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Manual. Bebidas (MF1047_2: Transversal). Certificados de profesionalidad

Manual. Bebidas (MF1047_2: Transversal). Certificados de profesionalidad

Autor: José Ignacio Ulrich Redondo

Número de Páginas: 258

El libro posee todos los recursos necesarios para alcanzar su objetivo principal: la consecución de la acreditación de la competencia profesional incluida en el Certificado de profesionalidad donde se integra. En este caso, el Módulo transversal MF1047_2, Bebidas, es una importante formación incluida en varios módulos de Certificados profesionales en el área de restauración: - GESTIÓN DE PROCESOS DE SERVICIO EN RESTAURACIÓN (HOTR0409) publicado en los Reales Decretos 685/2011 y 619/2013. - SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA (HOTR0508) publicado en los Reales Decretos 1256/2009, 685/2011 y 619/2003. Para la consecución de los objetivos se ofrece al alumno un material completo en el que se incluyen todos los recursos necesarios para el aprendizaje del programa docente: - Ficha técnica del curso - Objetivos generales y específicos - Desarrollo teórico ajustado 100% al programa del curso - Recursos complementarios: tablas, gráficos, destacados, ejemplos, etc. - Ejercicios prácticos y de autoevaluación con soluciones - Resumen por tema - Documentación adicional: Glosario de términos y Bibliografía

El libro de los cócteles 2

El libro de los cócteles 2

Autor: Maria Costantino

Número de Páginas: 256
Cócteles para Dummies

Cócteles para Dummies

Autor: Javier de las Muelas

Número de Páginas: 240

Aunque la palabra cóctel está a menudo asociada a la sofisticación y al glamur, también lo está a una buena conversación, a un rato de descanso en una playa paradisíaca o a un brindis en una gran celebración. Hay un cóctel para cada ocasión y gracias a este libro aprenderás cómo prepararlos, a darles la mejor de las presentaciones y a convertir tu cocina en la envidia de cualquier bar. Además, descubrirás más sobre su origen, su historia, y sobre las anécdotas y personajes que más han contribuido a su difusión.

El Libro de los Cocteles 3

El Libro de los Cocteles 3

Autor: Maria Costantino

Número de Páginas: 255
Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar

Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar

Autor: Equipo Vértice

Número de Páginas: 238

El contenido de este manual se corresponde con la UF0061, del módulo MF0258_1: Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas, del certificado de profesionalidad Operaciones básicas de restaurante y bar. El objetivo que se busca con esta publicación desarrollada por Editorial Vértice es el de utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de bar, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo, así como la participación en los procesos de preparación y presentación de los tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativos, Gracias a los procesos de preparación y presentación de comidas rápidas aplicando las técnicas culinarias correspondientes se aplicarán métodos sencillos para la regeneración, conservación y envasado de bebidas sencillas y comidas rápidas, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichos productos. 1.- El bar como establecimiento y como departamento 2.- Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del bar 3.- Regeneración de géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar 4.- Aplicación de sistemas...

Manual del Café

Manual del Café

Autor: Nicolás Artusi

Número de Páginas: 288

¿Qué variedad de café elegir? ¿Cómo influye el tostado? ¿Cuál es el molido ideal para una cafetera italiana? ¿A qué temperatura tiene que estar el agua? ¿Cuál es el tiempo de infusión correcto para una prensa francesa? ¿Qué características debe tener el espresso ideal? ¿Cuánta leche lleva un macchiato? Manual del café, guía definitiva para comprar, preparar y tomar revela toda la información necesaria para preparar la bebida perfecta y disfrutarla en su máximo esplendor, con un recorrido que va desde las características de la planta hasta los efectos de la cafeína.

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Liquid experience : coctelería evolutiva

Autor: Javier Caballero Morcillo

Número de Páginas: 282
Manual Barman in Red 2a Edición + de 600 Recetas

Manual Barman in Red 2a Edición + de 600 Recetas

Autor: Barman in Red

Manual Barman in Red con más de 600 recetas, explicadas paso a paso.

Manual. Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante (UF0059). Certificados de profesionalidad. Operaciones básicas de restaurante y bar (HOTR0208)

Manual. Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante (UF0059). Certificados de profesionalidad. Operaciones básicas de restaurante y bar (HOTR0208)

Autor: Marta García González

Número de Páginas: 212

Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante (UF0059) es una de las Unidades Formativas del módulo "Servicio básico de restaurante-bar (MF0257_1)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Operaciones básicas de restaurante y bar (HOTR0208)", publicado en los Reales Decretos 1376/2008 y 619/2013. Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado. Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura: • Ficha técnica • Objetivos generales y específicos • Desarrollo teórico • Ejercicios prácticos con soluciones • Resumen por tema • Glosario

Manual práctico de restaurante

Manual práctico de restaurante

Autor: Jesús Felipe Gallego

Número de Páginas: 403

La continua expansion y consecuentes transformaciones de la industria hotelera, requiere formar autenticos profesionales de la hosteleria y de la restauracion, que dominen agil y modernamente los servicios de esta profesion. A ello contribuye esta obra cuyo texto esta adaptado a los cursos que se imparten en los Centros de Ensenanza de esta disciplina.

Chocolate para entendidosguia del buen gourmet

Chocolate para entendidosguia del buen gourmet

Autor: Chloé Doutre-Roussel

Número de Páginas: 228
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Manual Barman in Red

Autor: Barman in Red

Un manual con más de 500 recetas donde esta la esencia de Barman in Red, donde tú te pones el nivel que quieras alcanzar, eligiendo recetas sencillas o más difíciles pero lo esencial es que aprendas, disfrutes y te diviertas.

Manual. Aprovisionamiento de materias primas en cocina (UF0054). Certificados de profesionalidad. Operaciones básicas de cocina (HOTR0108)

Manual. Aprovisionamiento de materias primas en cocina (UF0054). Certificados de profesionalidad. Operaciones básicas de cocina (HOTR0108)

Autor: Maria Sastre Méndez

Número de Páginas: 100

Aprovisionamiento de materias primas en cocina (UF0054) es una de las Unidades Formativas del módulo "Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios (MF0255_1)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Operaciones básicas de cocina (HOTR0108)", publicado en los Reales Decretos 1376/2008 y 619/2013. Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado. Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura: • Ficha técnica • Objetivos generales y específicos • Desarrollo teórico • Ejercicios prácticos con soluciones • Resumen por tema • Glosario • Bibliografía / Referencias legislativas

MF1047_2 Bebidas

MF1047_2 Bebidas

Autor: José Ángel de la Riva García

Número de Páginas: 384
Cocteles mexicanos

Cocteles mexicanos

Autor: Arturo Rojas

Una obra en la que encontrará recetas, técnicas e información útil sobre coctelería clásica y mexicana. Realice de forma rápida y sencilla originales cocteles mexicanos con tequila, mezcal y otros aguardientes. Disfrute en compañía de amigos y familiares de una estupenda reunión y ¡diviértase elaborando sus cocteles!

Contabilidad de costos en industrias de Transformación

Contabilidad de costos en industrias de Transformación

Autor: María de Lourdes Rojas Cataño

Número de Páginas: 224

Esta obra es de utilidad para los interesados en comprender los sistemas de costos y obtener de la contabilidad administrativa los beneficios que brinda para la toma de decisiones, pues ante el proceso de globalización la competencia por el mercado se ha vuelto más fuerte, por lo que las empresas requieren de una planeación estratégica bien estructurada que les permita permanecer en el mercado, diferenciándose de la competencia y manteniéndose atentas a los cambios del entorno.

Sobrebeber

Sobrebeber

Autor: Kingsley Amis

Número de Páginas: 325

This is the admired bestseller of alcohol wisdom by Kingsley Amis. Along with a series of tested recipes, this book includes reflections about Amis's hangovers, diets, and oddly enough, how to not get drunk amongst hundreds of other questions about the preparation and consumption of alcohol in the world. Mix fun and practical knowledge and opinions, it serves as a delicious cocktail of ironic humor and distilled wisdom.

La Biblia de la Cocina con Cannabis

La Biblia de la Cocina con Cannabis

Autor: Rina S. Gritton

Número de Páginas: 80

El cocinar con cannabis o hacer uso de productos derivados de la marihuana debe haber pasado por su mente algunas veces, pero el comienzo siempre ha sido una tarea difícil debido a los problemas legales relacionados con el uso del producto. Esta no es una opción, ya que la ignorancia y el control estricto de la disponibilidad de esta planta han ido desapareciendo gradualmente. Con las regulaciones que parecen estar cediendo ante la inevitabilidad del uso común del cannabis, puede comenzar a disfrutar plenamente de los increíbles beneficios del cannabis y sus productos relacionados. Este libro en realidad es una compilación de tres libros; El Camino de la Sanazión con Aceite Esencial de CBD y Aceite de Cáñamo; La Guía Simple para Principiantes para el Manejo de los Ataques de Ansiedad, Perder Peso, la Diabetes y la Curación Holística, 32 Deliciosas Bebidas con Infusión de Cannabis; Aperitivos, Tónicos y Cócteles de Marihuana Saludables y El Libro de Cocina del Chef Elevado; Una Guía para Principiantes con Recetas a Base de Cannabis Simples, Fáciles y Saludables. Estos libros se escribieron para ayudarle a comenzar una vida saludable, sin dolores ni molestias...

Bebidas. HOTR0508

Bebidas. HOTR0508

Autor: Antonio Caro Sánchez-Lafuente , Rafael Romero Marín

Número de Páginas: 308

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Bebidas con Sabor Latino *Latin Drinks*

Bebidas con Sabor Latino *Latin Drinks*

Autor: Barman in Red

3 Volumen de recetas de la colección *Bebidas con Sabor Latino*

Coctelería argentina

Coctelería argentina

Autor: Tato Giovannoni

Todos los tragos de los inesperados a los clásicos por el bartender más importante y carismático de la Argentina.

Manual de la Bruja Moderna para atraer el dinero

Manual de la Bruja Moderna para atraer el dinero

Autor: Montserrat Osuna

Número de Páginas: 232

Déjate guiar por la Bruja Moderna y atrae la abundancia y la prosperidad a tu vida. Montse Osuna es una de las autoras más respetadas en el mundo de la magia natural y el poder del color. En este libro comparte un sinfín de hechizos, muy fáciles de realizar, para prosperar y que nunca nos falte el dinero, así como conjuros para que nuestro negocio sea rentable y atraer la buena suerte. Aprenderemos a preparar elixires o talismanes, como los cuernos de la abundancia o los originales sachets; y nos adentraremos en el poderoso mundo de los cristales y la astrología. La Bruja Moderna también nos enseña a usar hierbas para limpiar nuestra casa con albahaca, azafrán, canela, jengibre o hierbabuena y a elaborar remedios tradicionales y aceites para darnos intensos baños que nos liberen de la negatividad que nos impide enriquecernos, o a preparar ambientadores aromáticos para que la prosperidad entre en nuestra casa o negocio. Atraer dinero y abundancia con sencillos rituales y magia natural… ¡Tú puedes ser una bruja moderna!

Manual Barman in Red 2a Edición + de 600 Recetas

Manual Barman in Red 2a Edición + de 600 Recetas

Autor: Barman in Red

Manual Barman in Red 2a Edición, última actualización con más de 600 recetas, un manual lleno de contenidos con cócteles y bebidas, recetas caseras para hacer licores, cremas, bitters, jarabes, etc., una Guía completa para disfrutar de las bebidas.

Manual básico de protocolo empresarial y social

Manual básico de protocolo empresarial y social

Autor: Maria del Carmen Martínez Guillen

Número de Páginas: 211

Este es un libro pensado como un manual de consulta rápida, que le permitirá resolver situaciones habituales de las cuales puede depender el éxito de la actividad empresarial. El saber cómo comportarse en cada situación, es importante en los negocios, en la vida profesional y en la social, la autora crea un manual que pretende ser una guía para todos aquellos profesionales que, en un momento, u otro necesitan enfrentarse a situaciones en las que las reglas protocolarias se hacen necesarias El índice de este libro es amplio, sin embargo muy centrado, en la explicación básica de cada tema, no hay capítulos profundos, sino eficaces en el asesoramiento y consejo rápido para que el lector encuentre una lectura amena y sencilla que le permita interpretar fácilmente la información necesaria. El desarrollo profesional hoy, va ligado a la necesidad de conocer diversas costumbres entre países que nos permitan relacionarnos con éxito a nivel internacional en temas protocolarios, por tal motivo esta obra contiene características básicas de diversas culturas a tener en cuenta en una negociación, en un almuerzo o, incluso, en la forma en que saludamos. Los negocios dependen no ...

Bebidas

Bebidas

Autor: Francisco García Ortiz , Mario Gil Muela , Pedro Pablo García Ortiz

Número de Páginas: 200

Este libro va dirigido a todas aquellas personas que sientan interes por conocer el mundo de las bebidas. En el que pueden encontrar referencias a temas como la cocteleria, el vino, el cafe o la cerveza. Por otra parte es una herramientas clave para los alumnos que cursen estudios de hosteleria.

Bebidas. MF1047.

Bebidas. MF1047.

Autor: José Iganacio Ulrich Redondo

Número de Páginas: 202

Este Manual es el más adecuado para impartir el MF1047 "Bebidas" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto. Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades y al examen final en el email tutor@tutorformacion.es Capacidades que se adquieren con este Manual: - Desarrollar el proceso de servicio de todo tipo de bebidas en barra y mesa, de acuerdo con las normas de servicio y los procedimientos de organización y control propios del bar-cafetería. - Definir características de los géneros necesarios para la preparación, presentación y servicio de bebidas distintas a vinos, estableciendo niveles de calidad en función de las expectativas de supuestas clientelas y objetivos económicos del establecimiento. - Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas necesarios para la preparación y conservación de bebidas distintas a vinos, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de un rendimiento óptimo. - Caracterizar las bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativas, distintas a los vinos, analizando sus procesos de elaboración, aprovisionamiento y conservación y relacionando la influencia...

Encuesta Nacional de Ingresos y Gastos de los Hogares. Manual de entrevistador. ENIGH-2005

Encuesta Nacional de Ingresos y Gastos de los Hogares. Manual de entrevistador. ENIGH-2005

Autor: INEGI

Número de Páginas: 458
OPERACIONES BÁSICAS Y SERVICIOS EN BAR Y CAFETERÍA

OPERACIONES BÁSICAS Y SERVICIOS EN BAR Y CAFETERÍA

Autor: ORTIZ

Número de Páginas: 268
El libro de los licores de España

El libro de los licores de España

Autor: David Zurdo , Ángel Gutiérrez

Número de Páginas: 184
MF1047_2 - Bebidas

MF1047_2 - Bebidas

Autor: GABRIEL ANGÓS VALLEJO

Número de Páginas: 246

Esta obra ofrece un recorrido exhaustivo y completo por todo aquello que para el profesional de la hostelería tiene un significado en el campo de las bebidas. Un manual imprescindible para desenvolverse con soltura en el entorno de los servicios de bar y cafetería. El autor pone al alcance del lector todo cuanto necesita saber. Parte de los procesos de servicio en barra y mesa atendiendo a aspectos tan diversos como los útiles, el menaje, los tipos de servicio y cristalería, las normas de cortesía, el control de calidad y la normativa de seguridad e higiene. Aborda también todo lo relativo a los géneros necesarios para preparar, presentar y servir bebidas diferentes a vinos; analiza y describe los equipos, máquinas y utensilios necesarios para preparar, presentar, conservar y servir bebidas. Hace además una detallada presentación de las bebidas que no son vinos, atendiendo a clasificación, características, tipos, elaboración y orígenes de estas bebidas. Asimismo, presenta también las diferentes opciones de bebida combinadas (con y sin alcohol), la clasificación de sus tipos de elaboración, presentación y servicio, todos los secretos de la coctelería y los...

Bar y cafeteria

Bar y cafeteria

Autor: Manuel de Juana Setien

Número de Páginas: 288

El libro cubre el programa de la materia en las Escuelas de Hostelería y turismo, siendo a la vez una herramienta tanto para el profesional como para propietarios de establecimientos, a la hora de formar y evaluar al personal a contratar por la empresa. La obra, muy ilustrada, en una gran parte a color, hace un recorrido por la mayor parte de las tareas a desarrollar por el profesional de Bar y Cafetería, desde el local, su instalación, maquinaria, cafetera, plancha, el personal y sus rangos, servicio en barra y mesas, control del establecimiento, técnicas de venta, normas de seguridad e higiene en el trabajo, aperitivos, helados y batidos, Breve historia sobre bebidas alcoholicas, además de un apartado sobre coctelería en color que incluye un formulario con los 70 cocteles más fomosos, reconocidos como clásicos internacionalmente.

Manual de los buenos modales

Manual de los buenos modales

Autor: Roberta Bellinzaghi

Número de Páginas: 199

¿Es posible conciliar el «respeto por las normas» con el sentido de libertad imprescindible hoy en día en nuestro concepto de la vida? ¿Cómo podemos vivir bien respetando a los demás, sin dejarnos abrumar por las pequeñas obligaciones sociales que a veces nos agobian? Nuestro comportamiento cotidiano hace de nosotros lo que somos, tanto cuando nos disponemos a preparar una gran recepción como cuando ponemos la mesa cada día. En una recepción, en un taxi, en el banco, en nuestra casa, en el teatro, en la vida..., no es necesario adaptar nuestro comportamiento y nuestros gestos a normas que no admiten excepciones; basta aprender a expresarlos con espontaneidad y sin miedo, conscientes de que el respeto, la comprensión y la tolerancia hacia lo que somos y lo que son los demás resultarán las mejores actitudes. Este libro habla de las situaciones menos trascendentes y también de las más importantes en las que debemos modelar nuestra actitud hacia los demás

Manual De

Manual De

Autor: Luis Lesur

Número de Páginas: 80

Este manual introduce al lector en el fascinante mundo de los vinos, aguardientes y licores. Por medio de él, usted conocerá las características de las principales bebidas alcohólicas que se producen en el mundo, y sabrá cómo y cuándo utilizarlas, y cómo servirlas. Todo ello complementado con abundantes ilustraciones en color. El contenido es de interés para el aficionado a la buena mesa y para el ama de casa, pero también para el capitán de meseros y los meseros mismos, puesto que así podrán asegurar que su servicio tenga una calidad profesional.

Operaciones básicas y servicios en bar y cafetería

Operaciones básicas y servicios en bar y cafetería

Autor: FRANCISCO GARCÍA ORTIZ , PEDRO PABLO GARCÍA ORTIZ , MARIO GIL MUELA

Número de Páginas: 280

Este libro desarrolla los contenidos de los módulos profesionales de Operaciones Básicas en Bar-Cafetería, del Ciclo Formativo de grado medio de Servicios en Restauración, y de Procesos de Servicios en Bar-Cafetería del Ciclo Formativo de grado superior de Dirección de Servicios de Restauración, pertenecientes a la familia profesional de Hostelería y Turismo, aunque también se ha concebido como una detallada e imprescindible guía de consulta para aquellas personas interesadas en la profesión de barman y el mundo de las bebidas. Operaciones básicas y servicios en bar y cafetería ofrece información útil sobre los diferentes tipos de bares, el material y la maquinaria propios del área de bar-cafetería, además de los conocimientos básicos para entender el mundo de las bebidas, su procedencia, las materias primas utilizadas, sus características, los procesos de elaboración, los niveles de calidad, las marcas comerciales, la forma de prepararlas y su correcto servicio. También se explican tanto las bebidas no alcohólicas como las alcohólicas de manera pormenorizada. Además, en la última unidad se trata el arte de la coctelería y se aporta un recetario que...

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