Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 40 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
Manual de Nutrición y Dietética

Manual de Nutrición y Dietética

Autor: Ciro Ferlotti , Ciroeffe

Número de Páginas: 104

Si quieres aprender a comer saludable y de la forma adecuada, o si estás pensando en hacer un curso de dietista nutricionista, este libro te ayudará a conocer mejor el mundo de la nutrición y de la dietética.

Manual práctico de nutrición

Manual práctico de nutrición

Autor: Laura Beatriz López , Romina Airaldi , Andrea Argibay , Luciana Barretto , Bettina Beccio , Graciela Brito , Carolina Chevallier , Myriam Fauvety , Karina García , Gisela Losino , Marcela Manuzza , Andrea Melita , Patricia Palenque , Mabel Susana Poy , Adriana Wiedemannn

Número de Páginas: 250

Manual Práctico de Nutrición es una obra que brinda las herramientas conceptuales para la elaboración de un plan alimentario y para la prescripción de la actividad física en personas adultas sanas. A lo largo de los capítulos se abordan conceptos técnicos necesarios para la resolución de situaciones cotidianas del ejercicio profesional relacionadas con estimar las necesidades de energía y nutrientes y desarrollar una consulta nutricional.

Manual de nutrición clínica y dietética

Manual de nutrición clínica y dietética

Autor: Gabriel Olveira Fuster

Número de Páginas: 416

La Nutrición Clínica abarca desde la dieta oral o recomendaciones dietéticas hasta un soporte nutricional complejo administrado por vía enteral o parenteral. Aunque esta disciplina ha alcanzado un nivel de complejidad muy elevado y requiere, por tanto, un alto nivel formativo y de especialización para su desarrollo, es indispensable que todos los profesionales sanitarios que atienden las personas hospitalizadas incrementen sus conocimientos y aptitudes en el Área de Nutrición Clínica y Dietética. Este manual no pretende ser un libro de texto sobre Nutrición donde se aborden los temas referentes al área, sino una herramienta de trabajo con una orientación eminentemente práctica, que permita resolver situaciones concretas, especialmente en el contexto del pacientes hospitalizado. INDICE RESUMIDO: Prólogo. Presentación. Requerimientos y recomendaciones nutricionales en la población general. Normas generales en tratamiento dietético de la obesidad, dietas de contenido calórico muy bajo y seguimiento de cirugía bariátrica. Recomendaciones dietéticas para personas con patologías crónicas relevantes. Recomendaciones dietéticas para personas con patologías...

PAUTAS PRÁCTICAS PARA UNA DIETA SANA

PAUTAS PRÁCTICAS PARA UNA DIETA SANA

Autor: Montserrat Riba Sicart

Número de Páginas: 183
Manual de nutrición clínica y dietética.

Manual de nutrición clínica y dietética.

Autor: Olveira Fuster, Gabriel

Número de Páginas: 634

La Nutrición Clínica abarca desde la dieta oral o recomendaciones dietéticas hasta un soporte nutricional complejo administrado por vía enteral o parenteral. Aunque esta disciplina ha alcanzado un nivel de complejidad muy elevado y requiere, por tanto, un alto nivel formativo y de especialización para su desarrollo, es indispensable que todos los profesionales sanitarios que atienden a las personas hospitalizadas incrementen sus competencias en el ┴rea de Nutrición Clínica y Dietética. De esta forma se podrá detectar y tratar precozmente alos pacientes desnutridos o en riesgo de sufrir desnutrición, mejorando el curso de las enfermedades y de sus complicaciones. El presente manual no pretendeser un libro de texto sobre Nutrición donde se aborden todos los temas referentes al área, sino una herramienta de trabajo con una orientación eminentemente práctica que permita resolver situaciones concretas, especialmente en el contexto del paciente hospitalizado. En una primera sección el manual aborda conceptos básicos sobre Dietética y en una segunda parte el Soporte Nutricional Artificial en todos sus aspectos: valoración del estado nutricional, indicaciones generales ...

La importancia de comer sano y saludable

La importancia de comer sano y saludable

Autor: Ma José Rosselló

Número de Páginas: 436

María José Rosselló nos ofrece el manual más completo para conocer las propiedades de los alimentos... Nuestro frenético ritmo de vida nos ha hecho olvidar la importancia de saber comer. María José Rosselló nos ofrece el manual más completo para conocer las propiedades de los alimentos de nuestra dieta y nos proporciona las claves para que a través de la nutrición consigamos la «salud total»: el bienestar físico y psíquico. De una forma amena y didáctica este libro nos invita a recuperar el placer de la comida y a disfrutar de los beneficios que nos brindan los alimentos teniendo en cuenta las necesidades de la etapa vital en la que nos encontramos. Con esta guía aprenderemos cómo poner la alimentación a nuestro servicio y convertir nuestros hábitos alimentarios en la mejor combinación entre la nutrición y la dietética.

El libro de la nutrición práctica

El libro de la nutrición práctica

Autor: Jaume Rosselló

Número de Páginas: 320

En los últimos años los grandes cocineros han sofisticado un poco más los platos que llegan a la mesa, lo cual es una expresión más –no siempre acertada– de esa relación comida/placer. Esa renovación de los sabores y presentación de los platos sirve también para la buena cocina dietética ya que, hasta donde sea posible, tiene como premisa el bienestar de los comensales en un sentido holístico, integral y contagiosamente apetecible. Es una propuesta culinaria en donde la propia elección de lo que comemos, lúcida y consciente, produce los mejores efectos placenteros y saludables en cada persona y en su organismo. Este libro se dirige a aquellas personas sanas que quieran seguir estándolo durante muchos años, también a quienes padecen distintos trastornos y pretendan gozar de una vida más saludable, y a los distintos profesionales que trabajan en el ámbito de la nutrición. No en vano esta completa y extensa guía contiene todos aquellos consejos imprescindibles para comer bien, sentirse mejor y disfrutar de una vida sana. Por la cantidad de información actualizada, trucos y consejos que pueden leerse, es el manual práctico definitivo que orientará a los...

Nutrición y salud

Nutrición y salud

Autor: Rosa Isabel Esquivel Hernández , Silvia María Martínez Correa , José Luis Martínez Correa

Número de Páginas: 181
Nutrición Comunitaria

Nutrición Comunitaria

Autor: Javier Aranceta Bartrina , Carmen Pérez Rodrigo , Miguel García Fuentes

Número de Páginas: 266

La gran oferta alimentaria existente en las sociedades desarrolladas no induce, necesariamente, un modelo nutricional adecuado a la mejora del nivel de salud de la población. En nuestro medio, la dieta diaria se configura más en base a aspectos lúdicos, gastronómicos, de imagen social y de escasa disponibilidad de tiempo que pensando en la trascendencia vital de su estructura. La Nutrición Comunitaria es la parte de la Nutrición Aplicada que se ocupa de aspectos vinculados a la alimentación y a la salud pública desde una perspectiva de colaboración y consenso con los grupos sociales organizados, en un hábitat determinado y con un objetivo último de promoción de la salud. En este libro, ahora en versión digital, destacados autores revisan los principales temas relacionados con esta disciplina de creciente interés y candente actualidad.

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Autor: Angel Gil (drt) Hernandez

Número de Páginas: 996

El Tratado de Nutrición, 2{487} edición, aporta conocimientos que abarcan desde la bioquímica y la biología molecular, la fisiología y la bromatología, hasta la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica. Dirigido por el Profesor Ángel Gil Hernández y con la participación de cerca de 300 autores, es la obra de nutrición más completa que se ha escrito hasta ahora. El objetivo fundamental del Tratado de Nutrición es servir de obra de consulta para los profesionales relacionados con la Nutrición y de estudio para los estudiantes de los nuevos grados en el ámbito de las ciencias de la salud (Nutrición y Dietética Humana, Medicina, Farmacia, Biología, Bioquímica y Biología Molecular, y Enfermería) y de los másteres asociados. A la calidad técnica y gráfica de cada uno de los tomos se suma la opción de acceder al sitio Web que incluye animaciones, vídeos, aplicaciones informáticas y numerosos documentos de interés. Todo ello constituye un atractivo de enorme valor para todos los profesionales de la salud interesados en la nutrición. Este tomo está dedicado al estudio de las bases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición. En...

La Importancia De Comer Sano Y Saludable/ the Importance of Eating Healthy

La Importancia De Comer Sano Y Saludable/ the Importance of Eating Healthy

Autor: María José Rosselló

Número de Páginas: 464
Tablas de composición de alimentos : guía de prácticas

Tablas de composición de alimentos : guía de prácticas

Autor: Olga Moreiras-varela , Angeles Carbajal , Carmen Cuadrado Vives

Número de Páginas: 455
Nutrición para educadores

Nutrición para educadores

Autor: José Mataix Verdú

Número de Páginas: 754

La segunda edición del libro Nutrición para Educadores se puede considerar como una obra excepcional tanto en su contenido y presentación como en la forma pedagógica de tratar los distintos temas. No cabe duda que el autor bajo el término educadores ha querido ir más allá del ámbito institucional del mismo, entendiendo como tales, a todo los profesionales de la nutrición que tienen como una de sus responsabilidades, la proyección social de esa ciencia a través de la educación para conseguir la mejor salud. INDICE: Conceptos y objetivos de la nutrición. Nutrientes. Hidratos de cárbono. Lípidos. Proteínas. Vitaminas. Minerales. Agua. Alimentos hidrocarbonatados. Hortalizas, Verduras y Frutas. Leche y derivados lácteos. Alimentos protéicos de origen animal. Alimentos protéicos de origen vegetal. Grasas y aceites. Alimentos funcionales. Estrés oxidativo. Nutrición en situaciones patológicas. Valoración del estado nutricional. Higiene alimentaria.

Embarazo Vegano 101

Embarazo Vegano 101

Autor: Projectvegan

Número de Páginas: 90

Si conoce los increíbles resultados que puede producir el veganismo, siga el estilo de vida usted mismo, o tal vez vea los cambios positivos en uno de sus amigos. Probablemente no puede esperar para compartir los beneficios del veganismo con su bebé. ¡Bien, está de suerte! El veganismo es tan saludable para los bebés como lo es para los adultos. De hecho, la Academia de Nutrición y Dietética ha considerado que una dieta basada en plantas es saludable a cualquier edad, incluso, durante la infancia. Aunque, al igual que cuando destete a su bebé con cualquier otra dieta, tendrá que ser muy estricto con lo que le da de comer para asegurarse de que tenga una salud perfecta. Debe tener cuidado de no excluir los nutrientes que solo se encuentran en ciertos alimentos, en particular, debe tratar de incorporar alimentos con vitamina D, calcio y vitamina B12, ya que estos nutrientes se encuentran principalmente en alimentos de origen animal. Al igual que con cualquier dieta, tomará paciencia y requerirá de prueba y error para perfeccionar. El objetivo de este libro es servir de guía para usted a medida que comienza su viaje en una sociedad donde la información sobre embarazos...

Nutrición y salud pública

Nutrición y salud pública

Autor: Lluís Serra Majem

Número de Páginas: 872
Psicología y nutrición

Psicología y nutrición

Autor: Francisco Rodríguez-santos , Javier Aranceta Bartrina

Número de Páginas: 138
La dieta puede esperar

La dieta puede esperar

Autor: Magda Carlas

Número de Páginas: 216

La doctora Magda Carlas nos presenta un sencillo manual con hábitos para incorporar a nuestro día a día y conseguir perder esos kilos de más. Numerosos estudios demuestran que las dietas no funcionan, es mucho más importante llevar una vida saludable cada día, aprendiendo que la clave está en saber ser flexible, evitando la radicalidad en la dieta, algo que puede ser contraproducente. En este libro aprenderemos a autoexplorar y analizar nuestros hábitos, descubriremos aquello que hacemos mal y obtendremos las herramientas necesarias para incorporar pequeños cambios en nuestro día para mejorar nuestro peso y nuestra salud.

Nutrición y sistemas alimentarios

Nutrición y sistemas alimentarios

Autor: Oorganización De Las Naciones Unidas Para La Agricultura Y La Alimentación , Inter-parliamentary Union

Número de Páginas: 78

Los parlamentarios son agentes de cambio y su papel es fundamental para garantizar un mundo en el que todas las personas accedan a una alimentación saludable que provenga de sistemas agroalimentarios sostenibles, inclusivos y resilientes. Los miembros del Parlamento están en una posición estratégica, ya que pueden impulsar políticas y acciones con miras a mejorar la disponibilidad, accesibilidad y asequibilidad de los alimentos para todas las personas, especialmente las más vulnerables, contribuyendo a garantizar su seguridad alimentaria, así como, una Buena nutrición a favor de la salud y el bienestar. Estos objetivos son más importantes que nunca en el actual contexto de la pandemia de COVID-19. Este manual está dirigido a los parlamentarios para apoyarlos en la elaboración de legislaciones nacionales, la aprobación de las asignaciones presupuestarias y la supervisión de las políticas del sector público, con el objetivo de transformar los sistemas alimentarios para que proporcionen una alimentación saludable para todos.Este manual fue preparado por la Unión Interparlamentaria y por la Organizaci;on de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura,...

Alimentación, Higiene y Salud

Alimentación, Higiene y Salud

Autor: Patricia De Paz Lugo

Número de Páginas: 25

La Universidad Internacional de La Rioja (UNIR Editorial) publica el manual para maestros "Alimentación, Higiene y Salud": La mejor garantía para lograr un buen estado de salud y bienestar es adoptar una dieta saludable, seguir las oportunas medidas higiénicas y mantener un adecuado nivel de actividad física. De ahí que la formación en alimentación, higiene y salud de los educadores resulte tan importante, puesto que la escuela se ha convertido en un lugar clave para que el niño adquiera los hábitos saludables que van a perdurar a lo largo de toda su vida. Este manual pretende ser una guía sobre la educación en hábitos saludables para los docentes, que en su quehacer diario debe cumplir una importante función: educar para la salud a las generaciones futuras, fomentar una infancia y una adolescencia saludables, para que tengan una vida mejor y más larga. En sus manos está el desarrollo de una población más sana, más longeva y con mayor calidad de vida. Todos los temas se abordan desde una perspectiva eminentemente práctica, para que el docente pueda adquirir los conocimientos necesarios y sea capaz de organizar actividades en el aula para trabajar estos...

Dulces y saludables

Dulces y saludables

Autor: Mercedes Blasco

Número de Páginas: 160

Súmate a una vida sana sin endulzantes añadidos ¿Por qué nos gusta tanto el dulce? ¿Sabías que el azúcar es adictivo y que tiene efectos negativos en tu organismo? ¿Existen alternativas dulces y saludables? ¡Claro que sí! Este manual desmonta falsos mitos, como la idoneidad del azúcar moreno o de la miel, y ofrece ideas y consejos para educar tu paladar y empezar una nueva vida lejos de los endulzantes perjudiciales para la salud. Aprende las propiedades nutricionales de los alimentos dulces. Identifica los azúcares naturales para una dieta sana y equilibrada. Reconoce los edulcorantes añadidos en las etiquetas de los productos. Conoce alternativas para endulzar tus recetas de forma saludable. Sorprende con los postres y meriendas que te propone este libro.

Geriatría

Geriatría

Autor: Carlos D`hyver , Luis Miguel Gutiérrez Robledo , Clemente Humberto Zúñiga Gil

Número de Páginas: 905

Las personas adultas mayores aumentan en número y porcentaje, en prácticamente todos los países del mundo. La repercusión social, económica es muy importante; en el aspecto de salud tenemos diferentes puntos de vista, desde el que solo es el acumulo de alteraciones fisiológicas dadas por el mismo paso del tiempo o la suma de morbilidades y sus repercusio­nes. La capacidad intrínseca de la persona se ve mermada, lo que facilitará que la persona caiga en un estado de fragilidad que repercutirá con el paso del tiempo en la autonomía de la misma. La geriatría y la gerontología intentan integrar a la persona y verla como en su medio ambiente, con sus posibilidades y defectos; formando parte en una sociedad con diferentes culturas y grados diversos de educación. Este libro, Geriatría, 4ª edición, pretende ayudar a los estudiantes de medicina, enfermería, psicología, trabajo social, rehabilitación; así como a médicos generales y especialistas, a entender mejor el proceso de envejecimiento desde todas sus aristas. Revisa las principales enfermedades que se observan en las personas adultas mayores, muestra el conglomerado de síndromes geriátricos propios de esta...

Nutrición clínica

Nutrición clínica

Autor: María Elena Téllez Villagómez

Número de Páginas: 450

Cada vez se le da más importancia a la nutrición por la relevancia que tiene, tanto en la prevención, como en el tratamiento de enfermedades. Nutrición clínica, 3a edición, es un libro que contiene los conocimientos básicos en alimentación normal y en las diferentes etapas de la vida, así como las dietas utilizadas en patologías específicas. Al inicio de cada capítulo se incluyen los objetivos que indican lo que se quiere lograr al revisar cada uno de los temas; del mismo modo se habla del estudio de la nutrición desde el aspecto de la alimentación correcta. A partir del sexto capítulo, se exponen los temas relacionados con la dietoterapia en diversas patologías relacionadas con los diferentes órganos y sistemas del cuerpo humano. Finalmente, cada capítulo tiene un Estudio de caso, cuyo fin es la retroalimentación de los conocimientos adquiridos.

LA GUÍA COMPLETA DE LA NUTRICIÓN DEL DEPORTISTA

LA GUÍA COMPLETA DE LA NUTRICIÓN DEL DEPORTISTA

Autor: Anita Bean

Número de Páginas: 406

Sin importar qué clase de deporte o ejercicio se practique, cambiando la dieta, se puede mejorar el nivel y conseguir que el entrenamiento tenga un mayor rendimiento. Una buena nutrición es vital para todos los deportistas, tanto si se es atleta de elite como si, sencillamente, se quiere mantener la condición física y la salud. Todo lo que comemos, que es la base diaria de nuestra alimentación, incide en nuestros niveles de energía, nuestro desempeño vital y, sobre todo, nuestra salud. La guía completa de la nutrición del deportista es el manual práctico fundamental para todos los deportistas que quieran mejorar su rendimiento. El libro presenta temas clave como: -Consejos sobre cómo mejorar la resistencia, la fuerza y el rendimiento. -Cómo calcular la ingesta óptima de calorías, hidratos de carbono y proteínas. -Consejos sobre cómo mejorar la composición corporal y mantenerse hidratado. -Asesoramiento experto sobre los mejores alimentos para el rendimiento, y sobre los últimos suplementos y ayudas ergogénicas. -Programas nutricionales para reducir grasa corporal, ganar músculo y prepararse para competir. -Consejos específicos para mujeres, niños y...

Avances en alimentación, nutrición y dietética

Avances en alimentación, nutrición y dietética

Autor: Jesús Román Martínez Álvarez

Número de Páginas: 242
Manejo de proyectos de alimentacion y nutricion en comunidades

Manejo de proyectos de alimentacion y nutricion en comunidades

Autor: Fao

Número de Páginas: 254
Fisiología de la nutrición

Fisiología de la nutrición

Autor: Claudia Ascencio Peralta

Número de Páginas: 281
Nutricion y Dietetica Clinica

Nutricion y Dietetica Clinica

Autor: Jordi Salas-salvadó

Número de Páginas: 642
Nutrición óptima

Nutrición óptima

Autor: Patrick Holford , Susannah Lawson

Número de Páginas: 228

Presenting a formula for feeling completely healthy, this unique approach to health care makes it possible to understand and achieve optimum nutrition?the idea that being as healthy as possible includes having energy, a sharp mind, a motivated outlook, and rarely getting sick. This book outlines how a well-balanced diet leads to reaching this goal and examines which vitamins and minerals are valuable in this process and which anti-nutrients, such as sugar and chemicals, hinder it. A series of questionnaires and a simple program for achieving optimum health help readers develop individual nutrition programs that match their lifestyles and body types. Presentando una fórmula para sentirse completamente sano, este enfoque único a la salud hace posible entender y lograr la nutrición óptima?la idea de que estar lo más sano posible incluye sentirse lleno de energía, tener una mente aguda, tener una perspectiva positiva y casi nunca enfermarse. Este libro esboza cómo una dieta equilibrada lleva al alcance de esta meta y examina las vitaminas y los minerales que son valuables en este proceso y los que hay que evitar, como el azúcar y las químicas. Una serie de cuestionarios y un...

El jamón de York no existe

El jamón de York no existe

Autor: Marián García

Número de Páginas: 255

Comer bien empieza en la lista de la compra «Esto es algo que me he grabado a fuego desde la primera vez que la Boticaria García me lo dijo. Luego vinieron otras enseñanzas, como que “el jamón de york NO existe” o que “los palitos de cangrejo son el mal”. Si en el supermercado sienten remordimientos cuando están a punto de echar mano a ese paquete de galletas que les llama sin piedad, si no saben qué demonios es el glutamato o hiperventilan cuando se ponen delante del lineal de los yogures, este es su libro. Porque uno de los mayores valores de su autora es que usa el sentido común para enseñarnos a leer las etiquetas de los productos y que no nos dejemos llevar por las apariencias; que aprendamos a comer mejor sin arruinarnos. Nadie dijo que fuera fácil. Pero tiempo al tiempo…». Del prólogo de Laura Baena Fernández, fundadora del Club de Malasmadres

Vegetarianos concienciados

Vegetarianos concienciados

Autor: Lucía Martínez

Número de Páginas: 248

Cada vez son más los que siguen una dieta vegetariana, y el entorno, poco a poco, se está volviendo más amable. Pero existen hoy en día nuevos peligros derivados de una industria alimentaria dispuesta a vender sus productos vegetarianos ultraprocesados, y nos hallamos ante situaciones en las que encontrar una opción vegetariana (y saludable) se convierte en un auténtico suplicio. Cenas de empresa, domingos en casa de tus suegros, el cumpleaños de tu mejor amiga... Y ahora ¿qué como? Lucía Martínez, autora del blog dimequecomes.com, con mucha información sobre alimentación saludable y un apartado específico dedicado a la dieta vegetariana, nos presenta Vegetarianos concienciados, un manual de supervivencia imprescindible para seguir una dieta vegetariana saludable sin tener que renunciar a ningún plan y, además, para cargarse de argumentos y luchar contra la desinformación. Porque no es fácil vivir rodeado de dimes y diretes, pero no es tan difícil sobrevivir si sabes cómo. Repleto de consejos para sobrevivir en casa y fuera de ella (sí, con los más pequeños también), este libro se convertirá en el manual de referencia para todo aquel que haya decidido...

Manual para el Trabajo Social Comunitario

Manual para el Trabajo Social Comunitario

Autor: Nieves Lillo Herranz , Elena Roselló Nadal

Número de Páginas: 212

MANUAL FOR COMMUNITARIAN SOCIAL WORK - This book is a basic document for students and professionals of the different disciplines of Social Sciences related to community action: social workers, socio-cultural animators, social educators, psychologists, etc., who want to develop their professional activity in this collective ambience, professionals who believe in what they do and why they do it, and who are willing to accompany the community and its members in a process of change and growth.

Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo

Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo

Autor: Daniel De Luis Román , Diego Bellido Guerrero , Pedro Pablo García Luna

Número de Páginas: 914

Obra multiautorial, escrita por más de 90 especialistas de España. Este libro además de revisar ampliamente la obesidad, la diabetes, lípidos y tensión arterial, hace hincapié en las patologías que frecuentemente pueden llevar diferentes grados de desnutrición (patología digestiva, neurológica, oncológica, quirúrgica, infecciosa, traumatológica, etc.). Sin olvidar las peculiaridades de la nutrición en las diversas etapas de la vida y las nuevas tecnologías disponibles para nutrir al paciente de manera artificial en situaciones límite (vías de acceso, formulaciones, etc.). Este último aspecto ha producido el desarrollo de problemas éticos e incluso legales que se desarrollan también en la obra. Igualmente es importante un apartado nuevo en esta edición, como es la Gestión e innovación en las Unidades de Nutrición Clínica para llegar a utilizar en la práctica clínica todo ese conocimiento existente e incluso desarrollar nuevas vías de investigación. Este libro se acompaña de un CD con toda la información gráfica plasmada en el mismo, así como un programa informático que sin duda facilitará la aplicación del arte de la nutrición. INDICE:...

Alimentación y nutrición

Alimentación y nutrición

Autor: Clotilde Vázquez Martínez , Ana Isabel De Cos Blanco , Consuelo López Nomdedeu

Número de Páginas: 496

Este libro está redactado de una forma clara, lo que permite una fácil lecturay comprensión, sin por ello dejar de ser riguroso y actual. El índice temático es completo y sugerente, y los contenidos que aborda van a permitir a quienes trabajan el día a dí

Genética, nutrición y enfermedad

Genética, nutrición y enfermedad

Autor: María Pilar Vaquero

Número de Páginas: 252

Este libro recoge los temas presentados en el Workshop Genética-Nutrición-Enfermedad, celebrado en la sede central del CSIC en octubre de 2007. Incluye temas candentes como la disyuntiva entre recomendaciones dietéticas y nutrición personalizada; la implicación de la nutrición en la Salud Pública y la necesidad de fomentar la educación nutricional; las bases genéticas de las enfermedades cardiovasculares, obesidad y anemia ferropénica; la interacción genotipo-dieta-actividad física; los factores desencadenantes del cáncer, de la resistencia a la insulina, en definitiva los conocimientos para discernir entre los factores modificables y no modificables que condicionan la aparición de estas enfermedades.

Hacia un modelo causal del rendimiento académico

Hacia un modelo causal del rendimiento académico

Autor: Sánchez Ruiz, Alicia , Mínguez Ceballos, Ana L. , Martín-javato Romero, Laura

Número de Páginas: 406
Bases metodológicas para la intervención nutricional

Bases metodológicas para la intervención nutricional

Autor: Rogelio Salas García

Número de Páginas: 151

Bases metodológicas para la intervención en nutricional, es un libro que ofrece la información clara sobre cada una de las etapas que todo profesional de la salud e instituciones deben considerar al momento de planear proyectos de intervención. La obra incluye la relevancia de la identificación de población objetivo para que desde un punto de vista científico, cada intervención sea diseñada con un apego metodológico, que facilite el planteamiento de objetivos claros y medibles. Asimismo, proporciona elementos clave para definir las alianzas estratégicas de colaboración, la operatividad y seguimiento al cumplimiento de objetivos y metas, donde la participación comunitaria juega un rol importante en la resolución de problemáticas o para incidir en el desarrollo de la comunidad. Cada uno de sus capítulos, llevan al lector de la mano para que la vigilancia epidemiológica en salud y nutrición considere de forma completa aspectos como: diseño y validación de instrumentos de registro, indicadores de alimentación, salud y nutrición, herramientas para una educación de vanguardia, evaluación de impacto y la difusión de sus resultados, con ello la obra facilita la...

Últimos Libros buscados