Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 40 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
De carne y hueso

De carne y hueso

Autor: Cristina Jolonch

Número de Páginas: 312

Estas páginas resumen mejor que cualquier libro sesudo los hitos de la gastronomía de las últimas décadas. Son entrevistas a cuarenta figuras que han marcado el ritmo de la alta cocina en España y en el mundo, desde Ferran Adrià hasta Carme Ruscalleda, Andoni Luis Aduriz, Joan Roca o Gastón Acurio, incluyendo sumilleres, críticos y reputados comensales. Todo lo que ha sucedido en las mejores cocinas y mesas aparece aquí, al hilo de unas entrevistas distendidas en las que las preguntas incisivas de Cristina Jolonch nos desvelan las aportaciones esenciales de cada entrevistado pero que también se adentran en los conflictos, las penalidades económicas y los desafíos vitales de una profesión tan exigente. Juntas establecen una gran conversación en que los entrevistados se interpelan unos a otros sobre gastronomía y vida y dan lugar a una obra coral que no le resultará indiferente.

Cocina creativa y de autor. HOTR0110

Cocina creativa y de autor. HOTR0110

Autor: Andrés Ruíz Muñoz

Número de Páginas: 432

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición del certificado de profesionalidad "HOTR0110. DIRECCIÓN Y PRODUCCIÓN EN COCINA". Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

La naturaleza nos protege y nosotros la despreciamos

La naturaleza nos protege y nosotros la despreciamos

Autor: Eduardo Gil Delgado

Número de Páginas: 140

La Tierra siempre ha sufrido transformaciones que han predeterminado su devenir, muchas de ellas de origen natural. Sin embargo, en los últimos siglos las actuaciones ocasionadas por el hombre están teniendo graves repercusiones ambientales y están condicionando el futuro y la sostenibilidad del planeta. La situación actual nos obliga a adoptar un nuevo paradigma de consumo y desarrollo que no hipoteque nuestro futuro ni arruine las condiciones de vida de cientos de millones de personas. En este libro, Eduardo Gil desmonta la "posverdad" o esa serie de mentiras y manipulaciones informativas que como consumidores nos impiden a veces entender todo lo que está pasando y poder empezar a tomar posición y acción para defender lo que más debería importarnos: el futuro de nuestro planeta.

Top Chef. Las recetas de Begoña Rodrigo

Top Chef. Las recetas de Begoña Rodrigo

Autor: Aa. Vv.

Número de Páginas: 306

No cabe duda: la gastronomía fascina a todo el mundo al igual que sorprender en casa con recetas creativas, diferentes, y con presentaciones originales e interesantes. Salir de la rutina y disfrutar de la elaboración de platos atractivos es lo que Begoña Rodrigo, la ganadora de la primera edición de Top Chef, nos muestra en este libro con sus recetas. En ellas descubrimos preparaciones que han cautivado a los jueces del programa y que nos acercan a la cocina de una chef con estilo propio, capaz de seducir por su ingenio y sensibilidad. Begoña posee el talento de saber combinar de manera atrevida ingredientes fáciles de encontrar en todas las despensas, fusionados de forma extraordinaria y con técnicas culinarias sencillas. Junto a ello, las cuidadas y bellas fotografías que acompañan a los platos convierten este recetario en un libro especial. Tradición y vanguardia se fusionan en una obra indispensable para todo aquel que disfrute con la cocina y quiera convertir sus comidas en ocasiones especiales.

El nuevo lider extraordinario

El nuevo lider extraordinario

Autor: John H. Zenger , Joseph R. Folkman

Número de Páginas: 448

La capacidad para dirigir es bastante más que un don natural; es una competenciaconcreta que se puede aprender a través del estudio y la aplicación específica dehabilidades y actitudes. El nuevo líder extraordinario, una actualización de El líderextraordinario, incluye nueva información clave de las organizaciones para el desarrollo desus líderes. Esta edición está basada en estadísticas a partir de la investigación actualizada en 2018.Encuestas a más de 120 mil líderes de todo el mundo sobre un cuestionario de feedback360o, valorados por más de un millón y medio de evaluadores. Los datos resultantes sehan correlacionado con indicadores clave como la rentabilidad, el compromiso, la rotaciónde personal o la satisfacción del cliente. Además, en esta edición se incluye un capítulo que recoge la investigación sobre elliderazgo en España (realizado con datos de más de 3.800 directivos españoles,calificados por más de 30 mil evaluadores) y donde se puede valorar el nivel de eficacia deliderazgo, sus fortalezas, sus áreas de mejora y la efectividad de liderazgo de las mujeres. En este estudio, único y exclusivo, se definen las competencias de las que consta...

FLIS® Moda y Derecho al Día. La Moda Masculina en Auge

FLIS® Moda y Derecho al Día. La Moda Masculina en Auge

Autor: Fashion Law Institute Spain , María Juliana Marín Villareal , Patricia Martínez - Carrasco Mesa

Número de Páginas: 128

Especial moda masculina Los temas de esta edición: Derecho La imagen digital, ¿Sin filtros y sin reglas? ¿Cómo proteger la moda? Propiedad Intelectual, Industrial y otros derechos; Evolución de la distribución comercial. ¿Cómo nacen los contratos de distribución? Moda MAN, I´M FEELING LIKE A WOMAN (razones sociológicas de las diferencias entre la vestimenta del hombre y la mujer); Monbel, universo deportivo femenino. Lifestyle Cádiz, el nuevo San Sebastián; Sentirse como en casa. Museo Casa Lis, Salamanca. Entrevistas Manuel García, director creativo de la marca de moda masculina García Madrid; Manuel De Gotor, diseñador español de moda masculina; MARÍA RODRÍGUEZ BLANCO, directora creativa de REVELIGION. FLIS® Perfiles Lydia García, directora de la colección de moda, López Trabado.

Reinventores

Reinventores

Autor: Marta Fernández Guadaño

Número de Páginas: 237

Lo que todos podemos aprender del éxito de los grandes cocineros españoles. La transformación de la cocina española en las últimas décadas ha supuesto un fenómeno de dimensiones mundiales y ha dado a conocer a una serie de cocineros que se han convertido en referente social y empresarial. Reinventores explica las claves de este fenómeno, y ofrece una serie de lecciones que todos podemos aplicar en nuestro trabajo, por muy alejado que este se encuentre de la gastronomía. Partiendo de los casos de los cocineros más conocidos y de otros que no lo son tanto, comprenderemos gracias a este libro la importancia de la creatividad, la relación con el cliente y la exploración constante de nuevos modelos de negocio, a veces visionarios, y aprenderemos a aplicar estas lecciones en nuestra propia empresa. Marta Fernández Guadaño nos adentra en el mundo de los fogones de una forma amena, directa y de primera mano para explicarnos qué se esconde en realidad detrás del éxito de la cocina española, y que ha convertido a este sector en puntero y en un referente en todo el mundo. Reseña: «Un estudio profundo, preciso y directo de las claves empresariales de los restaurantes que...

Y tú ¿qué harías para salvar el planeta?

Y tú ¿qué harías para salvar el planeta?

Autor: Isabel Jiménez

Número de Páginas: 212

Un ensayo periodístico comprometido y valiente que aporta alternativas y soluciones a la contaminación producidad por el plástico. «No se trata de volver al pasado, se trata de buscar un futuro en el que tenga cabida el progreso, pero con soluciones sostenibles a los residuos. Apostemos por el consumo responsable», escribe Isabel Jiménez en Y tú ¿qué harías para salvar el planeta? Uno de los rostros más respetados de la televisión muestra su compromiso con la sostenibilidad y el medioambiente en un tema que exige soluciones ya: la reducción del consumo de plástico. El futuro del planeta está en nuestras manos, y la solución al problema también. Hay esperanza: todavía estamos a tiempo para cambiar el futuro. Es posible un consumo responsable que permita una reducción drástica de los plásticos de un solo uso. Se puede caminar hacia un nuevo modelo de producción más acorde con la naturaleza. Es hora de apostar por la economía circular: «Hacer más con menos, reducir la materia prima y reutilizar». Y el compromiso es de todos: de los gobiernos, de los empresarios, de los activistas públicos, de los ciudadanos y del propio sector del plástico. En palabras de ...

To be gourmet

To be gourmet

Autor: Rodríguez, Beatriz , RodrÍguez Vallina, Beatriz

Número de Páginas: 260

TobeGourmet te ofrece recetas originales y resultonas, claves para agasajar a tus invitados, ideas y trucos que jamás hubieras imaginado, para que de forma fácil, sencilla y económica, derrochando solo ingenio, tu mesa y tus platos tengan ese toque personal que los hará únicos. Si disfrutas cocinando y sorprendiendo a los demás y quieres hacer de cualquier ocasión un momento especial, si te apasiona todo lo que tenga que ver con la cocina y no dejas de buscar ese mplatado original, un aire nuevo para tus recetas, los mejores vinos para maridajes y te interesa todo lo que sucede en las cocinas de los chefs más relevantes del panorama nacional, este es el libro que estabas esperando: será tu mejor fuente de inspiración. Además, TobeGourmet te propone un recorrido apasionante por Madrid, Barcelona, París, Londres y Nueva York, con las mejores direcciones para tus compras gastronómicas, las pastelerías más suculentas de España y las mejores ideas de manos de una verdadera experta. ¿A qué esperas para descubrirlo todo? Te invitamos a saborear el mundo de la mano deTobeGourmet.

Planificación estratégica de la comunicación en redes sociales

Planificación estratégica de la comunicación en redes sociales

Autor: Federico Sabater Quinto , Juan Monserrat Gauchi

Número de Páginas: 148

La planificación estratégica de la comunicación en redes sociales se ha convertidoen una herramienta indispensable para la empresa de hoy en día. Este manual pretende servir de guía a todos aquellos profesionales de la comunicación, empresarios, estudiantes o dircoms que precisen un modelo en el que basar sus previsiones de actuación en comunicación. El plan que se presenta es un caso práctico, que ha sido elaborado para la marca de plancton marino SPIRULA, de la empresa alicantina Eco Algae Technology. Este plan es la guía que recoge las estrategias y acciones planificadas para alcanzarlos objetivos generales de ventas y difusión fijados por la empresa. Con este libro aprenderás sobre: planificación estratégica; comunicación; marketing; publicidad;redes sociales; TIC; herramientas digitales; comercialización.

La cocina no muerde

La cocina no muerde

Autor: Doreen Colondres

Un auténtico viaje por los sabores y aromas de los países que la autora ha recorrido, compilados en decenas de deliciosas recetas e información útil, desde cómo equipar la cocina, hasta los secretos de un buen vino, tequila y pisco. La cocina no muerde nace para recuperar las tradiciones de nuestras abuelas y los valores gastronómicos de cada país, con la promesa de traer de vuelta a nuestros hogares el valor de ir a la mesa juntos y disfrutar de una cena hecha con amor. A través de estas páginas, con bellas fotografías a todo color, la conocida celebrity chef Doreen Colondres comparte sus secretos de cocina. Con La cocina no muerde descubre junto a la chef Doreen Colondres cómo equipar la cocina, cómo hacer las compras y llevar a casa más ingredientes de temporada, cómo incorporar a los niños en el proceso y cómo perfeccionar técnicas. El libro también dedica algunos capítulos al jamón, el aceite de oliva, vino, tequila, pisco y maridaje. En palabras de Doreen Colondres: "Conocer de su cocina es entender a su gente, su tierra y su historia, una historia que no podemos dejar de escribir y mucho menos saborear. Así vivirás momentos inolvidables en ese rincón...

Las algas que comemos

Las algas que comemos

Autor: Elena Ibáñez , Miguel Herrero

Número de Páginas: 87

Uno de los retos a los que se enfrenta la sociedad en el siglo XXI es el de ser capaz de alimentar a una creciente población mundial, y las algas —uno de los recursos marinos más abundantes y menos explotados— son una posibilidad para paliar este problema. Su rápido crecimiento y su facilidad para adaptarse al medio pueden permitir la producción a gran escala de algunos compuestos importantes desde el punto de vista nutricional, además de sustancias de actividad biológica que ayuden a la prevención de ciertas enfermedades. Este libro describe algunas de las características únicas que poseen las algas, que las diferencian de otros organismos vivos, y que pueden ser la base de una revolución en la alimentación del futuro.

MF1060_3 - Cocina Creativa y de autor

MF1060_3 - Cocina Creativa y de autor

Autor: María Del Carmen Gastalver Robles

Número de Páginas: 446

Una vez finalizado el Módulo, el alumno será capaz de Desarrollar y Supervisar Procesos de Preparación y Presentación de Platos de Cocina Creativa y de Autor. Para ello, se estudiarán las elaboraciones más significativas de la cocina creativa y de autor, y la cocina creativa, experimentación y evaluación de resultados. También se analizarán las modificaciones en platos gastronómicos en cuanto a las técnicas y procedimientos, profundizando en los métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias.

Entre palmeras

Entre palmeras

Autor: Ro Gálvez

Número de Páginas: 199

Cuando James viaja a la soleada Andalucía a resolver los asuntos pendientes de la herencia de su madre no imaginó lo que le aguardaba, o más bien quién: Marta. ¿Cómo alguien que trastorna tanto tu vida te puede atraer de manera tan incontrolable? ¿Tiene sentido correr el riesgo de apostarlo todo a la carta menos esperada? ¿Puede tu madre, que ya no está, guiarte en un nuevo camino? A veces la vida sorprende dando nuevas oportunidades, la persona de tus sueños estaba disfrazada de todo lo contrario y la vida puede ser, contra todo pronóstico, simplemente maravillosa. Eso sí, el camino será de todo... menos fácil.

Mi propio turco de telenovela

Mi propio turco de telenovela

Autor: María José Tirado

Número de Páginas: 544

¿Quién necesita un príncipe azul cuando puedes tener tu propio turco de telenovela? Sara Celona tiene dos hijos y está divorciada del que fue su primer y único novio, ya no cree en el amor y piensa que nada ni nadie podrá sorprenderla. Se equivoca. Cuando recibe una llamada telefónica desde un hospital en Turquía advirtiéndole de que su padre, al que no conoce, ha sufrido complicaciones después de un trasplante capilar, no puede creer que deba viajar a Estambul para autorizar una intervención que podría salvarle la vida. Allí se topará de bruces con una cultura desconocida y, sobre todo, tendrá que aprender a lidiar con el doctor Aslan Kaya, un neurocirujano turco tan atractivo como insoportable. Junto a él tratará de recomponer los pedazos de una parte desconocida de sí misma mientras intenta evitar por todos los medios enamorarse de él. Descubre una divertida aventura repleta de personajes irreverentes y mucho amor. ¿Podrás resistirte al doctor Kaya?

Exploradores del mar

Exploradores del mar

Autor: Clive Cussler , Craig Dirgo

Número de Páginas: 390

Un libro tan trepidante como las novelas de Cussler, e imprescindible para entender cómo se documenta para construir... La fragata unionista Cumberland, hundida por el acorazado confederado Virginia; el Hunley, primer submarino que hundió un barco de guerra; el submarino alemán U-21, que provocó el naufragio del trasatlántico Lusitania durante la Segunda Guerra Mundial; el trasatlántico belga Léopoldville, reconvertido al transporte de tropas y hundido por un torpedo alemán en la Nochebuena de 1944... Todos estos pecios han sido visitados por Clive Cussler que, además de un notable escritor de novelas de aventuras, es un apasionado de los naufragios acaecidos desde 1840 en las costas de Estados Unidos, el océano Atlántico y el mar del Norte. En Exploradores del mar, los lectores encontrarán la historia novelada del siniestro de estos y otros barcos, y las operaciones de búsqueda e investigación de cada uno de ellos explicadas hasta el más mínimo detalle. Un libro tan trepidante como las novelas de Cussler, e imprescindible para entender cómo se documenta para construir las aventuras del famoso Dirk Pitt. Reseña: «El magnífico estilo de Cussler y sus variadas...

La cocina del Alabardero

La cocina del Alabardero

Autor: Luis De Lezama Barañano

Número de Páginas: 258

«Soy clérigo y periodista. Ahora hasta párroco. Hago buenos sermones, aunque en realidad he terminado haciendo pasteles. Mejor aún, ni siquiera eso... Más bien hago que otros los hagan, ¡y muy bien hechos! Mientras vosotros cocináis, acompañados de los consejos de nuestros habilidosos chefs que nos ilustran con sus recetas, os voy a contar algunas de las muchas anécdotas que han pasado por las mesas de la Taberna del Alabardero.» Luis de Lezama

Explora Andalucía 1

Explora Andalucía 1

Autor: Isabella Noble , Anna Kaminski , Fiona Flores Watson

Número de Páginas: 264

Esta bendita tierra anima a caminar entre pueblos antiguos, espiar al amenazado lince ibérico en parques naturales, perderse por intrincados barrios históricos, sumarse al jaleo de las ferias locales, probar el punzante aceite de oliva virgen extra en las almazaras, absorber los concentrados aromas de las bodegas de vino fino, embobarse ante los azulejados palacios mudéjares, explorar espectaculares paisajes sobre dos ruedas, disfrutar del sol todo el año y desternillarse ante el inagotable ingenio de las chirigotas. Explora Andalucía sumergirá al viajero en estas experiencias y muchas más para vivir lo más auténtico de la región y convertir cada momento en inolvidable.

El libro de los errores en la cocina

El libro de los errores en la cocina

Autor: Marijo Jordan

Número de Páginas: 264

Cocinar una deliciosa tortilla de patatas –ni demasiado seca, cruda o líquida–, resolver una paella con el arroz adecuado o conseguir un flan en su punto supone para el aficionado una especie de gincana llena de trampas que puede acabar con la paciencia del más voluntarioso. De la mano de chefs de renombrado prestigio, que nos describen los errores más recurrentes que cometemos (Carme Ruscalleda, Ramon Freixa, Oriol Ivern, Romain Fornell...), este libro repasa punto por punto los platos más conocidos de la cocina popular para que consigas elaborarlos como un auténtico experto.

El Chef Quemado

El Chef Quemado

Autor: Nelson Mastrangelo

Número de Páginas: 33

¿Que significa ser un Chef?¿Como trabajar en cocinas y no morir en el intento? Estamos obligados a consumir alimentos para vivir. La forma en que nos relacionamos con los alimentos es directamente proporcional a nuestra salud física y mental. Aquí tienes sugerencias, en base a mi experiencia de mas de veintisiete años cocinando profesionalmente por el mundo, para vivir mas feliz,con mas salud y ahorrando dinero.

Guía México Gastronómico. Los 250 restaurantes 2022

Guía México Gastronómico. Los 250 restaurantes 2022

Autor: Ediciones Larousse

Número de Páginas: 188

Guía de los 250 mejores restaurantes en México en su edición 2022, desde Baja California hasta Quintana Roo, que abarca cocina mexicana y cocina internacional.

Baby chef

Baby chef

Autor: Mauricio Gómez

Número de Páginas: 210

Este libro es parte de la colección e-Libro en BiblioBoard.

Martina con vistas al mar (Horizonte Martina 1)

Martina con vistas al mar (Horizonte Martina 1)

Autor: Elísabet Benavent

Número de Páginas: 400

Más de 3.000.000 de ejemplares vendidos. «Elísabet Benavent es la voz masiva de una generación». Jesús Ruiz Mantilla, El País Primera parte de la bilogía «Horizonte Martina» de @BetaCoqueta, una mezcla de cocina, pasión, sexo y carcajadas, una novela llena de sorpresas que te hará vivir momentos únicos y que te conquistará para siempre. Placer para los sentidos. Si te llamas Martina, llevas siempre la melena recogida, eres absolutamente cerebral... Si te has formado para ser chef y perteneces al equipo de El Mar... Si has sentido un chispazo al conocer a tu jefe, Pablo Ruiz, excéntrico cocinero con estrella... Si no soportas su indumentaria hípster, pero te irías a cualquier parte si él te lo pidiera... Eres sin dudarlo la protagonista de esta historia... Y tu vida, tan ordenada, está a punto de cambiar. Elísabet Benavent, la autora de las sagas «Saga Valeria», «Saga Silvia», de la trilogía «Mi elección», la bilogía «Canciones y recuerdos» y las novelas Mi isla, Toda la verdad de mis mentiras, Un cuento perfecto y El arte de engañar al karma, presenta en «Horizonte Martina» una historia de amor irrefrenable, súbita, auténtica, un binomio...

Grandes Chefs Mexicanos. Fuego

Grandes Chefs Mexicanos. Fuego

Autor: Claudio Poblete

Número de Páginas: 370

Grandes chefs mexicanos Fuego, es una obra única que enaltece al fuego como eje que mejora y cambia los sabores de nuestros ingredientes mexicanos Cada chef creó 5 recetas donde el Fuego va de la mano de los ingredientes. El lector encontrará más de 140 recetas, entre saladas y dulces, cuyo eje central fue el uso de técnicas a la parrilla, dando como resultado platillos únicos con el sello de cada chef. La obra presenta una gran variedad de recetas que abarcan cocina de mar, cocina regional, asados y postres, entre otros, con inspiración de todas las regiones de México. Conozca un texto donde veremos la importancia del fuego en la cocina mexicana y el simbolismo que tiene éste en la preparación de alimentos. A través de este título el lector conocerá toda clase de técnicas culinarias utilizando el fuego; desde las más tradicionales, como asar a la parrilla o en horno de leña, hasta las más vanguardistas, como ahumar en frío.

El cocinero

El cocinero

Autor: Martin Suter

Número de Páginas: 307

«Un thriller culinario cocinado a la perfección. [...] Un cóctel explosivo pero sabroso de Eros y Tánatos, guerra civil, jengibre y Kamasutra» (André Clavel, L’Express), por uno de los autores más populares de la literatura europea, ganador del Premio Alemán de Novela Policiaca y traducido a treinta y dos idiomas. «¡Simplemente fantástico!» Neon «Un best seller cocinado a fuego lento.» Der Spiegel Love Food es un servicio de catering especializado en reactivar la libido de parejas hastiadas. Andrea y Maravan lo crearon tras ser despedidos del restaurante donde trabajaban, en Zúrich. Ella quería un negocio propio e imaginativo, y él necesitaba dinero para mantener a su familia en Sri Lanka. Sin embargo, lo que empieza como una terapia para matrimonios de clase alta acaba transformado en la exótica iniciación para hombres de negocios en un prostíbulo de lujo. Martin Suter, uno de los autores más populares de la literatura suiza, muy celebrado también en Francia, nos ofrece en esta original y estimulante novela un retrato valiente de la Europa de hoy, con la cocina como metáfora de la identidad y el mestizaje, del amor y el sexo, y de los problemas éticos...

La Chef

La Chef

Autor: Ndiaye Marie

Número de Páginas: 187

Esta novela cuenta la vida y la fulgurante carrera de la Chef, una cocinera nacida en la pobreza que, a base de paciencia y abnegación, alcanza la cima de la gastronomía francesa. No la mueven el éxito ni el reconocimiento de la burguesía que come sus manjares, sino un afán de perfección que tiene mucho de búsqueda —o de cruzada— espiritual. Pero ¿quién es realmente la Chef? Nadie, ni siquiera sus más estrechos colaboradores, parece saberlo. La mujer detrás del genio es un enigma indescifrable, pues su vida personal está envuelta por un halo de secretismo. En su juventud tuvo una hija de padre desconocido, pero al abrir su propio restaurante e iniciar su ascenso a la gloria culinaria dejó al bebé a cargo de su familia. Con el paso del tiempo, la relación de la Chef con su hija se cargará de tensión y amenazará con destruir la obra que la Chef lleva toda la vida perfeccionando. Contada desde la perspectiva no siempre fiable de un antiguo asistente de la Chef, por quien sintió un amor no correspondido, esta novela es un tour de force gustativo en el que el más suculento y placentero de los oficios se convierte en un vehículo para el ascetismo y la obsesión...

Larousse Grandes Chefs Mexicanos. Panadería, repostería, chocolatería

Larousse Grandes Chefs Mexicanos. Panadería, repostería, chocolatería

Autor: Ediciones Larousse , Rico Mar, Verórica

Número de Páginas: 321

Grandes chefs mexicanos. Panadería Repostería Chocolatería es una obra única que resalta los ingredientes mexicanos en estas tres especialidades culinarias. Reúne a 29 personalidades mexicanas del mundo de la panadería, la repostería y la chocolatería, que han sido reconocidos tanto nacional como internacionalmente. Encontrará la biografía de cada uno de los participantes junto a una magnífica fotografía. la obra contiene más de 100 recetas creadas por ellos con ingredientes mexicanos. Cada una está explicada paso a paso y cuenta con una increíble fotografía. Encontrará recetas con diferentes grados de dificultad, que van desde las fáciles como un Garibaldi o un Pastel enchilado, hasta muy elaboradas, como una Tarta de 5 texturas de chocolate con miel y xtabentún o un Mandarina Cheesecake. El lector podrá encontrar dos textos de divulgación escritos por profesionales de la investigación donde resaltan la historia, la importancia y la variedad de los panes, postres, dulces y chocolate en México. Incluye un glosario para comprender mejor los términos, técnicas y métodos culinarios utilizados por cada chef, así como una variedad de índices que le...

Tendrán estrella

Tendrán estrella

Autor: Concha Crespo

Número de Páginas: 186

Tendrán estrella es una mirada hacia el futuro, hacia la cocina que viene y a los chefs que hoy trabajan con pasión y especial dedicación guiados por unos valores que están arraigando en el modo de hacer gastronomía. 13 historias de superación de 13 cocineros que tienen estrella. Todos han nacido con ella. Algunos ya han sido reconocidos también por la Michelin, otros lo serán. "Todos los "elegidos" llevan trabajando muchos años y tienen el "garrote" suficiente como para llegar a influir en la evolución de la gastronomía". Del prólogo de Martín Berasategui.

El quinto en discordia

El quinto en discordia

Autor: Robertson Davies

Alrededor de la misteriosa muerte del magnate canadiense Boy Staunton se teje la trama de esta novela. La narración corre a cargo de Dunstan Ramsay, amigo desde la infancia de Staunton, quien al intentar aclarar las circunstancias de su muerte no tendrá más remedio que enfrentarse al relato de su propia vida. Desde el principio de la historia, Ramsay ejerce una influencia mística y no del todo inocua en cuantos le rodean: acciones en apariencia inocentes -una pelea con bolas de nieve o el aprendizaje de trucos de cartas- se revelarán como acontecimientos decisivos en las vidas de otros. El quinto en discordia es una muestra de la maestría de Davies para la novela: su erudición le permite tratar los temas más diversos -el circo, el santoral, la primera guerra mundial, o la vida en un internado- con una naturalidad asombrosa; y su imaginación teatral logra cautivar al lector desde el inicio. La primera novela de la Trilogía Deptford, la más aclamada de Davies, se alza como la historia de un hombre racional que descubre en lo mágico un aspecto más de lo real. «Pensar en Robertson Davies como en el eslabón perdido entre Charles Dickens y John Irving. Y pensar en El...

La cocina del mar

La cocina del mar

Autor: Aa. Vv.

Número de Páginas: 396

Las mejores recetas de pescados y mariscos de los mejores chefs del país. La cocina de pescado y marisco, en sus múltiples y diferentes posibilidades que ofrece, es cada vez más una de las estrellas en los grandes restaurantes de nuestro país. Las especies procedentes del Cantábrico, Atlántico y Mediterráneo son extraordinariamente apreciadas, y en muchos casos se convierten en los verdaderos protagonistas de la mesa. Asimismo, la interminable despensa marina es una de las esencias de la buena alimentación, un elemento insustituible para garantizar una dieta perfecta desde el punto de vista nutricional y saludable, y por tradición y talento España es un auténtico paraíso de la cocina del mar. En este libro se pone de relieve esta excepcional riqueza que el mar presenta desde el punto de vista gastronómico, a manos de prestigiosos chefs especialistas en la cocina marina, que han prestado sus creaciones para esta obra, grandes cocineros de grandes restaurantes, como Joan Roca (El Celler de Can Roca), Ángel León (Aponiente), Rafa Zafra (Estimar), Aitor Arregi (Elkano), Martín Berasategui (Martín Berasategui), Elena Arzak (Arzak), Nacho Manzano (Casa Marcial), Quique...

Aventuras en Jordania

Aventuras en Jordania

Autor: Violeta Fijalkauskas

Número de Páginas: 298

¿Como te sentirías si fueras una chica viajando por Jordania, un país de carpas árabes, shisha, tes y bailes bajo la luna en el desierto? Paisajes de montañas y mercados abundan en estas páginas. Violeta es una artista que viajó por Medio Oriente haciendo pinturas y teniendo citas. Visitó el desierto de Wadi Rum, Amán y la ciudad portuaria de Aqaba donde vivió grandes historias de amor, pintó murales en hoteles y paseó en alfombras mágicas. Camellos, autos lujosos y taxis la acompañan en este diario. Es la secuela de su primer libro publicado "Sexo en Egipto".

Pirineos Orientales

Pirineos Orientales

Autor: Vvaa

Número de Páginas: 415

Pirineos Orientales, un pequeño paraíso terrenal con una orgullosa identidad catalana (la denominada Catalunya Nord), tiene todo lo necesario para seducir. Este departamento francés que otrora perteneciera a España ofrece paisajes de montaña, de playas y bellos pueblos de interior. Los numerosos pueblos que se han sucedido a lo largo de siglos han aportado su cultura y conocimiento, y se han adaptado al relieve de este departamento francés, que cuenta con once reservas naturales, entre las que sobresale el macizo del Canigó, lugar emblemático para el nacionalismo catalán, declarado Grand Site de France. Además de numerosas fortalezas, palacios, abadías y capillas románicas, así como claustros y campanarios que se han mimetizado con el paisaje. Aquí viven más de 440.000 habitantes que tienen la suerte de habitar en este paraíso sobre la tierra, con una identidad catalana fuertemente afirmada. Además, aprovechando los más de trescientos días de sol al año, los pintores más grandes han inmortalizado este inmenso patrimonio.

Últimos Libros buscados