Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 37 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
Economía, Sociedad y Fiscalidad. Estudios diversos en la Región Mixteca Oaxaqueña

Economía, Sociedad y Fiscalidad. Estudios diversos en la Región Mixteca Oaxaqueña

Autor: Uzielfi

Número de Páginas: 272

Como parte de las actividades emprendidas entre los meses de enero a Diciembre de 2016 del Cuerpo Académico “Economía, Sociedad y Fiscalidad”, adscrito al Instituto de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Tecnológica de la Mixteca, presentamos al público lector el segundo volumen de una serie de estudios realizados por cada uno de los miembros que integran este equipo; trabajos de investigación que fueron desarrollados bajo líneas argumentativas que tratan de describir y visibilizar las diferentes problemáticas que existen en la región de la mixteca oaxaqueña. El volumen está conformado por los siguientes trabajos: “La escuela secundaria comunitaria indígena, proyecto que fortalece la identidad cultural de los pueblos originarios: el caso de la comunidad de San Marcos de la Flor, San Martin Peras, Oaxaca”, “De lo Internacional a lo local: Seguridad social de Zaragoza, España, al estado mexicano de Tlaxcala y Huajuapan de León, Oaxaca”, “¿Existe un modelo de sistema agroalimentario localizado en la región de la mixteca?” y por último “Auge de la Industria del Mezcal y Trayectoria del Grado de Marginación de algunos municipios...

Apéndice al Diccionario universal de historia y de geografía

Apéndice al Diccionario universal de historia y de geografía

Autor: Manuel Orozco Y Berra

Diccionario universal de historia y de geografia ...

Diccionario universal de historia y de geografia ...

Número de Páginas: 794
Diccionario universal de historia y de geografia ...

Diccionario universal de historia y de geografia ...

Autor: Manuel Orozco Y Berra

Número de Páginas: 790
Lo que quería saber del mezcal y temía preguntar

Lo que quería saber del mezcal y temía preguntar

Autor: Jorge Quiroz Márquez

Número de Páginas: 204
La producción de mezcal bacanora

La producción de mezcal bacanora

Autor: Luis Núñez Noriega

Número de Páginas: 218
La riqueza de los bosques mexicanos: mas alla de la madera: experiencias de comunidades rurales

La riqueza de los bosques mexicanos: mas alla de la madera: experiencias de comunidades rurales

Autor: Citlalli López , Eds.

Número de Páginas: 201
Oaxaca, tierra de maguey y mezcal

Oaxaca, tierra de maguey y mezcal

Autor: Alberto Sánchez López

Número de Páginas: 235
Diccionario universal de historia y de geografía. Apéndice ... Colección de artículos relativos à la república mexicana

Diccionario universal de historia y de geografía. Apéndice ... Colección de artículos relativos à la república mexicana

De las mieles al mezcal

De las mieles al mezcal

Autor: Margil De Jesús Canizales Romo

Número de Páginas: 266
México 7_7. Oaxaca

México 7_7. Oaxaca

Autor: John Noble

Número de Páginas: 73

El estado de Oaxaca tiene una magia especial tanto para mexicanos como para extranjeros. Bastión de cultura indígena, presenta el panorama artístico y artesano más vibrante del país, unas festividades de asombrosos colores y carácter extrovertido, una cocina sabrosa sin igual y numerosas riquezas naturales. • Dejarse llevar por la cultura, el color, la artesanía –y el mezcal– de la festiva y colonial Oaxaca de Juárez. • Practicar y vivir el surf en las preciosas playas del relajado Puerto Escondido. • Ir de excursión por bosques nubosos entre las aldeas de montaña de los Pueblos. Incluye: Oaxaca de Juárez, Monte Albán, Pueblos Mancomunados, Puerto Escondido, Puerto Ángel, Zipolite, San Agustinillo, Mazunte, Bahías de Huatulco, Barra de la Cruz y Juchitán.

El gran norte de México

El gran norte de México

Autor: Alfredo Jiménez Núñez

Número de Páginas: 537

La presencia de Europa en las Américas creó muchas fronteras, ninguna más compleja y dinámica que la frontera que hoy une y separa México y los Estados Unidos. Este libro se centra en la frontera septentrional de México o Nueva España, tres siglos de historia en un espacio mucho mayor que la península ibérica.

Guía de Indicaciones Geográficas

Guía de Indicaciones Geográficas

Autor: International Trade Centre

Número de Páginas: 244

Actualmente existen en todo el mundo unas 10.000 indicaciones geográficas o IG protegidas, cuyo valor comercial estimado sobrepasa los $EE.UU. 50.000 millones. Las IG se están convirtiendo en un tema de interés importante, y cada vez son más numerosos quienes las ven como una oportunidad en países con características físicas y culturales particulares, atributos que pueden traducirse en una diferenciación de sus productos. Esta publicación explica las ventajas y desventajas de las IG y cómo funcionan. La presente obra expone un extracto de las lecciones extraídas de la mayoría de las publicaciones del ramo – casi 200 documentos de investigación – y las pruebas encontradas en una serie de ocho estudios de caso independientes. Las mejores prácticas y lecciones aprendidas están documentadas de forma accesible y concisa para que cualquier interesado en las IG pueda comprenderlas y conocer las opciones disponibles para desarrollarlas.

México 8_7. Oaxaca

México 8_7. Oaxaca

Autor: Brendan Sainsbury

Número de Páginas: 73

Oaxaca despierta una magia especial tanto entre los mexicanos como entre los extranjeros. Bastión de cultura indígena, este estado presenta el panorama artístico y artesano más vibrante del país, unas festividades coloristas y extrovertidas a más no poder, una cocina sabrosa sin par y numerosas riquezas naturales. En el centro del estado reluce la colonial Oaxaca de Juárez, su capital y corazón cultural, y, cerca, la arbolada Sierra Norte da vida a exitosos operadores comunitarios que facilitan a los viajeros salir de excursión a pie, en bicicleta o a caballo entre verdísimos paisajes de montaña. Hacia el sur, a través de escarpadas y remotas cordilleras, se llega a la fabulosa costa pacífica tropical de Oaxaca, con sus infinitas playas de arena, vibrante escena surf, delfines y tortugas, más una serie de poblaciones que apaciguarán incluso al más estresado: el paraíso de surfistas de Puerto Escondido, la urbanizada pero tranquila zona de Bahías de Huatulco y el encanto sereno de Mazunte, Zipolite y San Agustinillo. • Oaxaca de Juárez: Rendirse ante la cultura, la cocina, el color, la artesanía y el mezcal de esta alegre ciudad colonial. • Zipolite:...

Boletin semestral ...

Boletin semestral ...

Autor: Mexico. Dirección General De Estadística

Número de Páginas: 744

1888, pt. 2, includes meteoroloical observations reported from the Observatorio Meteorológico-Magnético de Central Mexico, for the years 1877-1888.

Anuario estadistíco de la República Mexicana

Anuario estadistíco de la República Mexicana

Autor: Mexico. Dirección General De Estadística

Número de Páginas: 672
Estudios en Biodiversidad, Volumen I

Estudios en Biodiversidad, Volumen I

Autor: Griselda Pulido-flores , Scott Monks , Maritza López-herrera

Número de Páginas: 249

Este libro es el producto del trabajo colegiado que han desarrollado los profesores, investigadores, y estudiantes que conforman la Red Temática de Calidad Ambiental y Desarrollo Sustentable, a través del macroproyecto "Evaluación del impacto ambiental por actividades antropogénicas: Alternativas de mitigación". El cual fue apoyado con recursos financieros por parte del Programa para el Desarrollo Profesional Docente (PRODEP), de la Secretaria de Educación Pública (SEP) en México. Cada una de las contribuciones giran entorno al conocimiento de la biodiversidad, manejo y conservación de los recursos naturales de algunas entidades federativas de México; particularmente de Hidalgo, Guerrero, Oaxaca, Chiapas, Baja California, Tamaulipas, Zacatecas y Puebla.

Memoria sobre el maguey mexicano y sus diversos productos

Memoria sobre el maguey mexicano y sus diversos productos

Autor: Manuel Payno

Número de Páginas: 142
Etnoarqueología de la Prehistoria

Etnoarqueología de la Prehistoria

Número de Páginas: 408

Los trabajos que se recogen en este volumen sexto de la serie monográfica Treballs d'Etnoarqueologia son desarrollos de las contribuciones presentadas al Congreso Internacional "Etnología de la Prehistoria: más allá de la analogía", que tuvo lugar en Barcelona del 1 al 3 de septiembre de 2004. La interpretación arqueológica sobre la forma de vida de las sociedades prehistóricas presenta aspectos difíciles de demostrar. La Etnoarqueología trata de evaluar la validez del método arqueológico por medio del estudio de los grupos sociales que todavía hoy conservan costumbres parecidas a las prehistóricas. Los tres grandes temas que se trataron en el Congreso (conceptos y definiciones de Etnoarqueología, Etnoarqueología aplicada, y Arqueología etnohistórica) se corresponden con otras tantas partes del libro que sirven de marco a los distintos trabajos. El volumen se cierra con un resumen de las sesiones de debate y con las conclusiones del encuentro.

Cócteles de América Latina

Cócteles de América Latina

Autor: Ivy Mix

Ivy Mix, bartender nominada al premio James Beard, explora la historia y la cultura de los licores latinoamericanos en esta crónica de viaje asombrosamente fotografiada, con más de 100 cócteles irresistibles que incluyen tequila, ron, pisco y más. A través de un profundo análisis de la bebida en América Latina, este magnífico libro ofrece un rico contexto cultural e histórico para aprender sobre los cócteles latinos. Ivy Mix lleva años viajando a la región, conociendo la cultura latina a través de sus bebidas locales. Lo que ella demuestra en este libro es el descubrimiento de que los cócteles latinos representan y emulan el paladar latino y la vida latina, donde se enfatiza el picante, la vivacidad, la fuerza y ??la variación. Luego de adentrarse en la historia del tequila y otros licores tradicionales de México, Ivy sigue el rastro del azúcar a través del Caribe y más allá, terminando en Chile, Perú y Bolivia, donde los licores a base de uva como el pisco y el singani se han elaborado durante generaciones. Con más de 100 recetas que se han popularizado en Leyenda, su bar en Brooklyn, Ivy nos presenta versiones divertidas de cócteles tradicionales como el...

Patrimonio cultural de Oaxaca: investigaciones recientes

Patrimonio cultural de Oaxaca: investigaciones recientes

Autor: Alicia Barabas , Miguel Bartolomé , María Del Carmen Castillo , Saúl Millán , Salomón Nahmad Y Sittón , Miguel Alberto Bartolomé , Salvador Sigüenza , Fernando Berrojalbiz , Isela Peña , Benjamín Maldonado , Ma Del Carmen Castillo , Laura P Sánchez , Angélica Espinoza , Carolina López-rosas , Santiago Amaya-corchuelo , Donají Reyes , Sergio López , Ernesto González-licón , Lourdes Márquez , Geraldine Granados

La presente publicación reúne investigaciones sobre el patrimonio cultura de Oaxaca de las áreas de antropología social, arqueología, antropología física, etnohistoria, lingüística, conservación, restauración, museos comunitarios, y monumentos históricos, todas las investigaciones publicadas en esta obra son inéditas.

Flora ornamental española: aspectos históricos y principales especies

Flora ornamental española: aspectos históricos y principales especies

Autor: Daniel Guillot Ortiz

Número de Páginas: 274

800x600 Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif";} En esta obra aportamos una breve historia de la jardinería y de la presencia de plantas ornamentales en la bibliografía botánica de nuestro país. Incluimos, además, las especies más representativas de la flora ornamental española. Mostramos una ficha para cada una, en la que consta el nombre científico, junto con el nombre del autor que la describió, la familia a la que pertenece, los nombres comunes de la planta, en los que en ocasiones añadimos los empleados en obras botánicas y hortícolas españolas del siglo XIX, no empleados comúnmente en la actualidad, sinónimos, corología, donde hacemos referencia al área natural de la planta, en términos geográficos, con, y, en ocasiones, al hábitat natural, especies que le ...

Boletín de la Compañía Administradora del Guano

Boletín de la Compañía Administradora del Guano

Número de Páginas: 632
Bebidas y regiones

Bebidas y regiones

Autor: Camilo Contreras Delgado , Isabel Ortega Ridaura

Número de Páginas: 210
Camarero servicio de bar

Camarero servicio de bar

Autor: Alejandro Ballesteros Gozalo , Ildefonso Denia Valera , Cristina Guerrero Moreno , José Antonio Jiménez Jiménez

Número de Páginas: 387

‘Camarero servicio de bar’ es un manual que pretende abarcar todos los aspectos de la profesión de camarero, centrándolos en su labor en bar, barra o cafetería. Desde un acercamiento al sector de la restauración, hasta el conocimiento exhaustivo de la composición de brigadas, protocolos, materiales, utensilios y mobiliario, pasando por las labores propias del profesional en el bar: elaboraciones sencillas y servicios de salsas o helados, y otras más complejas como cócteles aperitivos o platos combinados. Tampoco pasa por alto la compra, guarda y servicio del vino, así como de licores y otras bebidas, la facturación y la legislación vigente en el sector. ÍNDICE Tema 1. La restauración Tema 2. La brigada Tema 3. La mise en place. Protocolo. La comanda Tema 4. El mobiliario y el material de trabajo Tema 5. Salsas empleadas en el bar o la cafetería Tema 6. Servicio de bebidas, aperitivos y platos combinados Tema 7. La coctelería Tema 8. Los vinos Tema 9. Aguardientes, licores y otras bebidas alcohólicas Tema 10. Bebidas no alcohólicas Tema 11. Semifrios y helados Tema 12. Facturación y cobro Tema 13. Atención al cliente Tema 14. Reglamentación española en...

Procesos de servicios en bar-cafetería

Procesos de servicios en bar-cafetería

Autor: Mercado Fuster, Diego , GarcÍa Ortiz, Francisco , GarcÍa Ortiz, Pedro Pablo , Gil Muela, Mario

Número de Páginas: 438

La oferta gastronómica y de bebidas de un establecimiento definirá su clientela, su posición en el mercado y su capacidad para generar ventas. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Procesos de servicios en bar-cafetería del Ciclo Formativo de grado superior de Dirección de Servicios de Restauración, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo. Procesos de servicios en bar-cafetería aborda todas las necesidades formativas actualizadas para conocer los principios del funcionamiento de los establecimientos que agrupa el concepto de bar y cafetería. Entre estos contenidos, cabe destacar: --- Preparación necesaria para las etapas de formación, inserción y adaptación a la vida laboral. --- Competencias para el desempeño del trabajo de barman o barwoman a nivel mundial. --- Material necesario para la formación en materia de prevención de riesgos laborales. --- Sistemas para la gestión de almacén y materias primas en el economato. --- Vocabulario necesario para poder comunicarse entre iguales, superiores e inferiores utilizando argot técnico de la profesión. El autor, Diego Mercado Fuster, es técnico superior en Dirección...

Guarijío gramática, textos y vocabulario

Guarijío gramática, textos y vocabulario

Autor: Wick R. Miller

Número de Páginas: 624
El retorno de los ancestros: prácticas chamánicas, iniciación y cosmología o´dam

El retorno de los ancestros: prácticas chamánicas, iniciación y cosmología o´dam

Autor: Antonio Reyes Valdez

Número de Páginas: 212

¿Por qué la acción ritual y el chamanismo son tan importantes para los pueblos amerindios? ¿Qué hay detrás de las dispendiosas celebraciones dedicadas a sus deidades? Desde la experiencia del pueblo o’dam (tepehuano) del norte de México, la vida se plantea como una deuda con los dioses que la concedieron. Para mantenerla, los seres humanos les retribuyen a través de un elaborado ceremonial, observando arduas abstinencias como el ayuno y la acción ritual de los chamanes, sus intermediarios privilegiados. Este libro explica el proceso de iniciación chamánica y describe el carácter de los distintos ancestros con los que los humanos entablan relación y negociación: los dioses de la caza y la agricultura; los dioses cristianos de origen europeo; los espíritus del bosque causantes de las enfermedades. El retorno de los ancestros constituye un detallado recuento etnográfico que explora una teoría o’dam sobre el mundo, los dioses y la humanidad.

Cocina prehispánica mexicana

Cocina prehispánica mexicana

Autor: Heriberto García Rivas

Número de Páginas: 196
Indicaciones Geograficas y Denominaciones de Origen Un aporte para su implementacion en Costa Rica

Indicaciones Geograficas y Denominaciones de Origen Un aporte para su implementacion en Costa Rica

Número de Páginas: 182
El sabor de la tierra

El sabor de la tierra

Autor: Marian Ortiz

Número de Páginas: 186

Descubre el anhelo, la ambición y el apego que tiene el hombre por la tierra. Del vínculo fundamental que nos une a ella. Una relación antigua e íntima que conduce a la pretensión de dominarla, la necesidad de conservarla y la obligación de defenderla. Una novela ubicada en el México pre revolucionario. Relata la historia de varias generaciones de una misma familia que vive en la Hacienda de Las Águilas, una de las más prósperas del altiplano mexicano, que se convertirá en el escenario donde los personajes demostrarán lo que es capaz de hacer el hombre por poseer la tierra. A través de sus páginas, podrás descifrar que el Sabor de la Tierra, a veces sabe a agradecimiento, a recompensa y, en otras ocasiones, a lucha y deseo.

Últimos Libros buscados