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Ñam ñam

Ñam ñam

Autor: Narda Lepes Miranda

Número de Páginas: 725

¿Se puede alimentar bien a un niño y no morir en el intento? Llega el día en que los más chiquitos comienzan a comer y generan una relación con la comida que los marcará de por vida. Es allí cuando los grandes tenemos que estar alertas: buscar información, cocinar a conciencia y elegir con certeza cuáles son los productos e ingredientes que los harán crecer son solo una parte de la tarea. No hay alimentos buenos ni malos, sino proporción y variedad. La verdadera batalla es contra el lado oscuro, debemos hacer frente a nuestra ansiedad y saber que no todo se resuelve rápido o con un paquete. Luchar contra algunos hábitos negativos heredados y batallar contra la desinformación y la inmoralidad del marketing también son tareas necesarias. Con esta brújula, y con su experiencia de madre y cocinera, Narda Lepes trabajó las recetas de este libro. Por eso vas a encontrar, además de cientos de preparaciones, formas originales de presentarlas y miles de consejos que te van a ayudar a la hora de tomar decisiones. Cómo empezar con los bebés, qué alimentos novedosos sumar según la edad, por qué es importante combinar de manera precisa las cantidades, cómo preparar una...

Comer y pasarla bien

Comer y pasarla bien

Autor: Narda Lepes Miranda

Número de Páginas: 220

"No pretendo enseñarles a cocinar –si aprenden, mejor– no pretendo que cambien su forma de ver las cosas, pero sí la comida... Y darles algunas orientaciones básicas que a mí me sirven de guía para comer y pasarla bien". En el mapa de la nueva generación de cocineros argentinos, Narda Lepes ocupa un lugar protagónico. Una condición que sin dudas se debe a un estilo personal hasta ahora inédito de entender y difundir la gastronomía, algo que también se deja ver en su primer libro. Un trabajo de años que reúne recetas tratadas de manera tradicional con todo aquello que Narda fusiona de una forma única desde sus programas de televisión y sus espacios en la prensa gráfica. Consejos, relatos de viajes y experiencias personales: Comer y pasarla bien es un "utensilio" indispensable tanto para quienes dan sus primeros pasos en la cocina, como para quienes buscan llegar un poco más lejos. Desde la preparación de platos básicos o complejos hasta cómo organizar una fiesta y sus tragos, pasando por recetas para los más chicos, listas de accesorios, tablas, sugerencias a la hora de hacer las compras y orientaciones nutricionales son todos ingredientes que, mucho más...

Cocina boluda

Cocina boluda

Autor: Fabio Alberti

Número de Páginas: 181

Amo y disfruto cocinar. Desde aquel primer chimichurri que aprendí a preparar a los tres años y medio, decidí volcar todos mis secretos y mis más queridas recetas en un cuaderno. Hoy, impulsada por mis amigos, mi psicóloga, y Jorge, me decidí y saqué a la luz ¡mi primer libro de recetas!

Seamos libres

Seamos libres

Autor: Osvaldo Bazán

Número de Páginas: 256

“Porque es hora de que les dé vergüenza de una vez por todas arrear pobres, manosearlos, jugar con su miseria. Que les dé vergüenza celebrar una lealtad de morondanga al que más chorea. Que les dé vergüenza ser nietos putativos del fascismo mussoliniano, el de ‘al amigo, todo; al enemigo, ni justicia’.” Este libro trata de la impunidad, del choreo y de la venganza, los tres pilares básicos en los que se asienta el gobierno de Fernández-Fernández, y de cómo ciertos intelectuales, artistas, periodistas y empresarios son cómplices del desastre. Seamos libres propone alternativas para cambiar el rumbo y contrarrestar este presente de loas a los dictadores venezolanos, verdades precocidas, testigos torturados y ahorcados, presos comunes liberados, presos distintos en mansiones robadas, jueces perseguidos, jubilados estafados, derechos humanos violados, consagración del pobrismo, reformas judiciales direccionadas para el beneficio propio, periodistas patoteados, marchitas, sarasas y cosos. Para que Ezeiza deje de ser la salida. Para que recuperemos la República para todos los argentinos. ¿Cómo fue que llegamos a pensar que no podíamos?

No dieta

No dieta

Autor: Mónica Katz

Número de Páginas: 225

Millones de personas con sobrepeso se han sometido durante el siglo xx a dietas de hambre que sólo llevan a la frustración y al fracaso. Hemos convertido el acto de comer en un ilícito. En éste, su primer libro, Mónica Katz plantea que las dietas tal como las conocemos no funcionan y propone un modelo de tratamiento basado en el placer. Para la autora, ningún alimento debe estar prohibido si la idea es tener una buena calidad de vida, y un cuerpo fuerte y sano. Sólo es cuestión de aprender a regular la ingesta basándonos en el propio registro de hambre. A través de un recorrido intelectual por distintas corrientes de pensamiento que explican los conceptos de belleza, Katz desentraña los mitos que se han creado alrededor del tema, y asegura que lo bello es una construcción cultural que puede ser modificada. Combinando la evidencia científica y la práctica de una clínica nutricional, ofrece un material destinado a los propios colegas y a las personas que se atreven a intentar un nuevo estilo de abordaje del exceso de peso. Con ejemplos y ejercicios prácticos de motivación, Katz demuestra que es posible adelgazar sin caer en un dietismo crónico: "Comer debería ser...

Brilla la luz para ellas

Brilla la luz para ellas

Autor: Romina Zanellato

Número de Páginas: 448

¿Quiénes fueron las pioneras del rock argentino? ¿Cuál fue la tradición rockera femenina que se fue gestando desde los años 60 hasta nuestros días? ¿Por qué la historia casi no las registra? Romina Zanellato, periodista especializada en música y feminismo, se propone narrar por primera vez en forma integral la participación de las mujeres en el rock argentino, aquellas que estuvieron allí desde el principio, y las opresiones que sufrieron para poder hacer su música. Esta crónica de casi sesenta años de rock incluye fotografías inéditas y desconocidas de las protagonistas y una playlist que acompaña la lectura del libro. La historia comienza con los primeros acordes del rock nacional, a fines de los 60 y los 70, con pioneras casi olvidadas como Cristina Plate, Gabriela, Carola, Mirtha Defilpo o María Rosa Yorio. En los 80 las mujeres comenzaron a ganar una parte mayor de la escena con íconos como Fabiana Cantilo, Celeste Carballo, Patricia Sosa y muchas otras. A partir de los 90 la participación femenina se multiplicó y se diversificó en numerosos géneros y estilos, tanto dentro del mainstream como del under, que se convirtió en un refugio para las mujeres. ...

Panfleto

Panfleto

Autor: María Moreno

Número de Páginas: 200

Artículos, crónicas y ensayos antipatriarcales de la más conspicua e irreverente feminista argentina contemporánea. Autora fundamental de la crónica, el microensayo y la literatura del yo, es en Panfleto, sin embargo, que María Moreno revela el más persistente de sus intereses intelectuales, políticos, literarios y críticos. Publicados a lo largo de cuarenta años en revistas y diarios de circulación y suerte diversa, estos artículos pueden leerse no solo como "cuadernos de aprendizaje", sino como bitácora de un movimiento que se volvió masivo y como un manifiesto insurgente y solidario. «A finales de los años ochenta y noventa yo me intoxicaba con las importaciones teóricas de las feministas de la nueva izquierda que releían en la estructura de la familia en el capitalismo la sevicia del trabajo invisible, de las estructuralistas de la diferencia que inventaban un Freud a su favor y de las marxistas contra el ascetismo rojo. No leía, volaba. (...) Es decir, escribía animada por lo que iba aprendiendo, relacionando o imaginando que inventaba, sola y exaltada. Porque no recuerdo que supiera quiénes me leían, a quiénes me dirigía», declara. Recuperados como...

Introduccion a la ultima cena y el banquete de la creacion / Introduction to the Last Supper

Introduccion a la ultima cena y el banquete de la creacion / Introduction to the Last Supper

Autor: Association For Hispanic Theological Education , Eliseo Pérez Álvarez

Número de Páginas: 179

Eliseo Pérez con gran creatividad va tejiendo su libro a partir del campo semántico de la última cena; y así como el menú es tan minucioso, así también el libro de Pérez está lleno de datos y estadísticas de todo tipo, interesantísimos. En torno a la comida, el autor hila el presente y el pasado geopolítico, económico, cultural y ecológico. Todo el menú está cargado de historias sagradas y profanas con sus respectivos datos socioculturales. With great creativity, Eliseo Pérez weaves through the semantic field of the Last Supper. The Last Supper is filled with details, full of fascinating data and statistics - this book is meticulous in covering all of them. Closely examining this meal, the author parallels the present with the ecological, cultural, economic, and geopolitical past, and offers a look at the meal's histories, both sacred and worldly with its respective sociocultural data.

Mujeres en la alta gastronomía

Mujeres en la alta gastronomía

Autor: Oscar Caballero

Número de Páginas: 331

En 1933, la Guía Michelin France crea su cuerpo de inspectores y otorga sus primeras tres estrellas. Tres de aquellos primeros siete restaurantes franceses honrados con la máxima distinción tenían a una mujer al frente de la cocina. Es la prueba de que las mujeres ya estaban ahí, en el nivel más alto de la gastronomía, por más que fueran discretas e incluso silenciadas. Tiempo después las siguieron cocineras al mando de todos los niveles de la restauración. En España, ya en las últimas décadas del siglo xx, chefas catalanas revolucionaron la restauración de Barcelona. Y, en paralelo, hubo chefas gallegas, vascas, madrileñas... Hasta nuestras primeras mujeres con estrella. Al margen de la nacionalidad de cada una de las protragonistas de este libro, sus biografías, con sus platos y anécdotas, son muestras de la diversidad de caminos que llevaron a la realidad actual, en la que muchas cocineras son por fin chefas al mando de cocinas y, a menudo, del restaurante.

El libro de oro del helado argentino

El libro de oro del helado argentino

Autor: Javier Porta Fouz , Natalí Schejtman

Número de Páginas: 200

Una enciclopedia del sabor bajo cero escrita por grandes conocedores del cuarto kilo que explora los datos menos conocidos de la producción nacional de helados.

Érase una vez en Colombia (Comedia romántica y El espantapájaros)

Érase una vez en Colombia (Comedia romántica y El espantapájaros)

Autor: Ricardo Silva Romero

Una novela dividida en dos relatos para entender el país.

Guía (inútil) para madres primerizas 3

Guía (inútil) para madres primerizas 3

Autor: Ingrid Beck , Paula Rodríguez

Número de Páginas: 113

Anti-manual de autoayuda focalizado en la escolarización de los niños para reírse de las versiones edulcoradas de la maternidad.

Plano americano

Plano americano

Autor: Leila Guerriero

Número de Páginas: 568

Veintiséis retratos de creadores españoles e hispanoamericanos. Una imponente muestra del mejor periodismo cultural. Este volumen incluye veintiséis perfiles –con cinco nuevas incorporaciones a la edición original publicada en 2013– de escritores, artistas plásticos, periodistas, fotógrafos, cineastas, editores, diseñadores y músicos hispanoamericanos que la periodista argentina Leila Guerriero ha publicado a lo largo de más de una década en algunos de los principales diarios y revistas de América Latina y de España. Esta personalísima cartografía reúne retratos de personas diversas que van del incendiario Nicanor Parra a la inquietante Idea Vilariño, del rabioso Fogwill al discreto Guillermo Kuitca, de la espléndida Sara Facio a la desbordada Marta Minujín, del laberíntico Ricardo Piglia al enigmático Roberto Arlt, y ofrecen, a través de la voz y el ojo de Guerriero, un acercamiento a la sensibilidad creativa de todo un continente. Plano americano funciona, además, como un intrincado sistema de vasos comunicantes en el que diversos personajes aparecen y reaparecen en sucesivas piezas que terminan por dibujar el retrato de una época. Cada uno de estos...

Télam. El hecho maldito del periodismo argentino

Télam. El hecho maldito del periodismo argentino

Autor: Mariano Suarez , Ariel Bargach

Número de Páginas: 468

La agencia Télam quedó en el centro del ojo público cuando, en 2018, el gobierno nacional –en pleno campeonato mundial de fútbol- se propuso despedir a casi la mitad de su planta y suprimir su estructura federal. Fue el detonante de un conflicto gremial que cobró trascendencia pública y despertó adhesiones inimaginables. Fue –además- uno de los primeros conflictos político-sindicales que le torció el brazo al gobierno de Mauricio Macri. Detrás de esa historia, hay otra historia mayor. Télam es uno de los medios más antiguos de la Argentina. Estuvo bajo la dirección del Poder Ejecutivo durante la mayor parte de su existencia. Fue la herramienta de operaciones de propaganda durante dictaduras y democracias. Un instrumento a mano de las necesidades de los servicios de inteligencia. Pero, también, un espacio donde se reconocen actos de resistencia de sus trabajadores y numerosos hitos periodísticos.

El libro de las hamburguesas

El libro de las hamburguesas

Autor: Fabio Alberti

Número de Páginas: 195

Hay tantas hamburguesas como gente con ganas de comerlas. Infinidad de técnicas y combinaciones; de sabores, de texturas y tipos de cocción. Este es el libro sobre hamburguesas que faltaba, de la mano de uno de los personajes más queridos y graciosos, ¡y famoso por su hamburguesería El Puesto de Fabio! Hoy están muy de moda las hamburguesas gourmet, pero Fabio Alberti se pregunta: ¿es gourmet una bola de carne picada grasosa, arrojada a una plancha, aplastada y puesta entre dos panes recalentados? Probablemente no, se responde, pero es cierto que en esa simpleza reside el secreto de este sándwich irresistible. Varios años antes de que las hamburguesas se volvieran gourmet, ya existía El Puesto de Fabio, un verdadero pionero. Cuando él ya era una de las estrellas más graciosas de la televisión, pero el food truck aún no se había convertido en el último grito de la gastronomía, Fabio compró una vieja y destartalada casa rodante de los 70, la limpió, la tuneó y se puso a vender comida rápida sobre ruedas. Una pregunta lo mantiene andando desde entonces: ¿queda algo por inventar más allá del medallón de carne con pan, tomate, lechuga, queso y cebolla? Con su...

¿Qué es boniato, maestro? Pequeño diccionario ilustrado de uruguayismos para porteños

¿Qué es boniato, maestro? Pequeño diccionario ilustrado de uruguayismos para porteños

Autor: Gustavo Fripp Rojas

Número de Páginas: 144

Este es un diccionario bastante atípico. En principio, se trata de una obra pensada para ayudar a los visitantes argentinos a comprender palabras y expresiones uruguayas como boniato, lampazo, champión o caldera. Pero ¿es solo eso?... Su subtítulo, Pequeño diccionario ilustrado de uruguayismos para porteños, bien podría haber sido Pequeño diccionario para el desprolijo que todo rioplatense lleva dentro, y resultaría un buen complemento. O Pequeño diccionario para ar-mar tremendas polémicas en las tertulias de boliche con la barra de amistades, y resultaría un perfecto título futurológico. Pequeño diccionario para atizar sensi-bilidades varias, sin duda, también aplicaría. La propuesta de Gustavo Fripp encierra todo eso y más, y nos invita incluso a participar activamente, sabiendo que pocas cosas suelen entusiasmar más a los hablantes de una lengua que discutir sobre ella, sobre el vocabulario propio y ajeno. Por añadidura, el autor nos propone reencontrarnos con un estilo de humor irreverente, común en ambas orillas, que recupera la carcajada como una con-secuencia natural de la crítica y del ejercicio de mantener la mente afilada para resistir tiempos duros.

Los autores no escriben libros

Los autores no escriben libros

Autor: José Luis De Diego

Número de Páginas: 244

Luego de los trabajos sobre la historia del libro y de la edición en América latina que presentó en La otra cara de Jano, José Luis de Diego, uno de los mayores especialistas argentinos en la materia, se propone aquí retomar ciertos objetos de investigación y agregar otros con la virtuosa intención de encarar la historia desde diferentes perspectivas. Con una notable capacidad para conjugar el rigor historiográfico con la anécdota, el detalle significativo y el trasfondo oculto de la industria, estos ensayos abordan las redes intelectuales y los proyectos editoriales menos conocidos del continente para entender el aporte cultural de empresas como Ercilla en Chile, Monte Ávila en Venezuela y Santiago Rueda en la Argentina; además analizan la figura del editor en diferentes ficciones y articulan un panorama de las publicaciones en la segunda mitad de los años sesenta. En los últimos treinta años, las mutaciones del mercado, las sucesivas crisis económicas y la irrupción de las nuevas tecnologías se mezclan con las nuevas figuras del editor, la mayor incidencia de los agentes literarios y la convivencia entre editoriales alternativas y marginales con los grandes...

Cartas sobre la mesa

Cartas sobre la mesa

Autor: María De Michelis , Elisabeth Checa

Guía de restaurantes de Buenos Aires que evalúa coherencia del menú, sabor, presentación, originalidad y diversidad de los platos, calidad de la materia prima, servicio, relación calidad precio, ambientación. Consejos prácticos sobre comida y vino.

Economía 3D

Economía 3D

Autor: Martín Lousteau

Número de Páginas: 226

«Lousteau no es un técnico. Martín respira economía las 24 horas. Tiene la capacidad de transformar lo inexplicable en simple. Lo tedioso en entretenido. No lo admiro por haber sido el ministro más joven de la historia sino por la pasión y la honestidad con que encara su trabajo». Andy Kusnetzoff, conductor de Perros de la calle

Cómo domar tus pantallas

Cómo domar tus pantallas

Autor: Martina Rua Y Pablo M. Fernández , Pablo Martín Fernández

Número de Páginas: 140

El nuevo libro de dos de los especialistas más reconocidos de la Argentina sobre varios de los temas fundamentales del presente y nuestro futuro inmediato: el impacto de la economía de la atención en nuestras vidas, los nuevos conocimientos necesarios para la organización del trabajo remoto y presencial y una administración equilibrada del uso de la tecnología digital. Justo en el momento en que empezábamos a entender cómo mejorar nuestra relación con las pantallas -la del celular, la computadora, el streaming- se desató una pandemia que cambió de la noche a la mañana nuestro día a día. Justo cuando el home office empezaba a ser una posibilidad real y tentadora para muchos, el destino lo impuso con fuerza y sin preguntar en las existencias de quienes trabajan o estudian. Hoy sabemos que el trabajo será cada vez más remoto y digital y que las plataformas tendrán un impacto mayor en nuestras vidas. Será necesario adquirir distintas habilidades, y ya nos aquejan nuevos malestares: la misma tecnología que nos abrió un mundo de posibilidades puede abrumarnos. ¿Cómo desconectarnos si el trabajo vive en la misma pantalla que nos mantiene comunicados con familiares y ...

7 CLAVES EN REDES SOCIALES #GASTRONÓMICAS

7 CLAVES EN REDES SOCIALES #GASTRONÓMICAS

Autor: Germán De Bonis

Número de Páginas: 63

Este libro muestra con casos prácticos los 7 conceptos claves que deberías conocer para que los resultados de tu negocio gastronómico exploten en redes sociales. Simple, directo al grano, con ejemplos y demostraciones sobre lo que las grandes empresas del mundo de la gastronomía hacen para lograr el éxito.

El método No Dieta

El método No Dieta

Autor: Mónica Katz , Valeria Sol Groisman

Número de Páginas: 239

El manejo de las emociones y de otros obstáculos son fundamentales a la hora de emprender una dieta porque de eso depende que podamos encarar un cambio en nuestra forma de alimentarnos. A diez años de No Dieta. Puentes entre la alimentación y el placer, Mónica Katz junto con su hija Valeria Sol Groisman continúa profundizando su revolucionario trabajo sobre la alimentación, que indaga no solo en lo que comemos sino también en las razones para realizar una dieta. Esos mismos motivos pueden ser las causas para abandonar un régimen. Las estrategias para perder peso, casi todas restrictivas, fracasan porque se concentran en la comida. En este libro, las autoras ponen el foco en esos otros factores que hacen que una dieta no funcione: las emociones, los fanatismos, la información de los medios de comunicación y las redes sociales, y los mitos alimentarios. "Estoy cansada -dice Katz- de ver desfilar pacientes y conocidos que han invertido años, esfuerzo, batallas familiares y dinero en dietas de moda, y están más gordos que nunca. [...] Por más que reformulemos los alimentos, que regulemos su calidad, sus porciones, su publicidad, por más de que mejoremos el acceso a la...

Horóscopo Chino 2021

Horóscopo Chino 2021

Autor: Gustavo Ng

Número de Páginas: 202

“Horóscopo Chino 2021. El año del Búfalo” recorre las predicciones del Horóscopo de los chinos para este nuevo año y nos permite acceder y conocer a la vasta cultura y sabiduría de este milenario pueblo de Oriente. “El 12 de febrero de 2021 comenzará el tiempo de los Búfalos. Se abre la temporada de Búfalos. Grandes búfalos como nubes ya van en camino sin apuro, implacablemente, a tomar posesión del cielo”, dice su autor Gustavo Ng en el prólogo de esta edición. Agrega que “el Horóscopo de los chinos no predice por la posición de los astros, sino que considera todas las fuerzas de todo el Universo, las fuerzas de todo tipo, especialmente las de la Tierra que nos sustenta” y advierte que “la fuerza de 2021 es una de las mayores fuerzas del Horóscopo, es la fuerza del Búfalo. Será tiempo de Gran Fuerza”. Ng trabaja desde allí los perfiles superficiales y profundos de cada tótem durante este particular año y ahonda en sus interacciones con el amor, la maternidad, la paternidad, la fuerza, el dinero, el carácter y el sexo, entre otros tópicos. Con una escritura precisa, accesible y también poética, nos lleva en un viaje por la cultura china a...

Más respeto que estamos vivos

Más respeto que estamos vivos

Autor: Graciela Chiale

Número de Páginas: 135

Este no es un libro de quejas, por el contrario, sugiero tomar partido y comenzar la acción que nos reivindique como personas. Cada uno desde su lugar podrá hacer lo que esté a su alcance. Es cuestión de cambiar de actitud, de salir de la pasividad, y de pensar qué es lo puedo hacer para contribuir al empoderamiento del segmento al que pertenezco. Decidí incorporar cuatro relatos eróticos, para ayudar a derribar los prejuicios existentes sobre la forma en que los viejos vivimos la sexualidad. Pero ignorados, postergados, sometidos, despojados, discriminados, maltratados, etc., los viejos somos una categoría social que puede y debe ejercer su poder. Somos la generación que vio surgir Woodstock y la época de los hippies, del sexo, droga y rock and roll. Somos los que resistimos estoicamente la dictadura militar, la generación del Cordobazo. Y aunque no todos hayamos formado parte de la militancia, el resto ha quedado impregnado por los hechos. Somos la generación del mayo francés que tuvo como consigna "la imaginación al poder", ¿Cómo no vamos a poder imaginar una sociedad en la que los viejos seamos respetados?

La casta

La casta

Autor: Luis Gasulla

Número de Páginas: 224

El peronismo se erigió en una casta de gobernantes y gremialistas millonarios, auténticos señores feudales que se eternizan en el poder. La versión K logró perfeccionar los métodos y conforma hoy la nueva oligarquía. Crea las leyes, pero no se considera obligada a respetarlas. Jura luchar contra un fantasmagórico poder hegemónico mientras acumula más poder que ningún otro gobierno democrático reciente, destruyendo las instituciones y minando los contrapoderes. Escudada en discursos progresistas, no hace más que enriquecerse y jugar con lo que es de todos como si le perteneciera. Utiliza la Secretaría de Derechos Humanos, el Instituto contra la Discriminación y el Ministerio de la Mujer en forma selectiva, para ofenderse con los opositores y defender a los suyos. Asegura estar reconstruyendo la patria mientras todo se cae a pedazos, el pbi se derrumba y los que pueden emigran. Organiza fiestas en momentos en que nos encierra y nos funde. En La casta, Luis Gasulla describe los mecanismos que utiliza el peronismo kirchnerista para perpetuarse en el poder y lograr impunidad. Una investigación basada en hechos comprobables que deja al descubierto el cinismo y la...

La niña sin talento

La niña sin talento

Autor: Daiana D'agostino

Número de Páginas: 169

La niña sin talento cuenta la historia de Antonieta, una mujer de 30 años, clase media, argentina. Desde pequeña con un pensamiento muy existencialista intentará sobresalir del rebaño en el que se encuentra inmersa pero no llegará a buen puerto. Convencida de no tener ningún don en particular pero con la tenacidad para poder torcer ese destino y con el apoyo incondicional de su excéntrica familia, pretenderá por distintos medios laborales y académicos destacarse en algo que la haga feliz. Ella buscará, con su carácter aguerrido y un humor muy particular, triunfar y encontrar cuál es su verdadera pasión para alejarse de esa chiquita que nunca logró triunfar. Se inmiscuirá en el mundo culinario; atravesará el bajo universo de la noche, el sexo y las drogas; retornará a la luz de la mano de su peculiar tío Luís para dedicarse a la hotelería; viajará, creerá que toca la cima y volverá a caer; se introducirá en el mundo del periodismo, conocerá a una mujer que le torcerá el destino y la llevará a transitar parajes que ella nunca imaginó, y recorrerá túneles mentales de los que no siempre podrá salir. Basada en una historia real, esta comedia dramática...

Venezuela a la distancia

Venezuela a la distancia

Autor: Joanna Ruiz Méndez

Número de Páginas: 100

La distancia da perspectiva, aclara la imagen, embellece al difuminar a la vista los defectos, aleja y trae añoranza. Y así, a la distancia, es como miran su país doce venezolanos que retratan su patria en pasado, describen su presente lejos de ella y sueñan sobre su lugar en el futuro. Estas páginas recogen las vidas de una docena de migrantes que ponen rostro y nombre a la diáspora del país latinoamericano.

The healthy veggie book

The healthy veggie book

Autor: Florencia Fernández

Número de Páginas: 438

MÁS DE 100 RECETAS VEGETARIANAS Y CONSEJOS PARA UNA VIDA SALUDABLE Después del éxito de su primer libro, Florencia Fernández decidió salir de su zona de confort y meterse de lleno en la cocina vegetariana. Muchas de las recetas de The Healthy Veggie Book tienen sus opciones veganas y sin TACC. Sin embargo, no se trata exclusivamente de un libro para vegetarianos o veganos: ser inclusiva está en el ADN de esta cocinera. Con desayunos, snacks, picadas, guarniciones, platos completos, bebidas y postres deliciosos,@thehealthyblogger propone ideas perfectas para quienes buscan reemplazar las proteínas de origen animal o para los que necesitan explorar nuevos sabores.

Birra

Birra

Autor: Nicolás Harry Salvarrey

Número de Páginas: 357

Hubo un tiempo en que la cerveza artesanal no era ni una moda, ni una tendencia, ni una costumbre, ni un negocio. Apenas el delirio de unos pocos productores y el hobby de unos cuantos locos, aburridos de tomar siempre lo mismo. Los años hicieron que el delirio creciera y se fuera multiplicando. Sin embargo, una cosa sigue igual. La cerveza artesanal no es ni una moda, ni una tendencia, ni una costumbre, ni un negocio: es cultura y llegó para quedarse. Birra no solo da cuenta del boom de la producción de la cerveza artesanal argentina. También recomienda qué cervezas tomar, dónde y por qué, según la historia y la filosofía de cada productor. Dividido en capítulos que abarcan la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, las zonas norte, oeste y sur del conurbano bonaerense, Mar del Plata y Bariloche, este libro también introduce algunos detalles técnicos para que tu experiencia con la cerveza sea perfecta. Porque la birra artesanal no aparece sola en las canillas, ni mágicamente en las heladeras. Detrás de cada nombre que vemos en la pizarra de un bar, detrás de cada etiqueta, hay historias. La intención de Birra es contarlas.

Apuntes de cocina

Apuntes de cocina

Autor: Ximena Saenz

Número de Páginas: 468

Desde hace años, a Ximena Sáenz la vemos a diario con sus compañeros en el ya célebre programa de TV Cocineros Argentinos, desde el que nos cautiva, más alla de su cocina siempre sabrosa y práctica, con su frescura y su buen humor. Sin embargo, llegó el momento de conocer un poco más de cerca a esta Ximena puertas adentro, alguien que hace las cosas con amor y dedicación, de la misma manera que está hecho este libro. Para uno, para dos o para más: esa es la idea con la que se presentan los platos más tradicionales del gusto argentino, con propuestas tan originales como imperdibles para quienes queremos comer rico y sano. Recetas sencillas para todos los días y consejos útiles en un clima relajado y distendido, como si estuviéramos en casa escuchando música o tomando vino, solos o con amigos. Así de bien y de fácil vamos a cocinar con Apuntes de cocina.

Mostrador Santa Teresita

Mostrador Santa Teresita

Autor: Fernando Trocca

Número de Páginas: 499

Fernando prepara el tipo de comidas que querría comer cada día de mi vida. Platos frescos, simples, sorprendentes, lindos, saludables pero indulgentes. La cocina de Santa Teresita tiene un espíritu silvestre. Parece fluir natural y prolíficamente. Es desestructurada, joven y tiene influencias de todo el mundo. Ximena Sáenz Santa Teresita es amistad y camaradería, es equipo y profesionalismo, es producto uruguayo y comida muy rica, es buen gusto y estilo, hogar y tranquilidad: es la casa de familia. Es Fernando Trocca, sin duda. Guido Tassi Trocca cocina con cariño, mezclando talento y orgullo por sus raíces rioplatenses. Cocina con el amor de un cocinero viajado por el mundo, y de sus recuerdos culinarios nacen platos sencillos y deliciosos, que el esteta se ocupa de magnificar gracias a productos de excelencia. Cristophe Krywonis Mostrador Santa Teresita es el reflejo de la felicidad que siente Fernando al cocinar. Todo es simple, fresco, al paso y a la vez único y sin pretensiones. Tiene la magia de quien hace las cosas con pasión y naturalidad. Santa Teresita es esencialmente Trocca. La Gunda, Claudia Fontán

Bocas Abiertas

Bocas Abiertas

Autor: Diego García Tedesco

Número de Páginas: 417

Este libro reúne casi un centenar de las mejores recetas y fotos de Bocas Abiertas, un festival gastronómico, un espacio de encuentro y una manera de comer, cocinar y vivir relajadamente de cara al río y en contacto con la naturaleza. En ese festival se dan cita los chefs, restaurantes y emprendimientos más destacados de la gastronomía local como Felicitas Pizarro, Alejandro Feraud (Alo's), Almacén Ott, El Puesto de Fabio, L' Atelier Bistro, Otero, Toffee y muchos más, que brindan opciones para todos los paladares: desde platos veggies, hamburguesas premium, carnes a las brasas y panes caserísimos hasta preparaciones elaboradas, postres increíbles y repostería de alto vuelo. Para combinar con esas delicias, se suman además postales de una zona que conjuga su naturaleza de ribera con la gastronomía, el arte y un estilo de vida particular: el Bajo y Bocas Abiertas tienen impronta propia y buscan contagiar una manera de sentir, disfrutar y preparar maravillas culinarias.

201 tips para no comer como el or**

201 tips para no comer como el or**

Autor: Narda Lepes Miranda

Número de Páginas: 194

Todo empezó casi como un chiste. Una tarde, medio aburrida en casa, disparé un par de tuits y la cosa pegó bien. Rebotó por todos lados. A partir de ese momento se transformó en algo que creció tanto de un lado como del otro de la red. Y es que, a veces, los que estamos todo el día en la cocina damos por hecho o por sabidos muchos temas básicos o de sentido común. Por eso, me pareció una buena idea bajar y juntar estos tips, tuits, consejos, ideas y comentarios –o como quieran llamarlos– en un libro. Porque comer bien es mucho más que preparar grandes recetas o saber un montón de técnicas. Comer bien, y no como el or**, es algo de todos los días, todo el día, 24/7. Así que lean, prueben, hagan y diviértanse.

La Vuelta Al Mundo en Mil Ensaladas

La Vuelta Al Mundo en Mil Ensaladas

Autor: Leticia Rimola

Número de Páginas: 436

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