Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 27 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
Cocina esencial de México

Cocina esencial de México

Autor: Diana Kennedy

Número de Páginas: 524

Una colección de las recetas fundamentales para trazar el mapa de la gastronomía mexicana. El testimonio de una vida entregada a la recuperación, conservación y difusión del arte culinario de nuestro país. Un registro personalísimo del encuentro con cocineras y vendedores de alimentos a lo largo del territorio nacional. Un clásico moderno entre los libros de cocina publicados en todo el mundo. Así puede caracterizarse Cocina esencial de México (volumen que reúne los tres primeros libros de la autora: The Cuisines of Mexico, The Tortilla Book y Mexican Regional Cooking), referencia insuperable para entender cómo se come y se cocina en este país. A partir de años dedicados a la investigación de campo en diversos rincones de la república mexicana, Diana Kennedy presenta un rico catálogo de técnicas, ingredientes, recetas y consejos para recrear en nuestras cocinas los aromas y sabores de una de las gastronomías más variadas y sorprendentes del planeta.

Entre brujas y dragones

Entre brujas y dragones

Autor: Pilar García Carcedo

Número de Páginas: 566

Acompañados por brujas y dragones, personajes tan antiguos como universales, los lectores de esta obra pueden realizar un emocionante viaje para estudiar las semejanzas y diferencias en las distintas tradiciones de relatos orales de todo el mundo. Los niños no eran en sus orígenes, ni son actualmente, los únicos destinatarios de los cuentos, porque los avatares de estos relatos nos conducen a tierras lejanas, a recuperar la sabiduría milenaria de la memoria colectiva y, sobre todo, a creer en la fantasía y en la maravillosa posibilidad de los finales felices. Este estudio comparativo minucioso, basado en la lectura de más de cien recopilaciones de cuentos tradicionales, responde a preguntas como: ¿Cuántos siglos tienen las primeras versiones escritas de los cuentos? ¿Qué distingue a los dragones orientales chinos y japoneses de los de las tradiciones europeas o americanas? ¿De dónde provienen las famosas Baba Yagas rusas? ¿Cómo era la bruja en las distintas versiones de Hansel y Gretel? ¿Y la madrastra de Blancanieves, es cierto que consultaba un espejo mágico que aún existe en un castillo real en Alemania? Todas estas preguntas y otras muchas se van contestando...

Larousse Grandes Chefs Mexicanos. Panadería, repostería, chocolatería

Larousse Grandes Chefs Mexicanos. Panadería, repostería, chocolatería

Autor: Ediciones Larousse , Rico Mar, Verórica

Número de Páginas: 320

Grandes chefs mexicanos. Panadería Repostería Chocolatería es una obra única que resalta los ingredientes mexicanos en estas tres especialidades culinarias. Reúne a 29 personalidades mexicanas del mundo de la panadería, la repostería y la chocolatería, que han sido reconocidos tanto nacional como internacionalmente. Encontrará la biografía de cada uno de los participantes junto a una magnífica fotografía. la obra contiene más de 100 recetas creadas por ellos con ingredientes mexicanos. Cada una está explicada paso a paso y cuenta con una increíble fotografía. Encontrará recetas con diferentes grados de dificultad, que van desde las fáciles como un Garibaldi o un Pastel enchilado, hasta muy elaboradas, como una Tarta de 5 texturas de chocolate con miel y xtabentún o un Mandarina Cheesecake. El lector podrá encontrar dos textos de divulgación escritos por profesionales de la investigación donde resaltan la historia, la importancia y la variedad de los panes, postres, dulces y chocolate en México. Incluye un glosario para comprender mejor los términos, técnicas y métodos culinarios utilizados por cada chef, así como una variedad de índices que le...

México: una odisea culinaria

México: una odisea culinaria

Autor: Diana Kennedy

Número de Páginas: 464

Pasión por la comida mexicana. "Nunca me siento tan feliz como cuando me dirijo a algún sitio en mi camioneta para descubrir cosas nuevas, porque hace mucho me percaté de que la riqueza de la comida mexicana y la variedad de formas en que se prepara son infinitas." Diana Kennedy Fruto de los numerosos recorridos que ha realizado la autora por todos los rincones de México, este libro es un apasionante viaje al corazón de la cocina nacional y un tributo a la riqueza culinaria del país en una época en la cual dicho legado se encuentra en peligro de perderse y desvirtuarse. Mucho más que un valioso conjunto de recetas tradicionales, es también un compendio que recoge anécdotas, información geográfica, datos históricos y detalles sobre las costumbres, folclor y cultura de los distintos estados de la república. La obra está dividida en varios capítulos que se corresponden con las regiones de México. Cada capítulo contiene una fascinante colección de sabores, colores y aromas que reflejan el amor de Diana Kennedy por nuestra cocina.

Para una historia de América, I. Las estructuras

Para una historia de América, I. Las estructuras

Autor: Marcello Carmagnani , Alicia Hernández Chávez , Ruggiero Romano

Número de Páginas: 570

El primer volumen de esta obra presenta las dimensiones estructurales de la evolución americana. Los autores introducen al lector en los procesos básicos que conforman el espacio geohistórico, proponen las formas que adoptaron los componentes económicos y sociales y señalan las transformaciones que ocurrieron en el ámbito de la cultura material y de los imaginarios colectivos.

Relaciones consulares y diplomáticas México-España, siglo XX

Relaciones consulares y diplomáticas México-España, siglo XX

Autor: Archivo Histórico Diplomático Mexicano Genaro Estrada , Edgar Andrade Jasso , Pablo Castillo Reyes

Número de Páginas: 416
Manual práctico de cocina y repostería

Manual práctico de cocina y repostería

Autor: Josefina Velázquez de León

La muerte de los príncipes en la Edad Media

La muerte de los príncipes en la Edad Media

Autor: Collectif

Siguiendo un claro enfoque multidisciplinar, este libro presenta un balance historiográfico sobre la muerte de los príncipes en la Edad Media, tanto hispana como francesa, entendiendo el término «príncipes» en su sentido más amplio. No solo se examinan casos particulares relativos a los miembros de la familia regia, sino que se profundiza también en los diversos ámbitos de la aristocracia eclesiástica, militar y urbana. Desde la ritualización funeraria —liturgia, música—, la memoria cronística y documental, las obras de arte o su reflejo en la literatura, hasta la antropología física, los estudios presentados se enfocan a calibrar la relación de la muerte y su tratamiento con la imagen del poder que dichas élites proyectan y su emulación por parte de los restantes grupos sociales.

Los libros de la cocina mexicana

Los libros de la cocina mexicana

Autor: Cristina Barros

Número de Páginas: 417
Sin imagen

Panes de levadura

Autor: Josefina Velázquez de León , Mexican Cookbook Collection

Número de Páginas: 83
Mariposas en El Suelo

Mariposas en El Suelo

Autor: Carlos Enrique Cornejo Juarez

Número de Páginas: 240

The fear and the desolation that evaporize from the asphalt and embankment from the neighbor city at El Paso, Texas has turn Ciudad Juarez in a city of notorious fame. The deads, -some of them with names, a lot others without them-, still waiting that someone reply her, deaf deads, dumb authorities. The public opinion has its turn. Is our time to talk, suppose and expose solutions, guilties, ideas. From the elucidations of Watson and Crick, as far as seventies with the genetic revolution and the advances in molecular biology, we reach the nineties, where the human reproduction occupy a niche market of great economical value. New markets open to the new century, thousand of possibilities, the medical therapy based on stem cells is an annual business only in the United States of trillions of dollars, a business that for physicians, scientists, pharmaceuticals and governments don't pass unnoticed, a business that has been obstructed for the public policies of the United States.

Sin imagen

Cocina oaxaqueña

Autor: Josefina Velázquez de León

Número de Páginas: 222
Diccionario de literatura mexicana

Diccionario de literatura mexicana

Autor: Armando Pereira

Número de Páginas: 530
La investigación en los institutos y centro de humanidades, 1929-1979

La investigación en los institutos y centro de humanidades, 1929-1979

Autor: Universidad Nacional Autónoma de México

Número de Páginas: 381
El estrés como metáfora

El estrés como metáfora

Autor: Josefina Ramírez Velázquez

Número de Páginas: 426

En la trama compleja del ámbito laboral, el estrés se manifiesta a través de dos metáforas en aparente contradicción: puede ser porque las ideas del trabajo y el éxito que generan estrés van contra la improductividad y también considerarse como un estigma que origina un proceso de exclusión.

30 [i.e. Treinta] recetas de platillos populares

30 [i.e. Treinta] recetas de platillos populares

Autor: Josefina Velázquez de León

Número de Páginas: 18
Cocina yucateca

Cocina yucateca

Autor: Josefina Velázquez de León

Número de Páginas: 64
El mensajero de la Virgen

El mensajero de la Virgen

Autor: Asunción García Samper

Número de Páginas: 261

An anthropological investigation of the existence and life of Juan Diego, to whom the Virgin of Guadalupe appeared in 1531.

México bibliográfico, 1957-1960

México bibliográfico, 1957-1960

Autor: Josefina Berroa

Número de Páginas: 189
Historia de la comida en México

Historia de la comida en México

Autor: Amando Farga

Número de Páginas: 285
Cocina tamaulipeca

Cocina tamaulipeca

Autor: Josefina Velázquez de León

Número de Páginas: 141
Cocina de San Luis Potosí

Cocina de San Luis Potosí

Autor: Josefina Velázquez de León

Número de Páginas: 136
Repostería casera

Repostería casera

Autor: Josefina Velázquez de León

Número de Páginas: 80

Últimos Libros buscados