Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 33 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
Representaciones y epistemes locales sobre la naturaleza en el Pacifico sur de Colombia

Representaciones y epistemes locales sobre la naturaleza en el Pacifico sur de Colombia

Autor: Osorio Garcés, Carlos Enrique

Número de Páginas: 300

El texto aborda las formas como las comunidades negras del Pacífico sur de Colombia, conciben, representan y conocen la naturaleza; bajo el encuadre de un hábitat megadiverso, desde el punto de vista de las diferentes formas biológicas y sus contextos biofísicos de una altísima complejidad ecosistémica. La relación medio ambiente-cultura creada por estos grupos humanos, define una noción de naturaleza diferente a las instituidas por la aplicación de las teorías de la ciencia y sus formas de conocimiento. urante más de tres siglos de existencia en la selva húmeda del Pacífico, estas comunidades han desarrollado un conocimiento pormenorizado y coherente que se expresa en su praxis social, sus sistemas de ocupación y uso del territorio, en sus prácticas médicas, en sus sistemas simbólicos y rituales, en su vida cotidiana y en general en todas las acciones que conforman su ontología. Todos los fenómenos asociados construyen una realidad, donde el sujeto no se constituye en el centro del universo; desde esta mirada, las ciencias ambientales desplazan el estudio de la naturaleza desde el punto de vista biológico, al estudio del pensamiento del hombre sobre ella,...

Impuestos especiales

Impuestos especiales

Autor: Centro De Publicaciones

Número de Páginas: 216
Practicum Fiscal 2021

Practicum Fiscal 2021

Autor: Marina Castro Bosque , Rebeca Ibañez García , Hugo López López , Ramón Martínez Caballero

Número de Páginas: 2320

Practicum Fiscal 2021 ofrece una explicación clara y sistemática del conjunto del sistema tributario español. La obra tiene un eminente sentido práctico. Está orientada a dar debida respuesta a los problemas más habituales a que se enfrentan los obligados tributarios y en particular las empresas y autónomos, en el cumplimiento de sus obligaciones tributarias. Para ello se emplean multitud de casos prácticos y se expone con claridad y sencillez la doctrina administrativa y jurisprudencia más relevante recaída en materia tributaria. La obra está completamente actualizada con las novedades legislativas, administrativas y jurisprudenciales, más relevantes, acaecidas hasta finales de enero de 2021. Destacar nuestro índice analítico que facilita al profesional la localización de cualquier concepto de interés para esta materia. A diferencia de otras obras similares, Practicum Fiscal 2021 incorpora en un único volumen y de manera coordinada, el sistema tributario español (incluidos los regímenes forales vasco y navarro) y los aspectos más relevantes relativos a la gestión de los tributos (gestión, recaudación, inspección y procedimiento sancionador)

Oaxaca, tierra de maguey y mezcal

Oaxaca, tierra de maguey y mezcal

Autor: Alberto Sánchez López

Número de Páginas: 235
COLOMBIA Cocina, tradición i cultura

COLOMBIA Cocina, tradición i cultura

Autor: Luis Ernesto Martínez Velandia

Número de Páginas: 231

Colombia, cocina, tradición i cultura, es un texto que recorre los 32 departamentos del país con una selección de artículos que comentan algunas de sus particularidades, hechos relevantes en diferentes épocas de la historia que han trascendido a través de los años. Las líneas consignadas en este texto se narran de modo que sean de fácil comprensión por el lector, una mirada al interior del país que manifiesta puntos concretos de la historia, sus regiones y productos, con el fin de realizar un aporte que ayude a preservar la información teórica de la cocina colombiana. Dentro de los párrafos de este libro se puede evidenciar que la herencia cultural es un patrimonio que requiere de un compromiso especial que permita su conservación.

Historia breve de Navarra

Historia breve de Navarra

Autor: Jesús María Usunáriz Garayoa

Número de Páginas: 359

En 1746 el padre Isla escribía con ironía: “Han salido a la luz pública tantas historias del Reino de Navarra como se han escrito historias de todas las naciones del mundo”. Esta exagerada afirmación no hacía sino demostrar, en gran parte, el interés e incluso la pasión con la que los navarros se han acercado al conocimiento de su pasado. Este libro no pretende ser sino una síntesis breve del largo devenir de Navarra, desde los primeros asentamientos en el territorio hasta la transición democrática de finales del siglo xx. En sus páginas, que recogen tanto las aportaciones clásicas como las últimas investigaciones, se pretende hacer un recorrido de los principales acontecimientos políticos que han sacudido su vida, y un análisis de la evolución de sus instituciones, de la interpretación que los navarros han hecho y hacen de su propia historia, así como de los cambios sociales, culturales, y económicos que han marcado su existencia y su personalidad.

Panorama de las letras y la cultura en Mendoza. Tomo I

Panorama de las letras y la cultura en Mendoza. Tomo I

Autor: Marta Elena Castellino

Matemática de los destilados

Matemática de los destilados

Autor: Sebastián Oddone

Número de Páginas: 80

Este breve libro "Matemática de los Destilados" pretende convertirse en una guía para que puedas llevar adelante tus procesos de destilación artesanal de manera controlada, eficiente y sin vueltas. Luego de una introducción sobre conceptos generales sobre cómo interpretar diferentes concentraciones y densidades, se desarrollan con mayor profundidad las fases centrales del proceso: la maceración, la fermentación y la destilación. Recomendaciones para lograr un buen "alcohol base", de fermentación microbiana, partiendo de una fuente de azúcar vegetal o de azúcar comercial, y a través de un proceso de destilación en alambique simple por lotes y en dos pasos. Aspectos de cálculo básico a tener en cuenta acerca de la preparación de las mezclas de maltas y otras materias primas, como las cantidades a utilizar, el poder diastásico, la temperatura del agua para la maceración, cálculos de rendimientos y graduación alcohólica luego de la fermentación microbiana, entre otros. Se presentan además criterios y cálculos para realizar los cortes en la primera destilación y las fracciones cabeza, corazón y cola en la segunda destilación. Finalmente, con el alcohol base...

La cocina de Manolita y Marcelino

La cocina de Manolita y Marcelino

Autor: Varios Autores

En el bar El Asturiano todos los personajes de Amar en tiempos revueltos han disfrutado de los platos de Manolita y Marcelino: el cocido, las lentejas, las torrijas y la leche frita? y hasta se han emborrachado con el aguardiente de Manolita. Ahora ambos quieren compartir sus secretos de cocina con todos los seguidores de la serie. La cocina de Manolita y Marcelino es un recorrido por la cocina tradicional española, un libro de recetas de siempre pero adaptadas a la actualidad de una manera deliciosa y saludable. Cada una de ellas cuenta con una pequeña introducción con guiños a la serie y, además, el libro contiene ilustraciones con algunos de los personajes más entrañables de Amar en tiempos revueltos. Detrás de Manolita y Marcelino, están Itziar y Manuel, dos grandes apasionados de los fogones que han decidido poner sobre papel sus recetas favoritas para compartir con todos vosotros su amor por la cocina.

Bebidas alcohólicas en Chile

Bebidas alcohólicas en Chile

Autor: Marcos Fernández Labbé

¿Cuáles fueron las instituciones y voces de la sociedad chilena que debatieron acerca del consumo de la droga en Chile? ¿Cómo ha sido vista la droga desde una perspectiva histórica? ¿De qué modo ha devenido de peligrosa a exótica, de una perspectiva delictual a otra sanitaria? ¿Cuáles son las cargas simbólicas que la sociedad le ha otorgado? Al revisar la constitución de las toxicomanías y sus cultores, los circuitos de distribución de la cocaína, la morfina y la marihuana, al reparar en las dinámicas de regulación y criminalización de sus consumos, queda la impresión de que lo que se decía y hacía sobre el particular estaba atado o buscaba anexarse a otros fenómenos, a otras prácticas, a otros grupos sociales. Por medio de la reconstrucción y análisis de estos y otros hechos, este libro explora una serie de procesos históricos que se articularon en el Chile del siglo XX en torno al mercado de las drogas.

Arte de destilar aguardientes y licores

Arte de destilar aguardientes y licores

Autor: Miguel De Burgos

Número de Páginas: 144
Los terratenientes de Cochabamba

Los terratenientes de Cochabamba

Autor: Alberto Rivera P.

Número de Páginas: 172
Camarero servicio de sala

Camarero servicio de sala

Autor: Alejandro Ballesteros Gozalo , Ildefonso Denia Valera , Cristina Guerrero Moreno , José Antonio Jiménez Jiménez

Número de Páginas: 386

‘Camarero servicio de sala’ es un manual que pretende abarcar todos los aspectos de la profesión de camarero, centrándolos en su labor en restaurante, comedor o sala. Desde un acercamiento al sector de la restauración, hasta el conocimiento exhaustivo de los distintos tipos de servicio y su protocolo, y el trato al cliente, pasando por las labores propias del profesional en la sala: los servicios especiales, la decoración de mesas y locales y otras tareas. Tampoco pasa por alto la compra, guarda y servicio del vino, así como de licores y otras bebidas o la facturación. ÍNDICE Tema 1. Introducción al restaurante Tema 2. El trato con el cliente Tema 3. Clasificación de los servicios Tema 4. Los vinos: su servicio Tema 5. Licores y aguardientes Tema 6. El queso Tema 7. Decoración de mesas Tema 8. Servicios especiales Tema 9. Otras tareas y servicios Tema 10. Facturación y cobro Tema 11. Atención al cliente

La epopeya del ron de Carúpano

La epopeya del ron de Carúpano

Autor: Viso Carpintero Viso C.

Número de Páginas: 166
Poderes y regiones

Poderes y regiones

Autor: María Teresa Uribe De H. , Jesús María Alvarez

Número de Páginas: 300
Historia de la industria en la Argentina

Historia de la industria en la Argentina

Autor: Claudio Belini

Un exhaustivo análisis de la historia de la industria en la Argentina desde inicios del siglo XIX hasta la crisis de 2001, que explica los motivos del carácter trunco del proceso de industrialización y examina las vinculaciones entre la industria, el contexto macroeconómico, el Estado y el empresariado. Historiográficamente exhaustiva y rigurosa, interpretativamente reflexiva y original, esta obra de Claudio Belini examina la compleja trama del proceso de industrialización argentino desde la Independencia hasta la crisis de 2001, y analiza los motivos de su fracaso. Desde el nacimiento de nuestro país, la imagen idealizada de una pujante industria nacional, asociada al anhelo de un desarrollo redentor, ocupó lugar central en el debate de la esfera pública. Sin embargo, la relación de la Argentina con su industria describió, históricamente, una trayectoria fluctuante, cuando no errática o directamente evasiva. Ya en el siglo XIX, de la mano del modelo agroexportador, el desarrollo industrial argentino sufrió sucesivas crisis y no logró consolidar un camino de crecimiento sostenido. Entrado el siglo XX, los intentos de industrialización orientados a la sustitución...

Negociaciones comerciales internacionales

Negociaciones comerciales internacionales

Autor: Aníbal Sierralta Ríos

Número de Páginas: 576
MF1047_2 Bebidas

MF1047_2 Bebidas

Autor: José Ángel De La Riva García

Número de Páginas: 384
Antecedentes para la historia de la industria argtentina

Antecedentes para la historia de la industria argtentina

Autor: Juan Carlos Nicolau

Número de Páginas: 192
Negociaciones comerciales internacionales

Negociaciones comerciales internacionales

Autor: Aníbal Sierralta

Número de Páginas: 602

Esta obra tiene un enfoque lationamericano y busca ser de utilidad para nuestros operadores, profesores, alumnos y técnicos, hacia quienes está dirigido el presente documento, pues los textos que conocemos están orientados al sistema jurídico del common law y a la cultura anglosajona, por tanto dejan en la orfandad bibliográfica a los negociadores de esta parte del mundo. El libro está dividido en tres partes: la primera, Negociaciones comerciales, constituye el texto básico y está organizada en seis capítulos ordenados metodológicamente: La técnica y el arte de negociar, Cultura y negociación, El proceso de una negociación, Estrategias y tácticas de negociación comercial, Negociación en los foros internacionales" y El lobby y las relaciones comerciales. La segunda parte se refiere a casos prácticos e incluye seis ejercicios sobre la realidad regional que posibilitan al profesor y al alumno poner en práctica los conocimientos adquiridos en cada uno de los capítulos anteriores. Se complementan las dos partes con una tercera, anexos, que incluyen los textos de los tratados internacionales de los foros indicados en el capítulo V.

Memoria social y conciencia histórica en el Ecuador

Memoria social y conciencia histórica en el Ecuador

Número de Páginas: 368
Turismo del vino

Turismo del vino

Autor: Francesc Xavier Medina Luque , Damià Serrano I Miracle , Jordi Tresserras Juan

Número de Páginas: 172

A pesar de que únicamente en los últimos años el vino se ha convertido en un componente importante del desarrollo rural y de la promoción regional, el turismo del vino se consolida hoy con un mercado propio cada vez más importante que se extiende en los principales países productores de Europa y el Mediterráneo, pero también de forma cada vez más significativa en otros destinos internacionales. Una de las fórmulas más exitosas para poder exponer las nuevas tendencias en turismo es, sin duda, la de relatar experiencias y casos reales que ayuden a conocer los aspectos más importantes de la introducción de nuevas tendencias en productos y destinos. En el caso del Turismo del Vino como producto de tendencia, no existía hasta el momento en el mercado editorial de habla hispana ningún manual que aporte esta visión ejemplificadora de buenas prácticas en este sector emergente. El objetivo de este libro es, pues, el de dar a conocer, a partir de un eje argumental definido, algunas experiencias enoturísticas destacadas que se están desarrollando hoy en día en diferentes regiones vitivinícolas del mundo. Es en este contexto internacional y novedoso, a través del estudio ...

Bases de desarrollo y políticas para el sector vitivinícola

Bases de desarrollo y políticas para el sector vitivinícola

Autor: Rodrigo Alvarado M.

Número de Páginas: 100
Utilización agroindustrial del nopal

Utilización agroindustrial del nopal

Autor: Carmen Sáenz , Horst Berger

Número de Páginas: 186

El nopal es un cultivo que contribuye a la alimentaci�n, la nutrici�n y la salud de los seres humanos. Adem�s es utilizado en la agroindustria alimentaria, complementa la alimentaci�n animal, es fuente potencial de bioenerg�a y ayuda a un mejor manejo del medio ambiente. Esta cact�cea del g�nero Opuntia y de la cual se conocen m�s de 300 especies, es originaria de Mesoam�rica y hoy est� difundida en todo el mundo, especialmente en �reas con poca disponibilidad de agua. Presenta una gran versatilidad de adaptaci�n a distintas zonas agroecol�gicas en algunas de las cuales la agricultura enfrenta dificultades para su desarrollo. El nopal ofrece posibilidades econ�micamente sostenibles a innumerables grupos de peque�os agricultores y el uso racional de este recurso renovable y su utilizaci�n en la agroindustria pueden contribuir decisivamente a mejorar las condiciones de vida de numerosas familias campesinas. Esta publicaci�n re�ne aspectos t�cnicos referidos concretamente al uso agroindustrial del nopal, incluyendo en sus 10 cap�tulos los puntos m�s relevantes de los procesos artesanales y de los procesos de la peque�a y mediana...

Clasificación mexicana de actividades y productos 1999 (CMAP).

Clasificación mexicana de actividades y productos 1999 (CMAP).

Autor: Instituto Nacional De Estadística, Geografía E Informática (mexico)

Número de Páginas: 481
Ni súplicas, ni ruegos

Ni súplicas, ni ruegos

Autor: María Paula Parolo

Número de Páginas: 274

Últimos Libros buscados