nuestro camino —un embarazo o una transición de género anhelada—. También hay cambios que abren senderos oscuros, como las crueles alteraciones producidas por la anorexia o las arenas movedizas de la pérdida de memoria. En la actualidad la medicina, con ayuda de las nuevas tecnologías, tiene un poder sin precedentes para modificar nuestras vidas, aunque con limitaciones. Gavin Francis se sumerge en la historia de la medicina con la misma facilidad que lo hace en los casos de su práctica médica para revelar hasta qué punto somos...

Protocolo y comunicación en la empresa y los negocios. 5a edición

Protocolo y comunicación en la empresa y los negocios. 5a edición

Autor: Carmen Cuadrado Esclapez

Número de Páginas: 512
Malasangre

Malasangre

Autor: Michelle Roche Rodríguez

Número de Páginas: 138

Una deslumbrante historia vampírica cargada de violencia y erotismo, ambientada en la Venezuela de los años veinte. Venezuela, año 1921. Diana, la hija de catorce años de una familia de arribistas de Caracas, descubre que ha heredado la hematofagia de su padre, prestamista y hacendado, ocupaciones que desempeña gracias a su relación con la dictadura de turno. La enfermedad la inclina a la violencia contra algunos hombres y la aleja de su madre, de estrictas convicciones católicas. Mientras madura, Diana se enfrentará al maltrato del novio con el que se empeñan en casarla, a la brutalidad de su familia y a la tiranía del patriarcado militarista y religioso. Sin embargo, lo peor será verse involucrada en las actividades ilícitas y las conspiraciones políticas de los socios de su padre, que la llevarán hasta las recámaras privadas del palacio presidencial. Son tiempos de revolución petrolera y el general al mando se llama Juan Vicente Gómez, un hito en la historia venezolana menos porque duró tres décadas en el poder que porque en su tiempo se instauraron y fortalecieron las dos grandes instituciones del país: las fuerzas armadas y la economía rentista. Michelle...

Patas arriba

Patas arriba

Autor: Eduardo H. Galeano

Número de Páginas: 281

Hace ciento treinta años, después de visitar el país de las maravillas, Alicia se metió en un espejo para descubrir el mundo al revés. Si Alicia renaciera en nuestros días, no necesitaría atravesar ningún espejo: le bastaría con asomarse a la ventana. En el nuevo milenio, el mundo al revés está a la vista: es el mundo tal cual es, con la izquierda a la derecha, el ombligo en la espalda y la cabeza en los pies. En este libro Galeano muestra por qué el mundo está al revés. Recuerda a Alicia en su viaje a través del espejo y así, recorre temas como la impunidad del poder, la sociedad de consumo, la injusticia, el racismo y el machismo. El autor se destaca en esta obra por su inconfundible estilo que cruza el ensayo, la poesía, la narración y la crónica para mostrar sin tapujos las miserias de la sociedad contemporánea. «Un libro magistral. Parece obra de un fabulista, pero las fábulas son verdaderas.» (Jean-Pierre Thibaudat, Libération, Francia) «Tiene la acidez y el humor de Jonathan Swift. ¿Qué otro escritor puede hacer que los esqueletos dancen, como Galeano hace?» (The New Yorker, EEUU) «Escuchar la voz de Galeano no sólo es útil. Es un placer.»...

Leonardo, hermoso soñador

Leonardo, hermoso soñador

Autor: Robert Byrd

Número de Páginas: 56

La mejor forma de introducir a los lectores jóvenes a la fascinante vida del genio del Renacimiento, Leonardo Da Vinci famoso en su tiempo como pintor, inventor, y filósofo, era también un músico, escultor, e ingeniero para los duques, los papas, y los reyes. Este espléndido libro no solo despertará el interés de los amantes de la ciencia, la historia y la enseñanza con su elocuente tributo a una mente dotada de una energía incontenible, sino que despertará también el potencial que yace en la imaginación de todo el que posee una mente inquieta. Roberto Byrd celebra este genio apasionado y juguetón en un libro con ilustraciones a color estilo historieta, que brillan intensamente con la riqueza e imaginación, como los propios cuadernos de Leonardo. Se muestran sus diseños futuristas e investigación científica propias de la ambiciosa brillantez de un visionario soñador. En este álbum magníficamente estructurado, el laureado Robert Byrd nos muestra sus grandes conocimientos sobre la figura de Leonardo, fruto de profundas investigaciones y de su inmensa y vieja pasión por él, celebrando la impresionante e ilimitada imaginación del artista. Este libro ganó la...

Indeterminación

Indeterminación

Autor: Lorena Baqués

Número de Páginas: 8

¿Que cómo una máquina para cortar berros inventada por Leonardo Da Vinci se transformó azarosamente en una poderosa arma de guerra? En la antigüedad resultaba difícil prever la funcionalidad de un objeto, pero hoy parece imposible. La era posindustrial, tecnológicamente todopoderosa, propone objetos con vida propia. Ya no podemos saber qué hacemos cuando producimos un objeto, una teoría o una idea. Por mucho que la voluntad se empeñe en asignar una función específica a las cosas, las circunstancias pueden traer sorpresas completamente inesperadas.

Nutrición energética y salud

Nutrición energética y salud

Autor: Dr. Jorge Pérez-calvo

Número de Páginas: 474

Un recetario y un gran número de consejos prácticos para el uso adecuado de los distintos alimentos completan este manual práctico de nutrición. Esta obra, fruto de veintitrés años de experiencia en terapias basadas en la dieta, sienta las bases para una alimentación con sentido: explica los efectos de los alimentos en el cuerpo, el psiquismo y el sistema energético corporal; la aplicación de sus propiedades energéticas a las características personales para conseguir mejores resultados; la energética de la digestión y cómo mejorarla; cómo asegurar la ingesta adecuada de los nutrientes básicos, y la aplicación terapéutica de la dieta a distintos trastornos, como el insomnio, la ansiedad, la obesidad o la hepatitis.

Gastronomía y nutrición 2.ª edición

Gastronomía y nutrición 2.ª edición

Autor: ArmendÁriz Sanz, JosÉ Luis

Número de Páginas: 250

Un buen profesional debe poseer conocimientos sólidos de gastronomía y nutrición para un desempeño óptimo de su trabajo. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Gastronomía y Nutrición de los Ciclos Formativos de grado superior de Dirección de Cocina y de Dirección de Servicios de Restauración, de la familia profesional de Hostelería y Turismo. El libro se estructura en cuatro unidades, que desarrollan los siguientes contenidos: - Recorrido por la cocina a lo largo de la historia, llegando a la actualidad con los movimientos gastronómicos ocurridos desde la segunda mitad del siglo xx. - Las cocinas territoriales como elemento cultural de una región, con especial hincapié en la cocina regional española y muchos de sus platos más emblemáticos, basados en los recursos propios de cada región (de las que se muestran sus principales productos, junto con aquellos que poseen algún distintivo de calidad). - Los alimentos y sus propiedades nutricionales: qué aportan a nuestro organismo y cómo afectan los distintos métodos de cocinado a estos nutrientes. - Principios básicos de la dietética, hábitos correctos de alimentación y problemas de...

Cocina de autor

Cocina de autor

Autor: Berta Vias Mahou , Antón Casariego Córdoba

Número de Páginas: 410

Bodas entre cocina y letras —dos de las artes esenciales que han acompañado al ser humano desde el origen y que nos hacen la existencia más amable—, este libro se puede leer con el paladar y saborear con los ojos bien abiertos. Cocina de autor , lúdico trabajo de investigación, recorre la literatura universal en busca de 52 referencias a platos, los necesarios para invitar una vez a la semana durante un año a amigos y familiares a comidas o cenas que combinan armónicamente lecturas y sabores, imágenes y condimentos, personajes y lugares. Los autores, además de explicar los fragmentos seleccionados, (re)crean una receta y, tras probarla en su cocina, la fotografían, sin olvidar una puesta en escena que dialoga con la obra seleccionada. Los duelos y quebrantos de El Quijote, el estofado de carne de Al faro, la lubina en salsa de El Gatopardo, el cocido de Los pazos de Ulloa, la pularda al estragón de Anna Karénina, el soufflé de mariscos de Paradiso, las coles rellenas de Ulises, la sopa de pollo de Orgullo y prejuicio, el bacalao con aceite y ajo de El primo Basílio, el cochinillo asado del banquete nupcial de Madame Bovary, el fricasé de pollo de Jacques el...

Miguel Ángel. Obra Gráfica

Miguel Ángel. Obra Gráfica

Autor: Thomas Pöpper

Número de Páginas: 736

A lo largo de los siglos, pocos artistas se han hecho acreedores de una fama tan asentada en todo el mundo como Miguel Ángel Buonarroti (1475-1564). Desde la década de 1530 hasta hoy, a Miguel Ángel le ha acompañado el apodo de Il Divino: sus logros como escultor, pintor y arquitecto no tienen equivalente y sus creaciones se encuentran entre las obras maestras del arte más conocidas en el mundo. Esta edición de la serie Bibliotheca Universalis dedicada a la obra gráfica de Miguel Ángel testimonia su dominio magistral de la línea, la forma y el detalle, ya sea en estudios arquitectónicos o en figuras anatómicamente perfectas. El libro ofrece algunos de los mejores dibujos de Miguel Ángel que se conservan en museos y colecciones de todo el mundo y los combina con sus propias notas y comentarios: un magnífico acercamiento a la obra del artista en todo su alcance y ambición así como a su proceso creativo. Un capítulo con dibujos de Miguel Ángel descubiertos recientemente o de nueva atribución muestra una perspectiva distinta de la diversidad de su obra gráfica. Sobre la serie Bibliotheca Universalis – Compañeros culturales en formato compacto para celebrar el...

Gastronomia todo lo que deberia saber

Gastronomia todo lo que deberia saber

Autor: Lilian Goligorsky

Número de Páginas: 224
EL HOMBRE DE VITRUVIO DESCIFRADO

EL HOMBRE DE VITRUVIO DESCIFRADO

Autor: Jairo Eutimio Parra E , Jairop

Número de Páginas: 112

Jairo Eutimio Parra revelará cada uno de los símbolos ocultos dejados por Leonardo Da Vinci en El hombre de Vitruvio y como se articulan de manera perfecta para hallar su Geometría Sagrada, que implica la ubicación sobre el cuerpo humano del triángulo, el rectángulo, la cruz, el pentagrama o estrella de cinco puntas, el pentágono, el hexágono y el octágono, relacionándose estas con puntos importantes del cuerpo.Mediante fórmulas matemáticas simples que emplean las cuatro operaciones básicas (suma, resta, multiplicación y división), hallaremos en el cuerpo de manera exacta la ubicación del ombligo, los ojos, los labios etc., teniendo como único dato la altura del personaje. De acuerdo a las divisiones dejadas por el artista sobre el cuerpo del modelo, también hallaremos la constante Pi.Basados en esta geometría desvelaré la “solución” a la cuadratura del círculo, en solo seis pasos, con regla sin marcar y compás; siendo está muy probablemente la que le permitió al genio afirmar haber solucionado este problema.

Un científico en la cocina

Un científico en la cocina

Autor: Moncho Núñez Centella

Número de Páginas: 373

Fundamentos, técnicas, alimentos, elaboraciones, sabores... la cocina encierra un sinfín de secretos en los que la ciencia y la historia se enlazan para desvelar extraordinarias historias. Disfrútalas de la mano de un divulgador magistral, Moncho Núñez. Además de explicar fabulosos conceptos científicos y singulares procesos culinarios, Moncho Núñez nos habla la bondad del placer; las ventajas de la curiosidad en nuevas experiencias sensoriales; el fruto de la paciencia y constancia en las preparaciones a fuego lento; el éxito de la creatividad y la innovación con fórmulas desconocidas; o la imprescindible presencia de un sentido crítico que nos ayude a discernir lo que nos gusta o disgusta. La obra está repleta de referencias a la historia, la economía, las tradiciones, el arte, la religión, la sociología, el lenguaje, la filosofía… y muchas otras materias que despiertan la curiosidad de cualquier mente científica. Sin olvidar la visión tecnológica de la cocina, como laboratorio de experimentación con instrumentos, herramientas, procedimientos, materias primas, recetas… y la propia experiencia personal. ¡Que aproveche! «Por su labor, pero sobre todo...

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