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Tecnología de la refrigeración y aire acondicionado tomo I. Fundamentos

Tecnología de la refrigeración y aire acondicionado tomo I. Fundamentos

Autor: Whitman, William c. , Johnson, William m.

Número de Páginas: 372

Esta obra ofrece un examen experto sobre todos los tipos de sistemas de refrigeración y aire acondicionado. Esta edición a cuatro colores cubre prácticamente todos los tipos de sistemas, desde los de gas a los de gasóleo, eléctricos y sistemas comerciales de gran escala.Índice Extractado: Sección 1: Teoría del calor - Teoría - Materia y energía - Refrigeración y refrigerantes - Sección 2: Seguridad - Herramientas, equipos y mantenimiento - Procedimientos generales de seguridad - Herramientas y equipos - Dispositivos de fijación - Tuberías - Evacuación de sistemas - Gestión de refrigerantes: recuperación, reciclado y reprocesamiento - Carga de sistemas - Calibración de instrumentos - Sección 3: Reguladores automáticos básicos - Electricidad y magnetismos básicos - Introducción a los reguladores automáticos - Componentes y aplicaciones de la regulación automática - Técnica de diagnóstico de reguladores básicos - Reguladores electrónicos y programables - Sección 4: Motores eléctricos - Tipos de motores eléctricos - Aplicaciones de los motores - Arranque de los motores - Diagnóstico de motores eléctricos.

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Fundamentos de Biotecnología de los alimentos

Autor: Byong H. Lee

Número de Páginas: 475

Que es la biotecnologia Que es la biotecnologia de los alimentos? Parte I. Fundamentos de bioquimica, microbiologia e ingenieria. 1. Fundamentos de bioquimica. 2. Fundamentos de microbiologia. 3. Fundamentos de ingenieria bioquimica. Parte II. Aplicaciones de la biotecnologia a los productos alimentarios. 4. Procesos y productos que usan levaduras. 5. Procesos y productos de origen bacteriano. 6. Otros procesos y productos basados en microorganismos. Parte III. Otras posibles aplicaciones de la nueva tecnologia. 7. Biologia vegetal. 8. Biotecnologia animal. 9. Biosensores para el control biologico de los alimentos. 10. Gestion de residuos y procesado de alimentos. 11. Seguridad alimentaria y nuevas tecnologias.

Biotecnología y alimentación

Biotecnología y alimentación

Autor: Gloria Morcillo Ortega , Estrella CortÉs Rubio , José Luis GarcÍa LÓpez

Número de Páginas: 373

Conceptos como ingeniería genética, organismos modificados genéticamente, transgénicos, clónicos, nutracéuticos, probióticos, etc., han comenzado a formar parte de nuestro vocabulario cotidiano dentro del campo de la alimentación. La tecnología agroalimentaria representa hoy en día uno de los sectores de mayor actividad dentro del conjunto de la Biotecnología. En este libro se han tratado de una manera sencilla las bases sobre las que se sustenta la nueva biotecnología de alimentos. En los cinco primeros capítulos se describen los conceptos primordiales que nos ayudan a comprender mejor el fundamento de las herramientas y procesos. A continuación, en los cuatro siguientes, se analizan las aplicaciones más destacadas de la nueva tecnología atendiendo a los distintos tipos de seres vivos, microorganismos, plantas, y animales de los cuales obtenemos la mayor parte de los alimentos. Finalmente, los tres últimos capítulos se dedican al análisis de los alimentos y a las normativas.

Aportaciones de las tecnologías como eje en el nuevo paradigma educativo

Aportaciones de las tecnologías como eje en el nuevo paradigma educativo

Autor: Allueva Pinilla, Ana Isabel , Alejandre Marco, José Luis

Número de Páginas: 398

El paradigma educativo actual está cambiando el modelo de enseñanza, poniendo el aprendizaje del estudiante en el centro del proceso. Además, las posibilidades y conectividad que ofrece la tecnología actualmente permiten establecer estrategias formativas de aprendizaje ubicuo, orientando la formación hacia un aprendizaje colaborativo y social en todo lugar y momento. En esta obra se recogen los mejores trabajos presentados en la cuarta edición de las Jornadas internacionales Virtual USATIC como prácticas de innovación educativa, desarrolladas por docentes e investigadores en el ámbito Ubicuo y Social del Aprendizaje con TIC. Los temas tratados, aportaciones en el nuevo paradigma educativo donde las tecnologías adquieren una función indispensable, muestran experiencias en relación con el uso de entornos de aprendizaje, materiales y recursos, herramientas web 2.0 y redes sociales.

Limpieza y desinfección en la industria alimentaria

Limpieza y desinfección en la industria alimentaria

Autor: Gerhard Wildbrett , Jaime Esaín Escobar

Número de Páginas: 349

Figuras. Tablas. Bibliografia. Obra concebida por una parte como manual para estudiantes de Ciencia de los Alimentos, en especial por la exposicion de fundamentos fisicos, quimicos y tecnologicos, y por otra parte como tratado especializado y vademecum para practicos, ingenieros consultores y personal encargado de la inspeccion oficial de alimentos.

Fundamentos de Ciencia Toxicológica

Fundamentos de Ciencia Toxicológica

Autor: José Bello Gutiérrez , Adela López De Cerain Salsamendi

Número de Páginas: 349

El objetivo pretendido por los autores de esta obra ha sido proporcionar a sus alumnos de las licenciaturas de farmacia, biología, bioquímica y química, un texto claro, asequible y actual sobre los fundamentos de la ciencia toxicología, que les sirva de apoyo a las clases teóricas. Así mismo, puede interesar a los alumnos de otras licenciaturas del área de las ciencias experimentales y a todos aquellos profesionales que tengan curiosidad por la ciencia toxicológica, ya que se ha procurado elaborar de modo que resulte ameno y de fácil lectura. La obra está estructurada en cuatro partes: una introductoria en la que se presenta una panorámica general de la ciencia toxicológica, una segunda en la que se explica el fenómeno tóxico en sus fases de exposición, cinética y dinámica, así como las reacciones de biotransformación de un xenobiótico y sus consecuencias; una tercera en la que se describen los principales tipos de efectos que pueden ser inducidos por los xenobióticos: mutagénesis, carcionogénesis, teratogénesis y alteraciones en la reproducción, así como las respuestas del hígado, riñón, sangre, sistema inmune y tejido nervioso a la toxicidad órgano...

Fundamentos de bioquímica

Fundamentos de bioquímica

Autor: Carme Bañó , Mercè Pamblanco , Juli Peretó , Ramon Sendra

Número de Páginas: 375

La bioquímica es una forma de estudio de la biología, aquélla que trata de desvelar los secretos moleculares de la vida. Los conceptos bioquímicos básicos son fundamentales para estudiantes tan diversos como los de biología, medicina, biotecnología, química, farmacia, nutrición humana o ingeniería agrónoma. Este libro se plantea como un curso introductorio a la bioquímica y presenta la relación estructura-función en biomacromoléculas, la bioenergética y el metabolismo intermediario. Los ejemplos de coordinación e integración metabólica, de patología molecular o de evolución bioquímica ayudan a relacionar las ideas y los conceptos expuestos. Los autores son profesores titulares del Departament de Bioquímica i Biologia Molecular de la Universitat de València. Juli Peretó (Alzira, 1958) es miembro del Institut Cavanilles de Biodiversitat i Biologia Evolutiva de la Universitat de València y de la Secció de Ciències Biològiques del Institut d’Estudis Catalans y se interesa por el origen de la vida y la evolución del metabolismo. La investigación de Ramon Sendra (Gandia, 1962) y Mercè Pamblanco (València, 1953) se centra en las modificaciones químicas ...

Programas de doctorado. Curso 89-90

Programas de doctorado. Curso 89-90

Autor: Espagne

Número de Páginas: 892
Orientación al término de los estudios de COU y equivalentes. Universidad y otras salidas

Orientación al término de los estudios de COU y equivalentes. Universidad y otras salidas

Número de Páginas: 288
Introducción al cálculo de los procesos tecnológicos de los alimentos

Introducción al cálculo de los procesos tecnológicos de los alimentos

Autor: María Del Carmen Lomas Esteban

Número de Páginas: 240

El objetivo del presente texto de "Introduccion al Calculo de los Procesos Tecnologicos de los Alimentos," es el de transmitir a los profesionales y a los alumnos de la Ingenieria y la Ciencia Alimentaria los conocimientos teoricos y practicos basicos, fundamentos de calculo y esquematizacion que se requieren para el seguimiento, valoracion e interpretacion de un proceso ya existente.Asimismo se les proporcionan los rudimentos de calculo fundamentales para el diseno de nuevos procesos alimentarios.Para la comprension del procesado se requieren conocimientos de muchas ramas de la ciencia: la fisica, la quimica, la bioquimica y las matematicas son materias fundamentales para comprender los principios que gobiernan la mayoria de las operaciones habituales en la industria alimentaria.El conocimiento de los principios en los que se basa el procesado de los alimentos, asi como el diseno y seleccion de las instalaciones, supone familiarizarse con los conceptos de transferencia de calor, utilizacion de la energia, transferencia de masas, mezclas y eventualmente reacciones, que intervienen en todos los procesos. Asi, si se solicita a un tecnico que disene o utilice un equipo para calentar...

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