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Cartas sobre la mesa

Cartas sobre la mesa

Autor: María De Michelis , Elisabeth Checa ,

Guía de restaurantes de Buenos Aires que evalúa coherencia del menú, sabor, presentación, originalidad y diversidad de los platos, calidad de la materia prima, servicio, relación calidad precio, ambientación. Consejos prácticos sobre comida y vino.

Siete fuegos

Siete fuegos

Autor: Francis Mallmann ,

El chef más genial de Argentina comparte la esencia de su cocina de fuegos. Con pasión y autenticidad, despliega las recetas y las historias que recorren su larga trayectoria como cocinero, dueño de restaurantes y estrella de la televisión en toda Latinoamérica. El libro definitivo sobre su cocina argentina.

7 CLAVES EN REDES SOCIALES #GASTRONÓMICAS

7 CLAVES EN REDES SOCIALES #GASTRONÓMICAS

Autor: Germán De Bonis ,

Número de Páginas: 76

Este libro muestra con casos prácticos los 7 conceptos claves que deberías conocer para que los resultados de tu negocio gastronómico exploten en redes sociales. Simple, directo al grano, con ejemplos y demostraciones sobre lo que las grandes empresas del mundo de la gastronomía hacen para lograr el éxito.

Debates contemporáneos sobre el turismo Tomo VII

Debates contemporáneos sobre el turismo Tomo VII

Autor: Manuel Leguizamón , Luz Stella Pemberthy G , Luisa Larrea David , Luisa Fernanda Posada Hincapié , Claudia Troncoso , Mariana Arzeno , Diana Morales-Betancourt ,

Número de Páginas: 138

En este libro se presenta el tomo VII: Turismo gastronómico: experiencias y análisis. Esta publicación incluye estudios sobre potencialidades, rutas y proyectos, experiencias de recuperación de alimentos y preparaciones, así como una apuesta teórica para el abordaje del tema. Actúalmente, el tema gastronómico se posiciona con más fuerza en el turismo, ya que los alimentos han cobrado mayor relevancia como carácter distintivo de los territorios y como motivador de viajes. Esto convoca simultáneamente a que el carácter diferenciador de las cocinas tradicionales imprimen un sello de valor agregado en los destinos, y para esto la recuperación de alimentos y preparaciones, creación de proyectos, ferias y clúster gastronómicos cumplen un papel fundamental. Dado que en muchos casos las cocinas tradicionales han sido relegadas de las mesas a manteles y eventos por considerarse populares, la articulación de la investigación en la planificación y la transformación de esos procesos tradicionales hacia la mesa del turista debe hacerse teniendo en consideración el valor cultural y ancestral que conlleva y, por tanto, debe ser presentado como parte del patrimonio y como una ...

Mi primer libro de recetas

Mi primer libro de recetas

Autor: Juliana López May ,

Número de Páginas: 210

Actualmente Juliana prepara su nuevo programa de TV, asesora a diversos emprendimientos gastronómicos y escribe en la revista OHLALA! Casada con Ramiro y madre de Benjamín y Segundo, Mi primer libro de recetas es justamente eso: su esperado estreno editorial.

Mostrador Santa Teresita

Mostrador Santa Teresita

Autor: Fernando Trocca ,

Fernando prepara el tipo de comidas que querría comer cada día de mi vida. Platos frescos, simples, sorprendentes, lindos, saludables pero indulgentes. La cocina de Santa Teresita tiene un espíritu silvestre. Parece fluir natural y prolíficamente. Es desestructurada, joven y tiene influencias de todo el mundo. Ximena Sáenz Santa Teresita es amistad y camaradería, es equipo y profesionalismo, es producto uruguayo y comida muy rica, es buen gusto y estilo, hogar y tranquilidad: es la casa de familia. Es Fernando Trocca, sin duda. Guido Tassi Trocca cocina con cariño, mezclando talento y orgullo por sus raíces rioplatenses. Cocina con el amor de un cocinero viajado por el mundo, y de sus recuerdos culinarios nacen platos sencillos y deliciosos, que el esteta se ocupa de magnificar gracias a productos de excelencia. Cristophe Krywonis Mostrador Santa Teresita es el reflejo de la felicidad que siente Fernando al cocinar. Todo es simple, fresco, al paso y a la vez único y sin pretensiones. Tiene la magia de quien hace las cosas con pasión y naturalidad. Santa Teresita es esencialmente Trocca. La Gunda, Claudia Fontán

Cáceres visto por un periodista

Cáceres visto por un periodista

Autor: Germán Sellers de Paz ,

Número de Páginas: 490
Leyendas de América Latina contadas para niños

Leyendas de América Latina contadas para niños

Autor: Remussi, Diego (Selección) ,

Número de Páginas: 64

Las leyendas eran relatada amorosamente de padres a hijos, para que los misterios del mundo tuvieran una explicación. Esta intenta ser una buena selección y, además, ser representativa de nuestro continente. Esperamos que les guste.

Hola Vino

Hola Vino

Autor: Agustina de Alba ,

La guía para elegir, beber y disfrutar el vino propone un recorrido desde la uva hasta el paladar. Con el aporte de enólogos y profesionales del vino, la multipremiada sommelier Agustina de Alba brinda herramientas prácticas, simples y concretas para que aprendas y disfrutes de nuestra bebida nacional. CINCO RAZONES PARA QUE ESTE LIBRO TE RESULTE INDISPENSABLE 1. ¿Querés saber más de vinos pero no tenés idea por dónde empezar? 2. ¿Te paraliza la oferta infinita de etiquetas? 3. ¿Querés saber cuál es el mejor vino para un asado o para acompañar pastas, pescados y carnes? 4. ¿Tenés una primera cita, un almuerzo familiar, una cena con amigos, una reunión de negocios o querés una etiqueta para disfrutar en soledad y no sabés cuál es el vino ideal? 5. Hola Vino es una guía práctica y llena de consejos que te explica dónde comprar, cómo elegir, guardar, servir y acompañar. Vas a aprender desde cómo se hace el vino hasta cómo catar.

Registro oficial de la provincia de Buenos Aires

Registro oficial de la provincia de Buenos Aires

Autor: Buenos Aires (Argentina : Province) ,

Melquiades Alvarez

Melquiades Alvarez

Autor: Maximiano García Venero ,

Número de Páginas: 518
Pan de garage

Pan de garage

Autor: Germán Pablo Torres ,

El pan puede volver a ser ese alimento real que nos hacía felices. El primer alimento, el más noble y compartido. El que tiene aroma, el que cruje y te deja una sonrisa en la cara después de probarlo. El que está horneado en el día y no sobrevive artificialmente por semanas en la góndola de un supermercado. Esa es la premisa de la que parte Pan de garage, el primer libro del panadero y creador de Salvaje Bakery, Germán Torres. Con espíritu rockero, el mismo que suena cada día en su local de Palermo, Torres nos guía en el camino de reconocer, hacer y utilizar este buen pan. Cómo empezar de cero una masa madre, alimentarla y conservarla, de qué manera calibrar la acidez, la sal, la humedad y cómo preparar distintos panes: de campo, integral, de centeno, de burger, baguette, focaccia y brioche para usarlos en ochenta recetas. Alejado de los tecnicismos y más cerca del instinto y de una búsqueda vital. Del aprendizaje a través de la prueba y el error.

Los buenos vinos argentinos

Los buenos vinos argentinos

Autor: Elisabeth Checa , Martín Cuccorese ,

Número de Páginas: 274
San Martin en El Valle de Uco

San Martin en El Valle de Uco

Autor: Alberto Piattelli ,

Número de Páginas: 168

Publicada nueva obra que revela descubrimientos inéditos y de gran importancia para la Historia de Argentina Todo lo narrado en el libro de Alberto Piattelli es verdadero y avalado con documentación fidedigna. En esta obra se narran hechos que ningún otro historiador ha narrado antes. El historiador y autor argentino Alberto Piattelli, inspirado en el hecho que vive en un lugar donde se gestó una parte importante de la epopeya Sanmartiniana y que los acontecimientos ocurridos allí son desconocidos, ha publicado su libro SAN MARTIN EN EL VALLE DE UCO, donde narra hechos inéditos y de gran importancia para conocer la genialidad y la personalidad del General San Martín, Padre de la Patria. La obra consta de tres partes: * La primera parte se ocupa de lo ocurrido en la región de la Provincia de Mendoza denominada Valle de Uco. Es allí donde se encuentran los hechos inéditos y por lo tanto desconocidos por el mundo. * La segunda parte se ocupa de los Valores, Ideales del Libertador de Argentina, Chile y Perú. Este tema tiene como objetivo darle a la juventud el ejemplo de un hombre virtuoso, valiente y visionario, en el contexto de un mundo actual en donde se han perdido los ...

I ́m Zorry

I ́m Zorry

Autor: Fabián Zorrito Von Quintiero ,

ZZZZZZZZZZZ. Z: Linda letra para empezar un nombre. Un animal que acecha y “calcula”. Zorro superhéroe, testigo mudo e invisible que combate por la libertad. Fabián Quintiero: amigo, antena, tastemaker, músico, anfitrióin natural, fashion victim. Tantos años / Tantos aviones / Tantos escenarios “El futuro es tan brillante que usaremos lentes negros.” Sos mi amigo. ¡¡¡Contá todo!!! Charly García

Recetas de los bodegones

Recetas de los bodegones

Autor: Pietro Sorba ,

“Todas las recetas de este libro se pueden realizar en casa. No tienen ninguna dificultad. Regalan la posibilidad de descubrir o redescubrir una cocina de sabores intensos, argentinos y porteños. La cocina de las abuelas, de las madres y de los padres. Una cocina para no perder el sentido de pertenencia a una parte importante de nuestra cultura.” Poco más de un año le llevó a Pietro Sorba recorrer un mapa que él mismo había trazado en 2007: su ya clásico Bodegones de Buenos Aires fue fundamental en la actual tendencia de revalorizar los sabores originales de la cocina porteña. Producto de este nuevo viaje, llega a los lectores Recetas de bodegones, un libro indispensable para quien quiera conocer de primera mano todos los secretos de la auténtica cocina de Buenos Aires. Clásicos como buñuelos de acelga, guiso de lentejas, rabas a la provenzal, milanesas a la napolitana, matambrito de cerdo a la capri, cazuela de mariscos, fusilli con albóndigas de carne y tuco, tortilla a la catalana, isla flotante y muchos otros platos se dan cita en un trabajo que, más allá del recetario, toma partido como una forma de entender la cocina que sólo un crítico gastronómico con...

Embutidos

Embutidos

Autor: Guido Tassi ,

Embutidos frescos, escalfados, fermentados. Chorizo, morcilla, mortadela, leberwurst, salchichón, salame, longaniza, cantimpalo y mucho más. Guido Tassi emprende un viaje hacia lo profundo de la materia prima, la historia y la técnica para que cada lector haga sus propias preparaciones con una impronta personal. Con más de cincuenta recetas que abordan, además, la elección de tripas y la producción de sazones, pickles y salsas, Embutidos en Argentina se impone como la obra definitiva sobre el arte de la charcutería en nuestro país.

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