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Guía Practica de microbiología en agua y alimentos

Guía Practica de microbiología en agua y alimentos

Autor: Pablo Santiago Baggini

Número de Páginas: 272

El agua que se consume así como el alimento que se elabora y se consume, son una responsabilidad de todos los integrantes de la cadena llamada de la Inocuidad o la Seguridad Alimentaria, abarcando desde el productor de la materia prima al consumidor. La propuesta es brindar la herramienta del conocimiento y los fundamentos necesarios para comprender cuales son los escalones en esa empinada escalera de la seguridad en los alimentos: conocer al patógeno y aislarlo, para comprender la morbilidad que causa.

Tratado de nutrición

Tratado de nutrición

Autor: Manuel Hernández Rodríguez , Ana Sastre Gallego

Número de Páginas: 1496

El tratado recopila el trabajo de más de 100 autores que se inició con un Master en Nutrición Clínica de la Universidad Autónoma de Madrid y que en estos últimos siete años ha cristalizado en la edición de este tratado que recoge el apasionante área del saber biomédico y que responde al título de nutrición. Este esfuerzo se ha vertido a la imprenta y convertido en letra impresa para losestudiosos de ciencias biomédicas: médicos, farmacéuticos, veterinarios, biólogos, bioquímicos, dietistas, enfermeras y expertos en salud pública.INDICE RESUMIDO: Alimentación y nutrición: delimitación conceptual y perspectiva histórica. Bioquímica: Estructura, metabolismo y función de los nutrientes. Fisiología de la nutrición. Bromatología. Nutrición clínica. Nutrición y salud pública.

Dietética y manipulación de alimentos

Dietética y manipulación de alimentos

Autor: Equipo Vértice

Número de Páginas: 260

La correcta manipulación de alimentos es necesaria para evitar ciertos problemas de salud. Con este libro queremos profundizar en el conocimiento de los conceptos de alimentación y nutrición analizando las enfermedades de transmisión alimentaria y los brotes epidémicos. Asimismo, queremos mostrar la importancia de la higiene y seguridad alimentaria teniendo en cuenta el papel del manipulador de alimentos, y dar a conocer las medidas básicas de limpieza y desinfección de los alimentos y la responsabilidad que las empresas tienen en el autocontrol de sus planes generales de higiene. Tema 1. Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos y de su manipulación: concepto de enfermedad de transmisión alimentaria y sus brotes. Tema 2. La contaminación de los alimentos. Tema 3. Origen y transmisión de los contaminantes en los alimentos. Tema 4. Principales causas que contribuyen a la aparición de brotes de enfermedades de transmisión alimentaria. Tema 5. El papel del manipulador como responsable de la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria. Salud e higiene del personal. Tema 6. Medidas básicas para la prevención de la contaminación o de la...

Introducción a la microbiología. II

Introducción a la microbiología. II

Autor: John L. Ingraham , Catherine A. Ingraham

Número de Páginas: 751

Consultar comentario general de la obra completa.

Prácticas. Microbiología de alimentos

Prácticas. Microbiología de alimentos

Autor: Vicente Sanchís Almenar , Corrie Allaert Vandevenne , Inmaculada Viñas Almenar , Núria Sala Martí , Mercè Torres Grifo

Manual para estudiantes de la materia y todos aquellos profesionales del sector agroalimentario interesados en el control de calidad microbiológico de aguas y alimentos. Recoge aspectos informativos y orientadores y analiza la importancia de las técnicas o métodos analíticos para definir los caracteres higiénico-sanitarios y el control de los alimentos

Métodos analíticos de microbiología general y aplicada

Métodos analíticos de microbiología general y aplicada

Autor: Jorge, Luna Fontalvo

Número de Páginas: 174

Microorganismos. hongos. algas

Trabajos Presentados en la 2a Consulta de Expertos Sobre Tecnologia de Productos Pesqueros en America Latina, Montevideo, 1989

Trabajos Presentados en la 2a Consulta de Expertos Sobre Tecnologia de Productos Pesqueros en America Latina, Montevideo, 1989

Autor: Food And Agriculture Organization Of The United Nations

Número de Páginas: 375
Microbiologia y parasitologia humana / Microbiology and Human Parasitology

Microbiologia y parasitologia humana / Microbiology and Human Parasitology

Autor: Raúl Romero Cabello

Número de Páginas: 1814

La tercera edición de Microbiología y Parasitología Humana contiene información actualizada en las disciplinas correspondientes, mantiene los aspectos didácticos de las ediciones anteriores e incluye nuevos auxiliares pedagógicos. Se encuentra dirigida al lector interesado en conocer las causas de las enfermedades infecciosas y parasitarias producidas por virus, bacterias, hongos, parásitos y artrópodos. Fue escrita para entender la relación huésped-parásito como base de las enfermedades infecciosas y parasitarias. Esta obra está diseñada para facilitar el aprendizaje, por lo que recomendamos al lector que siga la ruta didáctica acorde con el diseño de texto para lograr esta meta. En la página web www.medicapanamericana.com/romerocabello encontrará elementos complementarios para el estudio y aprendizaje, como son las miles de preguntas con las respuestas a las preguntas de opción múltiple del autor. Y para complementar su aprendizaje también cuenta con una serie de casos clínicos que le servirán como modelos de relación huésped-parásito en las enfermedades infecciosas y parasitarias.

Manual de practicas de Microbiología básica y Microbiología de alimentos. Programa de Nutrición.

Manual de practicas de Microbiología básica y Microbiología de alimentos. Programa de Nutrición.

Autor: Luis Roberto Alarcón

Número de Páginas: 106
Nuevas tendencias en microbiología de alimentos

Nuevas tendencias en microbiología de alimentos

Autor: Diversos Autors

En este volumen se quiere dar a conocer los últimos avances y las nuevas tendencias en las diversas temáticas en el ámbito de Microbiología de los Alimentos. En él se consideran tanto los aspectos de los beneficios de los microorganismos, o sea, los implicados en procesos fermentativos de alimentos, o por supuesto los probióticos y otros microorganismos relacionados con alimentos funcionales, como los aspectos negativos de los microorganismos relacionados con seguridad alimentaria, incluyendo las técnicas más recientes y la microbiología predictiva. También se tratan aspectos quizás no tan contemplados antes, como las interrelaciones entre los diversos microorganismos presentes en los alimentos, o una sesión dedicada a la microbiología de alimentos de origen marino.

Toxicología alimentaria

Toxicología alimentaria

Autor: Ana María Camean FernÁndez , Manuel Repetto JimÉnez

Número de Páginas: 703

La toxicología alimentaria es una disciplina que reclama, cada vez más, la atención de investigadores y autoridades académicas, legislativas y gubernativas. El hombre ha debido aprender por experiencia propia, a veces dolorosa, a distinguir entre alimentos saludables y nocivos y, a lo largo de los siglos, a producir, conservar y preparar sus alimentos de la forma más beneficiosa. Pero el crecimiento de la población, la industrialización, la comercialización a gran escala, el mercantilismo, la no observancia de las legislaciones, etc., ha permitido la aparición de brotes e incluso de epidemias tóxicas de origen alimentario con cientos y hasta miles de intoxicados agudos, además de los incontables de carácter crónico, que son los que los alimentos pueden producir en mayor cantidad y de forma más solapada. INDICE: Introducción y conceptos. Principales mecanismos de absorción de tóxicos presentes en los alimentos. Importancia de la microbiótica del tracto gastrointestinal en toxicología. Biodisponibilidad de sustancias tóxicas en los alimentos. Evolución de la toxicidad de aditivos y contaminantes presentes en alimentos. La aplicación de procedimientos in vitro...

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Autor: Angel Gil (drt) Hernandez

Número de Páginas: 820

Considera la composición y el valor nutritivo de los principales sistemas alimentarios, así como de los aditivos, los nuevos ingredientes, los complementos alimentarios y los alimentos funcionales. Varios capítulos están relacionados con la toxicología, la seguridad alimentaria, el etiquetado y presentación de los productos alimenticios, así como las alegaciones nutricionales.

Higiene y saneamiento en la preparación y servicios de alimentos

Higiene y saneamiento en la preparación y servicios de alimentos

Número de Páginas: 155
Sin imagen

Microbiología e higiene alimentaria

Número de Páginas: 244

1. Microbiología y alimentos. 2. Toxicología alimentaria. 3. Sistemas y métodos de conservación de productos alimentarios. 4. Procedimientos y métodos de manipulación de productos alimenticios. 5. Principios de tecnología culinaria. 6. Higiene y limpieza de las instalaciones. 7. Métodos de higienización de alimentos. Soluciones "Evalúate tú mismo"

El manejo higienico de los alimentos / Hygiene Handling of Food

El manejo higienico de los alimentos / Hygiene Handling of Food

Autor: Francisco Bravo

Número de Páginas: 115
Recursos humanos en investigación y desarrollo. Universidades y CSIC

Recursos humanos en investigación y desarrollo. Universidades y CSIC

Número de Páginas: 985
Conferencias, simposios y plenario

Conferencias, simposios y plenario

Autor: Juan Carlos Bacigalupi

Número de Páginas: 406
Tratado SEIMC de enfermedades infecciosas y microbiología clínica

Tratado SEIMC de enfermedades infecciosas y microbiología clínica

Autor: Vicente Ausina Ruiz , Santiago Moreno Guillén

Número de Páginas: 1626
Comision Del Codex Alimentarius Manual De Procedimiento

Comision Del Codex Alimentarius Manual De Procedimiento

Número de Páginas: 182
Sin imagen

Microbiologia e higiene de los alimentos

Autor: Centro Panamericano De Zoonosis, (buenos Aires, Argentina)

Número de Páginas: 47
Alimentos seguros

Alimentos seguros

Autor: Isabel García Fajardo

Número de Páginas: 172

La seguridad alimentaria es una de las materias de mayor preocupación para las autoridades sanitarias por su posible efecto en la salud de los consumidores, su repercusión económica en las empresas de alimentación y la presión mediática que suponen las crisis alimentarias. Por su parte, los consumidores muestran un creciente interés por conocer más sobre los alimentos que consumen, leyendo las etiquetas, informándose acerca de que alimentos son los más beneficiosos para sus dietas desde el punto de vista nutricional y de seguridad, y que establecimientos son los que le ofrecen mayores garantías. Esta información sobre seguridad alimentaria demandada por los consumidores se encuentra bastante dispersa en folletos y páginas web de organismos oficiales y de empresas relacionadas con la alimentación, por lo que es necesario cubrir esta carencia y ofrecer al mismo tiempo una guía sistemática para la manipulación segura de los alimentos. Este libro recoge prácticas sencillas de higiene que pueden seguir fácilmente los consumidores desde la compra hasta el consumo de los alimentos en los hogares, es decir recoge recomendaciones que se pueden poner en práctica durante...

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Programa de microbiologia e higiene de los alimentos

Autor: Maria Beatriz Escobar Duque

Número de Páginas: 150
Catálogo del medio ambiente

Catálogo del medio ambiente

Autor: Faustino Moreno Ceja

Número de Páginas: 208
Sin imagen

Microbiologia e higiene dos alimentos

Autor: Centro Panamericano De Zoonosis, (buenos Aires, Argentina)

Número de Páginas: 14

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