Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 36 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
Alimentación sin riesgos

Alimentación sin riesgos

Autor: Graciela María Mestre

Número de Páginas: 358

Las infecciones y toxinfecciones alimentarias significan un importante problema para la salud de los seres humanos, afectando a casi 1 de cada 10 personas anualmente, de los cuales 4 son niños. Son provocadas por el consumo de agua o alimentos que contienen microorganismos (bacterias, virus, parásitos, hongos), sustancias tóxicas producidas por ellos, componentes físicos, químicos, o elementos que el organismo reconoce como extraños. Los síntomas provocados suelen ser vómitos, diarrea, fiebre y durar pocos días, sin embargo, muchos microorganismos causan efectos mucho mas graves, como bacteriemias, encefalitis, insuficiencias renales, entre otras, hasta la muerte. Estas complicaciones dependen, en algunos casos, de la susceptibilidad del huésped. Los neonatos, bebes, niños, embarazadas, ancianos son mas vulnerables que los adultos a contraerlas y a desarrollar formas más complicadas. Así como también las personas que se encuentran atravesando un proceso de depresión de su sistema inmunológico, ya sea causado por enfermedad (autoinmune, SIDA, cáncer) o por tratamiento (quimioterapia, radioterapia, fármacos, trasplante). La mayoría de las infecciones y...

Pinches Del Servicio Gallego de Salud. Temario, Test Y Supuestos Prácticos. E-book

Pinches Del Servicio Gallego de Salud. Temario, Test Y Supuestos Prácticos. E-book

Gestión de alimentos y bebidas para hoteles, bares y restaurantes

Gestión de alimentos y bebidas para hoteles, bares y restaurantes

Autor: Jesús Felipe Gallego

Número de Páginas: 705
Apoyo domiciliario y alimentación familiar

Apoyo domiciliario y alimentación familiar

Autor: Celia Manuela Barbazán Pereira , Judith Andrés Sendra

Número de Páginas: 262

El Servicio de Ayuda a Domicilio (SAD) proporciona, al sector poblacional en situación de dependencia, la oportunidad de seguir viviendo en su entorno social y convivencial. El profesional de atención directa domiciliaria otorga los apoyos y las atenciones necesarias para fomentar la autonomía en la realización de las Actividades de la Vida Diaria (AVD), además de promover un desarrollo favorable que tenga en cuenta los aspectos biopsicosociales de la persona dependiente. Ideaspropias Editorial le ofrece este material didáctico cuyo objetivo principal es que el lector conozca cómo desarrollar las actividades relacionadas con la gestión y el funcionamiento de la unidad convivencial. Con la lectura de este e-book, conocerá cómo gestionar los recursos, tanto económicos como materiales, dentro del hogar de la persona dependiente. También aprenderá cómo facilitar una mejor calidad de vida al usuario mediante el fomento de hábitos saludables referentes a su salud, a su higiene personal, a la ordenación doméstica, a su alimentación y a la planificación del trabajo diario en el domicilio.

UF1357 - Regeneración óptima de los alimentos

UF1357 - Regeneración óptima de los alimentos

Autor: JOSÉ LUIS RODRÍGUEZ GONZÁLEZ , CRISTINA LÓPEZ HERAS

Número de Páginas: 134

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF1357) Regeneración óptima de los alimentos, incluida en el Módulo Formativo (MF1058_3) Tratamiento de géneros culinarios, correspondiente al Certificado de Profesionalidad HOTR0110 Dirección y producción en cocina, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1526/2011, de 31 de octubre. En él se explican las técnicas de conservación de alimentos y los métodos empleados en la regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaborados para, en función de las condiciones de partida y las expectativas del consumidor, asegurar su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas. Se hace, además, una revisión de los equipos asociados a la regeneración de los alimentos, de la forma de supervisar —tanto la ejecución de las operaciones previas como de las operaciones propias del proceso de regeneración de todo tipo de géneros y de su control— y de las medidas a tomar en función de los resultados intermedios y finales derivados del propio proceso de regeneración, y en función de los protocolos establecidos para dicho proceso y su control....

Calidad de vida, Alimentos y Salud Humana

Calidad de vida, Alimentos y Salud Humana

Autor: José Bello Gutiérrez

Número de Páginas: 394

El presente libro ha sido elaborado con el propósito divulgativo a la vez que didáctico, de ofrecer una visión clarificadora del conjunto de conocimientos disponibles acerca de las posibles relaciones detectadas entre los alimentos que se consumen y el estado de salud de las personas. Se inicia con una introducción en la que se desarrolla la evolución de las culturas alimenticias, seguidas de diez capítulos en los que se contemplan las propiedades de los alimentos desde diversos puntos de vista: la oferta alimenticia actual; las consecuencias beneficiosas derivadas del consumo de algunos alimentos; los efectos nocivos de otros; la descripción de los alimentos calificados de saludables; principales materias alimenticias con efectos promotores o protectores de la salud. INDICE: Los alimentos. La oferta alimenticia actual. Uso nutricional y saludable de los alimentos. Principales enfermedades de origen alimentario. Alimentos saludables. Principales materias alimenticias con efectos protectores de la salud. Alimentos promotores de la salud.

Educación para la salud: la alimentación

Educación para la salud: la alimentación

Autor: Enrique Banet Hernández , Lluis M. del Carmen Martín , Carmen Buíza Sánchez , Mercedes Febrel Bordejé , Javier Gallego Dieguez , Marta Fuentes Agustí , José M. Ferrer Salillas , Valentín Gavidia Catalán , Cristina Granizo Membrado , Carmina Gómez Ramon , Francisco Núñez Soler , Adela Muñoz Morcillo , Josepa Quer Domingo , M. José Rodes Sala , Isabel Ríos García , Alegría Rambla Zaragoza , M. Àngels Sala Capella , Rafael Yus Ramos , Lledó Tro Rubert

Número de Páginas: 128

Pautas para trabajar los hábitos alimentarios desde la escuela infantil, hasta el instituto, en clase y en el comedor, articuladas en proyectos o a través de un área en concreto.

Dietética. Grado superior

Dietética. Grado superior

Autor: Larrañaga Coll, I.J

Número de Páginas: 563

Capacita para elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana.

Camareros/as-limpiadores/as de la Diputacion Foral de Bizkaia.temario, Test Y Casos Practicos.ebook

Camareros/as-limpiadores/as de la Diputacion Foral de Bizkaia.temario, Test Y Casos Practicos.ebook

Los fraudes en los alimentos

Los fraudes en los alimentos

Autor: Myrla Linares Alemán

Número de Páginas: 155
Consideraciones sobre higiène

Consideraciones sobre higiène

Autor: Adolfo Brunel

Número de Páginas: 389
Alimentos seguros

Alimentos seguros

Autor: Isabel García Fajardo

Número de Páginas: 172

La seguridad alimentaria es una de las materias de mayor preocupación para las autoridades sanitarias por su posible efecto en la salud de los consumidores, su repercusión económica en las empresas de alimentación y la presión mediática que suponen las crisis alimentarias. Por su parte, los consumidores muestran un creciente interés por conocer más sobre los alimentos que consumen, leyendo las etiquetas, informándose acerca de que alimentos son los más beneficiosos para sus dietas desde el punto de vista nutricional y de seguridad, y que establecimientos son los que le ofrecen mayores garantías. Esta información sobre seguridad alimentaria demandada por los consumidores se encuentra bastante dispersa en folletos y páginas web de organismos oficiales y de empresas relacionadas con la alimentación, por lo que es necesario cubrir esta carencia y ofrecer al mismo tiempo una guía sistemática para la manipulación segura de los alimentos. Este libro recoge prácticas sencillas de higiene que pueden seguir fácilmente los consumidores desde la compra hasta el consumo de los alimentos en los hogares, es decir recoge recomendaciones que se pueden poner en práctica durante...

Cómo curan los alimentos

Cómo curan los alimentos

Autor: Miguel Ángel Almodóvar

Número de Páginas: 192

Prevenir y resolver molestias y enfermedades de manera natural Los alimentos, además de nutrir, tienen muchas propiedades curativas. Esta nueva edición actualizada muestra qué productos son los más indicados para combatir eficazmente las enfermedades más comunes, y ofrece consejos generales para mantener una alimentación sana y equilibrada. Incluye útiles tablas de calorías, información sobre suplementos nutricionales, colorantes, conservantes, etc. Un manual para aprender a mantenerse sano comiendo bien y que responde a muchas preguntas como: -¿Qué comer para combatir numerosas enfermedades crónicas como la hipertensión? -¿Cuál es la dieta más adecuada contra episodios de dolor de cabeza o ansiedad? -¿Qué suplementos fitoterapéuticos se aconsejan contra la neumonía, la osteoporosis o la psoriasis? -¿Qué complementos nutricionales son los más adecuados para combatir la migraña?

Comision Del Codex Alimentarius Manual De Procedimiento

Comision Del Codex Alimentarius Manual De Procedimiento

Número de Páginas: 182
Supervisión de las operaciones preliminares y técnicas de manipulación

Supervisión de las operaciones preliminares y técnicas de manipulación

Autor: LÓPEZ HERAS, CRISTINA , RODRÍGUEZ GONZÁLEZ, JOSÉ LUIS

Número de Páginas: 174

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF1355) Supervisión de las operaciones preliminares y técnicas de manipulación, incluida en el Módulo Formativo (MF1058_3) Tratamiento de géneros culinarios, correspondiente al Certificado de Profesionalidad HOTR0110 Dirección y producción en cocina, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1526/2011, de 31 de octubre. En él se explican las técnicas de preparación y almacenamiento en crudo de todo tipo de géneros culinarios de modo que resulten aptos para la elaboración de distintos tipos de platos o para su comercialización posterior, se describen la conservación, envasado regeneración y elaboración culinaria de géneros que resulten aptos para su posterior consumo o distribución comercial y, además, se detallan los procedimientos de supervisión de los procesos de manipulación, conservación, envasado y regeneración de géneros, preelaboraciones y elaboraciones culinarias, de modo que se eviten o corrijan posibles desviaciones respecto a la definición y coste del producto, sus normas básicas de tratamiento y el estándar de calidad...

Cereales, legumbres, leguminosas, productos derivados y proteinas vegetales

Cereales, legumbres, leguminosas, productos derivados y proteinas vegetales

Número de Páginas: 165
Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria

Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria

Autor: Astiasarán Anchía, Iciar

Número de Páginas: 529

Esta obra está orientada al campo de la alimentación desde una perspectiva sanitaria. En ese sentido, el volumen aborda cuestiones específicas sobre nuevosalimentos con propiedades saludables, alimentos transgénicos y ecológicos, asícomo la alimentación en diferentes etapas de la vida, incluyendo aspectos específicos de la nutrición infantil, nutrición para deportistas, y otros asuntosde interés.INDICE: Alimentos: valor nutritivo. Alimentos con beneficios saludables. Alimentos prebióticos, prebióticos y simbióticos. Alimentos producidos medianteprácticas ecológicas y biotecnológicas. Productos para alimentación especial.Aditivos alimentarios: Aspectos legislativos. Alimentos para deportistas. La realidad sobre los suplementos dietéticos de vitaminas. Alimentos infantiles. Nutrición en el ciclo vital. Recomendaciones dietéticas. Reacciones adversas alos alimentos. Nutrición y cáncer. Nutrición en la insuficiencia renal crónica: Diálisis y trasplante renal. Nutrición en la patología del aparato digestivo. Nutrición e hipercolesterolemia. Nutrición y diabetes. Nutrición y obesidad.Nutrición artificial. Bases farmacológicas de las interacciones...

Alimentation de Rue

Alimentation de Rue

Autor: Food and Agriculture Organization of the United Nations

Número de Páginas: 76

In English, French & Spanish

Alimentación y derecho internacional. Normas, instituciones y procesos

Alimentación y derecho internacional. Normas, instituciones y procesos

Autor: Pons Rafols, Xavier

Número de Páginas: 419

La satisfacción de las necesidades alimentarias de los seres humanos constituye un objetivo crucial que depende de múltiples variables de carácter económico, social y político, que operan tanto a nivel estatal como internacional. En tanto que objetivo crucial de clara dimensión internacional, la lucha contra el hambre y la garantía del acceso a los alimentos debe constituir un fin prioritario de la sociedad internacional contemporánea. Más aún cuando todos los especialistas coinciden en señalar que el hambre es un mal evitable ya que se trata, esencialmente, de un problema de desigualdad en la distribución. Sin embargo, el alejamiento en la consecución de los Objetivos de Desarrollo del Milenio relacionados con el hambre ha evidenciado las deficiencias del sistema de gobernanza global de la seguridad alimentaria y constituye una constatación del fracaso y del limitado alcance, desde la perspectiva internacional, de las políticas de desarrollo, de las políticas de cooperación y de las políticas agroalimentarias.

El control de las enfermedades transmisibles

El control de las enfermedades transmisibles

Autor: James Chin

Número de Páginas: 748

Este libro es una fuente de referencia ampliamente reconocida sobre las enfermedades transmisibles. Facil de entender y de usar, contiene informacion sobre mas de trescientas enfermedades. En su decimo-septima edicion se han revisado en forma exhaustiva todas las enfermedades comprendidas en la edicion anterior y se han actualizado casi un tercio; se presenta tambien material adicional sobre las enfermedades viricas por Hendra y Nipah. Ademas, la obra ha sido ampliada con una nueva seccion sobre la respuesta de los trabajadores de salud publica al bioterrorismo.

Diagnóstico y estrategias para la mejora de la competitividad de la agricultura argentina

Diagnóstico y estrategias para la mejora de la competitividad de la agricultura argentina

Manipulador de comidas preparadas

Manipulador de comidas preparadas

Autor: Manuel Segura Beneyto

Número de Páginas: 294

Las comidas preparadas en establecimientos de hostelería: bares, restaurantes, hoteles, y en otro tipo de empresas de elaboración y servicio de comidas para colectividades, pueden constituir un riesgo sanitario si se contaminan con peligros de tipo biológico, químico o físico durante su preparación y servicio, sirviendo como vehículo de infección o intoxicaciones, con el consiguiente impacto en la salud pública. Dada la importancia en la actividad económica y el empleo que tiene actualmente el sector de comidas preparadas en nuestro país, por la gran cantidad de raciones que a diario se sirven en estos establecimientos, es necesario garantizar que la preparación y suministro de comidas preparadas no ponga en peligro la salud de los clientes, mediante la implantación de medidas de higiene y autocontroles de la seguridad alimentaria por parte de las empresas y del personal manipulador de alimentos. Este texto pretende contribuir a la formación de los manipuladores de alimentos del sector de comidas preparadas, como guía didáctica útil para obtener el certificado de formación necesario para el acceso a un puesto de trabajo en cocina o servicio, o para su...

La salud y el Estado

La salud y el Estado

Autor: Josep Lluís Barona Vilar , Josep Bernabeu-Mestre

Número de Páginas: 368

Resulta impossible explicar l'evolució de l'estat de salut de la societat espanyola, les polítiques públiques i les reformes sanitàries sense una referència directa al context internacional. El present llibre aspira a analitzar els processos d'interacció i transferència de coneixements i pràctiques entre el moviment sanitari internacional, i les dinàmiques internes de l'Estat espanyol. El seu àmbit cronològic abraça des de l'inici de les conferències sanitàries internacionals a mitjan del segle XIX, fins a les crisis provocades per la Guerra d'Espanya i la Segona Guerra Mundial.

Personal Laboral de la Generalitat Valenciana. Ayudantes de Cocina.temario Y Test

Personal Laboral de la Generalitat Valenciana. Ayudantes de Cocina.temario Y Test

CAPA

CAPA

Autor: Martín Linares, María Angeles , Rodríguez Pérez, José

Número de Páginas: 183

Un sistema de acción correctiva y preventiva (CAPA) es la herramienta más poderosa que puede mejorar un sistema de gestión de la calidad. Ambos elementos son componentes críticos de un sistema de calidad efectivo y deben estar íntimamente relacionados con otros subsistemas del Sistema de Calidad.Las deficiencias relacionadas con este tema específico, se están incluyendo cada vez más en informes regulatorios de la Administración de Alimentos y Medicamentos Americana (FDA) y de los Inspectores Internacionales por lo que el impacto regulatorio de una investigación deficiente y el sistema CAPA es primordial.Los sistemas de calidad han de mejorar continuamente los procesos y productos y tiene que haber mecanismos para reconocer problemas de calidad existenteso potenciales, emprender los pasos apropiados necesarios para investigar y resolver esos problemas, y, por último, asegurar que los mismos problemas no vuelvan a repetirse.Este libro pretende ser de gran ayuda para todas aquellas personas que trabajan en la gestión de Calidad, Auditores, Responsables de certificaciones de calidad, Gerentes de empresas agroalimentarias, Intermediarios agroalimentarios, Consultores,...

Alimentos para la ciudad

Alimentos para la ciudad

Autor: Fabio Zambrano Pantoja

Número de Páginas: 260

Hace cinco siglos, con el arranque de la dominación española, se inició el intercambio colombino, considerado como una de las transformaciones más revolucionarias que se ha realizado en la naturaleza y que produjo una de las mayores modificaciones en ella, esta vez como resultado de la acción humana. La biota fue transportada por todo el globo por decisión deliberada de los colonizadores y, con ello, se puso fin a la tendencia divergente de la evolución que hasta entonces tenía el planeta. Desde entonces, se crearon varios procesos de trasmisiones ecológicas, en buena parte producto de las necesidades de reproducir las pautas culturales alimenticias de las personas que se desplazaban por las nuevas rutas creadas a partir de 1492. Ninguna de las transferencias de biotas que hasta entonces se había sucedido llegó a los niveles que alcanzó la revolución ecológica que se inició con los viajes de Cristóbal Colón. El control que Europa impuso en estos intercambios le otorgó grandes poderes gracias, entre otras razones, al aumento de la producción de alimentos resultante del incremento de la oferta de especies que comenzaron a explotar en las nuevas fronteras...

Tecnología de alimentos

Tecnología de alimentos

Autor: Katherin Castro Ríos

Número de Páginas: 136

Este texto busca dar herramientas básicas de temas de tecnología de alimentos, permitiendo orientar al estudiante de ciencia, tecnología e ingeniería de alimentos en sus primeras etapas de estudio, y de esta manera contextualizar la importancia de esta área en su profesión.El libro consta de cinco capítulos: el primero involucra el entendimiento de los métodos de conservación y su rol en la disminución del deterioro de los alimentos, tema fundamental para asimilar la aplicación en los capítulos posteriores. Los capítulos siguientes describen la importancia nutricional y procesos de las cuatro áreas de producción más conocidas: cárnicos, lácteos, frutas, hortalizas y cereales.El libro consta de cinco capítulos: el primero involucra el entendimiento de los métodos de conservación y su rol en la disminución del deterioro de los alimentos, tema fundamental para asimilar la aplicación en los capítulos posteriores. Los capítulos siguientes describen la importancia nutricional y procesos de las cuatro áreas de producción más conocidas: cárnicos, lácteos, frutas, hortalizas y cereales.

Informe sobre la situación de las prisiones en España

Informe sobre la situación de las prisiones en España

Autor: Asociación Pro Derechos Humanos de España

Número de Páginas: 446
La Lucha por la salud en Cuba

La Lucha por la salud en Cuba

Número de Páginas: 382

Selección de un gran número de publicaciones de autores cubanos artículos, informes y ponencias que reflejan, dentro de cada temática, el proceso de conceptualización en unos casos, o de organización y acción concreta en otros, como aporte a los trabajadores de la salud de América Latina que se enfrentan con la necesidad de influir en el desarrollo de los servicios de salud en beneficio de sus pueblos.

MF1102_3 - Logística de catering

MF1102_3 - Logística de catering

Autor: Rosa Cabello Franco

Número de Páginas: 322

Esta publicación corresponde a uno de los módulos que componen el Certificado de Profesionalidad denominado (HOTR0309) - Dirección en restauración. Una vez finalizado el Módulo, el alumno será capaz de Gestionar la Logística de Catering. Para ello, se estudiará la organización y planificación de Catering, analizando además, el servicio, logística y plan de trabajo del servicio de Catering.

Últimos Libros buscados