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Cartas sobre la mesa

Cartas sobre la mesa

Autor: María De Michelis , Elisabeth Checa

Número de Páginas: 181

Guía de restaurantes de Buenos Aires que evalúa coherencia del menú, sabor, presentación, originalidad y diversidad de los platos, calidad de la materia prima, servicio, relación calidad precio, ambientación. Consejos prácticos sobre comida y vino. María De Michelis y Elisabeth Checa tenían algunos secretos bien guardados. Comieron en todos lados, probaron un sinfín de vinos deliciosos y se acercaron a cada creación de los mejores cocineros. Saben más que nadie todo lo que ocurre en el mundo de los vinos y de la cocina argentina y latinoamericana, en constante estado de revolución. Ellas lo saben porque, como gastrofilósofas, colaboran en la construcción de nuestra identidad gastronómica, siempre reescribiéndose. Cocinar, salir a comer o a tomar algo implican cantidad de pequeñas decisiones y principios, muchas veces ocultos o invisibles al comensal y al cocinero. Por eso proponen una serie de herramientas teóricas y consejos prácticos para poder dilucidar y hacer de cada experiencia una aventura mejor. En este libro, María y La Checa comparten sus secretos. Julián Díaz ¿Dónde se cocina con los mejores productos de la ciudad? ¿Por qué el mejor vino no...

Julieta Oriolo. Cocina italiana

Julieta Oriolo. Cocina italiana

Autor: Julieta Oriolo

Número de Páginas: 275

Cuando conocí a Juli Oriolo me maravilló su calidez, su simpleza y el dominio que tenía de las recetas italianas más clásicas. Me sorprendió saber que en aquel momento todavía no conocía Italia, porque sus platos capturaban la esencia más genuina de esa gastronomía. Un tiempo después, llegó el esperado viaje y este libro es testigo, entre otras cosas, de ese encuentro con los sabores de familia que ella ya llevaba en la sangre. Juli trabajó en cocinas muy exigentes donde el producto era la estrella, y eso se nota en cada plato que elabora. De sus manos probé el mejor ojo de bife de mi vida y también las albóndigas y lasañas más ricas. Tenés en tus manos un libro perenne. Un libro que no va a pasar de moda. Un libro como Julieta: simple, auténtico y honesto. En una época donde todo parece apurado y superficial, Cocina italiana nos conecta con lo profundo, con el trabajo manual y la atención a los cinco sentidos. Amasar un domingo de otoño, invitar amigos, hacer una salsita rica y disfrutar de un almuerzo al abrigo del sol. Ximena Sáenz "Julieta Oriolo es la máxima referente de la cocina italiana en nuestro país." Fernando Trocca

Los buenos vinos argentinos : la guía 2021

Los buenos vinos argentinos : la guía 2021

Autor: Elisabeth Checa , Fabricio Portelli

Número de Páginas: 272

Los Buenos Vinos Argentinos, la clásica y reconocida guía realizada por la prestigiosa periodista Elisabeth Checa tiene su edición 2021. En sus 14 años de vida, la publicación refleja las tendencias, evolución y recorrido de la vitivinicultura argentina a través de la mirada femenina y entendida de su autora. Esta edición cuenta nuevamente con la colaboración de Fabricio Portelli.

Los buenos vinos argentinos : la guía 2020

Los buenos vinos argentinos : la guía 2020

Autor: Elisabeth Checa , Fabricio Portelli

Número de Páginas: 272

Los Buenos Vinos Argentinos, la clásica y reconocida guía realizada por la prestigiosa periodista Elisabeth Checa tiene su edición 2020. En sus 13 años de vida, la publicación refleja las tendencias, evolución y recorrido de la vitivinicultura argentina a través de la mirada entendida de su autora. Esta edición cuenta nuevamente con la colaboración de dos grandes sommeliers y comunicadores del vino: Fabricio Portelli y Marcela Rienzo.

Escuchar las infancias

Escuchar las infancias

Autor: María José Fattore , Carmen Fusca , Alejandra Giacobone , Adriana Granica , Paula Horn , Julieta Inza , Beatriz Janin , Norberto Liwski , Gisela Oriolo , Alicia Stolkiner , Gisela Untoiglich , Juan Vasen , Mariana V. Wassner

Número de Páginas: 176

El Comité Internacional por los Derechos del Niño señala que el derecho a ser escuchado debería aplicarse tanto a cada niño como a grupos de niños, por ejemplo, los alumnos/as de una clase, los niños/as de un barrio o un país, los niños/as con discapacidades. También observa que las condiciones de edad y madurez pueden evaluarse en la escucha individual del niño/a o en grupos de niños/as. Además, plantea que es preciso alentar al niño/a a formarse una opinión y a expresarla, lo que implica el desarrollo activo de condiciones que lo sustenten. Los autores de esta obra proponen "escuchar las infancias", en plural, por cuanto la realidad muestra la variedad de niños, niñas y adolescentes, así como también de sus condiciones de vida. Las experiencias de quienes produjeron los contenidos de esta obra hicieron evidente la necesidad de un análisis exhaustivo desde diversas perspectivas: clínica psicológica y pediátrica, en el ámbito escolar, el judicial, las instituciones en general, en el primer año de vida y la familia. Un trabajo que ha tenido el atravesamiento de una concepción ética del vínculo con niños/as y adolescentes, así como de la construcción...

Adolescencias vulneradas

Adolescencias vulneradas

Autor: Silvia Morici , Gabriel Donzino , Griselda Cardozo , Fabián Actis Caporale , Jennifer Bertin , Juan Calcagno , Laura Capacete , Silvia Flechner , Francisco Ghisiglieri , María Gabriela Guimenes , Julieta Inza , Gabriel Lerner , Patricia Marini , Elizabeth Nieto , Liliana Passarotti , Gabriela María Richard , Mónica Themtham , Juan Vasen

Número de Páginas: 327

En esta obra, se presentan abordajes con jóvenes que, desde una perspectiva preventiva y clínica, favorecen la comunicación y elaboración de experiencias y vivencias, a fin de que ellos puedan comenzar a afirmarse y construirse como sujetos. Simultáneamente se despliega una profunda reflexión sobre las dificultades en el desarrollo e implementación de políticas públicas para el cuidado de las y los adolescentes. Los autores dan cuenta de dos grandes conjuntos de temas de relevancia en el marco de la interdisciplina: el sujeto de derecho y sujeto psíquico, y las experiencias subjetivantes. La vulnerabilidad social, familiar y psíquica se analiza desde diferentes prácticas realizadas con jóvenes en distintas situaciones de margen. El marco teórico referencial del psicoanálisis permite, una vez más, rescatar su valor como herramienta creativa y promotora de subjetividad, con la convicción de que la palabra habilita el proceso de subjetivación y cobra mayor dimensión para aquellos sujetos en los que ha sido acallada y/o violentada.

Escuela de Cocina Italiana Postres (Italian Cooking School: Desserts) (Spanish Edition)

Escuela de Cocina Italiana Postres (Italian Cooking School: Desserts) (Spanish Edition)

Autor: The Silver Spoon Kitchen

Número de Páginas: 176

Nueva colección de cocina italiana de la mano de La Cuchara de Plata. Aprende a cocinar y a usar las técnicas adecuadas en esta escuela de cocina que cuenta con 75 recetas por libro ordenadas de la más sencilla a la más compleja para que se vaya aplicando lo aprendido a lo largo del libro y se acabe siendo un experto en cocinar pasta, pizza y postres italianos. La colección está diseñada en un formato asequible y ofrece recetas para cada día de bajo presupuesto. Los postres incluyen Galletas Amaretti, Natillas de fresa, tarta de chocolate...

Cinco clásicos italianos

Cinco clásicos italianos

Autor: Mariano Fazio Fernández

Número de Páginas: 150

Italia, il bel paese, el país bello. Así la llama Dante en su Divina Comedia. La cultura de ese bello país se configura sobre su tradición clásica, su fe cristiana y su apertura a lo universal, que hará de Italia un puente entre culturas, de paso obligado también en nuestros días. Shakespeare y Cervantes sueñan con Italia, como Goethe, Dickens y tantos otros. El autor ofrece aquí una introducción a algunos clásicos de lectura indispensable (La Divina Comedia, Los novios, Las aventuras de Pinocho, Corazón y Don Camilo), que ayudarán a entender mejor la inestimable contribución de il bel paese a la cultura universal.

Mi Londres

Mi Londres

Autor: Simonetta Agnello Hornby

Número de Páginas: 234

Cuando Simonetta Agnello Hornby llegó por primera vez a Londres, en septiembre de 1963, tenía dieciocho años. Y desde entonces no ha abandonado la ciudad, salvo para pasar los veranos en su Sicilia natal. Este libro es un homenaje a su ciudad: es el Londres de Simonetta Agnello Hornby, el Londres tolerante y democrático que recibe a la gente de todas las etnias y le da la posibilidad de trabajar, el Londres que no para de crecer y está en constante movimiento, el Londres que palpita y sorprende, y siempre está dispuesto a ofrecer algo nuevo al visitante.

Actas

Actas

Autor: Argentina. Congreso De La Nación. Cámara De Diputados De La Nación

Número de Páginas: 724
Una Semana de Cocina Italiana

Una Semana de Cocina Italiana

Autor: Claudio Ruggeri

Número de Páginas: 53

Una lista con recetas de platos sencillos y no tanto de la cocina italiana, «robadas» de los menús de una gran cocinera, mi madre.

Diario de sesiones de la Cámara de Diputados

Diario de sesiones de la Cámara de Diputados

Autor: Argentina. Congreso De La Nación. Cámara De Diputados De La Nación

Número de Páginas: 724
Hola Vegan

Hola Vegan

Autor: Las Veganas Hermanas

Número de Páginas: 293

Hola Vegan surgió imaginando el libro que nos hubiese gustado leer cuando recién nos hicimos veganas, por eso lo pensamos como un ABC, un manual de cocina. Pero ojo, no está pensado solamente para las personas que se adentran en el veganismo, también es ideal para quienes están en transición, para aquellas personas que ya no comen carnes pero les resulta imposible dejar los lácteos y para quienes comen de todo, pero quieren empezar a ampliar la porción de vegetales que llevan a la mesa.

Juliana esencial

Juliana esencial

Autor: Juliana López May

Número de Páginas: 303

Un esperado nuevo libro de Juliana. Esta vez, con una vuelta a lo esencial. «En este libro rescato y comparto esas recetas que me acompañaron durante toda mi vida con la idea de volver a lo simple, para destacar su vigencia anacrónica, y transformar lo heredado en algo cotidiano. Creo en las recetas que perduran en el tiempo, en las que cuando llegan a la mesa roban suspiros y alegrías. Creo en el equilibrio y en la variedad, por eso este libro es una vuelta a lo simple, a lo importante y trascendental: dar amor a través del alimento». Juliana

Escuela de Cocina Italiana Pasta (Italian Cooking School: Pasta) (Spanish Edition)

Escuela de Cocina Italiana Pasta (Italian Cooking School: Pasta) (Spanish Edition)

Autor: The Silver Spoon Kitchen

Número de Páginas: 176

Nueva colección de cocina italiana de la mano de La Cuchara de Plata. Aprende a cocinar y a usar las técnicas adecuadas en esta escuela de cocina que cuenta con 75 recetas por libro ordenadas de la más sencilla a la más compleja para que se vaya aplicando lo aprendido a lo largo del libro y se acabe siendo un experto en cocinar pasta, pizza y postres italianos. La colección está diseñada en un formato asequible y ofrece recetas para cada día de bajo presupuesto. Las pastas incluyen tagliatelle, lasagna, cannelloni, ravioli y tortellini...

Cómo como

Cómo como

Autor: Natalia Kiako

Número de Páginas: 210

Cocina saludable, vital y alegre con las corrientes de alimentación más actuales -vegana, vegetariana, cruda, sin gluten-, que incluyen cada tanto y en su justa medida, al azúcar integral, a un huevo de granja o a algo de carne. Esto que tenés en tus manos es mucho más que un libro de cocina. Cómo como es un viaje saludable, vital y alegre, una aventura alejada del anticuado cuaderno de recetas o el rígido manual de técnicas culinarias. Para escribir esta historia deliciosa, Natalia Kiako explora las corrientes de alimentación más actuales -vegana, vegetariana, cruda, sin gluten- pero también echa mano, cada tanto y en su justa medida, del azúcar integral, de un huevo de granja o algo de carne. Un libro de platos probados y aprobados en familia, que transmite el placer de poner las manos en la masa para revisitar sabores clásicos y descubrir otros, originales hasta lo desfachatado. Una invitación llena de ingredientes, consejos y propuestas imaginativas que Natalia cocina con naturalidad, como si estuviera contándole una historia a una amiga o a su hija Julia, que puede disfrutarla aunque todavía no sepa leer.

Recetas para todos los días. Niños

Recetas para todos los días. Niños

Autor: Catalina De Palleja

Número de Páginas: 257

"En este nuevo libro les propongo una variedad de platos pensados en la alimentación de los niños, para que experimenten con ellos, se adueñen de la cocina e intercambien según sus gustos y posibilidades. Acercarlos desde temprana edad al arte de cocinar tiene un efecto muy positivo. Tanto es así, que los niños que tienen una vinculación con los alimentos y su preparación desarrollan una relación más saludable con el alimento en su vida de adultos. En la cocina se descubren sabores y aromas, de esa forma aprendemos a diversificar nuestras preferencias, a disfrutar de una alimentación más variada y equilibrada y se convierte naturalmente en un buen hábito que nos acompañará toda la vida. ¡Son recetas muy fáciles y ricas que espero puedan disfrutar en familia!" Cata de Palleja

El parrillero científico

El parrillero científico

Autor: Diego Golombek

Número de Páginas: 154

Existe un personaje fundamental en el ritual del asado: el del invitado que llega temprano, establece su base de operaciones detrás del asador y, vaso de vino en mano, comenta todos los pasos que se siguen hasta exclamar, ya resignado: "Ah, vos lo hacés así... Bueno, entonces no me meto", expresando una (no tan) velada crítica a los usos y costumbres del dueño de casa. Este libro es para ellos: para el asador y para los invitados, y pretende zanjar las eternas discusiones en torno a este ritual tan antiguo como la humanidad misma, por ejemplo, si es más conveniente usar carbón o leña a la hora de hacer un buen fuego, si es correcto bajar demasiado la parrilla, si el asado se pone del lado del hueso o de la grasa, si salarlo o no, si es mejor cortar la ensalada a mano o con cuchillo o si realmente es una herejía comer el asado con vino blanco. También revela claves cientícas sobre la digestión y propone consejos para culminar la sobremesa con unos buenos juegos. Y por si todo esto fuera poco, incluye trucos y recetas asaderas del cocinero argentino Juan Braceli. Es que, como bien enseña la sabiduría popular, hacer asado es una ciencia. Después de leer este libro, tu...

Sin imagen

El Capo

Autor: Gleen Black

Número de Páginas: 244

Dominic Cavalli, un hombre sin escrúpulos, de palabras intensas. Es cruel, oscuro e impredecible.Viste de traje como un filántropo, y es tan intenso como un dios. Fingiendo ser perfecto ante el mundo.Sus manos están manchadas de sangre y llenas de secretos aterradores. Es un monstruo sediento de sangre. Todos le temen y nadie, absolutamente le niega nada.Emilie es -aparentemente- una editora más en New York. Tiene un mundo pacífico, una excelente mejor amiga, inigualable relación con sus compañeros de trabajo y un hermano con el cual mantiene distancia. Su vida es perfecta. Hasta Dominic...Obligada a un matrimonio sin salida, Emilie Greystone está comprometida al Capo más despiadado de la historia. Él la quiere, la desea. Ella será suya.

I ́m Zorry

I ́m Zorry

Autor: Fabián Zorrito Von Quintiero

Número de Páginas: 379

ZZZZZZZZZZZ. Z: Linda letra para empezar un nombre. Un animal que acecha y "calcula". Zorro superhéroe, testigo mudo e invisible que combate por la libertad. Fabián Quintiero: amigo, antena, tastemaker, músico, anfitrióin natural, fashion victim. Tantos años / Tantos aviones / Tantos escenarios "El futuro es tan brillante que usaremos lentes negros." Sos mi amigo. ¡¡¡Contá todo!!! Charly García

Aromas del mundo

Aromas del mundo

Autor: Harold Mcgee

Número de Páginas: 679

Un viaje al misterioso mundo de los olores con Harold McGee, autor de La cocina y los alimentos . En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la ciencia que hay detrás de los olores hasta obtener una guía accesible y muy entretenida sobre los aromas del mundo. Aunando vivencias personales y una rigurosa investigación, incorpora los últimos descubrimientos de la biología y la química, y revela cómo nuestro olfato, un sentido con una poderosa pero ignorada influencia en nuestra vida cotidiana, tiene el poder de exponer detalles invisibles e intangibles del mundo material, y provocar sensaciones extraordinarias. Remontándose a los orígenes de los olores en el espacio interestelar, McGee nos cuenta la fascinante historia de las moléculas que desencadenan nuestras percepciones a diario, responsables de fragancias como los aromas cítricos a cilantro y cerveza y los olores medicinales a narcisos y erizos de mar, muchas de las cuales existían antes de que ninguna criatura pudiera olerlas. Este libro nos lleva en una aventura sensorial en la que olisquearemos lo ordinario (calle mojada y hierba cortada) y lo apetitoso (pan fresco y chocolate), lo...

A cuatro manos

A cuatro manos

Autor: Natalia Kiako

Número de Páginas: 269

La continuación del exitoso primer libro de Natalia Kiako, su "manual de autoayuda en la cocina saludable", orientada esta vez a la alimentación de los niños y con el co-protagonismo absoluto de su hija Julia. La filosofía de cocina presente en Cómo como se proyecta en el nuevo libro de Natalia Kiako sobre la idea de que es posible hacerlo también en familia. Con el mismo estilo cálido, cercano y descontracturado de siempre, Natalia nos invita a poner nuestros gustos y el placer en el centro de la mesa, sin dejar por eso de construir una cocina saludable y sustentable. A todos los desafíos de su primer libro ahora se suma el de darle de comer bien y rico a una hija pequeña, y que adquiera las herramientas para elegir por sí misma. El acento queda puesto una vez más en la experiencia personal, en situaciones cotidianas reales y en la pregunta: "cómo lo resuelvo yo", proponiendo variantes para otras estructuras familiares, sin bajar línea ni tratar de imponer un dogma. No alcanza con "enchufar" alimentos nutritivos a los chicos, si no alimentamos a su vez una conciencia alimentaria que les permita entender por qué y cómo tomar sus propias decisiones cuando crezca, y...

Grandes historias de la cocina argentina

Grandes historias de la cocina argentina

Autor: Daniel Balmaceda

Número de Páginas: 306

Este libro es el resultado de la extraordinaria investigación y rescate de más de un centenar de recetarios de todos los tiempos. Después del éxito de La comida en la historia argentina, Daniel Balmaceda continuó rastreando e indagando sobre las costumbres desconocidas de la cocina y la mesa de los argentinos. ¿Cómo comíamos antes de la industrialización de los alimentos? El aplauso se pedía para la asadora, porque hubo un tiempo en que el asado fue cosa de mujeres. Y si bien no inventamos el dulce de leche, podemos otorgarnos el hallazgo de la provoleta y la tira de asado. No todos los gauchos comían carne, la historia desconocida del jinete vegetariano que seguía una estricta dieta a base de verduras lo demuestra. Los famosos scones de Victoria Ocampo en San Isidro. El fanatismo de Sarmiento por los pepinos. La relación de Borges con el sushi. El café que tomó San Martín al pie de la Cordillera. La pasión de Rivadavia por la miel. Juan Martín de Pueyrredón y sus platos exóticos. ¿Qué almorzó Belgrano durante las invasiones inglesas? ¿E Yrigoyen minutos antes de asumir su presidencia? ¿Qué comieron los gobernadores que suscribieron el acuerdo de San...

Tu espacio organizado

Tu espacio organizado

Autor: Brenda Haines

Número de Páginas: 240

¿Qué lindo es estar enamorado, no? Cuando estamos enamorados tenemos ganas de arreglarnos, de hacer todo bien, de sorprender. Para mí, no hay otra forma de vivir. Ser feliz no depende de nada ni nadie, se lleva adentro. Y cuando somos felices con lo que tenemos, lo valoramos y lo cuidamos mucho. ¿Todos podemos ser ordenados? Yo creo que sí. ¿Lleva tiempo y esfuerzo? Claro que sí. Pero sobre todo ganas; ganas de estar bien con nosotros mismos y con el lugar en el que vivimos. En este libro te comparto todos mis tips con muchísimas fotos explicativas para organizar tus espacios, para optimizar el lugar del que disponés, para mantener el orden y para que puedas enamorarte de tu casa y enamorarte de tu vida, porque vivir enamorados es la única receta que nunca falla.

Comida real para toda la familia

Comida real para toda la familia

Autor: Aluhe Martins Do Serro

Número de Páginas: 372

¿Alguna vez te preguntaste qué necesitan los niños? La respuesta es simple: comida real, comida casera". Pero ¿acaso no es esto lo mismo que necesita la familia entera? Aluhe Martins do Serro, alias @nutriciosa, nos explica en estas páginas no sólo que la comida para chicos como tal no existe, sino también que todos tenemos el derecho a alimentarnos con comida real: sin paquetes ni productos industrializados. Ella reúne aquí toda la información para enfocarnos en la salud en lugar del "peso", y nos brinda recetas para cocinar de forma saludable, ¡y divertida!

Secretos de los quesos caseros

Secretos de los quesos caseros

Autor: Delfina Aristizábal

Número de Páginas: 130
La dimensión desconocida de la infancia

La dimensión desconocida de la infancia

Autor: Esteban Levin

Número de Páginas: 254

No es el mundo en sí el que da lugar a los niños, sino el acto de jugar el que origina la posibilidad del universo infantil. ¿Cómo rescatar su sensibilidad, la imagen del cuerpo, la plasticidad, si no pueden o tienen dificultades para jugar? ¿Es posible diagnosticarlos sin jugar con ellos? Frente a la certeza del poder de turno para diagnosticar la vida de un niño y determinar la de sus padres, lo escolar, la integración o exclusión cultural defendemos la incerteza de la dimensión desconocida y lo provisorio del diagnóstico. No hay infancia sin futuro y no hay futuro sin infancia, pero tampoco hay niñez sin pasado, ni pasado sin niñez. Al jugar, los niños descubren e inventan al mismo tiempo una dimensión secreta y desconocida, no con la finalidad de conocer, sino para habitar su existencia. A contracorriente, este libro comienza cuando termina y finaliza donde empieza. Movimiento en red que desafía al lector en el acto de leer para crear un vacío de saber todavía desconocido. La infancia es el destino.

Mis sabores preferidos

Mis sabores preferidos

Autor: Juliana López May

Número de Páginas: 312

Juliana López May: "Un nuevo libro, una nueva aventura y para mí una forma más de mostrar lo que me gusta cocinar."

La perfecta cocinera argentina

La perfecta cocinera argentina

Autor: Teófila Benavento

Número de Páginas: 208

Una increíble recopilación de recetas de comidas y bebidas de comienzo del siglo XX. Más de seiscientas recetas prácticas y sencillas para eventos cotidianos y especiales. Este es un libro verdaderamente valioso, tanto por ser una obra de época ya muy difícil de encontrar, como por hecho práctico y simple con el que se expresa en cada una de las recetas que contiene. Un libro para tener siempre cerca, sobre todo cuando nos gusta cocinar y queremos hacer algo diferente, sin caer en recetas demasiado complicadas o con ingredientes desconocidos. Podemos dar a nuestra cocina un toque de originalidad.

Manual de fonética española

Manual de fonética española

Autor: Eugenio Martínez Celdrán , Ana Maria Fernández Planas

Número de Páginas: 264

Este manual constituye la visión más actual y actualizada de la fonética española. Posee un cierto aire de novedad, en primer lugar porque cada tema de estudio se concibe integralmente desde las perspectivas articulatoria, acústica y perceptiva; y, en segundo lugar, porque presenta, por primera vez de forma global en la fonética española, la parte articulatoria desde la electropalatografía, que impone una visión dinámica al estudio del habla. La teoría se expone a partir de una seria fundamentación experimental desarrollada, sobre todo, en el Laboratorio de Fonética de la Universidad de Barcelona; en algunos casos se repasan trabajos anteriores de los autores y, en otros, a partir de experimentos creados ad hoc. Esta experimentación lleva a los autores a replantear con espíritu crítico algunas afirmaciones tradicionales que se han mantenido a través del tiempo y a repasar los estudios más destacados en el terreno de la fonética española. Destacan, también, la abundancia de gráficos, aspecto imprescindible actualmente en cualquier estudio fonético, que facilita la comprensión de las explicaciones ofrecidas y, a la vez, constituye la prueba empírica de las...

La chica italiana

La chica italiana

Autor: Lucinda Riley

Número de Páginas: 579

Una novela llena de glamour, intriga y romance, por la autora de la saga superventas Las Siete Hermanas. Rosanna Menici es muy joven cuando conoce a Roberto Rossini, el hombre que le cambiará la vida. En los años siguientes, sus destinos se verán entrelazados por sus extraordinarios talentos como cantantes de ópera y también por su incombustible pero obsesivo amor, un amor que acabará afectando las vidas de todos los que los rodean. Porque, como Rosanna descubrirá poco a poco, su unión está marcada por terribles secretos del pasado... Desde las pintorescas calles de Nápoles hasta los deslumbrantes escenarios de los más prestigiosos teatros del mundo, el viaje de Rosanna es una emocionante historia de pasión, traición y autodescubrimiento. «La prosa de Lucinda Riley vuelve a brillar... Una novela que no solo nos hace disfrutar y nos tiene enganchados a sus páginas, sino que también invita a la reflexión y sus temas no dejan indiferentes al lector». Blog Vorágine Interna «Como siempre el estilo de Lucinda Riley me ha atrapado». Blog Bitácora de mis lecturas «Una historia de sacrificios, de la lucha por cumplir los sueños, donde la autora repite la fórmula...

La cocina de Daksha

La cocina de Daksha

Autor: Daksha Devi

Número de Páginas: 396

Después de hacer más de 12 viajes a la India, durante los cuales aprendió a cocinar con los maestros más exigentes, Daksha transformó sus comidas por completo. Incorporó nuevos ingredientes y sabores, y hoy es la máxima referente de la comida vegetariana y vegana de la Argentina. Su cocina es un clásico y, en este libro, nos enseña sus mejores entradas, hamburguesas, panes, pizzas, tartas, sopas, platos calientes, postres y bebidas, entre otras recetas. Daksha nos propone ingresar a su mundo. Aquí nos cuenta muchos de sus tips y nos alienta a ser los protagonistas de esta fiesta de aromas, texturas y colores. Incluye el paso a paso de los 5 básicos de su cocina: Ghi: manteca clarificada Dahi: yogur casero Panir: queso indio Seitán: proteína vegetal Gomasio: sal de sésamo

La cocinera irlandesa

La cocinera irlandesa

Autor: Mary Beth Keane

Número de Páginas: 416

Una novela imprescindible sobre la increíble historial de una cocinera de Nueva York, conocida en su época como 'la persona más peligrosa de América', que nos ilustra sobre la actual pandemia y la necesidad del confinamiento y que se convertirá en serie de la mano de Elisabeth Moss (Mad Men y El cuento de la criada). Mary la Tifoidea: ¿un monstruo egoísta o una inocente perseguida? La llamaban Mary la Tifoidea. Creían que estaba enferma, que transmitía el tifus de sus manos a la comida de aquellos a los que servía. Decían que debía saberlo. Pero Mary no estaba enferma. Ella no había hecho nada malo. No fue arrestada rápidamente. Hubo avisos, requerimientos y cuando por fin fue capturada, no se dejó llevar tranquilamente. Califi cada de asesina y condenada tanto por la prensa como por la opinión pública, Mary siguió luchando por su libertad, sin importarle el coste... La cocinera irlandesa arroja luz sobre la mujer que fue descrita como la "Mujer más peligrosa de América". El relato de Mary Beth Keane es tan poderoso como lo fue la misma Mary la Tifoidea. "Una novela histórica adictiva... Mary Beth Keane da su propia voz a Mary la tifoidea, creando un retrato...

Cocina Con Harry Potter

Cocina Con Harry Potter

Autor: Dinah Bucholz

Número de Páginas: 368

All the recipes from the magical world of Harry Potter to turn your table into a banquet worthy of the Great Hogwarts dining room. The first cookbook in the Harry Potter saga. 150 delicious recipes for wizards and non-wizards. Food is a spectacular element of the saga created by J.K. Rowling. They are sumptuous dishes made with all kinds of ingredients with something in common: they are all fantastic and, thanks to this magical book, they are available to everyone. The saga that has sold 12 million copies reaches the kitchen.

La cocina imperfecta

La cocina imperfecta

Autor: Javier Urondo

Número de Páginas: 197

El primer libro de Javier Urondo replica la filosofía y las búsquedas de su restaurante, un espacio que se aparta del más obvio circuito porteño. Sus más de cincuenta recetas de básicos olvidados de la cocina familiar ponen en valor nuestro bagaje cultural, a la vez que reflexionan sobre las tendencias de la cocina actual. Reflexiones y búsquedas gastronómicas del cocinero Javier Urondo, dueño de un restaurante que se aparta del más obvio circuito porteño. Con anclaje en recetas de básicos olvidados de la cocina familiar, La cocina imperfecta aborda temas culinarios apelando a la puesta en valor del bagaje cultural de nuestros antepasados, desde los pueblos originarios hasta los inmigrantes, al tiempo que analiza las tendencias de la cocina actual y el nudo gordiano de la gastronomía argentina; diversa e imperfecta. Dar de comer. Con esas palabras y ese espíritu de lo esencial define Javier Urondo su misión en la cocina, a la que se dedica desde hace casi veinte años. ¿Qué se juega en ese acto cotidiano? Desde Urondo Bar, ese bodegón que ya es parte del paisaje de Parque Chacabuco, su barrio, este cocinero se aleja de los esnobismos gastronómicos proponiendo...

El sistema triásico en la Argentina

El sistema triásico en la Argentina

Autor: Analía E. Artabe , Eduardo M. Morel , Alba B. Zamuner

Número de Páginas: 380

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