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Aromas del mundo

Aromas del mundo

Autor: Harold Mcgee

Número de Páginas: 400

Un viaje al misterioso mundo de los olores con Harold McGee, autor de La cocina y los alimentos. En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la ciencia que hay detrás de los olores hasta obtener una guía accesible y muy entretenida sobre los aromas del mundo. Aunando vivencias personales y una rigurosa investigación, incorpora los últimos descubrimientos de la biología y la química, y revela cómo nuestro olfato, un sentido con una poderosa pero ignorada influencia en nuestra vida cotidiana, tiene el poder de exponer detalles invisibles e intangibles del mundo material, y provocar sensaciones extraordinarias. Remontándose a los orígenes de los olores en el espacio interestelar, McGee nos cuenta la fascinante historia de las moléculas que desencadenan nuestras percepciones a diario, responsables de fragancias como los aromas cítricos a cilantro y cerveza y los olores medicinalesa narcisos y erizos de mar, muchas de las cuales existían antes de que ninguna criatura pudiera olerlas. Este libro nos lleva en una aventura sensorial en la que olisquearemos lo ordinario (calle mojada y hierba cortada) y lo apetitoso (pan fresco y chocolate), lo...

La ciencia de las especias

La ciencia de las especias

Autor: Stuart Farrimond

Número de Páginas: 224
La enciclopedia de los sabores / The Flavor Thesaurus

La enciclopedia de los sabores / The Flavor Thesaurus

Autor: Niki Segnit

Número de Páginas: 560

Un compendio único de combinaciones de sabores. ¿Alguna vez se ha preguntado por qué un sabor combina con otro? ¿O pensado qué se puede hacer con unos rabanitos? La enciclopedia de los sabores es el primer libro que estudia qué combina con qué, en grupos de a dos. La sección final enumera en orden alfabético 99 ingredientes comunes y sugiere combinaciones clásicas y otras menos habituales para cada uno. La inicial presenta una entrada para cada uno de los 99 sabores y está organizada en 16 «temas» como moras y arbustos, verdes y hierbas o terroso. Hay 980 entradas en total y 200 recetas o sugerencias en el texto. Cubre combinaciones tradicionales como cerdo y manzana, vainilla y cereza o ajo y perejil; favoritos recientes como chocolate y chile, vainilla y langosta o queso de cabra y rabanitos; y parejas interesantes pero extrañas a primera vista, como morcilla y chocolate, limón y ternera, setas y arándanos o sandía y ostras. Magníficamente editado (ganador del premio al libro mejor editado en Reino Unido), La enciclopedia de los sabores no es solo un libro de referencia apetecible y muy útil que mejorará sus platos; es el tipo de libro que no podrás dejar de ...

Candy

Candy

Autor: Albert Adrià , David Gil

Número de Páginas: 512

Candy es un destilado de la cocina dulce creada en los restaurantes de elBarri a largo de toda una década (2011-2021). La última fase de su confección coincidió con la clausura de elBarri: ese irrepetible parque de atracciones gastronómico del que formaban parte Tickets, Bodega 1900, Hoja Santa, Pakta y Enigma. Para Albert Adrià y David Gil —alma mater y jefe de pastelería de elBarri, respectivamente—, este libro representa un alto en mitad de sus carreras, una pausa que ha traído consigo un bien de incalculable valor: la oportunidad de volver la vista atrás, de evaluar los éxitos alcanzados y replantearse las próximas metas. Hemos querido que Candy se exprese de dos maneras distintas: mediante un libro con las fotografías de los postres, acompañadas de una breve explicación de su concepto para que las imágenes hablen por sí mismas; y mediante un recetario, en el cual se explica de forma detallada la elaboración de cada plato.

Deliciously Ella. Mi libro de cocina vegana

Deliciously Ella. Mi libro de cocina vegana

Autor: Deliciously Ella

Número de Páginas: 288

100 recetas sencillas, sanas y deliciosas elaboradas con ingredientes vegetales y un viaje apasionante por la filosofía culinaria de Ella. El último libro de Ella presenta más de cien nuevas recetas de la popular autora, organizadas para demostrar lo exquisita y copiosa que puede llegar a ser una dieta basada en vegetales. Sus recetas, sencillas de preparar y siempre veganas, cubren un amplio abanico de posibilidades: desde ensaladas de colores hasta hamburguesas y falafel vegetarianos, salsas, acompañamientos cremosos, energéticos guisos y curris, desayunos rápidos, brunch de fin de semana, tartas y brownies. Un libro imprescindible para los amantes de los platos saludables y una guía necesaria para quienes busquen experimentar con la cocina vegana por primera vez. El libro de cocina más vendido según el Sunday Times. La crítica ha dicho... «Ella es lo más importante que le ha pasado a la alimentación saludable en los últimos tiempos.» The Times

Healthy Kitchen

Healthy Kitchen

Autor: Xavier Pellicer

Número de Páginas: 272

Xavier Pellicer es uno de los chefs más reconocidos e inclasificables de nuestro país. Desde su formación en Francia, ha estado al mando de restaurantes de la talla de Can Fabes o Àbac, hasta que hace una década decidió dar un giro a su carrera para dedicarse en exclusiva a elaborar una cocina pura, basada fundamentalmente en los vegetales y hortalizas de proximidad. Estas páginas son un recorrido por un camino que empezó en 2012, cuando Pellicer comenzó a interesarse por la cocina biodinámica. Este descubrimiento le llevó a profundizar en la nutrición ayurveda y en la gestión de las energías, lo que supuso un cambio fundamental no solo en el ámbito profesional sino también en el personal, en su manera de enfrentarse al mundo y en la gestión de los equipos con los que trabaja. Hoy en día, en Xavier Pellicer Healthy Kitchen, reconocido como mejor restaurante de verduras del mundo según la prestigiosa We're Smart Green Guide, practica una cocina que ha supuesto una revolución no solo en la manera de tratar las verduras sino también en los fundamentos en que se ha sustentado hasta la fecha la alta gastronomía.

Cocina Lateral / Lateral Cooking: One Dish Leads to Another

Cocina Lateral / Lateral Cooking: One Dish Leads to Another

Autor: Niki Segnit

Número de Páginas: 624

Un recetario fuera de lo común para los cocineros más entusiastas Cocina lateral es un recetario perfecto para todo aquel que esté harto de seguir las fórmulas tradicionales y prefiera crear las suyas propias desde sus instintos más viscerales. Este ambicioso libro contiene alrededor de 80 recetas originales como punto de partida. Cada una de estas recetas viene acompañada de una serie de notas al margen que guiarán al lector a través de todas las variantes y adaptaciones posibles, revelando los secretos culinarios para la combinación y sazón ideal de los platos. La mejor Segnit vuelve a la carga con Cocina lateral, una obra excepcional con un diseño y un contenido únicos y que, sin duda alguna, enamorará a los lectores de los libros de cocina. ENGLISH DESCRIPTION A groundbreaking handbook--the "method" companion to its critically acclaimed predecessor, The Flavor Thesaurus--with a foreword by Yotam Ottolenghi. Niki Segnit used to follow recipes to the letter, even when she'd made a dish a dozen times. But as she tested the combinations that informed The Flavor Thesaurus, she detected the basic rubrics that underpinned most recipes. Lateral Cooking offers these...

Mugaritz: La Cocina Como Ciencia Natural (Mugaritz: A Natural Science of Cooking) (Spanish Edition)

Mugaritz: La Cocina Como Ciencia Natural (Mugaritz: A Natural Science of Cooking) (Spanish Edition)

Autor: Andoni Aduriz

Número de Páginas: 256

El libro definitivo sobre el influyente chef Andoni Luis Aduriz y el restaurante Mugaritz, situado en el norte de España, considerado recientemente el séptimo mejor restaurante del mundo según la lista S. Pellegrino. Documenta el proceso creativo de sus innovadores platos, con 70 recetas y más de 150 fotografías. Seis capítulos temáticos explican la filosofía de Aduriz: su interacción con la naturaleza y la tecnología, un nuevo lenguaje culinario, la experiencia del comensal y sus variadas fuentes de inspiración. Andoni Luis Aduriz está en la vanguardia de la innovación culinaria española, y el libro seducirá tanto a los amantes de la creatividad como a gastrónomos y cocineros, en ciernes o profesionales.

La ciencia en la cocina y el arte de comer bien

La ciencia en la cocina y el arte de comer bien

Autor: Pellegrino Artusi

Número de Páginas: 624
Larousse gastronomique en español

Larousse gastronomique en español

Número de Páginas: 1222

Referencia única en materia de cocina y gastronomía, las páginas del 'Larousse gastronomique en español' presentan 3000 recetas, más de 400 firmadas por los más prestigiosos chefs de la cocina internacional (Alain Ducasse, Alain Dutournier, Pierre Hermé, Jacques Le Divellec, Joël Robuchon, entre otros) y española (Ferran Adrià, Andoni Luis Adúriz, Hilario Arbelaitz, Sergi Arola, Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, Joaquín Koerper, Toño Pérez, Paquita y Lolita Rexach, Joan Roca, Carme Ruscalleda, Santi Santamaria, Gerhard Schwaiger, Pedro Subijana y Benjamín Urdiaín).

La cocina aromática

La cocina aromática

Autor: François Chartier

Número de Páginas: 400

¿Sabías que los espárragos verdes a la parrilla quedan de maravilla con chocolate negro? ¿Por qué el jamón cocido funciona tan bien con el clavo y la piña? ¿O por qué son tan buenos los mejillones con patatas fritas? En La cocina aromática, François Chartier nos da las claves para acertar con los maridajes aromáticos en casa. Extraordinariamente fácil de consultar, el libro presenta 295 alimentos, vinos, cervezas, tés y licores en forma de prácticas fichas para crear tus propias combinaciones en la cocina, con éxito asegurado. Descubriremos así alimentos y bebidas de la misma familia aromática e ideas novedosas para preparar recetas que estimularán tu creatividad culinaria, y conseguir así platos extraordinarios.

Los 100 grandes platos de la cocina española

Los 100 grandes platos de la cocina española

Autor: Carlos Díaz Güell

Número de Páginas: 384

Los países que gozan y disfrutan de notables y grandes gastronomías suelen contar entre su bibliografía con obras que recrean aquellos platos que compendian el conjunto de su cocina. Hace un tiempo, un acreditado y prestigioso cocinero español mostraba su pesadumbre y cierta amargura porque España era uno de los pocos países con fuerte tradición culinaria cuyos cocineros y gastrónomos no habían sido capaces de consensuar la lista de los platos más representativos de su cocina. Hasta ahora. Este libro es el resultado de una ambiciosa propuesta realizada a un selecto número de gastrónomos españoles de reconocida solvencia para que seleccionaran, entre un centenar y medio de recetas tradicionales de la cocina española, las cien más representativas. Puede que no estén todas las que son, pero desde luego son todas las que deben estar. Además, cada uno los platos elegidos que conforma la lista va acompañado de una versión libre, en ocasiones libérrima y no necesariamente análoga, elaborada por reconocidos cocineros españoles, lo que confiere a esta obra no solo la categoría de gran compendio de la cocina española, sino también un reflejo de lo vivos y creativos...

Cocina francesa paso a paso

Cocina francesa paso a paso

Autor: Guillaume Gomez

Número de Páginas: 480

Esta obra ofrece para cada emblemática receta un paso a paso accesible a todos, con más de 3.000 fotografías, lo que permite transmitir el savoir-faire de su autor, sus sabios consejos, trucos y astucias. En definitiva, un manual para dominar perfectamente las técnicas culinarias de la cocina francesa y para realizar sin problemas platos generosos y sabrosos. Una obra atractiva y actual que permitirá que cada cocinero, aficionado o profesional, puede descubrir la técnica que funciona, para cocinar como un gran chef. En definitiva, un libro excepcional que todos los gourmets deberían tener en su biblioteca y en su cocina.

Cómo Funciona elBulli (A Day at elBulli) (Spanish Edition)

Cómo Funciona elBulli (A Day at elBulli) (Spanish Edition)

Autor: Ferran Adrià

Número de Páginas: 632

Con más de dos millones de reservas para solo 8000 servicios al año, elBulli no solo es célebre por la cocina innovadora sino también por la dificultad de conseguir mesa. De valor incalculable, este libro de 600 páginas revela por primera vez los secretos técnicos y la filosofía gastronómica de Adrià, y constituye una obra esencial para los lectores interesados en la restauración o la cocina creativa. Una oportunidad única de explorar los métodos creativos, las técnicas extraordinarias y los platos sobresalientes de Adrià con recetas y gráficos en color. Incluye más de 1000 fotografías que documentan los esmerados preparativos necesarios para un solo día de servicio.

La esencia de la vida

La esencia de la vida

Autor: Mark Bedau , Carol E. Cleland

Número de Páginas: 983

La obra es una compilación de lecturas en torno al origen y naturaleza de la vida desde una perspectiva filosófica y científica. A los estudios clásicos de Aristóteles, Kant, Oparin y Schrödinger se unen visiones contemporáneas alentadas por los descubrimientos científicos más recientes en astrobiología, biología sintética e inteligencia artificial. El volumen está organizado en cuatro secciones que versan sobre las discusiones clásicas de la vida, su origen, la creación de vida artificial y las discusiones contemporáneas sobre la definición y significado de la vida.

Hecho en Chile (Nueva edición)

Hecho en Chile (Nueva edición)

Autor: Juan Pablo Mellado

Número de Páginas: 256

Un fanático de la cocina chilena. Así podría definirse al joven chef Juan Pablo Mellado, que no solo nos cuenta de las interpretaciones que nuestro país hizo de platos italianos, franceses o gringos, haciéndolos propios y diferentes, sino también nos relata acerca de las variadas cocinas de Chile: comida casera, cocina huasa, marisquería, entre otras. Con más de cien recetas, Hecho en Chile detalla el paso a paso de cada una de estas, sin guardarse ningún secreto, con el único objetivo de que queden perfectas. Aquí hay recetas clásicas y recetas nuevas: propuestas de una nueva cocina chilena, para ocasiones especiales, que rinden homenaje a la tradición de la que se desprenden. Un libro didáctico y delicioso, necesario en el mesón de cada cocina que se use, y en el que Juan Pablo no solo nos habla de comida, sino que también de poesía, de recuerdos y de identidad.

Diálogos entre arte y terapia

Diálogos entre arte y terapia

Autor: Eva Marxen

Número de Páginas: 224

La arteterapia es una técnica terapéutica gracias a la cual el paciente se comunica con materiales artísticos, los cuales le facilitan la expresión de sus conflictos y la reflexión. Esta técnica está especialmente indicada para aquellas personas que, en virtud de la enfermedad que padecen u otras razones, tienen dificultades para articular verbalmente sus conflictos. En España es todavía una disciplina relativamente nueva; sin embargo, en otros lugares los arteterapeutas participan en los equipos profesionales multidisciplinares de las instituciones públicas y privadas. Este libro recorre las confluencias entre arte, psiquiatría, psicoanálisis y psicoterapia, y las contextualiza en la historia y en el desarrollo de la arteterapia como disciplina académica. Empieza con una introducción a la teoría de la arteterapia, examina sus bases psicoanalíticas y psicoterapéuticas, presenta las distintas metodologías que emplea y hace una síntesis del trabajo de los arteterapeutas más destacados. Posteriormente explica, con la ayuda de material clínico, el uso de los materiales propios de esta técnica y sus diferentes aplicaciones. Todos los apartados se relacionan con...

Crudo

Crudo

Autor: Anthony Bourdain

Número de Páginas: 336

Después de que su clásico Confesiones de un chef nos alertara de las particularidades y los riesgos que nos acechan cada vez que comemos fuera de casa, desde el pescado de los lunes hasta la conspiración de la cesta del pan, muchas han sido las cosas que han cambiado en el mundo de los chefs y los restaurantes. Crudo explora estos cambios saltando entre el presente y el pasado, entre los oscuros comienzos del autor y nuestros días. En su relato del inesperado viaje que convirtió a un vulgar de la cocina en un gran profesional y trotamundos de la degustación y la cata, Bourdain disecciona todo cuanto pasó frente a sus ojos sin dejar títere con cabeza, deteniéndose para sembrar confesiones, ataques, investigaciones y dudas sobre algunas de las figuras más polémicas del mundo gastronómico. Empezando por una secreta, ilegalísima e intempestiva reunión de poderosos de la alta cocina que Bourdain compara con una cumbre de la mafia, descorre sin escrúpulos, y como solo él sabía hacerlo, el velo de la moderna revolución gastronómica, y apunta a la yugular de algunos de los grandes nombres de la industria culinaria. Y siempre vuelve a la pregunta: "¿por qué cocinar?"....

Patrimonios Alimentarios

Patrimonios Alimentarios

Autor: Sarah Bak-geller Corona , Charles-Édouard De Suremain

Más allá de la definición oficial de la noción de patrimonio alimentario dada por la UNESCO, existen diferentes significados y usos de lo patrimonial, que apuntan a situaciones de conflicto donde participan diversos actores e intereses. Este libro presenta una reflexión crítica y comparativa entre América Latina, Europa y Asia, sobre los usos locales del patrimonio alimentario.

Gastrofísica

Gastrofísica

Autor: Charles Spence

Número de Páginas: 496

¿Por qué comemos un 35% más cuando comemos con otra persona, y un 75% más cuando somos tres? ¿Por qué el 27% de bebidas a base de zumo de tomate se consumen en los aviones? ¿Qué planes tienen los grandes chefs y las empresas alimenticias para transformar nuestras experiencias gastronómicas? Y lo más importante, ¿qué podemos aprender de estas revoluciones para preparar platos memorables en casa? Estos son sólo algunos de los ingredientes de Gastrofísica, un libro en el que el brillante profesor de Oxford, Charles Spence, nos muestra cómo nuestros sentidos se relacionan de formas extraordinarias, y la importancia de todos los elementos "más allá del plato" en la comida: el peso de los cubiertos, el color del plato, la música de ambiente, y mucho más. Bien sea comiendo solo o en una fiesta, en un avión o delante del televisor, el autor nos ayuda a entender qué estamos saboreando y a influenciar en la experiencia de los demás.

Carne: El Libro Definitivo /The Ultimate Companion to Meat: On the Farm, at the Butcher, in the Kitchen

Carne: El Libro Definitivo /The Ultimate Companion to Meat: On the Farm, at the Butcher, in the Kitchen

Autor: Libby Travers , Anthony Puharich

Número de Páginas: 512

Con prólogo de Anthony Bourdain. Todo lo que necesitas saber para seleccionar, comprar y cocinar carne. En una época en que cada vez más personas prefieren consumir carne de forma consciente y sostenible, esta obra de referencia nos presenta información valiosa para resolver todas las dudas antes de comprarla. De la mano de granjeros, carniceros o de algunos de los mejores cocineros, seremos capaces de saber cómo comer menos carne y de la mejor calidad. Con consejos de expertos para elegir, conservar y cocinar todos los tipos de carne, la obra ofrece más de 110 recetas inspiradas en las tradiciones culinarias del mundo entero. Magníficamente ilustrado, este libro está llamado a convertirse en un clásico y en una herramienta indispensable en la cocina. Además, el libro también incluye: - La historia, la alimentación y las variedades o razas más comunes de los principales grupos de animales que se crían para carne, como aves, ovinos, porcinos o vacunos. - Un capítulo dedicado a la carne de caza. - Mapas internacionales de las razas más habituales a nivel de consumo. - Diagramas de corte y descripciones de despieces, cortes tradicionales o técnicas...

En Auschwitz no había Prozac

En Auschwitz no había Prozac

Autor: Edith Eger

Número de Páginas: 224

LA CÁRCEL ESTÁ EN TU MENTE LA LLAVE, EN TU MANO Edith Eger, conocida como la bailarina de Auschwitz, nos describe cuáles son las 12 prisiones mentales en las que nos recluimos tras un episodio traumático, como el victimismo, la evasión, el abandono, la culpa o la vergüenza. A lo largo de 12 breves capítulos, nos revela la sabiduría y los consejos prácticos fruto de su larga experiencia atendiendo pacientes en su consulta. A partir del sufrimiento ajeno y con el ejemplo siempre presente del largo proceso que la llevó a ella misma hasta la sanación tras escapar del Holocausto, la doctora Eger ofrece herramientas prácticas y profundas reflexiones sobre cómo vivir en libertad, cómo trascender el dolor y cómo sanar las heridas, por profundas que sean. En resumen, cómo escapar de nuestras propias prisiones mentales para disfrutar de la vida. Los consejos de EDITH EGER, superviviente de Auschwitz, para ser feliz «Leer su historia me ha cambiado para siempre.» Oprah Winfrey

México Gastronomia (Mexico: The Cookbook) (Spanish Edition)

México Gastronomia (Mexico: The Cookbook) (Spanish Edition)

Autor: Margarita Carrillo Arronte

Número de Páginas: 704

México: Gastronomía es la biblia definitiva de la cocina casera mexicana con más de 700 auténticas recetas fáciles de seguir en nuestras casas. Desde sabrosos tacos a enchiladas de queso o dulces tamales estas recetas son una celebración de los ingredientes frescos de un país cuya cocina es reverenciada a lo largo del mundo. Ordenado por tipo de comida y estilo (Comida callejera, Aperitivos y Ensaladas, Sopas, Pescado y Marisco, Carnes, Verduras, Arroces y Frijoles, Acompañamientos, Pan y Pastas, Postres y bebidas), México. Gastronomía también incluye una gran introducción a la historia culinaria mexicana, sus ingredientes y sus técnicas. La Sección de Menús de Chefs incluye recetas de los principales Chefs mexicanos en activo en el mundo. El libro cuenta también con un listado de dónde comprar productos auténticamente mexicanos en el mundo latino.

Mugaritz. Puntos de fuga

Mugaritz. Puntos de fuga

Autor: Andoni Luis Aduriz

Número de Páginas: 296

Si existe un sexto sabor, es el sabor de las historias. Por eso, más que un libro de cocina, se trata de un relato íntimo y temerario sobre cómo Mugaritz vive la cocina, haciendo de la creatividad el mejor ingrediente para inspirar, sorprender y provocar a comensales del mundo entero. Para Andoni Luis Aduriz la comida es el mejor pretexto para cruzar fronteras y explorar territorios mientras se transforman ideas en expresiones comestibles. Con este libro, Mugaritz insiste en desatornillar paradigmas, en acelerar el presente de la gastronomía y, sobre todo, en proyectar rampas hacia el mañana, manteniendo intacta una misma ilusión, la de ver a su público caminar sobre una cuerda floja sin miedo a caerse, disfrutando de desenlaces tan inéditos como improbables, siempre fascinantes. Textos: Sasha Correa y Raúl Nagore Fotógrafos: Per-Anders Jörgensen, José Luis López de Zubiria Dirección de arte y diseño: Lotta Jörgensen - Fool Agency Maquetación: María Elena Magnani Ilustraciones: Javier Vergara

En casa con JoséRa

En casa con JoséRa

Autor: Josera Castillo

Número de Páginas: 224

Vuelve el autor bestseller de Postres con cariño con 80 recetas dulces y saladas para consentir a tu familia y a tus invitados, ¡con toque de chef! Porque no hay nada mejor que una rica comida casera, el chef JoséRa Castillo presenta 80 recetas de su propia cocina, en seis tiempos, listas para preparar un menú delicioso: salsa de aguacate con un toque de hoja santa, aguachile de camarón, costillas BBQ con un twist de mezcal, mil hojas de papa y cochinita pibil son algunos de sus platillos estrella. Desde luego, no podía faltar su inigualable pastel de chocolate en capas con el que, fiel al espíritu de su chocolatería QUE BO!, impresionarás a tus visitas. «Querido lector, espero que encuentres sabores sorprendentes en estas recetas y que guíen a tu cocinero interior. Disfrútalas con quienes amas y recuerda que la vida se trata de eso: saborear, guisar y compartir». JoséRa Castillo Incluye los tips de JoséRa para ser un estupendo anfitrión y una selección de utensilios básicos para armar una cocina digna de un chef.

De tapas con Quique Dacosta

De tapas con Quique Dacosta

Autor: Quique Dacosta

Número de Páginas: 224

Quique Dacosta, prestigioso chef poseedor de 3 estrellas Michelin, nos invita a probar en nuestra cocina sus tapas más creativas y emblemáticas. Las tapas de Quique Dacosta hunden sus raíces en el Mediterráneo y saben conjugarse con lo mejor de la cocina contemporánea mundial. Cocinar las tapas clásicas de nuestra geografía de una manera creativa, pero sin perder ni un ápice de sus sabores tradicionales, es lo que propone el prestigioso chef en De tapas con Quique Dacosta. A lo largo de las páginas de este libro se recorren los diferentes conceptos gastronómicos que ha creado Dacosta para cada uno de sus restaurantes: desde unos clásicos ravioli de tortilla de patata que ofrece en su restaurante Mercatbar, hasta un arroz meloso de pato de su gastrobar Vuelve Carolina, pasando por un innovador postre, como el mascarpone con café y chocolate de El Poblet; o su vanguardista mochi de torta del Casar y trufa negra, de Quique Dacosta Restaurante.

Esto me suena... en la cocina

Esto me suena... en la cocina

Autor: Ciudadano García , Sergio Fernández , Aitor Sánchez

Número de Páginas: 272

El popular programa de RNE Esto me suena... en la cocina ya tiene libro. Su director, el periodista Ciudadano García, y sus colaboradores, el chef Sergio Fernández y el dietista-nutricionista Aitor Sánchez, se han unido para crear una obra donde han fundido la cocina tradicional basada en los productos de siempre, pero con un toque de modernidad; con los conocimientos de nutrición para aportar consejos saludables, y con la originalidad de apuntes históricos y anécdotas increíbles sobre los alimentos. ¿Sabías que las naranjas contribuyen al buen funcionamiento del sistema inmunitario? ¿Que la croqueta es un plato tan valorado que tiene su Día Internacional: el 16 de enero? ¿Que los romanos ya eran muy aficionados al consumo del brócoli? Todo esto lo descubrirás en Esto me suena... en la cocina mientras preparas riquísimas recetas como lasaña de calabaza, ajo blanco de cítricos, solomillo de cerdo a la canela y miel o coulant de chocolate. De la radio a los fogones, los autores nos ofrecen un libro imprescindible, lleno de sabiduría gastronómica, que te alegrará el paladar de forma saludable y te sacará más de una sonrisa.

La música del cosmos

La música del cosmos

Autor: Andres Gomberoff

Un entretenido recorrido que cruza momentos y temas científicos con algunas de las canciones más importantes y reconocidas a nivel mundial. ¿Qué pueden tener en común una canción de Led Zeppelin e Isaac Newton? Para Andrés Gomberoff, quien ya nos ha impresionado con Física y berenjenas como con Einstein para perplejos, tanto la banda británica como el genio moderno pueden explicar la perfección absoluta del tiempo. Para ello, el destacado científico chileno recorrerá la historia de la ciencia antigua y moderna para explicar “la banda sonora del universo”. Acompañándose de canciones de David Bowie, Bob Dylan, Brian Wilson, The Beatles y otros artistas relevantes del siglo XX, pero también por Beethoven, Napoleón y Michael Faraday, en La música del cosmos encontramos un acceso radicalmente diferente y original a la divulgación científica.

La ciencia pop 2

La ciencia pop 2

Autor: Gabriel Leon

Un compilado de crónicas sobre eventos de la ciencia destinado a un público no especializado Repitiendo la fórmula de su primera versión, Ciencia pop 2 entrega nuevas historias y hazañas científicas. Biografías, descubrimientos, accidentes, errores e incógnitas son abordadas mediante una pluma informada y fascinante. Historias que son capaces de enseñar y, a la vez, de abrir puertas de una materia enigmática y estremecedora, pero al mismo tiempo, presente en todo lo que nos rodea.

El libro de la macrobiótica

El libro de la macrobiótica

Autor: Michio Kushi

Número de Páginas: 272

Hace varias décadas Michio Kushi, uno de los padres de la macrobiótica moderna, reconoció en la dieta la causa de muchas enfermedades, incluido el cáncer, y comenzó a enseñar cómo una dieta basada en nutritivos cereales integrales, vegetales frescos, legumbres ricas en proteínas y algas marinas evitaba problemas de salud y rejuvenecía el cuerpo. La macrobiótica integra los últimos descubrimientos y salud con las prácticas de sentido común vigentes en las sociedades tradicionales. En esta práctica guía,ilustrada, se describen con detalle los alimentos macrobióticos y la forma de preparados y se incluye un programa de ejercicios. Una magnífica colección de recetas, menús tipo y un sinfín de sugerencias para llevar un modo de vida sano.

Massimo Bottura: Nunca Confies en un Chef Italiano Delgado (Never Trust a Skinny Italian Chef) (Spanish Edition)

Massimo Bottura: Nunca Confies en un Chef Italiano Delgado (Never Trust a Skinny Italian Chef) (Spanish Edition)

Autor: Massimo Bottura

Número de Páginas: 296

El primer gran libro de cocina realizado por fin por uno de los principales embajadores de la moderna cocina italiana. El restaurante propiedad de Bottura, La Osteria Francescana alcanzó tercera posición en la lista de los 50 Mejores restaurantes del Mundo y posee 3 estrellas Michelin. Este libro nos ayuda a descubrir y entender el proceso creativo y la inspiración de este gran Chef para finalmente presentarnos 48 recetas inéditas como resultado de este mismo proceso. Ilustrado con fotografías de Stefano Graziani y Carlo Benvenuto que muestran tanto las fuentes de inspiración de Bottura como el resultado final, las recetas.

Lo que Einstein le contó a su cocinero

Lo que Einstein le contó a su cocinero

Autor: Robert L. Wolke

Número de Páginas: 267
Cocinar al vacío

Cocinar al vacío

Autor: Tony Botella

Número de Páginas: 304

Un libro que analiza una de las técnicas más demandadas en la actualidad, dirigido a todo tipo de restauradores, del estudiante de hostelería al chef de alta gastronomía.

Tickets evolution

Tickets evolution

Autor: Albert Adrià

Número de Páginas: 256

En el restaurante Tickets no hay lugar para el aburrimiento o la melancolía. Allí solo cabe la complicidad y la buena compañía. Es más, la diversión como utensilio imprescindible en la cocina ha marcado el carácter del restaurante desde que Albert Adrià lo abriera en 2011. En estos años se ha convertido en un referente de la restauración en Barcelona y su cocina ha evolucionado enormemente. Hoy sus platos han superado con creces el concepto de tapa. Así que !esto no es un libro de tapas! Albert Adrià nos invita de nuevo a traspasar las puertas del Tickets, donde el comensal se convertirá en intérprete de una película, de un vodevil circense o de una revista de coristas. El árbol de fresas, el pórex de Kalix o la gamba marinada a la sal son solo una muestra de los más de 90 platos cuyos secretos nos son revelados en este libro.

El libro de las especias

El libro de las especias

Autor: John O'connell

Un exquisito recorrido por las especias y una fascinante historia que recopila los usos y tradiciones de los sabores más emblemáticos del mundo. Las especias son algo extraordinario, a su vez familiares y exóticas, nos complace encontrarlas en nuestros platillos favoritos, evocando sabores de países lejanos, zocos árabes, vientos alisios, conquistas coloniales o extensas fortunas. El libro de las especias es una introducción a los usos y costumbres de cada una de ellas, desde sus usos alimenticios, medicinales y mágicos, y las fascinantes historias que se encuentran tras los productos culinarios básicos y los lujos más esotéricos. Achiote Ajenjo Ajowan Alcaravea Algarroba Alholva azul Amchur (mango) Angélica Anís Anís estrellado Asafétida Azafrán Cálamo aromático Canela Cardamomo Casia Cedoaria Chile Cilantro Clavo Comino Cuasia Cubeba o pimienta de Java Cúrcuma Enebro Eneldo Fenogreco Galangal Granos del paraíso Hierba de san Benito Hinojo Jengibre Macis Mahleb Mástique Mirra Mostaza Mumia Nardo Neguilla Nuez moscada Orris Pimentón Pimienta de Etiopía Pimienta de Jamaica Pimienta de Sechuán Pimienta larga Pimienta negra Pimienta rosada Rábano rusticano...

Cocinar con especias

Cocinar con especias

Autor: Varios Autores

Número de Páginas: 144

Añade sabor, aroma y color a tu vida. ¿Conoces los beneficios de las especias y hierbas aromáticas? Atrévete a crear armonías gustativas añadiendo una chispa mágica a tus recetas. En este libro encontrarás las especias más conocidas y descubrirás otras que despertarán tus sentidos, aprenderás todo lo que las hierbas aromáticas y las especias hacen por tu salud, así como recetas y trucos básicos para cocinarlas y potenciar sus propiedades y su sabor. ¡Enriquece tu cocina y disfruta coloreando tus platos!

Comer, viajar, descubrir (Edición mexicana)

Comer, viajar, descubrir (Edición mexicana)

Autor: Anthony Bourdain

Número de Páginas: 528

Una celebración de la vida y el legado de uno de los escritores gastronómicos más importantes. Anthony Bourdain vio más mundo que nadie. Sus viajes lo llevaron desde los rincones más secretos de su Nueva York natal hasta una comuna tribal en Borneo, isla del Sudeste Asiático, pasando por las cosmopolitas Buenos Aires, París y Shanghái, la impresionante belleza de Tanzania y hasta la inmensa soledad del desierto arábigo de Omán. Este es el libro que Bourdain dejó esbozado en el momento de su muerte y ahora ve por fin la luz. Reúne sus experiencias vitales alrededor del mundo con un tono honesto y mordaz. Con consejos imprescindibles sobre cómo llegar, dónde comer, dónde alojarse y, en algunos casos, qué evitar, esta irreverente guía de viajes ofrece todo los necesario para que el lector comprenda las razones por las que Bourdain describía un lugar como cautivador y memorable, y ofrece una inmersión deslumbrante y práctica a algunos de los sitios que más le fascinaban. Para viajeros veteranos, turistas de sillón o exploradores de tiempo parcial, Comer, viajar, descubrir ofrece la oportunidad de experimentar y conocer el mundo tal como lo hizo el gran Anthony...

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