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La nueva fisiología del gusto (según Vázquez Montalbán)

La nueva fisiología del gusto (según Vázquez Montalbán)

Autor: Ángel Díaz Arenas

Número de Páginas: 420

El que redacta estas líneas opina que la mejor manera de ilustrar la cocina es con un ejemplo ejemplar como ocurre con el desayuno que se prepara Madrona Mistral de Pamies (esposa del Dr. Julio Matasanz) en la página 197 de Erec y Enide (2002) cuando nos cuenta: “Me levanto y voy a la cocina porque tengo hambre, hambre de huevos fritos con jamón, una extraña fijación que muy de tarde en tarde me asalta, heredada de mi padre al que le gustaba mucho desayunar de cuchillo y tenedor, como él llamaba a los desayunos deliciosamente plebeyos que iban más allá de la leche, las tostadas, la mermelada. Para mí es una fiesta recuperar la iniciativa en la cocina, pactar conmigo misma el placer de romper los huevos, cortar la justa loncha de la deshuesada paletilla de jamón serrano, ajustar el fuego y tras un breve pase del jamón por el aceite, dejar caer los huevos en la sartén para que se ricen y se conviertan en un encaje con cenit de oro. Comer unos huevos fritos es como experimentar un goce sensorial triple, de olor, sabor y el corte de las texturas blandas o tostadas con el cuchillo, el derrame de la miel amarilla y esencial, el plato convertido en una paleta, una propuesta ...

Destinos turísticos: viejos problemas ¿Nuevas soluciones?

Destinos turísticos: viejos problemas ¿Nuevas soluciones?

Autor: Joaquín Saúl García Marchante , Miguel Ángel Troitiño Vinuesa , María García Hernández

Número de Páginas: 804

Esta publicación recoge una cincuentena de aportaciones referidas al turismo, al ocio y a los espacios de recreo. La potente capacidad transformadora relacionada con la actividad turística hace necesario debatir, no sólo sobre las características y problemáticas del desarrollo turístico de los últimos años, sino también sobre la virtualidad de las estrategias y actuaciones acometidas, con la finalidad de evaluar su impacto territorial, económico y social. Tomando los destinos turísticos como principal eje argumental, ponencias, experiencias de interés y comunicaciones, plantean las complejas relaciones e interdependencias entre turismo y territorio en los destinos urganos, los espacios rurales/ interior y los litorales. Se trata, en suma, de una aportación, desde la Geografía, orientada a propiciar una reflexión serena sobre el papel del turismo en las dinámicas territoriales y sobre las características de los territorios turísticos que estamos construyendo en estos comienzos del siglo XXI.

Cocina con Joan Roca

Cocina con Joan Roca

Autor: Joan Roca

Número de Páginas: 384

COCINA CON JOAN ROCA es una obra fundamental y sin precedentes que nos descubre las técnicas básicas de cocina de la mano de Joan Roca, quien de forma visual y didáctica detalla paso a paso sus conocimientos culinarios adquiridos a lo largo de más de veinticinco años de profesión para que podamos aplicarlos fácilmente en casa. Un manual único con el que aprenderás a preparar cualquier plato y que contiene, además, una selección de 80 recetas para poner en práctica todos los secretos de la cocina.

Història de la literatura catalana

Història de la literatura catalana

Autor: Joan Ruiz i Calonja

Número de Páginas: 645
Vinyes i vins

Vinyes i vins

Número de Páginas: 920

Ponencias que se presentaron al Congreso y que se centran en la historia, elaboración y comercialización de vinos catalanes y mallorquines.

Historia de la gastronomía

Historia de la gastronomía

Autor: Néstor Luján

Número de Páginas: 480

Bellísimo reflejo de una pasión desbordante por la comida, esta obra resulta en el recorrido definitivo por la historia de la gastronomía. Lúcida síntesis del desarrollo de nuestras civilizaciones, Historia de la gastronomía es la crónica del arte de comer en Occidente, de la mano del que fue un escritor gastronómico de referencia. Más de dos décadas tras la muerte de Néstor Luján, esta reedición se propone reavivar su pasión e infinita curiosidad por la gastronomía. Cada capítulo sienta al lector en las mesas más importantes de la historia, desde los suntuosos banquetes griegos hasta los refinados restaurantes parisinos, pasando por los festines de Constantino en los bellos jardines bizantinos, sin olvidar la austeridad de los comedores de la clase media en depresión. Un clásico que era necesario recuperar, y que no solo habla de la historia de la gastronomía; habla de la historia de la humanidad. Sobre Luján se ha dicho... «Cada artículo de Luján era un baño de sensualidad. [...] Luján es arrebatado y sanguíneo, se enciende por nada: cuando describe el cocido de tres vuelcos (caldo, verduras y carnes), te deja anonadado por la sapiencia y la capacidad...

Teoria i pràctica de la traducció general espanyol-català

Teoria i pràctica de la traducció general espanyol-català

Autor: Rosa Agost , Esther Monzó

Número de Páginas: 157

The teaching of translation is an innovative theme, and this book combines, with an accurate graphic representation and an excellent coherence, the interest in textual, translation and pedagogic research. The authors try to go beyond the conception of translation as a simple contrastive analysis in both languages.

Los sabores de España y América

Los sabores de España y América

Autor: Antonio Garrido Aranda

Número de Páginas: 352
Breve historia de los alimentos y la cocina

Breve historia de los alimentos y la cocina

Autor: Sandalia González-Palacios Romero

Número de Páginas: 626

El presente trabajo ha supuesto a la autora más de dos años de investigación y meditación sobre los alimentos que el ser humano ha ido utilizando y consumiendo a través del espacio y el tiempo. Se trata de un libro de cocina, más bien de "coquinaria" como cita la propia autora en más de una ocasión, de la importancia de la elaboración de platos, un repaso a la Historia de la Cocina. Asimismo se profundiza en el propio cocinar, el modo, los productos, sus ingredientes..., sobre cómo fueron modelando los usos y costumbres culinarias, dependiendo originalmente de lo que ofrecía su entorno natural. Se profundiza además, en la cultura gastronómica de España, pero también se habla sobre cómo la lenta globalización que de modo insistente se ha ido afianzando de un país a un continente más o menos cercano y afín, ha permitido el consumo masivo de la llamada "Cocina Internacional". Se trata en definitiva de una nueva revisión de la Historia de los alimentos y la cocina, centrada en España, pero tratando con indudable acierto de la influencia que ha tenido esta con "otras cocinas". Una visión particular y exquisita con un lenguaje y vocabulario muy cuidados que...

SABORES DE BARCELONA

SABORES DE BARCELONA

Autor: Mariana Jara , Mariana Jara Fuenzalida , Isabel Acevedo

Número de Páginas: 192

La gastronomía y Barcelona es cada día un binomio más inseparable. Después de vivir el Año de la Gastronomía y poco antes de celebrar su XXX Salón de la Alimentaria, la ciudad condal es más que nunca sinónimo de cocina cosmopolita y de calidad. El aceite de oliva, las carnes y verduras, los pescados y mariscos encuentran en Barcelona su máximo exponente dentro de una cocina delicada y gustosa, capaz de complacer los sentidos de cualquier comensal. La sencillez del "pa amb tomàquet" conjuga con la alta gastronomía y con la cocina del hidrógeno y las cocciones controladas. Son sabores modernos, sabores fusionados, sabores innovadores, sabores universales, sabores renovados y/o reciclados, que comparten espacio y ciudad con sabores milenarios, con sabores tradicionales, con sabores de siempre. Como ya hiciera en sus dos anteriores libros (Sabores de Barcelona. 85 restaurantes, recetas y vinos para cada ocasión y Sabores con Solera. 80 restaurantes emblemáticos con sus recetas y vinos recomendados), Isabel Acevedo recoge en esta obra 80 propuestas para conocer más a fondo la orografía gastronómica de Barcelona, una ciudad con más de 14.000 restaurantes. Son 80...

Menjar a Catalunya

Menjar a Catalunya

Número de Páginas: 214

Catàleg de l'exposició que, amb aquest títol, va tenir lloc al Palau Robert la t ardor del 1997. A través dels seus cinc espais independents però alhora relacion ats, aquesta mostra i el llibre catàleg volen reflectir els principals pilars al voltant dels quals s'estructura la manera de menjar del nostre país. Inclou tex tos en castellà i anglès.

La ilustració catalana, periódich desenal, artístich, literari y científich

La ilustració catalana, periódich desenal, artístich, literari y científich

Porque siempre importa

Porque siempre importa

Autor: Claudia Hernández de Valle Arizpe

Número de Páginas: 191

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