
La presente publicación se refiere únicamente a las revistas españolas del área de las Ciencias de la Salud que, en mayor o menor proporción, incluyen trabajos originales de investigación o resultados de estudios clínicos. Se han excluido las publicaciones periódicas que tienen carácter exclusivamente comercial, los boletines epidemiológicos y los que contienen únicamente noticias profesionales, así como los suplementos, las revistas de divulgación y las versiones en español de revistas extranjeras. Contiene tres partes: I.- Estudio de la situación actual de las revistas españolas de Ciencias de la Salud en el que se analizan algunas de sus características formales como antigüedad y periodicidad, dependencia o vinculación a sociedades médicas u otras entidades científicas, distribución por especialidades médicas, visibilidad nacional e internacional determinada a partir de su inclusión en las más importantes bases de datos (españolas o internacionales) de Ciencias de la Salud y la disponibilidad o accesibilidad tanto a nivel de todo el país, como en las diferentes Comunidades Autónomas. II.- Directorio alfabético de las revistas, con sus datos...
El placer es una experiencia íntima que es percibida de diferente manera por cada persona. Se conoce que hay estímulos cuya gratificación es intrínseca; no obstante, existe una gradación de sensaciones en torno a su percepción. Más allá de los estímulos que son placenteros por su importancia biológica, como el alimento o la actividad sexual, hay una inmensa gama de estímulos que adquieren un valor incentivo distinto en cada persona, ya que algunos los pueden percibir como placenteros y para otros pueden ser neutros o incluso aversivos. Es así como la mayoría de los estímulos no posee una valencia positiva o negativa absoluta; lo que les da esa cualidad es el efecto que producen en cada individuo de acuerdo con sus características intrínsecas, su estado funcional y emocional, así como el contexto en el que se presentan. La búsqueda del placer no siempre cae en el terreno de la regulación de funciones, ya que en ocasiones el organismo está expuesto a estímulos que originalmente pueden tener una función reguladora, sin embargo, el exceso en su consumo o exposición puede ocasionar un fenómeno de desregulación y derivar en una afición exacerbada o incluso...
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