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Fermentación para principiantes

Fermentación para principiantes

Autor: Drakes Press

Número de Páginas: 176

Los alimentos fermentados son una deliciosa y abundante fuente de nutrientes. Muchas de las bebidas y de los alimentos que solemos tomar con frecuencia, como el vino, la cerveza, el queso, el pan o el yogur, o productos que forman parte de las tradiciones culinarias de distintos países pero que se han ido incorporando a la alimentación general, como el chucrut, el corned beef o el kimchi, son todos ellos fruto de un proceso de fermentación. Además de añadir complejidad a los sabores de muchos alimentos, se ha demostrado que la fermentación conlleva en sí misma efectos extraordinariamente positivos para la salud, desde el favorecimiento de la digestión a la facilitación de la absorción completa de los nutrientes presentes en los productos que comemos. Sin embargo, son muchas las personas que se muestran reacias a iniciarse en el conocimiento de las técnicas de fermentación por considerarlas demasiado complejas. Fermentación para principiantes es el medio ideal para vencer esa resistencia. Con instrucciones sencillas y claras, explicadas paso a paso, el libro sirve para despejar cualquier posible duda relacionada con la fermentación de alimentos practicada en casa....

Cocinología

Cocinología

Autor: Dr. Stuart Farrimond

Número de Páginas: 256

Las principales técnicas de cocina, trucos y preparaciones explicados gracias a la ciencia. Descubre con Cocinología los conceptos fundamentales de la cocina revelados junto con prácticos consejos y técnicas paso a paso, que harán de tu cocina un auténtico laboratorio. Encuentra las respuestas a las preguntas que hasta ahora no tenían solución con capítulos dedicados a los principales alimentos y preparaciones: carnes, aves, pescados, legumbres y cereales o vegetales entre otros. ¿Cómo conseguir el punto perfecto en un filete? ¿Hay que dejar la piel cuando se cocina pescado? ¿Cuál es el secreto para que un suflé salga perfecto? Encontrarás respuestas a estas preguntas y muchas más en este libro que explica la ciencia que se esconde tras la cocina. Con un inspirador prólogo del autor Dr. Stuart Farrimond, esta lectura será un descubrimiento para todo aquel que, como él, sienta que cocinar para los demás da más felicidad que el placer mismo de comer: Mi objetivo, lector, es acompañarte para que descubras la ciencia de los alimentos y la cocina y dejes hervir toda tu creatividad. Cocinología, la ciencia en el paladar Adéntrate con Cocinología al maravilloso...

Veganeando

Veganeando

Autor: Míriam Fabà

Número de Páginas: 192

Más de 75 platos vegetales, sabrosos y creativos para comer con el tenedor, la cuchara o las manos. Si eres de los que piensan que las verduras y hortalizas son platos desabridos e insípidos, este recetario te sorprenderá: incluye menús semanales nada aburridos, trucos para cocinar vegetales de manera más gustosa y consejos para escoger los mejores productos locales, orgánicos y de temporada. De forma sencilla y clara, Míriam Fabà nos cuenta, además, su experiencia y las estrategias que siguió cuando hizo la transición al veganismo. Pensado tanto para aquellos interesados en llevar una vida sana, activa y respetuosa con el medioambiente como para vegetarianos que quieran picotear elaboraciones sin huevo ni leche o veganos que busquen inspiración y diversión, este libro no dejará indiferente a nadie.

Hideki

Hideki

Autor: Hideki Matsuhisa

Número de Páginas: 288

Desde que abriera Shunka a finales de los 90, Hideki Matsuhisa se ha convertido en uno de los cocineros japoneses más reconocidos fuera de Japón. Con una estrella Michelin por Koy Shunka, su delicada cocina combina como pocas una técnica precisa, un amplio conocimiento del producto y grandes dosis de inteligencia y sensibilidad. Todo un símbolo de la gastronomía nipona, pura cocina japonesa.

Viaje al centro de la Tierra

Viaje al centro de la Tierra

Autor: Jules Verne

Alfaguara Clásicos nos trae este clásico de la literatura de aventuras, escrito por uno de los autores fundacionales de la ciencia ficción. Axel y su tío, el testarudo profesor de mineralogía Otto Lidenbrock, descubren un misterioso pergamino entre las páginas de un libro antiguo. Detrás del extraño criptograma, que ha permanecido oculto durante siglos, se esconden las instrucciones de un sabio islandés para repetir su viaje al centro de la Tierra. De este hallazgo nace una expedición en la que, junto a Hans, un imperturbable guía, se embarcarán hacia las profundidades de nuestro planeta. Al adentrarse en las intrincadas galerías subterráneas, pronto comenzarán a comprender que el verdadero problema no será llegar al centro de la Tierra, sino el riesgo de quedarse atrapados allí para siempre... Clásicos inolvidables para disfrutar, compartir y dejar volar la imaginación.

Tickets evolution

Tickets evolution

Autor: Albert Adrià

Número de Páginas: 256

En el restaurante Tickets no hay lugar para el aburrimiento o la melancolía. Allí solo cabe la complicidad y la buena compañía. Es más, la diversión como utensilio imprescindible en la cocina ha marcado el carácter del restaurante desde que Albert Adrià lo abriera en 2011. En estos años se ha convertido en un referente de la restauración en Barcelona y su cocina ha evolucionado enormemente. Hoy sus platos han superado con creces el concepto de tapa. Así que !esto no es un libro de tapas! Albert Adrià nos invita de nuevo a traspasar las puertas del Tickets, donde el comensal se convertirá en intérprete de una película, de un vodevil circense o de una revista de coristas. El árbol de fresas, el pórex de Kalix o la gamba marinada a la sal son solo una muestra de los más de 90 platos cuyos secretos nos son revelados en este libro.

Mermeladas

Mermeladas

Autor: Amat Editorial

Elaborar mermeladas caseras es uno de los grandes placeres que ofrece la cocina a grandes y pequeños. ¡Y es muy fácil lograr espectaculares resultados en poco tiempo! En este libro encontrarás todo lo que necesitas saber para preparar deliciosas mermeladas con fruta fresca, para tomar en las clásicas tostadas del desayuno o para utilizar en un sinfín de platos dulces y salados. Con más de 50 recetas para elaborar mermeladas artesanales de todos los sabores, desde los más tradicionales (naranja, melocotón o fresa) hasta los más vanguardistas (tomate verde o pepino).

Enfermedades fungosas y bacterianas de raices y tuberculos andinos

Enfermedades fungosas y bacterianas de raices y tuberculos andinos

Autor: Teresa Ames de Icochea

Número de Páginas: 172

Hongos y bacterias patogenos de RTA; Ulluco; Oca; Mashua; Maca; Arracacha; Achira; Yacon; Consideraciones generales sobre el manejo de las enfermedades en cultivos de raices y tuberculos andinos.

La Masa Madre

La Masa Madre

Autor: Sarah Owens

Número de Páginas: 312

The mother dough- and other fermented foods- are coming back into style due to the richness of their flavor and their health benefits. In this book, Sarah shows us how to create the mother dough, along with recipes that include the healthiest whole foods. Delightful gardening stories included.

Panadero por un día

Panadero por un día

Autor: Jordi Morera

Número de Páginas: 200

El panadero Jordi Morera, al frente de L'Espiga d'Or, está considerado como uno de los mejores cocineros del mundo en materia de pan. Escucha, investiga y amasa con el arte que le concede pertenecer a una de las mayores sagas de expertos en pan de nuestro país. Este libro -repleto de recetas variadas, trucos, consejos y todos los detalles del amasado- recoge todo el conocimiento necesario para que cualquier persona que nunca ha elaborado un pan se convierta en un experto panadero sin salir de casa.

Compartir

Compartir

Autor: Oriol Castro , Mateu Casañas , Eduard Xatruch

Número de Páginas: 216

Cuando en julio de 2011 y tras el cierre definitivo de elBulli, Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas afrontaron un nuevo camino como chefs, surgió en ellos la necesidad de emprender un proyecto de restauración conjunto. La visión fue la de un restaurante con platos mediterráneos en el que concentrar toda su experiencia tras años liderando el restaurante más legendario de la historia. Compartir nació así en abril de 2012 y se convirtió en un proyecto muy personal de los tres chefs, con un formato donde los platos están pensados para toda la mesa. Hoy Compartir es un proyecto consolidado con decenas de platos catalogados que se han convertido en nuevos clásicos. El libro es la memoria de esta transición y la nueva singladura de Castro, Xatruch y Casañas y sus creaciones en Compartir, que ha tenido ya continuidad en 2014 con la apertura de Disfrutar en Barcelona.

En la mesa con Leonardo da Vinci

En la mesa con Leonardo da Vinci

Autor: Eva Celada

Número de Páginas: 320

El libro está estructurado en diecinueve capítulos que tratan sobre su alimentación en su infancia en la Toscana rural; su vegetarianismo y amor por la naturaleza, de su único libro de recetas y sus listas de la compra de alimentos, de sus ensayos y experimentos en la cocina, de lo que se ponía en la mesa de su propia casa, de su actividad como productor de aceite y también como bodeguero y experto en vinos. También de cómo se alimentaba cuando pintaba, y de su única cocinera Mathurine.

El hombre invisible

El hombre invisible

Autor: H.G. Wells

Número de Páginas: 224

Los clásicos más escalofriantes en una edición actualizada y adaptada. Con ilustraciones de Antonio Navas. Un hombre con la cara tapada ha llegado al pequeño pueblo de Iping. ¿De qué huye el enigmático viajero? ¿Acaso oculta las secuelas de un terrible accidente? ¿Por qué no responde a las preguntas y se muestra tan brusco? La curiosidad en el pueblo no tarda endespertarse, pero hay secretos que es mejor no desvelar...

Fermentación / Fermentation

Fermentación / Fermentation

Autor: Nerea Zorokiain Garin

Número de Páginas: 288

Aprende a fermentar en casa desde cero y recupera la salud de tu sistema digestivo. Fermentación te abrirá las puertas a una manera de cocinar que jamás hubieras imaginado. Con algo de verdura, sal, tiempo y muchas ganas, serás capaz de crear platos sencillos y sabrosos mientras cuidas la salud de tu microbiota gracias a la fermentación, un proceso que transforma los nutrientes de los alimentos en probióticos naturales. Nerea Zorokiain Garín, una de las mayores especialistas de España en esta técnica culinaria, te enseña a exprimir el arte de las conservas: técnicas clave, herramientas básicas, consejos prácticos y recetas muy fáciles de incorporar en tu día a día, pensadas tanto para principiantes como para aquellos con conocimientos previos que quieran ir un paso más allá. Tomar alimentos vivos te hará florecer por dentro y por fuera. ENGLISH DESCRIPTION Learn to ferment at home from scratch and get back the health of your digestive system. Fermentation will open the doors to a way of cooking that you never would have imagined. With some vegetables, salt, time, and a lot of desire, you will be able to create simple and tasty dishes while taking care of your...

Cocoa

Cocoa

Autor: International Trade Centre

Número de Páginas: 200

Guía que describe las prácticas del comercio y de la industria y las reglamentaciones aplicables al cacao. Expone los procedimientos habituales, sistemas y técnicas usados in cada etapa de la cadena del suministro del cacao. Examina las tendencias de la producción y procesamiento del cacao, el comercio eléctronico, la agricultura orgánica, el comercio equitativo, la producción sostenible y cuestiones relacionadas con el medio ambiente. Proporciona además una lista de las principales asociaciones del comercio y de la industria. Los apéndices ofrecen datos estadísticos detallados y una lista de los sitios en Internet relacionados con el tema.

Para leer El Capital

Para leer El Capital

Autor: Louis Althusser , Etienne Balibar

Número de Páginas: 336

íEl núcleo del análisis de Althusser es epistemológico. La naturaleza de su ejercicio es la exploración del proceso de Marx para comprender, y su principal método una lectura crítica intensamente detallada de la obra, usando todos los recursos de las disciplinas ling ̧ística, literaria y filosófica. La disertación de . Balibar sobre el materialismo histórico sigue resueltamente en las alturas de lo que podría llamarse metahistoriaî (Times Literary Supplement). Este libro consta de tres partes: dos estudios de Louis Althusser: íDe El capital a la filosofía de Marxî y íEl objeto de El capitalî, así como un ensayo de . Balibar íSobre los conceptos fundamentales del materialismo históricoî.

Repostería Sin Glúten

Repostería Sin Glúten

Autor: Montse Deza , Montse Deza Pérez

Número de Páginas: 152

This follow-up to Montse Deza Pérez's previous cookbook, Cocina sin gluten, focuses on sweets and how to make celiac-friendly desserts. An introduction contains brief interviews with real people to help readers understand what having celiac disease is like and why a gluten-free diet is necessary. Whether you're eating gluten-free by necessity or by choice, this book provides 100 delicious recipes that satisfy any sweet tooth, such as Apple Fritters, Coconut Flan, French Toast with Honey, King Cake, Lactose-Free Glazed Donuts, Profiteroles, Puff Pastry with Dried or Fresh Fruit, Traditional Churros, and more.

Un buen bocadillo

Un buen bocadillo

Autor: Carlos Crespo

Número de Páginas: 364

Demasiado a menudo pensamos en los bocadillos como último recurso para resolver una comida rápida o para salir del paso. No obstante, cada vez hay más gente que entiende que entre dos pedazos de pan se puede esconder un auténtico manjar, una delicia gastronómica. Esto es precisamente lo que propone esta obra, más de un centenar de recetas de grandes chefs que han creado pequeñas maravillas culinarias para satisfacer a todos los paladares. Y es que, como apunta el reconocido gastrónomo Mikel Zeberio, "entre pan y pan, todo está más rico".

El Cultivo Protegido En Clima Mediterrneo

El Cultivo Protegido En Clima Mediterrneo

Autor: Food and Agriculture Organization of the United Nations

Número de Páginas: 344

La t�cnica de los cultivos protegidos se adopt� r�pidamente en los pa�ses del Mediterr�neo, especialmente desde que se fabricaron telas de polietileno para cubrir las estructuras que los contienen. En comparaci�n con los pa�ses situados m�s al norte, los pa�ses del Mediterr�neo tienen un invierno m�s templado, que permite ahorrar energ�a para la calefacci�n. Inicialmente, los cultivos protegidos se destinaban mayormente a asegurar la producci�n vegetal durante los meses invernales, pero la t�cnica de protecci�n no tard� en ser utilizada para obtener cosechas durante todo el a�o. Este manual ofrece informaciones sobre la importancia de los cultivos protegidos, y descripciones de las distintas tecnolog�as y materiales usados para manejar los cultivos en funci�n de las condiciones clim�ticas espec�ficas de la zona del Mediterr�neo.

Kombucha

Kombucha

Autor: Neil Stevens , Carla Nieto

Número de Páginas: 250

¿Un hongo?, ¿un té?, ¿un superalimento? La kombucha es todo eso y mucho más. Conocida desde la Antigüedad - en la China Imperial se consumía como té de la inmortalidad - la popularidad de esta bebida fermentada, probiótica, refrescante y ligeramente gasificada se ha disparado en los últimos tiempos, posicionándose como una alternativa sana y atractiva a los refrescos y otras bebidas azucaradas. Además, numerosas investigaciones han demostrado los beneficios del importante cóctel nutricional que aporta. Disfrutar de todo ese potencial es tan sencillo como animarse a prepararla en casa. ¿Cómo hacerlo? Siguiendo las pautas que ofrecemos en este libro, en el que también, y entre otras muchas cosas, encontrarás una recopilación de todas las evidencias científicas sobre sus efectos saludables y descubrirás cómo sacarle todo el partido añadiéndole sabor e, incluso, incluyéndola en tus recetas de cocina.

Manual de Lactancia Materna

Manual de Lactancia Materna

Autor: Asociación Española de Pediatría

Número de Páginas: 474

Una herramienta imprescindible en la práctica diaria de todos los profesionales que trabajan por la salud de madres y lactantes.

Bajo la misma estrella

Bajo la misma estrella

Autor: John Green

Número de Páginas: 301

A pesar del milagro m?dico que ha comprado sus unos a?os m?s, Avellana nunca han sido nada de eso terminales, pero cuando Augusto Waters de repente aparece en el Grupo de apoyo de Ni?o de C?ncer, la historia de la Avellana est? a punto de ser vuelta a escribir.

Utilización agroindustrial del nopal

Utilización agroindustrial del nopal

Autor: Carmen Sáenz , Horst Berger

Número de Páginas: 186

El nopal es un cultivo que contribuye a la alimentaci�n, la nutrici�n y la salud de los seres humanos. Adem�s es utilizado en la agroindustria alimentaria, complementa la alimentaci�n animal, es fuente potencial de bioenerg�a y ayuda a un mejor manejo del medio ambiente. Esta cact�cea del g�nero Opuntia y de la cual se conocen m�s de 300 especies, es originaria de Mesoam�rica y hoy est� difundida en todo el mundo, especialmente en �reas con poca disponibilidad de agua. Presenta una gran versatilidad de adaptaci�n a distintas zonas agroecol�gicas en algunas de las cuales la agricultura enfrenta dificultades para su desarrollo. El nopal ofrece posibilidades econ�micamente sostenibles a innumerables grupos de peque�os agricultores y el uso racional de este recurso renovable y su utilizaci�n en la agroindustria pueden contribuir decisivamente a mejorar las condiciones de vida de numerosas familias campesinas. Esta publicaci�n re�ne aspectos t�cnicos referidos concretamente al uso agroindustrial del nopal, incluyendo en sus 10 cap�tulos los puntos m�s relevantes de los procesos artesanales y de los procesos de la peque�a y mediana...

Patrimonios Alimentarios

Patrimonios Alimentarios

Autor: Sarah Bak-Geller Corona , Charles-Édouard de Suremain

Más allá de la definición oficial de la noción de patrimonio alimentario dada por la UNESCO, existen diferentes significados y usos de lo patrimonial, que apuntan a situaciones de conflicto donde participan diversos actores e intereses. Este libro presenta una reflexión crítica y comparativa entre América Latina, Europa y Asia, sobre los usos locales del patrimonio alimentario.

Anatomía y fisiología humana

Anatomía y fisiología humana

Autor: Elaine N. Marieb

Número de Páginas: 655
Consumir menos, vivir mejor. Ideas prácticas para un consumo más consciente

Consumir menos, vivir mejor. Ideas prácticas para un consumo más consciente

Número de Páginas: 450
En el cruce de caminos

En el cruce de caminos

Autor: Montserrat Ventura I Oller

Número de Páginas: 305

¿Podemos resaltar la originalidad de un grupo indígena fruto de un proceso de etnogénesis colonial? ¿Podemos hablar de relativismo, de redes de intercambio, de dinamismo, para describir su lógica cultural? ¿Cuál es el rol de los chamanes en una sociedad indígena contemporánea? A las cuestiones que plantea la etnografía del pueblo indígena Tsachila del Ecuador, a medio camino entre los Andes y la cosía del Pacífico, esta obra propone la descripción de una sociedad en el cruce de caminos. Al hilo de la historia y de las prácticas, Montserrat Ventura descubre las relaciones sociales y dibuja los contornos de la identidad Tsachila. Al analizar la constitución de la persona y sus componentes, la lengua y las formas de relación, la autora nos desvela el relativismo característico de la lógica cultural de este grupo, notoria en la comunicación que mantienen los chamanes con el mundo de los espíritus. Al trabajar sobre la concepción de la enfermedad y la muerte, y sobre la acción ritual, este libro manifiesta la fluidez de la cosmología de las sociedades chamánicas amerindias: con su dinamismo cultural, gestionado en parle por los mismos chamanes, los Tsachila se...

La cocina aromática

La cocina aromática

Autor: François Chartier

Número de Páginas: 400

¿Sabías que los espárragos verdes a la parrilla quedan de maravilla con chocolate negro? ¿Por qué el jamón cocido funciona tan bien con el clavo y la piña? ¿O por qué son tan buenos los mejillones con patatas fritas? En La cocina aromática, François Chartier nos da las claves para acertar con los maridajes aromáticos en casa. Extraordinariamente fácil de consultar, el libro presenta 295 alimentos, vinos, cervezas, tés y licores en forma de prácticas fichas para crear tus propias combinaciones en la cocina, con éxito asegurado. Descubriremos así alimentos y bebidas de la misma familia aromática e ideas novedosas para preparar recetas que estimularán tu creatividad culinaria, y conseguir así platos extraordinarios.

Introducción a la biotecnología

Introducción a la biotecnología

Autor: William J. Thieman , Michael A. Palladino

Número de Páginas: 408
La infección por el VIH

La infección por el VIH

Autor: Sociedad Andaluza de Enfermedades Infecciosas

Número de Páginas: 611
Sin imagen

De tripas corazón

Autor: Abraham García

Número de Páginas: 250

Comer, igual que la lectura, es un delicioso deleite para todos los sentidos. Los olores, sabores, colores y texturas de las distintas menudencias se transforman en una poesía que el cocinero de Viridiana acompaña de diferentes anécdotas llenas de humor.Con un estilo fresco y desenfadado, Abraham García consigue aunar cocina, literatura e ironía, todo ello salpimentado de pequeños relatos sobre su infancia, experiencias en restaurantes y mercados de todo el mundo, y citas de importantes autores que escribieron sobre las bondades de la gastronomía. Cada receta viene acompañada de la guarnición idónea, así como de la bebida que más le conviene; el lector, si la quiere poner en práctica, puede elegir entre las distintas opciones que se ofrecen: lengua en lugar de callos, o cordero en lugar de ternera.

Guía 2015 Austral Spectator teórica y práctica de los 500 vinos de Argentina Que vale la pena beber

Guía 2015 Austral Spectator teórica y práctica de los 500 vinos de Argentina Que vale la pena beber

Autor: Diego Bigongiari

Número de Páginas: 248

Además con una guía de los mejores aceites de Oliva Argentinos. Undécima Edición de la Guía Decana de Vinos Argentinos publicada por primera vez en Buenos Aires en MMIV. Con introducción, nuevas notas y más reflexiones del autor sobre el país del vino, los vinos y su forma de apreciarlos (también con guarda de diez años), listados por variedad, puntajes y comentarios tras catarlos a ciegas absoluta y una "cata prolongada" de los tintos. Y mapas actualizados de cada región vitivinícola, viñetas y anuncios publicitarios de los productores de vinos que apoyan esta publicación.

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