Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 40 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
Entre fermentos

Entre fermentos

Autor: Javi Maeztu

Número de Páginas: 347

Cultiva tu salud gracias a la kombucha, el yogur o el kéfir Súmate a la aventura fermentista y a sus beneficios para la salud Aunque no seamos conscientes, consumimos fermentados a diario: pan, cerveza, vinagre, yogur... Llevan con nosotros cientos o miles de años y durante mucho tiempo ha sido una de las únicas maneras que tenía el hombre de conservar los alimentos. No obstante, en los últimos años, han irrumpido con fuerza algunos menos conocidos, los cuales han ganado popularidad gracias a sus propiedades beneficiosas para nuestro organismo y, especialmente, para nuestra microbiota intestinal. Viaja por este fascinante universo y redescubre nuestra historia, cultura y tradiciones desde una nueva perspectiva. Apréndelo todo sobre la fermentación en la gastronomía, en la microbiología y en la salud, y conviértete en un experto de la kombucha, el kimchi, el garum, el miso o el tempeh. Descubre los tipos de fermentaciones que existen y las diferencias entre los fermentados y los probióticos, y aprende a hacer tus propias elaboraciones en casa, de forma cómoda y segura, integrándolas fácilmente en una dieta saludable. En estas páginas conocerás cómo prepararlos,...

Compendio de enzimología

Compendio de enzimología

Autor: Battaner Arias, Enrique

Número de Páginas: 364

Si algo distingue realmente a la Bioquímica del resto de las disciplinas químicas, es el papel central que en los seres vivos desempeñan las enzimas. Y si algún elemento distintivo hay en la Bioquímica frente a las ciencias biológicas es que las enzimas nos brindan un modelo interpretativo de uso general para todas ellas sin excepción en términos de la teoría atómico-molecular. El estudio de las biomoléculas no es en sí mismo más que una serie de capítulos de la Química Orgánica, por más que se utilicen técnicas poco convencionales desde el punto de vista de esta ciencia. Lo realmente único en la química biológica es esa impresionante cantidad de catalizadores específicos encargados cada uno de un determinado proceso dentro de los muchos miles de reacciones químicas posibles en los organismos. ¿Cómo son las enzimas? ¿Cómo funcionan? ¿Cómo se forman? La respuesta a estas preguntas, entendidas en su más amplio significado, nos brindaría la explicación a todos los fenómenos que asociamos a la vida: la posibilidad de un metabolismo; de su regulación, y por tanto de su integración a un nivel fisiológico; igualmente, de su biosíntesis y todos los...

El Tiempo de la revuelta

El Tiempo de la revuelta

Autor: Donatella Di Cesare

Número de Páginas: 93

Marginada por la reflexión, presentada por los medios de comunicación como un evento caótico y escurridizo, la revuelta es un tema incandescente en el escenario global. Aunque se encienda, se apague, se vuelva a propagar, la revuelta no es un evento efímero, sino que es una transición anárquica que se produce en el proceso de liberación de la arquitectura política. A través de la revuelta podemos vislumbrar lo que sucede «afuera», más allá del orden estatocéntrico, en torno a las protegidas fronteras del espacio público; podemos abrir brechas, cuestionar el statu quo, denunciar la injusticia, cuestionar «lo dado». En este elogio de la revuelta, Donatella Di Cesare aborda sus diversos aspectos políticos y filosóficos, ofrece una interpretación política de la máscara, del ocultar el rostro para mostrarse un sujeto, y el desafío que supone para el Estado y la economía desencarnada. La prestigiosa filósofa revela en El tiempo de la revuelta las enormes asimetrías sociales, pone al descubierto la disparidad de fuerzas que configuran los límites de la polis, denuncia la vigilancia planetaria y se pregunta por los fenómenos «afuera» del Estado, por la...

Antología de la poesía latinoamericana del siglo xxi

Antología de la poesía latinoamericana del siglo xxi

Autor: Julio Ortega , Adriana Aguirre

Número de Páginas: 404

Lo que hace Julio Ortega en este libro seductor es vislumbrar la poesía de mañana, “documentar la escritura allí donde el futuro se está ahora mismo haciendo”, aventurar “una intervención en el paisaje cultural”, perfilar “una suerte de mapa tentativo de lectura” y dejar que el lector “pueda explorar a su gusto prolongando las rutas de interrogación y celebración, y recorrer su propio tomo de futuro”.

Los fermentos de la tierra

Los fermentos de la tierra

Autor: Pierre Paul Dehérain

Número de Páginas: 106
Revista técnica de la Facultad de Ingeniería, Universidad del Zulia

Revista técnica de la Facultad de Ingeniería, Universidad del Zulia

Número de Páginas: 774
Tabla de Correlación entre la Tarifa de la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación TIGIE y el Sistema de Clasificación Industrial de América del Norte SCIAN. Actualización 2013

Tabla de Correlación entre la Tarifa de la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación TIGIE y el Sistema de Clasificación Industrial de América del Norte SCIAN. Actualización 2013

Autor: Inegi

Número de Páginas: 1006
Literatura del Ecuador (cuatrocientos años)

Literatura del Ecuador (cuatrocientos años)

Autor: Galo René Pérez

Número de Páginas: 340
Boletín

Boletín

Autor: Universidad De Buenos Aires. Instituto De Clinica Quirurgica

Número de Páginas: 374
Anales de la Direccion de fomento

Anales de la Direccion de fomento

Autor: Peru. Ministerio De Fomento

Número de Páginas: 812
Biología y geología. 1º bachillerato

Biología y geología. 1º bachillerato

Autor: Agustín Silgado Herrero , Ana Tardón Díaz , Otras Menciones: Olmedo González, Juan Antonio (coord. Ed.)

Número de Páginas: 430

Los contenidos de este material se enmarcan en el contexto de la cultura científica. A partir del estudio de clasificaciones de objetos naturales y de las teorías aceptadas acerca del funcionamiento de la naturaleza, se transmite una visión global del funcionamiento de nuestro planeta y de los organismos que en él habitan. Clasificaciones y teorías están inextricablemente unidas en ciencias que, como la Biología y la Geología, tienen un lazo en común de trascendental importancia: su marcado componente histórico. En este hecho radica el principal objetivo de este libro de Biología y geología de 1o de bachillerato: indagar acerca de los problemas a los que se enfrentaron los naturalistas y los científicos del pasado y mostrar que la ciencia se desenvuelve en un contexto social. De esta manera, se contribuye a que el alumnado entienda cómo las teorías científicas se erigen trabajosamente mediante la razón, la observación y la experimentación para ampliar nuestro conocimiento del mundo. Se trata de un enfoque que intenta humanizar la Biología y la Geología y acercar estas ciencias a los intereses personales del alumnado, haciendo su estudio más estimulante y...

Tratado completo de quimica

Tratado completo de quimica

Autor: Apollinaire Bouchardat

Número de Páginas: 552
Fisiología humana teórica y experimental ...

Fisiología humana teórica y experimental ...

Autor: José Gómez Ocaña

Número de Páginas: 594
Boletín del Ministerio de fomento

Boletín del Ministerio de fomento

Autor: Peru. Ministerio De Fomento

Número de Páginas: 822
De las fermentaciones

De las fermentaciones

Autor: Antonio Galán Y Rivera , Florentín Esteban Y Sánchez

Número de Páginas: 36
Revista de medicina veterinaria y parasitología ...

Revista de medicina veterinaria y parasitología ...

Número de Páginas: 642
Fermentación para principiantes

Fermentación para principiantes

Autor: Drakes Press

Número de Páginas: 176

Los alimentos fermentados son una deliciosa y abundante fuente de nutrientes. Muchas de las bebidas y de los alimentos que solemos tomar con frecuencia, como el vino, la cerveza, el queso, el pan o el yogur, o productos que forman parte de las tradiciones culinarias de distintos países pero que se han ido incorporando a la alimentación general, como el chucrut, el corned beef o el kimchi, son todos ellos fruto de un proceso de fermentación. Además de añadir complejidad a los sabores de muchos alimentos, se ha demostrado que la fermentación conlleva en sí misma efectos extraordinariamente positivos para la salud, desde el favorecimiento de la digestión a la facilitación de la absorción completa de los nutrientes presentes en los productos que comemos. Sin embargo, son muchas las personas que se muestran reacias a iniciarse en el conocimiento de las técnicas de fermentación por considerarlas demasiado complejas. Fermentación para principiantes es el medio ideal para vencer esa resistencia. Con instrucciones sencillas y claras, explicadas paso a paso, el libro sirve para despejar cualquier posible duda relacionada con la fermentación de alimentos practicada en casa....

Medicina Practica ... corregida y emendada en esta quinta impression

Medicina Practica ... corregida y emendada en esta quinta impression

Autor: Francisco Sanz De Dios Y Guadalupe

Número de Páginas: 388
El origen de la vida

El origen de la vida

Autor: Alexander Oparin

Número de Páginas: 103

Pocos textos científicos hay que sean tan brillantes en su concepción y tan claros en su desarrollo como este. Oparin logra explicar su teoría acerca de cómo se originó la vida desde las simples moléculas hasta llegar a los organismos complejos, contando una historia asombrosa de cadenas de aminoácidos, agua, temperatura y otros tantos factores que, finalmente, desencadenaron lo que entendemos como vida. Un texto lúcido e imprescindible para aquellos aficionados a la astronomía, la biología y demás ciencias relacionadas con el surgimiento del universo y la evolución de la vida en la Tierra.

Lecciones elementales de química general para uso de los alumnos de medicina, ciencias, farmacia, ingenieros industriales, agrónomos, de minas, etc., etc

Lecciones elementales de química general para uso de los alumnos de medicina, ciencias, farmacia, ingenieros industriales, agrónomos, de minas, etc., etc

Autor: Ramón Torres Muñoz De Luna

Número de Páginas: 468
Diccionario general de veterinaria

Diccionario general de veterinaria

Autor: Rafael Espejo Y Del Rosal

Número de Páginas: 824
Elementos generales de farmacodinamia

Elementos generales de farmacodinamia

Autor: Diomede De Buck

Número de Páginas: 368
Diccionario enciclopédico hispano-americano de literatura, ciencias y artes: Apéndice 24-25. Segundo apéndice 26-28

Diccionario enciclopédico hispano-americano de literatura, ciencias y artes: Apéndice 24-25. Segundo apéndice 26-28

Número de Páginas: 898
Formas illustradas a la luz de la razon

Formas illustradas a la luz de la razon

Autor: Juan Martin Lesaca

Número de Páginas: 368
Diccionario enciclopedico hispano-americano de literatura, ciencias y artes

Diccionario enciclopedico hispano-americano de literatura, ciencias y artes

Número de Páginas: 902
Estudios teorico-practicos

Estudios teorico-practicos

Autor: Instituto Químico De Sarriá

Número de Páginas: 740

Últimos Libros buscados