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Guía completa de las técnicas culinarias

Guía completa de las técnicas culinarias

Autor: Le Cordon Bleu

Número de Páginas: 352

Ya sea una mousse de chocolate que se deshace en la boca, un budín al vapor o un sorbete de fruta refrescante, los postres convierten una comida en una ocasión memorable. Las recetas revelan el aspecto decorativo y la alta calidad culinaria que caracteriza a Le Cordon Bleu, y una sección de referencia muestra los conocimientos básicos para preparar masas y pastas, merengues, salsas, modificar el chocolate y extender la crema batida con una manga pastelera.

Las Técnicas Del Chef

Las Técnicas Del Chef

Autor: Le Cordon Bleu

Número de Páginas: 0

Tanto el cocinero aficionado que anhela perfeccionar sus conocimientos como el chef más experimentado se enfrentan en última instancia al mismo desafío: sacar el mejor partido a lo que tienen en su cocina. Los chefs de la selecta y legendaria escuela de cocina Le Codon Bleu le ofrecen todos sus secretos, desde la elección de una batidora hasta el dominio de las técnicas más sofisticadas. Esta guía magníficamente ilustrada es una pequeña enciclopedia de términos, desde como preparar un baño María y una barbacoa hasta la mejor manera de hervir crustáceos y preparar adobos y marinadas, así como de medir y pesar los alimentos. Los pormenores para preparar perfectas pastas, reducir salsas, rellenar mariscos, escalfar frutas o crear sabrosas guarniciones se acompañan de consejos para obtener los mejores resultados y encontrar soluciones prácticas a los problemas más habituales. El apartado dedicado a los ingredientes explica con detalle la variedad y la riqueza de la cocina actual, comenzando por los diferentes pescados y mariscos, carnes, aves y caza, para proseguir con un gran número de productos lácteos, cereales, hortalizas, frutas y hierbas aromáticas.

Massimo Bottura: Nunca Confies en un Chef Italiano Delgado (Never Trust a Skinny Italian Chef) (Spanish Edition)

Massimo Bottura: Nunca Confies en un Chef Italiano Delgado (Never Trust a Skinny Italian Chef) (Spanish Edition)

Autor: Massimo Bottura

Número de Páginas: 296

El primer gran libro de cocina realizado por fin por uno de los principales embajadores de la moderna cocina italiana. El restaurante propiedad de Bottura, La Osteria Francescana alcanzó tercera posición en la lista de los 50 Mejores restaurantes del Mundo y posee 3 estrellas Michelin. Este libro nos ayuda a descubrir y entender el proceso creativo y la inspiración de este gran Chef para finalmente presentarnos 48 recetas inéditas como resultado de este mismo proceso. Ilustrado con fotografías de Stefano Graziani y Carlo Benvenuto que muestran tanto las fuentes de inspiración de Bottura como el resultado final, las recetas.

Le Cordon Bleu. Cocina completa

Le Cordon Bleu. Cocina completa

Número de Páginas: 576

Un libro muy especial, que contiene más de 500 de las mejores recetas de la prestigiosa escuela de cocina LE CORDON BLEU. Fundada en París en 1895, y con más de 100 años de experiencia en enseñanza culinaria, Le Cordon Bleu es actualmente el grupo culinario internacional más importante, rico en diversidad y modernismo, pero basado en la tradición y excelencia, valores esenciales de su filosofía, cuyo objetivo es preservar y transmitir las técnicas de la cocina más refinada y la apreciación por las artes culinarias, Los grandes Chefs de Le Cordon Bleu tienen una amplia trayectoria y experiencia, han trabajado en reconocidos hoteles y restaurantes, viajan constantemente, realizan demostraciones y participan en cursos para mantenerse a la vanguardia y promocionar las nuevas tendencias de la gastronomía francesa e internacional. Este libro es una obra de consulta indispensable para todos los amantes de la cocina, desde los entusiastas principiantes hasta los profesionales más cualificados. En esta obra no sólo se recogen instrucciones claras y precisas para realizar con éxito más de 500 recetas; contiene también una detallada y abundante información sobre las...

Casa cacao

Casa cacao

Autor: Jordi Roca , Ignacio Medina

Número de Páginas: 352

Jordi Roca comenzó trabajando con chocolates de distintos orígenes y preparados de formas muy diferentes en sus elaboraciones. Hasta que decidió dar un paso más y empezar un nuevo proceso creativo a partir del redescubrimiento del cacao. La experimentación le llevó a afrontar un recorrido a través de la historia del chocolate, que le ha transportado al lugar de origen del cacao, en la selva amazónica. Tras conocer la naturaleza de los cacaos criollos y las características de su cultivo, Jordi Roca volvió a su taller y dio un nuevo giro a su trabajo creativo, lanzándose con nuevas elaboraciones a partir de los nuevos cacaos que fue recogiendo a lo largo y ancho de su viaje por los distintos países de América Latina. Este libro parte del proceso creativo de una de sus creaciones más reconocidas como detonante del viaje de búsqueda en las raíces del cacao, y termina con las nuevas recetas que mostrará tanto en El Celler de Can Roca como en los helados de Rocambolesc o en su nueva chocolatería.

La vie en rose

La vie en rose

Autor: Marek Baran , Magdalena Szefli?ska-baran , Manuel Francisco Romero Oliva

Número de Páginas: 212

¿Existe una marcada relación entre la lengua y la cultura? Los autores de esta monografía, Marek Baran y Magdalena Szefli?ska-Baran, manifiestan su acuerdo con esta conexión. Para ello, toman como principal objeto de estudio los nombres de los colores en las lenguas española y francesa. Desde estos planteamientos y, teniendo en cuenta que el léxico de los colores se somete a constantes evoluciones que generan una verdadera riqueza denominativa, pretenden comprobar de qué modo dos lenguas y culturas –como son la española y la francesa- nombran los colores, cuáles son los contenidos simbólicos asociados a los términos cromáticos y de qué manera se utilizan. De esta forma, partiendo de las unidades dominantes (blanco, negro, rojo, verde, amarillo, azul, rosa, gris, violeta, naranja, marrón) los autores realizan un análisis diferencial de varias entidades simbólico-culturales que se les atribuye para descubrir, entre otras cuestiones, que la categorización de los colores se efectúa, desde una visión antropocéntrica, a partir del análisis de los estados físicos o emocionales, propios del ser humano o que los términos cromáticos pueden emplearse con un grado de ...

Innovate or Die!

Innovate or Die!

Autor: Andrés Oppenheimer

Número de Páginas: 336

With a surprising optimism about the future of Latin America, Andres Oppenheimer reveals in this book the keys to success in the twenty-first century, in which innovation and creativity are the pillars of progress. What should we do, as individuals and countries, to be more creative and thrive in the innovation economy? What should countries do to produce world-class innovators like Steve Jobs? To explore these questions, award-winning journalist Andres Oppenheimer went to Silicon Valley and other top innovation centers, and interviewed some of the world's most successful innovators. Among others, Oppenheimer tells the story of Pep Guardiola, the coach who led Barcelona's soccer team to its most glorious seasons; chef Gaston Acurio, who transformed Peruvian food into an engine of economic growth for his country; Bre Pettis, the U.S. entrepreneur who revolutionized the 3D printing industry; Salman Khan, the American teacher who created the ground-breaking Khan Academy free online education website, and Sir Richard Branson, the British music and airline tycoon whose Virgin Galactic company is venturing into the space tourism industry. From these personal stories, with his usual...

¡Crear o morir!

¡Crear o morir!

Autor: Andrés Oppenheimer

Número de Páginas: 330

Con un sorprendente optimismo sobre el futuro de América Latina, Andrés Oppenheimer revela en este libro las claves del éxito en el siglo XXI, en que la innovación y la creatividad serán los pilares del progreso. ¿Qué debemos hacer como personas y países para avanzar en la economÌa de la innovación? ¿Qué debemos hacer para producir innovadores de talla mundial, como Steve Jobs? Para averiguarlo, Oppenheimer el periodista latinoamericano más galardonado a escala internacional explora los secretos de las brillantes trayectorias de varios innovadores en la actualidad. Entre otros, analiza casos como el de Pep Guardiola, el entrenador de futbol que llevó al club Barcelona a su época más gloriosa; el chef Gastón Acurio, quien convirtió a la comida peruana en un motor de crecimiento económico; el estadounidense Bre Pettis, un ex profesor que está revolucionando la industria de las impresoras 3D, o Sir Richard Branson, el magnate británico que está creando una industria de turismo espacial. A partir de esas historias, con su lucidez y amenidad habitual, Oppenheimer extrae conclusiones concretas para ayudarnos a detonar el gran potencial creativo hispanoamericano....

El método Espaisucre

El método Espaisucre

Autor: Jordi Butrón

Número de Páginas: 361

El Método Espaisucre es un sistema único y exclusivo de enseñanza de gran prestigio y reconocimiento nacional e internacional basado en tres principios básicos: la elección de los ingredientes, la técnica y la presentación. Este libro es la guía de este método, donde se analiza minuciosamente todo el proceso creativo,y que os ayudará a comprender y ordenar las múltiples micro decisiones que se deben tomar en el momento de la creación. El método ha sido desarrollado durante más de veinte años por Jordi Butrón, el alma mater de la escuela, galardonado con el premio al Mejor Pastelero de Cataluña y el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Pastelero de España, y con alma de profesor, como licenciado en Magisterio. Su paso por grandes casas como El Bulli, Pierre Gagnaire, Hotel de Crillon o Michel Bras le ha permitido adquirir una formación clásica y de vanguardia, unas enseñanzas que aplicó al crear en el año 2000 el primer restaurante de postres del mundo. Esta obra conmemorativa de los 20 años de Espaisucre supone una auténtica inmersión en el fabuloso mundo de la pastelería de una forma didáctica, práctica y accesible tanto para profesionales como...

Cocina en casa con chef James

Cocina en casa con chef James

Autor: Chef James Tahhan

Número de Páginas: 304

El reconocido chef James Tahhan, coanfitrión de Un nuevo día, el programa de Telemundo ganador de premios Emmy, se ha convertido en uno de los chefs de la televisión diurna más famosos al ofrecer consejos culinarios con su distintivo factor ¡wow! Entrenado en el prestigioso Cordon Bleu, Chef James es conocido por la cocina pan-latina de clase mundial de su premiado restaurante, pero su pasión no se queda ahí. Cuando se trata de aprender acerca de la comida, de su preparación y de la preparación de alimentos de todos los días, este innovador chef trabaja arduamente para encontrar maneras de hacer de la cocina de casa un espacio creativo y cómodo. Gracias a sus tempranas experiencias culinarias en la cocina de un vecino —quien era un amante de la buena comida—, y a las adquiridas con el tiempo como chef formal, Chef James nos muestra que todos podemos preparar platillos deliciosos e impactantes para todo tipo de ocasiones. En este, su primer libro de cocina, Chef James se enfoca en ingredientes sencillos, de alta calidad, de diferentes partes del mundo y los mezcla con recetas y sabores latinos para crear platillos fusión con el distintivo factor ¡wow! que lo...

Pasteles Y Reposteria / Cakes and Pastries

Pasteles Y Reposteria / Cakes and Pastries

Autor: Jeni Wright , Eric Treuille , Cordon Bleu

Número de Páginas: 48
Tecnicas Culinarias

Tecnicas Culinarias

Autor: Alfredo Gil Martínez

Número de Páginas: 130

La creciente demanda actual de profesionales para trabajar en el campo de la Hostelería confiere a este ciclo formativo una gran importancia. El principal objetivo del libro es dar una formación básica pero a la vez muy documentada para que cualquier futuro cocinero o cocinera desarrolle una labor cuidadosa y profesional en el ámbito de una cocina. Se estudian, además, las distintas técnicas de cocción de todos los productos analizados en el módulo de Preelaboración y conservación de alimentos, así como los términos culinarios empleados para llevar a cabo dichas acciones, otorgando una importancia fundamental a la investigación para combinar los distintos platos en el menú o en la carta final.

Sin imagen

Guía completa de las técnicas culinarias

Autor: Jeni Wright

Número de Páginas: 351
Alta cocina y derecho de autor

Alta cocina y derecho de autor

Autor: Santiago Robert Guillén

Número de Páginas: 337

Los «plats-signature», «signature-dishes» o «platos de autor» están más cerca de la expresión artística que del saber-hacer que se aprende en las escuelas de cocina. La noción de «creación propia de un autor» ha devenido nítida en el arte culinario. Como señalan sus protagonistas, hablar de «cocina creativa» es hablar de «creaciones» y de «autores». Y la calificación de obras o creaciones culinarias la ha establecido el conjunto de una sociedad cada día más conocedora, que elige, prefiere y distingue entre las obras «de Carme Ruscalleda», «de Arzak», «de los hermanos Roca», «de Aduriz» o «de Adrià». Tal realidad ya advierte de la necesidad de proteger aquel vínculo entre autores y obras: sin aquellos autores no existirían susobras culinarias, de las que se responsabilizan cuando las dan a conocer ante la sociedad, por lo que pueden exigir el reconocimiento de su condición de autor, así como el respeto de su obra. ¿Existe algún fundamento serio o razonable que demuestre que la creatividad que se da en las artes plásticas, en la arquitectura, en la música o en la cinematografía es más respetable que la del arte culinario?; ¿es más...

Diccionario de las lenguas española y francesa comparadas

Diccionario de las lenguas española y francesa comparadas

Autor: Nemesio Fernández Cuesta

Número de Páginas: 1100
GASTÉREA O LOS SECRETOS DELEITES DEL GUSTO

GASTÉREA O LOS SECRETOS DELEITES DEL GUSTO

Autor: Rafael Álvarez Cordero

Número de Páginas: 181

Gastérea o los secretos placeres del gusto, que es una atenta invitación para que recuperemos el placer de comer, el placer de compartir los alimentos, la inefable experiencia de seguir siendo humanos en todos los actos de nuestra vida, no simples autómatas consumidores de calorías.

Alta cocina en tu mesa.

Alta cocina en tu mesa.

Autor: Le Cordon Bleu

Número de Páginas: 352

Le Cordon Bleu, la histórica escuela de alta cocina te presenta un libro con el que aprenderás a cocinar a otro nivel. Cuarenta y cinco platos con fotografías del paso a paso, más de treinta técnicas imprescindibles y un glosario de términos culinarios te acercarán a la alta cocina de una forma práctica y real. Con alimentos de nuestra tierra, productos de temporada y elaboraciones de distintas dificultades, serás capaz de crecer en tu cocina y de disfrutar en los fogones como nunca lo has hecho. No necesitas un don especial ni experiencia previa. Solo curiosidad y tiempo. Acércate al mundo de los grandes chefs con este curso básico de Alta cocina en tu mesa.

Tres Miradores

Tres Miradores

Autor: Carlos Roberto Marimón Gonzalez

Número de Páginas: 10

En esta oportunidad voy a exponer la historia más sentida que puede confeccionar mi ser, sumergido en ambientes avasalladores en cuanto a bellezas naturales propiciadoras de paz para el espíritu. Mi entelequia se percató de su existir en un paraje situado al oeste de la Patagonia norte de Argentina, al que denominamos El Rincón.

He visto cosas que no creeríais

He visto cosas que no creeríais

Autor: Mary W. Shelley , Nathaniel Hawthorne , Arthur Conan Doyle , Jack London , Rudyard Kipling , Edith Nesbit , Leopoldo Alas «clarín»

Número de Páginas: 420

Los antólogos, como los traductores, son traidores por definición: si los segundos han de adaptar un idioma a las reglas y la música de otro, los primeros escogen una línea argumental y eligen aquello que mejor se amolda a sus intereses entre un número de posibilidades casi infinito para que otros les presten su voz. Así pues, este libro es solo una selección de la literatura que, desde mediados del siglo XVIII hasta las primeras décadas del siglo XX, habla del miedo al otro, como individuo o como grupo, del otro como monstruo, de la masa como monstruo, en clave de ciencia ficción. Porque, como dijo Ursula K. Le Guin, «los géneros literarios no son punto de partida, sino de llegada». Hay en estas páginas seres humanos que mutan, ya sea para bien o para mal, para hacer frente a los avatares de la vida y de la muerte; también sociedades que aspiran, para bien o para mal, al cambio. Mutaciones y distopías que, como se afirma en el prólogo, son «aspectos de una misma circunstancia: nuestra incapacidad de vivir pacíficamente en sociedad responsabilizándonos de nuestros actos y con la conciencia de que compartimos espacio con otros seres vivos, ya sea por amor o por...

Guía completa técnicas culinarias (2019)

Guía completa técnicas culinarias (2019)

Autor: Le Cordon Bleu

Número de Páginas: 0

"Ya sea una mousse de chocolate que se deshace en la boca, un budín al vapor o un sorbete de fruta refrescante, los postres convierten una comida en una ocasión memorable. Las recetas revelan el aspecto decorativo y la alta calidad culinaria que caracteriza a Le Cordon Bleu, y una sección de referencia muestra los conocimientos básicos para preparar masas y pastas, merengues, salsas, modificar el chocolate y extender la crema batida con una manga pastelera."--Casadellibro.

Mugaritz. Puntos de fuga

Mugaritz. Puntos de fuga

Autor: Andoni Luis Aduriz

Número de Páginas: 296

Si existe un sexto sabor, es el sabor de las historias. Por eso, más que un libro de cocina, se trata de un relato íntimo y temerario sobre cómo Mugaritz vive la cocina, haciendo de la creatividad el mejor ingrediente para inspirar, sorprender y provocar a comensales del mundo entero. Para Andoni Luis Aduriz la comida es el mejor pretexto para cruzar fronteras y explorar territorios mientras se transforman ideas en expresiones comestibles. Con este libro, Mugaritz insiste en desatornillar paradigmas, en acelerar el presente de la gastronomía y, sobre todo, en proyectar rampas hacia el mañana, manteniendo intacta una misma ilusión, la de ver a su público caminar sobre una cuerda floja sin miedo a caerse, disfrutando de desenlaces tan inéditos como improbables, siempre fascinantes. Textos: Sasha Correa y Raúl Nagore Fotógrafos: Per-Anders Jörgensen, José Luis López de Zubiria Dirección de arte y diseño: Lotta Jörgensen - Fool Agency Maquetación: María Elena Magnani Ilustraciones: Javier Vergara

Boutique de Pastelería

Boutique de Pastelería

Autor: Peggy Porschen

Número de Páginas: 0

Featuring an unrivalled range of recipes that combines traditional baking with chic and simple finishing touches, this guide simplifies fancy desserts, ensuring that all are both achievable and delicious to eat. The book is divided according to dessert type and includes chapters such as Sweet Treats, Beautiful Biscuits, Luscious Layer Cake, and Classic Cakes & Bakes. Each section is filled with mouthwatering photographs and recipes inspired by Peggy's German origins. A chapter on basic recipes for frosting and fillings is included along with ideas for homemade drinks and teas that perfectly accompany these desserts.

Diccionario nuevo de las lenguas española y francesa

Diccionario nuevo de las lenguas española y francesa

Autor: Francisco Sobrino

Número de Páginas: 624
Diccionario nuevo de las lenguas Española y Francesa: ... en que se contiene la explicacion del Español en Francès, y del Francès en Español: en dos partes con las phráses y modos de hablar particuláres, facadas de diferentes autores Españoles ...

Diccionario nuevo de las lenguas Española y Francesa: ... en que se contiene la explicacion del Español en Francès, y del Francès en Español: en dos partes con las phráses y modos de hablar particuláres, facadas de diferentes autores Españoles ...

Autor: Fr Sobrino

Número de Páginas: 620
Dicionario nuevo de las lenguas española y francesa... con muchas fráses y maneras de hablar particuláres, facadas de diferentes... autores españoles, principalmente de Covarrubias, de Saavedra, de Quevedo, de Gracian, y de Solis, y los nombres de los reynos, provincias... y rios del mundo, los nombres de bautismo de hombres y mugeres, y los de las naciones, las explicaciones de los libros de la sagrada Escritura, muchos refranes, y otras cosas muy curiosas de las historias antiguas, por Francisco Sobrino,... Quarta edicion...

Dicionario nuevo de las lenguas española y francesa... con muchas fráses y maneras de hablar particuláres, facadas de diferentes... autores españoles, principalmente de Covarrubias, de Saavedra, de Quevedo, de Gracian, y de Solis, y los nombres de los reynos, provincias... y rios del mundo, los nombres de bautismo de hombres y mugeres, y los de las naciones, las explicaciones de los libros de la sagrada Escritura, muchos refranes, y otras cosas muy curiosas de las historias antiguas, por Francisco Sobrino,... Quarta edicion...

Autor: Francisco Sobrino

Número de Páginas: 620
Textos Divulgativos Franceses (1736 -1748)

Textos Divulgativos Franceses (1736 -1748)

Autor: Anónimo

Número de Páginas: 393

La colección de textos divulgativos ofrecida en este volumen, como su propio nombre indica, constituye una documentación que, a diferencia de otra literatura masónica, presenta la particularidad de ir dirigida al público en general con la intención, al menos aparente, de dar a conocer el funcionamiento y la razón de ser de una Institución que se presenta a la sociedad con un halo de misterio. El lector podrá comprobar, quizás con cierta sorpresa, que se encuentra ante unos escritos muy asequibles, elaborados a modo de relato en los que cabe la anécdota y el humor, y en los que las consideraciones técnicas no tienen tanto lugar como en los Catecismos o Rituales. Sin embargo, esta circunstancia característica de las obras francesas que salieron a la luz en la época que consideramos, les conceden una personalidad particular, pues sin dejar de aportar información muy interesante acerca del modo de trabajar de las Logias del momento, por su vitalidad constituyen un testimonio de la mentalidad de los miembros que las componían. Los ocho textos presentados, tanto en su versión original como en su traducción al español, cobran una importancia especial por contribuir,...

Recontra ¡Bravazo!

Recontra ¡Bravazo!

Autor: Gastón Acurio

Número de Páginas: 448

"¿Qué mejor manera de conectarnos con otras comunidades que sintiendo de cerca aquello que ellas viven a diario con una cocina que,al igual que ocurre con la nuestra, los une, los identifica y les brinda bienestar día a día?". Algo quedó pendiente en ¡Bravazo! Sabiendo que en el mundo había muchas recetas que podrían no solo acercarnos a otras culturas, sino que también podrían seguir enriqueciendo nuestro propio repertorio de recetas familiares, nos decidimos a hacer una segunda versión de ese primer recetario. La cocina supone la orgullosa puesta en valor de lo nuestro, pero es también fuente de paz, cercanía yfraternidad entre los pueblos. Es así como nace Recontra ¡Bravazo! Más que un libro, es una herramienta cercana, una amiga leal,para seguir cocinando en casa celebrando aquello que nos une más allá de amores patrios y fronteras: la buena cocina.

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